X



♪Sが付いたよ TOY DOLLS part2♪
0003エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/24 22:52ID:mHzkn2ow
>>2
KOKIって洋楽板のKOKI?
今度こそ1000を目指します
0004エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/24 23:09ID:mHzkn2ow
音源はここで聴けるよ
ttp://freddie.spb.ru/rock/toy_dolls/
0007エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/25 03:22ID:QRDGb8hz
圧縮設定が鯖移転により変わってたのか・・・
チッ、迂闊だった
0008NO-FUTUREさん03/01/26 00:17ID:???
 /  ̄ \    
 ∨∨∨∨
\(´(・・)`)/  ブヒ!パンク板の癌、厨房代表@本物 X PRIDE が8げっとだブヒ!!
∧∧∧∧∧
|厨房代表  | お前らよーく覚えといた方がいいぜ! I am HARDEST TO DA CORE!!  
\___ノ

>>9 俺は80sハードコアパンクの精神を今に受け継ぐ戦士だ!
>>10 まだ聞いたことないけど、そのうち聞くと思う。
>>11 俺は教えて君か?
>>12 担任も「お前はワル通り越して悪魔や」って言ってた
>>13 マック食おうがMP3を他人に頼もうがパンクともDIYとも何の関係もない。   
>>14 ジャッジするのはお前らだ!!
>>15 厨房代表に注意は負け犬!
>>16以降 外の出ようぜ!!
0009エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/26 12:57ID:Ro4WpfLk
一人で1000目指すよ
0010エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/28 23:53ID:CMN0znIY
とりあえずageとくか・・・
0011NO-FUTUREさん03/01/29 00:14ID:Jy4mU//3
ネギだ象
0012NO-FUTUREさん03/01/29 01:31ID:TvZBjPfc
とりあえずageってあんた、どうしてADICTSの話題にならないのか不思議?
オルガは今度ADICTSでベース弾くの知らないの?
0013エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/29 01:33ID:EhOsqmX4
知らない
0014エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/29 01:35ID:EhOsqmX4
ADICTSって知らないんだけどどんなバンドですか?
最近オルガはベースばかりやってるね、ディッキーズでもそうだったし
0015NO-FUTUREさん03/01/29 01:35ID:LJlxy+rB
TOY DOLLZになってたときも無かったっけ?ガイシュツ?
0016NO-FUTUREさん03/01/29 01:36ID:LJlxy+rB
ADICTSはトランプマンがボーカルのバンドだよ
0017エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/29 01:37ID:EhOsqmX4
>>15
ORCASTRATEDの時TOY DOLLZだった
0018NO-FUTUREさん03/01/29 01:37ID:LJlxy+rB
オゥオゥオゥ オゥオゥオゥ オゥオゥオゥ ハウサッd!
0019NO-FUTUREさん03/01/29 01:38ID:LJlxy+rB
そうだORCHESTRATEDだ
あんまり好きなアルバムじゃないけど
0021エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/29 22:49ID:EhOsqmX4
アイムアテリーアディクト
0022わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs 03/01/30 00:22ID:Vg8uEh1Z
ADICTSは確かにいいですね。
映画の「時計仕掛けのオレンジ」みたいな人ですよ。
ORCHESTRATEDはスモールフェイセスのカバー
レイジーサンデーがいいですね。 
0023エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/30 00:23ID:Pwcw6ZUl
ホラーショウな人ってことですね?
0026わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs 03/01/30 00:27ID:Vg8uEh1Z
そうそう。曲はわりと明るくてNWちっくな曲もあるし。
JOKER IN THE PACKってのが好きですね。
ヴァイオリン入れたりしてて。
0027NO-FUTUREさん03/01/30 00:31ID:???
俺はビバラレボリューションだな
0029エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/01/30 00:36ID:Pwcw6ZUl
>>25
ここ(・∀・)イイ!ね、何気に
ブリッツとかメナースとか
0030わしづか☆ミン ◆MzWcWcx6Qs 03/01/30 00:47ID:Vg8uEh1Z
>>25
すごい!!

あと、これも。 ADICTSでJOKER IN THE PACK
ttp://mbc2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/288.mp3
0031オルガウィズフルー03/01/31 01:13ID:Z6BaAA0P
アディクツは2ndが好きです。ハウサッド、4321、ララバイ、ジョニワザソルジャなどなど、
もち、ジョーカーインザパックもね。

でも、なんだろ、どうもアディクツって手放しにははしゃげない重さを感じる。
シリアス?というか…。個人的に。

ディッキーズのほうが聴いている時の気分は近いかな。トイドールズと。
0032NO-FUTUREさん03/02/01 02:11ID:yR2V+hGH
ADICTSの話題でてるから聞くけど
あんまアナログ売ってなくないすか?

激しく欲しいのだが、、、、
0033エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/03 00:18ID:5L77wgaW
保守age
0034わしづか ◆MzWcWcx6Qs 03/02/03 00:19ID:RIQo7Gck
>>32
ベスト盤なら安くでしょっちゅう見るますよ。
0035スラッシュ親父03/02/03 00:24ID:uWvvGYWi
なんかアヂクツはあの「惜しい」感が良いんじゃよなあ。
アナログは中古でマメに探せば安く買えるじゃろ。
セカンドとサードは日本版出とるし、ファーストは赤ジャケ再発もあるしなあ。
0036SADSはPUNK 03/02/03 00:28ID:???
アディクツの1st再発はね、今現在、中野のレアに1000円であるから。
0037SADSはPUNK 03/02/03 00:33ID:???
後ね、3rdはね、確か2000円いかない位で吉祥寺のレコファンで昔見たけど
今はもう無いかな〜
0038エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/08 01:45ID:JU4whPAL
パジャマで飛び出せage
0039NO-FUTUREさん03/02/08 10:32ID:???
NELLIE THE ELEPHANT の邦題を付けた奴のセンスは並じゃない
0040NO-FUTUREさん03/02/09 18:54ID:???
問いドール図?
ロリータを手伝った時点で板違い。死ね。
>>1=知的障害者。ちゃんと考えてから立てろよ。死ね。
0041NO-FUTUREさん03/02/10 00:30ID:???
自分も糞バンドロリータの仕事に絡んだというだけで激萎えた。
0042エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/10 00:46ID:p2Czmp2r
>>41には同意するが>>40には同意できない
未だ知的障害者とか言うガキって居たんだな
0043エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/10 00:48ID:p2Czmp2r
大体トイドールズが板違いって言うならここで何語れって言うんだよ
0044NO-FUTUREさん03/02/10 00:50ID:???
ぷぷぷ、怒ってる、怒ってる
隊長!小物が釣れました!
0045NO-FUTUREさん03/02/10 00:55ID:???
ロリータ馬鹿にしちゃ駄目
0046NO-FUTUREさん03/02/10 01:00ID:???
こんな簡単に釣れるガキって未だにいたんだな
0047NO-FUTUREさん03/02/10 01:02ID:???
誰か、ロリータは糞バンドだってTOY DOLLSの事務所に教えてあげて。
Adictsが来日してまたロリータが前座やったらモ〜最悪!
0048NO-FUTUREさん03/02/10 16:00ID:OAjb0Gm7
うちの旦那TOY嫌いだから最近のことはでんでん知らなかった〜
アディクツ探してみよ〜♪
ところでロリータって何?
0049オルガウィズフルー03/02/10 20:07ID:lZRKQMWj
まぁ、プロデュース業に落ち着くにはまだ早いだろよなぁ。
自分のバンドを早く始動しろ〜。
と、いうわけで、アイドルゴシップでダイヴしたい。
0050エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/10 21:44ID:p2Czmp2r
>>47
あれは売名行為だよな、ロリータのPV見て怒りが込み上げてきた
TOY DOLLSフォロワーでロリータプロデュースをよく思ってる奴なんて殆ど居ないんじゃないか?
>>48
オルガがプロデュースした日本のバンドだよ
0051NO-FUTUREさん03/02/10 21:46ID:???
>>40てドラゴだろ?エスパに恨みあるみたいだからな。
しかし名無しでこんな事までするかね暗い奴だな。
0053エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/10 21:48ID:p2Czmp2r
>>51
何?あいつ俺にうらみ持ってんの?
俺なんか気に触る事言った?
0054フランク古戸 ◆1sJMgQ6tJE 03/02/10 21:50ID:cU6FwFj4
俺じゃねー世ボケ視ね
そんなことまでするかよ!!
0055NO-FUTUREさん03/02/10 21:51ID:???
ぷぷぷ、ホイミン必死だな
0056NO-FUTUREさん03/02/10 21:52ID:???
40 :NO-FUTUREさん :03/02/09 18:54 ID:???
問いドール図?
ロリータを手伝った時点で板違い。死ね。
>>1=知的障害者。ちゃんと考えてから立てろよ。死ね。

300 :フランク古戸 ◆1sJMgQ6tJE :03/02/09 19:38 ID:???
晒すな死ね!!!!

これだけストレートに死ねと変換するやつもそういねーだろw
0057フランク古戸 ◆1sJMgQ6tJE 03/02/10 21:58ID:???
>>56
荒らさなくていーから。

トイドールズはロリータと関わってることしか知らないけどな。
ていうかロリータのCD持ってたりもするけどな。
トイドールズは中古で1000円くらいでいっぱい売ってあったがな。
0058NO-FUTUREさん03/02/11 01:14ID:???
デッキーズ来日した時は、ディキーズがオルガの顔を立ててロリータを
前座に起用したみたいだけど、あんな野次まで飛び出す恥ずかしい前座晒して
オルガの面目丸つぶれだったろうね。
スネ毛に女装とか、お遊技みたいな体操始めたり、日本の恥晒すのはもういいかげん勘弁してほしい。
0059エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/15 01:56ID:ptmreW2y
ネタが無い時はフィーノスを弾いてみたりする
0060オルガウィズフルー03/02/15 16:38ID:z85SeFyU
そういや、フィノスの80年位の(英のケーブルTVと思われ)映像を見たこと
がある。最近のブートビデオはどうなんだろ?新宿辺りに探しに行ってみよう。
0061エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/15 21:24ID:ptmreW2y
トイドールズの映像ってネリーさんのPVしか見たこと無いんだけど
公式でビデオって出てますか?
0062オルガウィズフルー03/02/17 00:28ID:b5Ikjt8N

多分、ビデオは廃盤だと思うけど、英のJETTISOUNDS(つづり違うかも)
の「We’re mad」(邦版タイトルは「パフォーマンス」)
1stアルバム中心のPV集と、3rdアルバム中心のPV集
「Idle Gossip」(邦版はない)。の2本があるよ。

上記ビデオのdvdならHMVとかで最近見かけた。
0063エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/19 22:32ID:0P9OGf64
DVD今度HMVで探してみよう
前スレが落ちてからさらに来る人が少なくなったなこのスレ
0064エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/28 00:05ID:b4cTBFgD
さて一週間ぶりに上げてみるか
0065わしづか ◆MzWcWcx6Qs 03/02/28 01:11ID:YsXvjWMH
実際、TOY DOLLS中、一番好きな曲は
フィノスだったりします。
皆さんの一番好きな曲はどうでしょか?
0067栃女屋本舗03/02/28 01:17ID:???
オレもフィノス。STRENGTH THRU Oiに入ってるバージョンのがかっこいい。
0068わしづか ◆MzWcWcx6Qs 03/02/28 01:23ID:YsXvjWMH
フィノスはやはりクラブとかで聴いた影響が大きいのかも
クラブヒットしてたし。
0069エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/02/28 21:44ID:/OWjcJlB
グレンダと試験管ベイビーがアイドルゴシップ
フィーノスも好きだけど、ライブでやったことあるし
0070エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/03/03 23:13ID:w9uFlyDc
TOY DOLLSってアブザードディッティーズ位まではシングルの音だけどわざとやってんのかな?
0071EvilжRare03/03/03 23:16ID:???
トイドールズのスレあったのか。
コンバンワ、洋楽板の空気糞固定、海老ちんです。

アニバーサリーパピコ
0072エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/03/03 23:18ID:w9uFlyDc
>>71
あなたはどっかのスレで見たことがあります
KOKIのか、おはようスレか・・・
0073EvilжRare03/03/03 23:23ID:???
おはようスレのスレ主を、かつてやったことがありますね

トイドールズは、難波だったか心斎橋のクワトロライブに一度いきますた。

最高ダターヨ

0074EvilжRare03/03/03 23:24ID:???
実は一回目はマーティが指を怪我してキャンセル。
半年後に埋め合わせ公演

だから都合2回、彼らに会いに出向いたですよ
0075オルガウィズフルー03/03/03 23:42ID:h6oHcvLK

オルカストレイテッドツアーの時ね。
俺、渋谷のクアトロに行って、延期を知りガッカリ。
友達とその足で恵比寿のバッティングセンターへ…ってのは前スレで書いたか。
0076EvilжRare03/03/03 23:43ID:???
一番好きな曲 「アイム・ゴナ・ビー」かな・・


次点でステイメロウ、アニーバーサリーワルツ、んーフィノスも好き
0077EvilжRare03/03/03 23:46ID:???
>>75 そうそう、、中国痴呆から来たので、ガソリン代10000円返せ!!

