X



アマチュア無線爺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/04(水) 17:53:52
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/04(水) 18:42:15
4さま
00033さま/コピペとは心外な、手打ちでございます。
垢版 |
2009/11/05(木) 07:04:57
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/05(木) 12:38:50
終了
0005昔の壱尼
垢版 |
2009/11/05(木) 14:51:30
和紙の出番か脳!?
>ぷ
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/05(木) 14:54:43
また爺スレか
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/05(木) 19:21:43
おじいちゃんたち角刈りですね。
0008復活、ham
垢版 |
2009/11/05(木) 19:43:46
ところで、レス違い承知で、質問?
アマチュア無線局申請先のTSS民間企業?
今、流行の天下りの受け入れ先?
仕組みが今一理解出来ないのですが、誰か教えてください!
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/05(木) 20:25:25
詮索君♪
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/06(金) 06:29:38
電話して直接聞いてみろ。
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/06(金) 20:48:08
また爺か、西小山
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/20(金) 23:38:46
チンパン爺か
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2009/11/21(土) 00:16:27
数年前はタイホーされたので27mhzはクラブ立ち上げ失敗しました
しかしタイホー後 今は7170mhzで 
クラブ立ち上げしました 是非,全国のカスアマ諸君 
リニアで1KWなんでノイズに負けじ聞こえますから
7170mhzヨロシク(^○^)/
ttp://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/2007/0905.htm
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/01/06(水) 19:41:03
爺爺アンプ
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/07(日) 20:09:10
age
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/07(日) 20:46:10
*E4JYQ
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/08(月) 03:32:34
SK
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/03/08(月) 07:40:10
そのシャツどこで売ってるの???
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/07(水) 10:09:08
4さま
0020名無しさんから2ch各局
垢版 |
2010/04/21(水) 13:32:56
朝から晩まで無線機の前に座り、ゴとキュウを言って
カードはシマネと言っているのがアマチュア無線爺。
さてと、仕事だ・・・レス頼む。
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/21(水) 13:34:56
>>20
トイッテミセルジツハ
ジイサン
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/04/26(月) 13:16:58
SKしろメンコ集め爺!
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/28(金) 20:12:27
age
0024昔の壱尼
垢版 |
2010/05/28(金) 20:15:14
和紙の出番か脳!?

<ぷ
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/05/28(金) 21:42:01
オモシレーだと偉そうに、お前はお出入り禁止
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/06/15(火) 22:23:10
..
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/06/16(水) 04:01:39
人生楽しんでね
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/06/18(金) 19:38:06
27MHz帯40ch AM4w 外部ANT PTT付きマイクOK
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/07/19(月) 19:42:11


  ところで>>1よ、この糞スレは1年以上も放置じゃないか!
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/07/19(月) 20:15:14
>>3
汚蚊駄さんはね正真正銘の10Wらしいですが
せんみつさんは数キロWの噂ですよ 。

センミツさんは今月か来月で
ちょうど開局30周年ですが飽きもせずに
バリバリ頑張ってますよ。

センミツさんを応援してください。
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/07/21(水) 21:37:54
全国にQSL収容所をつくって爺に奉仕活動させろよ
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/07/24(土) 17:54:40
押しつけが多いのが電子工作爺だけどな。
特にVUに多いがアマチュアの本質は自作だからできて当たり前とか。
お前市販のVU機がなくてタクシーの送信機改造してたとかそんな時代だろうと。
なかった時代なら仕方ないが、それをいつまでも引きずって
今でも当然みたいな考え方は、いかに頭の固着した年寄りだな。
自分が楽しむだけなら結構だが、他人にできて当然だと言ってみたり
ましてや、工作できないと無線家ではないみたいなアホ発言はもう老害。

