X



所有している高額盤、貴重盤おしえれ!
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/08/14(金) 01:13:46.44ID:t1YbPbvs
自分が持ってるレコードのレア盤高額盤教えて下さい。ちなみに自分は雑魚だけど所有しているのではADK Omnibusの唇青盤とMisfitsのBullet。

ADKは7マンMisfitsは15マンでした。自分の中では頑張って手に入れたレコード。両方とも某店のセールです。

みんなも自慢できるようなレコードあれば教えて下さいな。
0351NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:21.05ID:???
人のモノ盗むやつはただ手癖が悪いだけ。
0352NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:56:02.38ID:JySPBELk
パンクスは金にうるさい奴が多いね
0353NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:15:34.72ID:???
しょうがないよ。
貧乏人の貧乏人による貧乏人のための音楽だから。
0355NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:14:07.15ID:???
>>349
あれの犯人はやっぱ○屋なの?
吉○をボコった話は知ってるけど
0356NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:33.13ID:rq2P2zRO
>>354
デッドレスマスのテンちゃん
0357NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:22.66ID:???
>>356
正解!!
流石ですねぇ
古いレコード見返しててこれ解る人居ないだろってupしてみました
0358NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:24:54.14ID:VzXhT1sA
>>160
おれその音源持ってる
昔MINORU氏からテープもらった
門外不出が条件で

たしかリップのドキュメンタリー映画の主題歌に使う予定だったんだよな
0361NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:19:31.25ID:dwvn4x1p
>>358
160だけど、リップのドキュメンタリー映画!?
それ初めて聞いた。そんな話しあったんだー。
君とは屋根裏、鹿鳴館、アンチで会っていたと思われる。
0362NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:44:46.07ID:???
>>347
野菜売りとか
あの界隈ってそんな事もやってんのか
0363NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:49.07ID:???
北関東で野菜を盗んできて、都内の駅前とかで軽トラに乗せて売る
0364NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:16:11.78ID:???
野菜売りって本当の野菜を売ってたのか
盗んできたんじゃどっちにしろ犯罪行為だが
0365NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:22:26.37ID:???
改心して八百屋で働けばいいのに
w
0366NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:40:20.69ID:???
ジャパコアの某とその一味は車上荒らしや駐禁取った女警官を押し倒してブタ箱行きになってたぞ
0367NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:59:40.48ID:nUv6TT8J
そんな輩いっはいいるだろ
0368NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:00:20.51ID:???
ジャパコア=貧乏な半グレ
0370○アレイ
垢版 |
2020/12/03(木) 18:04:54.14ID:???
いい歳こいていつまでも無職プータローやってる奴いるからな
0371NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/04(金) 22:06:16.03ID:PhTUVUrm
ちゃんとタトゥーショップ経営しています
0372NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:03:26.31ID:t36N80EE
ユニオンのレア盤数万で買い取りまっせってツイートが回ってくるけどあれ海外に売るのか?日本であれに利益のせて売れるの?
0374NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:55:25.44ID:???
>>372
すでに買い手がいるんじゃないの?外国人とかが入荷したらいくらまで出すから連絡くれみたいな。世界にはポケモンのカード1枚に何千万も出す奴もいるみたいだしね。
0375NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:30:13.91ID:WVcolFIA
やっぱそうかじゃなきゃあんな強気の値段つけないよな
0376NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:07:36.05ID:L+zLmoJU
>>375
不定期で廃盤貴重盤セールをやると、世捨て人みたいなバイナルジャンキーが全財産持って開店前から並ぶからな
0377NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/07(月) 18:04:53.39ID:???
>>376
持ってる音源なのに初回プレスだの独盤だのもう切手集めのノリだよな
0378NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:41:09.58ID:???
ギズムの再発あれはドグマと話ついてんのか?絶対ついてなさそうだよな
こないだのやけに高い本といいサケビが私生活で金が必要な時期なのが丸わかりだよな
0379NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/10(木) 00:53:59.83ID:???
>>378
無職なくせに親の介護で金がかかるんですよー
0380NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/10(木) 02:10:57.78ID:???
知られざる日本のハードコアパンク

