X



移動馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 11:46:57.48
RS LA WF PA ふ富士 湯 移動馬鹿について語ろう
0002名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 13:18:25.48
>>1
今度から【過剰移動】をスレタイに入れてくれよな。
昔のスレからバンバン転載して盛上げてやるよ。
0003名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 14:34:20.85






























0004名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 14:37:44.61
7MHz聞いてもなにがなにやらさっぱりわからん
興味もないし、どうでもいい
傍からみてるとばかみたい
0005名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 16:03:26.21
UHFサイコー
0006名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 18:11:23.00






























00077さま垢版2013/09/22(日) 18:22:54.50
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0008名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 18:45:43.94
このクソアワード出してんの、2エリアの爺らだろ。
朝から晩まで、周波数占有して誤サービスやって、何が面白いんだか?
0009過去の過剰移動スレからだよ垢版2013/09/22(日) 18:46:15.53
【過剰移動運用局の特徴 - 電話編】
 - 週末はもちろん平日も車でどこかに移動
 - 7MHzか50MHzを根城にしている
 - 長すぎるCQやお経のようなCQを出す
 - 互いにコールは確認できているのに、マイク返すたびにフォネティックコードを使う
 - レポートは、なんでもかんでも59
 - 「おや〜、今日はどこ移動してんだい?」と話しかけられ、待ってる局がいるのに長話
 - たいして面白くもないのに「ガハハハ〜」と下品な笑いを入れる
 - ちょっとでもパイルになると、あたふたして冗長なしゃべりとなる
 - 他局とツルみ「ほか待機1局〜」
 - 毎度「カードはシマネ〜!!」と絶叫
 - そのカードはペラペラの白紙にハムログで片面印刷したダサいもの
 - たまにカードのデータを間違え、再発行もせず
 - 電話専門局はPCに疎くブログもできない
0010名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 18:46:56.64
【過剰移動運用局の特徴 - 電信編】
 - 車または徒歩で、暇さえあれば所かまわず移動している
 - 冬はHFローバンド、夏はハイバンドをメインとする
 - ATUを使ったマルチバンド運用で移動先を根こそぎ荒らす
 - メモリーキーヤーでCQ垂れ流し
 - どんなカスカス信号でも「599 BK」
 - レポート以外のことを打たれてもとれない
 - 長時間誰からも呼ばれていないのに、レポート送るや「TU」ですぐに交信を終える
 - パイルになると自局のコールをなかなか打たない
 - ブログに運用状況を時系列に書き「たっぷり楽しめました」で締めくくる
 - ブログで交信局数自慢
 - 過剰移動運用局同士で互いのブログに賛辞コメントを入れ合う
 - カードはペラペラの白紙にハムログで片面印刷したダサいもの
0011名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 18:48:49.33
●問題あるオペレーション
- オーバーパワー: 免許された出力以上で運用(移動局は1アマでも上限50W)
- セルフスポッティング: クラスターに自分で自分を載せる(レアでもないのに)
- リストQSO: 一斉に呼ばせてリストを作成後、順次QSO。実は効率悪い。(7MHz SSBに多い)
- 中継交信(援助交信): MC局の仲介によって聞こえない局との交信が成立したことにする
- 2ポイントQSO: 市町村の境界で運用し、両方のQTHをサービスする
- 自動車走行中のCW運用: 道交法に抵触する可能性あり
0012名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 19:28:20.98
>>7は幸せだね。大(笑)!
0013名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/22(日) 19:35:50.86
>>9-11
いやーおもろいなー。
その通りすぎて笑わせてもろうたで。
0014名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/25(水) 17:56:31.54
リスト運用は愚だね
効率悪いったらないよ〜ww
0015名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/25(水) 18:13:47.92
リストQSOなんかやっているのは7MHz位なもんじゃまいか
愚の愚だね
0016名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/25(水) 18:37:17.31
走行中CWをやりながら注意散漫になり、取り返しのつかない人身事故
を起こした人がいるよ。
0017名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/26(木) 08:41:21.49
リスト取らせて順番まわってきても応答しないようにしてるw
0018名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/26(木) 09:55:58.67
>>17
それはおもしろい、どんどんやろう
0019名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/26(木) 18:09:26.96
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0020垢版2013/09/26(木) 18:10:12.08
つまらん市ね
0021名無しさんから2ch各局…垢版2013/09/26(木) 18:20:40.35
>- 自動車走行中のCW運用: 道交法に抵触する可能性あり
神風特攻隊と同じ
0022名無しさんから2ch各局…垢版2013/10/16(水) 07:32:51.90
>>9-11 面白いw
だから移動運用は嫌いなんだ
0023名無しさんから2ch各局…垢版2013/10/16(水) 09:08:06.30
ペラペラカードダメか?
金が無いんで白紙にデータだけ印刷して出そうとたくらんでるんだけどw
0024名無しさんから2ch各局…垢版2013/11/01(金) 08:55:05.40
移動馬鹿は、お友達がいません

7MHzの定型文の交信以外出来ません
0025名無しさんから2ch各局…垢版2013/11/01(金) 08:56:18.58
今日もまた罵倒カキコするアンチ
よりによって、こんな日にカキコしてるなんて.....

仕事は何してるのか
他に趣味はないのか
一緒に過ごす家族はいないのか

もうわかった、わかったよ
おまえのカキコうざいよ
少し静かに休みなよ

ここは、そんなアンチの過剰カキコについて語るスレとなりました。
0026名無しさんから2ch各局…垢版2013/11/01(金) 11:15:09.36
3連休で移動バカが増えるね
0027名無しさんから2ch各局…垢版2013/11/01(金) 11:43:50.54
今日もまた罵倒カキコするアンチ
0029名無しさんから2ch各局…垢版2013/11/21(木) 13:23:26.46
移動馬鹿・・・火力、防御力は低めだがフットワークを活かした電撃戦が得意
固定馬鹿・・・高い防御力と火力で拠点防衛の要
0032名無しさんから2ch各局…垢版2014/01/01(水) 03:22:12.25
新市祭りだか知らんけど
正月休みくらい家族と過ごしたらどうなんだ?

移動している奴等は、家庭を捨てたバカ共ってことか?
誰か教えてくれマジで。
0033名無しさんから2ch各局…垢版2014/01/01(水) 04:24:46.73
定型文
0034名無しさんから2ch各局…垢版2014/04/05(土) 06:54:18.06
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況