X



【復活】COBRA【OiOiOi】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん垢版2017/09/25(月) 16:44:41.02ID:WJycUsyF
【復活】COBRA【OiOiOi】 Part.3
0140NO-FUTUREさん垢版2017/11/20(月) 15:18:39.07ID:7OUgBTox
>>138
どうにせよ海外活動を視野に入れれるほどのレベルではない
0141NO-FUTUREさん垢版2017/11/20(月) 15:21:42.43ID:sBRkkAoB
馬鹿野郎!
ユーイチがいなかったらこのサイトもないわ!

ヨースコーの心と体が、強かったらまだ出来る。
0142NO-FUTUREさん垢版2017/11/20(月) 15:44:45.88ID:???
またまたヨースコーのせいにする。潰した癖に良く言えるわ
0143NO-FUTUREさん垢版2017/11/22(水) 07:57:39.15ID:CFGUWwc7
ユーイチ、コブラと両方やってくれ。
お前しか、出来ない。
0144NO-FUTUREさん垢版2017/11/22(水) 09:09:46.14ID:???
ゆういちがいなかったら多分EMIの頃の曲はプレイできなかったんじゃと思ってる
ずっとやってなかったけど権利的な問題あったのかね
0145NO-FUTUREさん垢版2017/11/22(水) 11:03:10.05ID:???
なんか勘違いしてるみたいやけど前回復活の話持ち掛けたんはパンキーやからな
ユーイチは当時コブラのマネージャーやった
パンキーを追い出してコブラメンバーになった
0146NO-FUTUREさん垢版2017/11/22(水) 13:03:00.55ID:???
したたかですね、野望の為にコブラに近づくなんて
0147NO-FUTUREさん垢版2017/11/22(水) 13:08:35.94ID:???
>>143
>ユーイチ、コブラと両方やってくれ。

簡単に言うね、運営費はどうすんだ?
とりあえずアンガーバックてヨースコーに歌わせてか?売り上げは?どーせ独り占めするんだろw
0148NO-FUTUREさん垢版2017/11/22(水) 14:34:29.11ID:???
>>147
いいな、最初にアンガーが30分ライブやってそのままヨーさんが出てきてコブラをやると。 セッティング時間なし!
運営費は知らん!素人考えだからなw
0149NO-FUTUREさん垢版2017/11/22(水) 15:16:04.20ID:???
コブラvsアンガーフレアーズ
結局、アンガーバックだから売り上げの上がりはユーイチが独り占めで、ヨースコーに日当払いかの?

都内500-600ぐらいの会場でソールドアウトキマリだな。
0150NO-FUTUREさん垢版2017/11/22(水) 15:18:50.40ID:???
渋谷o-weatあたりが良いね👍企画やってくれよ。
0151NO-FUTUREさん垢版2017/11/23(木) 08:20:07.84ID:???
ナオキは変わってしまったな
なんやあれ
トゲトゲの頭でロックンロール?
やめとくれ
畑違いの人間がロックンロール?
やめとくれ
0152NO-FUTUREさん垢版2017/11/23(木) 10:29:54.45ID:???
日本語不自由みたいで何か言いたいかわかりません
0153NO-FUTUREさん垢版2017/11/23(木) 11:14:40.89ID:???
ピーハツグンバツなんたらナイトのPVみてみ
0157NO-FUTUREさん垢版2017/11/23(木) 23:27:19.71ID:???
かつてのラフィンがそうだったようにメジャーに行くってことはそういうことなんよw
そんなラフィンだってトリビュート盤が出てみたら意外やHC連中がメジャー期の曲選んで唄ってるるやんww
結局のところキャッチーな歌の方が万人受けするってことなんだからあの頃は良かった的な連中はもうあきらめろや
0159NO-FUTUREさん垢版2017/11/24(金) 23:10:54.71ID:???
なんかコブラのというかヨーの熱心なファンてDQNが多そうw
0162NO-FUTUREさん垢版2017/11/25(土) 00:26:13.52ID:???
DQN度ナンバー1はスタークラブかな?時代錯誤感がハンパない盲目度だろう。
0163NO-FUTUREさん垢版2017/11/25(土) 02:27:41.03ID:???
ラフィンもなかなかw
まぁみんな同じ穴の狢だわな
0164NO-FUTUREさん垢版2017/11/25(土) 12:21:16.13ID:???
いや、ラフィンはさておきS☆Cと同じは勘弁してよバカ信者が星組とかキモい馴れ合いしているし
0165NO-FUTUREさん垢版2017/11/25(土) 22:55:40.19ID:???
ガチDQNはパンクとか聴かないぞw
・亀田一家みたいなカッコが好きなやつ
・ギラギラ刺繍ジャージ&サンダル
・ドンキと回転ずし大好き
・マジとやべーという単語が大好き
・エ〇ザ〇ルとかあゆが大好き
0166NO-FUTUREさん垢版2017/11/25(土) 23:08:47.69ID:???
・俺ヤ〇ザのXXさんとか右〇の△△会に知り合いいてツーカーだよ
・俺怒らせて生きてたやついねーよ
とかが口癖ww
ガチで知り合いだったら素人相手のケンカにプロの名前出したり呼んだりしたら
テメーの命がアブねーっつーのwww
0167NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 11:47:33.92ID:???
リアルDQNはすぐこんな話をしたがるからな、マジでキモい
0168NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 15:35:09.55ID:???
>>159
ラフィンはチャラいファッションパンカー&家族連れで星組はイキったダブル革ジャンのおっさん集団、SAはパンクに片足突っ込んだ若造とNAOKI親衛隊のババアが多いけどCOBRAは普通にブルーカラー臭いうらぶれてて不器用そうなおっさんが多いよ
0169NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 15:47:48.87ID:???
どれも同じ顔ぶれだけどな、地方は
0170NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 17:05:36.25ID:TIsHn+u1
10FEETってパンク界の西の横綱なのか?

