X



パンクスが語る三島由紀夫 [転載禁止]©2ch.net
0002NO-FUTUREさん垢版2014/11/25(火) 16:06:54.46ID:???
憂国忌ゆうこくき

11月25日。別名・三島忌。

昭和45年(1970)に東京・市ヶ谷の自衛隊駐屯地で割腹自殺をした作家・三島由紀夫の命日。

名前の元になった『憂国』は三島由紀夫の短編小説。
0003NO-FUTUREさん垢版2014/11/25(火) 16:41:54.86ID:???
三島由紀夫に関連するパンク/ニューウェーブの楽曲

The Stranglers Do You Wanna - Death & Night & Blood (Yukio)
http://youtu.be/BVTeqWQwZwU

Killing Joke - Love Like Blood
http://youtu.be/TnpwuRlXbhk

Bring Me the Head of Yukio Mishima by the Snivelling Shits
http://youtu.be/WppxaRN8nxg

No Mishima No Future (DEMO) / 切腹ピストルズ / Seppuku Pistols
http://youtu.be/yXQ5kp_6LW8

Sylvian & Sakamoto - Forbidden Colours
http://youtu.be/x1YkHJJi-tc

他にある?
0004NO-FUTUREさん垢版2014/11/25(火) 17:16:30.15ID:???
左のパンクス、右の三島
対極なるものだろ
0005NO-FUTUREさん垢版2014/11/25(火) 18:47:45.62ID:???
ヘンリーロリンズも三島由紀夫に影響受けてるみたい

>Yukio Mishima said that he could not entertain the idea of romance if he was not strong.
>Romance is such a strong and overwhelming passion, a weakened body cannot sustain it for long.
>I have some of my most romantic thoughts when I am with the Iron.
>Once I was in love with a woman.
>I thought about her the most when the pain from a workout was racing through my body.

http://www.oldtimestrongman.com/strength-articles/iron-henry-rollins
0006NO-FUTUREさん垢版2014/11/25(火) 19:38:42.99ID:???
bucci
‏@bucci_bass
レッチリのフリーとTwitterで質疑応答できた!好きな日本人ミュージシャンかアーティストは?ってきいたら黒澤明、三島由紀夫の回答!
0007NO-FUTUREさん垢版2014/11/25(火) 19:47:58.16ID:???
ビョーク
アイスランド出身の歌手。少女時代からの三島の熱心なファンと伝えられる。三島の初版本を集めているともいう。来日した際に、「ミシマの作品くらいは読まなくてはね」と述べた。
0011NO-FUTUREさん垢版2014/11/26(水) 22:43:36.57ID:???
あとCRACKER JACKSの中谷隆一の「我が英雄 その魂」も三島がテーマ
0014NO-FUTUREさん垢版2014/11/27(木) 15:58:12.37ID:???
ミックジャガー、イギ―ポップも三島由紀夫の読者らしい
0016NO-FUTUREさん垢版2015/01/11(日) 10:45:33.19ID:???
三島信奉者と言えばJJバーネルとか・・・

欧米では何故か左翼からの支持が高い
0017NO-FUTUREさん垢版2015/03/21(土) 23:49:26.26ID:???
ノーリップのボーカルが 三島由紀夫をリスペクトしていて
「果実」っていう曲を 作っているよ
0018NO-FUTUREさん垢版2015/04/10(金) 03:28:03.03ID:???
三島以上に海外で有名な日本の作家なんているのか?
カナダといえば赤毛のアン、オーストラリアといえばマッドマックスみたいなもんじゃないの
0019NO-FUTUREさん垢版2015/08/12(水) 06:12:41.26ID:1rZjHf3z
どりゃー!!
0020NO-FUTUREさん垢版2015/09/08(火) 16:37:47.37ID:???
欧米ではサドの系譜に連なる作家として認識されてるんだっけ?
0021NO-FUTUREさん垢版2015/09/18(金) 21:07:17.60ID:C9C9m9gK
ホモ、衣装、マッチョなボディetc三島はパンクよりはフレディ・マーキュリーに近いだろ。
0022NO-FUTUREさん垢版2015/09/20(日) 12:34:31.91ID:???
ホモとマッチョと右翼ってとても良い組み合わせですねw
0023NO-FUTUREさん垢版2015/10/07(水) 09:21:20.48ID:???
>>16
三島も左翼もアメリカ帝国主義を敵視しているからな
三島自体が「君たちが天皇と言うなら一緒に戦う」と全共闘に言ったぐらいだし
0024名無しさん垢版2015/11/27(金) 00:04:52.41ID:5s3oj5xD
憂国忌過ぎてんぞおまいらw
0026名無しさん垢版2015/12/26(土) 21:00:12.56ID:eVjLmJ7p
安倍晋三に天誅を下す右翼はいねぇのか?

現代の日本の右翼は三島の毛嫌いしたアメポチ右翼だけか?

