X



パンクスならブックオフ行くよな?
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 00:43:36ID:FQD/aIJk
金ないパンクスなら、ブックオフの250円コーナーで音源探すよな?
そんなわけで中古音源の情報を交換しましょう
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 00:50:13ID:FQD/aIJk
ブックオフに限らず、中古屋全般についても語りましょう


というわけで、とりあえず最近の戦利品
ブクオフ
BLOOD SUCKERのオムニバス 250円
SxOxB GATE OF DOOM  250円
SICのディスコグラフィ 750円

近所のリサイクルショップにて
Driller Killer Brutalize 100円
0003NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 00:50:40ID:/Y7JSDhj
俺がよく行く店舗は結構いろんなの置いてあるよ。
0004NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 00:57:24ID:???
>>2
いいの揃ってるな…
でもここで晒していいのか?競争率高くなるぜ?
0005NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:03:36ID:???
>>3
どんなのがあるの?

>>4
それは困るから、どこのブクオフかは言わないんだぜwww
0006硫酸王子 ◆ZAgKuX9lgw
垢版 |
2008/03/19(水) 01:03:37ID:Ey/AtIBQ
>>2は凄いな!SOBはさすがに750円しか見た事ないや。
俺はHELLBASTARDの2ndを500円で買ったのが
パンクの中では一番得だったような気がする。
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:04:30ID:/Y7JSDhj
そういえば2chでちょっと前に話題になってたBOZOのCDが200円で売ってたな。
買わなかったけど。
0008NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:05:10ID:???
ニコチンとかソバットとかニコチンぐらいしか見たことない
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:07:15ID:???
じっくり見てたら、洋楽コーナーに結構あったりするな
確かにソバットはやたら見るなw
0010NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:08:52ID:???
7SECONDS発見と思ったらソバットだった嫌な思い出
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:11:30ID:/Y7JSDhj
>>5
価格はそれほど安くないけど色々売ってる。
アンジー S.O.B ガスタンク 筋少 人間椅子 ボアダムズ 奇形児

これってその店舗の近隣にこういうの好きな奴がいて売りに来てるって事なんだよな?
0012NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:21:02ID:VU4lmwIX
今日地元のブクオフにバズコックス探しに行ったがなかった
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:26:24ID:???
>>11
ユニオンが無い地域なんだろうな
ブックオフの買取は10円20円の世界だから捨てるようなもんだ
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:27:36ID:wzX39xes
>>10 あるある



おれはOPIVを\750でゲットした(再発前)

今はPOTSHOTくらいしかない笑
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 01:53:26ID:???
俺GISMをブックオフで250円で買ったよー\(^o^)/


みたいな猛者はいないのかな
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 08:32:22ID:???
年末に近所のスーパーで催し物「中古CDワゴンセール」でリップクリーム3枚買ったよ。 一枚60円でキル・アグリーとリップクリーム、9ショック。

ブクオフだとメロとかニュースクールとかの流行りが廃ったのしか安くならない
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 09:35:10ID:1S5Va6XV
高校の時にSOBの1stとメテオスを格安で見っけて発狂即買いしたのはいいおもひで
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 09:49:51ID:???
一番レアだったのは
イースタンユースの三枚目と狼の宴だなー
両方1980円
見つけた時思わず震えちゃったよ
あぶらだこのOK盤もブックオフで買ったな
当時はまだ普通に買えたからレアでもなかったけど
0019NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 10:15:42ID:???
>>16
超羨ましい
スーパーとかでそーゆーCDセールみたいなのがあったら、一応チェックはするけど
さすがにそこまで低価格でいいのは見つけたことないな
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 11:08:14ID:???
火事で移転したお茶の水のジャニス3号店はPUNK系神買取だったな
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 11:32:09ID:???
パンクスだからこそ 中指立てて
『BOOK OFF』だろ?
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 18:34:23ID:T0U+Lb+I
創価系だがらだよ
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 18:48:01ID:???
長文もウザいが、「何が?」とか「だから?」とかのレスも頭悪そうで目障り

はい、レスどうぞ↓
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 18:54:09ID:???
ブックオフだってよwww
ジョークだろ?
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 18:57:45ID:???
SOBUTとバルザックってやたら在庫豊富だなブックオフでコンプかよwww
個人で売るだけではあそこまでの充実度はないな、卸元が流してんのかい
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 18:58:24ID:???
>>6
あ!おまえしってる!
ほら吹き自演のヒキコモリ・ザ・2ちゃんねらーだろ
あっちこっちでブックオフ言ってる
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 18:58:50ID:???
けっこう昔だけど江古田のブックオフは凄かったな
出て1ヶ月くらいの輸入アルバムが250円とか
EPだったら100円とかでマジで売ってた。意味分からん
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 19:11:05ID:???
ブックオフ!凸

って言ってほしいんだろ
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 20:02:28ID:???
創価に資金援助しちゃう人が集ってるスレはここでつ。
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 20:04:09ID:???
明日中野のユニオンオープンだぞ

掘り出し物あるぞ多分

ちなみに、もう並んでる奴いたぞ
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/19(水) 22:13:54ID:???
>>15
カムズのノーサイドのブートCD(DIGWORKER盤)なら千円で買ったよ。
3年ぐらい前に岩手県で。
青森県だったかな。
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/29(火) 00:27:50ID:Nc8zRVfc
このスレおもしろいな
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/29(火) 01:37:39ID:pRBqwoiK
nofxのベストが250円だったけど持ってる
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/01(木) 17:40:09ID:/z0pznKT
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/01(木) 17:42:58ID:/z0pznKT
こないだシェイバーズのファースト250円で買った。ロビンのセカンドも250円だった。
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/01(木) 17:50:18ID:mP1afREM
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/01(木) 17:51:39ID:mP1afREM
どんどんレベル下がってね?
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/01(木) 18:58:19ID:???
俺の町にはパンクスいないからせいぜいメロコアぐらいしか置いてない
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/01(木) 19:14:39ID:???
コンバット84/ラストリゾートのスプリットを250円で買った
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/01(木) 21:23:37ID:/z0pznKT
BROKEN BOENSの一番新しいアルバム750円で購入。
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/01(木) 21:53:25ID:???
だいぶ前GISMのDETESTATIONを750円で購入
ブートだったけど
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/03(土) 12:40:21ID:???
sloppy seconds/destroyed 250円
mc4/3rd 750円
s.o.b/leave me alone+don't be swindle 1000円(selfish、toys盤)

