X



★遠藤ミチロウ$ザ・スターリン★その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595NO-FUTUREさん垢版2018/03/07(水) 13:16:29.66ID:gaRWHP+f
バラシ動画見た乾純は普通じゃない!
乾純のカラオケ動画見た普通にカッコ悪かった、オリジナルでもそうなんだから歌うの辞めよ。
0596NO-FUTUREさん垢版2018/03/10(土) 10:33:36.24ID:/sJS9nGe
シンタロウとタムと乾純のソフビは出ないのか?
0597NO-FUTUREさん垢版2018/03/11(日) 08:42:00.47ID:???
新宿ロフト
吉祥寺マイナー
ナイロン100%
ピテカントロプスエレクトス
高円寺ボーイ
大塚ペンタ
0599NO-FUTUREさん垢版2018/03/21(水) 23:09:58.06ID:40kH08+l
https://blog.goo.ne.jp/koichi-stone/e/7b31a091f35c812f2327d8a439ac271a

そのスターリンが明日金沢に来るって情報を唐突に友達からきいたが、チケット代1000円(安い)
の工面ができず、あぁぁと思っていたらバンドやってる医者の息子がおごってくれるラッキーなことになり
ライブ会場の小立野地下広場へ足を運んだ。
前座のNON BANDが終わり友達と話してたらある男が昨日の富山大学でのライブでの出来事についての噂を語りだした。
「ライブ前にメンバー全員がバケツに小便と大便をしてライブが始まると同時にそれを観客に向かってブチまけたらしいよ」
そいつは会場に傘を持ち込んでいた。そいつから離れたくないなと思った。
ライブが始まりいきなり何かが飛んできた!!
白く湿った物体だった。臭くはなかったので安心したが何かはわからなかった。逃げ惑う観客達にめがけて
すかさず屑肉や骨付き肉がばらまかれた。観客はドン引きでほぼ全員が少しでもミチロウから遠ざかろうと壁に張り付いていた。
俺の彼女は悲鳴をあげてPA室に逃げ込んだ。(PAの堀井さん元気かな? その節はお世話になりました)
いつの間にかミチロウ氏は素っ裸になって歌っていた。
演奏自体はまったく記憶にない、ミチロウ氏が怖かった印象しかない。
途中で高校の後輩(サカイ君だったかな)が素っ裸のミチロウ氏に襲われ股間を弄ばれていたので、ホモ嫌いの俺はプロレスのようにパイプ椅子をミチロウ氏の背中に叩きつけて救出した。
サカイ君はなんで助けるの?楽しかったのに・・・。という目をしていた。
ライブが終わりメンバーが楽器をその場に放置して去っていった。
投げ捨てられているギターを見て吃驚。6弦1本しか残っていなかった。
なんだかよくわからなかったがとても興奮し感激したライブであった。

ライブ後、ブラック&ブルーに寄るとなんとスターリンのメンバーがいた。
おそるおそるミチロウ氏に声をかけたら、とってもやさしい普通のおじさんだった。
白い物体は豆腐をグチャグチャにしたものであり、汚くないよと教えてもらいほっとした。
腹が減ったと言ったら近くに「第7ギョーザ」って店があり、そこが安くてウマイよと教えてくれた。
俺に第7を教えてくれたのはミチロウ氏だった。
0604NO-FUTUREさん垢版2018/03/22(木) 08:22:30.08ID:???
即座に反応とは末期ですな
お大事にどうぞ
0607NO-FUTUREさん垢版2018/04/19(木) 14:34:05.99ID:l+TWagNK
0609NO-FUTUREさん垢版2018/04/20(金) 07:16:13.63ID:aqDtXf+T
--??????-??????-??-??-????????
0610NO-FUTUREさん垢版2018/04/22(日) 05:35:51.21ID:DP4qQbd/
??
0611NO-FUTUREさん 垢版2018/04/30(月) 08:15:08.95ID:???

