X



SA(エスエー)Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:19:41.48ID:???
前スレ
SA(エスエー)Part7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1497211940/
SA(エスエー)Part6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1488926446/
SA(エスエー)Part5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1484885113/
SA(エスエー)Part4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1477960807/
SA(エスエー)Part3 [転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/punk/1446371090/
SA(エスエー)Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1428581615/

公式
http://sa-web.jp/

SA / IMPERIAL RECORDS
http://www.teichiku.co.jp/artist/sa/
0307NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:43:46.32ID:???
何がガツンと来るかは年齢を積み重ねて変化はあるものだが、今のヌルい客層に初期のゴリゴリ感もあり得ないだろう
0308NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:40:34.69ID:w6Cr22R5
ヌルい客に合わせるんだろな。そもそも国広がヌルいし
0309NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:20:38.50ID:???
俺的にはホップなセンスも構わないが、oi punkなシンガロングスタイルを出して欲しいですけどね
隣の奴と肩を組めにしろ基本的思想が浸透していないのに、馴染まない人種には無理な世界
いちいち言われなくても一緒に汗を流し叫び団結している、自然に肩を組んでいるもんだ
まぁオンナ子供がチラホラ多いとコレも無理ある話だからメジャーで生き残る為には仕方がないんだよ
今更期待はしていないので好きにしてください。
0311NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:15.58ID:???
メジャーになってから、ライブでは悪くないのにCDじゃつまんねぇパターンが増えた気がする。
0312NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:13:22.13ID:???
いやいや、ライブがつまんねーだろって話だな、だらだら話ばかりしてトークショウやれば?
0315NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:24:28.90ID:???
俺はライブには何の文句もないけどな
つまんねーとか思いながら金払ってライブに来てる奴って何なん?www
0316NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:39:26.92ID:???
お前らが言うヌルくない客ってどんなやつのこと?
0317NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:08:25.77ID:???
子連れの親はヌルいつうか、邪魔だよ
0318NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:46.78ID:???
わかるなー
ガキ連れて来んなよライブに
0319NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:28:04.04ID:???
ヌルい客はわかったから、ヌルくない客を教えてくれよ。
0320NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:58:16.14ID:???
北斗の拳のザコみたいなの
0322NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:55:27.77ID:???
あの音量の中へガキ入れるのは虐待じゃん
みてるとガキが可哀想に思う
0323NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:06:25.36ID:???
>>322
そこまで思うなら親に直接注意してやれ。
虐待だと思うものを見て見ぬふりをするのも虐待だ。
0324NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:03:31.03ID:UPpoany7
岐阜でメモリアル的なライブするなら当日しか売らないグッズとか出しゃいいのに。
0326NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:34:35.00ID:cYZzbvSs
>>325
あくまで自論だがダイブ、モッシュ、肩車反対派だと思う。
0328NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:11:25.39ID:???
オレ岐阜のSA復活ライブから虜になったよ
あの頃のイケイケ感がカッコいいよね
今もいいけど
0329NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:00:47.29ID:???
またゴミみたいなグッズ売り出したな。
0330NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:02:13.95ID:cF54xXza
KAZUバカすぎだなww
コメントだけでみんなに気持ち悪いって思われる訳ねぇだろww
全てがキモいんだよ!
0331NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:42.80ID:???
>>326
>あくまで自論だがダイブ、モッシュ、肩車反対派だと思う。

いや、違うな
パンク好きならダイブやモッシュは自然に起こるし、肩も自然に組めるんだよ

ヌルくない空気、これを知らないやつは馬鹿な質問ばかりするから話にならない

肩車野郎はただの目立ちたがり屋だから、ウザいだけ勘違いはするな
0332NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:26:20.03ID:???
女子供をダシにライブスタイルで綺麗事を語る
この手のタイプは、根本的にパンクを好きな奴ではないからな

