X



【MBTI】INFP型の雑談スレ その21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001没個性化されたレス↓垢版2018/08/11(土) 12:55:21.53
 いずれ日本でもMBTIが「自己理解・他者理解のツール」として世間一般に浸透し、それぞれのタイプごとにスレッドが立てられている未来が来るかもしれません。
 INFPはあまり数の多い気質とは言えず、また周囲から理解されづらいため、生きづらさを抱えている人も少なくないのではないでしょうか。
 雑談スレッドと題しました。 肩の力を抜いてINFPのみんなで気楽になんでも話し合いましょう

次スレは>>950さんお願いします。
sage進行推奨ですので、メール欄にsageと入れて書き込みをお願いします。

※前スレ
【MBTI】INFP型の雑談スレ その20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1521819892/
0953没個性化されたレス↓垢版2018/10/02(火) 20:03:48.78
何を評価して優れてるだの劣ってるだの言ってるのかよく分からん
0954没個性化されたレス↓垢版2018/10/02(火) 20:29:16.88
社会的立場があり上役につき
妻帯者で子息が居て持家を所有して高収入なのが幸せだってさ
0956没個性化されたレス↓垢版2018/10/02(火) 21:11:05.43
>>954
それに加えていかに冷徹に他人を蹴落とせるかってね
正直そんな事してる人間がしてない人間より友達や人脈を沢山作ってたり尊敬や人望を得たりしてるのが納得いかない
0957没個性化されたレス↓垢版2018/10/02(火) 21:23:27.19
無能はどのタイプでも見切られる
具体的には無視するしヘルプも知らぬ存ぜぬ
ミスは細かなことでもそいつの直の上司に報告するよ
0959没個性化されたレス↓垢版2018/10/02(火) 21:44:51.20
>>958
特に何もしなかった
悔しくないと言えばウソにはなるが悔しかったら悔しいで堪えておくのが強さだと思ってる
0960没個性化されたレス↓垢版2018/10/02(火) 23:11:39.68
俺の周りにいたESTJらしき人は
厳しいけど合理的に色々教えてくれる良い人だったな
身近な人の印象がタイプのイメージに直結するよね
0961没個性化されたレス↓垢版2018/10/02(火) 23:11:45.89
>>956
違うよ
その人に付き従いさえすれば自分も利益享受できるからだよ
だから見捨てられないように媚を売るし、表面上は人望があるように見える
0962没個性化されたレス↓垢版2018/10/02(火) 23:38:03.83
>>961
それは分かってるんだけど
たまに本心から忠誠・服従してるようにしか思えない奴がいて見分けがつかなくなる時がある
加えて言えば俺はそんな奴に従わなきゃ享受できない利益なんかいらないと思ってるから余計に理解できなくて腹立たしい
0975没個性化されたレス↓垢版2018/10/03(水) 17:44:44.98
私、君みたいな男の人知ってる。
仕事で困った時に一生懸命汗かきながら助けてくれたり、
「パソコン買いたいな」って言ったら、
お勧めのパソコンリスト作ってきてくれたりしてくれるんだよね。
だからお礼に冷たいお茶入れたり、
くたびれたスリッパ履いてたからプレゼントしたりした。
でも何故かわからないけど全然違う。私の彼氏と。

彼氏は別にイケメンじゃない。でも一緒にいると幸せな気持ちになるし、
ドキドキするし、エッチな気持ちにもなる。
「可愛い」って言われただけで頭がぼーっとなる。
彼氏の為だけに可愛い洋服や下着を選んで迷って、一日かけてたりする。
それを褒められるとホントに嬉しい。
全然違う。君と。
何が違うんだろう。

誤解させたならごめんなさい。告白させたりしてごめんね。
優しくしたのはお年寄りに優しくするのと一緒なの。
気付いてる?君達ってお年寄りと似てる。
0978没個性化されたレス↓垢版2018/10/03(水) 18:18:35.44
このスレ生活の悩み相談みたいになってて心理学関係無いでやんの
何というか、知恵袋のにおいがするぞ
0981没個性化されたレス↓垢版2018/10/03(水) 20:30:14.81
別にいいじゃないか
0982没個性化されたレス↓垢版2018/10/03(水) 20:49:04.94
雑談スレだしな
ただ、他タイプがあまり騒ぐのはいただけない
ENFPとESFJが喋りすぎ
0983没個性化されたレス↓垢版2018/10/03(水) 21:16:07.55
ファッション好きな人居る?
なんか同じセンスが良い人でもISFPとINFPのファッションって違うよね
ISFPは流行を取り入れたセルフプロデュースで
INFPは好きな素材や色使いに拘ったり内面の調和の一部みたいな感じに見える
0985没個性化されたレス↓垢版2018/10/03(水) 22:29:40.25
私はファッションなんか気にしません
強いていうなら好きな色や無難な色の服を選ぶくらいですか
0988没個性化されたレス↓垢版2018/10/03(水) 22:41:48.53
ブーメラン(boomerang)は、狩猟やスポーツに使われる棍棒の一種。かつては飛去来器とも訳された民具である。大型のものを除けば、手で投げて飛ばすことができる。
投げた後にある程度の距離を飛行した後に手元に帰ってくる種類が特に有名であり、一般にブーメランといえばこの種のものが連想される。
1950年代後半から1970年代前半の日本では駄菓子屋でプラスチック製のブーメランが子供のおもちゃとして好評を博し、60年代の特撮作品『怪獣王子』で主人公の少年が使う大型の武器として採用されたり、
小学館の子供向け雑誌などにも紙製ブーメランが付録として添付されるなど、子供を中心に日本でもなじみの深い玩具として浸透した。
0990没個性化されたレス↓垢版2018/10/03(水) 23:22:56.11
とりあえずブーメラン呼ばわりしとけば論破した事になるとでも思ってるなら違うぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 11時間 0分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況