X



CRUSTスレ Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO-FUTUREさん2018/10/19(金) 08:08:02.26ID:???
クラストという言葉は Hellbastard の1986年のデモ・テープ Ripper Crust が初出と言われている。
もともとは Hellbastard、Deviated Instinct、Axegrinder などの1980年代後半のイギリスのメタリックなパンク・バンドのスタイルがクラストと呼ばれた。メタル・クラストともいう。
その元祖はアナーコ・パンクの流れから出てきた Amebix と Antisect とされている。
1980年代後半のイギリスでは、Extreme Noise Terror、Doom など、ノイジーでテンポが速い、メタル・クラストよりもハードコア・パンク寄りのバンドも出てきた。
これらのバンドのサウンドは Discharge などのイギリスの初期ハードコアにルーツがあり、D-beat と呼ばれるスカンジナヴィアのハードコア・パンクのスタイルからも影響を受けていた。
これらのバンド群はクラストコアと呼ばれた。
1990年代以降は、初期UKハードコアの影響が強いスカンジナヴィアのハードコア・バンドや、Discharge の影響が色濃い、日本ではディスコアと呼ばれたようなバンド群なども、広い意味でクラスト系と括られるようになっている。

前スレ
CRUSTスレ Part.12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1535266526/
0642NO-FUTUREさん2018/11/09(金) 13:51:31.80ID:???
ドレイド欲しいけど田舎だからCD売ってないYouTubeで我慢してる。ヤフオクにもない。都会に引越したい。
0644NO-FUTUREさん2018/11/09(金) 14:39:09.54ID:???
boyかrevenge recordsに聞いてみれば在庫あるんじゃね(適当)
0645NO-FUTUREさん2018/11/09(金) 16:07:16.21ID:???
古い音源でなければ普通に流通してるぞ

YouTubeで満足して探す気ないだけやん
0646NO-FUTUREさん2018/11/09(金) 18:44:57.08ID:???
釣りでもなんでもなく北陸の田舎者だからアマゾンとヤフオクしか探し方を知らないんです、、、恥ずかしいʅ(◞‿◟)ʃ
都会には中古屋さんが沢山あって羨ましいです。
こっちにはツタヤとゲオしかないです。
0647NO-FUTUREさん2018/11/09(金) 20:42:23.89ID:F4KntYWk
石川県?
0648NO-FUTUREさん2018/11/09(金) 21:00:43.44ID:???
何県だろうがただのバカか釣りだろ
ネット普及してんだからレコ屋に電話かメールで解決だろうが
0649NO-FUTUREさん2018/11/09(金) 23:22:46.65ID:???
太陽は、沈み、てやつだよな?
0651NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 07:57:41.98ID:???
>>648
こんな馬鹿みたいな釣り方があるかよ
ただの馬鹿だ
0652NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 08:01:45.05ID:???
あと俺の所も田舎でツタヤとゲオしか無いがドレイドの7インチは持ってるよ 勿論ネットでゲット
0653NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 08:20:05.64ID:???
さすがCRUSTバカしかいないぜ
0654NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 12:01:28.33ID:???
田舎のブックオフとかゲオも馬鹿に出来ない
知人が近所のブックオフでサザンロードから出たAlpinistの編集盤500円でゲットした
ユニオンなら3000円はする
0655NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 12:08:32.48ID:???
3000円も500円も大して変わらん
0656NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 12:10:53.41ID:???
クラスティーズは貧乏です
0657NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 12:41:24.04ID:???
>>655
お前の感覚やべーな 羨ましいわ
0658NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 12:47:34.76ID:???
ってか今チラっとパンデスとベースのサイト見たら普通にドレイドあんじゃねーかよw
探す気が無いとそりゃ無い無い言うわ
0659NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 12:52:51.09ID:???
ノックスにもあったしww
0660NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 12:55:07.11ID:???
>>642
キミたぶん都会に引っ越しした所で何も変わらんよw
0661NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 15:39:07.04ID:???
トヨカツのクリームシチュー美味そう
0662NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 15:58:16.66ID:???
ラーメンの丼に入れてるやん
0663NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 16:02:08.76ID:???
田舎もんは在庫確認とかできないんだな
在庫確認どころかカートに入れりゃいいだけなのに・・
チンパンジーのアイちゃんの方が頭いいぞ
0664NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 16:53:17.87ID:???
>>663
えっ、お前都会もんのくせして5chなんてやってんのかよ
都会にいながらどんだけ遅れてんだよ
チンパンジーのアイちゃんの方が進んでるぞ
0666NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 19:33:29.95ID:???
ったくお前ら、寄ると喧嘩ばっかしてんな
いい歳したおとっつぁんの集まりのくせに
0667NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 20:45:20.93ID:???
おっさん連中はエジソンにハガキ送ってリスト取り寄せてハガキで注文してたというのに
やっと届いたCONFLICTに燃えた〜
今はどうとでもなるから頑張れとしか言えないよね〜
0668NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 23:28:09.41ID:???
お前らBS日テレでACLの決勝やってるぞ
これはすごい試合になりそう!
0669NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 23:34:57.06ID:SwvluT27
zyanose t shirt 発送はよ
0670NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 23:52:17.92ID:???
>>669
入金してからどれぐらい経ってんの?
0671NO-FUTUREさん2018/11/10(土) 23:57:57.97ID:???
11月上旬〜中旬発送なんだからちょっと待ちなー
0672NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 02:24:43.12ID:???
小倉アカウント名かえてたんだな
結局うやむやと言うかレイシスト荒巻との付き合いについては何も言わず
出演予定だったバンドも特に何も言わず
MOBSは馬鹿騒ぎしてたかw
0673NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 07:08:58.48ID:???
>>672
マジで?
ほんとダサい老害

