X



結局、パンクも商業音楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/25 23:08:48ID:E9nNJFG0
パンクも売り物
髪を逆立ててビジュアル系
ジーパンはわざと破ってます
だってその方が目立つじゃん
大衆受けを狙った商業音楽
大衆に媚びてる音楽
それがパンク
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/25 23:11:40ID:iTm1wMJg
222
0003NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/25 23:12:13ID:PULQvkrs
333
0004NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/25 23:12:41ID:6ooEDrRX
444
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/25 23:15:30ID:iTm1wMJg
666
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/25 23:22:43ID:WUDDiU9u
俺は別にそんなことどうでもいいなあ。
好きだから聴いてるだけだし。
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/26 10:01:44ID:295k6s5q
パンクとビジュの違いが分からない
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/26 11:25:56ID:8YzBPbB2
今のパンクってストリート、スケーター系な格好のバンドが多いよね。
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/26 12:53:20ID:5ppPzXOA
1よ でなんなの?説明してみろ
0012NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/26 13:09:04ID:???
音楽全体が商業的なんじゃねーの?ボンジョビがROCKを商業化したとか言われてるけど、レコード売れないと成り立たないわけだし、実際ピストルズだって金目当てだったろ??少し考えましょう
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/26 13:58:35ID:1NgYGA0W
所詮パンクなんてPOPSに他ならない。
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/26 14:01:58ID:???
いまごろ気付いたの?遅いね遅いね
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/26 19:19:25ID:1NgYGA0W
パンカーって最低だな。
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/26 21:43:47ID:???
あたりまえだろ、店で売ってんだから
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/28 15:13:31ID:MDLUhhqm
汚い格好や挑発的な言動はパンク的なファッションだから。ちゃんとプライベートと使い分けてる。
ランシドだって、プライベートではガウン羽織って手にはワイングラスだろ
この板にいるやつらも、普段は営業まわって頭下げてるサラリーマンなのに、
ライブに行く時だけ髪おっ立てて、唾吐き出す。そんなもんだ

中には、パンクは俺のライフスタイルだと言わんばかりに、学校でも職場でもパンクの自分をアピールしている奴もいるが
そういう奴は自分に酔っているだけ。痛々しい
0019NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/28 18:12:12ID:8ZeWBh+a
>>18
えらそうな口きくなよ。たかがランシドみたいなMTV PUNK聴いたくらいでよ。
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/28 20:31:33ID:Ff87uB8+
カカカカ!パンクスが自分に酔って何が悪い!おまえみたいなすべてに画一性を求める糞やろーがいるから世の中腐ってくんだよ!ちんこと中指おっ立てて言ってやるぜ!!ファーック!!
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/28 23:52:21ID:VK0uqbE6
>>19
ランシドは誰でも知ってるから書いただけだよ。
PaganBabies、TokenEntry、Youth of Todayなんかの古いハードコアを中心に聞いてる。
でもMTVも嫌いじゃないんだ。Blondieも良く聞くし。

ていうか俺自身が高校生の頃パンクの自分に酔っていて
思い出すだけで赤面モノ。激しく後悔しているのだよ。
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/29 02:14:07ID:kxAEgc9y
パンクスとビジュアル系の区別もつかないヤツ…ま、どうでもいいか。俺はどっちでもないし。でもロックとかどんだけなりきるかじゃないの
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/29 10:12:51ID:???
パンクが商業主義だとは思わない。売れたいならもっとマシなことをやるはず。
ただ、全てのパンクバンドは目立ちたいという意識が他の音楽より高い。
目立とうとする行為は自分を見てくれる人が居ないと成り立たない訳で
そういう意味では大衆に媚びてると言える。珍走団と同じだ。
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/29 13:28:57ID:???
目立ちたがりの代表は政治家だと思うが。年齢関係ないし。
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/29 14:10:24ID:QDdx0Y/Y

「あーパンクやって、クダラネーバイトなんかやらずに
二三日に一回1,2時間わーわー喚いてマイナー趣味の糞野郎から金もらって、そこそこやっていきてーなー」
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/29 16:09:46ID:???
>>25
スタークラブとストリートビーツ
もしくはSAとか。
0027NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/29 20:00:59ID:sx7ZeuhX
商業音楽:Sex Pistols、GBH、Dead Boys、Rancid、Greenday
非商業音楽:Discharge、Crass

↑俺はこういう認識なんだが、間違ってる?
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
04/12/29 21:36:46ID:???
レコードになってる時点で商業音楽です。
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/02 17:52:28ID:HVM5wZ74
カメラに映ってなければいい子ちゃん
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/05(火) 17:43:04ID:9onaJd5/
パンク(笑)
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/05(火) 22:11:02ID:CWsV42Lc
極論だしたら どんな物でも否定しなくちゃいけなくなるぜ。
少なくとも 自己主張と自己形成と言った点では PUNKというのは 何よりも誠実な 物だ。
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/05(火) 22:19:33ID:???
商業主義がやならnyにながせや

おねがい流して
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/05(火) 23:04:19ID:???
日本に自称パンクバンド達が多いな。
自称パンク=偽パンク
偽パンクは所詮金目当てだと思う。
0038スティ熊 ◆d88o2MAY.I
垢版 |
2005/04/06(水) 09:44:29ID:???
お金目当ていいと思うけど
別に問題ないんじゃない
お金持ってたほうがいいよ
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/06(水) 10:24:37ID:EWPFunB9
コテハン増えすぎ、キモ
0040叛(・∀・)逆 ◆blueA.2p3.
垢版 |
2005/04/06(水) 10:29:42ID:NZrGOYlE
>>39
うん、そうだよね、資本主義だしね。
したがってコテハンが増えt・・・・・


PUGYAaaaaaaaahhhhhh━━━━━━m9 (´゚c_,゚` ) ━━━━━━!!!!!!
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/06(水) 10:38:40ID:EWPFunB9
あなたは深夜にもいて早朝もいて今もいるんですが今話題のNEETですか?
それとも友人は一人もいなくて趣味はレコード収集とオナニーと2ちゃんねるな大学生でしょうか?
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/06(水) 10:44:42ID:EWPFunB9
ツマンネ
0045叛(・∀・)逆 ◆blueA.2p3.
垢版 |
2005/04/06(水) 10:56:26ID:???
「パンクは商業的」についてかたろうよ。

なんでダメなん?商業的=媚を売るってことじゃないよね?
0046カネゴン
垢版 |
2005/04/06(水) 11:05:59ID:???
金だ金だ金だ金だ金だ金だ!!!
0047スティ熊 ◆d88o2MAY.I
垢版 |
2005/04/06(水) 11:22:27ID:???
真剣に商業的と言われる音楽が好きで、それがやりたい音だった場合も媚売ることになっちゃうの?
出来上がった音の良し悪しに拘わらず
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/06(水) 13:12:54ID:???
48 :名無しさん@恐縮です :2005/04/06(水) 13:05:05 ID:4fqKBjks
なんだかなぁ・・・・
いかりやさんには夢や笑いを一杯もらったから感謝してたけど・・・・
それも結局は 「 金 」 を稼ぐためにやってたことなのね・・・・・

なんか幻滅だよ・・・・・
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

芸スポ+から抜粋。

0049叛(・∀・)逆 ◆blueA.2p3.
垢版 |
2005/04/06(水) 13:46:35ID:???

