X



ラジックスマンセー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…垢版2016/11/01(火) 21:48:48.95
                 ラジックス田代神社

            i_;,____///─\\_____;,_i
           /;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;//-‐~ ̄ ̄~‐-\;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;ヽ
        ┌‐´‐´‐ ~//_ -‐~/ ̄二二 ̄\~‐-_ヽヽ~‐`‐`‐┐
    ┌‐ ~ ̄ ヽ~~~~~~~~~──~  ,〜(((((((〜、 ~──~~~~~~~~~/  ̄~ ‐┐
    `ー~~~~~~~ヽ´´´´´´´´´´´. ( __((((((__ )````````````/~~~~~~~-´
          l:::::::::::::::::::l´~~_~~l.|/^^ヽ)/ ^~ヽ|l~~~~~~~~ll::::::::::::::::::l
          l::::::::::::::::::l  ー‐ l(|-(//)-(//)-|) ─‐  ll::::::::::::::::::l
          l  l::::::l  l   ̄ ̄ l::|   ム、  |:l  ̄ ̄ l.l  l:::::l  l
         ,l二.l::::::l二l-‐~ ̄ ̄:::\ |||||| /:: ̄ ̄~‐-l.l二l:::::l二l、
 ∧ ∧      l;;;;/lトトトトトトトトトトトl__,`l.~~~.l´ヽ- _トトトトトトトトトトl\;;;;l        ∧ ∧
( ゚Д゚)     /三l/三三三 - ̄::::>:: ヽV/:::/::::::::::ヽ 三三三 \l三ヽ     (゚Д゚ )
         禊ぎは済んだ
         たたえよ!ラジックス!
0051名無しさんから2ch各局垢版2017/12/05(火) 17:43:21.64
>>50
あちこちに同じ事書いて楽しい?
0052名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/05(火) 21:53:28.53
田中生きてるかー?
0053名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/05(火) 23:17:06.84
>>52
生きてはない。
サンキュー田中
フォーエバー今井
0054名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/06(水) 00:31:24.12
バンドの明日のために闘え
0055名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/06(水) 23:38:41.33
次世代に引き継ぐ合法CB
11mは我らの誇り
0056名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/06(水) 23:55:39.71
江上しほ
0057名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 00:20:06.02
使って残そうCBバンド