俺が見かけたのはこのぐらいかな
あとスワンキーズのbest of life styleが2000円ぐらいで売ってたり
ボアダムスのvision creation new sun国内盤が4000円で売ってたりで地味にプレ値つけてることもある
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/04(日) 22:04:09ID:???
SnuffのReach国内版
MotorheadのOrgasmatron+Rock'n'Roll
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/16(金) 19:24:58ID:8wP2U8U6
キャプテンレコードの音源が250円棚に腐るほど揃ってるのでありがたい。
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/16(金) 22:29:02ID:6vDbJVs5
ブックオでお宝見っけた事一度もなくてレンタル屋の100円ワゴンの方が結構ある。
ウイラード/ゴーンウィズ〜、フールズ/リズム&トゥルース、ガス/リーインカーネーション、ゴッド/スピーカートゥアニマルズ各100円
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/16(金) 22:43:49ID:???
>>55
俺のウィラード/インディーズもレンタル落ち100円だったな
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/17(土) 00:16:11ID:YUC2UeAx
>>30-50
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/08(金) 18:14:49ID:???
今日、GISMの1stCDオリジを1000円でゲット。
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/08(金) 19:11:28ID:???
>>59
今日、ぼくも行ってきましたが
特にお得なやつはありませんでした。
一応、ソばっととバルザックのコーナーが長かったことを報告しておきます
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/08(金) 22:43:17ID:FTq9cXlB
パクれば値段も糞もない。
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/08(金) 22:49:14ID:???
そばっと(笑)とばるざっく(笑)はどこいっても一杯あるな(笑)
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/09(土) 01:01:01ID:???
レシートは必ずもらえ!家に帰って傷やヨゴレがあったときに、
同額のCDと交換もしくは返金してくれるから。
店のカウンターで検盤しても店内照明が明る過ぎて、指紋、ヨゴレ、深い傷は見えるが、
薄い傷、すり傷、研磨跡は見えにくい。

だから店員が見えてない可能性もあるしね。

0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/09(土) 12:30:01ID:???
研磨跡ってどんな感じになるの?
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/10(日) 05:32:10ID:???
上手くやるとジックリ見ないと傷めだたないが、たいがい渦巻状にディスクぜんたいに細い傷がつく
銀河系の画像みたいな感じに
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/11(月) 18:12:41ID:k6WQdiuc
スーサイダルの1st500円で買った。微妙?
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/11(月) 18:32:42ID:WthyoqQ+
妥当だと思います
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/11(月) 18:54:07ID:z6eiuQP6
スータリニズム400円やったお
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/11(月) 20:26:25ID:???
>>59
おれはこの前1st500円で見たな、オリジナルかは知らんが
目離した隙に消えてて泣きそうになった
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/11(月) 21:13:52ID:aNWeyNsb
エピタフの再発だったら妥当、フロンティアからのオリジナルなら掘り出し物。
0073チュルン
垢版 |
2008/08/11(月) 21:29:35ID:B4M4YepA
The Odd Numbers / Retro Fitted For Today \250
バンド名だけ覚えてて購入
まだ一回しか聴いてないのでなんもいえない
0074チュルン
垢版 |
2008/08/11(月) 21:46:20ID:???
どうやらパンクバンドではなさそうな
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/11(月) 22:23:31ID:???
The Odd Numbers、hi-fives、chiselはモッズ系だっけ?hi-fives、chiselはカッコエエ
ハードコア不法集会とか750円だった。
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/11(月) 23:10:49ID:???
hi-fivesってチーゼルみたいなんだ
よく500円で見るし今度買ってみようかな

前に奇形児とPAINT BOX250円で見たのに
買わなかったのは今でも悔しいわ
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/12(火) 00:05:41ID:b2pUmoMs
近所のBOOKOFFにGBHのライブ盤が1000円で売ってるんだがかれこれ3年位あるw

持ってないオフィシャル音源とかだったら買うんだが、ライブ盤はいらないからな〜
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/12(火) 01:04:02ID:???
みなさん地方の方?
横浜だけど近所のブックオフは全然
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/13(水) 23:07:31ID:???
横浜です。探せばあります。
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/14(木) 00:57:31ID:???
マニュアル通りなのかあぶらだこ、ニュウーロテカ、スターリン、
アナーキー、ARB、外道、頭脳警察とか一律1950〜1550円とか
ウニオンより高い¥つけてるから、背中色あせしても全然売れてないwww
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/14(木) 06:33:03ID:???
地方だけどたまに同じやつが売ったであろう
似たジャンルのハードコアが大量に出されるときあるから
普段から見て回ってる
仕事営業だからできることだけどさ

でもたまにユニオン行ったりすると
地方のブックオフの限界は感じるけどね

東京に長期出張する時あるが
東京のブックオフもたまに面白いのあるからおれは回り続けるが
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/14(木) 17:26:00ID:???
よくアンルイスが洋楽Aに置いてある。
バイトの子はもうアンルイス自体知らないんだなw
ジャケだけ見ると確かに洋楽っぽよね。
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/14(木) 20:05:59ID:K4DMEcdz
CD、700枚くらい持ってるけどそのうち100枚以上はブックオフとワングーで手に入れてる
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/15(金) 13:05:38ID:???
多分同じ人がまとめ売りって結構あるよね。
こないだも初期USハードコア全般とSST関連が大量にタナに並べられてた。
ブラックフラッグとハスカードゥだけなぜか高くて、
他のはなぜか500円コーナーにあった。ボストンHCのCDが一通りそろって発狂したよ。
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:35:20ID:8w9uRZb3
前に300円でジャムのベスト買いました
まぁIn the City以外イラネって感じだったが・・・
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/15(金) 23:40:53ID:YHVXJEBe
今日行ってきたよ!
レザーフェイス、スナッフ、ストーンテンプルパイロッツ、ミートパペッツが250円でした。
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/16(土) 00:22:41ID:???
>>85
何でブックオフに売るんだろうね?
本当に疑問です。
その売値じゃあ買取50円とか100円とかでしょ?
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/16(土) 00:32:31ID:yGHc5bW2
>>88
ストーンテンプルパイロッツはDVD付き1000円も一緒に買った!
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/16(土) 00:37:33ID:???
>>89
親が処分とか?
俺がブクオでバイトしていたとき
ちょうど横浜店のオープンの手伝いにいったんだが、
GISMの1stCDとマゾンナの新鮮なクリトリスが棚にあって驚いたよ。
マゾのほうは実物見るの初めてだったな。
買っておけばよかった。
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/16(土) 00:42:22ID:???
バイト君て店の商品購入できるの?
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/16(土) 00:50:15ID:???
>>92
いまは知らないけど&俺がいた店では変えたよ(6年前)。
働きながらCDチェックしてたな〜。
乞食がSOBとか入っているセルフィッシュのVAのサンプル版とか、
もってきたりしてさ。
どっから持ってきたんだろうな?なぞだわ。
あと、いまは無理だけど10年以上前のユニオンは店員でもかえたみたいよ。
バイトしてた友達が客そっちのけで盤確保してたっていってたから。
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/16(土) 01:39:58ID:???
働きながらCDチェック。いいなぁ〜最高だね。
今も購入OKなら、店員セドラーがいっぱいいそう。
前にガーゼの限界は何処だCDを250円でゲットしたんだけど、
帰って中みたらCDが玉置浩二のCDでへこんだよ。。
どうしても欲しいから浩二のCDをチェックしてもらったんだけど
ガーゼのCDはなくて返金でした。中身違いも結構あるね。
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/16(土) 03:33:03ID:???
>>94
店にもよるかもしれないけれど、ぶっちゃけ適当だから。
ってか、一日に何十枚、一気に持ってこられたら何百枚も見なくちゃいけないんだから、
当然といえば当然だが。
でも、玉木工事はないよなw
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/08/18(月) 10:23:03ID:???
中身ちがいといえば、ビッグブラッグのCDにロウのCDが入ってたことある。
でもロウの内容が最高だったからそのまま。
アルビニ関連だから店じゃなく売った人がCD入れ間違えてたぽいな。
ブクオフでパンク系はメロコアとかスカコア系が多いね。
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/26(水) 22:52:31ID:skfu01Il
パンクよりメタル買うときが多いな
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/03/02(月) 02:21:27ID:???
ANTI-CIMEX / RAPED ASS 750円

