X



【VertexStandard】 VX-8(D/G) 【part8】 [無断転載禁止]©2ch.net
0004正真正銘の4さま垢版2016/06/09(木) 20:49:07.01
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

スタンダード
0006名無しさんから2ch各局…垢版2016/06/11(土) 22:10:52.32
アナログハンディ機で最高って触れ込みで買ったが、誰も6mにいないなあ
0010名無しさんから2ch各局…垢版2016/06/12(日) 06:05:07.29
マイクのコネクタって単品で売ってないかね?
昔C500で愛用してたスピーカーマイクを繋げたいw
0011名無しさんから2ch各局…垢版2016/06/15(水) 21:55:25.34
またゴミがゴミみたいなスレ立ててる…
ゴミみたいな意見しか言えないゴミみたいな奴が集まってもゴミみたいなレスしか無いのに…

あ、ゴミはゴミに埋もれてる方が落ち着くのか
0013名無しさんから2ch各局…垢版2016/06/15(水) 22:22:33.36
ところで、みんな、最後に使ったのはいつ?どこで?

うちのは、去年の夏、登山のお供。
テントの中で、AMラジオとしてしか使わなかった。。。

稜線でワッチくらいしたかったけど天気が悪くてさ。
0014名無しさんから2ch各局…垢版2016/06/15(水) 22:50:03.76
ブルートゥース機能使ってヘルメットのB-COMと連携させ快適なツーリングする
つもりだったが
なにせ通信相手がいなくてさあ(ノД`)・゜・。
0015名無しさんから2ch各局…垢版2016/06/16(木) 11:48:46.78
>>14
b+com, SENA, Midland と接続の不便さをこれで解消したい
0016名無しさんから2ch各局…垢版2016/06/16(木) 19:18:50.30
>>6
だれの触れ込み?
0018名無しさんから2ch各局…垢版2016/07/05(火) 16:21:10.79
免許取って初めて買ったのがKENWOODのTH-79、暫く放置し復帰で買ったのがVX-8だが6m使わないな。って言うかトラックの運ちゃんの会話しか聞こえないのだが。
最近は釣りと山登りで非常用に持って歩く位だな。
悪い機種ではないと思うんだが、真面目に交信している人ほとんど見ないな。
0021名無しさんから2ch各局…垢版2016/07/27(水) 22:54:41.38
>>20
aliexpress.comで"SBR-14LI"を検索してみてね
純正の定価分で4個買えますw

クレカ決済は不安だったけど、半年経った今でも
不正請求らしきものはないです

注文から到着までは約20日
リチウムイオンは空輸禁止だから船便かな?と思ってたら
なぜかオランダから空輸されてきました

ちなみに純正品は中国産と表記されているのに
パチモンは日本産と表記されていますw
いまのところ性能としては純正と変わらないです


車載が多い人なら同じサイトで"バッテリーエリミネーター 八重洲"で
検索すると純正には存在しない面白い品物が出てくるかもー
0025名無しさんから2ch各局…垢版2016/08/11(木) 06:54:42.56
GPSユニットの海抜高度のばらつきか酷い、30mぐらいばらつく。こんなもんなのか
0027名無しさんから2ch各局…垢版2016/08/26(金) 21:41:48.80
カムバック組だが、6mできるやん!と、再開曲用に買ったものの未だに交信が聞こえた事が無いw
0028名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/16(金) 17:21:58.01
一応6m出来るので売り払えない

>>25
GPSは高度の誤差は結構あるみたいだな
0029名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/16(金) 19:11:55.87
>>25
GPSで表示される高度は、GPSを測位して直後は精度はイマイチ。
数分間待てば、GPS測位が安定して、ほぼ正確な高度を示します。
国土地理院発行の地図、スマートフォンの地図アプリケーション、登山用腕時計プロトレック(使用前に現在気圧と標高を校正済み)とほぼ近似値を示します。
数分待っても、高度値が大きく解離するなら、VX8Dの本体またはGPSユニットの故障だと思う。
0030名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/16(金) 19:21:18.38
>>18
週末の午前中から午後にかけて、真面目に本来のアマチュア無線の交信が聞こえますし、交信楽しんでいます。
平日は、アマチュア無線資格の有無はわからないが、明らかに違法な運用を行う、ダンプカーやトラック運転手たちの馬鹿馬鹿しい、違法CBみたいな交信ばかり。
VX-8D、デジタルモードの交信を望まないのなら、多機能、高性能、広帯域受信、トリプルバンド、良いハンディ機、銘機だと思う。
0032名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/24(土) 13:50:59.25
>>23
今日現物が届いたけど、バッテリー上側の固定ツメのサイズが悪いのか、
きちんと本体に固定できないですね。
とりあえずは余り物の下敷きをカットしてくさび代わりにしてます。
やはりリスクはあるかと。
003432垢版2016/09/25(日) 20:35:49.36
>>33
ども。
その後なんですが、30分ほど電池パックのロック部分に
下敷きを切った切れ端(5mm角程度、後で除去できるサイズがおすすめ。)を
3枚重ねて入れてやりました。
とりあえず動作に支障はないレベルで固定できるようになりました。
若干がたつきはありますけど、急に外れることはなくなりました。
以上近況報告でした。
003621垢版2016/09/26(月) 00:24:30.03
>>32
https://goo.gl/0tH0MZ
ここで買った物ですか?

