X



?「 ナパーム・デス ?「
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 
垢版 |
03/03/31 18:06ID:lpDeZmGQ
これはいい
0767NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/15(土) 01:06:57ID:???
パンク板にこないだけだろうな
0768NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/15(土) 17:43:45ID:Tuo0Jdu6
みんなメタル板を探してるはず
0770NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/16(日) 03:09:55ID:???
ということは、ねらーに好かれてないってことか?
0771NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/19(水) 18:07:45ID:4kGr6ier
あげ
0772NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/23(日) 00:42:21ID:???
ミックハリスはもう速く踏めないんだろうな>>763
3度目の来日時にその兆候は見えてた
0773NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/13(日) 14:17:44ID:Ju2e0i9Z
なぜだれもこない
0774NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/14(月) 00:19:34ID:???
結論:みんなそんなに好きじゃない
推論:好きでもハーモニーで終わってると勝手に思ってる
0775NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/14(月) 00:34:41ID:???
だってスレタイがカタカナなんだもん
「NAPALM DEATH」で検索してたよ
0776NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/14(月) 07:32:04ID:AerhNBIn
>>774
世界平和とか大好きなんだが
0779NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/23(水) 11:57:09ID:???
すげーこのスレ6年も前からあんのかよ
見つけた記念カキコ
0780NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/23(水) 14:17:51ID:c528dxoQ
age
0781NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/27(日) 23:46:45ID:ub3hC0Gh
友愛。
0782NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/28(月) 02:38:22ID:???
dojoスレで見たんだがVENOMOUS CONCEPT来るんだってよ
まぁナパデ本体が来ても盛り上がらんこのスレではどうでもいいことなのかもしれんが
0783NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/28(月) 03:54:36ID:???
マジかよ。BTといい、ナパデといいめでたいニュースじゃないか。
俺ラウドパーク行けねーけど
0784NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/28(月) 16:23:46ID:cgVlap5M
あれしってる?
ブラジルのバンドで、1STをそのまんまフルコピーしたヤツ。
内容はドッタメタにダーティロウで、スッカスカのヘッタクソ…
曲の雰囲気は掴めてて自分的には大満足だったんだけど…
誰か知っとる?
0785NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/28(月) 20:29:49ID:m7O0kpEr
>>784
Xが入ってたっけ?
つべで見た気がする
0786NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/29(火) 02:27:31ID:???
NEWYORK AGAINST THE BELZEBUだよなw
0787NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/09/29(火) 09:54:35ID:ll0bMlFr

サンキュー
0788NO-FUTURE
垢版 |
2009/10/14(水) 22:45:07ID:FEmUk1FY
ビルスティアーの身長、誰か教えて!!
0789NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/15(木) 01:13:32ID:???
・TRAPPED IN A SCENE : UK HARDCORE 1985-1989 by Ian Glasper BOOK \2800 (Cherry Red Books)
 
kitane---
0790NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/15(木) 16:27:07ID:R99tWbaf
S.O.Dのチャーリーべナンテのドラムの方がミックハリスやダニーヘレーラ
のドラムより速いと聞いたのですが、S.O.DのMilkのブラストビートと
ミックやヘレーラのブラストビートは、どっちが速いのでしょうか。
ツーバスはチャーリーべナンテの方が速い気もしたのですが、
感想お願いします。
S.O.DのMomoとThe Chemical Boyという曲も1、2秒で終わりますが、
You Sufferの方が世界で一番早く終わる曲なのでしょうか。
感想お願いします。
それとビルスティアーの身長、誰か知ってたら教えてほしいです。
0791NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/15(木) 17:21:59ID:INz692Lp
ビルスティアーの身長、僕も知りたいです。

誰か知ってる人居たら教えて下さい!
0792NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/15(木) 20:22:58ID:roYm7GWk
>>790
ビルは知らんが
you sufferは音が出てる時間が最短なんじゃない?
とS.O.Dも知らない癖にしったかしてみる
0793NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/15(木) 23:51:46ID:???
>>790
テクニックだけで言うなら、チャーリーの方が断然上だろw
Anthraxやら含めて聴いてたら誰だって分かる。
ロールをブラストに絡めてた遊び技は凄かったw
ただ「メタルドラマー」の印象が強い。
ただそれだけで終わらない速さがミック・ハリスのブラストだと思うけどな。
丁度良いルーズさが速さに繋がってた。チャーリーに無い魅力がある。
PEELSESSIONやライブ映像で聴ける音は瞬間高速雑音って感じで
絶対にチャーリーには出せない音だと思うぜ。
ダニーのドラムは音源出すごとにパワーアップしてるし
ライブで聴くとさらに迫力もある。
0794NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/19(月) 12:07:26ID:DlntrggT
最高だったな!
0796NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/05(木) 07:26:03ID:JLP0EMpH
あげ
0797NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/17(火) 19:43:34ID:2oy4IcrK
age
0798NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/01(火) 20:35:10ID:9b59WUXY
話題ねえな
0799NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/31(木) 22:00:35ID:nGzTn0Nv
あげとくか。

