X



1アマ2アマは一週間の勉強で受かる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…垢版2016/10/18(火) 20:02:59.28
「一週間厨」と非難する者がいるが、
1アマ2アマが一週間の勉強で受かるのは事実だ!

このスレは、1アマ2アマが一週間の勉強で受かることを前提として語るスレです。

・一週間の勉強で合格するのは嘘だ
・1ヶ月以上の勉強が必要な方
・荒らし
・講習厨
は、お引き取りください。
0345名無しさんから2ch各局…垢版2017/02/14(火) 14:45:35.95
>>330 カルフォルニアは別件で危険になってるな
0346名無しさんから2ch各局…垢版2017/02/14(火) 15:05:19.98
元祖
行けば受かる
0347名無しさんから2ch各局…垢版2017/02/23(木) 16:10:13.78
中学3年生程度の数学力があれば計算問題は全て解けます
あまり心配しないで。
カンタンです。
0350名無しさんから2ch各局…垢版2017/02/24(金) 16:37:22.53
>>349

あんな簡単な因数分解を棄てるなんて、もったいない。
0352名無しさんから2ch各局…垢版2017/03/03(金) 18:22:09.82
どうやったら不合格になるの?
合格できない方が不思議です
0354名無しさんから2ch各局…垢版2017/03/03(金) 21:39:03.79
黄色門標を目指せw
0361名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/11(火) 22:40:48.32
廃局しても復活すればいいんじゃね?
0362名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/13(木) 09:28:12.50
>>360
4月期一夜漬けで合格しました
0363名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/14(金) 20:44:50.64
詐病
0364名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/15(土) 11:59:51.54
私は10日間で合格
0365名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/15(土) 12:08:05.89
2アマ養成課程修了者ならそれくらいが普通
0366名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/15(土) 20:09:51.14
2アマ養成課程修了者ならいけばうかる!
0368名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/17(月) 22:27:26.97
そんな時に出会ったのがこの青汁
0369名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/17(月) 22:35:53.58
パンパースを忘れなければ合格
臭ったら不合格です
0370名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/19(水) 07:46:43.38
丸暗記カスの質が低下しただけ
0371名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/19(水) 09:39:40.09
結論として、受かるやつは受かる。受からん奴は受からない。
0372名無しさんから2ch各局…垢版2017/07/19(水) 10:27:00.27
>>371
この結論に至るまで半年以上かかるようでは、1週間では合格できないよ。
0373名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/15(火) 12:24:32.93
過疎スレ
0374名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/17(木) 06:28:37.75
俺は学科は3日の勉強で受かったけどな。和文電信をがないから簡単な資格。
0375名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/18(金) 11:50:29.53
和文通信術はもうないだろ
0376名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/24(木) 05:44:07.35
eラーしかない
0378名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/24(木) 09:04:30.98
サクラを含めてもこれしか増えないからなぁ
定員割れの現状は発表されないのでしょうね
0379sage垢版2017/08/24(木) 18:31:49.33
第一級及び第二級アマチュア無線技士養成課程講習会の早期実施をQCQ企画様、宜しくお願い申し上げます。
0381名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/26(火) 18:35:19.46
うからネーヨ
わしは二尼講習を3回も受けた
0382名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/26(火) 23:07:35.12
無線が好きで、1アマ免許が必要な無線設備を立ち上げる意欲があるなら、
1アマごときの試験に合格できない訳がない。
0383名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/27(水) 00:36:40.05
そんなこたーねーよ
交信が楽しくて試験受け中田から
昔は資格がないのに14でてもバレなかったし
0384名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/27(水) 10:06:25.85
結構いたよな
1アマのふりしていたやつ
0385名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/27(水) 20:23:47.06
>>383
14に出るだけなら2アマで十分だ。
0387名無しさんから2ch各局…垢版2017/10/01(日) 20:47:10.41
一陸技の電通主任も日本語のみ。
日本国内でしか通用しない資格だから。

4アマの免許証はどうなってるんだろう。
アマチュア無線は1アマ免許しか持ってないからわからない。
0389名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/03(水) 18:09:47.35
合格率低いね
1アマ30% 2アマ40%
難しくなったの試験?
0390名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/03(水) 18:16:55.68
今回の1,2アマ国試統計がQCQから出るのは早くて2月?
0391名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/03(水) 18:23:25.97
増えすぎたんで難しくしたのか・・?
0392名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/03(水) 18:42:47.40
んなこたーない!
0393名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/03(水) 18:57:06.66
無線機の保証認定といえば、昔はJARLだった。
それが、JARDに移った。
その後、TSSという民間企業に移管。
しかし、再度JARDが参入。
今は、TSSとの二者で保証認定が行われている。
どっちも一緒だろうと思うが、料金が違う。
0394名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/03(水) 18:59:53.24
開局申請での料金。
TSS: 台数に関わらず4,800円
JARD: 1台のみなら4,000円、2〜5台は6,000円、5台を超えると8,000円
一台だけならJARDの方が安いが、台数が複数になると段階的に料金が上がる。
TSSは台数に関係なく均一料金。なので、二台以上ならTSSの方が安い。

一方、変更申請は。
TSS: 台数に関わらず3,000円
JARD: 1台のみ3,000円、2台以上は5,000円
変更申請ならTSSにしておけばコスト的には良さそう。
ただし、設置場所だけの変更の場合は、JARDなら2,500円で済む。
この場合だけはJARDが得。
使い分けはこの辺りを考えればOK。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況