俺は数多くのパンクバンドを抱える大手レコード
レーベルさんの方が嫌だ。あいつらは正直汚いな。

似たようなベスト盤だしたり、スタジオセッション出したり。。。
0050スティ熊 ◆d88o2MAY.I
垢版 |
2005/04/06(水) 16:08:21ID:???
非難すべきはバンドよりレーベル側なのかもしれん。
しかしレーベルもビジネスだからね・・・
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/06(水) 16:20:24ID:???
俺の意見だけど今回のクラッシュプレスのラッシュは少し
金がきつかったな。
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/15(金) 14:54:17ID:6foY5Bv4
金は要は使い方だろ。この問題は比較で考えろ。嫌なら テメェらが持ってるレコード全部捨てろ。商業と金に 悪いイメージ持ちすぎだ。
0054パソキン
垢版 |
2005/04/16(土) 11:55:48ID:???
いんや52は正論だろー。
君らが快楽の為に抜きキャバいってキャバ嬢に払う二万も
そうやって稼いだ金でキャバ嬢が入院中のお母さんの医療費に払う二万も
同じ金だ。
いい金も悪い金も使い様だ。
金が悪いんじゃねー。
悪く使う人間が悪いんだ。
商業=拝金主義っつー短絡思考が諸悪の元よ。
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/12(木) 22:40:01ID:xqa5Q1q4
⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /\    / /
 ⊂二二二/  †|、ニニ二⊃  
     \ \  / /
      (   ╋  )
       ヽ_┃_ノ  ブーン
   ///  ┃
 ///    ┃
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/24(火) 12:36:02ID:WwCMFFts
パンクは他の音楽よりも、意識してキャラ作りすぎが多い
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/07(火) 18:43:07ID:HLQ2e82M
>>54いい事言うなあ
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/07(火) 19:25:36ID:???
パンク売れてるね〜
メタル? 売れてよ! ブーム来んの?
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/20(月) 13:54:13ID:???
>>47
おれはそうは思わないけど、やっぱり世間は媚びてるってとると思うよ。
媚びてる音楽が好き=ダメ みたいな
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:49:06ID:???
パンクが反商業主義なんて定義はいつから出来たんだ?
それじゃ40年前のヒッピーとファッションが違うだけで本質的に同じじゃん。
ま、実際80年代の日本のハードコア・バンドなんて、「反戦」、「反核」
ってやってることはヒッピーと同じだったけどさ。
政治的なこと歌うのがパンクか?それならオッペケペ節が元祖パンクだよ。
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/06/22(水) 00:54:46ID:???
>パンクが反商業主義なんて定義はいつから出来たんだ?

79年
0066nO-FUtuReさん
垢版 |
2005/06/22(水) 02:35:15ID:???
バカヤロウ!笑っちまったじゃねーか。
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/10(日) 21:09:16ID:8xG3Filr
プライベートではカジュアル衣装
唾なんか吐きません

でも、ライヴのときは中指立てます
だって、それが仕事だから
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 11:21:00ID:USfuo6Sv
結局、パンクもその程度の音楽って事だな。
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 11:32:44ID:USfuo6Sv
http://zoe.zapto.org/~kiken/music/data/20050706230233/img20050706230233.jpg
ださっ。
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 11:39:03ID:???
>>67
ライブで唾はいて中指立てるバンドを具体的に教えて下さい
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 13:25:19ID:???
「パンク=中指立ててFUCK OFF!」とか思っちゃってる>>67カコイイ!!
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 13:27:20ID:???
>>71
仙台のDRUNKERは一回のライブで100回以上吐くらしいよ。
ジャンルはハードコアパンクだって。
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 13:33:49ID:???
マジで?
中指も大立てまくり大会???
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 13:58:13ID:???
>>67
カジュアル衣装ってパンクスの普段着なの???教えて!
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 14:00:54ID:rCXHOJBY
PUNKっていう言葉
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 14:23:54ID:???
>>79
そうだよね。ライヴで唾吐くなんて単なる餓鬼だよね。
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 14:27:31ID:???
そう思いますね。
ところで>>80さんはDRUNKER知ってましたか?
今年最注目のハードコアパンクバンドらしいですね!
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 16:08:39ID:???
中指でライブハウスの天井突き破るらしいね、DRUNKERは。
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 18:29:57ID:fomeCnwm
パンクとビジュの違いが分かりません
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 19:35:33ID:???
>>84
> パンクとビジュの違いが分かりません

そうだね。俺も違いが判らん。
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/12(火) 13:23:02ID:???
>>73
DRUNKERがライブハウスでツバ吐いたら一発で出場停止レベルにイヤがられるだろw
まさかメンバー?情報操作乙!
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/12(火) 13:24:01ID:???
>>82
お!まじで?こいつらHPあるの?
みてみよう!
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/17(日) 21:31:22ID:FONPiDlK
>>82
ダサイね。
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/18(月) 00:21:14ID:???
89 名前:NO-FUTUREさん :2005/07/17(日) 21:31:22 ID:FONPiDlK
>>82
ダサイね。