今バーニープライベートで日本来てるよ。
友達が一緒にちょっと飲んだらしい。
0800NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/01(金) 15:31:38ID:wHa7oFrB
ウラヤマシス
あいてえなあ
0802NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/13(土) 15:35:10ID:A7/LmPPU
0803NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/02/18(木) 15:55:38ID:IqMaBMWB
age
0804NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/03(水) 20:10:11ID:/uX2pBN7
0805NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/09(火) 11:49:05ID:mJFXxL+P
0806NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/14(日) 14:56:25ID:rftWDqBJ
0807NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/16(火) 20:24:47ID:3iDHgWfe
0808NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/20(土) 12:49:18ID:vCxwR8bZ
0809NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/22(月) 12:58:24ID:MW9Drb+1
ハードロック・ヘヴィメタル@2ch掲示板

ランディローズのスレに内田をふってみた
内田のギターをどう評価するか
パンク板じゃ話になんない
興味があるヤツは来い
0810NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/23(火) 07:29:45ID:l8EfHRTc
0811NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/24(水) 20:09:48ID:CyusaVHP
0812NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/30(火) 16:12:47ID:qCycF9Q0
日本のグラインドコアのMULTIPLEXをselfish records multiplexで検索
するとMultiplexというページがあるのですが、Real Playerをセットすると
Nothingという曲が聴けますが、カッコいいのですよ!!
さらにyoutube grind core multiplexと検索するとLittle Bastardsの
youtubeがあるので探していくとMultiplexの1993 japanのMultiplexの
Human Zooという曲のライヴ映像が見れて、これまたテクニカルなグラインド
で必見です!!このページの中にはMultiplexが1992年にリリースした
Worldというアルバムの中からSelf Destructive Flatteryという曲も
聴けます。この曲もカッコいいので是非、聴いてみて!!
ちなみにGISMのランディ内田のギターですがGISMはメタルコアと呼ばれて
ますよね。ランディ内田のギターは様式美のへヴィメタルからの影響が
強いように感じます。そのギターに横山SAKEVIのデスヴォイスが乗ると
ただのメタルではないメタルとハードコアのクロスオーヴァーによる
メタルコアなるジャンルが生まれたんだと感じます。また当時GISMが
比較されたGASTUNKという日本のメタルコアがいますがBAKIの
鬼気せまるヴォーカルにTATSUのメタルとパンクを融合させた独自の
音楽性が当時からかは分かりませんがメタルコアと呼ばれランディ内田と
GASTUNKのTATSUのギターは当時リスナーの間で比較されたみたいですが、
聞いた話だとランディ内田よりもTATSUのギターの方がテクニックがある
みたいですが討論したい話ですね。話はMultiplexなのですが、もう一度
今までリリースしたアルバムを発売し直してほしいです!!
MultiplexマジGreatな世界に誇るグラインドですよ。
0813NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/30(火) 22:54:53ID:???
↑纏めろバカ↓
      リトバスw
0814NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/03/31(水) 01:32:45ID:z+EEsRLd
このスレ、七周年突入(笑)
0815NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/01(木) 22:51:52ID:jyHzPdSh
Hate Plowはグラインドコアっぽいけど、ダメっすか。
0816NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/07(水) 08:14:19ID:YlXaLss8
人がこないのがだめです
0817NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/08(木) 14:29:20ID:/bzVygr9
iwrestledabearonce(アイレッスルドベアーワンス)のイッツオール
ハプニングというアルバムの女性ヴォーカルのガテラルヴォイスと
高音の絶叫が凄まじくて笑えて、ギターもドラムもイッちゃってます。
日本のノイズ/ハードコアのMelt-Bananaも女性ヴォーカルで、98年の
CharieというアルバムでMultiplexの夏目陽一朗がドラムでブラスト
ビートも炸裂してますが、ダメっすか。
0818NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/08(木) 15:27:47ID:1BO9blLL
なぜこのすれなのですか
すれたいにそってたいむうぇいつふぉーのーすれいぶのはなしでもしてください
0819NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/08(木) 15:43:57ID:/bzVygr9
Time Waits For No Slaveの話なんですが、ミッチのギターリフの
ヴァリエーションなんですが、チューニングがDのためか、どことなく
パンテラっぽくなってしまったなあと感じました。なんていうか
ギターソロがナパームデスって、ほとんどないじゃないですか。
バーニーのヴォーカルも、もっとフックがほしいというか
Lock Upのピーターテクレンとかトーマスのヴォーカルのが
強烈で好みなんですが、やっぱナパームデスには今のメンバーだと
強力なカタルシスを吐き出せないと感じてしまうのですが
いかがでしょうか。
0820NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/04/08(木) 19:59:43ID:???
好きだけどなあ今の路線
もうカタルシスというよりは安心して聴けるというか
立ち位置的にはジョージ以降のcannibal corpseみたいな
ペンキ以降のプリーストの方がいいかな
そういう楽しみ方だなあ
カタルシスは2ndだけで…
まあ聴き専だからチューニングは知らんけど(^q^)
0821NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/05/16(日) 06:44:26ID:???
こんなスレあったのか
ナパームデスはFear, Emptiness, Despairが好きです
0822NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/06(日) 17:40:57ID:NB8VZcV5
ORDER OF THE LEECHが好きです。このアルバムは何も考えずに
ブラストビート全開で余計な展開とかも無くミッチのギターも
強烈に摩擦されたスラッシュリフ全開で闇雲に速く大好きです。
バーニーのヴォーカルも、このアルバムが一番勢いに任せて
吼えまくる感じで聴いていて爽快です。やっぱりNAPALM DEATHには
何も考えずブラストと摩擦スラッシュリフで激速グラインドコアを
作り続けて欲しいんです。世界平和を願うは少しだけギターに
FEAR,EMPTINESS,DESPAIRの頃のモダンへヴィなアプローチが存在していて
myspaceで聴いて今ひとつ納得がいかず買っていないんですが
ミッチ、エンバリーよ何も考えず激速アルバム作ってくれ。
0824NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/19(土) 12:46:17ID:0px6NfLc
ok
0825NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/21(月) 21:50:02ID:dSWCgMu9
単独来日決まったというに
0828NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/27(火) 12:14:24ID:bDrjdrnt
みんな行く?
0829NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/28(水) 00:01:09ID:???
いくぜー!20の若造だけどよろしく頼む。
とりあえず最新作とHarmony Corruptionを買った、後はScumと2ndだな。
0830NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/08/06(金) 14:10:22ID:ArXAh96A
venomosのキメ曲ってどれ?
0831NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/08/30(月) 23:14:18ID:qfJaCFsg
もう七年以上か
0832NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/08/31(火) 22:26:11ID:BcW9lLmW
ひまだ
0833NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/05(日) 18:27:10ID:EE+DdCzN
y(ry
0834NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/09(木) 18:10:47ID:ymRzHWx1
ソールドアウトわろた
意外と人気あるんだね
0835NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/12(日) 04:25:13ID:???
EARTHDOM初めて行ったがあれはエアコン故障してたのか??温度40度・湿度は90%以上あったんじゃないか??熱中症で死ぬかと思った・・・
そんな中モッシュにクラウドサーフとか客キチガイすぐるwwwwwwwwwwwwしかも天井低すぎて頭ぶつけそうでこっちがヒヤヒヤしたわ・・・
0836NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/13(月) 10:39:32ID:uk9XMYdy
アパームです
0837NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/14(火) 13:57:26ID:???
>>835
体調悪くて断念したが無理して行かなくて良かった
0838NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/12/09(木) 23:21:52ID:???
チラ裏な上に今更なんだけど、SCUMのリマスターCDって、
昔のトイズから出たカップリングCDのSCUMの曲に比べて
若干速くなってる気がするんだが気のせいかな?
なんというか、リマスター盤はわざと曲のピッチを上げて
なんだか不自然な感じの速さ
0839NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/02/24(木) 09:14:34.33ID:bQneZohH
フィル・ヴェイン死去
0840NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/07(月) 00:55:45.02ID:gDpu4NzK
また来日してくれないかな
次はマトモなハコでみたい、アースダムなんて糞だあんなところ
0841NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/18(金) 21:48:23.99ID:RD88MfQN
今こそナパーム・デス

