X



【本スレ】ラフィンノーズ/LAUGHIN'NOSE【Part.1】
0004NO-FUTUREさん (ワッチョイ 1d2b-IBuP [14.8.4.224])垢版2018/09/24(月) 17:42:16.44ID:+3KkGa2c0
しゃれスレバカのスレ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005NO-FUTUREさん (ワッチョイ 1d2b-IBuP [14.8.4.224])垢版2018/09/24(月) 17:47:30.11ID:+3KkGa2c0
×どくろ、がいこつ、しゃれ、大仏をちゃかす一派…2〜3人
○どくろ、がいこつ、しゃれ、大仏をちゃかす一派…1人


#ラリーズのスレを荒らすのも止めろ
0006NO-FUTUREさん (ワッチョイ 1d2b-IBuP [14.8.4.224])垢版2018/09/24(月) 18:31:26.85ID:+3KkGa2c0
短歌が消えるかラフィンノーザーが消えるか一騎打ちだな
ざまぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011NO-FUTUREさん (オッペケ Sr69-qMed [126.237.116.139])垢版2018/09/25(火) 22:08:25.00ID:u9qtmVkXr
ごちゃん離れたうちに、迷子になった。

ここがガチ?
本気で語るのは大丈夫?

そぉなら時間ある限り語るわ
0013NO-FUTUREさん (オッペケ Sr69-qMed [126.237.116.146])垢版2018/09/25(火) 23:27:56.62ID:uZLtLonSr
いる人は同じね

