■useless id A■  
0001
垢版 |
2008/09/21(日) 10:32:02ID:???
日本ツアー真最中!!!
0003NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/21(日) 10:56:06ID:+mJk1NOL
0004NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/21(日) 17:36:12ID:Tt25USXc
名古屋であんこ何やった???
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/21(日) 18:18:12ID:???
ライブ何分ぐらいやったの?
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/21(日) 20:40:14ID:+mJk1NOL
短かっ
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/21(日) 23:32:11ID:???
本編はそんなもんだろね

つか中右あたりでずっとツッパリの稽古してた奴なんなの?
セキュリティかなんか?
肘でぶん殴ったろうかと思った
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 01:14:32ID:SJp6Muzy
明日bad storyからやってくれ!
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 08:40:09ID:???
せめてbad storyとdead's notをそれぞれ2曲づつくらいはやってほしい
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 09:24:45ID:2U+S4u6D
DEADはさすがにやらないんじゃね?
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 10:48:20ID:???
大阪はどっちもやらんかったぞ
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 11:11:53ID:2U+S4u6D
vacationからはやったの?
0019NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 13:44:42ID:???
4th5th以外はやってた記憶がねーな

2nd3rdで二曲ずつくらい
あとは全部dead'sからでもいいのに
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 15:49:21ID:???
初期ってそんなに良いかな…?
個人的にはRedemptionくらいの時期が一番だな
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 16:56:44ID:???
>>20
初期のドタバタ具合がツボってるファンも実は多い。俺はどちらかといえば後期好きだが
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 17:19:53ID:SJp6Muzy
オレは中期で!
てか今日ノーザンとかいらねーよ!
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 17:51:51ID:2U+S4u6D
新譜のblood pressureってsugarcultの曲に似てない?
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 18:50:54ID:???
dead'sあんまり売ってないよね…

0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 22:30:47ID:???
よく中期、後期とかって聞いて思うんだけど
現存バンドでも使っていい言葉なのかな?
日本語おかしいような・・・
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/22(月) 23:50:14ID:OsJYNZNj
ライブは最高だったけど
痴漢うぜえ死ね
LIVE見にきてんだろてめえら
ヨタムの金玉さわりに来たんだろうが
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/23(火) 02:35:35ID:???
セカンドショットは全体的に良かったけどUSELESSの客が。。
新譜以外はそんなに盛り上がらないし、左回り人口少な過ぎだろ。
セカンドショットで左周りしてた奴らは一体どこに消えたんだ

やった曲も全部ベタベタな感じで個人的に不完全燃焼だったな
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/23(火) 10:20:27ID:???
>>28
セカンドショットで左回りしてた者です。自分はuselessは後方からモニターで観てた。唯一stateoffearだけ前突っ込んだけど。

今回はやっぱし神父中心だったね。Novacation〜(特にAt least〜とか)あたりの曲には意図的に頼らないようにしてた希ガス
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/23(火) 11:55:18ID:???
意図的だったのか。。。
新譜やるのは当然だと思うけど、もう少しバランス良くやってほしいかな
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/23(火) 13:07:37ID:???
今日参戦するのだがなぜ19時開演なのに16時半開場なんだ?何かあるの?
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/23(火) 13:07:52ID:???
新規ファン獲得期間なんじゃない?
俺は新譜しか聞いたことなかったから、満足できたw
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/23(火) 13:59:38ID:???
>>32
なんかいろいろ出店してセールとかやるらしいよ。TシャツとかCDとかの。
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/23(火) 22:37:18ID:???
今日は演ったね、At Least I Tried
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 00:44:28ID:1wnHavFX
あまり盛り上がらないね
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 01:29:49ID:???
ユースレス登場前にGreen DayのHitchin' A Rideが流れてワロタ そんでユースレスもPink Starsやってたし
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 02:22:58ID:???
>>36
うわひくわ…マジか…orz
参考までにセトリうp!うp!
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 13:05:21ID:???
>>40

順番は違うけど…

Isolate Me
It's Alright
Dying Love
Undecided
Pink Stars And Magazines
Turn Up The Stereo
Blood Pressure
My Therapy
Deny It
Suffer For The Fame
Bring Me Down
Killing A Ghost
Night Stalker
Diary
Misconception
Already Dead
Redemption
At Least I Tried
Give It Up
State Of Fear
Blitzkrieg Bop
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 17:34:34ID:???
新譜も前作もほどよく選曲されててBring Me DownとかMy Therapyとかもやったし何よりDiaryとAt Least I Triedがやばすぎた。
イントロ入っ瞬間相当盛り上がったね。
文句なしのライブだったわ。欲を言うならAlways The SameとMouse In Mazeも聞きたかったな。
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 18:29:03ID:???
よくこの手のバンドのライブに来る裸&タトゥーな奴らはなんとかならんもんかね。
ステージ乗ったらなかなか降りないし。
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 18:31:40ID:???
>>44