Slot
🎰🎴👻
🌸💰💣
💰😜🌸
(LA: 0.84, 1.16, 1.14)
0612NO-FUTUREさん垢版2018/05/20(日) 03:54:12.16ID:93pyZpG1
ヒデキ感激
ミチロウ過激
0616NO-FUTUREさん垢版2018/07/15(日) 14:16:49.94ID:???
つくづく思うが芸能なので
遠藤ミチロウ氏は誰かのフォローだとか意識してますか?
御殿場とか平塚とか来ますか?
熱海に温泉に来ませんか?
0617NO-FUTUREさん垢版2018/07/16(月) 22:58:13.31ID:NCWXx9Zj
今月のギターマガジンのパンク特集妙にスターリンの扱いデカいな。
0618NO-FUTUREさん垢版2018/07/22(日) 07:55:25.25ID:???
編集部におっさんがいるから、そういう扱いになるんだよ。
そんなの個人の差配でどうにでもなる。

俺は腹が出てきたが、ミチロウはまだ、身体しまってるんだろうな。
抱かれたいわ。
0621NO-FUTUREさん垢版2018/07/29(日) 19:55:56.20ID:???
>>619
ミチロウの締まった身体と、私の締まったアソコでピッタリと思うけど。
0624NO-FUTUREさん垢版2018/08/05(日) 08:38:07.01ID:RDiSuf63
だいぶ前にTHE ENDみた、よかった。
セルフカバーでいいからもう一発出してもらいたい、飢餓飢餓とか、ガス(長いやつ)とか自閉体の時の楽曲を…せめてライブで聴いてみたい。
0625NO-FUTUREさん垢版2018/08/05(日) 21:42:32.09ID:???
ハーケンクロイツカッコいいよね

666のライダースの背中にナチマークのペイントして、

ナチマークのTシャツもしくはChronic Sick ‎– Cutest Band In Hardcore E.P.のジャケをプリントしたTシャツ
(あのジャケのナチマークはマッチョ思想への皮肉だが)

を着て、在特会のデモに参加して、

朝鮮人出ていけー!
パチンコ屋は奪った土地を返せー!!と叫びたい

広島の原爆ドームを更地にして原発を建てろー!
高円寺駅前のパチンコ屋の隣に原発を建てろー!米軍基地を建設しろ!!
とメガトラで叫びたい

排外主義を見せつけて、お前らみたいなキチガイ左翼パンクスに憎悪を撒き散らしたい
0628NO-FUTUREさん垢版2018/08/14(火) 19:53:00.77ID:???
ミチロウさん入院手術でフクイチ側の盆踊り飛ばしたぞ
大丈夫なのか氏なんでおくれ
0630NO-FUTUREさん垢版2018/08/17(金) 08:31:10.30ID:???
ミチロウって身長いくつ?155くらい?
チビなのにかっけーな!
0631NO-FUTUREさん垢版2018/08/18(土) 12:08:43.39ID:EbXnTGYn
ミチロウ、ゲット・ザ・ヘルプ!
0636NO-FUTUREさん垢版2018/08/19(日) 23:10:22.57ID:???
右翼の荒巻に絞められた超ヘタレパンクロッカーの在日朝鮮人
https://pbs.twimg.com/media/Dk2WJynU0AAUdWc.jpg
最後の悪足掻き「日本人のばーか」
https://twitter.com/yamatokokoroda/status/1029540799279554560

鍵掛けて恥ずかしくて出てこれません
https://twitter.com/dystopiasuite
反日国賊顏図鑑
http://jpdecom.wp-x.jp/hannichikokuzoku/images/189.jpg

この朝鮮人は冬は666のライダースを着てカウンターや反日工作活動をしている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638NO-FUTUREさん垢版2018/08/22(水) 22:06:40.23ID:???
スターリンてビートパンクだよね?パンクではないよね?
0642NO-FUTUREさん垢版2018/08/23(木) 07:46:59.92ID:???
スターリンの歌謡曲ってあるよな
インサイドラブとか日曜日は遊ばないとかライドオンタイムとか
0643NO-FUTUREさん垢版2018/08/28(火) 02:38:07.36ID:???
遠藤ミツオってパチンコ好きな
おっさんがいたけど
まだいるかな
30年以上前
0644NO-FUTUREさん垢版2018/09/01(土) 22:24:12.21ID:xvnkvug5
あの年代で国立卒のパンクスなんてミチロウくらい。
その下の世代ならソコソコいるけど、やはりアタマは
良くないと詩は書けないな。

ミチロウ、ライブは軒並みキャンセルになったみたい
だけど、しっかり療養してまた復活してほしい。
中学から聴いていて、スターリンもミチロウも大好き
だ。

虫の15才のとき俺も15才で、FishInnのマイナー16のときに俺も16才だった俺は今年で50のおっさん。
ナントカ50という曲も作って欲しい。
0645NO-FUTUREさん垢版2018/09/02(日) 21:44:49.66ID:???
パンク・ロックバンド「ザ・スターリン」などの活動で知られるミュージシャンの遠藤ミチロウさんが療養のため、2018年8月30日以降のスケジュールをすべてキャンセルすると自身のホームページで発表した。