生態、というワードに寒気がするんだ
0014NO-FUTUREさん (オッペケ Sr69-qMed [126.237.116.146])垢版2018/09/25(火) 23:31:29.20ID:uZLtLonSr
>>12
何をもって生態を語るなの?
真剣に教えてよ
0018NO-FUTUREさん (ワッチョイ 6dcc-AyP3 [218.228.226.46])垢版2018/10/23(火) 23:33:48.46ID:T/LB6/ri0
ラフィンの最新アルバムむちゃくちゃいいな。
ブットバセあたりであれ?ってなって離れてたけど、今更ながら何気なく買ってみた。
新メンバー2人の影響がうまく出てるのかな。
0019NO-FUTUREさん (ササクッテロラ Sp67-Qiyu [126.199.137.39])垢版2018/11/21(水) 01:15:31.70ID:SesIi//kp
>>18
ブットバセは良いだろ
ダメなのはその次だ
0022NO-FUTUREさん (ササクッテロラ Sp29-K+Qo [126.199.97.235])垢版2018/12/27(木) 07:29:44.33ID:1TVK08rip
>>20
まったくその通り
同じ感想の人がいてよかった
0023NO-FUTUREさん (ササクッテロラ Sp29-K+Qo [126.199.97.235])垢版2018/12/27(木) 07:38:57.19ID:1TVK08rip
>>21
ワチュロウは予測できない
懐かしいレア曲とかやる
最近最新作以外の再結成後の定番曲ってCrash St. Rulesぐらいじゃない?
0027NO-FUTUREさん (ワッチョイ 5f98-mM6p [118.110.132.40])垢版2019/04/22(月) 20:31:09.34ID:gfCC5PrW0
ここがラフィンの本スレで良いのかな?
NEGATIVE I と IIを買いました。
なんとなく、Iの方は原曲の方が良いと感じたけど、IIは燃えました!
でも、荒野に叫ぶ者の声は要らなかった。
もう、ライブでBROKEN GENERATIONとかGET THE GLORY演らなくていいよ。
代わりに明日を狙えの方が良いと思います。
まあ、ラフィンが近所に来たら観に行くのだが。
0030NO-FUTUREさん (ワッチョイ 0598-fPWD [118.110.132.40])垢版2019/04/25(木) 20:27:27.57ID:A8z3L05D0
宇都宮在住なんだけど、ツアーの日程宇都宮はツインリンクもてぎの世界トライアル選手権とかぶってる!!
バイク乗りのラフィンファンはもてぎに行くよ。
俺も6月9日はもてぎに行きます!
ラフィンは仙台まで観に行こうかな。
0031NO-FUTUREさん (アウアウウー Sa39-ucHy [106.129.200.159])垢版2019/04/27(土) 21:01:06.32ID:LK+FtD+ua
ネガティブ買ってから、ラフィンのCD聴き直してるのだが、IF YOU DONTとか初期の作品は良くないと思いました。ラフィンカンツアップも昔の録音の方が断然良い!GPRとか明日を狙えとか50ROLLは良いのよ!
0032NO-FUTUREさん (ワッチョイ 5a32-MJkV [123.222.209.138])垢版2019/04/28(日) 09:06:18.94ID:cpspCZxi0
>>27
GET THE GLORY飽きた
やるなとは言わないけどいい加減最後以外にして欲しい
0034NO-FUTUREさん (ワッチョイ 4189-MJkV [202.8.219.16])垢版2019/04/28(日) 12:52:04.81ID:Ybc+5GnJ0
EMI時代の曲も良いよね!
0035NO-FUTUREさん (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.27.180])垢版2019/05/08(水) 19:36:19.55ID:RGLA8Mqmp
>>33
本編最後とか
0036NO-FUTUREさん (オッペケ Srdd-QQ19 [126.208.142.4])垢版2019/05/09(木) 21:03:55.71ID:YHNWum0or
ストーンズ見に行ったらサティスファクションやってほしいし、もしピストルズがライブやるならアナーキーやゴッドセイブザクイーンは聞きたい。ラフィンにとってゲットザグローリーはそういう曲だと思う
0040NO-FUTUREさん (ワッチョイ 9fe3-JQ+l [27.83.135.189])垢版2019/11/10(日) 06:01:14.25ID:t+P5k2E30
ラフィンノーズはマイナーですか?
俺の知り合いのアジャコングみたいな奴が
ラフィンはマイナーじゃないとか言ってた。
確かに、G.Dフリッカーズと比べたらメジャーかもね?
0041NO-FUTUREさん (ワッチョイ cfc7-QjLk [152.165.117.196])垢版2020/03/03(火) 13:15:01.90ID:/dsDxl2o0
ワンタン 名前がくそすぎる
0048NO-FUTUREさん (ワッチョイ 6553-yNY2 [210.173.152.21])垢版2020/03/15(日) 16:49:22.52ID:8cB1OGsQ0
犬コピペのヤツはこっちのスレには書き込まないヘタレだな
0049NO-FUTUREさん (ワッチョイ 6553-yNY2 [210.173.152.21])垢版2020/03/15(日) 16:50:40.38ID:8cB1OGsQ0
おい犬のヘタレ
悔しかったら書き込んでみろや
IDなしのスレにしか書き込めないビビリ野郎
0051NO-FUTUREさん (ワッチョイ 4360-+LzM [133.204.164.97])垢版2020/03/15(日) 19:43:21.63ID:mkGQVzsL0
//.:彡.:.:.:.',    /  ',
ー=≠≡=¬一‐ー-=ミ//.:.彡.:.:.:.:.:',   /   ',
 ミ  .,__           i' {.:.从:.:.:._:.:.:.Vー<    ',
      ニ =   :...  从ハ:ノ.:.:.:.:.:.:.:ノ   `ヽ  i
   "";;..   〃    x彡   .:.:.:.:.>'´     ヾ \!
..         ''" ミ彡    ー'"    ,,, ""   ヽ
:.:...         彡      x≠    ''     、 ',
:.:.:.:...  '' ""   ミ     彡     t  、__   ', ',
:.:.:.:.:.:.:.:... //   ≫   ,, "''x      ヾ 弋Zテt  i! 〉
:.:.:.:.:.:.:.:.:...     ミx   `  〃 ,,;: ミ   `二¨   〈
≧x:.:.:.:.:.:.:.:..    _爻.........:.:..:ミ{             ;,.、 \
:.:.:.彡:.:.:.:.:.:.:.:...  〃.:.:.≪.:.:.:.:.:.:从..  ミ         "'''  \
:.:.:.:州:.:.:.:.:.:.:.:.:....{{::  .:.:.爪:.:.:.:.:.:.ミ:......./........            \
:.:.:.:.:爪x彡父爪ツ:..    `≧:.:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:==ミ、       ,r=\
:.:.:.:.:.:戈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..     ミ:.:.:.:.:,、イトー─-:.:,_:.:\      {::::::::::::::〉
:.:.:.:.:.:.:.:.ミ:.:.:.:.:.彡:.:.:.:.:...   ミr‐'´       ``ーゝ. ___ .:ゞ--‐'′
:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミ:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:...  :.{{
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:从:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...爪
0061NO-FUTUREさん (ワッチョイ 233e-TqE0 [124.219.228.138])垢版2020/04/10(金) 20:01:21.63ID:0AZ4Hp1a0
俺はアナザーステーションが好き
0068NO-FUTUREさん (ワッチョイ 8f9d-Hty+ [219.197.130.112])垢版2020/04/22(水) 23:19:52.46ID:DlgfXltL0
新型コロナについて
一番アカンのは外で飲むことだよ
院内感染を防ぎきれない病院は別として
その他の感染先で一番多いのが飲み屋だぞ
あれだけ悪者にされたライブハウスだって
感染例となった店は2〜3軒で後はほぼ飲み屋
何でか分かるか? 皆で席を囲ってタバコ吸うわ
酒飲むわ鍋つつくわ同じ皿のつまみみんなでつつくわ
酔って吐くヤツいるわ 大声で唾飛ばしてしゃべるわ…
たとえ外でやるにしても皆で輪になってそういう事してたら必ず感染する
だからみんなでアウトドアなんてのも意外と危ない
先日の初老タレントや残念ながらおなくなりに
なられたあの大御所さんも感染先は会食や飲み屋
うつりたくなかったら今後も行かないことだw
0072NO-FUTUREさん (ワッチョイ 139d-WRor [219.197.130.112])垢版2020/05/02(土) 22:51:06.88ID:762lS41n0
冗談抜きで喫煙、飲酒が当たり前の中で モッシュやダイブを繰り返すような
ライブ鑑賞を当たり前としてるうちは ライブ再開はどう考えても無理じゃねーのか?
結局のところ密になって大声出したり吐く息が多かったりすることで 感染が広がってるわけだろ?
ノロとかインフルみたいにコロナは冬の風物詩になるだろうから
今の『ライブの在り方を根本的に変えないと継続は難しいだろ
0075NO-FUTUREさん (アウアウカー Saca-jR2Y [182.251.250.17])垢版2020/05/16(土) 18:00:56.26ID:Xoh+kgqGa
6月はライブやるんだろうか
場所的にきびしそうだけど
3月中旬のライブでは客は遠慮気味の
ノリだったがチャーミーは煽りまくってて
ちょっと引いたわ
0077NO-FUTUREさん (アウアウエー Sa2a-9scZ [111.239.184.217])垢版2020/05/18(月) 11:15:59.52ID:nry48VzNa
しゃれ、どくろ、大仏、ビーあへ、おなら瓶、タマキン等々…

