【MBTI】ISFP型の雑談スレッド part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/07(金) 14:44:00.97
相手のSeとFiを否定しないことが大事だと思います 自分が苦手なことだと自覚して相手を立てるというか
0954没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/08(土) 14:37:43.85
>>953
感情が見当たらん ヒトラーっぽいよね(彼はINFJですが)とISFPに言われます 第三機能も親密だと出やすいのでしょうか
彼女がヒトラーってどういう気分なんやろか...
0956没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/08(土) 19:21:08.40
とても突飛な偏見に聞こえるかもしれないけどISFPって美形多いと思う
容姿が性格形成に与える影響って割と大きくて特にISFPはブスに形成されづらい性格分類だと思うんだけどどう?
0958没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/08(土) 20:32:35.55
>>956
ずーっとイケメンだと思ってたけど
写真見たら普通…って感じの人多い気がする
でもナマで動くところ見ると抜群にイケメンだし美人な人多い気がする
ISFPのライアン・ゴズリングも写真で見たらそこまでイケメンじゃないもんなあ
0960没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:09.36
ISFP男って結構年行った派手めな女が好きだよな
イケメンで普通にモテるのに若くて可愛くてっていうのに行かないのなんでや
0962没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:54.38
ISFPの弟が10以上年下の彼女にアプローチされて付き合ってたけど、自信ないからって理由で遠ざけてたな
結局自然消滅したみたい
彼女の好きなところは?って聴いても、え?うーん…って感じだった
0964没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/09(日) 16:53:12.62
関係ないよね
0965没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/09(日) 16:58:12.27
ワンオクのtakaってISFPじゃないっけ
0966没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/09(日) 17:24:25.44
イケメンは関係ないけど、ISFP含むP型の男は禿げない J型は禿げる
0967没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/09(日) 18:03:28.03
Pだったらストレスが無いわけでもないし、生活習慣はPの方が乱れがちだろうから関係ないと思うよ
特に運動する習慣がないNPは健康を害しやすいだろう
ハゲも例外ではない
0972没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/09(日) 20:40:03.43
ISFPの皆様は「あっ自分は社会不適合者なのでは?」と思ったことはありますでしょうか
思ったならどんなきっかけだったか覚えてますか?
0977没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/12(水) 12:35:51.07
>>912
究極のエニアグラムか…。わりと胡散臭いと聞いているけど、mbtiのタイプとの関連性などはあるんだろうか?
0978没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:50.64
>>972
文に夢野久作感があって好き

何かをしてありがとうって言われると
迷惑じゃなかったことにほっとしすぎる
もっとスマートに生きたい
0979没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:45.22
できるだけ存在感を薄くして生きていきたいけど
他人に認められたり感謝されたいって気持ちもあるから両立させるのが難しいよね
0980没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/15(土) 17:02:09.35
>>976
>>979
自分も同じように感じるよ。
特に親しみを感じている人には無関心ではいられないしバランスが難しいよね。
0982没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/15(土) 22:52:43.57
沢山の酷い事をされても良い思い出の方が大きければ許す。
悪い思い出が超えてたら関係の修復は無理

ISFJスレにこう書かれてたけど
ISFPだと許す許さないという感情より、ある時パキッと過去は過去だし、と薄れるというか
忘れるというか割り切るよね
0984没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/16(日) 03:19:21.78
ISTPの自分から見ると第一印象は少し無愛想に見える
ある程度打ち解けるとかわいいんだけどな
0985没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/16(日) 19:31:43.42
子供の頃は野口さんって呼ばれてたり、最近ではインドア派って言ったら根暗なん?って言われたりしてる
なんでやねんって思うけどそうは言い返さないので相変わらず誤解されたまま、でも別にそれでもしょうがないなあって思う
0986没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/16(日) 22:32:31.75
>>982
自分はSeが強すぎるのか、虐められた事をすっかり忘れてていじめっ子と同窓会で普通に話してた事があるし、元恋人の顔と名前がもう思い出せない。それは特殊例としても切り替えはかなり早い方だと思う。
0987没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:29.89
そういえば元友達がINFPっぽくて普段は感情的ではないけど一度嫌いになった相手と仲直りすることはないって言われた
0989没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 16:52:51.06
>>987
一度嫌いになった相手と仲直りすることはない
これってどの心理機能が関わってんのかな同じFi主なのにISFPとINFPで違うみたいだし
Neは未来や可能性を見る機能だからむしろ逆に思うんだがな。となるとSiか
0991没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:08.70
>>990
心から誰かを愛したなら結果的にその人個人を求めるとは思うけど、人そのものは求めない。友達も恋人もいたらいたで楽しいけど1人でも充分楽しいし。
0992没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/18(火) 01:50:22.99
>>978
夢野久作は分からんけど言ってることは分かります

ISFPは、と主語を大きくして話して良いのかは分からないけど、人に迷惑かけるの超苦手だから自分から人間関係を築いていくのは得意ではないよな(迷惑の掛け合いが出来るのは言い換えればお互い気を遣わず話せる関係な訳で立派な信頼関係なのかも、と最近思う)

しかし一部の生きづらさを抱えてそうな人にやたら好かれないかな?
どんな人でも認めてあげちゃうからなのか、何なのか
0993没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/18(火) 06:15:15.39
>>992
やたら好かれるの分かる。
どんな価値観や人間だろうと貴賎はないし
存在を否定したくないから結果的に初めての理解者って勘違いされる事がある。
前にINFJから「2人で世界を変えよう!アダムとイブになろう!」って言われたけど、
私にとっての世界は自分の内側だし現状に満足してるから断ったら、
ストーカーになって盗聴とか100枚近い手紙送られたりとか自殺を仄めかされたりした。
そこまでされてもやっぱり価値観の否定は出来なかったから好かれる(勘違いされる?)理由は何か分かる。
他のISFPは違うかもしれないけど。
0994没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/18(火) 11:36:13.57
>>993
993が優しくて話を聞いてもらえたことがすごく嬉しかったんだろうね
ただストーカーはあかんね
本当にお疲れさん

INFJは基本回りを見られる優しい人なんだろうけど
不健全が爆発して妄想に取り憑かれると大変そうだ

なんだか酷いことをされても
この人には理由があるんじゃとか
自分がおかしいのかと一歩引いて一度考えがちなところがある
絶対に譲れないところがあるし、触れられたら自動的に抵抗してしまうから
完全にコントロールはされないけど
0995没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:17.75
現在進行形でISFPの彼女に依存してるけどここ見てると優しいから口に出さないだけでほんとは迷惑してるんだろうなぁ、と自省に駆られる
0997没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/06/18(火) 13:17:18.25
不安も恋愛の醍醐味よ
悩んだり、疑問に思ったり、普段言えない意見が掲示板には多くなりがち
言わないだけで楽しい話もある
キュウリは90パー水だけど水じゃないしその人はその人でタイプが全てでは全くない
自省できる人は行きすぎないんじゃないかね
目の前の彼女を見て、自分も彼女も大切にしてな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 511日 10時間 38分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況