そもそもそいつら日本人じゃねぇだろ。

あ?そういや安倍もだったw
0027名無しさん垢版2016/01/19(火) 14:51:19.10ID:fwGCG4ci
田布施 不正選挙 統一教会 日本会議 創価学会 裏天皇 孝明天皇暗殺 明治天皇 すり替え マイノリティ支配

ユダヤ金融資本 ホロコーストはでっちあげ ナチスはユダ金の傀儡 安倍もユダ金の傀儡 日露戦争時の日本は大英帝国の傀儡

自国軍の軍隊はOKN民間人婦女子を強姦した上、虐殺したり身代わりにして殺した

自国軍が国民を守るなど幻想な 広島原爆 長崎原爆 軍部は事前に知っていた あれは単なる人体実験 しかも原爆自体日本製だった



…と言う、残念ながらもっとも辻褄の合ってしまう説もある。
0028NO-FUTUREさん垢版2016/01/23(土) 00:09:19.52ID:???
三島信奉者としては三島信奉者と言えばJJバーネルバーネルが有名だが、
リザードのモモヨが彼と語った印象だと
JJは「葉隠入門」くらいしか読んでないらしいとのこと
0029名無しさん垢版2016/01/23(土) 19:17:45.95ID:OdMxjd/i
>>28
ある意味晩年の三島を表現するには向いてるかもしれない。

「15歳詩集」がいいな。
「凶事」なんて特にパンキッシュだ。
短編では「日曜日」。
「豊饒の海四部作」では「奔馬」。
批評家の評価が低い「英霊の聲」「文化防衛論」なんかも好きだ。

三島の人生に通底する何物かを知るには、最低でもそれらには目を通して置くべきだと思うけど。
0030NO-FUTUREさん垢版2016/01/27(水) 01:00:10.22ID:???
山田一廣著『刺青師一代 大和田光明とその世界』には、三島由紀夫が自決の10日ほど前に「刺青を彫りたい」と電話をしてきた、という彫り師の証言が記録されています。
0031名無しさん垢版2016/03/19(土) 14:02:04.96ID:DughH3jj
学習院初等科の頃の写真見てもめちゃめちゃ賢そうな表情してるよね。
0032名無しさん垢版2016/03/20(日) 19:19:10.45ID:g4Ep6x69
誕生日が日曜日なんて何年ぶりだろ。
記念にはたち前に読んで衝撃を受けた「日曜日」でも読んどくか。
アラフィフの今読んだらどんな感じなんだろあれ。
0033NO-FUTUREさん垢版2016/07/04(月) 08:38:26.43ID:???
ラスカルにしおさんや小林昭人さんは三島氏をどう思ってるんだろうか
0036NO-FUTUREさん垢版2021/10/29(金) 14:29:37.61ID:ehpWwRv/
ヘンリー・ストークスの回顧本で三島はロックが嫌いで
クリームを聴かせたら露骨に不快な表情をしていたと書いてたな
0037NO-FUTUREさん垢版2021/11/09(火) 23:46:23.71ID:ByUzy+Sf
美輪と付き合えてたら死んでなかったかな?
0039NO-FUTUREさん垢版2022/12/04(日) 23:38:24.96ID:NAfeyOCH
鏡子の家読みたくなってきた
0040NO-FUTUREさん垢版2022/12/05(月) 00:27:31.02ID:UvDUqiGp
第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」⇒統一教会
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」⇒フジテレビほか
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊」⇒統一教会
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」⇒創価学会
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う」
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民」⇒麻生の日韓トンネル
0041NO-FUTUREさん垢版2022/12/06(火) 21:15:26.48ID:BRubjlIh
俺も盾の会に入りたかったなあ
0043NO-FUTUREさん垢版2022/12/18(日) 23:19:05.72ID:lFZC9w3e
死人に口なしだからな
0044NO-FUTUREさん垢版2022/12/21(水) 22:08:13.87ID:lBnVyofb
BOOKOFFで三島さんの本探してもあまり見かけないんだよなあ
0045NO-FUTUREさん垢版2022/12/22(木) 16:23:50.78ID:HalIWRKW
電通と自民党のやり方
1日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
2日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
3韓国人、在日同胞への批判をしてはいけない雰囲気を作れ。
4ネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
5「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
6「反日の韓国人はごく一部だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と誘導しろ。
7ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から差別を受けた!」と強調させろ。
8韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
9「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
10海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
11「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
12「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
13「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
14日本人の男が、女から虐げられるCMを大量に作れ。
15日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
16日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
17女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
18電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。
19イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
20移民を大量に増やしてアメリカの奴隷にするために、少子高齢化のふりしろ。
21生活保護叩きさせて、生活保護を受けれないように仕向けろ。
22ニート叩きして、派遣で底辺労働させるように仕向けろ。
23自民党が叩かれないように矛先逸らしさせろ。
0046NO-FUTUREさん垢版2022/12/24(土) 22:31:13.33ID:f08s5EoY
>>44
昔からブコフには三島の本は少ない
みんな買って手放さないんだろか
0047NO-FUTUREさん垢版2022/12/26(月) 22:42:59.30ID:ovhvNoW9
うちにも文庫本はいっぱいあるが
いつかまた読みたいと思って売ったりはしてないわ
面白いもんなあ
0048NO-FUTUREさん垢版2023/01/02(月) 21:13:01.61ID:wguJpx12
三島の文章読本は参考になったな
0049NO-FUTUREさん垢版2023/01/11(水) 09:59:20.73ID:ygtrT7jj
パチンコマネーを使った在日朝鮮人による日本支配のシステム
┌───┐        ┌──────┐        ┌────────┐
│ 警察 ├─監視→│  日本国民  ├─投票→│    自民党    │←───┐
└┬──┘        ├──────┘        └───┬──┬─┘        │
 黙認 ↑          │      ↑         機密費 会食 │            献金(違法)
  │天下り.┌─金─┘  BTS・韓流ごり押し┌─報道管制..┘ 売国政策(注)  選挙協力
  ↓  │  ↓        マインドコントロール    ↓               ↓            │
┌──┴─┐        ┌──┴─────┐出資投資┌────────┐  │
│.パチンコ.├広告費→│  マスコミ・電通  │←工作員┤ 在日朝鮮・韓国人.├─┘
└──┬─┘        └────────┘        └────┬───┘
  ↑  │                                             ↑  │
  │  └──────────金────────────┘  │
  └───────────経営──────────────┘