90 名前:NO-FUTUREさん :2005/07/18(月) 00:17:09 ID:???
>>89
そうだな。



・・・・・・・・・。
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/18(月) 21:42:17ID:???
1            こいつが一番ダサいね
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/18(月) 23:54:39ID:???
>>1
初期バンも同じ。
パンクはハナっから受け狙い。
大衆に媚びなきゃやっていけない音楽。
所詮はヴィジュアル系。
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/19(火) 00:06:46ID:???
叩きやるには頭が足りないのでは?
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/09/14(水) 23:40:44ID:???
シドを知れ
じゃなきゃパンク何て見えやねーよ
0098NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/09/15(木) 00:31:35ID:6eOYEL2a
俺大学でぱんくバンドやってるじょう  
歌詞なんて無いじょう
うぉううぉう叫んでウィンウィン鳴らしてるだけだじょう
短パンにシャツいちまいだけだにょ、
パンク=あんな髪型  なんてみんなの迷信だちゅーの
意外にまとも
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/09/15(木) 00:58:44ID:HhsdpVby
>>97
( ゚,_・・゚)
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/10/23(日) 14:42:56ID:aZ63NFB+
パンクスって
世間では非主流のものに価値を見出している自分はカッコいいだろ
そういうオレを、もっと見てくれよ
というような、逆説的な意味で世間に媚びてるやつが多いんだよな
0101
垢版 |
2005/10/29(土) 00:49:53ID:nAAPMZmJ
クラック・・・。ぷっ・・・。
0103NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/04(日) 00:00:21ID:JmgKYsYZ
客観的に自分を見てる事に対して大分勘違いしてる奴多いよな。
0105NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/04(日) 16:02:08ID:R0gfsXbM
97シドはただのファッションパンクじゃねえかwwシドよりかはジョーストラマー、チェルシーのジーンオクトーバー、シャム69のジミーパーシーの方が手本になるだろう。
0106叛(・∀・)逆 ◆blueA.2p3.
垢版 |
2005/12/04(日) 18:47:24ID:???
なんでもいいけど、売れないもの=パンクとか思ってる
馬鹿パンクスは今でもβ方式のビデオデッキ使ってるんだろ?
0108NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/04(日) 19:24:42ID:???
来年の初詣は「叛逆が早く死にます様に」って
お願いしてみる。
0109NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/05(月) 00:00:31ID:R0gfsXbM
ジョニーやポール、グレン、スティーブはパンクだがシドはただのチンピラでパンクではない。シドは好きだがバンドとしては邪魔なだけ。あれでジョニーサンダースとバンド組みたいだなんて笑える。けど好きだな!
0113NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/02(木) 20:04:06ID:???
現在、CDやなくてレコードリリースオンリーのバンドはどう思う?
0114NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/03(金) 21:42:12ID:???
最近、レコードが全然売れないらしいね。
コストかかるけど、コダワリ?
レコードは売れても CDより利益は少ない。
0115NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/03(金) 21:51:14ID:???
CDプレーヤーの方が普及してる今の日本では
レコードなんて金持ちの道楽か同人誌的なオタクアイテム
あるいはインテリアでしかないだろ
0116NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/03(金) 22:00:44ID:???
↑TUTAYAのパンクコーナーにでも行ってろ!
0117
垢版 |
2006/03/03(金) 22:08:32ID:???
明確に肯定する意味を説明してみろよ
0118NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/03(金) 22:20:44ID:???
ってかCDよりレコードリリースしているパンクバンドの方が多いんじゃない?
日本で販売している国内物、インポート物でわ。
売れる売れないは違うだろうけど。

0119NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/04(土) 00:06:52ID:TSnDnkYd
まだパンクとビジュの違いが分かりません
0120NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/04(土) 00:17:50ID:???
君、パンク聴かなくていいよ
0121NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/04(土) 00:35:19ID:???
俺資本主義反対でも金欲しい。なぜか!?だって金がないと今の世の中生きていけないから。

商業音楽ってのは通俗共が喜びそうな音楽(君が好き♪だの愛してる♪だの)を作って儲けようとする糞avexとかの事じゃないの!?
結局パンク嫌いのニヒリストだろ!?www
0122NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/04(土) 09:05:04ID:DWElrPz6
意地張らないで商業主義になったら楽なのに
0123NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/04(土) 10:53:46ID:???
あヴぇx=厨房工房大好き
パンク=厨房工房大好き
パンク≒亜ヴぇx
0124NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/20(土) 23:17:48ID:fL2W+OMA
マジでパンクとビジュの違いがわからん('・c_・` )
0125NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/20(土) 23:45:26ID:???
>>124しつこいしねかえれかすびちびちうんこでもたらしてろはげだいすきなままのおっぱいすってだいすきなおねえちゃんにそちんしゃぶってもらってだいすきないもうとのぱんてぃーのにおいでもかいてろぼけたんしょうませいほうけいちろうぼうや
0126NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/21(日) 01:46:50ID:dqq3LJWf
>>121
商業音楽言うけど結局CDとか出してる時点で商業だよ
0127NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/21(日) 04:00:05ID:YmH2Qi9z
パンクも商業主義でよくね?
要は比重の問題だろ
今の世の中商業に一切からまないで生きていく方が無理
0128NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/21(日) 04:02:02ID:???
てか音楽なんて糞。金儲けの為だけにやってんだよw

って言うヤシがパンクじゃね?
0129NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/21(日) 04:09:52ID:???
>>128
禿同。
ピストルズは商業音楽とか言ってるヤシがいたが、
確かにそうだと思う。
121が言ってたような通俗共が喜ぶような音楽を作らなかったのは
ジョニーとかシド、ほかも含めて歌も楽器も下手だったから。
パンクならやれんじゃね?とかいう軽い気持ちでやったに過ぎない。
けどそれ自体が既にパンクだろう。
0130NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/21(日) 04:12:52ID:ktsNf/aJ
>>129
要するに真のパンクスはパンクの事なんて糞以下としか思ってないって事か。
0131NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/21(日) 11:29:31ID:???
というかピストルズこそ商業音楽の象徴
0132NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/22(月) 01:31:31ID:???
バンドのウェブサイトにmp3全部タダで置くとかまさにDIYじゃね?
そんなバンドいないか
0135NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/06/04(日) 21:21:56ID:L0KzW8LX
ダムドとかクラッシュとか結局国内盤出てるもんなあ。
やっぱディスチャージとかだよ。間違いねえ。
NYDOLLSって国内盤出てた?
0136NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/06/04(日) 23:23:25ID:???
商業音楽て出したい音を出さずに売る為音に妥協してる音楽の事なんじゃないのか?
やりたい音やファッションで売ろうてのは違うと思うのだが?
俺の解釈が違うのか
0137NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/13(日) 01:03:21ID:XbUbbHPH
パンクとビジュの違いがわかりません><
0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/13(日) 01:05:51ID:G+BiLNCP
>>137

とりあえず、パン食っとけ
0139NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/13(日) 06:50:56ID:EoXfEAfG
聴いてカコヨクて観てカコヨければいいじゃんね、理屈じゃねーのがpunkなんじゃねぇのか?
0140NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/13(日) 16:14:11ID:LIB4em6i
もしもピストルズやマルコムが存在しなくても偉大なパンクの教祖は存在してると思った
0141NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/14(月) 00:43:37ID:ZPbBg18D
ピストルズのやらかした事が商業的な理由ならシドビシャスの生きざまは何だったんだろうか…
0142NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/14(月) 00:45:11ID:J6OyfOnF
>>141
単なる金儲けこそがパンクの精神。
0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/14(月) 00:50:19ID:ZPbBg18D
ふーんやったじゃん
0144NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/15(火) 09:12:53ID:QRLtW821
>>143
何が?
0145 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2006/08/15(火) 09:16:37ID:???
       ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
26 :NO-FUTUREさん :2006/08/13(日) 17:30:25 ID:???
>>24
死んだ方が良いんじゃ無い。
余程頭悪いよお前。
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/15(火) 09:18:56ID:QRLtW821
>>145
コピペのみか。
馬鹿じゃねw
0147NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/22(火) 19:08:16ID:rFtUruxT
>>1
別にいいじゃん。君は肩書きでCD買うの?
自分は別に前衛だろうがポップだろうが、パンクじゃなかろうが、好きなら買う!そんだけ。
理由つけてCDなんか買わないだろうさね? 
バンドとかやってる人だったら、そんな考え、めっちゃ損だよ!