0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/09(月) 20:22:16
アマチュア無線の意味意義理念を理解せずただ貪欲に生きてるクズジジイが。
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/11(水) 10:34:36
老いた化けモン死ね糞ジジー死ね老いた化けモン死ね糞ジジー死ね老いた化けモン死ね糞ジジー死ね老いた化けモン死ね糞ジジー死ね
自分が思ってる以上に気持ち悪いです自分が思ってる以上に気持ち悪いです自分が思ってる以上に気持ち悪いです自分が思ってる以上に気持ち悪いです
害虫!早く死ね!日本の為に死ね害虫!早く死ね!日本の為に死ね害虫!早く死ね!日本の為に死ね害虫!早く死ね!日本の為に死ね害虫!早く死ね!日本の為に死ね
有害物質死ね。腐ったタンパク質早く死ね。有害物質死ね。腐ったタンパク質早く死ね。有害物質死ね。腐ったタンパク質早く死ね。有害物質死ね。腐ったタンパク質早く死ね。
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/12(木) 19:36:43
アマチュア無線爺って、ママチャリの籠に黒っぽい箱を隠して入れ(アンテナ
見えてる)、レシーバーを補聴器風に装備して、夜中の団地を徘徊している爺
のことですか?何をしているのでせうか
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/23(月) 00:34:01
>>36
同性のヤリ友を漁っています。
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/23(月) 21:40:17
モービル用アンテナで、耐入力120Wとかのが有るけど、何か良いこと有るの?
たしか、移動局は50W以上出せないと思ったが。
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/23(月) 21:49:08
VHFで500Wとかもありますよ
トラック用らしいけど
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/23(月) 22:13:46
池沼が死ぬのが先だろ 早く死ねよ 税金がもったいないから
わかったな 池沼通信士 早く死ね
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/27(金) 23:19:05
3級取ろうと思って、問題集買ってみたんだが、簡単すぎて吹いたwww
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/27(金) 23:41:55
3歳で3級とってるし 小3でも1級とってるからね
文字を含めて丸暗記したら誰でも受かる1級 過去問からしか出ないし
講習会は事前模試問題からほぼでるから合格率100%とか普通に連発してるし
0044豊爺
垢版 |
2010/08/28(土) 09:36:44
製造番号プレートに△Jのマークはありますか
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=merit559
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/# ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ           ←>>守銭奴 豊爺
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ    J無し送信改造転売でまる儲け
      / ヽ| |  乞  | '、/\ / /
     / `./| |  食  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/08/28(土) 19:03:39
>>43
法規はともかく、無線工学を暗記してるようでは終わってると思う。
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/09/15(水) 22:27:42
高1の夏、私は父に犯され処女を失いました。

父は会社でリストラされ、連日自暴自棄でした。
その日も酒に酔って普通じゃありませんでした。
部屋で勉強していると、突然父が私に襲いかかってきました。
「愛美、オレが初めての男になってやる!」
「お父さん、やめてぇ〜」
母を縛り上げ、母の目前で私は犯されました。
乳房を激しく吸われ父のモノが挿入されました。
父は激しく腰を打ちつけながら、
「愛美、中に出すよ!」
「あなた、やめてぇ〜!」
母が叫んでいました。
「お父さん、いやぁ〜〜」
「愛美〜〜....いくっ!!」
父は精液を絞り出すように中に流し込みました。

「愛美、おれの子を孕んでくれ」
その後も連日のように、父の性欲処理にされ中出しが続きました。
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/09/22(水) 03:34:17
すごい よくバッテリーもつな。今時の車 カーナビ等常に電流流れててヘタするとバッテリー上がるのに。
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/09/25(土) 16:10:20
武蔵小山
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/10/02(土) 07:30:44
50ヂヂイ
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/10/02(土) 19:27:33
G3よ、なつかしいG3、幽霊でいいから還って来いよ
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/10/20(水) 15:08:30
西小山
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/10/21(木) 23:05:50
430にいた脳腫瘍のおやじ、声きかないな
どうしたんだ?
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/10/25(月) 19:53:35
耄碌ヂヂイが 一番アマチュア無線を危うくしているんだぞ