パチンコマネー献金の見返りとしての売国政策
0050NO-FUTUREさん垢版2023/01/14(土) 23:06:21.35ID:/wWwrMMY
三島って岸田今日子と仲良かったんだね
0051NO-FUTUREさん垢版2023/01/18(水) 22:45:35.08ID:rbJ2Gcu2
越路吹雪とも仲いいよ
0052NO-FUTUREさん垢版2023/01/18(水) 22:54:52.20ID:2AOkM9fq
第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」⇒統一教会
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」⇒フジテレビほか
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊」⇒統一教会
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」⇒創価学会
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う」⇒電通
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民」⇒麻生の日韓トンネル
0054NO-FUTUREさん垢版2023/01/23(月) 22:24:20.32ID:CNGcEJsc
盾の会に入りたかったなあ
0056NO-FUTUREさん垢版2023/01/24(火) 16:31:37.00ID:zCcmWuK8
介錯するのも失敗すると余計苦しむから申し訳ない気がする
0057NO-FUTUREさん垢版2023/01/28(土) 20:50:16.61ID:UdzV7OHR
世界救世教は教祖の岡田茂吉が亡くなった後、独立・分裂した会がたくさん出ました。ここでは、それを一覧表にしてまとめました。



・世界真光文明教団
・崇教真光
・みろく真教
・救いの光教団
・黎明教会
・救世真教
・神慈秀明会
・世界メシア教
・救世神教(ミロクコミュニティ救世神教(MC救世神教))
・救世新教
0058NO-FUTUREさん垢版2023/01/28(土) 21:41:20.34ID:pmf90BHx
>>57
だから何?
0059NO-FUTUREさん垢版2023/01/30(月) 00:23:10.34ID:MCx1oCON
https://twitter.com/democracymonst/status/1541171409593896960

黒川あつひこ【NHK党幹事長 × つばさの党代表】
@democracymonst
公明党、創価学会の皆さん、偉そうなことは創価学会が税金を払ってから言って下さい。池田大作氏の総資産は1兆円超えと言われますよ?いくら持ってるんですか?

資金の流れが不透明で中国共産党とズブズブ。創価学会の会計報告を国民にせよ!

#サイレントインベージョン 
#NHK #日曜討論 #放送事故
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062NO-FUTUREさん垢版2023/02/01(水) 17:48:59.82ID:???
小生たうとう名前どほり魅死魔幽鬼夫(みしまゆきお)になりました
0063NO-FUTUREさん垢版2023/02/01(水) 21:12:44.46ID:???
ドナルド・キーンさんへの手紙か
0069NO-FUTUREさん垢版2023/02/12(日) 22:06:54.42ID:viqqrfxT
切腹した人を介錯すると何の罪に問われるのかな?
0070NO-FUTUREさん垢版2023/02/13(月) 02:22:08.73ID:???
人質になってた自衛隊の幹部が三島の介錯に手間取ってたのを見かねて
早くに楽にしてあげなさいと促したそうな
0072NO-FUTUREさん垢版2023/02/13(月) 12:12:18.46ID:???
//blog-imgs-54.fc2.com/m/y/d/mydarlingdolls/bowiemishima.jpg
0073NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:38:49.38ID:3r5C2JK2
全学共闘会議(ぜんがくきょうとうかいぎ)は、1968年(昭和43年)から1969年(昭和44年)にかけて日本の各大学で学生運動がバリケードストライキ等、武力闘争として行われた際に、ブントや三派全学連などが学部[1] やセクトを超えた運動として組織した大学内の連合体。
0074NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:39:06.72ID:3r5C2JK2
略して全共闘(ぜんきょうとう)。

全共闘は各大学等で結成されたため、その時期・目的・組織・運動方針などはそれぞれである。中でも日本大学の日大全共闘と東京大学の東大全共闘が有名で、後に全国全共闘も結成された。東大全共闘では「大学解体」・「自己否定」といった主張を掲げたとマスコミが伝え、広く流布した。「実力闘争」を前面に出し、デモでの機動隊との衝突では投石や「ゲバ棒」(ゲバルト棒)も使われた。特定の党派が自己の思想や方針を掲げる組織運動というよりは、大衆運動との側面があったともされる。

全共闘と最も対立したのは民青系全学連で、東大紛争でも全共闘が乱入する中、七学部代表団を主導して大学当局と確認書を作り終結させた他、入試中止で文部省が動いた際にはストライキ解除の実力行使を行い、これに全共闘も応戦したことで機動隊導入のきっかけとなった。また日大で全共闘と対立したのは、体育会系・民族派系であった。
0075NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:39:24.38ID:3r5C2JK2
前史
全共闘運動以前の学生運動では、授業放棄やピケットストライキなど、学生の生活擁護を目的としたものが主であり、大学側の譲歩を勝ち取るといった成功事例は珍しかった。

こうした学生運動は、1949年の新制大学発足以前から始まっており、珍しいものではなかった。しかし、授業放棄やデモにとどまっていたから、大学当局が痛痒を感じるものでもなかった。

これに対し、全共闘運動においては、戦術として本館封鎖・バリケードストライキという実力行使を伴う闘いを行い、教官・職員の立ち入りを阻止する闘争方法に発展したことが特徴である。

以下は、おびただしい個別事例のうちのいくつかの例である。

お茶の水女子大学では、1965年9月22日から、寮規定改悪反対を訴えて全学無期限授業放棄に入った。しかし、学業放棄への反対もあり、9月30日の学生大会で授業放棄を解いた。