って、本気でレスするものじゃないのかも知れないけど。
0148NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/24(木) 11:34:11ID:FmZR+JTO
亀田と商業パンクに重なるものが多すぎる件
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/24(木) 17:17:45ID:LAHKr364
俺は今の時代パンクが多少商業的になるのはしかたないと思う

バンドも飯食わなきゃ死ぬしね

だけど儲けすぎとかセレブ気取ってるようなヤシはキライ


グッドシャーロットがかドンキーコングのコンガのゲームのCMに出演してた

死ねばいいと思った
0152NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/27(日) 15:27:11ID:3zf8mhNy
481 名前:NO-FUTUREさん[age] 投稿日:2006/06/16(金) 00:09:49 ID:???
ウンコの匂いが好きなスカトロ君登場。
0153NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/30(水) 21:34:53ID:???
つまんない。ギャグも枯渇したのか?↑
0155NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/02(土) 04:17:59ID:???
馬鹿jじゃねぇ〜のw
馬鹿jじゃねぇ〜のw
馬鹿jじゃねぇ〜のw
馬鹿jじゃねぇ〜のw
馬鹿jじゃねぇ〜のw
馬鹿jじゃねぇ〜のw
0156NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/02(土) 06:54:57ID:ywNLRhmW
自分のやりたい事をしてお金を貰うのと、
世論にこびたみたいな音楽を作ってお金を貰うのは違う。
0157NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/02(土) 09:31:01ID:???
155って、おうむ真理教みたい
0159 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2006/09/02(土) 15:24:51ID:???
       ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
26 :NO-FUTUREさん :2006/08/13(日) 17:30:25 ID:???
>>24
死んだ方が良いんじゃ無い。
余程頭悪いよお前。
0160NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/02(土) 16:13:29ID:???
463 名前:D.A.D.Metalhead[] 投稿日:2006/09/02(土) 15:30:30 ID:l3Wwa/Eq0
                       _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'  
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
お、おのれー、ど、童貞秋葉デブパンカーめ〜、ゆ、ゆるさないじょ、ゆるさないじょ〜っ
ぼ、ぼきゅのEVERGREY最高じゃねぇ〜か
0162NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/05(火) 12:57:14ID:???
商業音楽がパンクじゃないように、パンクは商業音楽じゃにゃいよ
0163NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/06(水) 00:14:29ID:???
別にどうでもよくない?肩書きより音、曲、歌だと思うけどね。
0164NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/06(水) 01:03:30ID:???
472 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2006/09/05(火) 19:19:17 ID:9muMRxwY0
俺もけっこうメタラー狩りしてるけど捕まったことない
4日前も2人組のメタラー狩ったら3万手に入ったよ
一般人狩るよりメタラー狩る方が全然簡単。
メタラーって抵抗しないし、殴ってると奇声発してオモロイ(w
一番面白かったのは、メタラーが持ってたギターを取り上げた時
「それだけは返してくださ〜い」なんて言うから目の前で踏みつけて
バラバラにしてやったらそのメタラーが泣き出して最高に笑ったよ(w
今回ももちろん狩る予定。だいたい仲間と20人ぐらいで行くよ
メタラー狩りって金取る事よりメタラーを殴った時のリアクションが
メチャおもろいから、遊び半分でやっとる。
あいつらクズだからね、顔つぶれるくらい蹴り飛ばした時は
キモチヨカッタ
0165
垢版 |
2006/09/06(水) 13:51:35ID:???
実はメタルのやつにバカにされてる餓鬼の妄想みたい
0167NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/06(水) 18:58:30ID:???
233 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2006/09/06(水) 16:03:10 ID:0xHk2S9UO
毎日、虫ケラ以下の童貞アキバデブメタラーを、狩りという名目で駆除してるが、それ以上に増殖するからタチが悪い
気持ち悪いし臭いからかなり迷惑なんだが

いくら童貞アキバデブメタラーがどうしようもないくらい雑魚でも、そう何匹も狩ってるとさすがに疲れる…
そこでお願いなんだが、何匹も狩るのは疲れるしさすがに面倒になってきたから、童貞アキバデブメタラーは自分で命を断ってくれないか?
つーか、むしろ断てよ
生きててもどうせ何の役にもたたないしな
むしろ害虫のように邪魔で迷惑なんだからいいだろ?
早く鬼籍に入って、愛しいデブダレルに会いに行けよ
0168NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/07(木) 16:39:35ID:???
ネットでヤンキーやりたいお年頃。
0169NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/07(木) 22:41:05ID:???
引き篭もりヤンキー・パンカーw
0172NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/18(月) 00:08:49ID:pyh1pyiu
パンクとビジュの違いを誰も教えてくれないのはなぜですか
違いなど無いからですか
0174NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/18(月) 01:54:36ID:???
メタルとビジュの違いを誰も教えてくれないのはなぜですか
違いなど無いからですか
0177NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/18(月) 21:59:28ID:???
パン糞って面白いなww
図星突かれてるから反応せざる終えないとは馬鹿パンカーの言い分だが、
正に自分等が実行してる感じだな。
0178NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/18(月) 22:01:59ID:???
お前は現に実行してるがなw
0179NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/18(月) 22:02:44ID:???
>>178
おやおや言ってる側からぷぷぷぷぷぷぷ・・・。
0180
垢版 |
2006/09/18(月) 22:04:10ID:???
はい、現行犯ですw
0181NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/19(火) 19:27:52ID:???
>>180
やっぱり馬鹿だなお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182
垢版 |
2006/09/19(火) 23:09:44ID:???
はい、現行犯ですw
0183NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/20(水) 01:24:02ID:???
パンカーはアンカーの付け方も知らないらしい。
0184
垢版 |
2006/09/20(水) 19:01:29ID:???
特にビジュオタ童貞アキバデブメタルのこいつはな
0185NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/20(水) 19:02:29ID:IqoNqdn0
184 名前:↑[sage] 投稿日:2006/09/20(水) 19:01:29 ID:???
特にビジュオタ童貞アキバデブメタルのこいつはな

↑何これ^0^
0186
垢版 |
2006/09/21(木) 01:06:43ID:???
特にビジュオタ童貞アキバデブメタルのこいつはな
0187NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/22(金) 19:19:58ID:???
186 名前:↑[sage] 投稿日:2006/09/21(木) 01:06:43 ID:???
特にビジュオタ童貞アキバデブメタルのこいつはな

