【三】ラジオライフPart17【才】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004俺の勝ち
垢版 |
2016/12/11(日) 14:30:56.11
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

脳卒中で瀕死
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/11(日) 15:23:38.83
コンビニライフ
0006名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/11(日) 16:25:46.92
>>4
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/11(日) 16:30:43.41
浜中シンジ
00088さま
垢版 |
2016/12/11(日) 17:42:00.88
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の200Wですよ
00099さま
垢版 |
2016/12/11(日) 19:43:53.54
いえいえ汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
001010さま
垢版 |
2016/12/11(日) 20:00:40.49
いえいえ汚蚊駄さんはね

脳卒中でお亡くなりになりました

合掌
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/11(日) 20:06:53.29
>>8
>>9
>>10
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
0013( ^ω^)党利すがり ◆OAUTOF4kadyg
垢版 |
2016/12/12(月) 00:09:53.36
酷い自演を見た(^ω^;)
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/12(月) 01:02:09.95
笹湯が血をサラサラにします

毛細血管にはドロドロ血は流れ込みにくいのです

毛根には毛細血管が滋養を届けます

血液がドロドロなら毛根に滋養が届きにくく
禿げます
0015( ^ω^)党利すがり ◆OAUTOF4kadyg
垢版 |
2016/12/12(月) 01:21:32.24
クソコテがすき家のみそ汁にゴキブリが混入とネタスレ立てて大炎上中!!
みなさん通報お願いします
https://www.sukiya.jp/auth/inquiry


【悲報】すき家の豚汁に大量のゴキブリが…(画像あり)
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481459735/

1 童帝 ◆hhHHHL0UE. [] 2016/12/11(日) 21:35:35.564 ID:pMuTs57Ha

http://i.imgur.com/LynpYmJ.jpg
いかんでしょ…

486 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2016/12/11(日) 23:15:51.943 ID:R81E9ibwa

お前らもやっとけ
こういう通報は人が多いほど効果的
通報のタイトルにゴキブリが混入とか入れると見る側のショックがでかいから効果的
https://www.sukiya.jp/auth/inquiry


http://i.imgur.com/RbQAVBq.jpg
http://i.imgur.com/hawdCUQ.jpg
http://i.imgur.com/RNRvddu.jpg
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/12(月) 14:01:24.16
腹へったな
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/13(火) 11:11:34.81
大規模災害とかでIP網が輻輳した時とかまともに使えるんだろうな?
消防は優先的に使えるとか?
0026憂国の記者(Power to the people!)
垢版 |
2016/12/13(火) 12:23:27.17
IP網が輻輳することはかつてない

これからもない。なぜなら帯域が大海のごとく広いから

数百Mbpsの帯域にわずか16kbpsなど無きも等しい
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/13(火) 12:34:18.90
ネットの基幹が落ちれば広帯域も糞もないな
他人が言っている「(絶対)安全」があてにならないということは身にしみてわかったし…
尤もバックアップとして旧来の無線機も最小限の用意はしてあるだろうけど、
そいつの出番はない方がいいな
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/13(火) 13:48:03.80
>>26
大規模災害時にはdocomoの無線網が輻輳して繋がらないってことあるじゃん。
基地局が被災して使用不能とか。

こういう場合災害対応の組織の無線としてどうなんだろう?
自営なら最悪子機同士の通話は出来るけどさ。
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/13(火) 18:02:57.72
来年からは、トランプの出方次第で
色々なサバイバルの素養が試される事になる
またぞろ一般会計から特別会計ごそっと持ってかれて
そのまま垂れ流されてしまうわい

栓をしないで風呂桶に水が貯まるもんかよ
0033憂国の記者(Power to the people!)
垢版 |
2016/12/13(火) 21:56:37.83
大ゾーン基地局で4重に確保して通信面は三重にしている

これはMCA基地局から見れば6倍安全ということになる

専門要員もいないゴミのような消防無線は
鉄塔が倒れたらジ・エンドだ
0034憂国の記者(Power to the people!)
垢版 |
2016/12/13(火) 21:57:37.18
>>30
現行のデジタル消防無線がどれだけゴミか知らないんだろお前w

自営系ではないぞ今の消防無線は
全部が光回線でつながっているゴミだ
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/13(火) 22:03:14.37
スケルチはありますか?
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/13(火) 23:02:14.83
ほーら、やっぱりIP無線シンパだ

「IP無線超最高すぎで他の無線クソです」
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/13(火) 23:06:21.01
でもまあ阪神淡路大震災でもMCAが大活躍したのは間違いないし
それより基地局が多いIP無線はかなり災害に耐性持っていると思うけどな
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/14(水) 13:07:15.74
無線なんて妨害されたら終わり

有線なら繋がる限り優位
どうにもここのアホはそれがわからないらしい
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/15(木) 18:47:02.37
>>2
金塊輸送の警備状況を報告せよ
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/15(木) 20:24:03.73
>>47
軍艦島はもう秋田
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/18(日) 11:04:12.35
東京ぺディとやらも10月に終わっていたとはなぁ
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/18(日) 20:11:45.56
要はアレだろ?
アナログの頃のスキルは周りから尊敬されるくらいにあったけど
デジタルになったらついて行けないから
バラエティ雑貨に走ったんだろラジオライフは

なんか身につまされるわ
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/19(月) 14:28:56.09
ソフトバンクIP無線終了のお知らせ

今朝よりSoftbank のIP無線に障害が出ております。 ソフトバンクによると原因不明で調査中とのこと。 復旧までもうしばらくお待ちくださいませ。 ご利用のお客様には、多大なるご迷惑をおかけしますことを 心よりお詫び申し上げます。
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/19(月) 19:18:15.93
ソフトバンク吉野家無銭終了のお知らせ

日頃よりSoftbankのクーポン券により乞食が出ております。 吉野家によると近隣道路まで渋滞中とのこと。 解消までもうしばらくお待ちくださいませ。 ご利用のお客様には、多大なるご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
0058憂国の記者(Power to the people!)
垢版 |
2016/12/20(火) 00:48:55.09
IP無線でソフトバンク使う人は明らかに莫迦だと思う

俺はメインがドコモでサブがAU

万全を期してるし警察無線もドコモ回線になる予定
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/21(水) 18:39:49.54
docomoのワイドスターデュオなら持ってる。
衛星のレベルは上がるが回線は断のままだ。
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/22(木) 14:12:34.98
明日の裏ペディション行く人いますか。
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/22(木) 20:20:55.38
>>71
中とか外とかどーでもいいがそういう考え方がダメにするんだろうな
昔のRLもABもこういうネタをしっかりやってた
007464
垢版 |
2016/12/22(木) 21:59:11.56
>>67

ありがとうw
ハンドセットもBluetoothモジュールの通信もRS232準拠の信号でやりとりするから、
それをPICマイコンで互いに翻訳してるだけだけどね。


>>68

プロボックスとか乗ってたら着けたいねwww
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/23(金) 11:33:23.65
ベルサールの3階でうんこしてきた
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/23(金) 11:35:05.76
秋葉原って急にうんこしたくなってもできるところが無い
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/23(金) 14:49:33.40
ドンキホーテでしようとしたら2つあって2つとも使用中だった
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/23(金) 15:43:05.33
>>80
今年の東京ぺディは10月頃に終了しました
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/23(金) 15:58:53.81
昔のX1の2階はうんこの穴場
まず空いてた
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/23(金) 16:06:54.32
駅とドンキホーテとマクドナルド
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/23(金) 16:50:23.84
ウンコスレか?
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/23(金) 16:52:11.42
団塊オヤジスレです
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/24(土) 03:28:20.00
うん、載ってない
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/24(土) 09:37:51.38
駅で出して
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/24(土) 09:38:39.24
きのうは、凄く混んでた
0092植野@中卒
垢版 |
2016/12/24(土) 11:31:14.65
>>85
ヤケクソになるなよ
>>81
これが本当のウンの尽き
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/24(土) 11:31:45.75
今月号、ラジオライフ手帳がデジタル消防無線対応!とか書いてあるから、どんなもんかと思ったら、
すべての消防本部名の下に統制波(全共波)と主運用波(県共通波)を書いてあるだけで、活動波が1つも書いてなくて、ズッコケタ。
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/24(土) 11:51:29.37
今の編集部では調べるだけの能力も金ないし読者も低レベルだから無理
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/24(土) 20:17:32.60
>>93
ということは、おもしろ無線受信ガイドver17の付録の周波数帳ミニ2016-2017から全く進化していないということか。
はっきり言ってもはや手帳の意味がないから、廃止して値段を下げて欲しい。
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/24(土) 20:43:26.28
>>100
後ろ半分のページは、地デジのチャンネルとラジオの周波数しか書いてなくて、これも吹いた。
ゴミだなこりゃ。
0102名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:49.90
擁護派の俺も今回の
ホームセンターはねーなーって思った