ウホホッ
0102NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/06/15(月) 20:11:58ID:???
信じてもらえないと思うが、
ハードオフでスクールジャケッツ買った
50円だった
0103NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/06/15(月) 20:43:44ID:???
ジャンク?7インチに紛れてたの?
LET'S 転売でぼろ儲けだね
0104NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/06/15(月) 23:28:03ID:???
>>102
ハードオフはジャンクコーナーに掘り出し物があったりするよね

あと○○円コーナーはないけどブックオフより総じて値段が安い気がする
0106NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/06/16(火) 18:59:35ID:???
>>102
それはかなり凄いな
俺もずっと探してるからうらやましい。
0107NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/06/17(水) 15:29:31ID:???
川崎ブックオフ
ギズム750円也
ブートじゃないよ
0108失敗談
垢版 |
2009/06/20(土) 19:55:25ID:???
日本の女の子三人組ハードコア“イエローマシンガン”やたら見るから買ってまた。
0111NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/20(金) 10:23:46ID:???
昨日 名古屋にオープンしたスーパーBOOK・OFF行ったらunder one flug物やガーゼ、warheadとか250〜500円で沢山 有った。

そういえばseやビクトリー物も沢山 有ったよ
0112NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/22(火) 12:03:23ID:???
近所のブックオフへ日曜日、久しぶりに行ってみた。
いつもはメロコアとかそんなんばっかりだが、今回は比較的色々あった。
デスサイド「wated dream」(ブート)  250円

ディスチャージのライブ盤       (ブート) 250円

ガーゼのセカンド                 500円

S・O・B  「leave me alone」(トイズファクトリー盤)750円

アナログではスターリンとgismのブートLPが 格350円で売っていた。



音源としてはすべて所有していたので買わなかったが珍しい事だと思った。
ちなみに同じ所では他に

ピストルズの「勝手にしやがれ」 950円

ラモ−ンズマニア        950円

スタークラブ「Fカウント」  たしか1450円

ラフィンのファースト    たしか 1880円


そんな感じだった。
値段設定として ? とオモった。 
0114NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/22(火) 13:06:36ID:???
>>113

俺は東北なんだけど
「オーディン」と店舗が一体型になっている店はLPも置いてある

値段は105円、350円、980円みたいな設定だな
ついでに7インチは50円、105円。 
0115NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/25(金) 21:29:59ID:???
以前と比べると、ここ数年は本当に良いモノが見つからない
たまに おっ! と思うとユニオンやオクの中古相場より圧倒的に高い
ま、頻繁に行く訳じゃないから見つからないのかも
0116NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/25(金) 23:53:58ID:???
確かにたまによくわからん値段ついてたりする
この前屍の2ndが250円で売ってた
0118NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/26(土) 02:39:20ID:???
神奈川県内(横浜、川崎、相模原等)のブックオフをシラミ潰しに回って徹底的に見てるが、
このスレに書いてあるような希少盤は見つからないなぁ。
昔はたまに掘り出し物もあったが、最近は全く駄目だね。
過去の戦利品はOUTO 250円、HERESYのEP集(国内盤) 500円、
AGGRESSION 250円くらいか。
0119NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:33:06ID:???
関西でここ五年くらいの戦利品
VA MY MEATS YOUR POISON LP 480円 (これはハードオフ)
VA 狼の宴 1500円くらい
VA This is boston not LA 250円
Anomie Discography 500円
掘り出し物で記憶に残ってるのこの4枚だけだね
同じく最近は棚見てても手が止まるブツに出会うことすら稀だな
0120NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/26(土) 22:57:45ID:???
田舎のBOOK・OFFは酷いもんだよ…。バンド名じゃなくタイトルの頭文字で並んでたり、洋楽邦楽間違いなんてのは当然。それこそ、1枚1枚チェックしないと大変。賞品内容もほとんど変化なし。
0121源一郎
垢版 |
2010/06/27(日) 00:01:20ID:yi/G2zY3
パンクスじゃのーても
ブックオフいくじゃろ…

阿呆…
0122NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/27(日) 01:48:37ID:???
源ジジイこんなトコで何やってんだ?

オレも今日 半日かけて4店舗みたけど収穫ゼロ!
ブクオ終わりか!?
0123源一郎
垢版 |
2010/06/27(日) 01:53:28ID:yi/G2zY3
>>122
いやなに…
おかしな題字やったけえ
一言言ったりたかったんじゃ…

しかしお前…
半日かけて4店舗回るって…
いや、お前の人生じゃ…
自分で決めたらええ…
このど阿呆!

0124NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/27(日) 01:57:00ID:j8f1nQ0b
じーさんめずらしくID非公開にレスしてるな
0125源一郎
垢版 |
2010/06/27(日) 10:14:48ID:yi/G2zY3
おはよーさん!
今日も元気にブックオフでも
行ってこいや!
0126NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/06/27(日) 20:16:50ID:???
VHSが捨てられたも同然な値段・・・
なんでメロとはいえパンクコンピが105円なんだよ
0127NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/05(月) 12:35:00ID:???
>>126

オレもロックンロールスウィンドルの未開封105円で買ったことあるw


昨日ディスチャージの国内(トイズファクトリー)盤
950円で見つけた。

アナログしか持ってないから一瞬悩んだが、オクの方が安いと思い留まった。
0128NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/05(月) 19:50:33ID:???
正直980円とかだと買う気しない。
250円、500円コーナーで見つけてこそ価値がある。
0129NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/06(火) 00:08:16ID:NKzCfNCv
週末に入手したCDはPUNKじゃないが、下記2点。
Thin Lizzy/ the peel sessions 500円
Sacred Reich/ Surf Nicaragua 500円
0130NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/06(火) 00:38:16ID:???
昨日ハードコアボウル3を500円で見つけた
0131NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/06(火) 18:09:43ID:???
>>129
Sacred Reichいいなぁ。
500円以下コーナーにTHARSH系はあんまりないよね。
前にSEPULTULAの1stを500円、2ndを250円で買った事はあるけど。
0132NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/07(水) 08:53:47ID:0yUY+WOp
・THE FULLBLAST
・GAMEFACEの1st
・UNDERTONES
・ADHESIVE
・KILLRAYS
・AGNOSTIC FRONT 1st&2nd
・BOLD
・P.E.A.C.Eコンピレーション