っていいたかったけど、2回目のとき、クアトロのCDショップで

マーティと握手できた! これでオツリが来るよーーー♪
0078オルガウィズフルー03/03/03 23:47ID:h6oHcvLK
じゃ、「ディグザットグルーブベイビー」に1票。

マイナーどころでは、シングルの「Cheerio&Toodle'pip」
0080エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/03/03 23:51ID:w9uFlyDc
>>75
俺は渋谷クワトロ行ったこと無かったんで電話で場所聞こうと思って電話して延期を知ったから行く前に分かった

0081EvilжRare03/03/03 23:55ID:???
>>80 エライ

俺たち、4人も居たのに気付かなかった

「パフォーマンス」っていうのと「パンツまでぐっしょり」のビデオが

確かあるはずだよね
0082オルガウィズフルー03/03/04 00:20ID:wYxpIBTu
>>80
めざましテレビでも言ってなかったしな〜w。出るわけねか。
当時まだ携帯持ってなかったし…。今だったら仲間内で情報回しやすくていいやな。

確か、9月の予定が1月に延びたんだったな。
0083NO-FUTUREさん 03/03/04 01:06ID:???
4月からいよいよAdictsとツアーだね。
0084オルガウィズフルー03/03/04 19:12ID:2irnuT0F

うっそ!?まじー?ぜってぇ行く!
って日本の話ですか?質問スマン。ソースきぼー。
0085NO-FUTUREさん03/03/05 01:14ID:???
ざーんねーんでーしたー。USだよーん。
そのあとはまだ情報出てないみたい。
でも日本にきっと来る気がする。
0086わしづか ◆MzWcWcx6Qs 03/03/05 01:23ID:MING1dy4
なんだ。。。 もしアディクツとトイドールズだったら見に行ってたのに・・・。
でもアディクツもホリデイインで日本の味をしめたから来るかもね。
0087オルガウィズフルー03/03/05 19:32ID:/fQWmKkz
USかぁ〜。

祈願!来日。トイドールズ&アディクツ。
0088NO-FUTUREさん03/03/08 04:37ID:???
TOY DOLLSって、ギターでコピーするのが楽しいよな。
他の楽器がなくてギターだけ弾いてても形になるし。
0089NO-FUTUREさん03/03/09 03:21ID:???
音源が聞けてたこのHPは無くなっちゃたの?
英語分からなくてどうなったのかわかりません。
ttp://freddie.spb.ru/rock/toy_dolls/
0090エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/03/09 14:12ID:sBoJTtxb
>>89
ホントだトイドールズのリンク先がなくなってる
0091NO-FUTUREさん03/03/09 23:32ID:???
アディクツとツアー行く話しはなしになったという噂が・・・・。
本当かな?
0092オルガウィズフルー03/03/10 00:52ID:AddJc80P
ゲゲゲッ!?
ってか、皆さん、どこで仕入れてるの?情報。
海外のサイトとか、英語読めんので、分からんし。

アディクツ、4月は999とか、CH3とかとライブする
ってのは分かったんだけど…。

教えてくんでスミマセヌ。
00939103/03/11 01:03ID:???
海外の掲示板で読んだけど、本当かどうかはわからない。
でもオフィのアディクツのHPがリニューアルされてオルガとツアーする
ニュース部分が削除されたから、本当なのかもよ。一体どうしたんだろうね。
0094オルガウィズフルー03/03/11 20:24ID:fLORL/V/
回答ありがとう。楽しそうな組み合わせなのにねぇ。
0095NO-FUTUREさん03/03/11 21:01ID:???
224 名前:たか町 ◆0U3mNrPxbw :03/03/09 22:39 ID:???
IP見えてるけど自作自演しすぎだよ。
 
230 名前:たか町 ◆0U3mNrPxbw :03/03/09 22:42 ID:???
あのー、googleからあるソフト使って2ちゃん見るとほんとにIPみえますよ
キャッチ君w
 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1045442191/224-
00969103/03/14 22:49ID:???
やっぱアデックツとツアーするみたい。
今日アディクツのHPに公式に書かれた情報っす。
0097NO-FUTUREさん03/03/14 23:20ID:eLG4bNKi
PC STOKERが一番好きなオレは邪道ですか?
0098エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/03/18 00:37ID:jJvlxf6O
今回もし来日したら絶対に行くぞ
前回は迷った末に行かなかったから
0100エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/03/21 01:11ID:ASS1wENu
復活してる、でもあん時は確かに聴けなくなってた
0101NO-FUTUREさん03/03/26 14:03ID:4Z9Sjpna
誰か、LIVE IN TOKYO のビデオ売ってる所知ってる?
随分探したけど、どこにも無いよ。。
マジで欲しい。
0102エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/03/27 01:09ID:0ewnNLgE
>>101
取り寄せられないの?もう廃盤?
0103NO-FUTUREさん03/03/28 18:36ID:AVRtQUo0
四年前にトイズファクトリーに電話してきいてみたら、既に廃盤だたよ。。
0104NO-FUTUREさん03/04/02 21:35ID:???
お、こんなスレ発見。記念カキコ。
0105話題提供人03/04/06 23:01ID:???
オルガ今度はADXと仕事するよ。
そんな訳でニューアルバムとトイ・ドールズのツアーはまたまた未定延期に・・・。
0106エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/04/06 23:56ID:qYoYXV/K
>>105
ADXって何でしょうか?
0108NO-FUTUREさん 03/04/08 00:40ID:???
>>105
違うよ。アデックツは今もう一緒にツアーしてるでしょ。
ADXは別。
0109エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/04/16 23:33ID:P+k7eKQE
適度にage
で、ADXって結局なんなの?
0110NO-FUTUREさん03/04/17 02:00ID:???
>>109
アディクツのことですって。
一時期名前がADXに変わってたのです。

>>108
検索で「adicts adx」ってやってみ。
ADXがアディクツってことが分かるから。
0111山崎渉03/04/17 15:07ID:???
(^^)
0112エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/04/17 15:21ID:OJrClvEL
↑コイツのおかげで前スレ落ちちゃったんだよな
>>110
だとしたら>>105の情報はだいぶ遅いな
結構前の方に書いてあったもんなアディクツと仕事するって
0113エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/04/18 00:46ID:I/rVpvOq
もいっかいあげとくか
0114山崎渉03/04/20 03:06ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0116山崎渉03/04/20 06:54ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0118エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/05/06 19:54ID:5cj8+sC5
新しいアルバムはいつになるのでしょか?
0120NO-FUTUREさん03/05/07 01:01ID:Jp4LXjYG
早くても来年じゃないの?
0121エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/05/07 02:18ID:X0R/hG8V
オルガってばディッキーズとかアディクツとかとやるのもいいけど本業の方も忘れないでくれよ
0122NO-FUTUREさん03/05/17 01:16ID:tzmaGuo8
アディクツとこれからまたUS東部をツアーして、ヨーロッパツアーもするみたいだよ。
一体トイ・ドールズの活動はどうするつもりなのかと小一時間。
0123エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/05/18 17:03ID:6VF3N8rJ
オルガはもうTOY DOLLSの活動する気は無いのかね。
0124山崎渉03/05/22 04:40ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0125エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/05/22 22:07ID:ElI6uNaP
相変わらず開店休業なスレだな
0126山崎渉03/05/28 13:00ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0128エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/06/04 22:27ID:ycgHgO48
週に一回はage
0129NO-FUTUREさん03/06/12 00:43ID:???
保守

Night by night...
0130NO-FUTUREさん03/06/12 13:55ID:BXglJQtO
ADICTSは輸入版なら1st,2ndの2in1が手に入るはず

野音のインディーズロックフェスって86年だったっけ
0131エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/06/23 01:06ID:xZNR3uRP
Beautiful,John!
0132エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/06/29 23:59ID:GTTWLavP
ゲームキューブのビューティフルジョーとかいうゲームの宣伝の声がオルガの声に聞こえる
0133NO-FUTUREさん03/07/08 23:50ID:???
winampに持ってるCDをやっとこさ全部登録してエンドレス再生する幸せ
一応年代順なのだが、ほぼ最新からほぼ最古に戻ったときに
違和感無くて不思議にナイスw
0135NO-FUTUREさん 03/07/14 00:49ID:KbcnANG7
来年から始まるのTDのツアーの話ししないの? 
日本にもくるぜ!
0136エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/07/15 00:35ID:VKsCeZnC
TDってTOY DOLLSのこと?
日本にも来るのか?
013713503/07/15 00:38ID:gZxIoW7z
もちろんさ! このスレでそれ以外何かある?
来年の末か再来年のはじめあたりらしいぞ。
あ、それからベースがまた入れ替わった。
0138エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/07/15 00:42ID:VKsCeZnC
そうか、前回は行かなかったけど今回は絶対行くぜ!
オルカストレイテッド以来だな
アルバムはリリースしないのか?
0139山崎 渉03/07/15 09:49ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0140山崎 渉03/07/15 14:00ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0141エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/07/15 18:05ID:VKsCeZnC
山崎対策age
0142NO-FUTUREさん 03/07/15 23:45ID:gZxIoW7z
アルバムリリースあるよ。
仮タイトルはOUR LAST ALBUMだって。
0143エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/07/16 00:32ID:wdS171Ns
何?じゃあ今回でTOY DOLLS解散?
0144NO-FUTUREさん 03/07/17 00:40ID:h8YAg8AA
ごめん。タイトルのうしろに?が付いてた。
「最後になるかもね」ってことだと思う。
0146エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/07/20 02:21ID:Fo16k72D
今ランク王国でハイアリージャックが流れてた
0147NO-FUTUREさん03/07/30 02:56ID:???
This is Terry talking, ... talking alone...
0148エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/07/31 23:57ID:9DCLnOvG
全然伸びねーな、このスレ
ま、仕方が無いか。。。
0150エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/08/02 11:24ID:N7OqmioT
またこいつかよ
0151無名さん03/08/12 00:36ID:v7Xfc/ME
ベースが復活したから アディクツと来日の話しなくなっちゃった。
0152エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/08/13 01:47ID:OupCCB9c
来日無くなったの?
でもアルバム出れば来るんじゃないの?
0153無名さん 03/08/15 01:25ID:rG9adu0r
もちろんその時はTOY DOLLSで来るよ。
0154山崎 渉03/08/15 14:48ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0157エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/08/24 23:38ID:8r4+DEo0
1stと2ndがボーナストラックが追加されて再発されてるね
0158エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/09/09 00:24ID:CtOFUuDv
たまにはageとくか、雑スレがいつもトップに来るようじゃいかん
0159エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/09/21 22:57ID:onHhDyjJ
前にオルガがベースで参加してたディッキーズを聴いてみたんだけど凄く良かったね
2ndを買ったけど1stも買ってみようかな
0160エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/10/20 22:19ID:zvSozXht
1ヵ月の間全くレスのない哀れなスレだからしょうがないからレスしてやるか、、、
QUEERSのWIPE OUT聴いたけどTOY DOOLSの方がいいと思った
0161NO-FUTUREさん03/10/20 22:20ID:nZEURK3E
>>159
オルガは歌ってんの?
0162エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/10/22 20:18ID:MhLF8+yR
>>159
ディッキーズでって事?
わからないけど、たぶん唄ってないんじゃないかな
0163エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/11/21 23:44ID:PrjYHj5B
1ヶ月1レス
0164NO-FUTUREさん03/11/22 12:56ID:???
もしかして去年の来日行ってないの?
ネリーさんだ象やったんだよ。
0165エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/11/24 01:26ID:/rnTRNho
>>164
来日ってディッキーズ?TOY DOLLSは来てないよね?
0167NO-FUTUREさん03/11/28 18:18ID:???
Adictsって今も活動してるんだね、このスレ見てビックリした
漏れが工房の頃(今から20年近く前?)、ハマってた時期があったな
とあるレコード店で、時計仕掛けのオレンジ的なカッコしたMONKEYのジャケットに
惹かれて買ってみたのがキッカケだけど、出だしの第9パンクバージョンから一気に
引き込まれていったね
地元のレコード店には他のが無かったからわざわざ東京まで出かけて行って「サウ
ンドオブミュージック」「ディスイズユアライフ」と立て続けに買ったよ
次のアルバムがなかなか発売されなかったんでその内他アーティストに興味が移っ
ちゃってそれっきりなっちゃったけどね・・・
POPでキャッチーだけど何処か陰のあるメロディラインが魅力的だったね・・・
0168NO-FUTUREさん03/12/20 21:25ID:W5FGRHzx
忘れた頃にアゲ!
0169エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 03/12/20 22:09ID:FWwr5qgF
代理ageご苦労さん
0170エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 04/01/04 03:22ID:OkouQ23H
Adictsって聴いたことないんだけどどのアルバムがお勧めでしょうか?
0171NO-FUTUREさん04/01/04 03:40ID:VRN50h31
>>170
1st
あと7インチの
You'll Never Walk Alone
0172エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 04/01/04 03:41ID:OkouQ23H
>>171
1stのタイトルを教えて
0173NO-FUTUREさん04/01/04 03:45ID:VRN50h31
>>170
おいアフォ助。前もそんな事いってたな。
今度はViva la revolution見つけてきてやったぞ。一番有名な曲だっちゃ。
ftp://rethymno.ujep.cz/Adicts%20-%20Viva%20la%20revolution.mp3
0174NO-FUTUREさん04/01/04 03:49ID:VRN50h31
タイトルSongs of praise
0175エスパサポ ◆1P8k.XT1lE 04/01/04 03:50ID:OkouQ23H
>>173
聴けねーぞ
0176NO-FUTUREさん04/01/04 04:00ID:VRN50h31
ftp://
だからだな。うんうん。
コピペかここから落としてくれたもれ。
http://maxi.webzdarma.cz/mp3.htm
0177エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/02/16 22:46ID:3VpjXF2l
music3鯖移転age
0178NO-FUTUREさん04/02/16 23:10ID:???
ウヲッ 懐かしい!!
TOYDOLLSと言えば青春のほろ苦い想い出が蘇る
ホントどっぷり聞きまくってたなあ