↑これがメタル板で有名なアレの人ですか〜〜。
噂通りキモイ・・・。
0191NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/23(木) 18:07:39ID:0eIDaPpR
パンクとビジュの違いが分からないのですが
0192NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/25(土) 22:17:36ID:???
そりゃ分別の無い精神病者には無理ですわ。
0194
垢版 |
2006/12/01(金) 21:13:20ID:???
分別の無い精神病者と呼ばれて分別の無い精神病者が反応w
0196NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/02(土) 02:25:12ID:???
と、IP抜かれた埼玉のスカトロ馬鹿が悔しがっておりますw
0197NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/02(土) 02:52:23ID:kOF87kcs
まっ時代は流れてんだから多少は変化するだろカス野郎
0198NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/02(土) 10:36:23ID:???
>>196
お前のIP晒されてるの知らないんだ?
ww
某ブログ上でなw
0199
垢版 |
2006/12/02(土) 16:56:37ID:???
既に晒されてるのを知らない馬鹿w
0201NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/03(日) 03:35:18ID:rrIg8670
DISCHARGEが商業主義だとはとても思えんw。儲けたくてあんな音楽はやらねーだろw。
0203
垢版 |
2006/12/03(日) 22:10:32ID:???
既に晒されてるの知らない馬鹿ww
0204NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/03(日) 22:25:49ID:???
>>203
【ID:c3VtDKz4O】の検索

音楽 [HR・HM]      レッチリはメタル     
18-19
音楽 [HR・HM] 【徹底】メタル女に美人がいないのは何故?【議論】
445-447
音楽 [HR・HM] メタラーなら一生童貞だよな?
254 257

【3 件見つかりました】(検索時間:0秒)
0205NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/04(月) 18:58:49ID:???
>>203
そうか。お前のIPは晒されてしまっているのか。
だから著作権法違反で通報されてるんだねw
0206
垢版 |
2006/12/04(月) 20:44:05ID:???
で、何の著作権だ?意味不明な埼玉のスカトロ君の反応www
まだ晒されてるのに気付かない模様www
0207NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/04(月) 21:58:26ID:???
>>206
そうか。お前のIPは晒されてしまっているのか。
だから著作権法違反で通報されてるんだねw
0208
垢版 |
2006/12/04(月) 23:24:31ID:???
早くも説明出来ない精神病者
0209NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/05(火) 19:17:49ID:???
>>207
そう。余りにも哀れ過ぎて・・・。
しかも著作権法違反だってw
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/05(火) 21:39:45ID:???
で、誰が何の著作権法違反だ?
説明せえや意味不明な埼玉のスカトロ君www
後、まだ晒されてるのに気づいてないのかwwwwww
おめでたいな
0213NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/05(火) 21:58:15ID:???
>>212
>後、まだ晒されてるのに気づいてないのかwwwwww

↑著作権侵害を自ら暴露ですかw
0214
垢版 |
2006/12/05(火) 22:19:12ID:???
で、誰が何の著作権法違反だ?
精神病者の脳内ではipに著作権でもあるのか?
説明せえや意味不明な埼玉のスカトロ君www
後、まだ晒されてるのに気づいてないのかwwwwww
おめでたいな
0215NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/06(水) 19:28:27ID:???
>>214
誰がってお前に言ってるんじゃんw
日本語読めないの?
0216
垢版 |
2006/12/06(水) 21:07:36ID:???
説明しない限りどうとでも取れるが。
お前日本語書けないの?
誰が何の著作権法違反だ?
精神病者の脳内ではIPに著作権でもあるのか?
説明せえや意味不明な埼玉のスカトロ君www
後、まだ晒されてるのに気づいてないのかwwwwww
おめでたいな
0217NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/07(木) 19:04:06ID:???
>>216
へぇ〜お前著作権侵害したんだ。
下衆野郎だな。
0218
垢版 |
2006/12/07(木) 20:45:28ID:???
で、誰が何の著作権をどう侵害したんだ?
精神病者の脳内ではIPに著作権でもあるのか?
説明せえや意味不明な埼玉のスカトロ君www
後、まだ晒されてるのに気づいてないのかwwwwww
おめでたいな
0221
垢版 |
2006/12/09(土) 04:58:19ID:???
廃人
0222NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/09(土) 10:35:19ID:???
著作権侵害野郎は早く捕まってね。
下衆パンカー。
0223
垢版 |
2006/12/09(土) 12:52:31ID:???
で、誰が何の著作権法侵害だ?
説明マダー?
後、まだip晒されてるのに気づいてないのかwwwwww
おめでたい精神病者だな
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/09(土) 21:06:39ID:???
童貞アキバデブメタラーは、外見が醜いのはもちろん、内面まで醜い
まぁ、内面の醜さが表面に出てるから当たり前なんだがな
どちらも醜ければ女に相手にされないから、童貞なのは火を見るより明らかだな

年がら年中、朝から晩までいろんな板を荒らす童貞アキバデブメタラーちゃんの特徴

・楽器を弾くより、見境無く煽る方が好きな人間のクズ(実際はクズ以下)

・同世代の女に相手にされないため、幼女を無理矢理犯す鬼畜

・思考回路はアメーバ以下

・歌舞伎も真っ青なくらい髪を振り乱す、自慢の汚い焼そばヘアー

・歩くドリアン

・ニート、引きこもりという事に誇りを持ち、常に朝から晩まで書き込む事に対し何も感じない(むしろ当たり前)

・過去にパンクやジャズ好きな奴にイジメられたせいで、異常なほど執着心を持つ

・真性包茎orカントン包茎

・日本語に不自由しているせいか、文章を作成する能力が低いのを自分自身で認識しているため、とりあえずコピペ乱用

・糞デブ

・秋葉系

・gay

・太り過ぎのため、ウンコをしても自分でケツが拭けない
0225NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/09(土) 21:08:34ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが。
0226NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:10:33ID:???
著作権侵害してるのか馬鹿パンカーw
0227NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:46:18ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが
0228NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/09(土) 23:02:49ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが
0230NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/10(日) 12:28:49ID:???
シコッティング



アキバ系デブオタの新語ですかい?
キモイですねw
0231NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/10(日) 16:14:16ID:/pLb7Eb5
ピストルズなんかは大衆に媚びてたというよりは大衆をバカにしてからかってた感じ
それでいてビジネス化した音楽を思いっきり利用すると共にそれを思いっきり皮肉った感じ
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/11(月) 18:29:59ID:???
別に崇高な物じゃあるまいし。何を今更>1
0233押尾学
垢版 |
2006/12/22(金) 13:52:49ID:Voi2qzDX
LiVは最高だから、売れて当たり前なんだよ!ファック!
0235NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/02/15(木) 21:45:28ID:YTnrWH4h
商売半所で笹持て濃い!
0236バンド君
垢版 |
2007/02/15(木) 23:03:03ID:GSPcT9AP
元々にある『パンク』って名前の概念に飛び付いた時点でそれはパンクじゃない。パンクは今までの概念を否定すること、だと思う。だから俺はただのおちゃらけバンド。あへあへ。
0237NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/02/16(金) 02:21:07ID:???
そうだね。
コスプレともポーズとも言えるね。
0238NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/03/31(土) 13:08:59ID:LEgwUVgU
高校生の頃はパンクこそ本物のロックだと思っていたが
年を重ねるごとにいかにうわべだけのエセロックかが分かってきた
0240NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/03/31(土) 18:39:17ID:???
商業主義だろうがなんだろうが、聞いててたのしけりゃそれでいいじゃん

