X



札幌アマチュア無線事情 part14 〜底辺を彷徨うゼロハチ〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 12:03:46.04
なぜゼロハチを聞くのか? 
「あーあ、こいつらみたいな底辺にはなりたくないな」という反面教師だから。

最近はクローンもKBD閣下も登場回数が減って、イマイチ盛り上がりに欠けてるよね。
ほろ酔いコールはバイク談義ばっかりだし。
ゼロハチ狸のみなさん、本スレもよろしくですよー。
それにしても、ほかに札幌ネタ無いの?

ほろ酔いコールの常連メンバー(2016.6.12 改定版)
ehl...消火器を青く塗って喜ぶ飯炊き不良自衛官。ときどき暴力的な口調で本性を現す「夜のセンター」。
gyo...おさがりのミニバイクで有頂天の酔っぱらいオヤジ。かっぱえびせんをこよなく愛する某政治結社準構成員。
ibd...ダメダメな無線運用を「はい〜」「ど〜ぞ」とか、アヤをつけた言葉尻でトーク慣れを装う。ムダに背が高い。
gft...バイク談義のお陰でレギュラー昇格。いい年してナメた口調でしゃべる。たぶんシーズンオフの秋にはお払い箱。
ecv...同じくバイク談義で出演回数が増える。ていねいなしゃべり方の一方で失言が多い。やや巻き舌。
kuu...こちらも同じくバイク組。バックで老犬がうるさい。
hzm...いつも違和感のあるブレイクで登場。自分の話題の無さを相手への連続質問トークでごまかす。
KBD...クローンが消え、さらに話についていけないバイク談義で登場回数激減。毎晩モンモンとしてタヌキワッチ。

>>2 ゼロハチグループ占有周波数
>>3 ほろ酔いコールの常連メンバー(初版)

前スレ
札幌アマチュア無線事情 part13 〜周波数占有は永遠に〜
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1455338442/
0002名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 12:04:59.14
***** ゼロハチグループ占有周波数 (チャンネル記号) *****
A.145.080MHz(メインチャンネル)
B.432.660MHz (サブチャンネル ※除排雪時期はダンプ屋に取られるw)
C.1292.100MHz(占有レピータ 主に早朝と晩に使用)
D.51.300MHz(主に早朝と晩に使用 ※他周波数の場合あり)

***** ゼロハチ放送局 番組表 (チェンネル記号、放送時間、番組名、主な出演者、内容等) *****
A.B.C.D / 04:00〜06:00 『スーパーおはようコール』 出演者: EHS, RYU, LEK, WXBほか [生存確認]
A / 06:30〜08:30 『おはようコール』 センター局: DBH, BXJ, BQC ほか [看板番組、08への忠誠確認]
B / 08:00〜09:00 『ゼロハチ430クラブ』 出演者: EHS, RYU, HQY, SAL, WXB, HQAほか [生存確認]
A/ 18:30頃(5分程度) 『現着〜』 出演者:BKK, KBD(友情出演) [BKKの "オレ様が帰ってきたぞー" 自己アピール]
A / 20:00〜22:00 『ほろ酔いコール』 ※出演者は前スレ>1参照
   http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1452333399/1
B.C.D / 20:00〜21:00 『裏ほろ酔いコール』 出演者: EHS, RYU, BKKほか [酔っ払いの雑談]