高崎経済大学(公立)では、1965年9月に、市側が財政難を理由に私学化を提案した。教授会はこれに反対し、学生も教授会を支持し、私学化は押しとどめられた。市側は、代わって授業料の大幅値上げを打ち出し、学生は授業料値上げ反対闘争を組んだが、デモ隊を撮影した写真などを根拠に処分者が相次いだ。これは映画『圧殺の森』に詳しい。

東京商船大学(現・東京海洋大学)では、1965年(昭和40年)11月5日から11月26日にストライキを打ったが、26日の学生大会でストライキを解いた。
0076NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:39:50.25ID:3r5C2JK2
早稲田大学には学館規定改定闘争があったが、1965年12月に大幅な学費値上げの発表があり、一気に反対闘争が盛り上がる。1966年1月18日の第一法学部を皮切りに、第一商学部、第一政経学部、第一理工学部、第一文学部と、次々にストライキに突入し、入学試験は機動隊がキャンパスに駐留する形で行われた。6月に理工学部でストライキの解除があり、最後の文学部のストライキ解除で闘争が終息した。

明治大学では、1966年11月24日朝から、学費値上げ反対を訴え、和泉校舎で無期限ストライキに入る。しかし、敗北のままストライキは終わった(明大紛争)。

慶應義塾大学では、1968年米軍からの医学部への資金流入問題をめぐり全学バリケード封鎖となったが、留年問題などから、学生投票により、封鎖解除となった。

中央大学では、1966年12月8日、学生会館の管理運営権を巡り、4000人の学生の参加を得て、大学側と話し合いを持つ。しかし、要求が受け入れられず、夜になってバリケードストライキに入る。団交が重ねられ、全共闘運動史上稀有なことに要求がほぼ呑まれて、25日にバリストが解除される。

国際基督教大学では、1963年授業料値上げ反対闘争、1966年生協設立闘争があり、1966年5月には能研テストによる入試代替と、受験料の1.67倍値上げ反対闘争が組まれる。本館占拠により目標を達するも退かず63名の処分者を生んだ。

学生運動の発端は、各大学においてそれぞれ異なっているが、一般に「全共闘」と呼ばれるのは以下の日大・東大における全共闘運動である。
0077NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:40:02.27ID:3r5C2JK2
発端
1968年5月、日本大学で東京国税局の家宅捜索により、22億円の使途不明金が発覚した。当時日大では時の理事長・古田重二良の方針により学生自治会が認められていなかったが、この使途不明金問題をきっかけに、大学当局に対する学生の不満が爆発し、5月23日に神田三崎町の経済学部前で、日大初めてのデモとなる「二百メートル・デモ」が行われた。

5月27日には秋田明大を議長として日本大学全学共闘会議(日大全共闘)が結成された。理事会は全共闘の要求に応じ、9月30日に学生と当局の交渉の場として「全学集会」を両国講堂で開催した。この集会には3万5千人もの学生が参加し、全共闘側は「大衆団交」(労働組合法における団体交渉になぞらえた表現)と呼んだ。12時間の交渉の末、当局は経理公開や理事全員の退陣など全共闘側の要求を一度は受け入れた。

しかし翌日になり佐藤栄作首相が「大衆団交は常識を逸脱している」[2] と横やりをいれ、当局側も学生との約束を撤回した。両国講堂には日本刀を持った体育会系の学生が乱入し、直後の機動隊突入では全共闘側学生は拍手で迎えたが、機動隊は逆に全共闘側学生のみを鎮圧した。これにより日大闘争は沈静化するが、一部の学生は東大紛争などへ合流した。
0078NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:40:19.24ID:3r5C2JK2
日大は沈静化後、府中市白糸台の仮校舎で授業を再開。この府中校舎、10数棟のバラック校舎。鉄条網で囲まれ、周囲は空き地と畑。敷地入り口には職員がいて立入に際しては学生証の提示を求められ「日大アウシュビッツ」と呼ばれた。

60年後の2021年には、経済学部生でのちに理事長となる田中英壽による大学私物化問題が起きている。

詳細は「日大紛争」を参照
東京大学では、医学部インターン問題を巡る学生への不当処分を発端として、大学当局に対する抗議活動が高まり、安田講堂を一時占拠するなどしたあと、7月5日には山本義隆を議長として東大全共闘が結成された。東大全共闘も日大と同様に大学内の建物をバリケード封鎖し、当局との「大衆団交」を要求した。

詳細は「東大紛争」を参照
0079NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:40:32.62ID:3r5C2JK2
展開
全共闘運動は、1968年初めから1969年にかけて、東大・日大闘争に併行して自然発生的に、「燎原の火のように」[3] 全国の大学へ広がった。

全共闘は、はじめは各大学個別の問題(学費問題等)を扱う組織・運動として各大学の学生自治会の枠を超え、結成された。その後大学当局の硬直した対応や政府や機動隊の介入を経験する中で、次第に全学化し、「大学と学生・研究者のあり方を見直すという大学の理念と学問の主体をめぐる運動」となっていった[4]。そして、現在の大学は、「帝国主義的管理に組み込まれた「教育工場」としてあり、教授会はその管理秩序を担う「権力の末端機構」となっている。そこにおいては「大学の自治」はもはや幻想にすぎず、そうした管理秩序総体を解体することこそが課題となる、と称して全学バリケード封鎖など暴力による大学の解体を主張した。また身分としての「学生・研究者であること」を内から否定する「自己否定」の思想的問いが進められねばならない、として、全学バリケード封鎖は帝国主義大学解体の政治性を持つと同時に自己否定の思想性を持つとされた[4]。