CDまだ持ってるけど
聞いちゃうとなんだか泣いちゃいそうで聞けないぐらい
曲と当時の情景がリンクしてるよ 

0179NO-FUTUREさん04/03/06 23:40ID:???
俺は未だに朝、トイドのCDを目覚ましに使ってるる (=□=)b
0180エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/03/31 22:56ID:ZOLRG0Cl
たまにはageとこうかな
何にもないけど
0181エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/05/22 01:14ID:oPkP3gql
ちょっと放置しすぎだな、、
0182NO-FUTUREさん04/05/22 02:59ID:CRmCrh/m
この前さ、遅刻して学校行ったのよ。
そしたらオレのかーちゃんと同じくらいの歳のババァがさ
ニューヨークドールズのボーリングシャツ着てたんだよ。
背中はメンバーの顔のヤツ。妙に感動したね。
0183エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/06/25 21:28ID:Ryb1sUSc
新譜は出さないのかな?
0184NO-FUTUREさん 04/06/29 22:45ID:???
>>183
簡便してよ。
とっくに新譜情報出てるじゃん。
来日予定だってあるし。
0185NO-FUTUREさん04/07/07 21:54ID:???
7年間探し求めてた「ライブインジャパン」のビデオを
やっと手に入れた(T_T) かっこええ。。。

ってか、ベースはしょっちゅう変わるからともかく、
オフィシャルみたら、マーティが居なくなってる!!!!
ライブ楽しみだ!!!11月か12月くらいに来日かな。
018618404/07/08 12:27ID:???
>>184
今のメンバーはオルガ、トム、デイブだよ。
来日は今年はないよ。来年になるはず。
日程は出てないからちょっとまだ心配だけどね。
0187エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/07/14 20:16ID:ngXxkU2a
>>184
知らねー
いつ出んの?
0189オルガウィズフルー04/07/25 00:24ID:63zjWLfC
で、出るのか〜。
く、来るのか〜。
マーティ、いなくなっちゃったの?残念。
0190エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/07/25 22:26ID:39EcteB2
>>189
つーか、久しぶりだね
0191オルガウィズフルー04/07/27 01:30ID:g+/wu9HS
うん。
パート2までいってたんだね。
スレ保守ご苦労様。たまにしか来なくてスンマセン。
って、トイドールズのことじゃないよ。

0192NO-FUTUREさん04/09/02 12:39ID:???
公式にツアーの予定が発表され始めてるけど、
日本はまだ書いてないね。
しかし、新アルバム名が意味深な。。。
0193エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/09/02 23:30ID:l7sa1X//
OUR LAST ALBUM?って奴?
WIPE OUT!聴きつつage
019419204/09/04 01:08ID:???
>>193
そそ。とうとう解散なのかな?
でも、オルガも良い歳だからな。。
0195NO-FUTUREさん 04/09/14 01:31:56ID:64bXOPFS
解散という形にはしないんじゃないかな?
どうせメンバー入れ替わってばっかりなんだし。
いずれにしてもオルガは音楽活動は続けるはずだよ。
0196NO-FUTUREさん04/09/20 14:16:54ID:???
ねぇねぇ。
TOYDOLLSチックな音楽やるバンド、他に無いかな?
0197エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/10/21 19:27:25ID:DHtvYJDe
トイドールズっぽいなって思うバンドにはお目にかかったことは無いな
0198NO-FUTUREさん04/10/27 14:19:16ID:GPXxB+K6
TOYDOLLSのサイトで新しいアルバム
ちょっとだけど聞けるね、やっぱり期待を裏切らない。
オルガ太ったなー
0199NO-FUTUREさん04/10/27 18:40:29ID:???
昔、ビートパンクっていうジャンルが流行ったよな。
で、新譜はいつ出るの?
0200エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/11/09 19:55:31ID:EU0nin+j
15日にUK盤が発売らしいけど日本盤は出ないのかな?
つーか輸入盤はすぐに手に入るの?
0201オルガウィズフルー04/11/12 15:18:39ID:7Nl2tXd1
日本盤出たら…
今度はどんな
「元祖○○」ってクソな帯がつくのでしょう。

しかし新譜楽しみだ。
0202NO-FUTUREさん04/11/13 22:34:04ID:zSBF+eT7
来日したとしてもリキッドルームでは
やって欲しくねーな
前回ガラガラだったもんな
0203オルガウィズフルー 04/11/14 02:14:21ID:hs4QrY+C
そうだっけか?
最前で見てたからよく覚えてないや。
場所はやっぱクアトロが一番すきだな。
0204NO-FUTUREさん04/11/14 02:38:18ID:m80zmLvD
クアトロは柱がジャマなところ以外はいいね
適度に広いし。
0205エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/12/03 00:39:56ID:EaVNjI53
新譜聴いた奴いる?
俺はまだ買ってない
0206NO-FUTUREさん04/12/03 12:21:00ID:???
日本盤の発売日っていつ?
0207NO-FUTUREさん04/12/04 14:59:45ID:???
トイドールズって何のアルバムがいい?
0208フルー04/12/04 19:18:25ID:8vc+t2Ph

ベスト盤のハイスピリッツとか。
ちょっぴりスカスカな音が好きなら1st「DIG THAT GROOVE BABY」
80年代っぽいオーバープロデュース気味の音が好きなら3rd「IDLE GOSSIP」
輸入盤で「SINGLES 83〜84(だったか)」(←1st〜2ndの頃)
がお勧め。
0209エスパ ◆1P8k.XT1lE 04/12/05 15:01:28ID:nT42QF4m
関内のユニオン新譜の輸入盤品切れだった
多分少量しか入荷してないんだろうけど
0210NO-FUTUREさん04/12/11 15:39:38ID:S0aAp6i9
ORCASTRATEDはTOY DOLLZ
になってるけど何か意味があるのでしょうか?
昔、TOY DOLLSとADICTSにはまって
たのでカキコしてみました(UK/DKというオムニバスがあった頃位)
0211NO-FUTUREさん04/12/11 16:16:27ID:ZUsNib5a
思わぬところなのに心地いいツボをつく楽曲センスが好きだった。でも聞いてるのを他人に知られたくない恥ずかしさもあった。
0213フルー04/12/11 22:23:41ID:3HENlovN
いっとき集中して聴く→お腹一杯になる→しばらく聴かなくなる
→お腹がすく→いっとき集中して…
のループ。

新譜探しに行かなくちゃなぁ…。
0214NO-FUTUREさん04/12/12 03:59:54ID:USVEDHNb
同意、新譜を見つけるとやっぱり買っちゃう
そしてハマって昔のアルバムも聞き出し
そしてお腹いっぱいになるの繰り返し。
...ANNIVERSARY ANTHEMSの帯を見ると
祝20周年と書いてある。

あらためてスゴいバンドだとしみじみ思った
0215フルー05/01/02 23:09:03ID:/0VpOy3h
新譜聴いたよ。

ファーストに倣った感じで「…トイドールズ’ラスト’LP!」という
セリフ(?)で始まって…、いつもの感じです。
個人的には「アニバーサリーアンセム」よりは良かったです。
勝手にボーナストラックとかも入ってました。ユルブリンナーの再録とか。

ネタバレになる(ならないか)ので後は手に入れて聴いてみてください。
しかし本当に変わらん。
0216NO-FUTUREさん05/01/03 13:32:07ID:???
そもそも、日本盤出るのかな?
0217NO-FUTUREさん05/01/05 21:04:48ID:???
今回のツアーでOlga I cannotやってたみたいだけど
ワンナイトモスクワもやってくんないかなー
あとcherrio&the toodle pipも。
0218NO-FUTUREさん05/01/30 23:08:00ID:N6JyhhF0
OUR LAST ALBUM?
俺UK盤CD買ったらディスク面に傷付いてて4曲目からしか聴けなかった。
返品して変えて貰ったらそれにも傷ついてて・・・
さすがに3連チャン傷入ってたもんで返金してもらった。

俺だけか?
0219エスパ ◆1P8k.XT1lE 05/01/30 23:47:29ID:WV6J6QeJ
今回は日本盤って無いのか?
0220NO-FUTUREさん05/01/31 12:00:04ID:???
>>218
とかなんとかいって、4曲目からwavファイルに変換して、
次に来たやつの3曲目までまた変換して、CD-Rにコピーしてから
返金したんじゃないの?
022121805/01/31 18:41:31ID:9wAYjP9+
>>220
ざ〜んねん!
全て内径側に傷あったから不可能。
ヒドイのは5曲目までダメ。
それにRW持ってないし。
顔見えないからって想像だけでテキトーな事ホザかないほうがいいよ。
0222NO-FUTUREさん05/02/01 11:40:08ID:???
>>221
もしかして怒った?ごめんね。
でもここ2chだから。
顔みえないの承知で適当なこと書くの重々承知でやってるから。うちら。
もしかしておたくは違うの?
0223NO-FUTUREさん05/02/09 08:22:18ID:???
スコールって曲が入ってるシングル持ってる奴いる?
0224フルー05/02/26 22:16:46ID:M2+t7AF1
いやぁ知らないなぁ。
最近出たコンプリートシングル集「Cheerio And Toodlepip!」
には入ってなかったよ。
0225NO-FUTUREさん05/02/26 23:55:06ID:sO8AQCrp
ねぇねぇ。
our last album?買ったんだけど、
アウトロでオルガは何て言ってるの?
メンバーの「NO!」って声しかわからん(;_;)

個人的には「ラストなんて嘘だよ!」であってもらいたい。。
0226NO-FUTUREさん05/03/02 19:33:55ID:7eTi/MoA
どこで買った?
0227エスパ ◆1P8k.XT1lE 05/03/02 22:26:00ID:NbUNWfsJ
タワレコとかに普通に売ってたよ
俺はまだ買ってないけど
0229NO-FUTUREさん05/03/04 00:49:17ID:zl2A7phP
トイドールズ懐かしい
0230エスパ ◆1P8k.XT1lE 05/03/17 22:27:51ID:m2pIdqsd
やっと新譜を買った
ああ、トイドールズだー
オルガのリフだー
って感じだな
ユルブリンナーの再録はイマイチ
0231エスパ ◆1P8k.XT1lE 05/03/17 22:32:46ID:m2pIdqsd
>>225
this is not really our last lp,isn't it?
これってホントにうちらの最後のLPじゃないんでしょ?
だと思う、多分
この場合のNoは否定ではなく肯定だからYESの意味
なんか中学生の授業みたいなことを言ってるな
0232エスパ ◆1P8k.XT1lE 05/03/17 22:35:24ID:m2pIdqsd
これ聴くと昔のが凄く聴きたくなる
でもってハイスピリッツ聴いたらレコーディングレベルがめちゃめちゃ低い
0233NO-FUTUREさん05/03/18 09:53:44ID:???
俺の中で最高傑作は「Idle Gossip」だな。
0234NO-FUTUREさん05/03/19 01:05:52ID:PWOUW7uh
オルガももう42か

0235NO-FUTUREさん2005/03/22(火) 10:45:05ID:???
昔のライブビデオ見たけど、マイクからしたたる唾が糸ひいててキモい。
0236フルー 2005/03/26(土) 19:13:19ID:5fkapMnj