が250円てバカだろ

ピースはすでに持ってたから、知り合いのCDショップに高値で売り飛ばしたけどな
0133NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/07(水) 10:09:40ID:???
ビンゴに使用済みパンティーは売ってないんだな
0134NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/08(木) 06:17:00ID:???
白ちん毛が混じった井上和香写真集
前の持ち主は、アナルさん
0136NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/07/09(金) 04:45:03ID:???
ゴボウさんが表紙のtatoo写真集が350円で売っていた
0137NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/17(金) 21:52:38ID:zerXRQ3C
Fuck Off!!!
しょってゅう行くよ!!
0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/17(金) 22:26:11ID:???
>>137
GAUZE限界は何処だ ¥750

これには興奮した!!!
0139NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/18(土) 00:08:12ID:???
ブックオフよりハ−ドオフの特に週末や引越し時期が狙い目だね
昔パンクスだった人が結婚と共に処分する人が多いからね
査定もいい加減だしねw
0140NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/18(土) 09:59:01ID:???
それは言えるな
数年前、レコードのジャンク品コーナーで
KENZIのブラボージョニー\105で見つけてビビった事ある。
0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/09/25(土) 20:50:00ID:???
Tポイント1000ポイント貯まった
何に使うかな
0144143
垢版 |
2010/10/11(月) 22:35:34ID:???
ブックオフでもうTポイント使えねえじゃんwww
0145NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/28(木) 23:24:21ID:???
ピストルズやクラッシュがエロコーナーと同じ列にあるからいろいろ興奮する
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/30(木) 14:31:06.62ID:???
たまにいいパンクのCDあるよね
0147NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/06/30(木) 18:20:26.80ID:???
SOBUTとかニコチンとかポットショットとかブラフマンとか・・
0149NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/13(水) 11:53:01.46ID:???
>>147
どこのブックオフに行っても
最低価格で沢山置いてあるよな、
そこにあるバンドのCDはw
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/14(木) 21:38:50.07ID:???
どこの店舗でもBAD RELIGIONの近年の作品が明らかに供給過多気味
売る奴多すぎんだろks
0151NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/18(月) 09:39:48.07ID:???
スレチだが、
CD-Rのデモ音源を買ってくれる店ってないの?
試しに買ってみたけどいらないのがたっくさんあって、捨てるのはもったいないし
0153NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/18(月) 10:51:33.81ID:???
パンクのならディスクユニオンで買い取ってくれそう

専門店だから
0154NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/20(水) 16:54:12.69ID:gW2O413L
The Quakesが250円だった
0157NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/08(土) 00:29:16.50ID:???
belisha beacon / goodbye が250円だった。

まー昔はユニオンでも同じような価格だったわけだが、、、
0159NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/05(土) 15:07:12.43ID:???
The comes / no side 帯、ステッカー付き 950円が20%オフで760円
0160NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/11/14(月) 22:14:40.37ID:???
パンクスですが近くにブックオフが
ありません
その代わり古本屋 松尾屋があります
天地真理のヌード写真集が1400円です
0163NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/05/06(日) 01:46:08.65ID:???
最近250円で購入したのは
Hard Ons/Junk 国内盤
Amebix/No Sanctualy 国内盤
VA /Oi! Chartbasters 5&6
0165NO-FUTUREさん
垢版 |
2012/08/15(水) 08:36:09.34ID:???
sub popからでてたchixdiggit!の1stあって驚いた。もちろん買ったさ。
0167NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/14(木) 23:50:28.63ID:Sg4eYbyV
Laughin'Nose / Laughin'Cunts Up Your Nose \500

半額セールでさらに\250
0168NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/15(金) 01:41:31.32ID:???
PUNK AS A FUCK SHOW 2004あったよ
250円
0169NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/15(金) 03:38:19.14ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0172NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/17(日) 10:13:16.57ID:???
近所のリサイクルショップで
V.A./Street Justice
300円
テンション上がった
0173NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/19(火) 08:02:06.82ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0174NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/19(火) 20:29:08.77ID:???
フロッギン・モリーのdrunken lullabiesあったあああああ

500円やったわ
0175NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/19(火) 20:44:49.62ID:???
ZETTのキャットみたいな奴が目ギラギラさせながらCDみてたw
0176NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/20(水) 00:33:32.79ID:???
ブックオフで買っちゃいけない。悪徳企業の見本。
0177NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/20(水) 02:14:13.70ID:???
売るのはもっとダメだよ