ちゅーか 森沢ツイッターが
うざいほど来るんだけど
本紙より面白いYo
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/25(日) 09:56:23.44
昨日買って読んでるけど、新しい情報が何もない。ゴミだなこりゃ。
今年最後の燃えるゴミの日に忘れないように出さなきゃ。
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/25(日) 11:03:32.74
防災無線の電波ジャックってのが気になったけアレは君の名は。を意識してか?
外伝小説では確かに愛読書:ラジオライフと書かれていたけどw
0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/25(日) 11:21:51.69
>>102 
森沢さん ついったーwwww

正確に1時間おきにくるからBOTなんだろうけど
すげー量だ
森沢さんも頻繁に見ているらしくリプライがすぐ返ってくる
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/25(日) 18:59:33.12
今回の手帳はつかえん!
警察特集が定番だった2月号は
いったいどうしてしまったんだ。
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/25(日) 19:22:16.02
>>113
警察の特集ありましたよ。3ページくらい。
ただし、警察無線の情報は一切なし。

もうね、頭おかしいんじゃかいかと。
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/25(日) 22:20:26.14
>>114
せやな
0118憂国の記者(Power to the people!)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:28:26.26
ネタをくれてやる

◆警察不祥事の特集でもくめよ◆


府警の4000件放置、殺人、強姦、わいせつ、パワハラ

なんでもござれだ

一冊丸ごとムックもできるぞ
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/26(月) 13:38:11.88
これだけ災害あるんだから、各社から出ている緊急警報ラジオの性能テストでもした方がいいんじゃないか。
0122憂国の記者(Power to the people!)
垢版 |
2016/12/26(月) 22:10:08.60
もはや擁護する価値のない、土人発言をする警察官を
追っかけまわして

装備がどうとかいう前に

高江の最前線でカメラを向けてみろ 落合

そうすりゃ警察なんてものの本当の実態がわかるから。

俺はIWJと裏チャンネル2chで常時監視してる。警察はもはや救護義務を放棄した
暴力集団でしかない。
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/30(金) 00:59:47.48
最近、ラジオライフの特集は無線に関係無いものばかり。

どうしてこうなったか、内部事情に詳しいかた教えて下さい。

わずか数ページの無線の記事を読むのに、毎月1000円近くの金を出すのはもったいないので、来年からはCQ誌に買えます。

ハムの他にも航空無線やBCLに興味あるが仕方ないです。
0133植野@中卒
垢版 |
2016/12/30(金) 13:07:24.15
>>127
>>128
あのラジオ市販すればバカ売れすると思うけどな。
0134名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/30(金) 17:29:48.08
テレメッセージ系のペジャーはPOCSAGE方式だから、海外のSDRソフトで文字データに復調できる。
面白いネタのはずなのになぁ〜
0138名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/31(土) 15:36:28.59
>>137
ネットで釣った情報で雑誌作ってる引きこもり編集部と、それを金出して買う情弱読者で成り立っているRL
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/31(土) 18:31:15.54
>>138
タダ好きな無銭、
アンテナみたいなロングワイヤー、
灯台放送もオワコンしたし、釣り情報誌にしよう。
0150名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/01(日) 19:23:11.45
>>149
題材を変えても、ネットで流れてる情報のコピペしか出来ない取材能力の低さを何とかしないと、一緒。
スマホやネットは専門誌が既にあるし、記事の内容はRLが逆立ちしても勝てない。
0159 【大吉】 【140円】
垢版 |
2017/01/03(火) 15:28:03.10
警察モノなら良いけど
テレビでやれ盗聴器だの盗撮カメラだのをやると
手品師よろしく隠し持ち込んだ盗撮器を
さも見つけたようなフリして取り出して
金払わせる詐欺業者が湧くんだよ
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/03(火) 15:31:36.77
これなんて製品?
www.akiba-mad.com/topic_lu.jpg
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/03(火) 19:30:21.77
それでも昔はそこそこ最先端な情報が載ってたんだけど
今となってはお婆ちゃんの知恵袋的な
誰得な狭い隙間の情報しか載ってない
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/04(水) 17:13:36.88
>>159
テレビで盗聴器ネタをすると、無知なド素人に受信機が売れるみたい。
興味本位で買うヤツや、仕掛けられていると思い込んでいる被害妄想などが買うと、メーカーの人から聞いた事がある。
で、なんせド素人だから取り扱い説明書読んでも使用方法がわからないとか、受信機買ったけど盗聴器
の有無を調べに来てほしいとか電話がかかってくるって…
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/04(水) 19:10:58.40
エロホテルや敵対企業に盗聴器つけるのはわかるが
一般家庭につけて何のメリットあるのだ
なんか少しあほ多いぞ
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/05(木) 09:25:14.29
>>168
最近は、近所の隣人による監視目的や、交際の縺れから来る興味本位(ストーカー)の設置が多いみたい

でも、テレビの盗聴器特集でオッサンが八木アンテナやAR8200を室内で振り回してるのを見る度に
"ひでぇパフォーマンスだなぁ"って思うね
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/05(木) 11:17:23.47
そういう使い方する人いるのか
時代も嫌になったな

でもホイップはともかくヤギアンテナを持って
逝く奴って相当危ない奴だ
例えていえばPRC-77を背中に担いで
俺って一般人という変態にも似ている
0172名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/05(木) 13:15:26.56
しかし、盗聴や盗撮やロガーも実機ではなくて
スマホの偽装アプリにとって代わられてきているのを見る限り

ああもうついて行けないなぁと
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/05(木) 13:19:45.57
エロゲーにカメラの起動が入っていたらしくて
ゲーム中の間抜けヅラの写真ががonion上のサイトに上がっていたけど

怖い時代になったもんだよ
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/06(金) 09:57:53.70
>>167
それはあるな。
だいたい盗聴器なんかフォックスハンティングの派生みたいなもん。
プロ無線みたいな高度な技いるのか?
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/06(金) 15:58:45.30
業者の車だってアンテナ立てまくったヘンテコな車だぜ、

今時ラジオ局の中継車だってあんなにアンテナ立ててないわい
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/06(金) 17:08:46.49
まあ盗聴波なんて数百メートルしか飛ばないから車で電波を見つけたら車を降りて歩き回るしかないけどね
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/06(金) 21:16:09.28
>>176
限りなくIP化が進んでるからな。
音だけなんかスマホで十分帯域足りるし。
昔のラジオカーはVUアンテナも基台から凄かった。
そんな記事すら取り上げなくなったな。
0180名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/07(土) 12:16:50.39
リオ五輪で現地レポーターの面々が
生中継の時に音声をネット経由で送ろうとして
四苦八苦していたわ、最後には糞音質な国際電話でレポートしてた
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/07(土) 15:24:10.16
>>178
俺も仕事で使ってるが160/460MHzワイドの使用頻度は減ったな
iPhoneとタスカムのマイクアンプで十分だもんなぁ
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/07(土) 17:00:42.22
>>181
ウチは用途的にはズレてるけど、現場の送り返し用に使うことがあるな。
AX-400あたりで受信してレポーターに聞かせる。

音質が良くて結構飛ぶから便利。
0185名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/07(土) 17:58:30.67
2月号のエアーバンドのコーナーもひどいな。
周波数間違ってるし、日本語的におかしいところも沢山
あって読みにくい。ライターがひどいのか編集がひどいのか知らん
がこりゃ末期的だね。
0186名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/07(土) 18:06:24.70
TBSでクロちゃんです。って言われてたハセちゃん編集部に入れたら変わるんじゃね。
J2コールで2mあたりも詳しいみたいだし
0188名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/07(土) 18:54:05.77
>>182
昔、放送局がらみの無線の仕事をしていたのだがAX400使い多かった。改造アマ機もあったけどw
AX400を発売直後に仕事用に買って、局の人に見せたら一週間後にはAX400を買って持っていたってこともあったわ。
0189名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/07(土) 20:25:16.93
>>188
今どきAX400なんても見ないよ。
送り返しのレシーバー代わりに使われてるのはIC-R6かVR-160のどちらか。
0191>>181
垢版 |
2017/01/08(日) 01:32:54.29
>>182
あ〜わかるなぁ
飛ぶからね

ローカル局だからキャッチミーはまだ74MHz帯のヤツしかなくてボロボロ
早く300MHz帯を買ってほしい

ちなみにアナさんの耳用の受信機はIC-R6とVR-500が現役
一部のスタッフがVX-6とVX-7を使おうとしてたから注意したけどなw
0192名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/08(日) 01:47:32.17
ウチはPanasonicのC型簡易ワイヤレスマイクセットを送り返し用に使ってるわ。
送信機も小さいから使いやすい。
0195名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/08(日) 15:44:28.77
>>194
中継だとカメラのPGM OUT使ってるわ
で、送信機をカメラに貼っ付ける

