X



NOFX vol.19 fun years of [無断転載禁止]©2ch.net
0002NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:05:27.28ID:EKa+cdW0
>>1
スレ立ててくれてありがとー!
さぁ日付変わって
今日はパンスプ。
メルが不在の中、どんなライヴになるか!
年甲斐もなくワクワクして寝れん。
因みにオレは名古屋の単独も行く。
0003NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:13:41.20ID:P6r+ovO+
日本とアメリカの違いだな
アメリカは家族最優先
メジャーリーグなんかでも大事な試合を家族都合で休んだりする
メルビンのstickin' in my eyes聞きたかったな
0005NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/25(土) 11:51:39.73ID:???
ずっとスレが停滞してたけど去年新譜も出たしパンスプ、来日で少し流れがあったね
ちなみにノーユーススレなんて8年目に突入してるのにまだ790だよw
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:49:00.33ID:???
トニーの曲は涙腺ヤバかった。
0008NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:19:39.78ID:???
ファットマイクさん安倍ちゃん侮辱罪で証人喚問まったなし
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:45:17.83ID:EKa+cdW0
パンスプ終わったー!
メルヴィン不在の中、普段通りのライヴ
が進められるってすごいな w
代役のレスザンのギター、かっこ良かったな!
さすがにちょっとギターずれたりしてたけど、
コーラスもメルのスクリームに寄せてきてて、
違和感少なかったし。ドレッドで見た目も似てるから彼にオファーしたんか w
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:30:36.15ID:fOrcWhy/
パンクスプリング行くぜー楽しみ!
0012NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:04:13.99ID:???
>>9
おつかれさん
楽しめたようでなにより
幕張楽しむぞー
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 14:49:12.20ID:8R67ZW+n
>>12
キーボードとコーラスは、ダンスホールクラッシャーズのカリーナ
がサポート入ってるからねー!新譜の再現
は鳥肌立ったよ。
あとマイクがやけに、愚痴っぽかったような。何を喋っても歓声をあげる馬鹿日本人に
「お前ら英語分かってんのか?」ってウンザリ
してたようすは垣間見えたね。