あっちも商売だからびっくりする値段で買取りされる
0178NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/20(水) 18:13:36.63ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0180NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/03/21(木) 23:05:11.82ID:???
資源ゴミですてるしかないのが、10円なら最高じゃん!
0182NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/14(火) 20:49:54.13ID:???
激おこぷんぷん丸ですわ!
0184NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/22(水) 11:59:48.28ID:???
イントロダクションつまらん
0185NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/05/22(水) 13:45:37.60ID:???
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!
0186NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/17(日) 09:40:48.77ID:???
咥えゴボウ美味しい!一番好きなアナニーベジタブルです!
0187NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/22(金) 19:52:40.25ID:???
進撃の巨人の扱いだけ全然違ってワロタwww
読めないように手垢つかないようにプラケースにいれてある
0188NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/23(土) 00:46:21.02ID:???
ブックオフかコンビニさ
PUNK ALWAYS
0189NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/24(日) 16:49:57.65ID:???
えっなにこれは…(ドン引き)
0190NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/11/29(金) 20:03:49.26ID:???
雑誌やマンガは読み捨てるため
売るとか乞食かよ
0192NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/05(木) 16:00:34.68ID:???
秋葉原なら古本屋古ゲーム屋は腐るほどありそうだ
0193NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/15(日) 11:39:56.78ID:???
ホンマ松本さんの言葉は五臓六腑に染み渡るわ
0194NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/20(金) 14:53:25.05ID:???
いきますいきます
さっきいきました
0195NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/29(日) 18:39:22.51ID:???
ミッシェルかマッドカプセルくらいしかかわないお
0196NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/29(日) 20:26:06.98ID:NomdN7kM
昨日は900円ぐらいでニルヴァーナ赤ちゃんを買ったのは
いいけど歌詞カードがついてなかった
0197NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/30(月) 02:04:59.45ID:???
有りそうな気がするが、全く無いのが
ストリートスライダーズ
0198NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/30(月) 10:02:16.18ID:???
nasty childrenは500円コーナーとかで見かける
0199NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/03(金) 19:38:19.52ID:???
315円ムーンライダースありました
0200NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/04(土) 11:32:38.08ID:???
じてすてーしょん
とアウトサイダーを250円で大昔買ったよ
0201NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/06/12(木) 23:15:13.00ID:9KDqtRP+
RAMONESMANIAが250円であった
0202NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/06/15(日) 18:09:54.62ID:???
スターリン365トリビュート500円くらいであったよー
0203NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/06/18(水) 23:33:02.87ID:R6JjZr83
とある中古屋でCause For Alarm anthologyが100円だった
0204NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/01(火) 23:25:47.23ID:???
Dead Kennedys / Fresh Fruits For Rotten Vegetables
/ Plastic Surgery Disasters
Buzzcocks / Singles Going Stedy
/ Orgasm Addict - Live
/ French
半額セールで500円→250円だった
0205NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/07(月) 17:55:01.52ID:???
(´・ω・`)買い占めてヤフオクだしてくれよ
0207NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/10(木) 01:20:02.15ID:jKTdAxgd
近所のブックオフにCRUST/GRIND系のCDを大量に処分してきた
プレミア関係なし、輸入版一律50円的な買取だった
0209NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/10(木) 12:41:04.21ID:???
ディスクユニオンの宅配買い取りすればいいのに
0210NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/10(木) 21:28:51.98ID:???
東京には卸したくないから地元のレコ屋(バナナレコード)で売るぞオレは
0211NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/13(日) 18:08:26.91ID:???
DOOMとかD.R.Iとか洋楽はまだしも
たまに流血ブリザードとかガンズワードのジャパコアCDがあるからBOOK・OFFびびるwwやめられんwwww
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/22(火) 19:17:13.19ID:rPBfMMPg
今日の収穫
Cro-Mags/The Age Of Quarrel(Profile Records盤)250円
S.O.B/leave me alone+don’t be swindle(SELFISH盤)950円
0213NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/24(木) 00:00:47.45ID:6kcULO03
V.A / Fiesta Comes Alive!  125円
0214NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/07/31(木) 00:13:11.64ID:78ZdZUrK
>>207ブックオフにグラインド・コアのCD売るのって・・・
嫌がらせじゃね?
0215NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/06(水) 22:15:30.51ID:???
客なんだからいいだろ
10円でも買い取れよ
0217NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/26(火) 21:38:11.03ID:599cz+mx
The fix
Nihilistics
Wide awake
Nip drivers
0218NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/27(水) 17:21:36.34ID:???
頭脳警察ライブ盤あったわ
1980円
0219NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/28(木) 12:40:53.14ID:???
井上和香の写真集
赤い毛髪と、白いちん毛が挟まってた。
0221NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/03(水) 20:33:14.12ID:???
5年ほど前にBookOffの500円コーナーに加害妄想のV.A「MY MEAT'S YOUR POISON」のブートがあった時は小便ちびりそうになったわ
まあ店員も知恵がないだろうからもちろん海外バンドのオムニバスに入れられてたけど

今じゃ店員も知恵付けちゃってブートCDもボッタクリ価格で売ったりしてる所が増えたな
査定コーナーに「海賊盤CDの受取はいたしません」とか書いてあるのに普通に売ってるしあこぎな商売だよ
0222NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/09/09(火) 20:26:45.06ID:???
10年以上前の話でわるいが、HARD OFFのジャンクLP漁ってたら、
OUTOの「正直者」V.A「farewell to arms」共に¥500でGETしたわ。
アナーキーの1stも¥500だったかな?ウハウハだったよ。

でも今はだめだ。
前に某CDが帯付きで手ごろな値段だったんで、レヂに持ってったら、
ビニール剥いでケース取り出すじゃん?そしたら帯が落っこちて
店員も何か落ちたって拾ったんだよ。そしてその帯を「くしゃっ」て握りつぶして
前掛けのポッケに入れやがったんだ!

おれ「おい!なにやってんの?!」
店員「えっ???」
おれ「あーもうそれいいっすわ!」
店員「???」

あれ以来行ってないわ〜
0223NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/10/01(水) 00:03:36.63ID:ciETgGUM
Vice Squad / No Cause For Concern
Vice Squad / Stand Strong Stand Proud
One Way System / All Systems Go

Captain Oi!盤
500円からセールで半額
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/26(木) 00:31:38.80ID:jWByMhps
ハードオフだけど…

\1080
Accused / Martha Splatterhead's〜
Adrenalin O.D. / Humungousfungusamongus
M.O.D. / U.S.A. For M.O.D.
Bad Brains / Quickness 新品
Crumbsuckers / Life Of Dreams

\540
Bad Brains / I Against I 新品
/ Rock For Light 新品
Christ On Parade / Sounds Of Nature 新品
Agnostic Front / Cause For Alarm
/ Liberty And Justice For…
Final Conflict / Ashes To Ashes
Doom / Total Doom

他にもBlack Flagの新品とかいろいろあった
0225NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/03/26(木) 17:01:59.42ID:???
ハードオフでoffspringのIxnay on the Hombre とL7のL7、BRICKS ARE HEAVYを各100円でget。
0226NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/04/08(水) 18:11:02.83ID:???
ハードコア不法集会6800円

不死身のタイマーズ7800円

何気にプレ値で売りやがる
0227NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/04/08(水) 21:58:22.83ID:???
ブックオフっ買い取り価格は安いくせに売るときはプレ価格かよ。
0228NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/04/09(木) 08:31:08.90ID:???
売り値の十分の一が買い値らしい
0229NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/04/10(金) 21:39:54.57ID:???
昔ブックオフに洋楽のCDを売りにいって、5枚で250円って言われた。
そこでは売らずにちょっと足を伸ばして自由が丘の個人でやってるような中古CD屋に行ったら5000円近くで買ってくれたよ。
ブックオフで売るやつは馬鹿だよな。
0230NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/05/11(月) 23:30:03.64ID:???
「金髪・付け鼻」はどうして差別になるのか?
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2014/01/post-622.php
 まず、例えば現在のアメリカでは「金髪の白人」が「優位」であるという考え方は、
タテマエでもホンネの部分でも消えてしまっています。アメリカ大統領はバラク・オバ
マであり、最も美しい女性として男女から人気と尊敬を集めている歌手はビヨンセ・ノ
ウルズであり、気質の激しいニューヨーカーたちが現時点で最も期待している野球選手
は田中将大だったりするわけです。

 オバマにしても、最初の選挙の際には「反白人主義の過激な牧師と仲がいいので
は?」などと中傷されるなどの「人種問題」がありましたが、二度目の選挙ではそんな
意識は消えています。ビヨンセに関しても、ディスティニーズ・チャイルド時代とは違
い、現在の「ビヨンセ」ブランドに人種を意識する人はいなくなりました。田中投手に
至っては、日本人ばかり優遇されるというような人種がらみの批判は絶無です。