このように東大紛争においては、「大学解体」「自己否定」というスローガンが登場し、大学内問題の枠を超え、「学生と国家権力との間の闘い」[4] という形になった。このことは、各大学での妥協などで終結できる闘争ではなくなり、また後の闘争敗北後は運動が一気に解体した原因ともなった。当時、学生として早大闘争にかかわった呉智英は「『自己否定』とは『自己肯定』のことである。出世のためにということで学問をすればするほど学問の本義から遠ざかっている自分を発見する。それが自己否定である。自己否定は目指してするものではない。自己肯定の結果、現出するものだ」と述べた[4]。
0080NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:40:54.69ID:3r5C2JK2
1968年11月22日、東大本郷安田講堂前で「東大、日大闘争勝利全国学生総決起集会」が行われ、2万人近くの学生が集まる。「この決起集会が後の各大学での全共闘運動の原点となり、またその運動のなかでの輝けるピーク」[4] となった。なお11月1日には、東大の大河内一男総長・全学部長・評議員が紛争の責任を取って辞任した。

1969年1月18日・19日全共闘がバリケード封鎖する安田講堂に、8500人の機動隊が攻撃を開始し、72時間におよぶ攻防が繰り広げられ、東大全共闘の運動は収束に向かった(東大安田講堂事件)。

しかし、「東大闘争は散ることで、全共闘運動は全国に燎原の火のごとくに燃え広がった」[4]。1969年(昭和44年)頃には、京都大学をはじめ、北海道大学、東北大学、一橋大学、東京外国語大学、東京教育大学、横浜国立大学、静岡大学、信州大学、金沢大学、名古屋大学、大阪大学、大阪教育大学、大阪市立大学、岡山大学、広島大学、九州大学、熊本大学、明治大学、早稲田大学、慶應義塾大学、法政大学、日本大学、東洋大学、中央大学、同志社大学、立命館大学、関西大学、関西学院大学、など、日本の主要な国公立大学や私立大学の8割に該当する165校が全共闘による闘争状態にあるか全学バリケード封鎖をした。
0081NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 11:49:28.80ID:3r5C2JK2
東条英機の処刑の翌日、東条と同じA級戦犯の岸信介、児玉誉士夫、笹川良一がアメリカのエージェントになることを条件に釈放された。

岸は、その後、瞬く間に戦犯から総理大臣となり、戦後の日本を支配し、アメリカの間接統治の基礎を作り上げ、その系統は、清和会として連綿と「売国政策」による日本支配を続けた。

しかし、岸の最大の犯罪は、なんといっても東条の関東軍、特務機関、日産鮎川達お仲間と一緒になって、自分達の中国の阿片利権のために、戦前の日本をコントロールし、日本を日中戦争の泥沼に引きずり込んだことだろう。

阿片の汚い金で、東条を総理大臣にまで押し上げ、中国の阿片利権を恣にし、敗戦が色濃くなると、商務相辞任という形で東条内閣を倒閣し、東条を切り捨てた。

岸達の私利私欲のために何百万人もの尊い人命が失われ、日本の国土は灰燼と帰した。

六十数年後、岸の孫である安倍晋三が称える「美しい国」、保守本流を自称する自民党清和会が掲げた「進歩する保守政党」・・・

国民が、真実の歴史を知り、アメリカ・政・財、官による真の日本の統治システムに気づくとき、清和会、自民党の空虚な「理想」の実態が暴かれていく。
0082NO-FUTUREさん垢版2023/02/15(水) 22:27:14.89ID:tmlh/ng3
長すぎて誰も読まないw
0083NO-FUTUREさん垢版2023/02/16(木) 21:55:22.05ID:QwKzHIIZ
盾の会があったら入ってみたいなあ
0086NO-FUTUREさん垢版2023/02/17(金) 22:19:24.51ID:MAqY6g0p
剣道
0087NO-FUTUREさん垢版2023/02/18(土) 14:54:51.93ID:CVCSvuMr
「スイス民間防衛」