***** その他放送番組 *****
19:00〜19:30(火〜金 145.060 or 145.120) 『ばばぁコール』 昔は若かったばばぁ数名 [井戸端会議]
20:00〜23:00(隔日 145.140) 『スイキュ〜 アラキ』 パーソナリティー: KWI, 準レギュラー: WMV [屁理屈トーク]
0003名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 12:05:49.39
ほろ酔いコールの常連メンバー(初版)
ehl...「夜のセンター」と呼ばれる代表格。KBDが登場すると急に用事が入る。
gyo...ehlと並ぶ主要メンバーで典型的なよっぱらいオヤジ。飲酒量に比例し過変調になる。
gno...滑舌が悪く変調も浅い運ちゃん。おはようコールではよくcgaに間違われる。
hgr...早口無線乞食。設備のほとんどがヤフオクか恵んでもらったもの。「ほろ酔いの黒板五郎」。
ibd...受け答えと笑い方がテキトーな「ほろ酔いの高田純次」。トークに変な間がある。
hye...いつまでたってもタドタドしい。月並みトーク専門。永遠のニューカマー。
iat...息継ぎ無しに常にシャベり続ける連続搬送波トーク。ややネチっこい。
bkk...KBDの良き理解者を演じる腹黒い偽善者。都合のいい時だけ登場する「ほろ酔いの監視役」。
KBD...史上最強ロールコール破壊王。登場すると時空がゆがむ。「ほろ酔いのボスキャラ」。
0004名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 12:41:34.29
汚蚊駄!


来いよ汚蚊駄!
0005名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 15:41:20.81
おかださんはよ
0006名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 17:18:46.84
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

おにぎりあたためますか
00077さま2016/06/12(日) 17:32:17.64
いえいえ汚蚊駄さんはね

正真正銘の雪まつりですよ
0008名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 18:51:04.65
>>1
乙!チキンのモモセアイボール
0009名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 20:11:22.82
超低脳板

ここはそう言うところだ!
0011名無しさんから2ch各局…2016/06/12(日) 23:27:47.32
なんかあったのかい?
0012名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 05:25:54.95
>>10
こんなことして何が楽しい??
やらないといけない根拠は?
具体的に説明出来るでしょ?

やめてくんない?
0013名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 07:05:12.17
>>12
ホラ吹きだからよ。
0014名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 09:58:22.50
やめます
0015名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 19:43:03.80
アメマス
0016名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 20:26:16.17
ニジマス
0017名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 20:28:50.41
ユナニマス
0018名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 20:53:35.81
今晩のほろ酔いコールスタート

EHL: 周波数チェック・・・
 ・
 ・
 ・
GYO: ・・・ということでEHLどうぞ

KBD: ぶれいく〜

EHL: はぁーー(ためいきw)・・・ KBD伊藤さん今晩はですよ〜・・・
   ということでKBD伊藤さんどうぞ

KBD: はい了解了解・・・さっきね、変な人(クローン)が出てて腹立ったのでかまってしまって・・・ごめんなさい
   はいそんなんで、ボクはあと1回回ったら下がります EHLどうぞ

EHL: 了解〜、了解ですよ〜 今日はこれで下がられるということで、またよろしくですよ〜
   ・・・ということでGYOどうぞ

GYO: 了解〜、・・・
  

KBDの『クローンが出てきたのでかまってしまってごめんなさい』ということには一切言及せず、
『あと1回回ったら下がる』って言ってるのに回さないで強制的に下がらせる冷酷無比なEHLwww

だいぶKBDのさばき方うまくなったなwwwww
0019名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 22:04:20.89
>>18
KBDしつこいな。
いい加減に空気読めよ。
0020名無しさんから2ch各局…2016/06/13(月) 23:13:59.66
>>10
ピンク色のシャツに読む事の出来ない腕時計www
0021名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 16:39:13.61
LBL関係レス 名作シリーズ@

【性格がひねくれてるLBLがお早うコールで言いそうなこと】
お題:春が来た
・普通の場合
 『いやー、日に日に温かくなってきましたね。
  桜もあちこちで咲き始めてきて春本番って感じで日々気持ちよく過ごしてます。
  それではセンターにお返しします。』

・LBLの場合
 『季節が冬から春に変わって暖かくなってきたのはわかるんですが
  私の場合は桜を見たりとかできないので心境の変化は特にありません。
  それではセンターにお返しします。』

【性格がひねくれてるLBLがお早うコールで言いそうなこと その2】
お題:RSレポート
・普通の場合
 『各局おはようございます。
  みなさん59でクリアーに届いてます。
  それではセンターにお返しします。』