市民無線利用促進協議会
0058名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 00:43:15.17
いや、CBなんて今更いらねーだろ。
発展性ゼロ、利便性皆無の8波500mWに魅力感じる意味を教えてくれ。
アマチュア無線じゃ何故ダメなんだ。
0059名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 00:52:11.21
>>58 じゃあそれで良いです
0060名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 10:57:14.88
CB無線終焉へ
0061名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 11:01:49.32
合法CBよりもJULIAちゃんのほうがよいです
0062名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 11:42:46.38
CB機の楽しみかた
アマチュアでは3カスすら取れずCWもさっぱりわからん(つまり、JCBT17AのモールスSメーターふざけんな!)し設備は全部買い物しかなく、むしろハンディやFMモービル機使うレベルがやっとだけどCBは8CHでアンテナ伸ばせばはい交信できるから単純であるから。
バカが騙されて高いの買っちまう現象であるかのように、817が2台も買えるのにボッタクリSR-01を持っている事で優越感を味わうこと。
中学生レベルから脳みそが進歩していないけ臭そうなキモオタ老害だけど、長くやっているとか電監コールだったからと偉いと勘違いしてマウンティングすること。
0063名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 11:44:56.20
SR−01とリアルドール どっちがきもちいい??
0064名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 11:50:57.42
>>63
オリエント工業一択
0065名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/09(土) 21:46:37.17
>>39
Radixのアンテナを移動で使っておりますが悪くはないですよ 手軽さがいい
0066名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/10(日) 00:19:23.59
オーム出版のような風評被害
0067名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/13(水) 21:55:34.73
バンド防衛を成功させよう
0068名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/13(水) 22:04:28.73
むりぽ
0069名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/13(水) 22:25:04.64
慢心はバンド防衛の敵
0070名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/15(金) 21:58:28.52
無線を市民の手に
0071名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 15:54:08.84
>>62
SR-01持ってるけど優越感なんか無いなあ
新技的対応機を押さえときたいだけで買ったから
実際の運用は580やR5ばかりだよ
0072名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 15:59:21.19
フリラースレばかりでウザい
0074名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 17:30:33.46
CBバンド防衛でフリラー大勝利
0075名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 17:30:49.46
すまんね。
フリラーは無線やってるごっこだから、ここに書き込む事が本業なのさ。
0076名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 17:37:40.61
バンド防衛が本業です
立ち退きません勝つまでは
0077名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 17:42:03.10
>>72
電波資源の効率的運用とは反することをするのがフリラーの本質。
あいつら山の上からCQ出してチャンネル潰したりするだろ。
そりゃスレも乱立するさ。
0078名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 17:45:39.68
27MHz帯8chの500mWで発展性ゼロの無線に熱くなってる知識は中学生レベル以下の陰湿な老害集団なんだから、アマカスは黙ってろてことさ。
0079名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 17:53:59.52
業務でもレジャーでも使わず、痴呆老人が無線ごっこでCQCQ〜?
もう市民ラジオもう要らんだろう。
0080名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 18:22:43.11
>>79 牛かよ
0081名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 18:50:09.82
モォ〜CBいらんね。
0082名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 20:10:38.82
CBが無くなったら大変だ!
0083名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/16(土) 21:42:50.62
立ち退き料目当ての輩ばかり
0084名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/17(日) 00:07:21.72
CB無くなったらジジイ死ぬな。
少子高齢化のこの時代、いい事だ。
死んで初めて社会貢献よ。
そんな年寄りにはラジックス製の墓石をプレゼント!
0085名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/17(日) 00:24:01.94
CB無くなったら死ぬなんて
そんな奴いるのかよ
0086名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/17(日) 12:23:27.78
諸悪の根元CB無線
0087名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/17(日) 13:50:47.98
お国のために死んでおくれ
0088名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/17(日) 17:51:57.44
CBやってる爺さんなんて半分死人だろ。
0089名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/17(日) 18:29:40.23
>>88
それが割と元気だから始末が悪い
0090名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/17(日) 18:35:16.13
アマやってる爺さんと比べてどっちが元気ですか?
0091名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/18(月) 22:28:51.71
>>90
フリラーのほとんどがアマ爺さんだよ
兼用してる
0092名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/18(月) 22:53:31.98
アマとフリラーで元気百倍ぢゃ!
0093名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/19(火) 23:39:36.59
CB無線を第二のパーソナル無線としてはならない!
市民のためのバンドを死守せよ!
0094名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 01:00:27.36
バンド防衛まであと少し!
皆さまのお力をお貸しください!
0095名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 11:02:40.63
CBとお前らみたいな老人はいらんだろ。
0096名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 11:25:43.16
CBはいらないと言うパブリックコメント書かないと。
0097名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 12:10:02.40
CB爺は今日も元気!
0098名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 12:32:52.33
巨大な無線機を担いで山登りするのぢゃ
サービスして稼ぐのぢゃ
0099名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 12:56:51.91
乾電池運用して山に埋めてくる爺
0100名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 13:01:49.98
爺が若者といわれてた頃はやってただろうね
今はバッテリが安いから乾電池自体買わなくなった
0101名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 13:27:18.09
山のゴミは埋めるのがマナーとされた
そんな時代もあったとか
0102名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 18:33:04.32
フリラーは埋めるべきだな
0103名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 19:03:48.34
おまえもフリラーじゃん
0104名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 19:09:16.78
お前もフリラーにしてやろうか
0105名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 19:12:25.34
>>103
フリラーじゃないよ
0106名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 19:13:04.79
ここはフリラー板だろ?
0107名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 19:16:42.64
いいえ、ラジックス田代神社です
0108名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 19:34:29.35
???
0109名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/23(土) 20:24:34.85
とりあえず107は埋めたほうが良い
0110名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 21:20:14.54
CB無線って要るの?
0111名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 21:55:45.46
>>110
核戦争でも使える・・・・らしい。
近々あるかもしれん。大事にしておきなさい。
合法・非合法・脱法問わずw
0112名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 22:37:15.85
バンド防衛に続く終末思想の誕生である
0113名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 22:46:59.72
核攻撃うけた後、携帯電話の通信網がすぐに復旧しないとまじで思う。
 コミケでムダにすごい力発揮したauが無差別核攻撃後にどのぐらい対応できるのか?
 楽しみだわ
0114名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 22:57:11.75
>>113
何もCBじゃなくても良いような
0115名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 22:58:16.17
モヒカンに無線機狩られて殺されるフリラー
0116名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 23:06:21.98
>>112
prepperでググると終末思想に取り付かれた人達がたくさん出てくる
防災とかってレベルじゃないんだ
0117名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 23:12:25.79
核戦争後もロールコールしてそう
フリラー怖い
0118名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 23:12:39.30
韓国ではCB無線が最後の通信手段みたいだNE!
携帯電話の周波数はキムチイーグルの落とすJDAMの誘導周波数だからダメだNE!
0119名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/24(日) 23:40:44.55
prepperの一押しはBaofeng UV-5Rらしいw
お前らも買えw
0120名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/26(火) 22:25:51.87
核戦争後の乱世を統べる
モヒカンフリラー
0121名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/26(火) 22:30:33.32
マクレーン刑事も認めるCB無線。
0122名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/27(水) 22:04:45.15
この先生きのこるためのCB無線
0123名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/27(水) 22:17:33.01
この先生 きのこるための