あれは凄かったね。
昔最前で見たとき、おんなじだったw。
0237NO-FUTUREさんパンクといえば1977年,2005/04/03(日) 14:38:56ID:???
>>233 
オルガはあんまりって言ってたけどな
自虐的なコメントばっかりだなオルガは。
俺にとっては全部最高だぜ、自信もてオルガ!
0238NO-FUTUREさん2005/04/30(土) 01:33:14ID:kNqhp2ix
>>235-236
パンクとツバは切っても切れないものですぜw
0239NO-FUTUREさん2005/05/04(水) 22:35:25ID:SR5ebQbk
いつ来日すんだよ…
0240NO-FUTUREさん2005/05/04(水) 23:58:37ID:+P7H8fKM
前のアルバム出した時もこなかったね。
ってか、ライブしてんのかなぁ。
0241NO-FUTUREさん2005/05/06(金) 10:18:37ID:???
オフィシャルサイト見たかぎりではほとんどやってないね。
イギリス国内をちょろちょろっと回る程度だと思う。
それよりもオルガはよそのバンドに参加したりしてるよ。トイドールズとしてやる気なしとみた。
0242NO-FUTUREさん2005/05/06(金) 19:32:45ID:NwbgmPaa
いやライブ結構やってんぞ
そもそもイギリス国内で人気無いのにイギリスでやってどうすんだ?
0243NO-FUTUREさん2005/06/04(土) 01:55:30ID:QdHpyM+c
結局来ねぇのか…
0244無名さん2005/06/07(火) 23:17:38ID:???
オフィシャルのURL教えて!
0245NO-FUTUREさん2005/06/11(土) 18:26:41ID:???
うわ!今のツアーのDVDが発売されてるぞ!
しかしどこにも売ってない罠・・・
0246NO-FUTUREさん2005/06/20(月) 01:48:54ID:usHE7RCn
新メンバーのTOY DOLLSでツアーしてるよ。チケット結構sold outになってたりしてる。
日本にも来るよ。また住みたいとも言ってるし。
日本のライヴスケジュールはまだはっきりしていないけど、今の感じでは多分来年です。
0247NO-FUTUREさん2005/06/22(水) 18:31:04ID:B7/rgFE7
>>246
インタビューでも最後の方にJAPANっていってたしな
0248NO-FUTUREさん2005/07/11(月) 11:26:50ID:???
HMVでウエイキーウエイキーを注文してみた。
水曜日に届くとの事だが楽しみ。
0249NO-FUTUREさん2005/07/11(月) 11:37:29ID:???
>>248
俺個人的にはいいアルバムだと思う。中でもサーベルダンスは勢いがあっていい。
0250NO-FUTUREさん2005/07/12(火) 00:09:35ID:TwqKlyg8
Our Last DVDめちゃくちゃ欲しいんですが、日本では発売されてないの?
0251エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/07/12(火) 01:35:12ID:wZ2F+nnJ
>>250
そのDVDの詳細は?
0253NO-FUTUREさん2005/07/12(火) 11:59:05ID:vhIx0sMt
ミスった。こっちです
ttp://www.dvd-galaxis.de/genre-detail-no-172168-the.toy.dolls.our.last.dvd.html
0254NO-FUTUREさん2005/07/12(火) 13:41:32ID:???
ずいぶん前に買ったビデオではオルガが仁丹のトランクスをはいてた。
0255エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/07/12(火) 20:54:58ID:FGa3iGTU
海外のDVDって日本のハードで普通に見られるんだっけ?
0256NO-FUTUREさん2005/07/12(火) 22:00:34ID:Jz5oOwgu
ワンモアメガバイトツアーから来てないんだよな
来年なら8年ぶりかよ!ディッキーズは観に行ったけど
オルガのギターが聞きたいよ
0257NO-FUTUREさん2005/07/13(水) 00:13:06ID:???
>254
アイドルゴシップね。よだれデロデロの。
0258NO-FUTUREさん2005/07/14(木) 09:21:39ID:???
オルガに影響されて3つ釦のスーツ買ったのに、いつの間にか世の中で
流行りだしてがっくりした8年前の夏。
0259NO-FUTUREさん2005/07/16(土) 01:10:12ID:???
そこでゴム製のビヨヨンネクタイですよ。
0260NO-FUTUREさん2005/07/16(土) 02:48:19ID:VAAMAQCR
>>258
ビヨヨンネクタイ+変なサングラス+赤い靴下
0261NO-FUTUREさん2005/07/22(金) 18:13:03ID:???
オルガってサングラスはずすと可愛い目してるよね
なんか全然イメージ違う
0262NO-FUTUREさん2005/07/25(月) 01:14:47ID:???
最近TOY DOLLS知ったんだけど、結構ハマった。
皆さんは何のアルバムがお勧めでつか?
0264NO-FUTUREさん2005/07/25(月) 22:06:54ID:???
↑サンクス。参考にしてみるよ
0265NO-FUTUREさん2005/08/06(土) 23:08:40ID:CE8wFy27
>>262
全部
0266NO-FUTUREさん2005/08/08(月) 10:27:19ID:???
あれだけのキャリアがありながら、音楽性が全く変わらないグループっていうのも珍しいよ。
0267NO-FUTUREさん2005/08/09(火) 16:01:24ID:???
オルガのリフはすごく練ってて素晴らしい。飽きない。
0268NO-FUTUREさん2005/08/15(月) 01:08:43ID:t3KtYrci
レーベル変わって、年末に国内盤リリースだな。
0269エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/08/15(月) 01:19:27ID:npBZHccS
ちょっと前に出たばっかじゃなかったっけ?
0270NO-FUTUREさん2005/08/16(火) 00:02:16ID:t3KtYrci
>>269
君が言っているのは外盤でしょ
0271エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/08/16(火) 00:18:59ID:km28HqR4
OUR LAST ALBUM?の日本盤が出るってことか
02722702005/08/16(火) 19:09:06ID:f3Jx84OI
そだよ。
トイズからのリリースじゃなくて、FLAVOUR OF SOUNDからになるよ。
0273NO-FUTUREさん2005/08/17(水) 09:47:50ID:???
考えてみればトイズファクトリーってトイドールズを出すためにできたようなもんなんだよな。
0274NO-FUTUREさん2005/08/19(金) 14:24:52ID:???
今まで出た中で最強は「ORCASTRATED」
0275NO-FUTUREさん2005/08/20(土) 13:27:45ID:???
俺もORCASTRATED好きだなぁー。一番音が太い気がする。
来日したらライブ行きたいけど、もう体力的に暴れるのは無理かも。。w
0276エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/08/21(日) 19:59:20ID:7F/UYg69
俺はそんなに好きじゃないな
好んで聴くのはアブザードディッティーズまでかな
0277NO-FUTUREさん2005/08/23(火) 10:23:29ID:???
俺の中ではトイドールズはファットボブズフィートまでを前期としてる。
0278NO-FUTUREさん2005/08/24(水) 23:43:52ID:NFtDGAyi
オルガだけプロモ来日だね。アルバムリリースは11月だそうだ。
0279NO-FUTUREさん2005/08/27(土) 16:02:37ID:???
>>277
ナカーマ

>>275
トイドールズに音の太さを求めてどうするw
メタリカでも聴けば?
オルガはやっぱテレキャスん時が一番カコイイ!
0280NO-FUTUREさん2005/08/30(火) 17:50:07ID:DrI0LoBI
>>279
レスポールも似合うけどな
0281NO-FUTUREさん2005/08/31(水) 16:51:46ID:???
OLGAに会ってきたぜ!
0282NO-FUTUREさん2005/09/04(日) 20:42:22ID:bRFEbVm1
>>281 
へ〜
0283NO-FUTUREさん2005/09/12(月) 10:34:22ID:???
早く来日してくれ−
0284NO-FUTUREさん2005/09/20(火) 01:40:19ID:2LRvoxmB
>>281
業界関係者でつか?
どこで会ったの?
詳細キボンヌ

>>283
帰ったばっかりじゃん。
12月か1月頃また来るらしいけどー。
0285NO-FUTUREさん2005/09/28(水) 16:32:55ID:n8ZIjCAc
書くところないからここに書かしてくれ。昨日、変な夢を見たんだ。

俺は普通にテレビを見てて、なんの番組か知らないけど極楽とんぼ司会の番組を見てた。(夢の中で)
で、番組の後半くらいに極楽加藤が「今日、ゲストが来ています!トイドールズのオルガさんです!どうぞー!」
俺はえぇ!?と思いながら画面にへばりついた。見ると、髪の毛が長くて白髪混じりのオルガが出てきた。
軽く極楽とトークをした後、生ライブがあるという。そしてついにスタジオでライブが始まった。

イントロが始まる。。おぉ!この曲は!聞いたことのあるイントロだ。
聞いたことあるけど、トイドールズの曲じゃねぇぞ・・・?
それはなぜか、アンスラックスのAmong The Living だった・・・でもそんなことはおかまいなし。

ライブが始まりみんなノリノリ!でもよく見ると、トイドールズ全員揃ってない。。オルガ1人だけだ。
なんと!オルガがベースとギターを交互に弾いてる。かなりの神業だ。すげぇよオルガ!
で、肝心のドラムは??見るとそこには、極楽加藤が叩いてるじゃねぇか!!
俺はそこで一気に取り乱したところで目が覚めた。

長文スマソ。あ〜すっきり。
0286NO-FUTUREさん2005/09/29(木) 14:48:37ID:???
>>285
今度はANTHRAXスレ逝って同じこと書いてこい。
0287NO-FUTUREさん2005/09/30(金) 22:50:08ID:mThSNtlm
BACK IN ’79好きなんですけど・・・どうですか?
0289NO-FUTUREさん2005/10/01(土) 23:40:28ID:uCXdYLgP
MY WIFE'S A PSYCHOPATH も好きで Aooeee?
0290NO-FUTUREさん2005/10/03(月) 13:51:46ID:???
>>287
デーデデデー、デッデッデデー、ってやつか?だとしたら俺も好きだ。
デーデデデー、デケデケデー、だとしたら俺は嫌いだ。
0291NO-FUTUREさん2005/10/03(月) 18:04:58ID:amJJCkEx
トイドールズってまだ活動してたの?アルバム全然出さなかったけど出したの?買いにいかんと!
0292NO-FUTUREさん2005/10/15(土) 03:44:07ID:???
インターホン押して「遊ぼーぜー、居ねーのかー、遊ぼうぜー!!」
ってやってる曲入ってるアルバム教えてくれ。
0293NO-FUTUREさん2005/10/15(土) 10:47:29ID:TSsISJgI
A FAR OUT DISK のFLORENCE IS DEAF
0294NO-FUTUREさん2005/10/17(月) 10:16:50ID:???
いずれにしても2枚目と5枚目はクソ。最強は3枚目。
0296NO-FUTUREさん2005/10/18(火) 09:16:22ID:???
1stはオープニングテーマくらいだな。まだ青臭すぎる。
0297NO-FUTUREさん2005/10/23(日) 20:17:07ID:7rB4xqym
ツアーでの来日予定消えちゃった。
ガッカリー
0298NO-FUTUREさん2005/10/24(月) 11:06:03ID:???
1st2nd最高やん。何言ってんの?
0299NO-FUTUREさん2005/10/24(月) 12:08:36ID:???
2ndがいいって思えるのがうらやますぃ。。。
0300エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/10/24(月) 17:57:00ID:2fiCla0L
来日なくなっちゃったの?
前回行かなかったから今回は行こうかなと思ってたのに
0301NO-FUTUREさん2005/10/24(月) 22:38:15ID:???
来日ないなんて、ショックすぎる(´Д⊂)゜・。。・゜
0302NO-FUTUREさん2005/10/25(火) 14:54:02ID:???
>>299
は?超名曲finosから始まって
handkerchifs〜bless you〜vicarの3連作は外せないし
wipeout!のカヴァーは最高だし
we're madは入ってるし、言うことないじゃん!!
おまけにジャケもかわいいし!
0303NO-FUTUREさん2005/10/25(火) 18:26:38ID:???
>>302
だからおたくの価値観を押しつけんなよ。www
0304NO-FUTUREさん2005/10/27(木) 09:30:20ID:???
2枚目は駄作に決定
0305NO-FUTUREさん2005/10/28(金) 07:54:55ID:WxqtBg0F
>>303>>304
は?おまいらトイドールズ好きなんじゃねえの?俺はFATまでは全部大好きだけど
0307NO-FUTUREさん2005/10/28(金) 10:15:17ID:???
>>305
トイドールズは大好きだよ。2枚目は最低だが。
0308NO-FUTUREさん2005/10/28(金) 14:18:45ID:InBiqc9v
オルガギターバカうま!!あれだったら
メタルバンドでもいけると思う。でもやっぱ
TOY DOLLSはずっとパンクバンドであってほしい〜
0309NO-FUTUREさん2005/10/28(金) 14:50:35ID:???
>>308
メタルやるつもりもないだろ。w
0310NO-FUTUREさん2005/10/28(金) 15:41:16ID:WxqtBg0F
>>308
R&Bやソウルミュージック、ひいてはフュージョンなんか並じゃ務まらんぞ
おまいはメタルとパンクしか知らんのかメタルみたいなてんで平坦で面白みの無いギターじゃん歪み過ぎだし
0311NO-FUTUREさん2005/10/28(金) 15:51:52ID:???
メタルだって色々あるだろうに。
0312あかちゃん ◆HdE1R3.wwc 2005/10/28(金) 18:26:26ID:e9C0H9r6
ぼくちんのかってるいぬのなまえはねりーっていいましゅ!
0313NO-FUTUREさん2005/10/31(月) 12:05:26ID:???
ツゥは普通、ジャイロってつけるだろ。
0314NO-FUTUREさん2005/11/01(火) 22:42:08ID:slfCp9d+
テリーアディクトって名曲だよな
0315NO-FUTUREさん2005/11/02(水) 13:41:56ID:???
名曲はやっぱディグザットグルーブベイビーだろ。
0316エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/11/02(水) 22:01:46ID:HFChbhF1
フィノスとかアイドルゴシップとか
0317NO-FUTUREさん2005/11/02(水) 23:19:09ID:???
次のアルバムのタイトルは




OUR LAST ALBUM?でOK?
0318エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/11/03(木) 00:37:33ID:F6jjPYXq
>>317
国内盤のという意味?
0319NO-FUTUREさん2005/11/12(土) 16:02:00ID:???
I'm a lonely bustardが好きな俺は・・・('A`)

0320NO-FUTUREさん2005/11/17(木) 10:23:27ID:???
トイドールズがいなかったらトイズファクトリーもなかっただろう。
0321NO-FUTUREさん2005/11/26(土) 02:52:55ID:???
オルガは昔、何かの雑誌のインタビューで
「(トイドールズとは別に)今メタルのアルバム作ってるんだ」
とか言ってたよ。結局作ってないみたいだけど・・・
0322NO-FUTUREさん2005/11/28(月) 00:45:16ID:+frkdZwH
>>321
俺もその雑誌読んだ。
多分それから10年は経ってるなあ。
実は今でも密かに楽しみにして待ってるんだけど・・・w
0323NO-FUTUREさん2005/11/28(月) 12:06:58ID:???
メタルか。なんかイメージ湧かないな。
03243212005/11/29(火) 23:05:14ID:???
>>でもまあ、初期に比べたらメタリックになったといえばメタリックになってるから
トイドールズの方にその案は吸収されたのかなぁとかも思ったり・・・
0325NO-FUTUREさん2005/12/02(金) 15:00:02ID:???
VIBEのHPにインタビュー載ってるな。
0326NO-FUTUREさん2005/12/05(月) 06:15:10ID:VrWGbEy/
どなたかドイツで行われたライブアルバム売ってるとこ知らないですか??
タイトルはたしか、オン、ステージ、イン、シュツットガルトです。
0327NO-FUTUREさん2005/12/06(火) 12:14:39ID:???
>>326
俺は渋谷のHMVで買いましたよ。3〜4年くらい前だけど。。
なかなか良いアルバムですよ。
0329エスパ ◆1P8k.XT1lE 2005/12/06(火) 23:13:55ID:rqSWL1iL
いつ来るの?
0330NO-FUTUREさん2005/12/07(水) 13:00:45ID:???
公式HPには無いね。。
しかし
Are you in a band that performs Toy Dolls cover versions?
If you are and would like to share your sounds with the rest of
us then we'd love to hear from you - get in touch here .
ってあったんだけど、カバーして公開しても断れば良いのかな?
やっぱ金掛かるのかね?
0331NO-FUTUREさん2005/12/11(日) 01:09:41ID:dvtrVa0z
>>330君の言っている意味がわからん。
なんで断るの?金?どっから金の話しが出てきた?
03323302005/12/13(火) 02:07:58ID:???
>>331さん
英語が拙くてアレなんだけど、訳すと
「トイドールズのカバーやってるバンド知ってる?もしキミがやってたら教えてよ!
皆で共有しようぜ!」って事じゃない…の?w