カメラはだいたいレポーターの近所に居るから飛びの問題もないしね
0196名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/08(日) 18:22:50.26
最近のはカメラからOAされている本線の音が出せるのか。
CCUとかから送っているのかな。
0197名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/08(日) 22:42:12.21
今時のテレビの技術なんて、YouTuberやツイキャスJKでも出来るし画質は素人と変わらんし大した事はない。
0200名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/09(月) 06:26:06.55
昔は社会の中心だったテレビや出演者が
今じゃマイノリティーもいいとこだしな
業界人の神通力も涸れたわな
0204名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/10(火) 11:43:14.97
>>200
プロの放送局のくせに、ライブUみたいな携帯スマホ、小学生でも使ってるオモチャとか多用してっから舐められんだよな。
自営回線をマイクロやIPでカメラはHDXDカムで構築しろ。
0205名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/10(火) 11:52:56.76
>>204
中継でカメラがHDCAMやXDCAMだと?
普通は池上やソニーの中継カメラだろ…
なんでわざわざ中継にカムコーダ使う必要があるんだよ…
0206名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/10(火) 13:41:29.34
どうでもいいがそろそろスレ違いだボケ
無線ネタはいいが毒電波は鉄格子の病院で
思う存分受信してろ
0207名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/10(火) 17:13:21.37
>>205
いちいち揚げ足とるなよ。
俺らと同じAORやAX400とか使ってマイクワッチしてる盗話と同じ鳴り物入りで。
0210名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/11(水) 20:49:10.24
情報をネットから持ってくるのはどうかと思うな
何かを考えて独自なものが何もない
コンビニとかホムセンはRLで教えてもらわなくても自分で分かる
のでいらん
お得な情報はほしいがせこい情報はいらない
0211名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/12(木) 08:47:24.25
激安食べ物情報誌にした方がみんなの共感得られて人気になる。
名残りを残しつつラジオライス
0219 【蝶】
垢版 |
2017/01/13(金) 09:35:47.73
おみくじ出ろっば!
0225名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/13(金) 21:47:03.29
安いものを求めているじゃない
お得な情報がほしいいんだ

ここを間違えているから ホムセン
とか特集しちゃうんだろ
0228名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/14(土) 14:21:03.54
どうでもいいが某ゲームで軍用無線機出てくる
ネタなきゃゲーム内で登場する無線機を
特集すりゃいいのに
0230名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/15(日) 12:30:43.81
くだらんのは現在の特集だろ
無線のムもなく、ただ名前だけで売る
情けない雑誌

無能ライフとか読者バカ雑誌に名前変えりゃいいな
0234名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/16(月) 07:52:50.18
自分もSNG受信したくて、AORで30万円のセット買った…
中継回線も受信実験したけど、応援団の応援旗の棒みたいに2メートルのパイプを、
自分の所はライン上に無かったのか?近所のビルに反射した物なのか?
3本継ぎ足して6メートルにして、やっとNTT東京がザラザラの画質で映る程度だった。
0236名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/16(月) 11:10:54.38
時代も変わったのかNTT中継回線の機材が
叩き値でリサイクル屋に出てたのを思い出した
普通産廃屋かと思うのだが処理費ケチったのか
0237名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/16(月) 12:31:48.26
>>236
NTT自体は正しい手順で廃棄処分にしているが、その後の産廃業者からの横流しだろ。
CoCo壱番屋のコロッケが出回ったのと同じ手口。
0239名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/16(月) 15:39:44.98
>>234
おー裏山
中継回線は受信したことなかったな
SNGはTBS系がアッパーバンドで関東ローカルを上げてたからそればかり見てた
SNGチューナー➡VHSのビデオ入力➡RFout➡VU混合器に入れて家中にVHF1chで配信してたっけ
特にオヤジがナイター見るのに喜んでた
0240名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/16(月) 16:12:44.85
古い型のラジカセをジャンクで買ってきて
中身抜いて、意匠面を修正して
内面に吸音材を貼って、ウェイト入れて
スピーカーを代えて

オシャレなラジカセ型スピーカーの作成
0242234
垢版 |
2017/01/16(月) 19:05:01.52
>>239
自分は逆で、東京局がデジタル改変前のメンテナンス時期だったのか?
一時期大阪MBSの空線中継をやってた時には新鮮に見れてた。
東京で売れてない?さんまにそっくりな(名前忘れた)影武者芸人が居るのか?って思ったり…
0246名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/20(金) 19:14:04.73
>>243
本物
投げ捨てた基地局は関東の某所
別の場所だとCS局の機材や衛星基地局用
送受信機械もあったな
ここも妙なもの出てくるので面白いが、ぱっと見
鉄の塊やよくわからん機械など店もわかってない
0249名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/20(金) 23:04:51.45
前に古本屋で数年前のZENRINの地図があった
中を見てみると●●図書館のはんがあったw
横流しww
0251名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/21(土) 22:58:16.83
これからは紙の本じゃなくて、電子書籍が主流になるんだよ。
ウチは世田谷の桜新町だけど、3軒あった本屋はみんな閉店した。
出版社も、大手や老舗だけが生き残ると思う。
0254名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/24(火) 10:03:54.21
>>199
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0256名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/24(火) 10:25:12.61
890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/01/09(土) 05:18:59.58
取手に住んでてMXやチバテレ余裕で映るんだけど、幹線道路沿いなので違法無線などで
時々、画像がキー局も含め乱れるからフレッツテレビに入ろうかと思ったらMXやチバテレが
見れないのね…しかもNHKは水戸…水戸なんかより東京の方が遥かに近いし勤務地も
東京だから馴染みのない水戸放送なんていらんのに
千葉の奥地で取手より遥かに東京に遠い場所でも「千葉県」ならMXとチバテレが見れて
東京から30kmほどしか離れていない取手は茨城だからMXもチバテレも見れないなんて酷いよ
JコムだとMXやチバ、NHK東京/水戸が見れるけどBSがSTBないと見れなくて激しく不便だし値段も高い
茨城、最悪だよ…
https://flets.com/ftv/channel.html
0263名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/30(月) 02:44:15.08
みずほ銀行の、古切手を切り貼りして郵便局から金をだまし取ろうとして逮捕されたやつは
なんとなくAB,RLの読者だったかもしれないなとか思うわ
あんなイタズラ心はそうそう持ってないからな
0264名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/30(月) 09:18:03.97
1982頃の表紙カッコよすぎ!^_^
0267名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/30(月) 19:18:53.59
>>263
細かい切り貼りあんな労力かけて、どんだけ儲かるんだよ。
そんなんなら自販機にスタンガンでも突き付けろ
0268名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/30(月) 21:01:31.58
昔は使用済み切手のキログラムボックスを買えば、買値以上の消印漏れ切手が出てきたものだ。
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:54:26.57
動画ライフ
0271憂国の記者
垢版 |
2017/01/31(火) 15:35:25.14
>>266
なんでこういう虚偽を書くんだろうね

総務省は延長するタクシー事業者については移行計画書の提出を義務付けており、
平成28年6月1日以降の再免許はしない

http://www.tele.soumu.go.jp/j/ref/relate/taxi/

(3) 申請方法

再免許申請書に、次の各事項を記載したアナログ通信方式の周波数の使用終了計画確約書を
添付する必要があります。この計画確約書の記載例は、別添2 を参照願います。

ア 平成28年6月1日以降もアナログ通信方式の周波数を使用し続けなければならない理由

イ アナログ通信方式の周波数の使用終了までの工程

これだけガッチリ固まってるのに「まだアナログは聞けまーす」だと
アホかwたまたま聞けてるだけ。明日明後日に突然聞けなくなる。
アナログ全盛時代とは違う。

それから、3時間に1本の鉄道に交信なんてないよ。
観光バスぐらいだろ 田舎で聞こえるのはw

VHF以外、UHFのアナログ簡易は平成34年にはデジタル化

http://www.rmk.or.jp/img/cr_use.pdf

簡易もどんどんデジタル化する。アナログに未来はない
0274名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/01/31(火) 19:28:35.05
ぃょう、夕刻ちゃん、おひさーーー!!
ずっと書き込みなかったら、死んだのかと思ってたよ。
0279関口岳彦
垢版 |
2017/02/01(水) 16:51:16.65
>>271
2013年のブログなのですが
0280名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/01(水) 21:44:39.09
いくら今の流行っても誰でも知ってる、検索で出てくるスマホアプリばかり特集していいの
大衆紙やアキバフリーマガジンなら文句もないけどさ。
読者もこんなんばかりそのうち集まるだろ。
0281名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/04(土) 06:29:14.63
まだあるの?
0282名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/04(土) 07:03:40.63
うんこライフの編集部となり立ちなおす
スマホゲーでも作ってりゃいいのに
点数いい奴は採用すると
0284名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/05(日) 15:13:24.53
良くこの会社潰れないよね。昔貯め込んだ内部留保が相当あるのか?
演歌本を出してるABも良く持ってるよな。
両方とも持久戦であとは時間の問題か??ww
0285名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/07(火) 09:56:56.84
マイナー会社なのによく保っている。
0286名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 12:13:08.61
デジタル東京消防の詳細はまだ?