と読んでしまった
0124名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/29(金) 10:38:55.18
核戦争を何とか生き残り、CB無線機を持っていたとしても、繋がる先がフリラー限定

絶望しか無い
0125名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/29(金) 10:58:45.33
熱核戦争を生き残るためにはどうしても金属製のケースが必要になる。
生き残るのはR2016とサイエン機だJCBT-17Aのみ。よく覚えておけ。
0126名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/29(金) 11:03:24.21
>>124
そのフリラーとの交信を傍受したヒャッハーなモヒカンお兄さんがEBにやってくる
0127名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/29(金) 11:07:49.64
ひぜう ひぜう ひぜう
モヒカンに囲まれてます
ヒッ助けてアッー!

えーあーはいはい
コピーですよコピー
了解しましたー
最近モヒカン増えておりますからねー
こちら59、5と9お送りしまーす
お返ししますどうぞー
0128名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/29(金) 21:33:15.37
やっぱりCB無線は要らない
要らないよ
0129名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/29(金) 22:10:36.75
>>128
まさにその通りだね。
昔は子どもが無線ごっこ遊びをしたりするアマチュア無線の卵的な存在だったようだけど、今は陰湿なジジイのマウンティング無線だからね。
0130名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/30(土) 12:57:04.90
変な奴らが多過ぎて子どもがやるには危険過ぎる
0131名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/30(土) 13:36:21.73
昔はヤ○ザがらみが多くCBは恐ろしいもの
とされていたが、今は・・・キモくて子供にはお奨めできない、、
0132名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/30(土) 14:01:28.23
フリラー「この無線機はな、核戦争後も使えてな…ブツブツ」
子ども「変なおじさんいるね」
0133名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/30(土) 14:07:32.65
変な動画の見過ぎ・・
0134名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/30(土) 14:45:08.36
うちの近所の公園は元々は武家屋敷だったらしく、昔は埋蔵金探してたオジサンがいたよ。曲がった針金持ってウロウロしてたけど、あれダウジングって言うんだっけ?

今無線機持って公園ウロウロしてたら、あの針金オジサンと同類扱いされると思う。
0135名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/30(土) 14:51:51.12
田んぼの真ん中でアルミ板を付けた三脚の上にやたらと長いアンテナ
つけた無線機でなにかやっていれば、職質の対象でしょうね。。
0136名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 00:15:16.19
埋蔵金爺は静かに活動するからセーフ
フリラーはやかましいからな
0137名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 14:48:25.65
子ども「オジサン何しゃべってんの」
フリラー「今日は北海道が開けててな」
子ども「?」
フリラー「日本の北にある島や」
子ども「北」
フリラー「そことシグナル交換してるんや」
子ども「シグナル」
フリラー「数字やな」
子ども「ふーん」

北と数字交換するスパイの誕生である
0138名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 15:04:14.71
田んぼのあぜ道で職質
0139名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 15:43:37.28
ジャングルジムは子どもの遊び場です
フリラーは今すぐ降りなさい
0140名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 15:52:38.80
公園を占拠しているフリラー集団を見かけたら
どこに通報すればいいんですか?
0141名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 15:54:50.25
警察
0143名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 19:38:25.60
そいつは警備員ではなくフリラー一味…
0144名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 20:47:22.86
その人
何でそんな格好してるの
0145名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/31(日) 21:05:11.07
>>142
昭和テイストな警備員さんですね
0147名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/02(火) 14:44:17.53
>>142
フリラーってなんでこんなことするの?
0150名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/03(水) 21:18:47.50
何かのコスプレイベントなんだろ
0151名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/03(水) 21:25:34.71
このフリラー警備員って埼玉のどの辺?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況