鎮火してホッとしてるんかもしれんが、あの件については絶対に忘れない
0674NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 16:40:58.62ID:???
TシャツとCDまだこねーぞトヨカツサカナ


だいたい受付期間も短すぎなんだよな
0675NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 16:47:12.22ID:???
チンケな商法だろw 価値を上げようとしてんだろうな
次のアメリカツアー費を稼ぐ為ってのも言ってみりゃGLOOM商法のパクりだね GLOOMはなんだっけ?事故だったかな オーバーグラウンドの奴らとそんなに違いはない
次は誰がその後を追うのか楽しみだね
0676NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 16:58:52.00ID:???
オーガナイザーに出して貰うか客にだして貰うか、それだけの違い
デザインにしても、パクりました〜ってねw1クッション置いてんだよw
後から影で言われるより自分から言った方が傷のつき具合が違うからね
不本意の流れであれ小倉が荒巻を呼んだイベントのおかげでステートメントを出して馬鹿共が支持して物販を買う流れが出来た
良かったね売れてww
0678NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 17:59:16.31ID:???
LIFE大好きなんだけどクラスト?
0679NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 18:01:10.00ID:???
AVVIKELSSEのメンバーにコクーンズのメンバーおるやん。
それってどうなん?知らない訳がないよな?イベントに誘ってるバンドも何も思ってないのか?
ってか大阪ってレイシストとクラストの住み分けどうなってんのw
0680NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 18:02:35.11ID:tRaSNvKc
今回のTシャツは仕事ヤダ!がかわいくて良かったがな。
0681NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 18:28:52.03ID:???
あれ自体はパッチがまえからあるから
0683NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 18:54:21.02ID:tRaSNvKc
>>681
オフィシャル?知らんかった。
海外のブートTの旧ロゴ仕様も好きだったりする。
0684NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 18:59:51.39ID:???
ZyanoseのTシャツとか‥‥草
0685NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 19:06:19.85ID:???
まあ確かに恥ずかしくて着れないわな
0686NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 19:08:36.91ID:???
>>679
大阪はなあなあにしてきたから
東京だったら今里とその周辺がバリケード張ってるでしょ
0687NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 19:10:59.85ID:???
大阪も昔はクラストが鉄パイプ持って排除してたんだよな
今ではそのハビがレイシストの手先なんか〜キッツイで
0688NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 19:36:55.51ID:???
>>686
SFPも中谷隆一と一緒のイベント出てたりするしMOBSカバーしに挨拶行ったとか言ってるくらいなんだから今回の件何とも思わんのか?とか色々思う。
0689NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 19:41:05.39ID:???
>>679
クラストのシーン云々ていうよりキンコブ周りの関係者って感じだねあの辺。
コクーンズのVoもシガちゃんの彼女だからしがらみまくり。
0690NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 19:56:22.43ID:tRaSNvKc
>>689
あらヤダ
0691NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 19:59:59.07ID:???
なんだこのブサイク…シガンティーハンター頑張れよ…
0693NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 21:03:02.12ID:???
ちょっと待て、シガちゃん彼女いたのか
クリスチャンか尼さんか何か?
0694NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 21:03:49.03ID:???
あれは活動家だろ
0695NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 21:16:08.27ID:tRaSNvKc
でもデブだよね
0696NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 22:16:41.43ID:???
シガちゃんってロリコンやないん?w
0698NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 22:29:36.22ID:l47wORDl
ナイトメア復活してたんや
0699NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 22:39:52.95ID:???