 つまり少なくともアメリカでは「白人優位」というカルチャーは消滅しているので
す。残っているとしたら「本当はアメリカを作ったのは白人で、白人優位のはずなの
に、どうしてこうなったのだ?」という「一部の白人の負け犬意識」があるぐらいで、
そうした種類の人物は今でも機会に乗じて「白人優位」的な行動をするかもしれませ
ん。ですが、その背景にあるのは自信やプライドではなく、敗者としての屈折であった
りするわけです。
0231NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/01(火) 00:06:15.71ID:Yfwonk11
V.A. / Nuggets ; Original Artyfacts From The First Psychedelic Era 1965-1968(2006年輸入盤)
\280
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/23(水) 18:34:54.89ID:???
最近ブックオフも軒並み知恵付けちゃってるから駄目だね
500円とか250円コーナー見ても「おっ!」と来る物がない
ちょっとでも流通数少なそうなパンクのアルバムは原価以上のプレミア付いてる
メロコアとかグランジの輸入盤は基本投げ売りしてるから後追いで漁るには丁度良いんじゃねーかな
0233NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/09/23(水) 18:37:48.25ID:???
殺害塩化ビニールは買い取ってもらえなかった
0235NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/02(月) 00:06:55.57ID:???
殺害塩化ビニールって買い取って貰えない店か安く買い取ってプレミア付けて売る店の2つに分かれるよな
猛毒の旧譜とか取り扱ってる店はほとんどどプレミア価格で売ってる
まあジャンル的にはナードコアだし、パンクスよりオタク受けするバンドだから仕方ねーか
0236NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/20(日) 22:12:43.11ID:yK3SkDcb
age
0237NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/21(月) 18:34:01.35ID:???
店で売るよりオクで捌いた方がマシよ
0238NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/21(月) 22:20:17.36ID:???
オクは色々面倒臭いでしょ?やれ傷ガー!梱包ガー!臭気ガー!とか
一番は出品の手間が面どいね
0240NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/27(木) 00:14:08.40ID:JcNEstcj
ブックオフに置いてあるパンクのCDは限られているよな
どうでもいいメロコアとかは多いけど
0241NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/27(木) 07:35:58.61ID:???
たまにあるからいいんだよ
0242NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:13:25.99ID:???
つか、なんでわざわざ二束三文のブックオフで売るんだよ
0243NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/10/29(土) 11:02:59.25ID:???
働いてるので売る必要なんかなくなりました
ライブいったりレコヤいって増えるばっかりだ
0244NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:42:15.64ID:???
二階の楽器コーナーに用があるんでな
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:52:13.81ID:cNH2siXJ
正月のCD半額セールに行ってきた

V.A. / Doll's Rolls Psychobilly Balls \280

掘り出し物といえそうなのはこれくらいか
0246NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:52:35.67ID:gWLwxo5k
ここにはCDは売らない方がいいよ。
0247NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:05:16.57ID:+wpOrm/2
テレビジョン / マーキームーン(紙ジャケ) 950円
0248NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:29:41.19ID:???
最近ダメだなー
軒並み知恵付けてるから250・500円コーナーはメロコア輸入盤以外ロクなCDがない
掘り出し物があっても状態悪い品で1000円超してたりする
昔は海外の500円コーナーにLIP CREAMとかS.O.Bが紛れこんでたりしたのに…
0249NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:02:38.73ID:???
250円いいな。東京は280円だぞ。1000円で3枚しか買えん
しかし最近はもうブコフ行かなくなったわ。パンクならユニオンが手頃な価格で品揃えもいいからそっちばっか
0250NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/21(土) 06:31:19.24ID:???
DEMOLITIONなら洋楽に紛れてた
0251NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/01/21(土) 15:03:25.36ID:???
この10〜15年でCDに限らずミニカーとか、フィギュアとか、ネットのおかげで価値が一元化しちゃってなかなか掘り出し物に当たらなくなったよね
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:21:30.12ID:da+2opU0
セックス・ピストルズ / サム・プロダクト(紙ジャケ)280円
0253NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:11:20.91ID:???
パンクスだから本読まない
エロ本は立ち見するけど
0254NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:18:14.84ID:???
本ぐらい読むだろ普通に
エロ本は立ち見だけなんだw
0255NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:34:26.19ID:DUeqtB6w
ふつう逆だろw
0256NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/04/13(木) 08:45:54.04ID:???
自分にはこだわりがあって
プロフィールなんかを熟視する
頭に叩き込む
写真よりプロフィール
プロフオタなんですよ
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:17:33.63ID:???
大阪H.CのNightmareのBLOOD SUCKER YEARS 950円あったから購入悩み中
0258NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:22:36.61ID:Mw6X61/T
学会系だろ?なら、行かねーよ(笑)
0259NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:41.12ID:7170Pqsr
474名盤さん2017/11/15(水) 00:16:53.43ID:lmb6GC8N
ひろ 堀江さん、またツイッターで炎上しているみたいですね。……って、このやり取り、もう何回目になるのかと(笑)。

ホリ そうそう、「『なんで保育士の給料は低いと思う?』
「誰でもできる仕事だからです」って答えたら、かなり炎上したんだけど、それって本当のことじゃない?

ひろ 確かに。もし知り合いが「保育士になりたいし、高い給料をもらいたい」と言っていたら、「どっちかは諦めたほうがいい」ってアドバイスしますからね。
保育士のように国から補助金をもらっている業界って、いくら個人が努力しても、他の民間の会社のように昇給しないってのは事実ですよね。

ひろ 
だから、高給を期待する人は、そもそも保育士を目指さないほうがいいと思うんですよ。私立の保育園のオーナーとかでもない限りは、昇給していく仕事ではありませんから。

ホリ 給料を上げるなら仕組みをガラッと変えるしかないよね。

ひろ 例えば、ものすごく保育代は高いけれど、やたらいろんな英才教育をしてくれるとか。これなら給料が高い保育士も不可能ではないと思います。

ホリ そもそも、保育って家庭内で行なわれていたことじゃん。

ひろ そうですね。だから保育って(やる気になれば)誰でもできる行為≠ナすよね。

ホリ 結局、報酬というのは希少価値で決まるんだよね。

ひろ 
拘置所で死刑を執行するボタンを押す仕事って、ものすごくキツいと思います。でも「できるかどうか?」と言えば、ボタンを押すだけならほとんどの人が可能です。極端な話、小学生でもできるわけで。