ピール・セッションでどうぞ。
E.N.Tもいっとくか。


0842NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/30(水) 11:53:35.90ID:zdF5FaSw
Nazi Punks Fuck Offはライブでやるの?
0844NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/03/31(木) 18:22:32.13ID:???
ナチパンやらないことあるの?って聞きたいくらいだわ
0849NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/19(月) 02:49:40.66ID:WG6OffXj
来年はアルバムでるかな?
0851NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/01/07(土) 20:13:27.65ID:???
上の長文はナパームデスの歌詞か?
0852NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/02/17(金) 23:57:33.68ID:???
違う、ただの気違い

話し変わるけど、SCUMの発表から25周年を記念に
同じくSCUMのアナログの数種類のカラー盤が発売だって
ライムグリーンは売り切れちまった
0853NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/03/23(金) 02:51:25.11ID:eVVMncsW
0854NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/03/25(日) 16:48:15.87ID:1VGSAHp1
新譜注文した
人いねえ
0855NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/03/25(日) 16:58:44.44ID:???
なぱ〜むで〜す!















ペロペロ
0856NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/14(土) 13:54:55.78ID:skgYunMt



スカーーーーーム!!!!!
0857NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/14(土) 17:51:47.55ID:???















ニッコリ
0858NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/04/19(木) 21:48:37.67ID:???
このスレはナパーム・デスか?
0859NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/06(日) 21:00:52.78ID:rTevcNKE
来日するみたいね
0861NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/08(火) 18:56:54.80ID:sGatxKxq
来日するのか!やった
でも行けるかわからん…
0862NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/27(日) 08:15:10.71ID:OjbUiA5b
共演はナザムとピッグ デストロイヤー!! 行くしかねえ!
0863NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/07/14(土) 15:20:51.97ID:???
23年前の今日 川崎クラブチッタで日本初ステージ
鉄アレイ OUTO リップクリーム SOB NDの順番だったか?
0864NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/09/26(水) 04:48:37.70ID:b6ymieXt
今回の来日誰も観に行ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況