レイシストに比べたらシャブ中の方がよっぽどましだと思うけどあんなことしでかしても戻ってこれるのもすげーな。そういう甘さが原因の一つなんだろうけど。
0700NO-FUTUREさん2018/11/11(日) 23:27:08.49ID:???
今日FRAMTIDはRacist Scumはやったのか?
0701NO-FUTUREさん2018/11/12(月) 05:18:19.91ID:???
>>699
ましでもないだろwwどっちもクズだよ
そのシャブの出所が右翼関係かもしれないし
0702NO-FUTUREさん2018/11/12(月) 13:09:01.63ID:???
大阪クラストなんか元々ジャパコアに狩られてた存在だからな
0703NO-FUTUREさん2018/11/12(月) 16:48:54.80ID:???
話してる内容が中二で草
0705NO-FUTUREさん2018/11/12(月) 21:59:37.67ID:???
totalitarってなんて読むの?とーたりたー?
0706NO-FUTUREさん2018/11/12(月) 23:16:38.31ID:???
急に日常の馬鹿内容になったなw
0707NO-FUTUREさん2018/11/12(月) 23:50:32.88ID:???
アホウヨのR.I.Pが新作出すらしい
0708NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 00:57:03.57ID:???
ここにいる人ってガチで中卒しかいないだろ?
話してる内容が田舎の中学生だもん
0709NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 00:59:39.40ID:???
クラストに高学歴はいない
0710NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 01:02:02.69ID:???
AVSKUMってなんて読むの?あぶすかむ?
0711NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 07:20:42.17ID:gPqiPOCO
神戸のRIP復活したんや、また血が流れるんやろか。
0712NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 07:23:48.96ID:???
>>711
RIPってヤバイの?
名前しか知らんわ
0713NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 08:50:21.53ID:???
反核、反ナチのヨーイチはBTSの問題を同胞としてどう感じてるんであろうか?
0715NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 12:10:48.65ID:???
お前ら北欧クラストでなに好きなの?アンチサイメックス以外で
0716NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 13:27:49.02ID:???
>>713
都合の悪いのは見て見ぬフリをするよな
ノリもそうだけど
0717NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 13:57:47.25ID:???
Protes BengtとかSvart Paradだな
0718NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 14:10:44.05ID:???
どれもクラストじゃねー(笑)
0719NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 14:14:42.99ID:???
ってかキンコブの件で騒いでた奴、BTSの件では何も言わないんだな
韓国人だからって何か都合悪い事でもあるんだろうかww
BTSの奴だってレイシストか、レイシストと変わらんぐらいのウヨだろ?
原爆万歳って言ってる奴らを許してるのも同罪レベルでクソ
0720NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 14:29:42.22ID:???
>>719
たしかに原爆万歳と親ナチをスルーしたらホロコーストを許容してれも同じだわな
0721NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 14:49:22.28ID:???
コクラ周りの奴が紛れ込んでるな
0722NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 14:53:22.63ID:???
仮に日本人が原爆万歳、親ナチ言ってたらめちゃくちゃ騒ぐだろうなw
反韓には過剰反応するのに反日は見て見ぬ振りってなんなの?
クラストとかストレートエッジそんな奴らが多いから深く付き合えないね
スキンズはもっと付き合えないけどww
0723NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 15:01:06.73ID:???
何人であれアウトだとは思うが、それに便乗して韓国ヘイトかましてる奴が多勢な状況でわざわざ一緒になってアイドルの批判なんてしねーよ
0724NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 15:08:00.28ID:???
>>723
韓国ヘイトはクソだが原爆万歳やナチリスペクトは不謹慎にも程がある
アイドルどうこうの話じゃない
例え誰が言ったであれ小倉の時の様にステートメントは出すべきだね
0725NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 15:22:36.34ID:???
btsの行為を叩くのはいいけど
書いたら書いたでネトウヨやヤフコメ民みたいな奴らの韓国叩きに利用されるだけやて。
0726NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 15:29:08.85ID:???
>>724