たしか海外にもジャスラックみたいのあるっしょ。
だから断りも無しに、トイドールズのカバーを自分のHPとかにアップしてたら
その機構から怒られるのかなと。

なので、許諾料(?)を払わないとダメかなと。
0333NO-FUTUREさん2005/12/14(水) 10:59:28ID:gt0sxCPA
中学のとき初めてこいつはたまらん好きだ!と思ったバンドがトイドールズだった・・・
高校に入ってトイドールズが好きだという話をしたらなんかいきなり変な友達ができて親友になった・・・
2chを初めて知って最初に検索したのもトイドールズのスレだった・・・
浪人時代中も何度彼らにテンションを上げさせてもらった事か・・・
今でも変なバンドを日々求めてるのはきっとTOYDOLLSのせい。
ありがとうTOYDOLLS愛してるぜい
0334NO-FUTUREさん2005/12/14(水) 12:17:32ID:???
トイドールズってさ、しょせんカマイタチのパクリだろ。w
0335NO-FUTUREさん2005/12/21(水) 17:06:53ID:JRO07Ccp
オルガのギター講座のウェイキーウェイキー、グダグダでワロスww
0336NO-FUTUREさん2006/01/10(火) 03:15:10ID:???
今日アメリカ人にTOY DOLLが好きだって言ったら、I don't know.って言われちゃった。。。。
アメリカじゃぁ名が知れてないのかなぁ・・
それとも、そいつがただ知らないだけなのか??
0337NO-FUTUREさん2006/01/10(火) 03:28:44ID:???
TOY DOLLSなら知ってたかもね
0338エスパ ◆1P8k.XT1lE 2006/01/14(土) 04:50:59ID:2aBtvruS
SをつけないとダメだよSをね、、、
0339NO-FUTUREさん2006/01/14(土) 20:41:41ID:3g8GUJ0+
トイドールズのスレあったんだ!
オレ、ビデオもCDも全部持ってるよ。

こんないいバンド他にいないよ。
ただ初めて聞く人はどれも同じ曲に聞こえるだろう。
0340NO-FUTUREさん2006/01/22(日) 19:56:50ID:???
LIVE IN JAPANのビデオが500円で売ってた。即買った。
0341NO-FUTUREさん2006/01/24(火) 04:52:15ID:Aysr1yJW
>>340
どこで売ってました??
0342NO-FUTUREさん2006/01/25(水) 23:24:55ID:???
>>341福岡の個人でやってそうな古本屋の片隅にありました。
0343NO-FUTUREさん2006/01/28(土) 02:25:59ID:???
TOY DOLLSって国内盤のDVD出てる?
検索しても輸入盤しかみつからない・・・
ライブ映像みてみたいよ!
来日してくれたら、尚うれしいわ。
0345エスパ ◆1P8k.XT1lE 2006/02/04(土) 00:54:07ID:9Sw17lG1
ランブルスコ
0346NO-FUTUREさん2006/02/16(木) 10:21:00ID:j5UMiV/F
来日はまだですか?詳細キボンヌ
0347NO-FUTUREさん2006/02/20(月) 20:08:48ID:???
来日情報はまだですね。。
オルガは元より、マーティが抜けたのがショック。。
ちなみにアワーラストツアーのDVDが出るみたい。日本で発売するか判らないけど。
リージョン2って日本でも見れるんだっけ?
詳しくは公式で。
0348NO-FUTUREさん2006/03/01(水) 02:34:54ID:???
オルガってイギリスのどこ出身かわかる?
0349NO-FUTUREさん2006/03/01(水) 12:19:41ID:???
サンダーランドだったかな。
0351NO-FUTUREさん2006/03/01(水) 23:18:35ID:Z/7W0bMP
オルガって結婚してるの?
サングラスはずすと結構色男だよね。
もうイイ年だと思うけど・・・
0352NO-FUTUREさん2006/03/04(土) 03:12:46ID:???
>>351
今は独身だよ。それ以上は言いにくい。

今年来日ありそうだね。何月かな?
0353NO-FUTUREさん2006/03/04(土) 17:25:12ID:???
マジでマジで、来日してくれ〜!!!!!!!!
0354NO-FUTUREさん2006/03/04(土) 21:21:51ID:MSH72Q++
>>352
言いにくいなんて言われるとよけいに聞きたくなりますなあ
詳細キボンヌ
0355NO-FUTUREさん2006/03/14(火) 00:35:55ID:???
>>354
本人は消したい過去みたいだから、その詳しい話しはどこでも公表していないよ。
0356NO-FUTUREさん2006/03/20(月) 16:41:58ID:TDFOl5bC
ネリーさんのころによく聴いていて、最近ふたたびハマってます。

アルフィーフロムザブロンクスって、どういう意味の歌詞?
ブロンクス捨てて出てきたけど、やっぱあの場所こそが俺の住まう場所だった、
みたいな感じでおけ? 
こういうちょっとセンチメンタルな感じの曲が意外にあるのが、またいい!
0357NO-FUTUREさん2006/03/20(月) 16:45:56ID:TDFOl5bC
>>332
古いレスなんで見てないかもしれないが……
ジャスラックのサイトでどういう権利区分になってるのか検索して、
出てなかったらアップしてしまえ。
で、公式にメールでも送っとけ。もし文句付いたら下げればよい。
いきなり金払え!とはならないから大丈夫。
0358NO-FUTUREさん2006/03/22(水) 00:57:29ID:N0tg8Ddm
名古屋が生んだ究極の様式美バンドRACHEL MOTHER GOOSE!!!
HR/HMの歴史に名を残す名盤「SIGNS」は絶賛発売中!!!!
すでに全盛期のイングヴェイをも超えたギターはまさに奇跡!!!!!
全メタルファン必聴、必携!!!!!!

http://www.roadrunnerrecords.co.jp/hot.htm
METAL HAMMER誌2005年読者人気投票結果!
BEST ALBUM SLEEVE
第1位 OPETH  『GHOST REVERIES』

OPETH、各メタル雑誌人気投票結果!
OPETH、および彼らのロードランナー移籍第一弾アルバム『GHOST REVERIES』が、
海外のメタル雑誌の2005年人気投票において、軒並み高評価を得ました。
METAL HAMMER:ベスト・アルバム・オヴ2005第1位 - 音楽評論家投票
TERRORIZER:ベスト・バンド、ベスト・アルバム、ベスト・ミュージシャン(ミカエル)、ベスト・ヴォーカリスト(ミカエル)、 ベスト・カヴァー・アートそれぞれ第1位。ベスト・ライヴ・アクト、パーソナリティ・オヴ・ザ・イヤー(ミカエル) - 読者投票
TERRORIZER:ベスト・アルバム第5位 - ライター投票
ROCKSOUND:ベスト・アルバム第2位、ベスト・インターナショナル・バンド第5位 - 読者投票
KERRANG!:ベスト・アルバム第12位 - 音楽評論家投票
TOTAL GUITAR:50ベスト・ギター・アルバム・オヴ2005第36位
CLASSIC ROCK:50ベスト・アルバム・オヴ2005第5位
0361NO-FUTUREさん2006/03/23(木) 23:00:33ID:???
ロリータ18号じゃね?
0362NO-FUTUREさん2006/03/24(金) 11:27:30ID:???
オルガとアヤ坊ってデキてたのか。知らなかった…。
で、今はどうなの?
0364NO-FUTUREさん2006/03/28(火) 19:16:38ID:???
ついにOur Last Dvdが発売されるね
0365NO-FUTUREさん2006/03/29(水) 04:49:57ID:???
でもそのDVDって日本の普通のDVDプレイヤーで再生可能?
0366NO-FUTUREさん2006/03/29(水) 16:31:37ID:???
分からない・・・リージョン1ってことは無理な可能性大
0367NO-FUTUREさん2006/03/30(木) 12:32:23ID:???
公式HPには「Region 2 DVD」って書いてあるじゃまいか。
0368NO-FUTUREさん2006/03/30(木) 21:51:31ID:???
ほんとだ!てことは見れるんですね!
0369NO-FUTUREさん2006/03/31(金) 22:00:18ID:???
リージョンのことあんまり分からんかったから調べたら

>>なお、同じ「2」がヨーロッパ・南アフリカ共和国にも割り当てられているが、
これらの国は放送方式が日本と異なるため、実際に再生しても正常には表示できない。

・・・orz
0370NO-FUTUREさん2006/04/16(日) 17:45:08ID:???
どーしても国内では見れないのか なんとかしてエロい人
0371NO-FUTUREさん2006/04/17(月) 21:35:51ID:???
でも国内で見れないやつを国内で発売するかな。プレーヤーによっては見れるかも。いや、見れるさ!
という希望を胸に抱いて発売日を待ってる俺
0373NO-FUTUREさん2006/04/18(火) 07:38:45ID:qmqdm2cF
えっ!まだやってんだ。
0374NO-FUTUREさん2006/05/03(水) 18:39:42ID:???
で、いつ発売なのよ??
0375NO-FUTUREさん2006/05/07(日) 17:49:37ID:???
>>356
>アルフィーフロムザブロンクス

イントロイイよね
0376NO-FUTUREさん2006/05/07(日) 17:54:11ID:???
>>307
2枚目って本人も良くないとか言ってるが オレは好き。
一番好きなのは3枚目だが。コレも本人はオーバープロデュースだとか言ってるみたいだけど
他と違った音でオレは好き。
0377NO-FUTUREさん2006/05/07(日) 17:58:28ID:???
>>58
ロリータのdestroinはイイよ。 男ギターの作曲なかなか。 今いないけど。
0378NO-FUTUREさん2006/05/08(月) 16:13:45ID:???
誰だよ亀レス連発してるやつはw
0379NO-FUTUREさん2006/05/10(水) 15:39:06ID:???
早く来日しないかなー 今回はブルースウェードシューズやるかな
0380NO-FUTUREさん2006/05/15(月) 20:03:32ID:tT+vJ50h
>>374
明日
0381NO-FUTUREさん2006/05/16(火) 13:18:04ID:vJDzQpTI
>>380
ありがd、今日か!どのレコード屋に行けば売ってるかな?
0382NO-FUTUREさん2006/05/16(火) 22:48:08ID:???
どこにも売ってない…orz
0383NO-FUTUREさん2006/05/16(火) 23:13:45ID:2aS0JYyt
>>381
ちょっと待って!6月25日にリージョン2日本国内向けのDVD出るらしいよ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000FDEZGC/qid=1147788582/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/503-9763244-0076713
0384NO-FUTUREさん2006/05/16(火) 23:53:08ID:???
見れなかったらamazonで「トイドールズ」って検索してみて
0385NO-FUTUREさん2006/05/17(水) 23:52:11ID:mSDVe37j
H.O.!ていう曲の歌詞の意味、誰か知らない?
0386NO-FUTUREさん2006/05/18(木) 12:13:23ID:???
ホーなんて曲ねーよタコ
0387NO-FUTUREさん2006/05/18(木) 14:18:31ID:???
>>386
あるよ。cheerio&toodle 'pipのB面じゃなかったっけ
0388NO-FUTUREさん2006/05/18(木) 17:09:36ID:???
>>385
あの曲ってカバーだからそっちでググってみれば?
0389NO-FUTUREさん2006/05/18(木) 23:43:36ID:???
エッチ王ってカバーだったんか
0390NO-FUTUREさん2006/05/20(土) 03:46:48ID:???
ライブインジャパンが見たい。。
やっぱドラムはマーティが良い。。(;_;)
0391NO-FUTUREさん2006/05/21(日) 01:45:31ID:???
>>362
それは絶対にガセ。
売名行為。

オルガは別の日本人Yさんと住んでいた。
今はまた別の人と同姓中なはず。
0393NO-FUTUREさん2006/05/25(木) 02:12:10ID:???
なんでolgaつーの?
ロシアの女の名前でそ?
0394NO-FUTUREさん2006/05/25(木) 16:55:53ID:U8wDqBCP
OUR LAST DVDってライブ?
0396NO-FUTUREさん2006/05/26(金) 01:24:28ID:???
olgaはニックネームでそ?
0397NO-FUTUREさん2006/05/26(金) 02:00:57ID:???
マイケルアルガーがなまったんでそ?
0399NO-FUTUREさん2006/06/02(金) 23:30:53ID:???
オルガのあのモヒカンはどうしたものか…
0400NO-FUTUREさん2006/07/04(火) 22:53:02ID:dFvj6qw8
SNUFFのリードボーカル&ドラムのダンカンがTOY DOLLSに加入
0401NO-FUTUREさん2006/07/05(水) 00:01:59ID:b6Da/MPw
マジで?