楽しんでねーーーーー!!
0014NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 14:58:17.08ID:???
>>13
おー、カリーナ出るんだ!
マイクの反応はいつものことだねw俺ら英語ほとんどわかんないもんしょうがないねー
0015NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:23:09.39ID:TVNNsBnk
STRUNG OUTのスレも新譜出たあたり盛り上がってたのにいつのまにか消えてた
0016NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:55:27.64ID:???
いやよかったなあ
メルビンの代役、レスザンのロジャーもかなりハマってた
ボーカルも歌ってたし違和感無いw
0017NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:10:15.21ID:8R67ZW+n
次は大本命の名古屋単独だ。
全身筋肉痛から回復してない中、
どこまで持つか心配だが、
行くぞー! 
皆、モッシュピットで会おう!
0018NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:15:35.73ID:???
FATMikeはガチでうんざりしてるとは思わなかったなー
バッレリ然り、パフォーマンスかと
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:48:54.57ID:???
ってか、幕張組お疲れさま!もう時間的にそれぞれの宿にいるか飲んだくれてるかと思われるけど、東京駅行きの電車に乗ったとたん寝落ちして目が覚めたら千葉の蘇我に着いてましたって事の無いようになW
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:24:16.53ID:???
マイクにやけてフクシマ〜って歌ってたけど内容わかった人いますか?
0022NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:31:24.24ID:???
SEがロッキーホラーショウでテンション一気に上がったわ
タイムワープ一緒に踊った
BR目当てで行ったんで初見だったんだけどSE何時もこれなの?
0023NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:42:43.19ID:j2uTElpI
ファットがfukushima!って話ふった後、エルがnuclear!って言って
ステージと客席が一瞬微妙な空気になったような覚えがあるんだが、
気のせいかな?
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 01:25:39.47ID:???
フクシマの歌、歌詞の内容わかりたかったな〜。多分、原発事故を憂いた曲だとは思うが。
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 01:40:14.97ID:dZ5jcqjk
幕張じゃそんな曲やったのか?
神戸じゃやらんかったはず。
上がり過ぎて記憶が曖昧です
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 02:30:59.85ID:???
>>18
>うんざり
よくわからんけどあの人ちょっとワガママというか、神経質?っぽいというかなんかそういうところあるよね
バックステージパスポートDVDでもちょっとしたことでメンバーと揉めて
メルビンだかが「また始まったよ……」みたいな反応してたな
0027NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 02:33:15.60ID:???
福島の曲は以前にもどっかで聴いたことある気がする
YouTubeとかにあったような?
でも歌詞はフクシマ〜ではなくその土地ごとの地名を歌ってたんじゃなかったかなあ
今回はフクシマバージョンみたいな
0028NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 06:51:00.12ID:4AFbYM1U
幕張でも英語分かってんのか?の下りあったね。
マイク「私たち始めて来ました。」
会場「ウオー」
エル「お前ら英語分かってんのか」
みたいな流れだったかな
0029NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 07:30:15.35ID:???
いや、散々日本でライブしてきたんだから日本人の英語力の無さをそろそろわかって欲しいけどなw
0030NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 09:15:57.99ID:???
昔なんかの来日のライブで
バラード終わりに
ボーカル:「昨夜父さんが死にました…」
客:イェー!!! うぉー!!
見たいな流れあったの思い出した。
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 10:49:31.53ID:???
マリリンマンソンだか忘れたけど
もう帰るぞって言ったら客がウォーつって本当に帰ったんだよな
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 11:11:19.14ID:???
>>28
お前ら英語わかってんの?も同じ奴等がイエーイとか言っちゃうからなw
全然解ってないだろとw
0033NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:07:23.25ID:???
そろそろイエーイはやめてちがう言葉を取り入れてこうか
0034NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:08:40.02ID:???
思い返すと男子小学生が10人くらい集まるとすぐにイエーイ!!ってノリになるよな
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 19:39:51.78ID:???
>>34
イェーイ、昨日娘連れてお父さんの大好きなノーエフで煽ってたんだがキャミソールと、きたねーもみあげと乳首弄りで微妙な空気になった
0036NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 19:50:02.66ID:???
>>35
乳首弄りwwwそういやなんかやってたねw
乳首出してんじゃねーよ!くらい言ったらいいのにと思ったが、娘の前ではなかなかそこまではっちゃけられないね……(´・ω・`)
0037NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 20:16:15.15ID:q9Zg8b//
まぁ マイクは客との下らないやりとりも
楽しんでるタイプだからね。
何を言ってもイエー!しか言わなかったら
演者としては興醒めするかもな。
オレたち日本人の客側からすると
こいつらが来て、演奏して、ってだけで
ガン上がりしてるから
何を言っても盛り上がるんだけど。
0038NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:16:03.69ID:jIk8VOTv
明日初ノーエフだけど、メルビンおらんのか。
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:47:22.11ID:???
>>38
レスザンの人はすげー馴染んでたけど名古屋でのサポートのBaysideのAnthony Raneriって人はどうなんだろうな
良かったらレポよろしく
0040NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:51:11.15ID:RyNVjFJH
introのワクワク感は異常だな
ただ次の曲はseeing double〜じゃないんだよなー
0041NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:53:03.44ID:???
>>40
ここ数年必ずやってるイントロのあの曲は曲名とかあるの?
ゾクゾクするよね
0042NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:10:26.61ID:RyNVjFJH
>>41
intro
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:12:49.21ID:atucCV1+
イェーイしか言わない日本人を何度も見てると、その内来日しなくなるんじゃないかと不安になるな
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:13:58.27ID:dZ5jcqjk
Bayside は自分たちのライヴで
よくノエフのカバーやってるからなー
そういった意味での安心感はある。