第一段階「工作員を送り込み、政府上層部の掌握。洗脳」⇒統一教会
第二段階「宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導」⇒フジテレビほか
第三段階「教育の掌握。国家意識の破壊」⇒統一教会
第四段階「抵抗意志の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用」⇒創価学会
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う」
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民」⇒麻生の日韓トンネル
0088NO-FUTUREさん垢版2023/02/18(土) 21:44:05.68ID:2xZyP3Kb
>>84
一回しか切腹してないけどマニアなの?
0090NO-FUTUREさん垢版2023/02/19(日) 21:52:28.87ID:MQxBDcJh
>>89
何の映画?
0092NO-FUTUREさん垢版2023/03/03(金) 22:00:58.68ID:nXse6Xok
三島さんみたいな文章力が欲しい!
0093NO-FUTUREさん垢版2023/03/06(月) 19:01:14.69ID:???
何言うてるか分からん討論で勉強
0095NO-FUTUREさん垢版2023/03/06(月) 21:27:42.79ID:oisqYB+l
どうやったらあの語彙力を持てるんだろう?
0096NO-FUTUREさん垢版2023/03/06(月) 21:56:59.66ID:gBcOs1s6
>>95
中学生の時、国語辞典を一冊丸暗記したらしい
0099NO-FUTUREさん垢版2023/03/07(火) 09:53:33.63ID:r1ODeOLo
>>98
本人が公言してる。将来作家になる為に中学で辞書を丸暗記しましたと
0100NO-FUTUREさん垢版2023/03/07(火) 22:17:27.58ID:???
俺も国語辞典と英和辞典を丸暗記しようかな?
0102NO-FUTUREさん垢版2023/03/10(金) 15:42:35.55ID:???
太宰に直接「嫌い」って言ってみたい
0103NO-FUTUREさん垢版2023/03/25(土) 17:40:10.28ID:8jJUWpOd
お父さんは三島が文学の世界に生きることを反対してたみたいだね最初は
0104NO-FUTUREさん垢版2023/03/27(月) 22:30:02.93ID:AcpdFmq3
俺も三島さんみたいにパッと散りたかった
0105NO-FUTUREさん垢版2023/03/31(金) 23:19:17.24ID:fKR8NBKs
どうせお前ら大したことねえんだろ
散れよさっさと
0106NO-FUTUREさん垢版2023/04/01(土) 21:39:24.73ID:xStQPK4R
今、三島が生きていたら虚無主義になっていたかもしれないな
0107NO-FUTUREさん垢版2023/04/02(日) 03:08:50.66ID:SZ8nBBGs
死に方含めて大江とは正反対だったねえ
0108NO-FUTUREさん垢版2023/04/02(日) 18:26:39.62ID:JqZruZfM
あれだけの頭脳と行動力を伴った人って今いないよね
0109NO-FUTUREさん垢版2023/04/02(日) 21:38:26.10ID:???
岩田くんが連投してるのがわかるw
0110NO-FUTUREさん垢版2023/04/02(日) 21:46:57.59ID:JqZruZfM
>>109
岩田くんって誰?
0112NO-FUTUREさん垢版2023/04/05(水) 22:29:58.58ID:8EXVwXib
で、結局岩田って誰?
0114NO-FUTUREさん垢版2023/04/06(木) 20:32:26.58ID:jC1hZCTm
赤い羽根の矛盾に気が付いていた三島由紀夫
これは尤も、通るときの私の態度も悪いので、なるべく悪びれずに堂々とその前をとほるのが、よほど鉄面皮に
見えるらしい。しかし、ただ胸を張つてその前を通るだけのことで、鉄面皮に見えるなら、それだけのことが
できない人は、単なる弱気から、あるひは恥かしさから、醵金箱(きよきんばこ)に十円玉を投じてゐるものと
思はれる。一体、弱気や恥かしさからの慈善行為といふものがあるものだらうか?それなら、人に弱気や
羞恥心を起させることを、この運動が目的にしてゐると云はれても、仕方がないぢやないか?
大体、弱気や恥かしさで、醵金箱にお金を入れる人種といふものは、善良なる市民である。電車で通勤する
人たちがその大半であつて、安サラリーの上に重税で苦しめられてゐる人たちである。さういふ人たちの善良な
やさしい魂を脅迫して、お金をとつて、赤い羽根をおしつける、といふやり方は、どこかまちがつてゐる。
0116NO-FUTUREさん垢版2023/04/08(土) 23:01:34.14ID:hNm9eTa3
>>115
太宰作品って短編しか読めたことがない
読んだことがないんじゃなくで苦痛で気持ち悪くて読めないんだ
0118NO-FUTUREさん垢版2023/04/13(木) 23:02:46.64ID:Bh6ivfgW
今、三島さんがいたらなあ
0120NO-FUTUREさん垢版2023/04/14(金) 23:17:45.98ID:RSsfoIwR
本人の性癖はどうでもいいが若者を??りつけるおじいさんであってほしい
0121NO-FUTUREさん垢版2023/04/15(土) 00:27:43.07ID:???
市ヶ谷駐屯地?に向かう前も恋人の森田必勝と濃厚なセックスをしたあとに出かけたそう

その数時間後にその恋人(男)に殺させた
0122NO-FUTUREさん垢版2023/04/15(土) 02:27:46.44ID:???
自決前日は三島、森田、小賀、小川、古賀の四人でホテルで予行演習をして
鳥料理店で飯食ってそれぞれ自宅に帰り、
三島は友人数名へ手紙を書き、森田は後輩と飲みに行っている。
0123NO-FUTUREさん垢版2023/04/15(土) 21:35:44.82ID:gQRo/HNv
>>121
噂を信じちゃいけないよ
0125NO-FUTUREさん垢版2023/04/16(日) 00:09:48.27ID:???
ウィキペディアの何処にそんな情報あるんだよ


11月24日、決起への全準備を整えた三島と森田、小賀正義、古賀浩靖、小川正洋は、
午後6時頃から新橋の料亭「末げん」で鳥鍋料理を注文し、
最後の会食をした[395]。当時「末げん」の若女将になったばかりの丸武子によれば、
丸が挨拶をするためにふすまを開けた時、三島は目をつぶって考え事をしていたという。
会食を終えた帰り際では、玄関で「またお越しくださいませ」と丸が声をかけると、
三島は「また来いと言われてもなぁ」と返した後、「こんな綺麗な女将さんがいるなら、
あの世からでも来るか」と続けたという[411]。午後8時頃に店boて、
緒ャ賀の運転する試ヤで帰宅した三涛は、午後10時麹に離れに住む覧シ親に就寝の挨試Aに来て、
何気ない日常の会話をして別れたが、肩を落として歩く後姿が疲れた様子だったという[351]。
0126NO-FUTUREさん垢版2023/04/16(日) 00:45:53.87ID:???
死後解剖で三島の直腸から森田必勝の精液が検出されたのは有名
(つまり乗り込む前にセックスしてことになる)