ネットでええカッコしいの偽善者は話にならんよ

パンク好きならば、少々危険は伴うものと認識して欲しいしお互い言い訳なしがデフォ
だからこそ、少々敷居が高い硬派な真のパンクなライブには当然ガキは似合わないし女どもや体力に自信がないなら邪魔するな!
来るなとは言わない、安全地帯で見てなさい。
0334NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:05:02.78ID:???
少々敷居が高い硬派な真のパンク
ここSAスレだぞ
ワロタ
0335NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:46:00.17ID:???
おーい国広!
ジャニーズ事務所がマネージャー募集してるぞ!しばらく修業してこいよ!
ただし、『マネジャーも人目に触れることがあるから』という理由で見た目も重視されるらしいがな。
0336NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:06:55.37ID:???
少々敷居が高い硬派な真のパンク …。
0338NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:10:50.81ID:???
あの時代ってどの時代だ?
0339NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:36:37.00ID:???
SAって、あと20〜30年くらい経った頃、改めて
評価されるバンドなのかもな。
0340NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:31.66ID:???
ファンも含めての評価対象と言う事を忘れないで頂きたいね
0341NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:59:12.40ID:???
>>340
それを言うなら、オフィシャルも含めての評価対象、だなw
つーか、その頃は当時のファンのことなんか関係なくて、バンドとしての絶対評価だよ。
0342NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:18:54.71ID:???
>>340
それを言うなら、オフィシャルも含めての評価対象、だなw
つーか、その頃は当時のファンのことなんか関係なくて、バンドとしての絶対評価だよ。
0343NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/21(木) 03:58:25.99ID:FSbyWt68
ナオキ、最近ライブでSG使ってない?
0345NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:44:12.16ID:???
今のSAになった日記念のライブはやらないのかな。東京で。
0346NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:33.08ID:wgta0zNb
毎年なにかやればいいのにね。今回の岐阜を毎回やるとかね。
0347NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:48:43.96ID:???
盛り上がったなら毎回やるんじゃないの?
0348NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:49:35.67ID:???
チェルシーの話はないのか?
0349NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:16.71ID:wgta0zNb
それなりに盛り上がるだろうね。でもソールドしてないよ。
0350NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:52.37ID:???
仕事納め前のこの時期の平日は、普通の大人にはなかなか難しいだろ。
東海圏、頑張れよ。
0352NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:56:11.13ID:???
年内のレコーディング作業を終え、本日は12/26「GOSH YOU GIG!! 2017」のリハーサル!お久しぶりの初期ナンバーてんこ盛りで、ウキウキ感溢れるリハでしたー。
SAが33年前に初めてライブをやった日・12/26にブチかます、この日限定のスペシャルなセットリスト!ご期待下さい!
pic.twitter.com/h4FtfVZm7M
0354NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:21.00ID:XbrI6pXP
>>332
黙れ仙台
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:33:37.27ID:???
岐阜どうだった?レポ頼む!
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:44:38.97ID:???
隣と肩組みは無かったらしい
0358NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:14:33.70ID:0Z3PSRlD
岐阜ライブ後、控え室で汗拭きながら

なんか忘れてたの思い出したわ
やっぱSAはこうなのよ
ガキのまんまっていうかさ〜
今のは今のでSAなんだけどさ
何だろうなSAなめんなよって感じ

ってタイセイ言ってそう
0359NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:25:12.92ID:nl3j4x91
タイセイの彼女が物販居たな(笑)
0360NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:30:08.73ID:mu66OhW5
>>359
どうでもええわ
モテるやろうから女くらいそれなりにおるやろ
0361NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:03:41.84ID:???
レポなんて言葉で語れるヤツいるか?
インスタ映えな写真ありきだろうが
0362NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:06.47ID:???
カメラマン入ってたみたいだから、ブログももうちょっとマシな写真を乗せればいいのに。
0363NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:23:08.66ID:???
セトリ晒せないか?まだライブあるからな
0365NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:34:16.25ID:???
物販にいたスタッフがガムをくちゃくちゃしながら客対応してた。
気分悪くてグッズ買うのやめたわ。ライブは超絶良かったけど。
0366NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:59.63ID:nc5gHVog
スマホカバーってiphoneのplusでもいける?
0368NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:22:19.99ID:???
タワレコじゃ売り場でガム噛んでてよかったんだろw
0369NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:05:23.77ID:YYdWdsjB
たしかに物販の人感じ悪かった。
久々にグッズ買おうかなと思っていったが、素通りしてしまった。
昔いた販売ごりごりの人はよかった
0372NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:48:29.05ID:AZaTGfys
>>344
そうなんだ
ファイヤーバードは基本としてSGも似合うと思う
0373NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:03.07ID:???
SAまだまだイケるな、岐阜のセトリで初期のファンは
0375NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:16:40.55ID:taeSJloo
浜松のチケット取れるかな?
行きたいな!
0376NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:40:58.03ID:YE0GFWek
次のアルバムがゴリゴリならまだまだ行ける。
0377NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:41:50.21ID:???
うーそれは無いだろうけど一部ゴリぐらいならね
0378NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:54:24.78ID:???
物販にいたスタッフがガムをくちゃくちゃしながら客対応してた。
気分悪くてグッズ買うのやめたわ。