音楽なんてただの娯楽だし、今は音楽そのものが商業主義だからね

芸術として楽しんでるのなんて1%にも満たないし、ストーンズもビートルズも売れるためにメンバー変えたりしてるんだから、本当に思ってるように好き勝手やってる有名バンドなんて存在しないと思うよ。
0241NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/05(火) 20:09:52ID:xHsfgIxu

ビジュ、パンク、メタル、アニソン

これらに本質的な違いは無い。
0242NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/05(火) 21:20:25ID:F08O7JvJ
グラムロックで解決!
0243NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/05(火) 21:47:02ID:???
私は業界ゴロにすらなれない男です
ttp://dollq.seesaa.net/
0244NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/05(火) 21:59:20ID:zXxbGydw
>>238
年を重ねていいものが分かるようになるというのは幻想だ
パンクが良いと感じかどうかはそいつの欲求不満とかが大きく影響する
なのでパンクがロックかどうかはそんなに重要じゃない

お前はパンクやロックの聞き方がよくわかっていないと思うんだがどうか
もしかしてお前メタル好きじゃないか?
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/09(土) 06:16:40ID:jmRn0Qt3
つーかさ
パンクは音楽ジャンルじゃねーし。
精神性やライフスタイルを指すものだと思うし。
「これがパンクの音だ」って言いきれるモノがあんのかよ
0247NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/09(土) 09:44:18ID:V9aJkt/8
>>245
あるよアナーキストなメロディとか暴力性あふれるビートとかあるじゃん
0248NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/09(土) 11:30:06ID:???
商業主義を実践している男

カツタ

0249NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/09(土) 14:54:30ID:tV1ckyWl
パンクを精神論にするとピストルズはパンクではないな
0250NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/09(土) 22:15:07ID:Uchu6OU2

アナーキストなメロディって…(笑)

あんちゃん、その辺説明よろ
0251NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/21(木) 01:14:53ID:???
本質的には「パンク」って矛盾だらけなんだよな。
結局は、商業主義のロック(例:ボンジョビとか)と何一つ変わらない

でもそんな「パンク」をやる方も、聴く方も
その矛盾を分かってる上で楽しめばいいんじゃね?って事でOK?
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/23(土) 02:35:29ID:kQ5bS7M5
要するに金のために自分達の才能をほかの人間に売るんじゃなくて
すべてDIY精神に基づいて金稼いでるのがパンクスなんじゃねえかな
0254NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/25(月) 11:03:09ID:???
>>1
大衆受けを狙うなら
ハンカチ王子みたいに、ちゃんとしてないと
パンクは商業じゃなくて隙間産業。
思ってたよりパンクが受けてさぞ悔しいんでしょうね。
0255NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/25(月) 20:44:41ID:4dLxMxj0
パンクとビジュの違いが分からない
0256NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/06/25(月) 22:05:04ID:???
パンク/テンション重視のロック界の屑たち(語源はアメリカ)
ビジュアル系/メイクしなきゃステージに立つ勇気ないヘタレたち(語源は日本)
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/07/30(月) 15:27:01ID:F9y3MGic
ピストルズの映像はじめて見たとき、コマーシャリズム丸出しで噴いた
あれ聞いてその気になっちゃう人たちって・・・
0258NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/07/30(月) 15:42:29ID:???
「コマーシャリズム丸出しで噴いた」と言う自分に酔いたいバカwww
0260NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/07/30(月) 18:21:14ID:???
それまでの商業的なのアンチテーゼとして同じ商業的手法でおちょくったのがピストルズの戦略のすごさ。
0261NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/07/30(月) 20:08:48ID:7yPwVwMR
ピストルズは言われたとおりにやってるだけ。
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/07/30(月) 23:39:00ID:CiOtDwhj
おまえら馬鹿か?
商業を除いたらよけいに音源が手に入りにくくなるじゃんかYO!
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/19(日) 17:42:40ID:SayhA3RT
パンクとビジュの違いが分からんのう(´・ω・`)
0265NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/19(日) 17:46:42ID:???
曲調からファッションから何から何まで違うだろーがカス!

ルナシーとスターリン一緒か?
エックスとスタクラ一緒か?
あ?
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/19(日) 18:34:18ID:C+TABOlu
>>265北島三郎から言わせるとだいたい一緒だよ
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/19(日) 19:07:08ID:???
チタヂマサブロ−もメロコアもサカナサカナサカナヲ−タベヨ−もハードコアから見たら一緒。
0268NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/19(日) 22:58:34ID:ZaVZIJKS
黒夢はパンク
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/20(月) 00:00:24ID:???
そもそもが、店で売ってるものなんてのは全部商業。
だからパンクも商業なのは当たり前。

「商業パンクなんて糞だ!」って本が売ってても内容はさて置き、それも商業なんだ。
パンクなんてひねくれた音楽やるより、他の流行りものやった方が、全然金になる…「でもそんなの関係ねぇ〜!」って勢いがパンクの商業だった。

ライドン「金なくなったから復活するぞ」
ファン「何だかんだ言って所詮は商業じゃねーか?!」
ライドン「でもそんなの関係ねぇ〜!」


…うん、パンクだね。
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/20(月) 18:28:35ID:???
いいライブやってライブ盤を貸出限定で流通に乗せる
アルバムは常に限定生産
メッセージを広めるため歌詞字幕付きPV撮って店頭限定放送
パンクやって得た収入を生活費や仕事中の飲み食い代に回さない
様々な告知に4大メディア(TV・ラジオ・新聞・雑誌)を使わない

