X



Hi-STANDARDはパンク以外の何者でもない
0001NO-FUTUREさん2017/10/06(金) 17:44:54.38ID:???
ただの本物パンクwwwwww
0018NO-FUTUREさん2018/05/28(月) 11:30:51.12ID:???
キテレツ大百科の歌をパンクにしてしまうセンスがパンク
だと思ってるところがあざとい
0019NO-FUTUREさん2018/07/29(日) 09:37:41.73ID:???
まあ、ハイスタ超えるのはピストルズと
クラッシュくらいだろ

くやしいのう
泣かんのぞw
0020NO-FUTUREさん2018/07/29(日) 13:30:26.09ID:9TGw8hx9
>>1
まず、何をもって「パンク」とするかって定義自体が存在しないだろ
演奏方式や音楽性からして
ラモーンズ、ピストルズ、クラッシュ、ディスチャージの超有名どころでも
かなり違うし、服装だって違う

反社会的思想、モヒカン、マッチョイズム、清貧主義なんてのも後から出てきたもんだし

ピストルズなんてメンバーは顔で選ばれて、作詞作曲にも携わってなくて(作曲者はクビになった普通の好青年)、ファッションブランドが服のプロモーションも
兼ねて売り出したバンドだし、プロデューサーの発案でおふざけで社会を茶化してた
だけで、メンバーはべつにガチで社会に対して主義主張があったわけじゃない
サウンドがこうじゃないとパンクじゃない
主義主張がないとパンクじゃない
演奏が上手くて凝ってるとパンクじゃない
ファッションに金かけてるとパンクじゃない
(ヴィヴィアンはもちろん、革ジャンマーチン、ハードコアのDIYスタイルもめっちゃ金かかる)
個性が無いとパンクじゃない
(曲や歌詞、服装がルール化されてて個性ゼロってのが実態)
0021NO-FUTUREさん2018/07/29(日) 15:40:11.23ID:???
ハイスタは好きだが、こいつらや取り巻きのバンドが「パンクロックは好きかい?」とか言ってるの聞くとクスッとしちゃう
0022NO-FUTUREさん2018/07/29(日) 17:19:49.12ID:mVAvjsbU
はいすた(笑)ぱんくもどきのゴミバンド(笑)
0023NO-FUTUREさん2018/07/29(日) 18:03:03.38ID:???
ハイスタに嫉妬してるな
憧れが手の届かないところにいくと
憎しみにかわるんだよね
布団の中で泣いてんの?
0024NO-FUTUREさん2018/07/30(月) 13:41:29.36ID:???
ピストルズから色んな流れがあってハイスタに至ってるのに、その間にあったこと全部無視してパンクで括るのおかしくね?
そもそもハイスタなんかメロコアですらオリジネーターじゃないし。日本で始めたのが割と早かったというだけ。
HR/HMで例えたら、ツェッペリン、ディープパープル、マキシマムザホルモンの三大バンドと言うようなもの。
0025NO-FUTUREさん2018/07/30(月) 16:00:24.66ID:???
>>24
たしかにそうかもしれないけど、世界三大グレッチ弾きは
チェットアトキンス、ブライアンセッツアー、横山健さんで異論を唱える奴はいないよな
0026NO-FUTUREさん2018/07/30(月) 18:33:59.19ID:???
理屈じゃない
かっこいいかかっこわるいか
ハイスタはぶっちゃけかっこいいだろ
0027NO-FUTUREさん2018/07/30(月) 19:17:51.17ID:???
中学生にとってはカッコいいと思うわ
0028NO-FUTUREさん2018/07/30(月) 19:36:05.53ID:???
中年にとってもかっこいい

