X



【視界絶好】 雑誌 HAM WORLD (電波社) 創刊 ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002川奈
垢版 |
2016/02/20(土) 20:48:30.52
IC-7300 の詳細レポもあるね
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/20(土) 20:50:01.95
創刊号の付属 CD「一アマ絶対合格熱血授業」も FB
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/20(土) 20:52:30.74
でも岡田さんはね

正真正銘の 3kWですよ
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/20(土) 21:06:18.80
増刊号 (季刊 ?) だったのね
00066さま
垢版 |
2016/02/20(土) 21:32:03.56
いえいえ汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

レッツハミング
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/20(土) 21:32:24.39
>>4
オカダさんは 7kW
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/20(土) 21:34:05.24
岡田さんのリニアは TOSHIBA 8F76RF 仕様です
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 00:11:41.62
なんでHFの免許も無い人がHFの記事書いてるの?
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 08:26:24.23
CQ 詩では免許切になっている腹怪鳥が記事を書いてましたけど... モンダイ無し
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 10:49:01.62
>>10
HFの免許が無い奴が自分のHF機の写真出してHFの魅力を書いてるのは大問題だろ?
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 11:17:02.94
腹怪鳥も免許切になっていながら 50MHz 機があるシャックの写真付で
雉を書いてました・・・モンダイなし !
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 11:49:35.96
>>8
夢の 10kW  ムニ〜ダ
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 11:59:14.38
>>12
なんか読みにくいな。
腹怪鳥がCQで書いたのは問題無しって訳じゃない批判する人もいたろ?
藤岡弘の時だっていたし
よってそんな人に書かせた今回も問題。
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 12:44:27.31
批判を受けない雉は皆無 >>> いずれもモンダイ無し (決 !
0017名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/21(日) 13:13:47.24
必死なのは → 11 & 14
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 13:18:05.91
32Pのおっさん、HFの免許無いけど何かの間違い?
HP-700も写ってるから500W局だと思うんだけど?
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 13:23:35.84
>>18 ほんとだ、144と430しか免許になってない。

いくらなんでもコールサインの間違えじゃないの?
0020YDXC 重鎮
垢版 |
2016/02/22(月) 14:59:11.70
この JI1 の OM さんは昨年夏に事情により一旦 HF 閉局となってますね、
いずれ再開・再免許の予定
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 15:26:40.67
過去やっていた経験を語ってるだけ
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 15:30:45.60
>>20 は? 閉局したのに991とか7300とか買ってるし?(笑)

何だか必死だな。
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 15:40:33.96
如何様にでも解釈出来ます、モンダイ梨
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 15:56:28.71
>>20
詳しいけど中の人?

そんな人に書かせる意味分からないし、
他も自慢野郎とかでかい顔とかだし、ロクでも無いな。
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 16:01:10.96
> 自慢野郎とかでかい顔とかだし、ロクでも無いな
You too (笑
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 20:00:00.24
>>25
必死だねw
頑張って応援してねw
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 20:03:23.93
>>26
ご愁傷、SK しろよ
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/22(月) 21:26:34.80
>>23 ここまで必死に擁護するんだから、きっと中の人なんだろうけど。
もう20世紀じゃないんだからさ、そんな考えで「とりあえず売れりゃいいや」
じゃ続かないよ。あちこちで話題になってるからさ、早めに何とかした方が
良いと思うよ。
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/23(火) 00:21:30.32
お札代わりに原先生のコラムをお願いしてこの雑誌にも掲載するとよい。
そうすれば違法運用などへの指摘は読者もあきらめるのだから。
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/23(火) 15:07:31.94
>>32
ここ専スレだろ?
ヨイショしか書いちゃいけない自慰スレなのかい?
免許云々は雑誌にたいしての問題提起じゃあないのかい?
0034YDXC 重鎮
垢版 |
2016/02/23(火) 16:02:24.45
>>33 ← アホ、ここは 2ch なんだよ
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/23(火) 19:29:12.74
>>1