石原慎太郎は血まみれの総監室に三島と森田の首が転がっているのを目撃している
0127NO-FUTUREさん垢版2023/04/16(日) 04:35:06.47ID:???
朝日ジャーナル発のデマとして有名だからウィキペディアにすらそれに関することが少しも載ってない
0130NO-FUTUREさん垢版2023/04/16(日) 15:03:33.34ID:???
朝ジャ発のデマとかシレッとデマを吹聴するのが凄い
0132NO-FUTUREさん垢版2023/04/16(日) 19:53:10.61ID:QXtlBkDY
安倍になってからの海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
ロシア・・・・・・・・・・・・3000億円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上
0134NO-FUTUREさん垢版2023/04/16(日) 22:17:29.62ID:DFzD1TVA
>>132
いらん国に余計な金をバラまいてるな安倍の阿呆は
0136NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 01:19:51.95ID:???
お前がデマを報じた朝日ジャーナルのコピーアップしろよ
あったものを証明するほうか簡単だろ
0137NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 02:32:18.83ID:???
お前がデマじゃないっていうソース元を答えればいいだけなのに何で答えられないんだ?
コピーをアップしろとか面倒な要求じゃないぞ。
ソース元を明かすだけだぞ、何故答えられない?
0138NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 02:54:49.54ID:???
直腸から精液が検出されたというのがデマというのは正しい

実際には直腸だけでなく胃の中からも検出されている

つまり肛門から出されただけじゃなくそれを口からも飲み干したという方が正確

ソースは既成事実で様々な文献にあるので特には控える(今更過ぎる)
0140NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 18:42:44.01ID:???
何の本や雑誌に書いてあったか一向に答えられない詐欺師はお前だろ
0141NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 18:46:02.63ID:???
>>138
だれもが認める物事を既成事実という、
三島を研究してる者や関係者の誰も認めてないことは既成事実とは言わない
ごまかしてないで精液検出のソース言ってみろよ
0142NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 19:24:51.45ID:???
>>138
最初はウィキペディア情報って直ぐにばれる嘘言ってたなお前
様々な文献とやらの一つでも上げてみろホラ吹き


124 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2023/04/15(土) 22:57:58.68 ID:???
>>123
ウィキペディア情報だぞ
0143NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 20:19:52.22ID:CPn+8XX1
>>140
朝日関連のデマを流すネトウヨは多数いるけど
おまえ以外に誰も朝日ジャーナルが三島と森田のデマを流布したとか言ってる奴もいないんだけど
0144NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 22:37:49.59ID:???
>三島を研究してる者や関係者の誰も認めてないことは既成事実とは言わない

こんなのは三島の研究者とか取り巻きにとっては常識中の常識でそういった記述のある研究書も膨大にあり

誰も認めてないとかw それこそ素人のトンデモデマw
0145NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 22:47:50.09ID:???
国家を血の海に沈めることと同時に同性愛のリビドーが三島の中でどう関係していたのか?

そのことが理解できないと三島の本質は一向に見えてこない
0146NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 23:16:28.67ID:???
>>144
ソースになる研究書が膨大なら何で一つも名前出せないんだ?
0147NO-FUTUREさん垢版2023/04/17(月) 23:23:10.55ID:???
>>143
ちょっと検索すれば朝日ジャーナル初出のデマなのが出てくるんだが
朝日ジャーナルが飛ばし記事書いたのを認めたくなくて検索することすらしてないのか
0148NO-FUTUREさん垢版2023/04/18(火) 01:51:55.78ID:???
>>146
たくさんあり過ぎるからな
まあ研究者読めば嫌でもその話しにぶつかるから安心しなよ

それとくれぐれも三島を理解する上で国家や天皇以上に同性愛は重要事項
その視座がないと三島は永遠に読み解けない
0149NO-FUTUREさん垢版2023/04/18(火) 05:49:23.44ID:???
三島事件の後、三島の体内から必勝の精液が出てきたという「風評」を吹聴する者がいるが、
そのような事実関係を示すものは全くなく、
検死解剖を行なった慶応義塾大学病院法医学解剖室・斎藤銀次郎教授の解剖所見にも、そのような記載はない。
0152NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 01:13:46.99ID:IBHbHvS0
ソース無しで嘘を言い張る馬鹿
0153NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 02:13:12.93ID:???
ソースくれくれってことは気になって仕方がないわけだよね?

バ~カw
0154NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 02:30:38.25ID:???
「ウィキペディアの情報」
「既成事実」
「そういった記述のある研究書も膨大」

息を吐くように嘘を付く岩田
0155NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 02:37:22.54ID:???
嘘なのになぜかソースを欲しがる馬鹿氏w

そんなの嘘に決まってる!ウィキペディアにも載ってない!

う~ん、でも気になる~ ←バ~カw
0157NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 03:14:01.89ID:???
そんなことすら知らない時点で相当な初心者であることはわかるわけでw
0160NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 04:00:37.60ID:???
三島がホモであることすら知らない初心者乙w
0161NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 04:04:49.88ID:???
遺体から精液が検出されたかどうかを
ホモかどうかに話をすり替えようとしてる岩田
0162NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 04:21:56.40ID:???
嘘だ嘘だって言いながらソース要求するのやめようよw

嘘ってわかってるならソースいらないんじゃない?

それともなんか疑心暗鬼になちゃってるのかな?w
0163NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 05:21:16.42ID:???
嘘を追及しないでくれとお願いしてます(笑)
0164NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 05:24:59.20ID:???
見苦しい言い訳と虚言癖が残ってしまったな
0165NO-FUTUREさん垢版2023/04/19(水) 15:26:59.45ID:C3QaUcBN
なんだおまえら変な話ばかりしおって
0167NO-FUTUREさん垢版2023/04/20(木) 00:22:43.80ID:???
126 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2023/04/16(日) 00:45:53.87 ID:???
死後解剖で三島の直腸から森田必勝の精液が検出されたのは有名
(つまり乗り込む前にセックスしてことになる)

138 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2023/04/17(月) 02:54:49.54 ID:???
直腸から精液が検出されたというのがデマというのは正しい
実際には直腸だけでなく胃の中からも検出されている
つまり肛門から出されただけじゃなくそれを口からも飲み干したという方が正確