西の横綱は、尼崎のCOBRAじゃないのか?
0172NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 17:35:23.47ID:???
>>55
女にモテるのはヨースコーみたいな塩顔
ヒカゲみたいなソース顔は男ウケ
はするけど女には不人気
0173NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 18:22:29.63ID:???
>>172
でも女ウケ抜群だったミトメはどう見てもソース顔だぞ
0174NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 19:44:48.86ID:???
ほら始まったマルチなバカの馴れ合い、女絡みのミーハー話はSAスレでやれや!
0175NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 19:47:08.28ID:???
ウケが良すぎて調子こいてヤリまくり干され罰当たりなヤツ
0176NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 23:25:43.01ID:???
ミトメは干されたんじゃなくて体調が思わしくない状態になってツアーの多いSCは辞めたんだよ
その後、自身のバンドはマイペースに継続してたが脳梗塞起こしてマヒが残りGt弾けない体になった
だから今後もゲストに出れるようなことはないしあんまし悪く言うたらアカンよ
0177NO-FUTUREさん垢版2017/11/26(日) 23:42:39.39ID:???
まぁ病気は災難だったと思いますがね、しかさ若いのに残念だったよな、今はリハビリ中か?社会復帰を願いますがね。

しかしな辞めた直接の原因は普通に晒せないからなそう思っているのが幸せなのさ。
0178NO-FUTUREさん垢版2017/11/27(月) 01:26:21.72ID:???
>>176
>ミトメは干されたんじゃなくて体調が思わしくない状態になってツアーの多いSCは辞めたんだよ

体調弱くてもあちらの元気はあったよね?
特にスタークラブさんミトメ在籍当時は全国ヤリまくりツアーだった思うからねー、今は殿も部下も落ちつきましたかね
0179NO-FUTUREさん垢版2017/11/27(月) 12:31:23.75ID:???
オレは地方にいる殿の2号寝取って首切られたって聞いたけど
ミトメが辞めるくらいまであのバンドもやたらメンバーチェンジが多かったけど最近はみんな歳食って女にガツガツしなくなったのか落ち着いたね
まあCOBRAはそんな事もないだろうが
0180NO-FUTUREさん垢版2017/11/27(月) 15:01:46.68ID:???
男のパンクだから、女が居ると珍しく感じるくらいだし、SAあたりでとなりの奴と肩組めよだと、違和感あるが
コブラなら自然に団結する、あえて肩を組めと言わずもシンガロングスタイルは生まれている。
0181NO-FUTUREさん垢版2017/11/27(月) 23:29:19.83ID:???
まぁOi系はそういうのあるよねw
SAもナオキ加入後の2〜3年目くらいまではすげー良かったんだけどな
0182NO-FUTUREさん垢版2017/11/29(水) 11:58:01.01ID:???
>>169
地方だとラフィンコブラSASCロティカ辺りは毎回同じ面子の客になってるから自動的に馴れ合い集会みたいになってるね
まあSCだと革ジャン着てるような輩がコブラだとフレッドペリーのシャツにマーチンだったり
一種のファッションショーを見てる気分
0183NO-FUTUREさん垢版2017/11/29(水) 13:56:03.54ID:???
フンドシでスロウなダンスで暴れたいけどポロリしちゃうからな〜
一度譲二さんの歌謡ショウでフンドシ姿になったら速攻で退場になったし
0185NO-FUTUREさん垢版2017/11/30(木) 19:29:09.69ID:ZXqHofxm
>>184
www
0187NO-FUTUREさん垢版2017/12/09(土) 16:09:55.14ID:???
アンガーの重大発表て何よ?
コブラやるなら嬉しい
0188NO-FUTUREさん垢版2017/12/09(土) 17:29:59.96ID:???
ライブの前半アンガーで後半コブラ