デジタルだけど暗号化はされていないらしいけど
0288名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 12:37:22.15
>>286
AMBEのドングルとSDRの受信機材を入手すれば、あとはソフトウェアでいけそうだけどどうなんだろう
0289名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 13:02:41.65
暗号化されていなくてもコーデックの詳細がわからないと結局デコートできないよね
0290名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 17:10:12.97
読者から回路図だせ!とかクレームが編集部に殺到!!
暗号化してないならSDRと自作の基板(回路図が欲しい)だけで受信できそう
0291名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 17:47:02.43
東消のTDMAなんて、STD-T79といっしょだろ。
変調方式(PSK)もアクセス方式(4多重TDMA)もコーデック(AMBE)も一緒だし
0292名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 18:01:34.71
>>290
回路図いうがいまのハードはチップに回路図書き込むタイプだからブヒン揃えただけじゃ無理
0295名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 22:09:49.96
>>293
知らないのか
ダメだなじじいは
0298名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 21:25:52.28
>>297
また、テキトーなことを。
何罪で捕まるんだよ?
電波法にも不正アクセス禁止法にも、デジタル無線を傍受したら捕まるなんて書いてないぞ。
0300名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 08:27:11.21
ソフトウェアがなければただのゴミだ
0301名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 12:38:48.77
ディジタル無線は暗号化されてないものは
普通の傍受と同じ扱いだけど
暗号化されているものを復号してしまうのは改正電波法ではアウトだよ
復号する行為自体が窃用目的とされる
0303名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 18:16:49.50
電波法109-2
ttp://www.houko.com/00/01/S25/131.HTM#s9

今はこんな感じの解釈をされている。
「暗号」を「復号」して「判読可能(聴ける)ようにする」ことを
「材料」を「調理」して「食べる」ことに例えると
食べなくても調理するだけで材料を使用したことになる。

復号することは受信している暗号を使用すること。
権限が無い者が行えば窃用になる。
0307名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 20:04:38.06
>>303
それだったら、FM電波を復調して音声にしたら、料理したことになるから窃用でタイホだな。

んなわけねーーーだろwww
0310名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 21:48:12.15
第百九条の二  暗号通信を傍受した者又は暗号通信を媒介する者であつて当該暗号通信を受信したものが、当該暗号通信の秘密を漏らし、又は窃用する目的で、その内容を復元したときは、一年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
2  無線通信の業務に従事する者が、前項の罪を犯したとき(その業務に関し暗号通信を傍受し、又は受信した場合に限る。)は、二年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する。
3  前二項において「暗号通信」とは、通信の当事者(当該通信を媒介する者であつて、その内容を復元する権限を有するものを含む。)以外の者がその内容を復元できないようにするための措置が行われた無線通信をいう。
4  第一項及び第二項の未遂罪は、罰する。
5  第一項、第二項及び前項の罪は、刑法第四条の二 の例に従う。
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxselect.cgi?IDX_OPT=1&;H_NAME=%93%64%94%67%96%40&H_NAME_YOMI=%82%a0&H_NO_GENGO=H&H_NO_YEAR=&H_NO_TYPE=2&H_NO_NO=&H_FILE_NAME=S25HO131&H_RYAKU=1&H_CTG=1&H_YOMI_GUN=1&H_CTG_GUN=1

この条文を読んで、絶対違法じゃないと解釈できるんなら勝手にやればいいんじゃね。もし捕まってもそれが違法かどうかを判断するのは裁判所だからな。
0311名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 22:17:40.49
第百九条の二  暗号通信を傍受した者又は暗号通信を媒介する者であつて当該暗号通信を受信したものが、当該暗号通信の秘密を漏らし、又は窃用する目的で、その内容を復元したときは、一年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
**************************

通信の秘密を漏らしたり、窃用する目的でなければ、暗号通信の内容を復元しても、少なくともこの法令には抵触しない。
0314名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 23:43:20.07
>>313
AR-DV1で秘話解読してるけど、どうやったら捕まるんだ?

ってか、modeキー長押ししたくらいで捕まるわけねーよなwww
0315名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/11(土) 01:45:02.03
電波法109条1項にいう窃用とは
無線局の取り扱い中に係る無線通信の秘密を
発信又は受信者の意志に反して利用することをいう

最高裁判例より
0318名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/11(土) 16:27:43.91
やっべー!!
今日もAR-DV1のmodeキーを長押ししちまったよ。
俺、電波法違反でタイホされんのかな?
臭い飯は食いたくね〜よ〜
0321名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/12(日) 09:43:04.74
>>313
そもそも逮捕されないから無理。
仮に逮捕されても嫌疑不十分で不起訴になって、裁判すらしてくれないわwww

AR-DV1のmodeキー長押しして暗号通信解読したくらいで。
0322名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/12(日) 16:22:17.52
原則的に立証できないものは検挙しないからね。
ただ、法的根拠の点から黒か白かというだけの話さ

別件で逮捕されて取り調べ中に言わんでいいことを
ペラペラ喋ったらそれなりのリアクションはあるだろうけど
0323名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/12(日) 17:00:07.86
法的根拠から白だろ。
デジタル無線を復号しても利用したことにはならない。
利用とは自分の利益のために役立てること。
BCASの件は放送コンテンツだし視聴することがそもそもの目的とされるか、複合して視聴したら目的を果たした(利用した)といえるけど、
通信は受信した内容を自分の利益のために役立てたと立証が難しいからねぇ。
0325名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/12(日) 18:54:10.00
>>324
秘話対応って、秘話コードを解析する機能付きってこと?
それとも、秘話コードを自分で入力して受信できる機能ってこと?
後者なら何の問題もないと思うし、前者は簡易無線のそれを除いて、そもそも無理だろ。
0326名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 02:28:03.61
権限がない者でも暗号化されたデータを受信するだけなら白。
権限のない者はそこから先、復号や転用など何をしても黒。
0327名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 06:14:28.63
>>326
じゃあ、デジタル通信なんて、受信したデータを加工してボコーダーで音声化した時点で何でも違法になるなwww。
AORどころか、ICOMやユニデンも幇助罪で逮捕だな、こりゃ。
0328名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 06:22:38.87
法的根拠がないし、現実的に逮捕すらされないものを黒だとか白だとか、議論すら無駄。
仮に黒だというなら、とりあえずAR-DV1を製造したAORや、暗号解読機能を堂々と記事にしたラジオライフが摘発されてからだな。

さて、俺は今日もAR-DV1のmodeキーを長押しっと。
あ、これ、犯罪の自白に当たるのかwww
お巡りさんが来るのかなー。恐いなー。
0329名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 07:33:30.74
本来ならばこういう話がRLで展開されるべきだし
おれらが思うRLのスタンスなんだけどね
今の編集部じゃ理解すらできないだろ
0333名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 12:25:38.57
>>331
俺、権限なんか与えられた覚えないけど、今日もAR-DV1で近所の業務使用のデジタル簡易無線を受信したあげくの果てに、ホワイトニングされている信号をコードで復号してボコーダーに通して音声化までしてますよ〜。

きゃ〜!捕まる〜!!
0336名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 16:31:48.01
あげ
0339名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/13(月) 23:41:33.64
>>338
Wifiの傍受って何?
受信するだけなら、合法じゃない?
でも、普通はこちらからも電波を出して、APなりにアクセスするわけだよな。
0341名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/14(火) 11:36:31.98
Wi-Fiにも受信オンリーのモニターモードがあって
一頃問題になったWEPの暗号キーの解析なんかで知られるようになったよ

もちろん平文のままでWi-Fi接続はパケットもろ見えだから
そんな環境でネットバンクなんかは使うなよってことだな
0342名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/14(火) 12:48:24.97
最近買ってないけど良い記事あった?
0343名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/14(火) 12:59:45.88
今月号もおわっとる。

