X



もし地球人類が全員同じタイプだったら
0001没個性化されたレス↓垢版2019/05/17(金) 13:57:43.30
今の技術水準から突然性格だけ同一化するのではなく、狩猟農耕時代からずっと同じだったら
0002没個性化されたレス↓垢版2019/05/20(月) 23:24:26.27
馬鹿でも分かるように説明してけろ
0004没個性化されたレス↓垢版2019/05/20(月) 23:37:00.89
同じタイプだったとしてもどうせ争いになるんじゃね?
0005没個性化されたレス↓垢版2019/05/22(水) 20:09:39.39
S型だけなら今も狩猟採集時代
N型だけなら絶滅するんじゃないか?
0006没個性化されたレス↓垢版2019/05/24(金) 03:10:21.73
人類絶滅後の支配種は何になる
また人間みたいなんが出てくるのか?
0008没個性化されたレス↓垢版2019/05/24(金) 22:22:52.82
自他両成敗
0009没個性化されたレス↓垢版2019/05/26(日) 22:05:05.86
…おし。
なんでこのスレに居るのって叩かれそうだが、ヒキコで知能小学生な俺にも分かるように行ってくれたら涙する
N型ってなんじゃ…
0010没個性化されたレス↓垢版2019/05/28(火) 02:02:11.45
>>9
mbtiっていう、ユング(昔の心理学のすごい人)のタイプ論を基にした16タイプの性格診断。
アメリカの企業にも採用されてて信用度は高いが、自己理解より他者理解に向いてる感じのツールだ。
ちなS型は五感とか感覚優位。細かい所によく気がつく。木を見て森を見ず。
N型は六感とか直感優位。想像力が豊か。森を見て木を見ず。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況