負けを認めるのも侍
0029NO-FUTUREさん2018/07/31(火) 09:08:34.18ID:???
デデーデデデーデwww
0030NO-FUTUREさん2018/08/02(木) 18:03:28.64ID:???
結果が全て
だれもお前たちの遠吠えは聞いてくれない
負けを認めるのも武士
0031NO-FUTUREさん2018/08/02(木) 19:08:12.43ID:???
素敵な詩だね。メロコア()にぴったり
0032NO-FUTUREさん2018/08/02(木) 19:13:23.35ID:???
わかってくれればそれでいい
0033NO-FUTUREさん2018/08/03(金) 17:09:28.44ID:S5afoZp5
>>31
ハイなんちゃらはメロコアじゃないだろw
メロコアもどきのお遊戯バンドだろw
0034NO-FUTUREさん2018/08/03(金) 21:38:12.94ID:???
デデーデデデーデサウンド
0035NO-FUTUREさん2018/08/04(土) 01:49:29.98ID:M57RG9KZ
>>34
オフェンダーズもマイナー・スレットもデデーデデデーデだぞ
0037NO-FUTUREさん2018/09/20(木) 12:10:14.57ID:URMblqm2
おーーーーーなんて言ってるかワカンネ
スタンダップ俺のちんpー
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ
ウィーゴーストバスターズ♪ 
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ
なんとかこんとか〜V♪
             \ \   /⌒ヽ   / /
              ⊂二二二( ^ω^)二二⊃
                \ \_∩_/ /
                 (  (::)(::)  )
                  ヽ_,*、_ノ
0038NO-FUTUREさん2018/10/11(木) 18:52:50.58ID:???
ハードロック、ヘヴィメタルなどいろんな音楽を経てパンクに辿り着いた横山さんのギタープレイには、その影響が全部残っていると言います。

横山:だからパンクロック聴いて、パンクな格好してパンクを鳴らすなんて、俺はただのコスプレだと思ってるから。メタルしかり、スラッシュメタルしかり、全部クズだと思ってるんで……ごめんなさい(笑)。
藤田:(笑)。
横山:いや、人様はどうでもいいや(笑)。俺は自分の中で全部をミックスさせて、自分が気に入ったとこだけを取って、で、デデーデデデーデというカタチで出したいと。それは自覚的にやる前から自然とそうしてましたね。人はそれを才能と呼びますよね(笑)。
0039NO-FUTUREさん2018/12/15(土) 19:42:36.79ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0040NO-FUTUREさん2019/09/10(火) 15:51:16.38ID:???
とりあえずここはパンク板だからさ
ハイスタとかいうジェイポップバンドの話題は邦楽板辺りでやってくんない?
0041NO-FUTUREさん2020/09/12(土) 16:13:41.97ID:???
>>40 そうそう ここはカツタとかイシヤとかデブ爺いがのさばる完全オワコンの集まる板なんだからさー売れてるやつの話なんかしちゃダメよ もっとみみっちい極小コミュの話しなきゃw
0043NO-FUTUREさん2020/11/06(金) 13:53:07.56ID:LzLA6wEY
ジョン・ライドン、ドナルド・トランプ大統領を支持する理由を改めて語る
https://nme-jp.com/news/95074/
0044NO-FUTUREさん2020/11/25(水) 19:13:02.03ID:iPJ8ywhd
NAMBA69が初の生配信ライブやるぞ!無料やぞ!

生配信LIVE “#STAYTOGETHER” at ZEPP DIVER CITY

11/21(土) 18:30 OPEN / 19:00 START


▷11/27(金)まで見逃し配信あり!

詳細はオフィシャルHPへ!
NAMBA69 公式サイト
http://www.namba69.com/
0045NO-FUTUREさん2021/01/04(月) 19:42:00.88ID:???
>>1

↓この顔見たら要注意!誹謗中傷投稿をやってて、東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです!@RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

http://i.imgur.com/gKnY64a.jpeg

http://i.imgur.com/ZORhHPx.jpeg

http://i.imgur.com/1WbiUOI.jpeg

http://i.imgur.com/26s7sEY.jpeg

http://i.imgur.com/5O2344k.jpeg

http://i.imgur.com/rlqXOIW.jpeg

http://i.imgur.com/l0Nnous.jpeg

髪を短くした最近のウメロック↓
https://i.imgur.com/atDfBxT.jpg

https://i.imgur.com/NedgGhB.jpg

詳細は、https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume-rock は悪質な集団ストーカー!  」で検索
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況