X



【DU】 マヌィラ フィリッピン 第2壺 【DU】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…垢版2011/05/18(水) 17:44:52.50
今日も明日も明後日も
南国フィリッピンから言いたい放題のOMさま。
あなたとだけは、決してQSOしたくありません。
ワッチしている分には笑えますけど。

【OMさま予想お出まし時刻と周波数】
11:30頃 21.153ぐらい
午後   21.230ぐらい
18:15頃 7.125ぐらい
※時刻はJST
※午後のお出まし時刻は日によって異なります
※OMさまお出まし情報はage推奨

前スレ
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/radio/1291994599/
0445名無しさんから2ch各局…垢版2015/12/14(月) 20:40:07.36
>>443
0446名無しさんから2ch各局…垢版2015/12/22(火) 20:59:39.20
過去
0447名無しさんから2ch各局…垢版2015/12/24(木) 18:42:03.14
DUからはISTしか聞こえね〜な〜
0448名無しさんから2ch各局…垢版2015/12/24(木) 18:55:56.56
・・・もまた遠からず。。
0449名無しさんから2ch各局…垢版2016/01/28(木) 05:34:09.49
NHKってまだいるの?
0450名無しさんから2ch各局…垢版2016/01/28(木) 06:56:22.18
アンヘレスの小早川さんか〜暫く聞いていないね〜
気になるなら現地へ行って来たら?関空からLCC飛んでるから
お手軽いに安くいけるよ。
バリバゴも健在だしね!HeHeHe..
0451名無しさんから2ch各局…垢版2016/01/31(日) 11:15:09.19
小早川さんの奥さんはフィリピン人だったよね〜
何の商売をしていたんだか?
当時はDUじゃ結構有名な日本人HAMだったようで、
7メガで話したDU1の局に、NHKさん知っている?って聞かれた覚えがあるな。
0452名無しさんから2ch各局…垢版2017/02/21(火) 22:29:05.90
skしたらしいぞ
0453名無しさんから2ch各局…垢版2017/02/21(火) 22:33:29.73
>>451
まじか
0454名無しさんから2ch各局…垢版2017/02/22(水) 14:47:16.73
RIP
0455名無しさんから2ch各局…垢版2017/03/10(金) 23:08:02.39
フィリピンにフィリピン人奥さんと住んでいると、原因不明の死亡があると聞いたことがある。
間男に殺されたとか、保険金目当ての・・とか。
アンヘレスは今でも国内最大の風俗地帯が有るからな〜韓国人や中国人が増え
シンジケートもアクティブらしいよ。
0456名無しさんから2ch各局…垢版2017/03/13(月) 10:17:37.87
残念だが死亡情報は本当だった。
0457名無しさんから2ch各局…垢版2017/03/13(月) 10:59:19.39
何で本当だと思ったの?
0458名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/18(金) 17:24:57.09
壷川先生が出てこない代わり藤原先生が頻繁にお出ましだね。
アノ人夜真面目に家に帰ってるんだね。
外に出て飲まないのかね〜?現地は安いと聞いたが・・
0459名無しさんから2ch各局…垢版2017/11/12(日) 17:14:23.94
壷川さ〜ん。お元気ですか〜
0460名無しさんから2ch各局…垢版2017/11/12(日) 17:41:50.50
■11/10.ニューズ・オブエド■

#805 吉田照美さん

https://youtu.be/xFAhnAwdUqU
.
.
.
.
0461名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/22(木) 14:02:20.22
フィリピンから出てくる日本人少なくなったな〜
タワー屋さん、仕事忙しいんだか?
暫く聞いていないな〜
0462名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/22(木) 16:56:27.26
SK
南無阿弥陀仏
0463名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/25(日) 00:34:14.30
最近のマニラは、男性天国では無くなり、地方都市へ行った方が遊べるらしいぞ。
例の小早川さんがいたアンヘレスなんか、韓国人が席巻しているが、十分遊べる。