クラックザマリアンの1st EP(85)
ビーパンバンドだが1st EPは殆どハードコア

かまいたちの独罰視姦ビデオ(89)
色物バンド扱いされてるが、独罰視姦はほぼハードコア

BOOWYのエンドレス(82)
モラルLPの最後の曲。当時のライブバージョンはもろにハードコア
0381NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/15(火) 06:55:10.31ID:???
>>380
クラックはカズキがギターの頃だな
あれはいいな
0382NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:48:06.43ID:???
クラックザマリアンか
確かオフィスグローリー所属だったよね
0383NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:24:23.02ID:???
トゥルーカラーズ: 黒? それともカラーレコード?
「カラーレコードに心が惹かれたことは、正直ありません。もっと言えば、できるだけ避けるようにしています。音は良くないし、何だか安っぽいし、値段は割高だし、なかなか見つからないし。。。」という意見の人が多いのではないかと思っていましたが、どうやらここ5年くらいで様子は変わってきているようです。
http://blog.discogs.com/ja/%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%BA-%E9%BB%92%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%8B%E3%80%81%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89
0384NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:45.46ID:???
日本唯一のレコードプレスメーカー東洋化成のエンジニアにレコードの疑問について聞いてみた Vol.2
ーー一般的なレコードの原料は塩化ビニールと言うことでしたが、ピクチャー盤の原料は違うんですか?
そうですね。ピクチャー盤は、中にA面B面用に2枚の印刷された絵紙が入っていて、その絵紙の上に塩化ビニールも含まれているビニールのシートが1枚あります。
ーーちなみにどちらが音がいいとかあるんですか?
やはり整形力を含めるとピクチャー盤よりも、通常のレコードの方が音の鮮明さは高いと思います。そう言った意味ではピクチャー盤は、中に絵柄を入れらると言うビジュアル的な楽しみ方もできるので、音質よりもビジュアルを重視したディスクと言うことになりますね。
ーー通常のレコードには黒だけじゃなくて、カラー盤があると思いますが、これらも違いが出てくるんですか?
そうですね、塩化ビニールは元々は、材料自体の色は透明なので、それに顔料を入れたものが、カラー盤になるんです。と言うのも、塩化ビニールだけでは若干柔らかいんですね。
例えば商品として、落とした時に割れないと言うことを考えると、強さであったり堅さを出すために塩化ビニールにほんの数パーセントのカーボンを入れるんです。そのほんの少しのカーボンを入れるだけで、材料自体真っ黒になるんですね。
強度と硬度が増すことで、高域周波数帯の再現性がリズミカルになって、低域がタイトになる傾向にあります。
逆に塩化ビニールは透明で少し柔らかいので、クリア・ブルー、クリア・レッドであったりと言う物に関しては、顔料によっての音の違いがもしかしたら出るかもしれないです。
ただ黒盤と違ってカーボンが入っていないことで、例えば高域がマイルドに聞こえるとか、伸びのある低域になってくるといった、音の差が材質の堅さによっても出るんですね。
http://soundrope.com/blog/cuttingengineer-interview2/
0385NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:49.87ID:x7CoCCeA
>>1

【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は創◯の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hals
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:02.68ID:???
レア盤と言えばジ・オマンチツだろ
認知度が低いからほぼほぼ話題にはあがらないけど
勿論現物は見たことありません
0387NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:27:37.35ID:???
カムズ ノーサイド
また買いたい。昔持ってたが(;´д`)
0388NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:45:08.68ID:???
パワーネバーダイなら売ったるやで
0389NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:21.38ID:???
それもむかし持ってた(´ω`)
0390NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:53.83ID:???
チトセ絡みのレアなのつったらレチェッドのテープくらいだよね。内容はさておき。
0391NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:15:57.87ID:???
チトセ歌ってるの?
聴きたいなぁ
0392NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/02/25(木) 09:16:04.73ID:???
モブスなんか全然よくないだろ
お前らみたいな後追いのポーザーやビーパンの連中が、モブスは怖い、モブスは喧嘩強い、
モブスはすごい、モブスはめちゃくちゃしやがる、モブスは凶暴、
って言うから過大評価され、ディスクユニオンの店員がモブスの廃盤CDに高値つけた
鉄アレイのレコードと同じだよ
この事から、ハードコアパンクは喧嘩の強さが全てと言える


ちなみに、俺が嫌いなバンドはデスサイドな
デスサイドのTシャツ着て、ディスクユニオンのパンクセールに並んで、
ギズムの中古レコード買って、人生勝ち誇った顔してるチンカスがいるだろ?
俺はああいうビーパン野郎に憎悪を抱く。

部屋にこもって、デスサイドの気持ち悪いTシャツ着て、
「俺はパンクスじゃ…俺はパンクスじゃ…うひひひひ。。。」
「俺はパンクスなんじゃ、パンクスなんじゃ・・・・・ひ〜ひひひひひ・・・・・」
って、一人でぶつぶつ言いながら、
昔の消毒ギグのフライヤーや、フウドブレインで買ったGISMのレコードの写真撮って、
インスタやTwitterに投稿して、イイねが付いて脳汁垂らしてるビーパンの奴ら。
0393NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:19:18.84ID:???
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのチンカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
お前に聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでチンカスじゃろがお前らは。
わしはお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて世間から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、チンカス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。
お前ら全員チンカスじゃ
チンカスのクソボンクラじゃ
アホンダラァアアアアアアア
0397NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/05/27(土) 08:40:15.35ID:7lo3vzmi
https://i.imgur.com/e1udE24.jpg
https://i.imgur.com/FcV2MgJ.jpg
https://i.imgur.com/qa67Uw8.jpg
https://i.imgur.com/d36cqxt.jpg
https://i.imgur.com/iEnQ4p5.jpg
https://i.imgur.com/9ngjya9.jpg
https://i.imgur.com/KyAnyLJ.jpg
https://i.imgur.com/DBUnkSy.jpg
https://i.imgur.com/8LXr6lC.jpg
https://i.imgur.com/Jbhoj1d.jpg
https://i.imgur.com/nV6puuN.jpg
https://i.imgur.com/sNtJLN4.jpg
https://i.imgur.com/ImgASTs.jpg
https://i.imgur.com/A2hXONF.jpg
https://i.imgur.com/ZYcskZb.jpg
https://i.imgur.com/ki3Iyh0.jpg
https://i.imgur.com/qSb9uqR.jpg
https://i.imgur.com/W1p75CI.jpg
0399NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/08/23(水) 19:03:00.82ID:hFUB0Cts
書庫整理してたら未聴のまま放ったらかしにしてた長谷川鎮男「臍の緒の唄」400枚限定LPとか出てきた。これ需要あんのかな
0400NO-FUTUREさん
垢版 |
2024/02/12(月) 03:47:00.71ID:XRcst9sU
>>43
こんなスレあったんだ
シオンとガスタンクは持っている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況