ドヤ顔でこんな事書いててソース無しとか頭がイカれてるホモなのか
0168NO-FUTUREさん垢版2023/04/20(木) 00:32:29.89ID:???
ソースは膨大過ぎて出せないみたいですよ

ちゃんとレス読んでますか?w
0169NO-FUTUREさん垢版2023/04/20(木) 01:59:08.64ID:???
ソースは膨大過ぎて出せないというパワーワード

膨大なのに断片も示せないホラ吹きホモ爺さん
0170NO-FUTUREさん垢版2023/04/20(木) 02:11:41.49ID:???
事件当日の10時30分頃に小賀、森田、小川、古賀が車で三島を迎えに行って
11時には市谷駐屯地に着いてるのに、「乗り込む前にセックスしてた」とかよほどの馬鹿しか言えないトンデモ論。
膨大なソース=膨大なホモ妄想
0172NO-FUTUREさん垢版2023/04/21(金) 01:26:05.00ID:???
ん?170のレスがWikiだと思ってんのかホモ爺さんは。

10時55分 市ヶ谷駐屯地本館玄関前で沢本三佐が三島を待つ。
10時58分 市ヶ谷駐屯地に到着、門番の鈴木二曹が敬礼すると助手席の三島も敬礼し通過する。
沢本は三島の他に学生が4人付いて来たのを不審に思いながらも聞けずに総監室へ案内した。

これはWikiでも膨大なホモ妄想でもなく実在する本からの引用な(笑)
0174NO-FUTUREさん垢版2023/04/21(金) 01:56:18.16ID:???
>>173
無知なホモのお前がな

124 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2023/04/15(土) 22:57:58.68 ID:???
>>123
ウィキペディア情報だぞ
0175NO-FUTUREさん垢版2023/04/21(金) 01:59:38.30ID:???
わざわざWikiに載ってない所まで書いてやってんのに
どうしようもねえ馬鹿なホモ
0177NO-FUTUREさん垢版2023/04/21(金) 02:25:57.71ID:???
また岩田が完全論破されてしまったのか
0179NO-FUTUREさん垢版2023/04/21(金) 14:08:05.90ID:HyTonWfl
岩田って誰よ?
0180NO-FUTUREさん垢版2023/04/21(金) 20:25:58.22ID:???
ソースは膨大過ぎて出せない(笑)
0182NO-FUTUREさん垢版2023/04/21(金) 22:39:10.19ID:???
結局この人ってソースくれくれ教えてくんだよね?
0183NO-FUTUREさん垢版2023/04/22(土) 19:28:20.25ID:???
ソース無しの妄想を指摘されたら恥ずかしいよな
0184NO-FUTUREさん垢版2023/04/22(土) 19:34:09.47ID:???
121 名前:NO-FUTUREさん[sage] 投稿日:2023/04/15(土) 00:27:43.07 ID:???
市ヶ谷駐屯地?に向かう前も恋人の森田必勝と濃厚なセックスをしたあとに出かけたそう

その数時間後にその恋人(男)に殺させた



市ヶ谷かどうかも定かではない知識だもんな
そりゃソース聞かれても何の三島関連書籍も持ってないから答えられんよな
0185NO-FUTUREさん垢版2023/04/22(土) 21:21:52.50ID:1GYW83K2
ソースなしの憶測はダメだね
0187NO-FUTUREさん垢版2023/04/23(日) 23:15:12.13ID:???
ソース無しのホモでは教える事は不可能だな
0190NO-FUTUREさん垢版2023/04/25(火) 05:05:34.53ID:???
ソース結局教えてもらえなくてグッスン教えてくんw
0191NO-FUTUREさん垢版2023/04/25(火) 18:26:21.86ID:Gx2yeRON
岩田って誰?
0194NO-FUTUREさん垢版2023/04/26(水) 01:48:35.83ID:???
検索能力ゼロのホモ

143 返信:NO-FUTUREさん[] 投稿日:2023/04/17(月) 20:19:52.22 ID:CPn+8XX1
>>140
朝日関連のデマを流すネトウヨは多数いるけど
おまえ以外に誰も朝日ジャーナルが三島と森田のデマを流布したとか言ってる奴もいないんだけど
0195NO-FUTUREさん垢版2023/04/26(水) 01:54:25.02ID:???
つーか検索するとバンバン出てくるんですけど馬鹿なんですか?w
0196NO-FUTUREさん垢版2023/04/26(水) 01:58:31.46ID:???
膨大な研究書とか言ってて結局ソースはグーグル(笑)
0197NO-FUTUREさん垢版2023/04/26(水) 02:00:13.48ID:???
しかし何の本も読んで無いから自信をもって名言できない無知なホモ
0202NO-FUTUREさん垢版2023/04/26(水) 02:43:27.68ID:???
三島事件が市谷駐屯地だったことすら最近検索で知った程度だもんな
0203NO-FUTUREさん垢版2023/04/26(水) 04:23:07.07ID:???
ネットにいくらでもあるのに検索できないお馬鹿さんw
0205NO-FUTUREさん垢版2023/04/27(木) 06:29:05.75ID:???
ソースくれくれ教えてくんw

自分で探しましょうw
0206NO-FUTUREさん垢版2023/04/29(土) 00:59:36.07ID:???
一冊も関連本読んでない馬鹿が教えれると思ってる
0207NO-FUTUREさん垢版2023/04/29(土) 08:11:49.88ID:???
読んでないと思い込みたい教えてくん乙ですw
0210NO-FUTUREさん垢版2023/06/22(木) 14:55:59.30ID:???
高野寛と三島由紀夫ってなにか関係あるの?
0211NO-FUTUREさん垢版2023/07/08(土) 22:50:21.83ID:???
三島は若い奴らとも手を取り合ってくれるって
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況