おっさんってまじめかw
0379NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:51:09.26ID:???
>>378
>物販にいたスタッフがガムをくちゃくちゃしながら客対応してた。

気高くて草www
0380NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:11:11.20ID:qKnZMM41
普段どんな箱行ってんの?普通の商売なら考えられないけどライブの物販なんだから目潰れよ笑
0381NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:41.89ID:AvhWk1BL
ガムクチャクチャもロケンロースタイルやろ
想像やけどアメリカのヘルズエンジェルスの物販がガム噛んでようが酒くらってようが逆にカッケーと思うけどな
0382NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:52:20.21ID:???
>>381
想像かよw
日本のメジャーバンドの物販でガム噛みながら応対されたことないわ、オレは。
逆にどこのバンドがやってんの?そのカッケーロケンロースタイルw
0383NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:18.88ID:???
口が臭いからガムは離せないんですよ、大目に優しい目で見てあげてください
0385NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:10.55ID:???
地元の地域ふれあいコンサートしか行ったことない田舎者なんで耐性ないんですよ、大目に優しい目で見てあげてくださいw
0386NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:05.91ID:???
どーでもいいわ!物販なんぞほしい物買えたら、オレはタバコ吸ってビール飲んでてもいいわ
0387NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:30:47.62ID:???
いちいち流されやすいつまらない人間なんだろうな
0388NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:14:19.80ID:???
>>380
ライブの物販も客に金をもらって商品を売る普通の商売だろ。そういうところを含めて今のSAスタッフはファンや客をなめすぎ。
0389NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:30.70ID:???
確かに売る側のマナーは必要だよね。
ナオキが物販に居るのとは訳が違うんだからね、売り上げは大事です
態度悪い野郎をなんて話になりません
そんなの置くくらいなら女を雇え!

ナオキやタイセーの全国の愛人でも追っかけでも使え
0390NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:45.53ID:jSbzvwP6
売り子よりも商品のデザインをもうちょっと・・・
0391NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:38.32ID:???
スマホカバーは黒がよかった
汚れるから(笑)
0392NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:06:42.00ID:???
また国広案件かよ。
いい加減にバンドのイメージ落とすのやめろや。
0393NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:57.29ID:???
新譜のタイトル、インディーズだったらもっとかっこよかった。
0394NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:47:21.88ID:6shfYhqY
浜松、キャパが小さいから即日完売かと思ったらまだ余裕あったね。買えて良かった。
0395NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:53.47ID:lqT5Qfq+
浜松は肩車したら天井に刺さるね
0396NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:33:23.43ID:8LZ2M8CG
ちゃちこウザすぎじゃね(笑)
さすが図々しく厚かましいやつは違うな(笑)
0397NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/11(木) 04:20:59.97ID:YC6TrBd4
>>396
名前出してまでこんなとこで批判してるお前がウザい
0398NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:49.01ID:???
ギタリストの人、アイドルなの?
0399NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:33.37ID:eOYH0RUD
>>396
さらにBeep! Beep!にともみちゃん
相変わらずウザイな(笑)
ともみちゃんヒスとか似合わないしww
いつもダサファッション
友達のおばさんもかww
こいつは容姿も最悪じゃんね
0400NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:49.69ID:vjtQojVP
>>399
ウザかったらコメント見なけりゃ良くね?w
0401NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:00.08ID:tGXULzhO
>>400
そうなんだよ、でもチェックしちゃ文句言ってる人間の小ささよ
0402NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:59:09.80ID:5sHXcNJq
書いてんのはライバル視してるおばさんなんだろね。女って陰険だねw
0403NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:01.51ID:???
ブログコメントしたら悪口。憎みあうファン。ファンばかり悪く言われる。怖っ。
0404NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:01.96ID:???
憎みあうっていうか、コメントに文句言ってる奴、いつも同じだろ?笑
0405NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:03.72ID:T5EOxzz3
相手の容姿について悪く言う人は
その人よりもブスな場合がほとんど
0406NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:22.58ID:???
>>405
禿同
自分に自信があって余裕がある人間は自分より下の人間なんて目にも入らないからな
0407NO-FUTUREさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:15.13ID:???
不満や愚痴が多いと顔つきに表れるからね。
元がどんなに美人でも嫌な顔になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況