コブガー フレラーズ
0190NO-FUTUREさん垢版2017/12/09(土) 23:03:47.82ID:???
アンガー的にも動員増える ユーイチ物販儲かる 俺たちコブラ見れる
皆がWINWINの良い案だと思うが
0191NO-FUTUREさん垢版2017/12/10(日) 18:53:50.20ID:???
アンガーバックとは良い考えとなりそうだが、ユーイチ的には無理な話だろうな
いい加減コブラから切り離してやりなさいよと思う
ヨーさん的にもユーイチは無理だろな溝は深いのかもしれないと見る
0192NO-FUTUREさん垢版2017/12/10(日) 23:30:24.44ID:???
では重大発表の内容は何なの??
0193NO-FUTUREさん垢版2017/12/11(月) 15:24:24.86ID:???
何が重大発表だよ、そもそもここはアンガースレではないし
0195NO-FUTUREさん垢版2017/12/11(月) 19:29:53.90ID:???
余計な期待を煽らないで欲しい、重大発表とはコブラが活動休止の真の理由の曝露本でも出すのか?なんともワイドショー的なアプローチだが、笑

ユーイチが出せるはずもないと思いますけどね、もうユーイチ絡みの復活話はありえないんだからやめて欲しいです。

他のアプローチなら道は残されていると思います。
0196NO-FUTUREさん垢版2017/12/13(水) 22:21:43.34ID:???
何と言おうとアンガーフラワーズの重大発表であってコブラの重大発表ではない
つーか最近のバンドの「重大発表」って発表されてみたら特に重大でも何でもねーケースが大半なんだよな
どこのバンドとは言わんけど月一くらいの割合で重大発表と称してしょうもない事ばっか報告してるようなバンドもいるし
0198NO-FUTUREさん垢版2017/12/15(金) 02:59:48.79ID:???
>>197
西日本のそこそこ知名度あるパンクバンドとだけ
0199NO-FUTUREさん垢版2017/12/15(金) 20:15:13.65ID:???
ま、コブラ絡みなら超重大発表だから普通の重大発表ならまたrebelion出演しますみたいな感じかな
0200NO-FUTUREさん垢版2017/12/17(日) 00:18:49.85ID:???
重大発表はアンガーのワンマンの時に言うらしいからまだ分からんよw
でもどうせ大きな会場でのワンマン宣言とかメンバーの脱退とかどこぞのバンドとの2マンとかそんな類じゃねーの??
0202NO-FUTUREさん垢版2017/12/19(火) 22:41:52.39ID:???
重大発表の内容(予想)
1・メジャーでやることを宣言
2・野音でワンマン
3・メンバーが脱退
4・どこかのライブにてヨースコーゲスト出演(あるいは2マンの相手がCOBRA)
↑まぁこの中のどれかだろうなw
でも1はありえるかもしれないけどSA以上に苦戦するだろう
2に関しちゃまず埋まらないだろうなww
0204NO-FUTUREさん垢版2017/12/20(水) 22:20:19.50ID:???
野音でワンマンとか言い出したらさすがに頭お花畑だろ
SAですらNAOKIグルーピーババア集団を全日本から総動員しても埋まらなくて当日券でやっとソールドしたんだっけ?
もう覚えてねえや
0205NO-FUTUREさん垢版2017/12/20(水) 22:27:40.22ID:???
なんかアンガーの話題になってるけど単純にスレチでしょ
アンガーの話題書き込むんならアンガーのスレ立ててそっちで話しろよ
いずれにせよアイツがCOBRAで弾く事は周年ライブかヨーの追悼ライブ以外あり得ないから
0206NO-FUTUREさん垢版2017/12/20(水) 22:28:22.34ID:???
やっぱ1か3じゃないの?
まぁ重大発表とか言ってるくらいだから
それなりに勿体ぶった内容だとは思うけどな
0207NO-FUTUREさん垢版2017/12/20(水) 23:01:18.50ID:???
もったいぶった時って大した事無いんだよな
メジャーはありえんし
ただのニューアルバム発売とかじゃないか
4なら心から嬉しいが
0208NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 06:57:07.29ID:7TJgZGPM
アンガー解散。