遠藤さんは8月中旬から体調を崩し治療を続けていたが、9月中旬より再度入院して治療に専念するという。

ツイッター上では心配の声

遠藤さんは自身のホームページで8月24日、


「8月中旬より体調を崩し、治療を続けて参りましたが、9月中旬より再度入院し、療養に専念することとなりました。

それに伴いまして、当サイトに掲載している9月13日以降のスケジュールをキャンセルさせていただくこととなりました」

と発表。
その後、追加の情報が加えられ、8月30日以降の予定もキャンセルすると公表した。


遠藤さんはパンク・ロックバンド「ザ・スターリン」のリーダーでボーカルを務めた。
82年にメジャーデビューすると豚の頭を客席に投げ入れるなどの過激なパフォーマンスとパワフルな演奏と歌唱で人気を博した。
85年のザ・スターリン解散後はソロや頭脳警察の石塚俊明さんらと結成したバンド「羊歯大明神(しだだいみょうじん)」などで活動を行っている。
また、東日本大震災以降、音楽家の大友良英さんらと「プロジェクトFUKUSHIMA!」を発足させて復興支援にも力を注いでいる。


80年代前半から現在に至るまで精力的にライブ活動を続けており、レジェンド的な存在で、その影響も大きい。
2010年に発売された遠藤さんのトリビュートアルバムにはドラマ「高嶺の花」(日本テレビ系)に出演する峯田和伸さん所属のバンド「銀杏BOYZ」やロックバンド「黒猫チェルシー」などが参加している。

ツイッター上では、遠藤さんを心配する声が寄せられており、


「ミチロウ大丈夫かな...やっぱり凄い人やもんな...」

「自分にとって神様のような存在だから早く良くなってほしい」

「ここはじっくり治療に専念して快方に向かって欲しい」

などのコメントが相次いでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000009-jct-ent

遠藤ミチロウさんのホームページより
http://www.j-cast.com/assets_c/2018/09/news_20180901164126-thumb-645xauto-143747.jpg

遠藤ミチロウ
http://pbs.twimg.com/media/Dlw6exhVAAAn00s.jpg
0646NO-FUTUREさん垢版2018/09/03(月) 13:59:09.86ID:???
文化人面こいてきたから後は黙って死ぬだけだわな
0648NO-FUTUREさん垢版2018/09/03(月) 21:39:04.25ID:???
病名は何なのでしょう?手術したのですか?
0649NO-FUTUREさん垢版2018/09/03(月) 21:41:59.95ID:???
肝臓の病気らしい
手術はできない病気だと思う
0650NO-FUTUREさん垢版2018/09/03(月) 21:59:26.89ID:???
酒の飲み過ぎによる肝硬変。
もう、長くはないだろう。
0652NO-FUTUREさん垢版2018/09/03(月) 22:11:42.73ID:???
肝硬変ではない
なんか聞いたことないような肝臓病
いずれにしても肝臓だから難しいだろうね
0653NO-FUTUREさん垢版2018/09/03(月) 22:17:47.69ID:???
もう69だろ
死んでいいんじゃね?
0657NO-FUTUREさん垢版2018/09/03(月) 22:53:41.21ID:???
それじゃないらしい
肝臓系の病気
0658NO-FUTUREさん垢版2018/09/04(火) 00:27:47.40ID:???
閉塞性黄疸

尿がコーラ色になり便が白くなる
結石やガンと連動してるケースが多い
溜まった胆汁をチューブなどで外に出す必要がある
0659644垢版2018/09/04(火) 00:28:41.17ID:???
ただのファンだけど、見舞いに行けるのなら行きたいなぁ。もちろん「お見舞い」は持参するけど。まあ、難しいよなぁ。

もう20年くらい前に今も住む地元でアコースティックのライブに来てくれて、ビデオスターリンをみて以来の数年ぶりに感動した。
ライブハウスだったけど、そのあと軽くそこで食事していたら同じテーブルに座ってくれて感激。ピザを一緒に食べたのは懐かしい。

スターリンというかミチロウさんが好きというきっかけで同じファンだった嫁と結婚できたという話をしたら喜んでくれた。

ミチロウさん、というか、みちろうさんという「ひらがな」で名前を書いた方がしっくり来る、素は本当にいい人なんだよな。話し方とか東北の方の独特な感じの柔らかさがあるのね。
このミチロウさんが昔(当時からさらに遡って)にはライブであんなことやこんなことしてた人とは思えないほど、温かみのある方なんだよね。