もうやってるよなスマン
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/29(水) 18:32:16ID:iLpUh+eK
アイドル  カメラの前ではいい子ちゃん
パンク   誰も見てないといい子ちゃん
0272NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/10/19(金) 14:42:17ID:MSpLt1j2
このスレでパンクとビジュに違いはないという結論が出た
エックスジャパンが再結成するらしい
応援しよう
0274名盤さん
垢版 |
2007/10/19(金) 15:27:05ID:???
ごはんそれをさいごに
そべてそべてつるううきらあ
釜定期的にいったほうがええよ
0275名盤さん
垢版 |
2007/10/21(日) 19:20:12ID:???
これかって
これでか って
0276NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/30(金) 23:40:46ID:wRUg+C/5
なぜか黒夢だけはこの板で支持されている件
0278NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/22(火) 21:05:34ID:6US3v1Lr
素直に商業ロックをやっているメタルのほうがカッコいいことに気づいた
0280NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/22(火) 23:22:21ID:???
ある意味正しい。売れなきゃ意味ない。限度とやり方の問題。
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/01/22(火) 23:40:55ID:VV/xLbO0
美しさを保つために広がりを拒む。
0282NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/03(木) 13:37:37ID:jpS8N36E
Xジャパンの再結成ライヴ最高だったな
YOSHIKIはロックもメタルもビジュもパンクも超えた存在
0283NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/06(日) 05:32:38ID:UKRGg3OC
そんなYOSHIKIよりも、俺はパンクなHIKAGEさんが好きだ。
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/06(日) 12:00:58ID:d8g0w85Y
パンクだって過ぎた流行の一つなのに、なんで他ジャンルの流行音楽は認めないの?
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/06(日) 12:18:27ID:???
流行りじゃないだろ
パンクいつ流行ったの?
0287NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/06(日) 14:46:08ID:???
流行りというかオタクの一ジャンル
0288NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/06(日) 20:43:22ID:???
パプリコ!クルクルピカリン!クルピカリン!
0289NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/06(木) 19:17:45ID:+EWukNuQ
パンクって今売れてんの?
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/06(木) 21:31:03ID:+EWukNuQ
家の近くの新星堂のpunkの棚が撤去されたw
0293NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/07(金) 01:38:06ID:???
パンクって売れてないんだ・・・
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/07(金) 04:35:19ID:???
昔のは大衆受け狙いは無いと思うわ。
頭のネジが外れてなければ出来ないよ。
街中歩けねーし。
現にロットンは刺されたしね。
気を引くのは違う意味でだな。
初期は音楽って枠じゃ収まらん。
破れたデニムなんて、流行らしたのは基地外ファンだ。リアルな労働階級は金がなく、リメイクファッションをしていた。受けも何も貧乏人は継ぎ接ぎが当たり前で、珍しくない時代だった。
髪を立てるのは過激化したパンクスが始めた事。パンクはベースが自由だから、色んな発想が生まれる。
何にでもパンクが付けられる時代になったおかげで、大衆受け狙いな感じなのもあるけどね。
0295NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/07(金) 08:19:57ID:???
631 名前:陰陽師[] 投稿日:2008/09/20(土) 03:11:22 ID:???
朝鮮人に式神飛ばしてやるよ(笑)

632 名前:NO-FUTUREさん[■河野議長が政界引退へ] 投稿日:2008/09/20(土) 03:13:41 ID:???
朝鮮人に式神飛ばして良い?

392:式神(十二神将) 09/21(日) 18:04 ??? [age]
竹島へ攻撃を仕掛けに行きます。
0296NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/10(月) 02:11:38ID:???
ハンクソなんか売れる訳ねぇ
0297NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/10(月) 02:24:59ID:???
296:11/10(月) 02:11 ??? [♀]
ハンクソなんか売れる訳ねぇ
0298NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/10(月) 11:23:21ID:6Vma+8qp
音楽で飯を食わないのがパンク
生活費、音楽をやるための費用はバイトなど他の仕事で稼ぐ
音源は全てネットにアップして無料配布
できるならライブも完全無料にしたい
アーティストとして堕しセレブ化したらもうパンクじゃない
金を払って音楽を楽しみたいならそういうの聴けばいい
パンクは人を楽しませるためにやっているんじゃない
訴えを聴いてもらうためにやっているんだ
俺達の話しを聞けそして金払えはおかしいだろ?
逆に金を払って聴いてもらうものだ
0299NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/10(月) 12:48:38ID:2+SK4bX1
ネットなんかやってる事自体がパンクじゃねぇよ。
0301NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/11(火) 00:31:05ID:mR4yj/sH
ネットなんかやらずにチンビラはチンピラらしくチンケな犯罪でブタバコにぶち込まれてればいいんだよ
0302NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/11(火) 00:57:30ID:???
スレタイだけ見て思ったんだけど
商業音楽じゃない音楽って何があるんだ

原住民の音楽以外思いつかない
0303NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/11(火) 01:09:24ID:otSxyUIB
>>301
激しく同意だ。
官弁食ったこと無いのはパンクじゃねえ
ぐだぐた言う前に実力行使だ
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/11(火) 07:12:55ID:???
仕事しない、できない奴は単なるクズ

本当の社会のシステムを知らずにパンク気取る奴らが多すぎる
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/12(水) 02:23:43ID:oGHbKh1D
パンカーにはブタバコがお似合いさ
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/12(水) 02:38:23ID:???
式神飛ばす統失ゲイの童貞ネウヨデブメタルオッサンには精神病院がお似合いですね。
0310NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/01/05(月) 03:42:53ID:???
マッチョ思想への皮肉だろう
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/02/26(木) 04:49:20ID:???
商業音楽の定義にもよるよね。
CD売ってギャラを貰ったら商業音楽なのか、売上最優先主義なのか。
>>1は後者の意味で言ってそうだが。
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/06/10(水) 05:18:29ID:yZ8vOgQS
パンクスと珍走団の思考は似ている
0315NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/07/26(日) 07:47:34ID:q5n1HciN
結局商業だよ。バカバカしい
0316NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/02(日) 17:59:07ID:???
KENZI・八田ケンヂが音楽活動を続けて行く上での必要な資金(寄付金)を募っています

寄付金は主にレコーディング及びツアー制作費に充てさせて貰います

寄付文化にやや希薄な風潮もあると思いますが…

お金に余裕がある方そして気持ちに理解のある方の御協力をお待ちしてます

よろしくお願いしますm(_ _)m


八田謙治。





●銀行振込みの場合

金融機関名:三菱東京UFJ銀行
支店名:新宿西支店
口座別:普通
口座号:1347174
口座名義:ハードナポップ

●郵便振替の場合

口座番号:00190-8-19917口座名義:ハードナポップ

※御寄付された方には寄付金の使い方等詳細をメールにてお伝えさせて貰います
0317NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/04(火) 01:22:26ID:4AB4RGGQ
          
0318NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/04(火) 06:31:58ID:6yiSOivR
こんなところで金募ってるくらいなら、音楽やめろや
0319NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/08/04(火) 06:40:43ID:c/wsq3hK
寄付文化にやや希薄な風潮もあると思いますが…

寄付文化にやや希薄な風潮もあると思いますが…

寄付文化にやや希薄な風潮もあると思いますが…

寄付文化にやや希薄な風潮もあると思いますが…


「寄付文化」という言葉を始めて知ったw

ケンヂ嫌いじゃなかったんだけどなw
0322NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/05(月) 01:37:15.73ID:???
http://hissi.org/read.php/compose/20110903/ZlUzcWs5OVM.html
↑こんな風に毎日あだ名と怪文AAで悪態や因縁をつけ回ってるのが
★数年間も光栄堂を実名で中傷し続けたコピペ煽り厨おばさんこと
鬼女板より参上したけいおん!愛好者低脳低学歴ドジッ子ニート"老害"塩キャラメル煽り厨おばさん◆5RA76tLrBUだよ★
★更年期のイライラやその日の気分でトリップをかえちゃうのは女心となんとやらというやつです★
◆別トリップ参照→ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/477-
★詳細は『塩キャラメルおばさん』か下記内のURL参照
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1264859334/449
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/05(月) 21:03:38.96ID:???
そんなことはない
金にならない
0325NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/09(金) 17:16:56.34ID:???