●第1特集:タダで見てこっそり残す!
 動画サイト完全征服
◎いつでもどこでも!スマホTVアプリ大全
◎見逃した番組は動画まとめサイトで完全補完
◎あらゆるネット動画をテレビの大画面で見る
◎基礎知識と裏テクを駆使!YouTubeを最新攻略
◎新機能を使いこなせ!ニコニコ動画活用テク
◎アニメ&ドラマを専門サイトでフル視聴
◎全サイトに対応する最強のダウンロード術
◎ヤバ過ぎ!?有料動画サービスの(危)ワザ
◎大人の楽園を満喫!アダルト動画の教科書
◎あれもこれも…違法ファイル入手の実態を調査

●第2特集:さりげなくビジネスに取り入れたい!
 ミリタリーグッズ大全
◎ミリタリー流防寒ファッション
◎ビジネス使いのバッグ・ウォッチ・シューズ
◎護身グッズ完全カタログ
0357名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/16(木) 13:20:54.04
Wi-Fi関係の"セキュリティーチェック"は
空のパソコンにKali入れて何やかやでできるけど
自分の管理下のシステムでしか検証は許されない
0358名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/18(土) 08:00:57.73
最近、ラジオライフより「家電批評(晋遊社)」買って読んでます
0359憂国の記者
垢版 |
2017/02/18(土) 08:20:07.93
22万も出して、消防無線も聞けないとかさ

いらねえよって感じ。

もうアイコムは受信機出すのやめなよ
0364名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/18(土) 11:15:47.21
>>349
何がいいの?
ラジオマニアは買っていたから既読感あるんだよね
0365憂国の記者
垢版 |
2017/02/18(土) 21:16:36.26
金を出すだけで無駄。

本に金出すならその分HD買って記録した方がいい。

本はもう買いません。
0367名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/19(日) 00:05:25.97
HDで何を記録するんだろう

書籍として知識を整理する価値を理解できない層の人間か。
0368名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/19(日) 00:09:11.64
>>367
RLに書籍としての知識なんで皆無なのに何言ってのんかという以前に、
キモ酷にマジレスしている時点で終わってる。
0373名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/20(月) 01:45:51.86
自分でも信じられんが、エロサイト飽きた
もうなんの刺激もうけない

まだ猫動画の方が見たくなる
0375名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/20(月) 18:01:39.13
>>364
なんつーか、漫画に例えれば
週刊連載も読むけど、コミックでまとめて一気に読むのもいいってな感じかな
週刊誌は破棄するけど、コミックは保管する的な意味もあるし
0376名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/20(月) 20:17:02.17
>>371
エロ動画を落とす為にラジオライフを読むのかw
0377名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/20(月) 21:20:29.86
エロ動画ならラジオライフなんかの紙メディアより
onion掲示板で探し出すほうが利口だわ
つーか、ラジオライフ的な情報は専らonionだろ
0379名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/24(金) 16:00:25.62
無線の無の字もない。

●第1特集:タダより得なものはない!
 無料ワザ 決定版
◎何でもタダ!試供品ハンティング大作戦
◎ズル過ぎて反則!?絶対得する買い物術
◎交通費を節約!タダ乗り&格安ドライブ術
◎ビジネスホテルの豪華な0円サービス
◎あの手この手で1食分を浮かせるタダ飯道
◎年に1度の特別な日…誕生日特典を網羅せよ!
◎OSもソフトもタダ!PC裏活用テクニック
◎知っていると役立つスマホ0円ワザ大全
◎チャンネル数を激増させるタダTVガイド
◎永久無料で音楽が聞き放題の禁断サービス
◎名作から新作まで!タダマンガ大図鑑
◎生活がグッと楽になる暮らしの超お得ワザ

●第2特集:騙される前に知識で武装せよ!
 ネット詐欺の危ない手口

●第3特集:Only oneの二流メーカー
 エフ・アール・シー徹底解剖
0380名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/24(金) 16:02:26.83
防災と聞いて、防災行政無線の特集かと思えば、無線じゃなくてもホムセンの特集でした・・・


●特別付録
 防災大全
『防災大全』とは、3.11以降、月刊『ラジオライフ』にて掲載してきた「防災特集」を再編集した防災ブックです。
ホームセンターの商品で作るオリジナル持ち出し袋、快適に車中泊するためのノウハウ、デマに惑わされないための情報収集術…などなど、いざという時に役立つ実践的なデータとテクニックを総まとめしました。
災害は忘れる間もなくやって来ます。3.11からもうすぐ6年。この機会に、自宅の備えを総点検してはいかがでしょうか。本付録がお役に立てれば幸いです。
0387名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/25(土) 13:52:14.93
一時期は解錠とか探偵とか監視カメラとか、技術系で面白かったから買って読んでたけど(実際、当時の記事を今現在読んでも面白い)
なんで乞食を量産するような内容ばっかになったんだ?
表紙の質感変わって値上がりした辺りから記事の質は確実に下がったよね
0391名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/25(土) 21:57:26.82
モー娘。AKB方式じゃないの?
看板は同じだが中身は全く別物
延命しているだけだろ
0392名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/25(土) 22:39:27.35
>>375
>週刊連載も読むけど、コミックでまとめて一気に読むのもいいってな感じかな

なるへそね。薦めてくれてアンガと。書籍って情報整理する価値あるね。買ってみるよ。


RL本編今月号のほうはFRC特集気になるけど
今んとこ批判のほうが多いからやめとこ
0395名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 12:33:12.30
デジタル無線が扱えないから時間の問題でしかない
0396名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 12:34:21.44
廃刊は時間の問題
0397名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 16:22:25.98
ハムライフも連鎖倒産です
0399名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 17:25:30.01
エネルギー問題はエントロピーで考えるしかなく
エントロピーで考えれば現状の原発は安全に使用限度まで使って
新たに原発は作らないってのが理想
0400名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 17:59:27.79
そこにあるのに動かさないで置いてあるのが1番ムダ。
危険性は稼働していても停止していても変わらないのにね。
0402名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 19:59:37.60
RLの創刊号買った時の感激を思い出すな〜
もう何年になるんだろう、、、
0403名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/26(日) 21:27:30.48
>>402
俺も買ったわ。
今よりサイズが大きかったな。
警察無線の周波数が掲載されてた。
まぁ、警察無線の周波数や通話コードは既に知っていたけど。
0404名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 04:59:13.78
アホライフの最後にある障がい者ネタあほだろ
基地外特典も自ら手を出した薬物基地外は
手帳の対象外
いくつかも甘い考えだし、書いた編集部って何考えてる
0406名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/27(月) 21:29:40.48
机上でPCに向かって編集作業しかしてない脳なし編集部員は糞です
編集部所有の日産車のカーナビソフト更新までネタにする西成の日雇いレベル
でしかない堕落したアホにはプライドすらない
独自取材すらしないコピペ手抜きパイルアップの脳なし連中を堕ちて下さい
0410名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/28(火) 00:55:51.53
>>349 『ラジオ受信バイブル』
買うてきたよ。何気にこれちっとええな!ラジオ好きのバイブルやホンに。
0414憂国の記者
垢版 |
2017/03/02(木) 19:51:55.13
今月号の感想(もちろん立ち読み)

無料とか言うが、その前にそこに出向く費用というものがかかる。

R6にしても、カタカナが表示できない点でワタシ的にゴミ。

デュアル受信もできない。

今後は震災もあるので、送信できない受信機は一切携帯する意義がない

加えて言うなら反転秘話を解読できないアイコムに要はない
0415名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/02(木) 20:53:33.84
無理して書いてる割には、日本語になってないよ
 
0418名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/03(金) 12:33:16.58
なにそのIP無線機って?
ネット回線の弱点と無線の弱点を合わせた脆弱さ全開の響きがあるな…
0419名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/03(金) 18:52:14.31
>>418
IP通信は基本的に耐障害性は高いんだが。

通信の素人の考えはこういうことか〜。

IP通信→インターネット→見たいホームページがときどき見れなくなるやつ→脆弱
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 18:20:30.00
素朴な疑問なんだけど…
昔、最高裁判例かナンカで、悪質性の有る、罰金刑に該当する、
だから高速は40・一般道は30以上で無いと反応しない?と思ってましたが、
速度違反で無い限りオービスは肖像権の侵害とかって記憶が有るんですが、
ゾーン30に設置されたオービスって、15キロ程度でも反応するんですか?
30キロ道路を60キロで走る馬鹿が居ないと思ってましたが…
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/04(土) 20:35:45.93
>>423
ナゼか3行目と4行目が入れ替わってしまった。
>>424
環七で光らせた時に警官に聞いたら、赤切符対象以上でしか
オービスは反応させないから、
一般道だと30オーバー以上、高速は40オーバー以上って聞いたから…
0426名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/05(日) 00:14:16.73
>>422

昭和52年東京簡裁判決

捜査機関が無制限に運転者を撮影するという事態に至れば、
国民の基本的人権である肖像権、プライバシーの権利が
侵害されるおそれがあるとの誹りを免かれない

従って取締る走行速度のセットの基準については慎重な配慮を要するものというべく、
制限速度を多少超えた程度にセットして写真撮影することは相当ではない


昭和59年大阪地裁判決

最高制限速度をいささかでも超えていれば写真撮影が許されるとするのは問題であり、
些少の超過に過ぎない場合には、写真撮影を伴う取締りは、これを否定すべきものと考える
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 00:13:44.07
ラジオライフは 総集編冊子出すときも
誤植そのままで掲載するからなー


再編集冊子出す場合は、誤植くらい直せ と言いたい。


誤字脱字は良いが、テレビ朝日の画像の下に日本テレビって書いてあったりする 明らかな誤植は直して欲しい


当時のまま編集って事なら、正誤表付けるとか?
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 00:18:03.58
もうアナログで聴けるのは航空無線と盗聴波ぐらい?
航空無線だけは最後までアナログで残りそうだけど
0435名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 01:10:34.75
>>434
350MHzと400MHzのアナログの簡易無線(新簡易無線)は、平成34年11月30日までが期限だから、まだまだ聞けるよ。
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 10:55:06.16
ぶっちゃけ警察無線は聴けなくても、
お巡りが近くにいるって事だけでもわかれば
用は足りるというやつも多いだろ?