純正と比べても俺のは依然まったく問題ない...
なんかすまんかったです
0038名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/26(月) 11:49:45.67
21のはMADE IN JAPAN YAESU MUSEAN CO,.LTD と書かれてる
八重洲無線表記は最近のがそうなってるのかな?
しかも注意書きの日本語が一箇所おかしい。
純正を装ったコピー品だね-、PSEマークとか無関係なのも書かれてるね。

>37
海外通販はペイパルで専用のデビットカードからにして、デビットストック金額を使用する前に必要量だけ入れるようにすれば良いんだけど。
ペイパルの選択肢が無いのは厳しいよね-
003921垢版2016/09/26(月) 14:46:42.09
俺は最初からパチモンと書いているんだけど...
折角だから比較写真貼っておきますわ
http://fast-uploader.com/file/7030423214871/
パスは yaesu

左側がaliexpressで入手したパチモン
右側が八重洲純正のSBR-14LI

シールは違うけど、見比べるとABS樹脂のプレス痕まで全く同じ
コピー業者の腕がいいのか、純正品の委託製造会社絡みの大人の事情なのかは不明
004032垢版2016/09/26(月) 15:57:44.34
>>36
そうですが・・・>>36さんが謝る必要はないですよ。
最初からリスク込みで買ってますから。
むしろ、トラブったときにどう対処するかを楽しんでるフシがありますからw
0041名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/26(月) 20:30:54.02
>21
ゴメン書き方が悪かった。

最初からコピー品だと言ってるのは知ってる。
かなり精密だなーと思ったからちらっと書いた。
0042名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/28(水) 16:17:56.43
例のサイトでUV-8DRが6000円ちょいで買えるならバッテリー、充電スタンド、充電器まで諸々付いてる方がメリットあるかも?
0045名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/28(水) 22:16:33.57
UV-8DR付属のバッテリー、VX-8に使えましたよ。
付属のクレードルの接点の極性がヤエスとは違うんで、ヤエスのバッテリーの充電するのには使えませんでした。
0047名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/29(木) 11:51:27.10
>45
そうなんだ!K国のタブレットみたいなことが無いならバッテリー買うつもりで良いね-

>46
「あれ?電極の読み方間違えたアルね」って事じゃ無い?
0048名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/29(木) 12:55:36.63
「アイヤー!電極の読み方間違えて沢山電池作ったアルよ。没法子、充電器も逆さに作るがヨロシ」

つうか、デスクトップチャージャーは八重洲のオリジナルよりしっかりしてる気がするな
八重洲のはチャージャーに挿した除隊での送受信は禁止だけど、こっちはどうなんだろう?

ANT端子と20Khzステップが無いのは痛いな、買わないけど。
0049名無しさんから2ch各局…垢版2016/09/29(木) 14:44:02.71
パチもんの何が不思議って
完成度が高いのに日本語のタイプミスや充電器の極性間違い
シールをmade in japanに変えてみたり
なんの意味があるのか
どうせならシールから全部完コピすりゃあいいのに
それとも何らかの圧力?
0050名無しさんから2ch各局…垢版2016/10/02(日) 03:58:35.87
あえて完璧にコピーしないものなんじゃ?
訴えられたときに、多少違う方がそれを理由に逃げられる。
0053名無しさんから2ch各局…垢版2016/10/15(土) 22:13:50.00
パチもんは、やめた方がいいぞ。
絶縁がいい加減だったり、内部の回路の半田付けとか酷いのがある。
俺は、充電器や過熱用の工具で経験している。
0054名無しさんから2ch各局…垢版2016/11/11(金) 21:25:34.07
こないだVX-8D買った時に、血迷ってBU-2も買っちゃったんだけど、
最近のヘッドセットでペアリング可能なやつある?
とりあえずPlantronicsのVoyager Legendあたりはどうかなって思って
いるんだけど。
0055名無しさんから2ch各局…垢版2016/11/11(金) 23:48:32.18
>>54
HSP対応のヘッドセットなら問題ない筈。
(つまり通話に対応したほぼ全部対応)
Plantronics m55を使ってる。

問題は距離が異様に短いことで
胸ポケットにVX-8Dを入れておかないと途切れるw
腰下げや鞄の中だと駄目。

というわけで、店頭で試してからの方が良いよ。
0056名無しさんから2ch各局…垢版2016/11/12(土) 02:27:48.30
>>55
>>54だけど、情報dクスです。
BU-2のバージョン2.1+EDR、3.0+EDRあたりとなら大丈夫だけど
4.0だと駄目な時がある・・・なんて聞いてたんだけど、3.0のM55は
大丈夫なわけね。だったらVoyager Legendも大丈夫そうだね。

Bluetoothユニット、ダイキャストのフレームの中に取り付けて
裏からバッテリで蓋をしているからどんなものかと思ってたんだけど、
やっぱり到達距離に難ありなんだね。ザックの右のストラップに
取り付けて、ヘッドセットは右耳に装着するつもりだからクリア
できそうだけど。
0057名無しさんから2ch各局…垢版2016/11/12(土) 13:23:06.98
>>51
亀レスだが、純正のCT-M11は?高いけどね。
0058名無しさんから2ch各局…垢版2016/11/23(水) 21:06:49.59
ほっしゅ
0059名無しさんから2ch各局…垢版2016/12/09(金) 00:19:54.93
何万もするyaesu を買うより1万円でお釣りの来るveasuを買った方が賢いよね
出来ることなんて変わらないんだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況