関連カテゴリ:
増刊 > ラジコン関連
0037YDXC 重鎮
垢版 |
2016/02/23(火) 23:39:54.74
>35 ← 末期だのう〜 ♪♪
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/26(金) 18:20:15.06
HAM WORLD 元CQ 出版の富永氏がやってるんだね 
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/26(金) 19:23:13.96
   ↑
JF1UMK富永さん
  
6m談義、BCLラジオ談義と色々話をできました。
富永OMといえば、私が開局した1979年、80年、81年ごろ6mDXをガンガンやっていたのを思い出します。
中学生の私からすれば雲の上の存在でした。その当時の6mのお話も聞くことができ懐かしく感じました。
現在のBCLラジオにまつわる話もしていただき、またいずれBCLラジオの執筆でもということで3時間ほどで
帰られました。シャックのドレークの受信機R8Bで6mの周波数が表示されているのを見て、写真を何枚も
撮っているのが印象的でした。
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/28(日) 12:56:00.02
てっきりABの鬼編がやってるのかと思ってたよ。
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/02/29(月) 01:42:45.87
買うほどの中身無かったかも
0043熊谷 (口臭波で顔を火傷)
垢版 |
2016/02/29(月) 17:48:01.98
次回 (春頃 ?) に買います !
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/08(火) 10:04:59.18
近所の本屋でず〜っと売れ残ってるで
売れ残りの本て適当なところで店先から消えそうなものだけどなぜかずっとあるw
面白かったら買おうと思って立ち読みしたら中身がなかったのでやめました
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/18(金) 15:35:59.13
正直、内容薄くてつまらん…

創刊号は一応買ってみたが2回読んで終わり。
第2号は立ち読みでパラパラめくってそっと戻した。

確かラジコン技術の別冊なんだろ?
ドローンとか5.6GHzとか、そんなのに特化しつつ、
少しずつ対象を広げた方がいいんでないかい?
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/18(金) 16:02:19.69
そのまま編集部に伝えたほうがいい
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/18(金) 16:39:48.83
どうすれば売れるか教えてやれば。
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/18(金) 21:29:41.07
>>48
爺さんの写真を載せないこと
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/23(水) 00:12:51.26
まじで、爺さんの写真は載せない方がいい。

若者が立ち読みして開いたページに
よれよれの爺さんの写真とか
笑顔が不気味なおっさんのシャック写真とか
出てたら、興味持ってくれるわけ無いだろ?
0053熊谷 (口臭波で顔を火傷)
垢版 |
2016/03/23(水) 08:51:01.92
>>51 よれよれの爺さんの写真とか 笑顔が不気味なおっさんのシャック写真
自己紹介ですね〜
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/23(水) 09:08:20.72
>>53
あんたの?
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/23(水) 18:06:14.11
そんな事よりみんな、ちょっと聞いてくれよ。このスレと少しは関係あると思うんだけどさ。
このあいだ、秋葉原のロケット、アマチュア無線本館、ロケット!!
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入店出来ないです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、主催 株式会社スタンダード FT DX9000 視聴会とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、FT DX9000如きで普段来てない秋葉原のロケットに来てんじゃねーよ、ボケが。
FT DX9000だよ、FT DX9000。
なんか親子連れとかもいるし。一家総出で孫まで連れてロケット、アマチュア無線本館か。おめでてーな。
よーし爺さん郵貯解約してFT DX9000D頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、FT 747SXやるからそどけ。
ロケット、アマチュア無線本館ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店内で目と目が奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。爺さんや婆さんは、いつもウザイからすっこんでろ。
で、やっと入店できたらと思ったら、隣の奴が、こんな糞リグイラネ IC-7800で十分だwwwとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、有償アップグレード対応の7800なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、7800、だ。
お前は本当にFT DX9000視聴したいのかと問いたい。問い詰めたい。
お前の臭い口臭我慢してもでも小1時間程なら是非とも問い詰めたい。
お前、IC-7800て言いたいだけちゃうんかと。
マルイチ黄金CB時代からの筋金入りのヤエス通の俺から言わせてもらえば、最新流行はやっぱり、
FT DX9000、これだね。
FT DX9000Dのオプションフル装備機。これが通の頼み方。
オプションフル装備機とってのは5と9のロ−カルラグチュウ専門家に不要なフィルタ−が満載。これ最強。
しかしこれを頼むと妬み嫉妬爺次やら2ちゃんねら-からバッシングされるという危険も伴う、諸刃の剣。
真面目なアマチュア無線家や低音域HiFi野郎にはお薦め出来ない。
まあお前えらは、ヤフオクでFT 747SXにCWフィル&TCXO付きでも探しててなさいってこった。
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/23(水) 18:08:27.25
>>54
オマエだよ、ねぼけ !
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/23(水) 18:34:07.48
編集に急死級が関わっているかぎり、糞な内容だから、買うどころか立ち読みすらしたくない。
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/23(水) 19:02:45.52
きゅうしきゅう?
失敗したなw
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/23(水) 21:50:37.96
「JA参バカ、デブ、スケベ」の宮本君のもう一つのコールはJA犬急死級。
最近 会社が二陸特、三陸特の粗製濫造もやり出して天狗になってる。
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/03/23(水) 22:18:38.33
>>56
図星を突かれて相手に自分を投影とはまるでどっかのお国の方々の様だなw