0055豊爺
垢版 |
2010/10/26(火) 23:15:52
製造番号プレートに△Jのマークはありますか
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=merit559
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/# ー◎-◎-)
     (6     (_ _) )
      |/ ∴ ノ  3 ノ           ←>>守銭奴 豊爺
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ    J無し送信改造転売でまる儲け
      / ヽ| |  乞  | '、/\ / /
     / `./| |  食  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/08(月) 21:47:42
hage
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/24(水) 19:37:07
偏屈爺 逝ってくれ
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/24(水) 21:25:41
耄碌爺も逝ってくれ!
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/24(水) 22:28:58
天使みたいな爺さんがいたのさ、昔だけど
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/25(木) 22:14:48
詐欺師みたいな爺さんがいたのさ、昔だけどwww
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/26(金) 10:11:47
威張り腐ったインチキ野郎はついに町工場もチョン。カスオトコ
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/26(金) 21:04:46
>>23
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/28(日) 15:08:09
Tange age.
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/29(月) 22:08:29
無線爺は無線の事考えるより廃局して介護施設入る事考えろ
0065名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/11/30(火) 01:23:14
介護費用払ってくれるかい
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/02(木) 22:55:54
もう66ジイ
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/03(金) 12:43:48
ジジイの吹き溜まり場はここでつか
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/03(金) 13:02:54
↑ジジイの収容施設でつ
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/04(土) 19:15:01
G3よ生涯に1度竹島で万歳移動運用してくれ
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/04(土) 20:50:45
竹島は今行くと戦争になるかもしれない
尖閣諸島は堂々と行ける?
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/06(月) 01:28:23
jarlは、尖閣移動の問い合わせくらいしてるのか?
一般市民が問い合わせたって、問題にされない。
総通とかJARLが下調べしてくれなくちゃあ。
おれたち、ナニも国が危ないから行くなというなら行かないよ。
日本領土なんだろう?
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/06(月) 14:56:07
ジイ ハゲヤマノボレ1208
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/06(月) 16:17:39
CQ誌で、ともかく、問い合わせくらいやって、相手(沖縄県か?)
の応答や話の内容など雑誌掲載しないかな。
オレ個人でやったっていいが(そのうちやるが)広くつたわらない
だろ?
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/06(月) 17:30:28
糞爺
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/06(月) 17:40:47
問い合わせるのなんのとお前らなんてバカなんだ
小さな漁船で楽々行ける島だぞ行きたければ堂々と行けばいいのさ
俺は漁船をチャーターする金が無いから行けないが
資金さえ何とかなれば何時でも行ってやるぞ。
>>71,>>73 スポンサーにならんか?

0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/06(月) 22:47:49
滑舌悪すぎる爺様多すぎ。
入れ歯ちゃんといれろ。
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/06(月) 23:06:55
屁爺さんどーぞ
0078提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 11:59:13


まあ、元気でいいじゃん。どうせ皆、爺・婆になるんだ。
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/08(水) 19:00:58
はあ ウンコチビリジイだね
禿だね
キンモーイ
0080提供:名無しさん
垢版 |
2010/12/10(金) 12:21:23
御みゃーも、肝イな!
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/10(金) 22:08:47
G3元気してるか
冬場のトイレにせいぜい気をつけろや
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/11(土) 21:25:38
ジジイの醜さとおぞましさを垣間見れるスレはここでつか
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/11(土) 22:20:48
へんなブログ作って誰も来ないからやめ炭化。
昔は良かったな、王子様騙せて。
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/11(土) 22:21:30
Hi
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/11(土) 22:31:51
禿
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/12(日) 10:45:35
町工場で恵んでもらったがクビで・・
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/12(日) 11:29:26
>小さな漁船で楽々行ける島だぞ行きたければ堂々と行けばいいのさ