0402NO-FUTUREさん2006/07/05(水) 00:39:52ID:o1jNjV6J
ダンカ~ン コロッケとって〜
0403オルガウィズフルー2006/07/05(水) 00:43:03ID:???
ダンカン加入、DOLLに載ってたね。ビビった。
いい加減。日本に来い。
0404NO-FUTUREさん2006/07/05(水) 01:14:56ID:b6Da/MPw
まじか〜〜〜〜〜〜
0406NO-FUTUREさん2006/07/06(木) 12:48:09ID:???
アマゾンで頼んだOUR LASTDVD?なかなか届かないんですけど
0407NO-FUTUREさん2006/07/07(金) 20:57:37ID:B60cQxy5
Lastっていうのは現メンバーでの活動が最後ってことだったのか
>>406
お、俺も・・
0408NO-FUTUREさん2006/07/10(月) 23:59:58ID:W22PH4X0
あげ
0410NO-FUTUREさん2006/07/12(水) 12:41:57ID:???
アマゾンから発送メール来てたな。
今日あたりに届くかな?
0411NO-FUTUREさん2006/07/12(水) 16:39:26ID:???
俺んとこには届いた!
04124102006/07/12(水) 21:38:48ID:???
なんだよ。。リージョンコードに引っかかるんだ。。
PCじゃリージョン変更の回数に限りがあるし。どうしたもんか。。
0413NO-FUTUREさん2006/07/12(水) 23:33:27ID:nYP8CK6G
見れねえじゃん!なんだよアマゾン!
04144102006/07/13(木) 00:08:30ID:???
なんとか見られるようにしたよ。
やってる事が、ライブイン東京から変わってないのにワロタw
ドラムのハゲが下手。
04164102006/07/13(木) 00:55:13ID:???
やって良いのかわからないから詳しくは説明できないけど、ヒントはリッピング。
0417NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 11:02:30ID:zQD3Cuf4
ォ〜〜〜〜〜〜〜オ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0418NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 12:39:35ID:9TksB1+S
オルガって何歳だっけ
0419NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 15:08:52ID:???
>>418
44才
くそーアマゾンめ 交換してくれるのはいいけどまた見れなかったらどーすんだ
0420NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 15:50:49ID:???
44歳であれだけ動けるのすごいね。よだれダラダラ垂らしながらw
0421NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 15:57:09ID:???
>419
え?交換してくれるの?日本リージョンで見られるやつに?
0422NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 16:05:36ID:???
>>421
たぶん… そんな感じのメール来た
0423NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 16:13:01ID:???
まじで?俺もう袋から開けちゃったんだけど交換してくれるのかな
0424NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 17:07:11ID:???
>>423
開封後でもいいみたい
再生しなきゃ不具合かどうかわからないじゃん
0426NO-FUTUREさん2006/07/13(木) 20:29:24ID:???
交換のレポ待ってます。。
0427NO-FUTUREさん2006/07/14(金) 08:55:01ID:???
やっとDVD見れた 不変の魅力だな しかし演奏はオルガ以外ダメ
0428NO-FUTUREさん2006/07/15(土) 01:17:54ID:3xE+8OlD
言っとくけど、44歳じゃないからね。もっとアレだよ。スポーツ嫌いだけど、
ツアーの前になると近所走って体力付けてるよ。
0429NO-FUTUREさん2006/07/15(土) 11:46:22ID:???
え、じゃあライブインジャパンの途中に出てくるプロフィールの生年月日って嘘なの??
0430NO-FUTUREさん2006/07/16(日) 02:12:39ID:A8Baenku
トイドールズにハマったら他に何を聴いたらいい?
0431NO-FUTUREさん2006/07/16(日) 04:04:11ID:Lmz5T6oS
戸井ドールズ

戸井ちゃんてプロレスラーがトイドールズのコピバンやってるよ
0432NO-FUTUREさん2006/07/17(月) 00:31:36ID:???
パッケージのセットリストにWipe Out入ってるのに本編見ると入ってないんだけど
印刷ミスか?
0433NO-FUTUREさん2006/07/18(火) 04:22:53ID:0twPoJ3N
>>431
ありがと…。他には?
0434NO-FUTUREさん2006/07/18(火) 20:20:27ID:???
俺はニューロティカが好き。アルバム「ハーレム野郎」をぜひ。
0435NO-FUTUREさん2006/07/18(火) 21:05:26ID:???
ビートパンクとか思い出してテラナツカシス
0436NO-FUTUREさん2006/07/19(水) 00:38:28ID:p7Dslwsl
>>434
サンクスコキッズ♪探してみる。他にもあったら紹介してね。新旧問わずで色々聴いてみたいから。
0437NO-FUTUREさん2006/07/20(木) 08:52:00ID:???
ぶっちゃけるとジュンスカでトイドールズを知りました 昔純太がよく聞くというので
0438NO-FUTUREさん2006/07/21(金) 13:33:21ID:SQZA5P/o
俺はオルガとラフィンのギターソロのセンスって似てると思う。
0439NO-FUTUREさん2006/07/21(金) 16:57:31ID:???
秋に来日するって噂は本当なの!?
0440NO-FUTUREさん2006/08/06(日) 22:21:02ID:???
さぁ?どうだろう?
来日するなら行くけど
0441スレ違い失礼します!2006/08/15(火) 07:53:13ID:pwfycNDj
Dr、B、Voミラクルスーパー大募集!! mooo-xgslpt492@nifty.com

Dr、B、Voミラクルスーパー大募集!! 当方プロデューサー兼G。
明るく元気で楽しい音楽やる!(ロック、パンク、ポップ…系)
曲・アイデアあるのでそれに合わせてくれる人。(詞、曲作れなくてぜんぜんO.K!!)
やる気200%のプロ志向の男(うまいヘタ関係なし)
メンバー見つからず困っているので気軽に連絡ください。バイバイ!
埼玉、都内で。

トイドールズ ニューロティカ ジュンスカ ...好きな人歓迎!
0442NO-FUTUREさん2006/08/16(水) 21:51:30ID:TmcAbp4D
>>439
オフィ見たけど、来日のニュースは出てなかったよ。
ずっと前は来日公演する予定になっていたのに、
去年オルガがサクッっと来日しただけだったね。
TDだけだとチケットさばけないとかで、またADCTとかDCSとかの他のバンドと
やるチャンス狙っているのでは?
0443NO-FUTUREさん2006/08/16(水) 23:09:28ID:L+fOWXqK
>>442
アディクツは観てみたいけどディッキーズはもういいや
つかビークルが前座だったらチケット捌けるだろうけど観たくねえし、オマンコールとかひどくつまんないし。
0444NO-FUTUREさん2006/09/05(火) 17:57:33ID:???
危ない危ない。保守っときますね
0445NO-FUTUREさん2006/09/07(木) 01:48:21ID:xPj+qWBa
来日公演は来年の早い時期の予定だってさ。
0446NO-FUTUREさん2006/09/07(木) 17:04:31ID:???
>>445
マジ? つか客層、世代的におっさんばっかりな予感
俺もおっさんだし。
0447NO-FUTUREさん2006/09/19(火) 14:50:13ID:ZZ0wSDTc
punkspringらしーよ
0448NO-FUTUREさん2006/09/19(火) 22:12:23ID:???
>>446
MixiのTOYDOLLSコミュにギャル語の書き込みあってビビった
Punk関係のコミュで他にギャル語を見るのはSIDコミュくらいだな
0449NO-FUTUREさん2006/09/23(土) 17:38:06ID:8xnayH3b
ヤフオクにライブインジャパンが!!
でも高いよ。。or2
0450NO-FUTUREさん2006/09/23(土) 20:30:22ID:???
>>449
ライブインジャパンを持ってる俺は勝ち組?
その前のウェイキーウェイキーツアーの時に原宿にいたのにもかかわらずホコ天のゲリラライブは見逃した俺は負け組orz
0451NO-FUTUREさん2006/09/23(土) 21:23:45ID:???
超見たいんですが、内容とかどうですか??
DVDで復刻も無さそうだし、見られる最後のチャンスになりかねないんで。。
0452NO-FUTUREさん2006/09/24(日) 14:25:05ID:???
>>451
FAT BOB FEETのアルバムからの曲選が最初の方にあってあとはいろんなアルバムから。
ケーシーが歌うI CAN SEE YOUが見所。
西新宿に行けば海賊版があるんじゃない?
0453NO-FUTUREさん2006/09/25(月) 10:15:05ID:EQdSrZz2
実際つまらん。空気が伝わってこない。
WE'RE MAD(パフォーマンス)の方が面白い。ライブ映像も臨場感がある。
0454NO-FUTUREさん2006/09/25(月) 10:40:12ID:???
なんでこーゆーいいバンドが売れなくて糞みたいなJpopが売れるか判らん
0455NO-FUTUREさん2006/10/01(日) 03:04:30ID:???
本当に本当に早く来日してほしい!生トイドールズ早くみたいです。
つうか、もし来日したら会場はどこになるんだろう?それも気になる。。
0456NO-FUTUREさん2006/10/04(水) 00:20:21ID:b/Kvz36v
The Toy Dolls wa Nihon ni ikimasu!

Please tell as many people as possible!!!!!!!!

2007. March 31 st TOKYO: Makuhari Messe
2007. April 1st OSAKA Jo hall
0457NO-FUTUREさん2006/10/05(木) 00:46:27ID:mI+xP58z
>>456
ナニコレ?ktkrって言えばいいの?
0458NO-FUTUREさん2006/10/07(土) 15:29:02ID:???
PUNKSPRINGが本当だとしても追加で東京の違うとこでやってほしいな
できればシェルターあたりで
0459NO-FUTUREさん2006/10/09(月) 09:52:55ID:4y/PQgvi
ふる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0460NO-FUTUREさん2006/10/10(火) 00:03:04ID:nKjuFoiq
PUNKSPRINGってどこからの情報? 
どこにも見つからないけど、456の文章はオルガが書いた文章っぽい。
来年の春に来る予定があるのは確認した。
0461NO-FUTUREさん2006/10/10(火) 05:35:53ID:???
オルガは簡単な日本語知ってるのがかわいい
0463NO-FUTUREさん2006/10/13(金) 22:50:49ID:Vdzr2J8M
俺は今20だけど、この前LP買ったら最高だった!来日したら是非行きたい!
0464NO-FUTUREさん2006/10/18(水) 18:33:21ID:TQW4co2S
>>463
何買ったの?
0465NO-FUTUREさん2006/10/22(日) 00:25:24ID:Xfs2Ltzf
DIG THAT〜です!
0466NO-FUTUREさん2006/10/25(水) 17:08:47ID:???
輸入盤(UK盤だけど)が発売すんの?
HMVのメルマガが届いたから
0467NO-FUTUREさん2006/11/20(月) 16:21:25ID:MJSvHWOJ
声高いほうがオルガ?
0468NO-FUTUREさん2006/11/21(火) 09:03:49ID:wYJ5KbMY
??オルガのハイトーンボイスは超有名 喋ってるときは声低いよね
0469NO-FUTUREさん2006/11/24(金) 02:15:25ID:???
ワンモアメガバイトのワンモアメガバイトって曲、誰か携帯用でうpできないか?

音源売ってないorz
0470NO-FUTUREさん2006/11/24(金) 12:28:49ID:lORkjztD
決まったね!!
来年のパンクスプリング

0471NO-FUTUREさん2006/11/24(金) 14:59:10ID:F8qOw72A
ソースおすえて
0472NO-FUTUREさん2006/11/24(金) 16:46:55ID:F8qOw72A
発表済みでした。
0473NO-FUTUREさん2006/11/25(土) 07:49:34ID:iuBw1XGF
せまい箱きぼん
0474NO-FUTUREさん2006/11/25(土) 09:09:19ID:???
10年ぶりの来日でどうでもいいバンドばっか見せられてトイドールズ30分じゃあたまらんわな
0475NO-FUTUREさん2007/01/26(金) 20:13:28ID:IA28Xhuu
トイドールズのバンドスコアとかないのかな
04762007/01/30(火) 12:03:30ID:???
最近はまってる
3枚くらい聞いたけど
いいね
0477NO-FUTUREさん2007/01/30(火) 12:49:38ID:???
トイドールズ、大トリかトリがいいな〜
30分なら行かない
0478NO-FUTUREさん2007/01/30(火) 14:53:01ID:DtJslBJ3
好きです
0481NO-FUTUREさん2007/01/31(水) 13:52:39ID:qCRgUKKK
パンクスプリング行きたいけどトイドールズ以外どうでもいいな
0483NO-FUTUREさん2007/02/10(土) 21:47:43ID:???

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://sinsetsu.lxl.jp/#.2ch.net
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

無料会員登録はこちらから↓
http://sinsetsu.lxl.jp/#.2ch.net
0484NO-FUTUREさん2007/02/10(土) 22:17:04ID:???
トイドールズって幕張と大阪の両方に出るの?
0485NO-FUTUREさん2007/02/18(日) 19:58:01ID:???
オルガって昔に比べて声太くなったな
0486NO-FUTUREさん2007/02/22(木) 09:05:09ID:YzQn4ch5
祝日本語公式HP公開あげ
0487NO-FUTUREさん2007/02/22(木) 16:09:36ID:???
日本語公式HP キタ━━(゚∀゚)━━ッ!!
0488NO-FUTUREさん2007/02/22(木) 16:14:12ID:???
オルガの自称がぼくになってるが
なんかイメージ合わんな
0489NO-FUTUREさん2007/02/22(木) 17:42:33ID:???
オルガかわいいよオルガ
0490NO-FUTUREさん2007/02/22(木) 20:45:52ID:???
なんかさ、突然トイドールズって頭に浮かんだんよ。
多分10年ぶりくらいに。
で検索してみたら来日決まっててて日本語公式出来てて。
きっと誰かの念が飛んで来たんだな。
お前らさんきゅ。
0491NO-FUTUREさん2007/02/23(金) 17:54:09ID:lj/Ei/zb
中野のライブハウスでアコギライブやるみたいなんだけど、このハコって何人入るの?
ttp://blog.shop-inglorious.com/?eid=205676
0492NO-FUTUREさん2007/02/24(土) 08:24:34ID:RJ0J9Y4q
アコギて・・・意味なくね?w
0493NO-FUTUREさん2007/02/24(土) 22:53:52ID:???
ライブでスナッフの曲もやったりしてんの??
0494山本靖夫2007/02/24(土) 22:55:10ID:???
http://uploader.fc2.com/file/2554.jpg
再度募集します。わたくしと真剣にお付き合いしてくれる彼氏を探しています。
仕事は中野区で自営業していますのである程度の収入はあります。
興味のある方はぜひお返事をください。いたずらやひやかしなどはお断わりします
0495NO-FUTUREさん2007/03/01(木) 20:57:55ID:iPslm0ec
このサイトは、いつもTDを持ち上げてるな。
ttp://blog.shop-inglorious.com/?eid=209154
0496NO-FUTUREさん2007/03/11(日) 09:39:58ID:NwOaJCar
うおおおお日本来てくれえええ
0497NO-FUTUREさん2007/03/21(水) 09:11:53ID:???
ちょっwww
国内のエアギター大会でトイドールズの曲が使われてるw
0498NO-FUTUREさん2007/03/30(金) 03:14:45ID:lSwZw3B7
PUNKSPRINGでやりそうな曲を教えて下さい
0499NO-FUTUREさん2007/03/30(金) 10:14:56ID:jeIKeM/a
INTRO
DIG THAT GROOVE BABY
LAMBRUSCO KID
FISTICUFFS FREDERICK STREET
SHE GOES TO FINOS
BLESS YOU MY SON
GLENDA& THE TEST TUBE BABY
NELLIE THE ELEPHANT
BLUE SWEDE SHOES
OUTRO
ってとこじゃないかと

俺的にはCLAUGHY IS A BOOTBOY希望
0500NO-FUTUREさん2007/03/31(土) 15:01:05ID:jJby1nCc
ありがとうございます!
0501エスパ ◆1P8k.XT1lE 2007/04/01(日) 23:04:18ID:SElXzUAm
ファットマイクもリスペクトするTOY DOLLS
0502NO-FUTUREさん2007/04/01(日) 23:19:57ID:???
明日moonstep行く奴レポよろしく
0503エスパ ◆1P8k.XT1lE 2007/04/02(月) 09:33:39ID:Yyco8gWi
昨日のリスト覚えてる範囲で

ファイナルカウントダウンのSE
DIG THAT GROOVE BABY
BLESS YOU MY SON
TOCCATA in Dm
THE LAMBRUSCO KID
GLENDA & THE TEST TUBE BABY
SHE GOES TO FINOS
NELLIE THE ELEPHANT
WIPE OUT!