それはさておき、今書店に並んでる第2号見てこいよ、意味わかると思うぞ。第1号のほうがまだなんぼかマシだ。
あれじゃ若いのが立ち読みで手に取っても買わんだろうし
無線そのものにも興味は持ちづらいと思う。

とにかく爺さんの顔出しはやめたほうがいい。
4アマとってハムを始めようみたいな企画があってもあんまり効果薄そうだ。
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/02(土) 19:50:16.87
>>60
急死級が編集に関わっている以上、新参の初心者には冷たい内容だよ。
本業や家事よりもアマチュア無線を優先するヲタクジジババを
読者対象にしているからね。編集方針に反発するライターは切られる。
急死級は巣鴨雑誌の編集長も短期間でライターにそっぽを向かれて
やむなく退職した履歴がある。 だからHamworldには期待はできない。
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/04/02(土) 20:16:32.56
>>60 爺さんの顔出しはやめたほうがいい
爺のアンタは黙っていろよ
0063クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/10(火) 23:14:50.34
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

創価企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
創価にも良い人はたくさんいる。
押川が創価を押し下げているんだ!
0064憂国の記者(Power to the people!) ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2016/06/15(水) 20:19:51.76
今日立ち読みしてきたけど

言うまでもないけど、アマチュア無線って老人の趣味なんだよね、なんかすごい残念

しかもデジタルがー デジタルがーっていうけど

だから何なんだって話w

デジタル嫌いな俺からすればいったい何の意味が?って思いました。

1200はもはや二次業務だしDJ-G7はマジ使いにくい。
G7がなくなれば一気に1200は終了だろうし、もう俺はそれでいいと思う
必ずトラブルから、1200は

一次業務のおっさんがやってきて「通信辞めろ」なんて言われるのは最悪だ

いらないいらない マイクロ波は個人的にもういらないよ
0065憂国の記者(Power to the people!) ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2016/06/15(水) 20:22:27.38
http://blog.goo.ne.jp/jarl_lab2/e/da10ecf196e68ec65b6e0325df414be0
JP3YHF(大阪府大阪市住之江区南港北)、JP3YHH(大阪府大阪市平野区加美鞍作)、
JP3YID(大阪府大阪市浪速区日本橋)は、1次業務である放送事業用無線局(FPU)との
運用調整により、下記の日時において1200MHz帯を停波しますので、
お知らせいたします。
なお、停波時間は各レピータにより前後することがあります。

停波周波数  JP3YHF   : DV 1291.65MHz  DD 1290.625MHz
          JP3YHH   : DV 1291.63MHz  DD 1290.125MHz
          JP3YID   : DV 1291.61MHz  DD 1270.375MHz 
停波日時   各レピータ  : 平成27年11月23日(月) から 同月25日(水) の
                  各日 午前10時 から 午後6時 の間(停止要請時間)

ご利用の皆様にはご不便をおかけしますが、ご了承のほどお願い
いたします。
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/09/21(水) 20:38:32.84
祝653位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況