ヨタムが何回も降りるよう促してたのにね 何なのアイツ
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 19:24:27ID:???
感謝しなよ
At Least I Triedやったのは名阪の客のおかげ
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 20:51:12ID:???
Night Stalkerもやったのか・・。
うらやましすぎだな。
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 22:01:58ID:???
あの裸の奴らよく見るけどいい大人だろ?
見てて萎える
好き勝手暴れて恥を知れよ
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 23:06:27ID:???
あのDQNも気になるが毎回来日系のライブで(それ以外もいるかもしれないが)最前列にいるはげててメガネの落ち武者みたいな奴は何者?
著名人なの?
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/24(水) 23:08:09ID:???
>>44
あの背中のSublimeパクったタトゥーはないわww日本のイメージ下がるから出禁にしろ
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/25(木) 00:01:02ID:sxQv5yA/
>>49
 俺も気になってた。先週のNUFAN at ACBの時もいた。
そんなに押されてるわけでもないのに、前の人の肩にずっと腕をのせてもたれかか
かかってたので気の毒だったな。俺なら殴ってる。
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/25(木) 00:24:52ID:cplTg8mu
>>49
>>52
DQNが何故かキレてダイブの標的にされてたなあその人
Tシャツがどろどろになっててかわいそうだった
あとセットリスト客に無作為にあげる際に
わざわざほかの人にとられないように手の中に握らせてもらってた
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/25(木) 01:29:06ID:???
>>52
よく見るとUselessのDVDの過去の来日の映像でも同じポジションにいてワロタwww
ってかどのライブ行っても99%いるぞww
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/25(木) 02:44:21ID:QX32CohK
LAGWAGON や STRUNG OUT などにも居たな。あの落武者まだいるんだな。
LIVE関係者と話してたりもしてた
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/25(木) 09:03:59ID:MhzJPhcT
それより白髪混じりのオッサンと変な髪型の2人組がよく分かんないけどウザいな
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/25(木) 11:32:37ID:???
>>55
メンバーとも「久しぶりー!」ってなノリでしゃべってたよ。出版社系か?それともただの熱心な客か?

>>56
特徴少なすぎて特定できねーよwww
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/25(木) 23:14:22ID:sxQv5yA/
>>57
ただの熱心な客だろう。パス持ってるわけでもないし、いつも一人きりだし。

ライブ前はただの髪の薄いオッサンだけど、ライブ後汗まみれになると落武者度
UPしてるなwww
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/26(金) 03:42:39ID:???
DIARYってライブじゃ激しいの?
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/26(金) 03:50:13ID:???
>>61
ヨタムが一人で弾き語ってたよ。レスポールをクリーンサウンドにして。
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/26(金) 16:10:21ID:???
てかイシャイがSG使ってるの初めて見た
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/26(金) 17:34:24ID:???
>>63
トラブル続きだったからな。弦2本も切ってたよね。
そのたびにあのローディー忙しそうだったよな。
ヨタムはそれを見て今日はIshayのBest Gigだ。なぜなら弦を2本も切っちまったからな。
とか言ってたよね。
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/26(金) 20:35:37ID:???
すげぇそんなこと言ってたのか!英語さっぱりだったわ
てか一人細い人がステージに加わってたがあれは誰なんすか?
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/26(金) 21:22:31ID:???
あ〜SECONDSHOTみたいに初期の曲だけでライブやってくれよ〜
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/27(土) 17:37:05ID:nNuvmY6J
ライブではState Of Fearはヨタムあんま弾かないよね。ローディーに弾かせたりするよな。今回弾いてた奴誰なんだろ?
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/29(月) 12:29:09ID:lootEZzd
てめーら俺ら裸の暴れぶりに嫉妬か?あ?
ここでヌチヌチぼやいてねーで直接言えよザコども
あと携帯踏まれてぶっこわれたからイライラしてんだよ
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/29(月) 17:20:40ID:l//MJx2e
>>68 wwwwwwwwwww
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/29(月) 17:22:54ID:???
>>68
ほんとあなたの暴れ振りには嫉妬ですよwwww
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/09/29(月) 20:02:59ID:59h5Ls8X
かっこいい!!!
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/07(火) 20:01:04ID:???
USELESSIDって今度いつくるの?
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/07(火) 23:24:01ID:???
>>74
気が早えよww3年後ぐらいじゃね?wまだ活動していればな
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/08(水) 04:01:28ID:???
やっぱりそんなものなんだ。
こないだいっといてよかった。
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/08(水) 14:10:31ID:???
前回来たのは2005年ぐらいだろ?確か。結構待たされたからなあ
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/11(土) 02:09:50ID:???
FATの100曲コンピに入ってる感じが好きなのですが どのアルバム買えばいいですか
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/11(土) 12:17:14ID:???
ノーバケも聴いて損はないっしょ
珠玉の名曲#13が有るわけだし
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/11(土) 20:19:29ID:???
At least I triedの歌詞の内容ってどんな感じなの?
凄く好きなんだけど輸入盤しか持ってなくて…
分かる人いたら教えて下さい
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/14(火) 12:10:02ID:O6qeIv43
カンフーのコンピに入ってるJukebox 86が良すぎる
アルバムとは何か違う
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/17(金) 18:28:48ID:???
DVDに入ってる「Presents」もなんかアレンジされててスゲーかっこいい!
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/10/17(金) 19:27:31ID:???
ブックオフで探してたリデンプションが250円でうってた
悲しいやらうれしいやら…

0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/05(水) 02:01:40ID:yugS+fQ9
新譜ビミョー
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/05(水) 07:53:40ID:???
現在ロシア巡業中
ウォッカを飲み続けないいけないほど寒いらしい
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/09(日) 03:32:29ID:???
>>87
10回以上リピートして聴いてみたらハマるよ
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/24(月) 21:21:26ID:5YZoVGzi
このバンドって
イスラエルだっけ?

紛争やら争いがあるだけに
メッセージ性+曲に男気があってよろしい
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/26(水) 02:21:45ID:???
母国語の曲は5thアルバムの感じそのままだな
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/30(日) 15:22:24ID:???
>>92みたいな現地語の曲が入ってるCDって買えないのかな?
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/01(月) 18:05:39ID:GWRei9pW
>>96
日本じゃ買えないのか・・・

海外のサイトで買うのはちょっと不安だ
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/23(火) 02:10:44ID:qbzl6PoJ
ヨタムの禿げ具合に泣いた
0100NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/12/23(火) 03:12:02ID:???
さすが中東の人だけあってヒゲが濃いな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況