ブルースウェードシューズはやらなかったな
0504NO-FUTUREさん2007/04/02(月) 10:09:37ID:BpGHPm0P
>>503
FREDERICK STREETが抜けてる。あと2曲目に新曲やらなかった?俺の知らない曲

>>499こと俺
怖いぐらい的中したな
ま、ベスト中のベストを書き出しただけだけどwww
0505NO-FUTUREさん2007/04/02(月) 13:06:53ID:BzS7uXi2
屋根職人のバリーってやんなかったっけ?
0506NO-FUTUREさん2007/04/02(月) 17:54:56ID:???
来年日本ツアー決定!
0507NO-FUTUREさん2007/04/03(火) 01:34:34ID:???
toy dollsファンの皆さんに質問があります。

http://www.youtube.com/watch?v=cVbIMIegWLk
↑ちょっと前のリゲインのCMなんですが、
ひょっとしてtoy Dollsの曲でこのギターフレーズに酷似したものはありませんか?

10数年前ですが、確かに聴き覚えがあるんです。
ちなみに、リゲインの公式HPからメールで問い合わせしたら、
まんまと「この曲はオリジナルです」って回答しやがりました。
0508NO-FUTUREさん2007/04/03(火) 03:23:00ID:ZADsr7/j
>>507
ポットベリービルだ!!!似てるけどちょっと違う感じですね。
>>503
バリーザルーファーもやりましたよ!
0509NO-FUTUREさん2007/04/03(火) 05:36:28ID:???
>>508
サンクス!
え?ここまでいくと「パクリ」のレベルじゃないでしょうか?
確かにピッキングハーモニクスの前の部分は音程が多少違いますが、
フレーズ全体で聴いたらモロだと思うんですが…
0510NO-FUTUREさん2007/04/05(木) 01:16:37ID:???
アコギLive行ったけど、オルガって日本語あんなに喋れると思わなかった(笑)
歌もよかったけど、MCも楽しめたよ。
また早く日本に来てほしいわ。
0511NO-FUTUREさん2007/04/14(土) 05:00:54ID:N/jzIhIB
>>504
2曲目は最新アルバム「Our Last Album?」に入っている「Davey's Days」でしたよ。
0513NO-FUTUREさん2007/04/18(水) 10:20:55ID:X1orU6S3
誰かsolitary confinement買った?
収録曲教えて!
0514NO-FUTUREさん2007/04/20(金) 11:52:39ID:h6cXH86P
レポ、ハケーン!
ttp://blog.shop-inglorious.com/?eid=231546
0515NO-FUTUREさん2007/04/23(月) 00:30:28ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=HVsyFM_aTkY

このライヴのSEもToy Dollsの曲なのかな?知ってる人いたら教えてクレ
0516NO-FUTUREさん2007/04/25(水) 12:36:43ID:???
書いてあるじゃん。Fat Bobs Feet
05185152007/04/27(金) 14:34:56ID:???
GLOOMY INTRO/TOY DOLL TONIC
だね。
Fat Bobs Feetのアルバムに入ってる。
0520NO-FUTUREさん2007/04/28(土) 20:54:13ID:eV1tcH8n
日本単独公演決定age!!!
0521NO-FUTUREさん2007/04/30(月) 00:34:18ID:???
お。キタね。早く続報を!!
0522NO-FUTUREさん2007/05/01(火) 10:15:53ID:2ewKpgV0
マジで?
どこニュース??
0524NO-FUTUREさん2007/05/12(土) 00:21:40ID:EvChNPHv
>>475
ないのかな?
俺の能力じゃ耳コピ無理だお。
0525NO-FUTUREさん2007/05/14(月) 17:39:39ID:???
人にばっかたよらずググれよ
0526NO-FUTUREさん2007/05/21(月) 11:39:28ID:???
この前のシークレットアコギライブが放送されるみたい
ttp://blog.shop-inglorious.com/?eid=246628
0529NO-FUTUREさん2007/06/11(月) 14:10:42ID:???
>527

9/5(水)大阪 Shangri-La 19:00
9/6(木)東京 Duo Music Exchange 19:00
9/7(金)東京 Duo Music Exchange 19:00
9/8(土)名古屋 Club Diamond Hall 19:00
全公演共通¥5,500-(税込/all standing/1DRINK別)

招聘:クリエイティブマン
http://www.creativeman.co.jp/2007/toy/index.html
0530NO-FUTUREさん2007/06/11(月) 18:09:19ID:B/k9ubox
来日記念版も出るようだな
ttp://blog.shop-inglorious.com/?eid=257175
0531NO-FUTUREさん2007/06/15(金) 02:39:28ID:/CiC4dc8
東京DUOってキャパどんぐらい?
0532NO-FUTUREさん2007/06/15(金) 08:54:28ID:FXx30fS4
1100
0533オルガウィズフルー2007/06/18(月) 19:52:09ID:???
10年ぶりかぁ。
アイドルゴシップとかやられたら、飛ぶかも。
何が何でも行ったる。
ダンカンがドラムなんだってね。
0534NO-FUTUREさん2007/06/19(火) 03:13:36ID:???
すぐチケ売り切れるかな?

今、金ないから厳しいんだよね
0535NO-FUTUREさん2007/06/19(火) 09:31:00ID:???
>>534
お前みたいなヘボは来なくていいよw

>>533
10年前はやったよ
客は少なかったけどw

つーかパンクスプリングで観てねえの?好きなくせに?

0536オルガウィズフルー2007/06/19(火) 20:03:55ID:???
うんw。迷ったけど行ってない。
単独公演なら話は別。今度こそ行くわいな。
0538オルガウィズフルー2007/06/20(水) 21:25:41ID:???
いや、東京2DAYS。

今回、クアトロじゃないんだな。
クアトロ、チッタ、(旧)リキッド…、トイドールズはクアトロのイメージが
強い。

DUOでもいいけど。オンエアーだったとこだよね。

0539NO-FUTUREさん2007/06/21(木) 09:37:56ID:???
>>538
いいな東京は2回も観れて。
オンエアーってめちゃでかいとこだよね?
大丈夫か?
0540オルガウィズフルー2007/06/21(木) 22:42:47ID:???
いや、そんな大きくないよ。
クアトロぐらいじゃなかったっけ?もう少し大きかったかな。
ってテキトーな事書いてるな、俺。

去年の秋にバズコックス見た。そこで。
0541NO-FUTUREさん2007/06/22(金) 09:32:19ID:UYgwZnBg
PUNKSPRINGのとき悩んだすえどうせ着ないだろとTシャツ買わなかったが今度は必ず買う
0542sage2007/06/23(土) 10:29:03ID:mxY6E4qo
今日はトイドールズ単独公演のチケット発売日ですよ。
単独チケは初めて取ったんだけど、以外にもあっさり取れちゃった。
行く人はどことったー?自分は東京2日目ー
パンスプ最高だったからかなり楽しみ
0543NO-FUTUREさん2007/06/23(土) 10:31:03ID:???
お名前sageになっちゃった、いたorz
0544NO-FUTUREさん2007/06/24(日) 00:55:31ID:???
もう売り切れた?
0546NO-FUTUREさん2007/06/25(月) 19:08:21ID:???
誰かオープニングアクトとかでくるかな?
0547NO-FUTUREさん2007/06/26(火) 09:21:26ID:???
そのおそれはあるね
0548NO-FUTUREさん2007/06/26(火) 13:12:12ID:???
ケンヨコヤマだおー
0549NO-FUTUREさん2007/06/26(火) 14:23:26ID:???
本当だったら石投げてやる
0550NO-FUTUREさん2007/06/27(水) 14:37:45ID:???
KEN YOKOYAMA「toy dollsサイコー!!」
0551NO-FUTUREさん2007/06/28(木) 19:16:43ID:???
シャングリラにメールでチケットの予約したけど返信こない!みんなきた?
0552NO-FUTUREさん2007/06/29(金) 10:34:00ID:???
絶対売り切れないから2日前に買うよ
0553NO-FUTUREさん2007/07/17(火) 13:07:06ID:QP4ohixF
ニューアルバムのジャケットが出てるな
http://blog.shop-inglorious.com/?eid=271261

つか、このブログはよくトイドールズに引っ掛かるけどレーベルと関係あんの?
0554NO-FUTUREさん2007/07/23(月) 11:44:29ID:RYOypI3+
ほしゅ
0555NO-FUTUREさん2007/08/31(金) 23:43:35ID:???
勢いでチケ買ってしまった〜
0556NO-FUTUREさん2007/09/03(月) 15:02:18ID:???
ダンカン加入後のセットリスト教えてエロイ人
0557NO-FUTUREさん2007/09/05(水) 18:55:18ID:???
こんな時に台風なんてカンベンしてくれよ〜。
0558NO-FUTUREさん2007/09/05(水) 19:24:08ID:ekJYWda9
台風!ライブが終わっても帰るな
いつづけろ!そうすれば握手会になる
0559NO-FUTUREさん2007/09/05(水) 21:48:23ID:???
どうせなら野外でやろうぜ
0560NO-FUTUREさん2007/09/06(木) 13:48:29ID:???
さ、出かけるかな。
0562NO-FUTUREさん2007/09/06(木) 16:37:45ID:7Rb4UvTn
行ってきます!

電車大丈夫かな・・・
0563NO-FUTUREさん2007/09/09(日) 14:34:25ID:???
トミー惚れたぜ!
0565NO-FUTUREさん2007/09/10(月) 00:18:39ID:???
「Olga,I cannot」やったのはビックリした。
体力の続く限り年1くらいで来て欲しい。
0566NO-FUTUREさん2007/09/10(月) 18:10:13ID:???
Live終わったばっかだけど、本当にまたすぐにでも来日してほしい♪
0567NO-FUTUREさん2007/09/11(火) 05:29:06ID:rbeNNaSV
保守、ってset教えて
0568NO-FUTUREさん2007/09/11(火) 10:35:27ID:ZMPutifM
声が気持ち悪い
0569NO-FUTUREさん2007/09/14(金) 22:44:21ID:???
>>567
ググってみればあると思うよ。
渋谷2日目のセットは見つけたけどブログの本に曰く正しいかどうかは自信はないそうな。
迷惑がかかるといけないのでとりあえずURLは書かないでおく。
0570NO-FUTUREさん2007/09/15(土) 01:12:18ID:???
声が気持ちいい。
0571NO-FUTUREさん2007/09/18(火) 12:40:39ID:Stzl7xNm
見逃した!
また活動休止なんだろ?
再来日しねーのかい!!
0572NO-FUTUREさん2007/09/18(火) 14:13:16ID:???
>>571
さよーなら〜〜〜残念でした〜〜〜〜w
0573NO-FUTUREさん2007/10/06(土) 00:56:21ID:???
Tシャツがダサすぎるぜwwww





だがそれがいい
0574NO-FUTUREさん2007/11/01(木) 02:16:19ID:UzZj6o8x
保守
0575NO-FUTUREさん2007/12/01(土) 01:32:51ID:???
our last DVD国内版発売ひゃっほー!
LIVE IN JAPANもついでに出して下さいコロンビア様っ
0576NO-FUTUREさん2007/12/01(土) 01:34:42ID:???
失敬、コロムビアさまでしたorz
0577NO-FUTUREさん2008/01/18(金) 01:20:16ID:xuAIKu61
DVD見たけど、客のテンションたけぇぇぇ!
0578NO-FUTUREさん2008/01/18(金) 07:41:24ID:QnUgVoM0
ネリーさん家の象ちゃん
05792008/01/25(金) 14:54:47ID:33vrldv7
はやく新作でないかなーー
0580NO-FUTUREさん2008/02/12(火) 23:33:58ID:???
ネリーのカラオケがあるのにビビった
0581nanasisan2008/02/15(金) 10:26:43ID:???
まじで
0582NO-FUTUREさん2008/03/01(土) 20:54:01ID:???
ネリーのカラオケはDAMに入ってるよ
0583NO-FUTUREさん2008/03/06(木) 05:53:01ID:Vzwel4p/
なんでオルガは日本語ペラペラなんや?
0584NO-FUTUREさん2008/03/06(木) 10:15:14ID:???
それはお前と、お前の生まれた日本を愛してるからだよ
0585NO-FUTUREさん2008/03/06(木) 14:07:52ID:???
高井戸にしばらく住んでいたからなw
0586NO-FUTUREさん2008/03/07(金) 02:46:27ID:???
日本語学校にも通ってた。
0587NO-FUTUREさん2008/03/07(金) 21:42:42ID:rmwFiacS
φ(..)マメ知識メモメモ
0588NO-FUTUREさん2008/03/19(水) 16:26:18ID:???
アヤ坊とデキてた
0589NO-FUTUREさん2008/03/20(木) 03:00:48ID:???
>>588
いや、それは事実に反する。
その噂はロリサイドの話題づくりネタだよ。
0590NO-FUTUREさん2008/04/11(金) 02:04:02ID:7cNAVjEZ
Toy Dolls買ってみようと思ってるんですがTresuared Tracksは日本版がいいですかね?
いろいろ調べてみたんですが、Idol Gosipが日本版だとアコースティックバージョンなんですよね?ノーマルバージョンなら輸入盤ですか?
0591NO-FUTUREさん2008/04/16(水) 13:25:11ID:???
両方だな
日本版はボートラはそれはそれで泣けるし
0592NO-FUTUREさん2008/04/23(水) 05:59:54ID:PkU3HD7l
>>590
Idol Gossipはアコースティックじゃないよ。
日本盤は、輸入盤と全く同じライブ録音+日本盤独自のアコ弾き語り。
0593590です2008/04/23(水) 08:25:21ID:???
>>591-592
残念ながら16日に輸入盤買ってしまいました。
でも、これはこれでかなりよかったんで最高です!
ありがとうございました。
0594NO-FUTUREさん2008/07/01(火) 17:31:04ID:f6uK35eM
Toy DollsのCD買いたいんだけど
どれから入るのがお勧め?
0595NO-FUTUREさん2008/07/01(火) 20:15:04ID:Gg5woWqB
ハイスピリッツでいい
0597NO-FUTUREさん2008/09/20(土) 11:01:15ID:kjiyUZPs
>>596
イントロだけだったら別にいいんじゃね?とか思ったけど
ラララーラーララーまであるとパクリとも思えるな
0598NO-FUTUREさん2008/09/20(土) 11:20:38ID:???
パコと魔法の絵本でDig Thatが流れるよね?