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







0326NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/12/26(月) 10:22:35.81ID:???
★ 社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しか2ちゃん言葉とイミフになるのは更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,ドン引き…からの
マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨を連呼で被害妄想認定と一目瞭然w
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(〜笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w
0327NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/02/10(金) 14:55:42.04ID:???
図星の度にディスられたと一部改変のオウム返しをする被害妄想悪化中の自称ズーム君こと塩キャラメルおばさん煽り厨
連日のカキコミ総数で一目瞭然な孤独に悲痛な思いでおこなった猛アプローチをあっさり袖にされスカトロマーダーに私怨
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のウダウダネガキャンはズーム製品以外のすべてが対象
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の名に恥じない煽り厨おばさんとして
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の発言をみるかぎり 人、もの、社会を憎みに憎んでいる模様
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨を教祖と崇め コロコロと変わる単発IDで粘着か擁護にまわる
ズーム真理教信者の煽り厨おばさんたちには何を言っても無駄とは周知の事実。
2chが最後の居場所なので排除されることを特に嫌い、被害妄想でテンプレに見えない文字まであると言い出す始末w

自称ズーム君こと大阪住之江の塩キャラメルおばさんのような孤独なヤモメ婆には
最大の試練となるクリスマス連休は夏休みのように孤独の寂しさに苛まれて当り散らしていたのは
女特有のねちっこさでウダウダとネガアンチ皆勤賞w悲惨な実情は当日の楽器・作曲板だけでも一目瞭然w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1324831185/49-50

年齢的に物忘れが激しくなり数分後には墓穴か自爆になってることが多く
ディスる連呼と塩キャラメル連呼で素性がバレた途端に塩キャラメルを封印w
在日のおばさんが朝鮮語で煽ってくるよwと言われた途端に朝鮮語を封印と分かり易い
自称ズーム君こと大阪住之江在住の50代寡婦ニート、塩キャラメルおばさんが素性バレバレなのに
ウダウダと無意味な攪乱や孤独な性悪オンナ独特の珍言を「お塩語録」、「ウダウダ日記」と呼ぶようだw

毎晩規則正しく2ちゃんねるで言掛かりをつけ口論してる現実社会とつながりのない
年齢=彼氏いない歴=処女年数の無職で孤独な自称ズーム君こと大阪住之江の甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨
静岡在住と言張るが1月28,29日の週末も2chに入浸り地震頻発に全く無反応wそれどころか例え話に「お好み焼き」w
ここ数年PM9時から深夜にかけ2chでIDが朱色な生活サイクルで年末年始も忘年会、新年会に参加した形跡なしw
0328NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/07/14(土) 21:06:21.08ID:LUnqehPO
パンクという商業ジャンルに拘るパンクス
0329NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/07/21(土) 01:45:23.46ID:???
パンク、メタル、ヴィジュ、HIPHOPは
DQNのためのDQNによるDQNな音楽って点で本質的に変わらんのは事実

実際、この手のバンドシーンってヤンキー的な縦社会だしな
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/03(日) 04:10:01.52ID:???
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018457.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0331NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/13(木) 10:13:44.22ID:w6C1JLh7
商業高校卒業しました
0332zkun.dou-jin
垢版 |
2013/06/13(木) 12:49:00.92ID:???
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性発覚の墓穴をホリ即座に封印して図星かよwと笑われた過去ありw

そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019393.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0333NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/06/13(木) 15:41:42.65ID:S5CU+8bZ
商業主義の腐ったクズ商品
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:???
MCRやHGFACTとかに頼るな

自分で金稼いでから自主レーベルから出せ
0337NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/03(水) 17:09:02.71ID:CIAriRfJ
商業ルートに乗っかって、コマーシャリズムを批判する愚かさよ
矛盾だらけのエコキャップ運動に通じるものがあるな
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/13(土) 16:48:03.95ID:???
パンクを商品化して飯の種にしてる奴いたからなw特に地方。パンク系専門のハコ、レーベル、グッズ販売w
人口減少が激しい地方都市で自分の利益だけ追及した結果がこの有様。いまは支援活動だの言って落ちぶれて・・・
0339NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/27(月) 20:09:52.55ID:yJjIX5hC
ハンブルグ時代から初期ビートルズの粗い演奏とジョン、ポールの絶叫シャウトこそ元祖パンク
0340NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/27(月) 21:01:14.40ID:???
ロックンロールだろバカ
じゃあそれ以前のリトルリチャードなんかもパンクかよw
0341NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/27(月) 23:25:29.88ID:FskGJktR
Tシャツねたにしたりグッズ販売ってジャニーズじゃないんだからさぁ
0342NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/28(火) 00:02:57.20ID:gMpIBN69
>>340
パンクロックっていわゆるロックンロールの原点回帰なんだよ。スタイルやファッションじゃなく源体験なんだよ。ラモーンズにしてもクラッシュもピストルズもね。パンクロックって本来、テクニカルな部分を排除したノリ一発のシンプルなロックンロールだよな
0343NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/28(火) 00:09:49.44ID:gMpIBN69
>>340
パンクロックはプログレやハードロックみたいにテクニカルに走りだらだらと長いだけの曲へのアンチテーゼとして下手でノリノリのロックンロールだろう
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/28(火) 00:11:06.25ID:gMpIBN69
>>340
お前ってファッションパンクス?
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/28(火) 01:56:10.68ID:???
ロックンロールなんて古臭いってシナトラ馬鹿にしたのがピストルズだろがよ
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/28(火) 03:13:33.23ID:4tW1XVH2
>>346
フランクシナトラがロックンロール?えっ?フランクシナトラがロックンロールだったんだ?初めて知りました(笑)
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/28(火) 03:18:53.63ID:4tW1XVH2
>>347
自己陶酔のテクニック重視と違ってチャックベリーは下手くそでもノリ重視だからな
0350NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/28(火) 03:59:52.35ID:???
ラモーンズみたいなパワーコードのみのアレがロックンロールだと解釈してる奴はロックンロールにテクはいらないになんだろうなw
0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/11/12(水) 19:12:55.21ID:1HarLM98
ジョンレノンいわくピストルズは最後のロックンロールバンド
そしてラモーンズはパワーコードではない
パワーコードはサバスや
0352NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/11/12(水) 19:25:24.80ID:1HarLM98
てかパンクって反商業なのか?ロットンってそんな分かりやすい奴だったっけ
crassとかイアンマッケイが流れ作ったんだろ
0353NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/11/22(土) 20:59:25.00ID:PmGnZTQm
ねー、パンカーって何?パンクスを小馬鹿にする時の名称なの?
0354NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/11/22(土) 22:54:56.76ID:eCfcnXTk
適切な金儲けと糞な金儲け
その線引きは個人の感じかただから
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/12/07(日) 22:51:37.42ID:???
日本共産党に入党しようぜ!
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/08(火) 15:33:21.67ID:???
パンクもメタルもエンターテイメントのひとつさ
0358NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:36.38ID:???
せやな
群れないとバンド一つできないぜ
0359NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:48.30ID:SVYTgyIa
最初は商業主義だけど、今は違うだろ。
だってパンクなんて今時受けねーじゃん。
0360NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:24:37.78ID:rsEpKXPc
GAUZEは商業主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況