このようなクソみたいなワードでスレを埋めつくし
自分ルールを押しつけてスレを私物化している基地外が何年も前からラフィンスレに常駐している

この基地外荒らしを高く吊るせ!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1509705020/
0079NO-FUTUREさん (ミカカウィ FFcb-6hkO [210.160.37.45])垢版2020/08/02(日) 18:31:06.08ID:rMj73oTbF
盲目信者にしたらソーシャルディスタンスの中でやるライブはチケットを倍にしたら良いとか
SNSでほざくヤツ、計算バレバレなんだよ
こんなさー世間ウケするような事を良く言えると思うわ

高給取りなジジババならではですか?
遠征代をケチる癖にカッコつけるなよと思う。

笑わせるなよ、配信ライブにしろ、もしも生と同じチケ代じゃ買う気も失せるぜ
パンクなら金取るな投げ銭のみでやってみろ!
0080NO-FUTUREさん (ワッチョイ 9fe3-8lLP [27.83.135.189])垢版2021/03/11(木) 12:44:30.89ID:Zm4JPVnq0
日本は昔からすごい国です
エアーバンドの男闘呼組がラフィンよりかは
ずっと売れた所が。まあ、一時的だけど。
0081sage (ワッチョイ 9396-H+MX [106.72.136.32])垢版2021/10/30(土) 01:43:42.76ID:XcZJY/N60
改めてだがラフィンがメジャー後期から今に至るまでイマイチなのは結局のところ要所要所でbelleyにギター頼まざるを得なかったことだよな
常にトラブルメーカー
ギターは文句ないのでナオキみたいにcharmyにある程度リスペクト持って一歩引いてくれてればよかったのに
ライダースでも同じだったな
フロントに出てこようとしてさ
0082NO-FUTUREさん (スップ Sd33-YtAQ [49.97.109.17])垢版2022/04/16(土) 09:26:07.49ID:AIK6S8h9d
さいとう・たかを先生も水島先生も藤子A先生も亡くなってしまった

楳図先生には長生きして欲しいと心から思う
しゃれこうべは確かに楳図先生に瓜二つだが、決して代わりにはなれないのだから…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況