だからその手のメーカーは解読に拘ることもないのさ
0440名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 12:23:52.86
IP無線はボトルネックだらけだから
旧来のシステムもバックアップとして残すことになってるし?
0442名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 17:38:42.35
テロや有事はライフラインを潰しに来るから電力、ネット、交通は一番に潰される。
出回っている中継サーバーや市井のルーターのファームウェアやLSIに文字通りのトロイの木馬の兵が巣食ってるのは知っての通りだ。
0443名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/06(月) 19:52:29.75
有事にはライフラインが潰されるのは確実で
ネット、電力、交通は潰されるからアウトだな

アメリカが北朝鮮を潰すとかなんとか言ってたけど
集団自衛権の関係で自衛隊も出張る、そうなりゃ
日本もきっちり当事者だ。
無傷ってな訳には行くまいよ
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/07(火) 01:36:10.07
ライフの人間は興味ないかもしれないが、
1996年4月 長野放送ヘリとテレビ信州ヘリ空中衝突6人死亡
2004年3月にも信越放送ヘリ墜落4人死亡
検索してみ
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/10(金) 08:51:41.84
IP網 とアナログを比較することがナンセンスだろ?

私と仕事とどっちが大切?
みたいな不毛な会話じゃね?

両方使えばいいと思う。
0454憂国の記者
垢版 |
2017/03/10(金) 13:24:47.12
>>452
IP無線のことをわかってないやつがいるんだよな全然
お前じゃああああ
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/10(金) 14:02:32.69
IPは金がかかる
例えば月1000×1000台=百万円
0460名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/11(土) 13:50:52.16
個人的には地デジの遠距離受信が好き。なので本当に民法局が少なくてケーブルテレビさえも無い地域での遠距離受信をして欲しいものだ。あと地デジの最強受信設備とか。
0462名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/11(土) 19:40:14.68
>>460
今の変集者はまずほとんど興味ない。
受信するにもネットワークシステム理論や品定めが必要。
隣接妨害を回避しながらポイントを探し、到来波を受けるには、今ここにいるよ。って電話でやり取りするアマ無線やデジタルATVより難しい。
0464名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/15(水) 07:04:45.48
IPだって無線だよ

今のRLに無線の知識のあるヤツはいない

無線じゃなくて家電でスレたてるべき
0466名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/16(木) 01:35:40.29
机にしがみついてコピペしかしてない編集部員に無線の知識の欠片すらない
まとめサイト程度の能力しかないパイルアッププロダクツに丸投げする事を仕事だと思ってる脳なし集団
その下請けすらコピペの能力しかない
総務省の取り締まり情報も取材せず曖昧な発表記事を誇らしげにコピペ
思考停止してる組織だか疑問も持たず読者の疑問に応える事なく掘り下げる能力も
無いからどうにもならないクソ雑誌になってる
0476名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/19(日) 22:00:16.90
テレビ番組で打ち切りが決まったら
後はテキトーにラーメンの特集でもやってろってか
0484名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/25(土) 20:50:11.47
あーラジオライフ的なものは望めないのか
しかし、俺は文具に目がない…なんとも複雑な気分だ
0486名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/27(月) 09:58:03.64
これから時勢的に有事の際は外出禁止勧告が出るかもしれない
そこで、編集者は一ヶ月間外出しないで生活する実験を自己責任でやってみてほしい。
0489名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/28(火) 11:53:22.51
文房具って何?
売れないから売れそうな特集つくって
未知層にアピールってバカでしょ
従来読者が付いてくれているから
一定数の部数が期待できるのに
読者離れをする特集とか 愚かだ
だれかが この雑誌はラジオライフなんです こんなクソな特集やめましょうよ
ソフトバンクがまた900mhzを拡張 docomoが1700の新バンド免許うけているじゃないですか! こっちのほうがたいせつでしょーー
っていう新入社員の入社を待ちたい
0490名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/28(火) 12:35:39.96
今の読者はそんなの読まんし期待もしてないだろ…

もう旧来の読者は蚊帳の外だ

ラジオパーソナリティ紹介で出てた文化放送の斎藤一美なんてスポーツアナの出涸らしだし

掲載内容がズレまくりだわ。

以前DVDコピーの一件でパクられて萎縮してんのは解るけど

それでも雑誌は読者の期待に答えてなんぼだろ
0492名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/28(火) 13:36:41.97
萎縮以前に萎縮するだけの記事すら書けないクソ
0493名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/28(火) 14:15:58.09
>>489
そんなのは誰もいないし、言うだけ無駄。
アマチュアはともかく、業務無線のハードすら興味ない素人の寄せ集め。
0494名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/28(火) 20:40:08.79
もう無線とは関係ない雑誌だからな。

世の中には無線と実験と名乗りつつオーディオしか扱ってない雑誌もあるが…
0495名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/29(水) 12:10:15.10
今月は秘密結社隊が擁護する投稿をリツイして必死になってるな
リサイクルされるなら良いが燃えるゴミの出されたら資源の無駄
0498名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/29(水) 17:17:38.55
米ヘン?
0500憂国の記者
垢版 |
2017/03/29(水) 19:41:50.25
今日立ち読みして笑ったわ

ABのメイド特集と同じようなもんじゃん。

新製品レビューは個人が買えないIP機で

ファームUP待ちのDV1とかもはや終わってるわwwwwwwwwwww

海あるいは空港がない地域では受信っていうのはもはや終わってんだよ
その辺をバカライターは自覚しとけ

JR西が聞こえなくなったら日本橋も終わりだと思うねwJR聞けないショックが
東日本の数年後に襲うわけやw
0504名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/03/30(木) 11:58:06.16
あ、表紙、良く見たら「文具」の前に「裏」って入ってるわ、気が付かなかった

んで、あの文具の何処がどう裏なのかしらん?
0508憂国の記者
垢版 |
2017/03/31(金) 08:16:11.12
遠距離受信なんて毎日やってるよ

7メガは北海道熊本当たり前に入ってる。針金アンテナでw
0510憂国の記者
垢版 |
2017/03/31(金) 08:49:26.92
>>509
何が楽しいの?w

あんたの携帯がそんな状態だったらやだろ?


50メガでいつでも日本中で交信できるシステムを
作って欲しいなあ

期間限定で流行るとかさいあく

真冬でも50メガとか28メガとかやれよと言いたい
0518名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/04(火) 10:54:45.55
ライフやアクションの良かったところは
我々読者が踏み込めない所より
一歩二歩先んじてたところ
今なんか先に行くどころか ネットで情報集めているだけキュレーターだよ
0522名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/06(木) 19:19:40.50
粉塵か人糞か
0523名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/07(金) 21:32:37.05
お得とケチの区別をつけてほしい
0524名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/08(土) 02:48:17.00
今、ガチでヤバイ世界情勢だから
サバイバルや避難生活で役立つノウハウをまとめて
0525名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/08(土) 08:22:47.43
それは 大手出版社がやることです
0526憂国の記者
垢版 |
2017/04/08(土) 08:27:46.36
ラジオライフの場合は、フードバンクでタダ飯食うとか
ありえない反社会的なことを書いてあるから、あれで一気に
終わったと思うね
0527名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/08(土) 09:57:45.14
一般誌でやればいいだろそういうの
RLでしかできないことをやれよ
0529名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/08(土) 14:43:22.20
東消のデジタルTDMA無線の詳細をラジオライフでやると言っていたけど
いつやるの?
 