コブラ復活。
0209NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 20:49:41.06ID:???
そんで儲けたらまたコブラは捨てたら良いだけな
0210NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 22:54:28.25ID:???
ヨーが唄ってアンガーが演奏したら即席コブラが出来上がる
ヨーが冬眠に入ってしまったら再びアンガーで活動する
キーヤンとリナは不安定なコブラじゃ収入面でも不安があるだろうから
ヨー以外の3人がセットで別に活動できる状況はとても理にかなっているなw
0211NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 22:56:25.48ID:???
ヨーを冬眠させた張本人の都合良い活動は勘弁して貰いたい
0212NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 23:00:51.16ID:???
根本的に違うから大事なとこを間違えるなよ
アンガーやりたいからコブラを潰したんだからな
会社を維持したいからコブラを潰した、この解釈も同じ間違いない事だから。
0213NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 23:01:21.30ID:???
よって、アンガーバックのコブラなんてのはあり得ないんだよ、二度と言うな!
0214NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 23:13:56.65ID:???
でもそんな形態でも活動してくれるんだったら見に行くんだろ?
俺だってそんなコブラじゃいやだけどこれまでみたいな
ラフィン(マイナス)チャーミーがバックでの活動なんて
ラフィンの活動優先でもっと非現実的じゃん
0215NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 23:19:19.24ID:???
だから、そんなあり得ない妄想だけはやめてくれ!

コブラを潰した張本人のマンセーに繋がる事をいい加減気がつくべきだよ。

今更もう過去は良いからさアンガは独自に活動したら、それで良いんだよ
0216NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 23:29:32.23ID:???
ラフィンバックで活動してもドタキャンもありました、結果的にもうダメとなったんだから仕方がないんじゃ無いですかね

とりあえずは体調だけは大事にして貰いたいヨースコーさん、全て完治して無事に復活する日が来るなら良いですね。
0217NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 23:38:21.68ID:???
重大発表なんていつものごとく、どこかの海外のイベントかツアーだろ。
0218NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 23:39:26.62ID:???
ホント事実とかけ離れた空想ばっかやな。
お花畑か。
0219NO-FUTUREさん垢版2017/12/22(金) 23:59:36.24ID:???
だから事実上解散なんだから、今更復活話はやめろ