あとドラムマニアにIdle Gossipがあるね。
0599NO-FUTUREさん2008/10/11(土) 00:02:02ID:???
Dig Thatはバラエティで良く使われてるね。
0602NO-FUTUREさん2009/02/25(水) 02:12:07ID:ncO7FGJX
保守
0603NO-FUTUREさん2009/03/02(月) 11:54:12ID:rd2GIVKj
ぐるナイのゴチのToccataってToy Dolls?
0604NO-FUTUREさん2009/03/23(月) 04:57:08ID:AgkuJxvu
>>603
そうだよ

テレビ見てるとよく流れるよね
0605鬱療養中2009/03/24(火) 21:26:04ID:+8TUR0CE
まさかトイドールズのスレがあるとは思ってなかった。昔大阪住んでた時ライブ行った。一日2回ライブも行ったよ。懐かしい…。今は実家で静養中だけど、久しぶりにレコード出して聴いてみるよ。
0606NO-FUTUREさん2009/05/05(火) 00:17:22ID:VK955GGS
掃除してたらLIVE IN JAPANのDVD(自作)見つけたけど、需要ある?
0607NO-FUTUREさん2009/05/21(木) 17:31:41ID:???
>>606
もしかしてそれは、頂けるということでしょうか?
0608NO-FUTUREさん2009/07/31(金) 00:31:33ID:???
グレンダと試験管ベイビー
0610NO-FUTUREさん2009/09/16(水) 01:12:11ID:???
オルガのテレキャスなんであんな太い音出るの?
シングルサイズのハムバッカーに変えてるのかな?
0611NO-FUTUREさん2009/09/18(金) 08:45:09ID:wkyFc5jI
50sモデルのテレだから
0613NO-FUTUREさん2009/10/16(金) 19:16:43ID:???
>>610-611
ジミー・ペイジのテレキャスターもあんな感じだよな。
ZEPの1stでメインで使ってる奴
0615けんねる ◆R4pXZCmfM2 2010/02/12(金) 21:09:20ID:KH5Gfwtq?PLT(12125)
代わりにほすっといてやるよ!!
0616NO-FUTUREさん2010/05/31(月) 02:48:03ID:nWNUROp7
age
0617けんねる ◆R4pXZCmfM2 2010/09/01(水) 02:21:02ID:V+7KFQBC?PLT(12355)
今、>>1さんはショタ画像貼りまくってアク禁中なんで
俺が代わりにほすっときますから、、、


ケンネル連合
3ヶ月も書き込みないけど、、いい加減ほすっとけよな。
♪Sが付いたよ TOY DOLLS part2♪ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/punk/1043413677/(1時間前)
Twitterから

エスパ
2ちゃん規制中です(53分前)
0618NO-FUTUREさん2010/09/26(日) 12:10:10ID:LVR6PQNs
OUR LAST DVD?が最高すぎる
0619エスパ ◆1P8k.XT1lE 2010/09/27(月) 21:23:52ID:lcNPKm0z
ふー、規制もやっと解除されたよ
0620けんねる ◆R4pXZCmfM2 2010/09/27(月) 21:30:59ID:vS77zlxc?PLT(12355)
やっと>>1さんも保釈されたようで、何よりです
0621ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 2010/12/09(木) 01:38:53ID:LrNa+IdK?PLT(12356)
エスパよ、Twitterでテレビ実況してねえで、ここ保守しろよ
0622エスパ ◆1P8k.XT1lE 2011/06/09(木) 20:18:33.61ID:vVNwvRZZ
半年ぶりに書き込むよ
0624NO-FUTUREさん2011/07/21(木) 10:16:17.15ID:X0GGc7Gy
13年前くらいの曲なんですが、ファミコンウォーズのCM曲みたいな曲調の曲おしえてほしいです
カセットテープで昔 作ってもらってバンド名だけ知ってて、今無性に聞きたくなりました
宜しくお願いします
0625エスパ2011/12/13(火) 22:03:42.17ID:7xEFPRMh
半年ぶりに書き込むけどあれ、#つけて書き込むあれ忘れたよ
0626けんねる ◆R4pXZCmfM2 2011/12/13(火) 22:23:05.45ID:OHxzoZyG?PLT(18002)
トリップってやつやね、、
0630NO-FUTUREさん2012/04/29(日) 00:01:32.69ID:JFCjMC9s
最近10年ぶりくらいに再ハマリしてるんだけどone more〜の
「Shot his mam just coz, she dusted and seleted DOS」
の所絶対間違ってるだろ?
-50%のスピードで100回位聞いたけど
絶対発音違うんだわ
0631NO-FUTUREさん2012/04/29(日) 00:24:39.04ID:JFCjMC9s
上記自己レス
海外サイト見ると下が一番正しそう
in a jam when he's mad smulating rom ram

しかし、日本語歌詞カードは全く見当外れな事書いてあってびびったわ
ペンティアムとかウィンドウズが入っているから大人の事情か?
0633NO-FUTUREさん2012/04/29(日) 06:49:02.27ID:55G8BlBM
新譜が出たのに過疎ってるのが寂しい・・
今回いいよ!
0634わしづかみん ◆R4pXZCmfM2 2012/08/13(月) 03:14:19.92ID:HyjqT/K4
おい、エスパ。
ちゃんと保守しとこーぜ
0635エスパ2012/11/27(火) 21:41:26.80ID:+hw0pctF
なになに、TOY DOLLS新譜が出たとな?
OUR LAST ALBUMじゃなかったのか?
0640NO-FUTUREさん2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OkzsyKTv
調理師!調理師!調理師!
0641NO-FUTUREさん2013/09/29(日) 14:36:33.81ID:vQc1osQC
サビがわらわらわらわら笑う〜大腸き〜んみたいに聞こえる曲
曲名何?
0642ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 2013/11/20(水) 14:52:53.85ID:Zofwr0JU
>>641
世田谷生まれのグルコサミンですね


あと、エスパ、10年以上続いてるスレだ、保守れ。
0643エスパ2014/05/30(金) 23:42:25.13ID:1XUpuwQ9
そろそろ来日しても良いころじゃねえか
0644NO-FUTUREさん2014/08/31(日) 23:29:35.08ID:???
モヤさまで かかってるの聴いて好きになったけど
今の時代shazamなんて便利なものが出来たもんだよ
0645NO-FUTUREさん2014/08/31(日) 23:58:24.42ID:???
老いないパンクスはオルガだけ
0646エスパ2015/01/25(日) 23:48:52.02ID:kbsjenH7
なんか落ちそうだから保守しとくか
てか書き込み無いと倉庫行きしちゃうんだっけ?
0647NO-FUTUREさん2015/01/26(月) 12:24:09.07ID:???
なんも変わらず最高で
語る事ないんだよね
0648NO-FUTUREさん2015/02/01(日) 11:01:54.89ID:???
前回(’07年)来日が確か10年ぶり。その後「またすぐ来るよ〜」「アルバム出したら行くよ〜」
みたいなこと言ってたような気がするけど、気がつきゃ7年経ってる…。

昔は2年ごと位に来てたのにな。
0649NO-FUTUREさん2015/04/30(木) 00:35:35.17ID:???
youtube見てたらケーシーの最近の動画があったけど
声がさらにすごいダミ声になってる
0650NO-FUTUREさん2015/10/31(土) 22:24:14.69ID:???
パンク板の中じゃ一番の長寿スレなんじゃないかな?
2003年以前の現行スレってパンク板ではもうないはず。
0652NO-FUTUREさん2016/03/26(土) 14:47:53.56ID:???
このスレは現時点においてパンク板で2番目に古いスレです。
パンク板最古スレ2位おめでとうございます。

【パンク板最古スレ順位(2016年3月26日現在)】

☆1位 THE VANDALS(スレ立:2002/03/15(金) 16:45)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1016178356/

★2位 ♪Sが付いたよ TOY DOLLS part2♪(スレ立:2003/01/24(金) 22:07)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1043413677/

★3位 SOFTBALL解散しちゃったね・・・(スレ立:2003/03/09(日) 04:05)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047150354/

4位 中東欧及び旧共産圏のPUNK/HARDCORE事情(スレ立:2003/03/18(火) 00:47)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047916069/
5位 ? ナパーム・デス ?(スレ立:2003/03/31(月) 18:06)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1049101614/
6位 長野県のパンクシーンA(スレ立:2003/07/17(木) 02:37)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1058377067/
7位 ★★来日情報★★(スレ立:2003/10/18(土) 19:54)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1066474481/
8位 ☆★Idol punch★☆(スレ立:2003/11/12(水) 04:12)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1068577944/
9位 ф☆岐阜PUNKI☆ф(スレ立:2004/06/09(水) 00:45)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1086709500/
10位 ニューヨーク「NEWYORKDOLLS」ドールズ(スレ立:2004/08/25(水) 00:14)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1093360465/
0653エスパ2016/04/02(土) 23:06:07.92ID:zRvoVVkI
もう13年も経つのかよ
スレ立てがバンダルズスレから1週間後か
最初のスレ落としてなかったらきっと1位だったかな
0654NO-FUTUREさん2016/04/03(日) 00:54:58.87ID:???
28年位前にライブ観に行ったな
ピョンピョン跳ねてた
0656エスパ2018/03/29(木) 21:28:37.74ID:7uoxi//s
知らない間に5チャンネルになってた
0657NO-FUTUREさん2018/10/04(木) 23:34:50.10
前スレはパンク板が開設された日に建ててるのでもしまだ残ってたら1位だったわな
0658けんねる2019/06/28(金) 17:52:51.44ID:???
>>656
エスパ、たまには保守しろよ
0659NO-FUTUREさん2019/09/15(日) 12:53:50.66ID:???
新しいアルバム出たのに語られないのか…
0660NO-FUTUREさん2019/09/21(土) 21:34:17.85ID:???
オルガさんお誕生日おめでとうございます。
0661NO-FUTUREさん2020/01/12(日) 21:08:16.89ID:???
このスレは現時点においてパンク板で2番目に古いスレです。
パンク板最古スレ2位おめでとうございます。

【パンク板最古スレ順位(2020年1月12日現在)】

☆1位 THE VANDALS(スレ立:2002/03/15(金) 16:45)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1016178356/

★2位 ♪Sが付いたよ TOY DOLLS part2♪(スレ立:2003/01/24(金) 22:07)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1043413677/

★3位 SOFTBALL解散しちゃったね・・・(スレ立:2003/03/09(日) 04:05)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047150354/

4位 中東欧及び旧共産圏のPUNK/HARDCORE事情(スレ立:2003/03/18(火) 00:47)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047916069/
5位 ? ナパーム・デス ?(スレ立:2003/03/31(月) 18:06)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1049101614/
6位 長野県のパンクシーンA(スレ立:2003/07/17(木) 02:37)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1058377067/
7位 ☆★Idol punch★☆(スレ立:2003/11/12(水) 04:12)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1068577944/
8位 ф☆岐阜PUNKI☆ф(スレ立:2004/06/09(水) 00:45)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1086709500/
9位 ブルーハーツはたいしたことないよね(スレ立:2004/09/01(水) 01:04)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1093968260/
10位 CRASSについて語ろう!(スレ立:2004/11/08(月) 01:20)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1099844440/
0662NO-FUTUREさん2020/03/31(火) 09:05:12.88ID:lGEkdgBD
新しいアルバムはリチャードクレイダーマン以外は微妙だったね
0663けんねる2020/06/13(土) 14:28:42.73ID:???
このスレも17年目か
エスパ、、これからもちゃんと保守しとけよ
0664エスパ2021/02/15(月) 22:06:39.30ID:TLi4TNK4
保守しときます。
コロナが収束したら来年あたり来ませんかね?
0665NO-FUTUREさん2021/09/09(木) 17:52:08.91ID:???
とうとうVANDALSのスレ書き込めなくなったな
パンク板最古スレって事であまり無駄に書き込まないようにしてた所があったが
さすがに5年も放置してたら落ちるだろうな

実質このスレがパンク板最古スレとなったな
0666NO-FUTUREさん2022/07/02(土) 15:37:17.77ID:???
DIG THAT GROOVE BABY!!!!!
0668ケンネル連合 ◆R4pXZCmfM2 2023/12/24(日) 21:40:06.98ID:Q/BD4Tx2
エスパよ、知らん間にこのスレ20年経っても残ってるぞ
ちゃんと保守しとけよ
0669NO-FUTUREさん2023/12/30(土) 21:18:45.53ID:65dhDdHU
もう結成40年くらいかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況