0531名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/09(日) 07:41:07.76
この雑誌は『ラジオライフ』なんですよ!

こんなバカ企画の糞ページ、本気で作ろうと思ってるんですか?

やめましょうよ、こんなの!

はずかしくないんですか?
0532憂国の記者
垢版 |
2017/04/09(日) 07:48:42.03
森沢優(もりさわゆう)

ラジオライフという月刊誌などでライターをしております 森沢です。

6502で業界入り、8080 Z80 6800 6809と渡り歩き現在はおとなしくPICで1kBメモリと格闘中。

1kBもあるのか?1kBしかないのかは?は本人のセンスだと気がつく、

https://twitter.com/liveradiolife
0534名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/09(日) 08:49:52.59
初期のABにも同姓同名が記事書いてるけど
同じ人?
0536憂国の記者
垢版 |
2017/04/09(日) 11:24:46.43
>>535
俺はモリサワなんてやつは知らないし、知りたくもない
偽物が書き込んだだけ。
0537名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/09(日) 12:22:28.66
森沢優はABでは「送信改造バイブル」を担当していて、電波法令違反教唆示唆の張本人だったからね。
あの記事のおかげでバンド外不法局が急増したからね。

今はRLのライターらしいけど、奴が書く家事は糞記事ばかりだよ。
0538名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/09(日) 12:52:49.89
憂国は自慢の757ゼネカバ送信改造してあるからなw
0540名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/09(日) 15:51:47.90
あれーひょっとして森沢さんて
Dr 伊東の
別名?
0543名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/09(日) 19:34:28.66
何を今更言っているんだ
合法を書く時はDr.伊東で
まずい記事は森沢だよ
0545名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/09(日) 21:24:59.52
改造方法だけど、メーカーから販売店に出している資料を貰って本にしているだけじゃないの?
0546名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/09(日) 21:36:11.15
合法CB機の改造方法はサービスマニュアルに書いていないでしょ。
0547名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/10(月) 00:47:10.86
改造方法が「ある」以上、改造するかもしれないということを前提にしている。
これは何故か?
0548名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/10(月) 07:26:30.74
>>543
マジか・・・
そういえば その昔
送信改造ノネタ渡したら
Dr 伊藤がでてきたことがある
0549名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/10(月) 07:41:19.19
んん? 無線機販売店で働いてたけど新型が出るとメーカーから改造方法がFAXで送られてくる。
0551名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/10(月) 16:56:34.57
伊藤と伊東は違うからね
ちゃんと区別しようよ。
Drのほうは伊東
マガジンの社長は伊藤

伊東名義で、受信改造
森沢名義で送信改造。

9エリアのお坊ちゃまだよ
0552名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/10(月) 17:24:20.03
じゃ、今の森沢って誰?
0554名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/10(月) 19:17:38.45
>>549
出所を隠すために、無地の紙に、明らかにメーカーにしか無いパターン図や部品配置図を使って改造方法を支持する紙。三大メーカーのも在ったな。梯子屋のも在ったし、今は倒産等で無くなったメーカーのも在った。
送信改造バイブルはそれらを集めて本にしただけとはいえ、社会的責任は大きいよ。
0559名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/11(火) 00:35:52.94
今のデジタル無線ってアナログのFMで無変調の妨害受けたらどうなるん?
やっぱ復調できないよね

妨害受けてるデジタル側もアナログのFMって聴けないから妨害受けてるってすぐには気が付かなさそう
0563名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/12(水) 11:21:09.77
お前らみんないい加減だな
森沢さんの名前は すぐる さんだからね
本人も ゆう って使ってるから
仕方ないけどな
0564名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/12(水) 11:50:57.91
テレビパラダイスの人
0569名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/12(水) 13:44:48.68
普通に考えりゃ分かるし、質問するような文面でもないだろ。

ってか、紙面が読者に合わせているなんて発想びっくりだわ。
2ちゃんねるやってないで取材でも行けよ。
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/12(水) 13:50:06.12
解り切ったこと書き込んで質問も何もないだろ。

で、後出しで釣り針と称するという展開も際限なく繰り返される
0571名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/12(水) 16:49:08.82
最近公式ブログの更新頻度が格段に落ちてる.
以前は、アルバイトが発売日前後に書き込んでいたのが今では忘れたころにS口氏が更新するだけ.
営業部のブログに至っては1年間放置.
0574名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/13(木) 13:23:20.14
この一触即発的状況はRL的にはどうなの?
一個人的には不謹慎ながらワクワク感も無きにしも非ずなんたけど。
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/14(金) 01:58:12.66
今月の寺を神社や史跡も取り扱う形で復刊
英語版や中文版をスマホで読める電子書籍で販売すれば
来日外国人観光客にうけるぞ
0584名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/14(金) 13:52:47.00
ラジオライフ特製、地デジ遠距離受信アンテナ(パラボラや4〜5mのパラスタック)でも造ってくれ〜
0587名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/14(金) 18:02:29.42
ああ
0588憂国の記者
垢版 |
2017/04/14(金) 19:55:28.55
>>574
お前が戦前の国民のように愚か者だからでしょ
次戦争が起きたらそれは死に直結する

なぜなら54基の原発が攻撃目標にされてしまうからだ。

なぜ日本が終戦になったかといえば、広島長崎ときて
次は東京、天皇陛下だとアメリカが警告したからである。

アメリカは日本が降伏しなかった場合、数十の原爆を落として
日本をまさに消滅させる作戦に着手しようとしていた。

つまり、あの命がけの玉音放送なくば我々はこの世に生まれてなかったのだ。

歴史を学びなさい
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/14(金) 19:59:33.35
>>588

警告!

さっさと死になさい。
0590名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/14(金) 20:03:42.67
残念ながらそれはそれこれはこれ
不謹慎だろうが電波が賑やかになるなら
わくわくしながら聴くだろ

もっとも聴けるのはささいなものだけどな
0593憂国の記者
垢版 |
2017/04/15(土) 00:55:58.89
>>590
そういうレベルの低いこと言ってるからダメなんだよ。
0595憂国の記者
垢版 |
2017/04/15(土) 06:34:53.17
社員の危機感のなさが

今の事態を招いたんだろうね。

ゲームラボ 部数減で休刊になっても
編集長がヘラヘラしてる

こんなことをやってれば会社が持たないってw

今後はワンダージャパンで食っていくのだろうか?

ここ数か月の特集のひどさで、定期購読は相当減ったと思う。
消防無線のデジタル化のせいにしないようにw

まあそれにしても大してデジタルも聞けないのに20万円の受信機とは
かつてない裏切りだと思うなあ、アイコム。
そもそも、消防無線の受信機出してるんだから。警察無線みたいに松下が
作っているわけではないから、できるはずだよな?

ここまで言っておけばハンディ機では受信できるようになっているはずw

受信という趣味はごく一部の探求心ある人を除いて、趣味にするものじゃなくなった
ことだけは間違いないね
0598憂国の記者
垢版 |
2017/04/15(土) 18:52:10.43
>>596
ゲームラボが休刊になりましたけど
ラジオライフはいつ休刊になるのですか?
それとも恥を晒し続けるのですか

ぜひ教えてください

               会社役員
0601名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/16(日) 07:00:18.20
電波的な大事件をスルーしているから
ダメなんだよ
補完FMが許可になった時完全無関心だった
そういうところに食い込んでいって
ラジオライフだと思う

素人は去れよ
0603憂国の記者
垢版 |
2017/04/16(日) 09:51:19.62
引きこもり特集とか
終わりも近いだろ
0604名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/16(日) 09:52:38.36
今なら1.2Gを死守とか
2.4G 運用してwifi潰そうよ
とかできるだろ?