今は岐阜に住んでいるけど、高校は私も東北の福島。
ミチロウさんの高校と私の高校が県内トップを争う学校のA高というと驚かれた。岐阜にも福島のがいるのか、と。

仕事が忙しいし、近くに来られてもその後はなかなかライブに行けなかったけど、プロジェクトフクシマでは私も応援していた。

病気なおしてさっさと退院したら、また歌声を聴きたい。ぜひ聴きたい。

私、こんなおっさんになっても通勤の車の中は今でも「トラッシュ」か「虫」ばかり聴いているけど、昨日、ソロになったときにリリースした「ターミナル」を久々に聴いてみた。

10年振り位に聴いたけど、しみじみ、いいアルバムだよね。スターリンも好きだけど、ターミナルの世界観も改めて好きだなぁ、と。

長文、どうも失礼しました。
0660NO-FUTUREさん垢版2018/09/06(木) 07:03:06.88ID:2knxIXG+
おいおい、まだ死んでねぇぞ、追悼は
まだだ
0661NO-FUTUREさん垢版2018/09/06(木) 07:31:39.78ID:???
ラジオエチオピアを聞きながら追悼
いや祈願
0662NO-FUTUREさん垢版2018/09/06(木) 09:34:07.94ID:???
ラジオエチオピアのどこがパンクなんだ?
30年間ずーっと感じてるんだが
トムヴァーレンなんかも含めた所謂文系パンクと呼ばれる界隈のどこがパンクなんだ?
0663NO-FUTUREさん垢版2018/09/06(木) 11:41:40.24ID:lyjuE6y3
東スポの見出しが気になるな。
0664NO-FUTUREさん垢版2018/09/06(木) 21:49:10.57ID:???
もう追悼で聴く曲の選曲は終わった

Mr某
父よ、あなたは偉かった
落花
食空動物園

の4曲
全部死ぬほど好きな曲
0665NO-FUTUREさん垢版2018/09/07(金) 10:55:48.47ID:???
>>664
勝手に決めるな!勝手に!勝手に!

今日までの あらゆる社会の歴史は 階級闘争の歴史である
今日までの あらゆる階級闘争の歴史は 敗北の歴史である
0666NO-FUTUREさん垢版2018/09/09(日) 20:53:42.65ID:???
ミチロウは復帰すると思ってるが、
ミチロウ、早川、秋田昌美、工藤冬里、ここらへんが居なくなると、
いよいよおれにとってこの世が退屈な世界になっちゃうなあ、、、
ミチロウの代わりに灰野敬二とJOJO広重を持ってってください神様
0667NO-FUTUREさん垢版2018/09/09(日) 21:00:52.74ID:???
その辺あと10〜15年で全員引退か死亡だろう
つまりあとはもうライブシーンから遠ざかるか部屋で音楽鑑賞しかない
0668バーニングマン ◆5orfQY6HWg 垢版2018/09/09(日) 21:43:24.41ID:???
ミチロウはもうすぐ70歳だが、
永遠のパンクスだぜな!!

入れ歯が吹っ飛んでも
歌い続けるのがミチロウだぜ。
0669NO-FUTUREさん垢版2018/09/11(火) 06:14:44.07ID:???
ミチロウ追悼コンサートみたいなありきたりなものじゃなくて
ミチロウを冥土に送り出す
ミチロウ冥土コンサートっていうのをやってみてはどうか
ミチロウゆかりの選抜15名による渾身のあの世への土産フェス
場所は唐桑町で
もちろんミチロウも点滴持参で客として参加
0670NO-FUTUREさん垢版2018/09/12(水) 22:00:03.32ID:n7PN4dXh
ミチロウ冥土コンサートなかなかいいアイデアかもな
俺的にはメンバー15人は
三上寛、平口広美、乾純、丸尾末広、高橋一也、PANTA、大槻ケンヂ、粉川哲夫、友部正人、金子あつし、蜷川幸雄、仲野茂、荒木経惟、中田ケイゴ、安達親男
がベストメンバーかと
0671NO-FUTUREさん垢版2018/09/15(土) 01:14:16.88ID:J7mTwFdY
ミチロウさんもスターリン再結成して吉澤ひとみを超える過激なパフォーマンスを期待したい!
0673NO-FUTUREさん垢版2018/09/15(土) 18:59:57.97ID:???
昔のレスで、BEAST666の有本さんについて
得意気に言及しているやたら居丈高な奴が居たが、有本さんは男だからな。
0674NO-FUTUREさん垢版2018/09/15(土) 20:44:33.40ID:J7mTwFdY
スターリンの泥棒の替え歌轢き逃げが流行ってます
0675NO-FUTUREさん垢版2018/09/17(月) 12:23:38.09ID:yawbOgnE
>>674
♪ひき逃げ〜 ひき逃げだ〜
警察がやって来る あの角を曲がれ〜
逃げろ〜 逃げろ〜