つかまって追い返されて帰っておいで
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/12(日) 19:56:12
終身会員でも年金でも長生き泥棒している爺は早く氏ね

0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/13(月) 14:43:22
ペテン師は北へ飛ばされてもまだ
未練がましく・・・。
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/13(月) 22:16:21
この「ジュリエイト」、悪いのは分かっているのに、自己矛盾を感じつつ
QSOしている爺は、始末に悪い。
所謂HFでは、この手の爺には電波を出してほしくない。
日本のイメージを著しく傷つけるからだ
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/13(月) 22:50:11
「ジュリエイト」はないよなぁ。少しだけ、教養のなさを恥じるところもほしいわな。
ちなみに、「ロミオ」ではないぞよ。「ロメオ」だぞよ。シェイクスピアのタイトルなら
「ロミオとジュリエット」だけど。
ついでに、「フォックスロット」じゃない。「フォックストロット」
更に更に、「キロー」じゃない!「キーロー」だっちゅーの。
しかし、こないだ、ロシアかどっかのが、「アイコー」っていうんでAだと思ってたら、
E「エコー」がなまってんだよな。恥知らずとまではいわんが、どこの国にもいるんだから、
日本の恥とまで思う必要はないかも。
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/13(月) 23:09:42
ワシは、55歳にして会社定年でやめて、再就職。暇もできたので、アマ無線再開。
いま、単身異郷の地にいるが、60歳までに故郷に隠居してタワーたてるぞ。
ただ、10年も過ぎると、そのタワーの始末も考えんとならんようになるだろうな。
そろそろ爺と呼ばれてもめげない気力体力を身に着けておかんとならんしねぇ。
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/13(月) 23:23:27
いいですなぁ。わたしなど、学歴も資格もないので再就職などなにもない。
タワーは確かに70才では登れないでしょうが、タワーが腐っていなければ
業者が登って片付けてくれます。または、「タワーを撤去するならあげま
す」とでも言えば、だれか来てくれますよ。
わたしももうすぐ定年。年金が出るまでどうやって食ったらいいのかなぁ。
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/14(火) 22:11:42
宝くじだけは、あきらめずにせっせと買っておいたほうがいいですよ。
希望だけは失わずに済む。あたったら、堅実な生活を考える。
100万円なんて、当たらんほうがいい。そんな金で老後はまかなえない。
そんな金で運を使い果たしてたまるものか。
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/14(火) 22:39:10
老いた化けモン死ね糞ジジー死ね老いた化けモン死ね糞ジジー死ね老いた化けモン死ね糞ジジー死ね老いた化けモン死ね糞ジジー死ね
自分が思ってる以上に気持ち悪いです自分が思ってる以上に気持ち悪いです自分が思ってる以上に気持ち悪いです自分が思ってる以上に気持ち悪いです
害虫!早く死ね!日本の為に死ね害虫!早く死ね!日本の為に死ね害虫!早く死ね!日本の為に死ね害虫!早く死ね!日本の為に死ね害虫!早く死ね!日本の為に死ね
有害物質死ね。腐ったタンパク質早く死ね。有害物質死ね。腐ったタンパク質早く死ね。有害物質死ね。腐ったタンパク質早く死ね。
有害物質死ね。腐ったタンパク質早く死ね。
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/14(火) 22:50:41
あはははははははははは
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/16(木) 07:05:59
あはははははははははは
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/16(木) 19:01:15
ヂヂイども、いつも高周波で殺菌されているから
しぶとく消滅しないんだな
但し脳は高周波で破壊されているからまったく困ったもんだ。

0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/16(木) 20:41:27
よっぽど爺がきらいらしいな
加齢臭がいやなのか
しかし、QSO中に相手の加齢臭なんてわからんだろ
オンエアする爺だけじゃなくて
爺はみんなイヤなんだな。加齢臭あろうとあるまいと
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2010/12/16(木) 21:01:20
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況