・LBLの場合
 『各局おはようございます。
  みなさん59で届いてますが、こちらのアンテナの調子やその日のコンディションにもよるので、
  いつも59を送ることができるかはわかりません。
  それではセンターにお返しします。』
0022名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 16:42:35.53
LBL関係レス 名作シリーズA

お題:大雪が降った
普通の場合
『いやー、連日の大雪でみなさんも大変じゃないでしょうか。
こんな冬もあとひと月で終わりますのでみなさんがんばりましょー。
そんなんでセンターにお返ししまーす。』

LBLが言いそうなこと
『なんか大雪が降って大変そうですね。
でも私は除雪をすることがないのであまりよくわかってません。
そんなんでセンターにお返ししまーす。』
0024名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 17:13:50.87
甘やかされて育ってるから仕方ないよ!
50歳になって実家暮らし、食事は老いたお袋さんが作る。
障害者故に税金免除で、国の恩恵で生活してる。
国保も親の扶養だからな。
健常者諸君!頑張って障害者を支えようぜ!
0025名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 17:59:24.62
おまえら、いい歳して障害者叩いて楽しいか?
ほんと08メンバーってクソだな。北海道のアマチュア無線家のゴミだ。
0026名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 19:12:58.10
>>25
08メンバーに謝れや!この糞野郎!
0027名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 19:21:27.64
アマチュア無線を趣味にしてる障害者が実際に嫌われてるって事だろうね。
何せどのような時でも、自分中心に回ってるって考えていて、それが叶わないと「障害者虐めだ!」とか騒ぐしね。
まぁ関わらない事だね。
0028名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 19:39:35.65
>>25
障害者だから叩いてるわけじゃないよ
性格の悪い奴、空気の読めない迷惑な奴を叩いてる

そいつらがたまたま障害者だっただけ
0030名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 20:09:32.93
そして障害者至上主義者だから余計嫌われる。
0031名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 20:25:47.89
障害者は可哀想な人なんだから、やさしくしないといけないよ。
皆障害者になりたくないだろ?だったら無条件てやさしくしろ
0032名無しさんから2ch各局…2016/06/14(火) 21:07:27.03
>>31
関わらないのが一番の優しさだね。変に関わると奴等は調子に乗るからね。
0034名無しさんから2ch各局…2016/06/16(木) 19:47:11.04
みんなドン引きです。
0035名無しさんから2ch各局…2016/06/20(月) 13:35:24.97
ところで今年は平成28年だよな?
0036名無しさんから2ch各局…2016/06/22(水) 06:13:15.74
age
0037名無しさんから2ch各局…2016/06/30(木) 18:52:37.69
はい、エアータッチぱちんwww
0038名無しさんから2ch各局…2016/07/02(土) 15:35:57.16
          -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!つまんねーぞこら!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
0039名無しさんから2ch各局…2016/07/05(火) 18:06:38.27
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        
JA8EHS プギャー JK8KBD プギャー JK8LBL プギャー

        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o   . .   o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0040名無しさんから2ch各局…2016/07/17(日) 00:33:52.20
みなさんご存知だろうか

EHSとEHLの仲が悪いことを

サフィックスが1文字違いなんだから仲良くすればいいのに
0041名無しさんから2ch各局…2016/07/17(日) 08:48:03.54
坂本はネチっこいし、喋らせたら長いし、あんなもん好いている奴なんて居ないだろ。
この頃ワザワザ苫小牧の奴を呼び出して喋ってるな。
0042名無しさんから2ch各局…2016/07/17(日) 22:47:56.10
しっかし80過ぎてもご活躍なこった
0043名無しさんから2ch各局…2016/07/19(火) 20:01:54.91
迷惑なKBDがまた出てきてるな。奴はある意味ストーカーみたいなもんだから、自分に優しくしてくれるBKK高橋が出ると必ずKBDが出てくる。
奴は何喋ってるか分からないから雑音として聴いている。
0044名無しさんから2ch各局…2016/07/22(金) 13:08:56.18
>>43
それにしても酷い「雑音」だよね