無線馬鹿は、ビサヤとかミンダナオ方面に友達作って遊びに行くと喜ばれる。
滞在費も安いし、現地のHAMとも仲良くなれる。
飲んで興に講じれば、ムフフも期待できるかもなw
0464名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/26(月) 09:24:38.91
そう言えば八王子の元祖:夜の帝王はマニラからじゃなくてラグナ州だったかな?
とても環境が良いところだそうだね
0465名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/26(月) 23:37:05.18
4エリアの爺さん、昔ジャパユキと結婚して21メガで嫁さんの
実家と話していたな。
0466名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/27(火) 19:24:07.00
岡山の爺さんだろ?
0467名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/02(金) 10:44:42.62
ジャパユキと結婚といえば、名古屋の新(経済)右翼K*Wがそうだろう。
免許もされてない6mリニアアンプをブログTopに載せて、安倍晋三マンセーを
毎日更新するピンパブ経営者と言われている人物。
背に腹は代えられんとは、奴にピッタリな言葉よ。
0468名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/03(土) 09:56:33.43
今時フィリピン・パブなど流行らんだろう。
ましてや貧乏HAM爺が、あんなケバイ場所でDXの話もな〜w
0469名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/03(土) 23:27:57.78
昨夜レイテ島の局から日本人のゲスト・オペが出ていた。
短時間だったが、強く入っていた。
近いんだよな〜3000Km+チョット
0470名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/04(日) 23:32:09.66
DUはさ、安いから皆行くんだよね〜
首都圏は空気も悪くリゾート感覚は無いけどさ。
爺さんにはムフフが待っている。最近はHLに奪われてしまった感が強いが
地方はまだまだじゃ。
去年15mで話したミンダナオの局に、オイデオイデされたぞ。
奴とFBで友達になり、エロエロ話を聞いた。5月の休みに行ってくる。
時間が有ったら、コンディションが良ければJA誤サービスするぞ。
0471名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/07(水) 22:43:39.31
HAMって英会話出来る人が多いと思われがち。
実は、会話なんてレベルの話なんかできない。
そのくせ、東南アジアのHAMが話す英会話は馬鹿にする。
シンガポールやフィリピン人の話す英語は、日本のHAMには真似できないw
0472名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/10(土) 09:28:07.01
その昔29FMでマニラ南方のバタンガス州?から叔父さんでていたな〜
オクラ栽培が何かと・・・日本に輸出する会社だったような?
アレどうなたの?
0473名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/11(日) 14:25:45.73
むかし西日本の方が、29FMにマニラから出てくる日本人のお爺ちゃんに騙された?
そんな話を聞きました。美味しい儲け話が絡んだことだったらしい・・
騙された挙句、現地の入管に違法滞在で捕まり、鉄格子の有るデテンション・センターに
収監されたんだとか。何が有ったのやら?
それ以来、29FMではフィリピンから出てくる人は疑心暗鬼の対象になったんだとか。
0474名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/12(月) 13:15:01.21
ま〜な〜HAMやっていて、DUと関わりが有っても金銭に係る事柄は
避けるべきだな。アレ持ってきて〜とか、美味い儲け話とか
マレーシアだと変な話は聞かないんだよな。何でだろ?
0475名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/12(月) 18:48:16.71
9Mのマラッカに古いHAMの友人がいるんだが、彼は華人だからか?
俺が遊びに行っても、何もリクエストは無かったな。
DUのHAMは基本的に貧乏人はいないだろうから、問題を起こすのは
一部の困窮邦人とか変な日本語を話す現地人位だろう?w
0476名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/12(月) 23:13:46.72
マヌィェラ ヒロポン

頑張っておりやす
0477名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/13(火) 17:51:03.94
マイニラでヒロポンは簡単に手に入るが、簡単に捕まりモンキーハウス行。
外人だろうが容赦なく実刑を食らう。西方や国外追放にはならずに
見せしめとして懲役刑に処せられる。
葉っぱも同じだ。捕まれば間違いなく一回でも懲役刑。
フィリピンへ行ったらモンテンルパ刑務所を見学してくることだ。囚人たちと話すことも可能。
日本のように執行猶予などは無い。
それがシンガポールでは死刑だ。フィリピンはまだ甘い方だ。
0478名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/15(木) 08:56:42.10
関西以南のHAMはフィリピンへ行く人が多いね。
何か関わりが深いの?
0479名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/15(木) 18:21:24.85
以前HLの局とエコリンで話したんだが、韓国ではフィリピン旅行が大流行りだとか。
大半は女遊びで、以前クラーク空軍基地の有ったアンヘレスへ、直行便で行くらしい。
昔、日本人が韓国でキーセン遊びをしたように、韓国は経済格差の有るDUで
同じような事をしていると言っていた。
0480名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/16(金) 09:55:13.33
昔昔、ローカルの猟友会叔父さんが韓国で雉撃ちに出かけていた。
昼間は山に行き高麗雉を撃って楽しみ、夜は雉鍋で仲間と酌婦と宴会をし
アフターはXXXを朝まで・・・ 朝の太陽が黄色かったと言っていたな〜

こんな会話が2mFMで堂々と話せた時代背景、和だったな〜
0481名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/17(土) 09:29:24.91
俺のローカル猟友会叔父さん達、皆胸ポケットに古〜いスタンダードのHT
入れて山に入っているよ。
でもな、アノ人達がいないと困るんだよな。

スレチスマソ
0482名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/17(土) 22:17:04.34
壷川氏は日本へ帰国しているんですか?
0483名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/20(火) 00:38:29.77
やっぱな〜、フィリピンは女だよ。
日本に来ているホステスなんかは酷いけどな。
そんなジャパユキに貢ぐピン中はタダの馬鹿。
名古屋に多いんだよな〜
0484名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/20(火) 02:14:25.05
最近この人の電波聞こえないっぺ
0485名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/20(火) 12:23:53.04
何年か前、ハムフェアで見かけたけどな
0486名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/22(木) 14:38:09.87
タワー屋はどうした?
0487名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/23(金) 22:17:26.25
オーストラリアや米国のHAM局を訪れると、ゲストオペ出来ることがある。
我が国の相通のようにケチな制度では無く、大変大らかな行政だ。
なんと、フィリピンからも同じようにゲストオペが15mに出てきてJAからパイルに
なっていたりする。その点、日本の相通は杓子定規でホスピタリティーが無いね。
0488名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/25(日) 18:14:41.29
タワー屋は忙しいのか?全然聞こえてこないだよな〜
コンディションの把握に便利だったのに
0490名無しさんから2ch各局…垢版2018/04/01(日) 18:12:00.54
タワー屋がデジタルモード?
ホンマかいな〜
0492名無しさんから2ch各局…垢版2018/04/10(火) 09:57:24.62
デジタル・モードに移ると、残り少なくなるんだよな〜
0493名無しさんから2ch各局…垢版2018/05/20(日) 11:07:12.67
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
――――――――――――――――――――♪
0494名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/27(金) 10:01:53.48
壷川氏は数年前に亡くなられたそうです。
御冥福をお祈りします。

皆も色々あったんだろうけど、いずれ彼と同じ場所へ行くのだから
静に見送ろうよ。
0495名無しさんから2ch各局…垢版2018/12/26(水) 11:29:17.63
・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況