コブラ活動ないしスレはいらねーよ

伝説になりました
0220NO-FUTUREさん垢版2017/12/23(土) 05:18:43.86ID:g1s0dtwe
ヨースコーは、必ず復活する!
0221NO-FUTUREさん垢版2017/12/23(土) 05:59:55.35ID:???
コブラを潰した?全国ツアー組んだら潰したってコト?
誰か教えて
0222NO-FUTUREさん垢版2017/12/23(土) 07:52:20.88ID:???
解散というよりヨーにやる気がないだけ
動こうと思えばリナもキーヤンも動くはず
0223NO-FUTUREさん垢版2017/12/23(土) 08:03:58.37ID:???
>>222
本当にそう
期待なんてしないけど復活すれば観に行く輩もいるのに
本当にもったいない
0224NO-FUTUREさん垢版2017/12/23(土) 10:01:15.61ID:???
50すぎると体もなかなか動かんで
40代でも若い時のようにはいかん
持病もあれば気持ちも滅入るしな
0225NO-FUTUREさん垢版2017/12/23(土) 11:29:09.14ID:???
年末の支払いに追われて、ろくになんも残らない、やる気も失せるぜ
0227NO-FUTUREさん垢版2017/12/23(土) 23:12:56.11ID:???
厳しい事言うけど、ロックやる風貌じゃないやろ。
まずはダイエットしないと。
0228NO-FUTUREさん垢版2017/12/23(土) 23:35:54.21ID:???
ポニキャニ期
ラフィンに嫌気のさした2人が後押しする形で始めたものの違うことやりたくなって逃げた
EMI期
当時、実質無職だったからバンドやってなかったナオキ誘って再起動するも一生懸命やるのが嫌で逃げた
ユーイチ期
何となくずるずるやってたコブラをユーイチが仕切ってくれて再起動するも
バンドとしてしっかり活動するために(本来はコレが当たり前のことなのだが)ツアー組まれレコ発を定期的に行ったこと等で
本人がいっぱいいっぱいになり冬眠状態となったためバンドとして成り立たなくなったのであえなく活動休止&メンバー脱退
リナポンキーヤン期
少しでも動かそうと思い盟友PONがライブ組むもうまく行ったのは最初の数回で
名古屋の2マンとPUNLIVES!をスッとばし楽器隊のみで唄うというアクシデントになるも
結局本人はその後、公の場所には出てこずあえなく空中分解となり半永久的に活動停止状態となる
0229NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 00:34:40.18ID:???
>>228
良くまとめたね、大体良いと思うよ
でもね少し事実を詐称と言うか、違う事実を隠して理由をヨースコーの責任ばかりに押し付けて居るのは間違いでしょう。

>本人がいっぱいいっぱいになり冬眠状態となったためバンドとして成り立たなくなったのであえなく活動休止&メンバー脱退

冬眠状態と言うか、いきなりサイトすら無くなったね
この意味を考えてみた事はありますか?
なんの説明もなくバックれたのはコブラを引っ張って来た方にも原因があったからではないのですか?

まーここでは言えない話もあるんですよ
とりあえずコブラが崩壊したのはヨースコーだけの責任ではないみたいですから

しかしポンがリードして再活動をしても結局は起動には乗れなかったのでヨースコーの自己管理能力は欠落していたのも事実ですがね。
0230NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 08:33:46.71ID:???
確か歌詞についてはポソに聞いてくれって発言前にみたような
そうだとしたらヨーさんはフロントメンではあったけどコブラの歌にあまり思い入れがないのかもね
金に困ってないならコブラにしがみつく理由もないし
0231NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 10:04:20.10ID:SJ6JZItL
ヨースコーは、コブラしかないねん。
と言っていた。
0232NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 10:13:18.77ID:???
YUICHIも終盤調子乗りすぎた部分もあったろうな〜
最初は上手く行ってたのに最終的にはスケジュール詰め過ぎてヨーと決裂したし
ヨースコー本人としては日本全国ツアーとかユーロツアーは本望じゃなかった筈
0233NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 16:25:04.12ID:???
だからみんなヨーの精神的弱さばかりをバンド崩壊の要因に挙げるけど、そうじゃない
ヨーがコブラでありユーはそれに乗っかって儲けたい自分が成り上がりたい、コブラのマネージメントを握り生かすも殺すも金次第だな。

ヨーは実質的に良いように操られ精神的に病んでしまうも仕方ない気もしなくも無いし、ユーは結果的にボロックス経営の為にコブラを殺した。
0234NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 16:27:38.32ID:???
ボロックスの傾きかけた経営〜アンガーがあるのはコブラを踏み台にしたからだろ
0235NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 16:42:18.78ID:???
自分の雑誌とバンドの為にCOBRA潰すとか最低の男だな
まああの男の行動力で知名度上がったしある程度昔のファンも戻って来たけど結局抜けて活動休止したら元も子もねえわ
振り出しに戻って終わり
0236NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 19:35:03.35ID:???
確かにヨースコーが自分から這い上がればそれで良いんだけど人生色々だ、人の良さが裏目に出た人間関係

全てに疲れ果て酒に溺れて現状逃避〜基本的に怠け者ってイメージもあるが

今は何をしているのか?
元気に暮らしていれば何よりですね。
0238NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 21:55:06.73ID:???
貯金してそうなタイプか?全て飲み食いに使うタイプでないか
0239NO-FUTUREさん垢版2017/12/24(日) 22:13:57.04ID:???
実家に帰ってバイト生活でしょ
誰かの補助なしで生活できるような男とは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況