スケルチで消せるといいのにねw
0045名無しさんから2ch各局…2016/07/22(金) 19:23:59.23
今日のオハヨーコールでのヒトコマ。

BQC「では皆さんに最後の挨拶を頂きましょう。RSレポート不要!では清田に出て頂きます。JA8EHS、こちらJM8BQC、宜しく!」

相変わらず下らない事をダラダラと話した後「長くなって申し訳ない、反省しております。グヘヘヘヘwでは、これで引っ込みまーす。」

BQC 「はい、反省だけなら猿でも出来ます。長いです」

昨日今日免許を銭で買ったMコールの奴に言われてやんの。
0046名無しさんから2ch各局…2016/07/26(火) 19:08:46.64
EHSは嫌われ者だからな。
喋らせたらグチグチ長いし、僻み屋だしな。
寝てられない年寄り仲間のLEKとRYUと喋っとるだけならいいんだけど、どうしても存在感をアピールしたいのか、オハヨーコールにも出て来てはダラダラと喋る。
いい加減に迷惑なんだよな。
0047名無しさんから2ch各局…2016/07/26(火) 22:41:28.68
彼は筋道を立ててから話すということができてない。
しゃべりながら思いついたことをあれもこれもしゃべるから話が長くなる。
0048名無しさんから2ch各局…2016/07/27(水) 07:32:43.93
08に出るメンバーが減ってきたな
新しいメンバーも最初は楽しそうだけど、賢い奴は見切りを付けるのも早い
08が無線と思われたら悲しい
アホの連鎖が続く・・・
0049名無しさんから2ch各局…2016/07/27(水) 17:15:01.78
>>48
喋る事ないからね。
独り言や、自分語り、呪文が得意なジジイばかり毎日出てるね。
あと、天気やRSレポートを永遠と繰り返す例も有り。
0050名無しさんから2ch各局…2016/07/27(水) 20:05:31.02
>>49
カスがカスとしか話さない08
08しか出たことがないカス
せっかく無線を始めたのに08しか知らないカス
0051名無しさんから2ch各局…2016/07/28(木) 21:33:58.85
ハッタリちゃんは元気ですか?
0053名無しさんから2ch各局…2016/08/06(土) 21:32:43.81
今日は開拓の村での移動運用です。

相変わらず08のポンコツ共ばかりでワロタwww
てか、アンテナがショボくて、市内ですらキツい。
0054名無しさんから2ch各局…2016/08/08(月) 23:15:22.74
>>53
こいつら、無線を知らないからしょうがねぇな
開拓の村で無線をやる意味がわからないし
それを呼ぶ奴もわけわからん
0055名無しさんから2ch各局…2016/08/12(金) 10:17:05.87
『旭山記念公園はアマチュア無線家のメッカ』
『藻岩山で移動運用することはアマチュア無線家の悲願』 by某北郷の川村氏

さすが日本を代表するアマチュア無線家の言葉には重みがあるw
0056名無しさんから2ch各局…2016/08/12(金) 19:01:02.65
>>55
でもCQの呼び出し方はメチャクチャwww
「シーキュー、シーキュー、シーキュシーキューシーキュー」
0057名無しさんから2ch各局…2016/08/12(金) 20:08:32.15
アラキ先生の

スイキューーーーーーーーウ こちらはジェイエッチ●●● ケイ、ダブリュ、アイ

もどうかと思うよ
正月の歌会始めじゃないんだからw
0058名無しさんから2ch各局…2016/08/12(金) 22:26:45.71
>>57
アラーキーは屑だから。
ホラ吹きアラーキーとか、高橋みたいな偽善者とか、ロクでもない奴ばかりだよ。
メクラの甲地も呆れてるよ。
0059名無しさんから2ch各局…2016/08/14(日) 18:59:35.52
あらーきー大先輩、つい先日
「ゼロイン?何ですかね?俗語?隠語ですかね?
何年もアマチュア無線をやっておりますが、聞いたことがありません。
使わない方がいい言葉です」
と仰られておりましたわ。

さすがに吹き出しましたわ
0060名無しさんから2ch各局…2016/08/15(月) 06:33:23.44
>>59
私も40年近く無線をやっていますが、こんな局は初めてです
CQを出すほうより、呼ぶほうにも問題あるのでは?
0062名無しさんから2ch各局…2016/08/16(火) 21:56:55.09
そもそもコマーシャルとかエックス、セカンドって隠語だよね?