イントロの次はダイナソーだよな。
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:17:42.25ID:???
昨日スナフに乱入したマイク
去り際にダンカンにキャミソールから乳首をちらっと見せてたマイクが見えて笑った
0047NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:23:52.27ID:???
それノーエフ本編でもやってたなビーチクチラ見せ
どんだけお気に入りだよw
スナッフ演奏終わったあとマイクがダンカンに声掛けたんだけど、最初ダンカンは気づかずステージから去ろうとしていて途中で気づいて握手してたな
ダンカンももうパッと見おじいちゃんて感じだったけど歌もドラムも力強かった
0049NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 22:45:55.94ID:???
スメリーがもたないから無理
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:16:39.11ID:dZ5jcqjk
あれ何年だっけな?10年ぐらい前かな。
ジャパンツアーでウエスタンアディクション、
リアルマッケンジーズときた時、
1曲目がデクラインやった。
部分的にじゃなくてフルでやってね。
いきなりあのイントロ始まった時の
怒号みたいな大歓声は今でも覚えてる。
ライヴ後、マイクがステージから寿司を
投げまくってたなー
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 05:56:49.09ID:???
12年前のFATツアーだな
入場待ちのときに隣になった奴とデクライン聴きたいよねとか3分台からが1番アガるよねとか話したわ
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 06:44:45.68ID:???
いよいよナゴヤ当日だな
今日は楽しみ過ぎて仕事が手につかない自信あるぜ
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:25:22.33ID:???
BAD RELIGIONのスレはそこそこ盛り上がってるけど、コッチは盛り上がらんなー
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:33:56.03ID:21AqcfIN
名古屋向かってるぞーー!
大阪から参戦!
みな楽しもうぜーーーーーーー!
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:10:15.69ID:???
名古屋いいな〜、みんな楽しんでくれよな!
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 17:28:43.17ID:???
パンスプではロジャーが大活躍したけど今日は違うギタリストという一抹の不安。。。
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 18:54:42.05ID:???
名古屋まぁまぁ入ってるぜ
7割入りってとこか
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:46:19.70ID:???
名古屋ヘイスミ終了ーー
いよいよじゃ!!!
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:48:58.78ID:???
名古屋〜
ヘイスミ終了〜
ほぼMC無し
ヘイスミちょいと斜めに観てたけど良いバンドじゃんかー
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:50:06.84ID:???
いよいよ主役の出番ですぞ
今日の衣装はどんな感じ?
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:53:56.87ID:???
物販XSしか残っておらん
パンスプより品数少ないし
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:24:10.43ID:???
最高かよ
楽しすぎた!
みなさまお疲れ様、気を付けて帰って下さい
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:25:30.15ID:g/K5zzlU
鋲ジャン着たデブがブチギレて大暴れしてたなw
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:35:14.28ID:???
最高だったー
途中ヘフェがken band連呼してたのがよくわかんなかったな。
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:44:14.53ID:???
ケンバンドにサージってデブが居たでしょ
友達なんじゃん?
SO LONG〜のマイクの写真もサージだし
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:44:34.43ID:6JPr2tMb
グレイトなショーだったな!
近くにいたヤツが動画撮ってて、
それにその隣のヤツが切れてずっと説教し
てたわ w
クラウドサーフ、協力してくれてサンクス。
前列近くの柵に乗ってサーフした黒づくめが
自分です。
最前列で寝てたスキンヘッドのおっちゃん、マイクに顔落書きされてたなー w
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:48:53.45ID:rYjqcw5Y
初ノーエフ楽しめたわ。
トニーの曲が最高に良かった!
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:49:22.64ID:???
>>67
>>70
さすがノーエフのライブはカオスだなw
すげぇ盛り上がったんだな
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:52:40.73ID:???
クッソ裏山!!みんな気をつけて帰れよ
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:52:52.59ID:???
めちゃ盛り上がったぜ
マイクも楽しそうだったぜ
ところでキーボードやってたのはカリーナ?
全然いじられなかったな
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:09:33.85ID:???
幕張のセトリ予習して行ったんだけど中盤からアンコールと全然違う曲やってくれたなー。
churchとかpunk eliteとかエリーゼとか大好きだからアガったー。
こういうファン想いなところもカッコいいぜ
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:20:29.73ID:???
まーじで体重70kg以上のやつはクラウドすんなっつーの!
0077NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:26:06.82ID:IXt7ftVl
>>74
パンスプ幕張では紹介されてたけど客の反応薄かったからな
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:30:34.62ID:XOGxz5rn
>>77
神戸でも似たような反応だったぞ
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:37:07.78ID:???
みんないいなー!
クッソ裏山…クソッ!
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:24:31.35ID:ikBUjWXg
>>79
次は一緒に行こーぜぃ