ひろ 
例えば、ソーシャルゲーム業界の従業員が30%ぐらい突然辞めても、社会はまったく困らないですけど、消防士とか警察官が30%辞めるとかなり困りますよね。

ホリ だいぶ困るよね。

http://weblog.horiemon.com/100blog/45338/
0260NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:44:12.87ID:???
ダムドのworst BEST発見〜
ASSFORTのTHAW THAW THAWもあった(´・ω・`)
0261NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:49:46.27ID:7zS94gbQ
行方不明 〜LIVE TO BE STALIN〜 / STALIN   500円
0262NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 02:54:13.44ID:???
ネット査定になってから500円と280円コーナーは本格的にゴミ置き場になったね
特にここ2,3年でものすごく劣化した
昔はかなり掘り出し物見つけてた大型店舗行っても今じゃ欲しいCD1枚も見つからないとかザラ
最近友人と話してても「もうブコフは駄目、今はユニオンとか専門の中古盤屋行った方が掘り出し物見つかったりする」って話になるし
0263NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:18.08ID:???
ブクオフてパンクやメタルのCDも今ヤフオクに出品してんのな。しかも同じの何個も。
そりゃ店舗の棚はスカスカで枯れるわ、ゴミみたいなのが増えるわけだ。ナパデとか店舗にはないけどオクにはいっぱい出してるし。
パンクやメタラーはユニオンで間違いないよ。ブクオフは行くだけ時間の無駄
0264NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/31(日) 06:17:33.21ID:???
もうユニオンか地場の中古盤屋行った方が良いね
ネット査定とかヤフオクとかアマゾン出品が絡むようになって下手に知恵付けたから昔みたいにレア盤をそこそこの値段で買えたりする事はもうない
オレもマンガ立読み以外で寄る事なくなった
0265NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:07:03.98ID:axyOP8DT
Richard Hell & The Voidoids / Blank Generation 280円
裏ジャケに傷あり
0266NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:41:54.04ID:???
え〜やん
俺んとこは
ANTI CIMEXのRAPED ASS/BOMB RAID
CRUDE S.Sのアレ
RIPCHORDのビギナーズラックあったわ
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:55.43ID:???
S.O.Dってあったけど昨日スルーしたけどどうかな?
0268NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:11.56ID:???
>>16
やはりこの人が1番の勝者だな
幸運過ぎるw
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:35.53ID:???
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:17:09.52ID:uxcZXVuz
Casualties / Made In N.Y.C.(DVD付)\500
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:28:34.41ID:???
スーサイドのファースト+夢を持ち続けろシングルと70年代ライヴの2CDが280円。
パンクが1枚あると大抵同じ奴が手放したと思われるブツが他にもあるから、
そういう時は丹念に棚を隅々見る。
0272NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:37:09.66ID:???
V.A. / ロカマニアックス ‐ネオ・ロカビリー・ベスト・コレクション‐ 580円

ゲオにて
0273NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:39:31.65ID:???
うちの町にはブックオフはない
元気が出る本屋武重堂ならある
0274NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:54:56.87ID:sJEataEv
Disorder / Mental Disorder EP(カセット) 500円
0275NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:59.16ID:h+znUqqF
Best of The Dammed紙ジャケ

レンタル落ちで150円
0277NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/18(月) 04:40:38.71ID:???
いいバンド置いてあったとしても
ケースもブックレットもCDも汚くて買う気にならんなあ
0278NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:34:45.00ID:???
BOOK・OFFが商品並べながらヤフオク出品してんじゃねぇ
0280NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:02.21ID:XvhIZBDQ
学会企業は利用しません(笑)
0281NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:29.36ID:cCWXr8Gc
butthole surfersのworm saloon indipendentアルバム200円
0284NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/02/25(月) 09:21:07.50ID:???
誰も入店してないのに棚の影でいらっしゃいませ言うと店員もかならず伝播していくのオモロ
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/02(土) 10:13:15.48ID:???
営業妨害はまずいですよ!
0286NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:28:14.30ID:???
ふらっと入ってダムドとかミスフィツ系があればいいや
0288NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:20:24.86ID:???
国道沿いにあったのに県道のスーパーのテナントに移転するな
しかも反対車線で入りにくいんじゃ
0289NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:16.51ID:???
お目当てのハードコア.パンクのCDがなかなかない
0290NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:24:23.43ID:???
スラットバンクス、スタークラブは大体高値
0291NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:38:03.13ID:???
Morbid saintのgrindcore盤くらいかな
見つけた感からメロコアすら買いそうになる
0293NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:13:05.28ID:???
ビデオスターリン、ハードオフで100円で買いました
0294NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:52:22.50ID:???
GAUZEのビデオ、ハードオフで1000円で買いました 
0295NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:55.31ID:AuzpvJKC
ガーゼは歌詞がくだらないから好きくない
0296NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:47.17ID:vqbw4SLY
Cro-Mags / The Age Of Quarrel  300円
0298NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:32.67ID:???
ゲロゲリゲゲゲが3枚くらい売ってて全部500円以下だったので買った。
ヤフオクで調べたらクソ高くてビックリした。
0300NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/03/31(日) 06:19:46.22ID:???
本当の田舎や離島はAmazonしか頼るないからなあ
0302NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:37:24.71ID:???
オールディーズ系にも手を出した
0303NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:25:34.64ID:fQ+UvdDS
今日ジーザスジョーンズ買ってきたよ
0305NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:17.62ID:Fciglc5a
京アニ放火はパンク
0306NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/07/27(土) 11:20:43.74ID:???
脳内からアイデア盗まれて放火はただのキチガイです
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/07/31(水) 05:35:05.44ID:???
ブックオフ閉店ファックオフ
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:41:47.78ID:CttUF6FO
最近ジャンル分けされてて
PUNK/HARDCOREコーナーがある
しかも高い
0309NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:29:31.05ID:???
生産数少ないのをかこつけたらそうなるのも無理はない
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/06(火) 19:41:19.06ID:???
この汗だくになる時期に
そんな
時間あったらレコ屋行くってばよ
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:48:28.37ID:YNdIiKTQ
ブックオフって暑いよな中
0315NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:45:41.32ID:???
欲しいCDが必ずあるっていう謳い文句あったな
0317NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:14:37.60ID:JEH5Vb4v
ゴミしかない
0319NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/26(月) 23:17:31.24ID:CMP5V93A
280円のCD買うか500円のCD買うか迷います
これがパンクスです
0321NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:51:59.47ID:bQ2S/7+q
最近客が減ったな
0323NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:31:48.22ID:???
AKBのCDを売るついでにパンクのCD探してるよ
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:49:23.90ID:???
全然ないよパンクなんて(・_・;)
0325NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:49:21.84ID:???
見逃すなよ
ジャケで判断してバンド名ググらないと
0327NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:49:54.12ID:Z/uuooIs
GAS / 1982-1986 GAS 

500円だた
0328NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:36.20ID:???
戸川純とあざらしありました
0329NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/18(水) 05:38:55.22ID:???
嵐の新譜ジャケがMAD 3に観えるのよ
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/25(水) 00:41:14.27ID:???
そのMAD3も洋楽ジャケットパクってるんだよね
0332NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/29(日) 13:14:31.21ID:???
古本古CD増税にもファックオフですよ
0333NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:23.57ID:???
AKBのDVDを売りに行ってきた
Hard-Onsがあったよ
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:23:54.51ID:???
ビデオスターリンあったわ〜