別に仕事、妻・嫁・うちのヤツ、息子・娘でいいんじゃないの?
0065名無しさんから2ch各局…2016/08/18(木) 10:51:28.85
>>64
激甘だわ

うちのエックスは他人様とセックスすることをコマーシャルとしています。
えぇ、もちろんセカンドも知ってますよ
0067名無しさんから2ch各局…2016/08/22(月) 18:14:05.04
>>60
まさか呼びませんよw
困った事にスーパーローカルなもので、3cmくらいのハンディーホイップでも
フルスケールで入感する局なもので、どちらかというと聞こえてしまうくらいです。
間違えなく呼びません、面白いから聞く程度ですかね。
0069名無しさんから2ch各局…2016/08/22(月) 20:20:56.21
EHS坂本とBOI田口は無線しか楽しみないのかね?
朝っぱらから馬鹿じゃね?
それとセンターやる為だけに旭山公園に行く後藤、正気じゃねーわ。
0070名無しさんから2ch各局…2016/08/23(火) 00:06:38.55
ひとの趣味にいちいちケチつけるその精神性、幼稚にもほどがある
0073名無しさんから2ch各局…2016/08/24(水) 00:29:25.41
>>71>>72
さいこう ウケるww
0074名無しさんから2ch各局…2016/08/26(金) 04:04:27.63
数十年前まであった我が母校のアマチュア無線部。しかし当時の校長の一声で廃部になりました。

「アマチュア無線なんてくだらない。日雇い労務者の娯楽だ」

トラック運ちゃんらの事らしいですw
私立だったから校長の意見は絶対で、その日を以って廃部になりました。
ちなみに進学校だったから「そんなもんで遊んでいたら社会に役に立つ立派な大人になれないぞ」という意味だったようです。

08を聞いてると校長の教えは正しかったんだなと感じます(笑)
0075名無しさんから2ch各局…2016/08/26(金) 12:39:22.65
>>74
0076名無しさんから2ch各局…2016/08/26(金) 12:41:50.00
羅臼で集落が土砂崩れで孤立。電話もインターネットも使用不可。こんな時こそ無線に期待
0081名無しさんから2ch各局…2016/08/30(火) 01:26:00.69
あの夫婦まだ無線やってるんだ
0083名無しさんから2ch各局…2016/09/07(水) 09:02:11.20
>>74
0085名無しさんから2ch各局…2016/09/26(月) 15:48:00.37
わたしぃ***の奥さんから嫌われてるのぉさぁ
なんでぇかなぁわかんないけどもOOOなんかぁ言ったぁ?

OOOもぉうちらのグループに来ないでぇ
OOOがぁ陰口言ってるの皆知ってるんだかぁらね!
0088名無しさんから2ch各局…2016/10/06(木) 21:08:58.21
朝っぱらか旭山に行ってセンターを
ま毎日やってる後藤って毎日目覚ましで起きてるんかな?
0091名無しさんから2ch各局…2016/10/08(土) 09:30:54.62
>>90
0092名無しさんから2ch各局…2016/10/08(土) 19:13:17.80
06もダンプ屋に占拠されたから06でお友達と喋ってたMTSも08を使うようになってきたな。
いよいよ居場所が無くなってきたぞ。
0098名無しさんから2ch各局…2016/10/09(日) 18:13:44.45
 困った 爺さんシリーズ

1.ノスタルジジイ ・・・ 昔話か自慢話ばかりしてる

2.ファンタジジイ ・・・ いつも同じ話しを繰り返してる

3.クレージジイ  ・・・ 注意されると、開き直って居座る
0100名無しさんから2ch各局…2016/10/11(火) 22:35:17.93
なんか、活気ねーな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況