代役のベイサイドの人はちょっと行儀が
良い感じでまずまずだったかな。
も少しアグレッシブに行ったら良かったな。
パンクロックエリートのイントロを
何回もトチったのは勘弁。
お預け食らった犬の様な気分だったよ w
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:32:26.15ID:???
そういえばノエフってあれ以来ワープド出てんの?
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 02:11:42.77ID:ikBUjWXg
ダンスホールクラッシャーズのカリーナ姉さんを知らんヤツが多くて嘆かわしいわ。

つうかアンコール1回だけだったから
ちょっと消化不良気味ではある。
客退き始めたあと、突然出てきて演ったり
した事もあったから期待してたのに。

メルヴィンに会いたい。
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:04:45.13ID:???
カリーナ見たせいか久しぶりにDHC聴いてるわ
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:48:07.69ID:???
トニーのやつでカリーナのコーラス鳥肌もんだった
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:58:41.55ID:fBmtTCmi
パンクスプリングの興奮も冷めやらぬうちにファットマイクにも認められた、RelentsのLiveが決定!!!

2017年4月27日(木) 横浜FAD
Relents&F.A.D presents Punch the Bomb vol.6
OPEN17:30 START18:00
ADV2000 / DOOR2500(共に1ドリンク別600)
■出演 : Relents /ONE'S TRUTH /two step glory
CORONA /Children Sausages /+1バンド

皆様是非遊びに来てくださいまし!!
宜しくオンデマンド!!
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 10:51:33.45ID:hijL+PP5
>>86
FATフェスのNOFXのときフルチンで出てきて会場を冷めさせたクソバンドか
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:27:12.47ID:/xABQWUb
幕張の時だけど、あれ、あのお姉さんどこかで…
声聞いて、DHCのカリーナ嬢だ!と叫んでしまった。



もしかして、DHCの曲やるか…?

と、少し期待してしまいました。
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:28:53.31ID:6RlJelCo
名古屋で客がステージ上がってカリーナさんが怖がってたの無かった?
キルオールホワイトマンは面白い奴が躍って盛り上がったが。
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:46:25.92ID:KXeIUtPg
>>41
今やintroだけど元々はglass warって曲
何年だかのwarpコンピに入ってた気がする
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:51:53.04ID:mKmQXBsB
>>90
イントロとglass warは違うだろ。
Live盤ではイントロからの続きで演ってたが、普通に別々の曲
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:01:53.27ID:???
>>90
41だけどglass warはちがうよね…

>>91
ライブ盤てなに
こないだでたやつ?
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:44:48.87ID:dWEj74PN
introの次はdinosaurs〜もいいけどやっぱglass warだな
ベースがすげー
intro入っているのはthey've actually〜な
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:06:36.67ID:GYneNiNc
最近のレスザンは日本人より外人をステージに上げる気がするけど、日本人がシャイって気づいたのかな
前回だか前々回だかも外人上げてたし(東京)
今回単独は行ってないから知らないけど
0096NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:40:34.99ID:/BIpOU4/
ヘビーペッティング、コースターとself/entitledからはliveで全くやらんな。
Selfは名盤と思うけどな。
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:10:57.32ID:???
>>96
いや、セルフからやってるだろ…名古屋でもGoddessとRonnieやってたし
今回の来日で何してたんだよ
0098NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:50:00.43ID:u20j0T6j
72 hookersも良く演るな。
0099NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/03/30(木) 10:26:58.80ID:???
アルバム出し過ぎて時間的にやれない曲も多いんだろうな
喋りをもう少し減らせばもう1曲出来るんだけどな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況