これいい。
0677NO-FUTUREさん垢版2018/09/17(月) 21:25:03.81ID:???
>>675
ミチロウに頼んだら歌ってくれそうだよなw

回復祈願
0678NO-FUTUREさん垢版2018/09/18(火) 00:05:54.18ID:???
ネタにマジレスとか無粋でスマンけども
元アイドルの犯罪をウケ狙いで揶揄するのってなんだかなぁって感じ
若い頃だったらそのテのノリもわからん事もないけどな
0679NO-FUTUREさん垢版2018/09/18(火) 01:12:27.80ID:???
>>675
世代的にもうミチロウは知ってるのはおっさんおばさんばかりの筈が、
どこから流行るんだ?
0681NO-FUTUREさん垢版2018/09/19(水) 06:30:54.11ID:gNpIDAyO
THE END観に行こうと思ってたら飛んでしまった、終わりが来る前にもう一度観たかった……これから観れるんだろうか
0682NO-FUTUREさん垢版2018/09/19(水) 06:38:15.90ID:gNpIDAyO
連投失礼!去年THE END観た、復活したあとそのテンションで70すぎまで演ったら本物の国宝級の化け者だと思う、でも歴史には残らないのだろうな。
0683NO-FUTUREさん垢版2018/09/19(水) 08:10:20.77ID:???
もうすぐ、終わりがやってくるー
0684NO-FUTUREさん垢版2018/09/19(水) 23:15:44.62ID:???
ビデオスターリンでも久久に観るとしるか
0685NO-FUTUREさん垢版2018/09/19(水) 23:19:02.51ID:???
さっさとくたばった方が言いと自慢気に言ってる奴がいる 誰だ〜!
勉強はしない方がいい 信じ無い方ががいい
0686NO-FUTUREさん垢版2018/09/23(日) 19:39:07.85ID:4+IcRwsX
モヤサマで天プラ流れとった(笑)
0687NO-FUTUREさん垢版2018/09/24(月) 22:26:25.60ID:OgrMDZK5
俺も見たw
0688NO-FUTUREさん垢版2018/09/29(土) 21:08:19.26ID:???
Mr某
父よ、あなたは偉かった
落花
食空動物園


追悼ムードで毎日この4曲を繰り返し聴いている
追悼気分が深まり過ぎて死んでもらえないと逆に困る
0689NO-FUTUREさん垢版2018/09/30(日) 00:12:30.12ID:???
安部ガーみたいなツイートを
基地街リツイートしまくるくらい元気だから
まだ死なないんじゃないか?
0690NO-FUTUREさん垢版2018/09/30(日) 23:39:22.28ID:???
テレビに内田裕也が出てるが、ミチロウに似てるな笑
是非内田裕也とのセッションを期待したい。

ミチロウ復活後の予想セトリ
原爆許すまじ
お母さんいい加減(ショートバージョン)
夕焼け小焼けの赤とんぼ(童謡パンク)
赤い靴はいてた女の子(童謡パンク)
浪江
新・新相馬盆唄
jast like a boy(ショートバージョン)
ロマンチスト音頭
0691NO-FUTUREさん垢版2018/10/01(月) 23:58:25.98ID:???
復活後のアルバムの予想を書いてみた

遠藤ミチロウ/DO YOU PUNK?(童謡パンク)
1.原発許すまじ
2.森のアベさん(童謡パンク)
3.赤とんぼ(童謡パンク)
4.七つの子(童謡パンク)
5.カノン2019
6.下水道のペテン師音頭
7.赤い靴(童謡パンク)
8.雨降りお月さん(童謡パンク)
9.アイウエオ2019
10.ロマンチスト音頭(アコースティックバージョン)
11.原発ブルース音頭
12.虫2019(お祭りバージョン)
13.蛍の光(童謡パンク)
0692NO-FUTUREさん垢版2018/10/02(火) 01:14:18.40ID:???
DAMのカラオケ見たら、仰げば尊ししか入ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況