いぬんどうのやつやけど
0337NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:42:10.67ID:???
店がとっくになくなってた 
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:10:33.56ID:???
田んぼと工場とコンビニエンスストアしかないです(´;ω;`)田舎でスイマセン
0339NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:06:27.99ID:???
地方に居続けるならせめて県庁所在地にいないとつまらなさすぎやろ
0341NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/12/09(月) 00:41:58.25ID:???
今日も半日ブックオフにいました…
0343NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:54:58.43ID:???
ももクロのサンタが流れてて好きになった
0344NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/01/08(水) 14:27:52.29ID:Wa6O29tx
創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストより抜粋

 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』他。

池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0345NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:32.75ID:???
爆裂女子買いました
セルナンバー8のカバーはいってるやつ
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:33:30.69ID:???
BOOK・OFF批判してるバンド
やっぱりいるとこにはいるんだなあ
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:15:03.54ID:???
905名盤さん2020/10/21(水) 22:50:57.32ID:WARZSXDh
今日ブックオフで110円で買ったダムドのlive at shephertonが西ドイツ盤だった…
しかし、いいアルバムだな
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:30:22.41ID:KXTCapFN
U.K. SUBS / Another Kind Of Blues / Crash Course の 2 in 1 が490円だた
0350NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/18(金) 23:31:41.15ID:2OCSWF1l
最近ブックオフ行かなくなった
さらにコロナで感染予防のために中古のCD触りたくない
0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:27:25.93ID:FZM13mPx
安売りコーナーにロカビリーやオールディーズが大量に入荷して
毎日1枚買ってるうちにガールズグループにハマった
0352NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:37:34.17ID:???
昔は無知な店員が店舗で1枚1枚査定してたから他店じゃプレミア付くような盤が安値で買えた事もあった
今はネット査定でプレミアのあるなしは一発で分かるし、ハードコアとかメタル関連のニッチな盤はネットで売るから店舗には並ばない
行くだけ時間の無駄
0353NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:43:41.58ID:x7CoCCeA
>>1

【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は創◯の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 jdle
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:29:05.14ID:OS7augFr
バイデン大統領に忍び寄る認知症の兆し
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%e3%83%90%e3%82%a4%e3%83%87%e3%83%b3%e5%a4%a7%e7%b5%b1%e9%a0%98%e3%81%ab%e5%bf%8d%e3%81%b3%e5%af%84%e3%82%8b%e8%aa%8d%e7%9f%a5%e7%97%87%e3%81%ae%e5%85%86%e3%81%97/ar-AALhJED?ocid=st

一、7か国各国首脳とゲスト参加した韓国、オーストラリア、南アフリカ各首脳が並んで写真撮影する場で、ホストのボリス・ジョンソン英首相が一人ひとりを紹介していた。

 ジョンソン氏は、南アのサイリス・ラマポサ大統領をすでに紹介していたにもかかわらず、バイデン氏はジョンソン氏の話半ばに「南アのラマポサ大統領。大統領!」と不意に口を差し挟んだのだ。

 ジョンソン氏はきょとんとした顔で「すでに紹介しましたけど」。

 バイデン氏は「そうでしたか。いや、失礼した」。

 バイデン氏は世界中の人々が見ている場で米国に恥をかかせた。

二、バイデン氏とジョンソン氏との関係はサミット前から緊張状態にあった。

 訪英に当たってバイデン氏はジョンソン氏に米国製の高級自転車とヘルメットを贈った。ところが、英国では自転車をプレゼントするのは、相手にさっさと消えろという意味だ。

 こうした代物を英国人に贈ったことは、儀礼に反するだけでなく、自転車は社会にとって困りものと考える数百万人のアンチ自転車派の米国人を侮辱したことになる。

三、同行記者団との質疑応答の際でもバイデン氏の精神状態の不安定さが露呈した。

 記者が「トランプ前政権の関税措置や制裁措置は堅持するのか」と尋ねた。これに対しバイデン氏は「まだ就任後129日しか経っていない。おい、おい、待ってくれよ。もっと時間をくれよ」とけんもほろろ。

 それほど怒るような質問でもないのに、である。

四、サミットでバイデン氏は各国首脳にロシアのプーチン大統領との会談について説明した。

「米ロは一緒に問題解決に当たれる。例えばリビア問題」「リビア、リビア」と一度ならず繰り返した。

 聞いている各国首脳はこれが「シリア」であることを知っていたが何も言わなかった。訂正したのは会議の終わった後、ホワイトハウス報道官だった。

https://freebeacon.com/biden-administration/biden-gaffes/
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:01:11.77ID:OS7augFr
大統領選時の健康診断書はOKだったが・・・
 日本でも失言が多い政治家は、高齢者が圧倒的に多い。

 齢を重ねると、言動に抑制が利かなくなり、そのつもりはないのに聞いた相手を不愉快にさせてしまうからだ。

 南カリフォルニア大学医学部の精神科医の一人は、筆者に次のように解説する。

「これは大脳皮質の衰えに原因がある。人間の脳には、その場その場でのリアクションを一時保管し、適切な反応であるかどうかを判断したうえで行動としてアウトプットできる機能が備わっている」

「大脳皮質とは、大脳の表面を覆っている神経細胞の塊で、100億以上の神経細胞からなっている。人間の思考や言語機能を司る部位だ」

「この活動は老化とともに弱まる。その結果、お年寄りにはその場に適さない発言や異常な行動が増えてくる」

「78歳のバイデン大統領の失言が頻繁になってきたのは、この大脳皮質の働きが弱まってきた証左だと考えられる」

「大脳皮質の機能が極度に衰弱すれば、認知症になる。病状は多岐にわたる。アルツハイマー認知症、血管性認知症、レビー小体型認知症、前頭側頭葉変性症などがそれだ」

 バイデン氏の高齢問題が2020年の大統領選当時も問題視されてきた。

 バイデン氏はジョージ・ワシントン大学医学部のケビン・オコーナー博士の診断を受け、同博士は3ページもわたる健康診断書を作成、公表した。

 これによると、バイデン氏は1980年代後半に頭部動脈瘤ができ手術したほか、静脈血栓症や肺塞栓症も患ったが、2020年大統領選時には抑制されているという。

 オコーナー博士は「バイデン氏の身体およびメンタリティは大統領の責務を全うできるに十分な状態にある」と太鼓判を押していた。

 あれから1年余、現在の状況がどうかを証明するものではない。

https://www.nbcnews.com/politics/meet-the-press/blog/meet-press-blog-latest-news-analysis-data-driving-political-discussion-n988541/ncrd1103456#blogHeader
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況