あの意匠を原爆万歳と解釈してるのはネトウヨ陣営、そしてそれを援用するお前。
キノコ雲のアートワークなんてパンク界隈にも山程あるけど、日本人の犠牲者を冒涜してる〜!なんて言う奴いないだろ。少しは頭使え。
0727NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 15:32:18.77ID:???
コクラはどうしようもなくアウトなモノをパンクの中に持ち込もうとしたから叩かれてんだろ(笑) メジャーのアーティストのしかも解釈の余地がある話題にまでいちいち反応しなきゃいけない義務なんぞねーよ。ましてネトウヨがイキってるのに混じってとか、アホかっつーの。
0728NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 15:51:26.27ID:???
>>726
アートワークに付随する文言見たら日本に投下された原爆を賛美してるんは明白だろうが。
最後までニュース読んで頭使え。
0729NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 15:54:11.34ID:???
>>726
ちょっと画像見たくらいなら無知をさらけ出してるようなものだぞ
0730NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 15:58:50.85ID:???
コクーンもクソだが原爆賛美もクソだろ
意味を知りませんでしたじゃ済まされん
っつか擁護してんの?コクーン周りの奴並に信じられねーなw
ヨーイチ周りか?
0731NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 16:06:43.44ID:???
そのヨーイチくん、見て見ぬ振りほどダセーもんはねーよってツイしてるねww
結局同じ穴の狢なんだよなネトウヨもパヨクも
0732NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 16:17:46.48ID:???
画像で見ると
PATRIOTISM OUR HISTORY LIBERATION KOREA
という文字の羅列と
キノコ雲と万歳する人達の写真がプリントされてるな。
これをどう解釈するか。
ナチ衣装の方は欅坂や氣志團もSWRから物言いが付いて即謝罪ってのもあった。
0733NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 16:18:46.12ID:???
SWRじゃなくてSWCだった。
0734NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 16:23:53.98ID:???
>>730

光復節に擬えてキノコ雲のアートワーク使うののどこが「原爆賛美」なんだよ、アホかお前。天皇と日本軍が戦争継続したせいで原爆落とされてるんだから、被害者感情を盾にするなら日本のお上と米国を叩くのが筋だろ。
0735NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 16:27:54.79ID:???
>>732

ナチコスに関しては完全アウトだろうな。光復節に関しては日本は現実にアジア諸国を侵略してるんだから、日本の敗戦を解放と捉える動きがあるのは「被害者感情」とか持ち出すなら当然顧みられるべきだろう。
0736NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 16:28:04.77ID:???
>>724

BTSは間違いなく糞だがパンクでもなければハードコアでもない。小倉と同じ温度では怒りは感じない。
それにお前らと足並み揃えたくないしな。
別の方向と別のタイミングで抗議したい。
0737NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 16:37:47.49ID:???
BTSに限らず、韓国の右翼も大概酷いのは事実だ。だがな、大前提として日本が公式に過去の戦争責任を清算してればあそこまで先鋭化はしないんだよ。日本のネトウヨ的言説に対するのと同じようにあちらも批判しろとか言う奴はそこが根本的にわかってない。
0738NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 17:26:14.76ID:???
原爆投下が独立記念日だとして広島長崎で被爆したり亡くなってしまった同朋について本国ではどういう扱いなんだろうか。
0739NO-FUTUREさん2018/11/13(火) 17:51:26.73ID:???
>>734
は?wwじゃー韓国のクソには何とも思わなんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況