そういう踏み込みしてこそ
ラジオライフだな
0605名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/16(日) 10:03:48.25
434mhzのRFIDだって認可になっちゃうよこのままじゃ
積極的につかわないと
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/16(日) 14:45:26.67
人がいない1200以上の廃バンドなんて縮小で良いよ、1Mもありゃ充分だろ
かわりに2mの148迄拡張と80mの歯抜け解消で
0607名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/17(月) 09:12:17.67
2.4GHzはIMSだから
どけとはいえないけど、
面白そうだね
0608名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/17(月) 09:24:59.28
腑抜けた雑誌になったもんだ
正男氏暗殺とくれば動きが活発になって
乱数放送は?となるはずなのにな
らの字もねーや
0609名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/17(月) 09:30:36.78
>>607
ISM
0610名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/17(月) 09:59:13.70
取材の手間を減らすためネットから情報をもってくる
外注ページを増やす
売り上げが低迷してるから定価を上げる
旧記事焼きなおす
読者視点がどこにもない

旧来読者が底を持っているのに
そこを無視して

どーでもいい
しょーもない記事を堂々と特集する

この雑誌はラジオライフなんですよ!
こんなクソ記事やめましょうよ
恥ずかしくないんですか?
0611名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/17(月) 16:50:55.37
ここでいくら騒ごうがわめこうが、編集部に届かないと意味がない。
直接お手紙やら電話したらどうよ?
その方がよっぽど効果的。
0614憂国の記者
垢版 |
2017/04/17(月) 18:45:28.82
【業界の一生】

面白い人が面白いことをして伸びる。

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

時代が変わる

業界そのものが面白くないので客が皆居なくなる

現在の出版業界は完全にこれ

こんなものが雑誌板にw

わろたwwwwwwwwwwwwwwまさに今のラジオライフ
0616名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:43.82
クソ特集連発してるけど
だれもそれが
クソだって言わないのか?
このクソのままじゃ
ゲーラボの後を追うぞ

ライフがライフらしいスタンスを
取り戻してくれよ
0624名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/22(土) 00:33:55.77
昔はそこそこ尖端を行っていたラジオライフだけど
いまは周回遅れも甚だしい。

なんでこんなに なまくらになった?
ネットか?
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/22(土) 06:01:16.96
ネットは関係ない
ただ単に編集部の知能が三歳以下になっただけ
次回から0歳変えてしまえ
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/22(土) 06:46:27.11
逮捕されてヤル気なくなったんだろ
0627憂国の記者
垢版 |
2017/04/22(土) 07:00:16.51
へたくそな文体で

ああこいつらは本当は文学雑誌やりたかったんだなって思うようなスタッフが多くいる

そういうやつが記事を書いてるんだから

「興味ありませんわー」っていうのが前面に出てるw

ちゃんと読者に伝わってるよ、無線嫌いがw
0632名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/23(日) 06:37:37.80
脱兎のごとく
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/23(日) 10:15:41.76
スポンサーがいなくなるってよっぽどの
ことだよ 家電とかホームセンターなんて特集する場合じゃねーな

この本はラジオライフなんですよ
こんなクソ特集やめましょうよ
恥ずかしくないんですか?
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/23(日) 12:51:51.57
出版社が危ないんじゃなくて、広告出してる方が危なかったりして??
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/23(日) 13:15:19.73
粗相もなにも家電とホームセンター雑誌に無線屋は広告ださないっしょ
0644関口岳彦
垢版 |
2017/04/25(火) 12:08:23.55
和田は血縁者ではない。過去にも和田という名前の編集者が在籍していたが、彼も血縁者ではなかった。
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/29(土) 18:43:04.01
0217名無しさんから2ch各局…2017/04/29(土) 17:49:40.10
読者の考えたデジタル化対応(理想)
 デジタル周波数掲載
 デジタル対応受信機やパソコンでの受信方法の特集

編集部のデジタル化対応(現実)
 デジタル化されたアナログ波の削除
 エアーバンドと消防署活系の特集
0649憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2017/04/29(土) 18:52:10.64
もうエアバンドなんて特集しなくていいって。
そんなに受信テクなんてないんだから

あと感度グラフ乗っけてどうすんの?

フェージングがあるAMではアンテナのノイズ特性のほうが問題なんだよ
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/29(土) 22:43:14.82
盗聴が趣味の人は
何が楽しいのですか?
飽きませんか?
身近な人が信じられないんですか?
0657名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/04/30(日) 22:12:44.11
>>631
人の良い店長が浦安のクレーマーに精神的に追い込まれ寝たきりになり副店長が仕切る
ようになったので義理人情よりコスパ重視で切られました
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 01:28:04.28
2011年01月12日
言論の自由
これは、日本国憲法でも保障されています。
また電波法でも、必要のない通信は、これを行なってはならないとあるはずです。
もはや通信ではなく、放送じゃないですか。JO**っつー放送局の免許でも取得して、やってなさい。
もう、私はワッチしているか、していないかは一切書きません。リアルタイムでの反応も一切しません。聞いてなかったら無線で何が起ころうが知ったこっちゃないでしょ?
東久留米が調子に乗り出してきたので、こうせざるを得なくなりました。
更新を楽しみにされていた皆様方においては、大変申し訳ないです。また、日々多くのアクセスをいただき、心より御礼申し上げます。
ブログを削除したら敗北宣言ですからね、記事を残しておくには残しておきたいと思います。
CB野郎の圧力なんかに負けてたまるかってんだ。つーか、消してもらいたいならライブドアに問い合わせたら? たったこれだけの内容では取り合ってもらえないと思いますけどね。
だから私に直接(いや、間接的に?)圧力を、ですか?やり方がセコいんだよ(怒)
2chでの書き込みを止めたんだから、もう私のブログでやってるだけのことにケチつけてこないで。
でもこれからは、気が向いた時にあとでまとめて記事にする程度にしたいと思います。
それでも、まだまだネタが見つかり次第、逐次更新していきます。
430の平和を守りたい同志の皆様、どうぞ応援よろしくお願いいたします。

何独り言言ってるんだよ いいかげんにしろ、いつまでも
茅ヶ崎 増山 何言ってやがる

精神疾患
0660名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 02:09:05.52
>>658
WLT
0661名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 08:44:27.04
皆様はじめまして増山です。
神奈川県茅ヶ崎市に在住しています。
最終学歴 東京写真専門学校(現在東京ビジュアルアーツ)
映像学科卒業、放送業界、通信業界、電波調査、
(技術職 ビデオエンジニア、音声、
マスター(送出)、回線センター、ファイリングのオペレーターなど) 
ホストプロダクションを数社渡り歩いています。
3交代 早番、遅番、夜勤 です。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fe-4c/zousan5861/folder/478646/04/4620304/img_0?1119008671
http://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=4&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;IT=A&DFCD=0002835914&DD=1&styleNumber=50
いつも、知的、基礎、体力、謙虚、相手を思いやる気持ちを念頭に置き、
生活しています。何卒宜しくお願いします。

好きな映画 マディソン郡の橋、グリーンマイル、バックトウザフューチャー、アンストッパブル、岳

好きな有名人 谷村有美さん、Perfumeさん、ELTさん、 加藤いづみさん、鈴里真帆さん、
      マイケルJフォックスさん、TV朝日 大下容子アナウンサーさん、
      TV東京アナウンサー紺野あさ美さん、
      TV東京アナウンサー森本智子さん、TV東京アナウンサー相内 優香さん、
      松下奈緒さん、松下由樹さん、高嶋ちさ子さん、シャカタク、ボビーコールドウエルさん、


茅ヶ崎精神疾患変態オタク連載中
また、攻撃されるから防犯カメラまた付けな

ご購入ください。
0662名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 08:45:04.24
>>661
ありがとうございます。

考えますね
0663名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 08:45:43.40
>>662
ペンキは、勘弁です
0664名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/01(月) 08:46:00.77
>>663
0665名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/02(火) 11:44:49.14
666は誰が取る?
0666名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/02(火) 11:48:54.20
北朝鮮の核問題を協議する国連の安全保障理事会の閣僚級会合が開かれ、
アメリカのティラーソン国務長官は「東京やソウルへの核攻撃は現実味を帯びている」と危機感を示しました。

 (西尾哲也記者報告)
 ティラーソン長官は会議の冒頭で、「今、行動を起こさなければ最悪の結果を招きかねない」と切り出し、事態の深刻さを訴え掛けました。

 アメリカ、ティラーソン国務長官:「ソウルや東京への北朝鮮による核攻撃の脅威は現実味を帯びている。
北朝鮮が米国本土を攻撃する能力を持つのも時間の問題と思われる」

 岸田外務大臣:「この脅威は単なる仮想ではない。一般市民にとっては、まさに現実の脅威だ」

 ティラーソン長官は、北朝鮮への石炭の輸出を禁止すべきだと具体的な提案をする一方、
「さらなる挑発には、積極的な軍事行動を取る用意がある」と述べ、先制攻撃の可能性についても含みを持たせました。
また、安保理に先立って行われた日米韓の外相会談では、中国の役割が大きいとの認識で一致しました。
一方で、中国の王毅外相は「予期できないことがかなりの確率で起こるだろう」と述べ、これまでにない強い危機感をあらわにしたものの、
対話による解決という従来の姿勢は崩しておらず、日米韓が主張する追加制裁への道筋は依然として不透明な情勢で、
基地があるから狙われるということを完全に棚に上げたわけです。
0668名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/02(火) 12:17:06.28
北チョンカメラ
0669名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/03(水) 10:59:10.28
ストーカーは読んでいます
0670名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/03(水) 12:46:17.18
2017/05/02/YY.News.Live■YouTube■

我々は『日本国憲法の正体』をはっきり理解すれば安倍晋三自公ファシスト政権と極右ファシスト勢力と背後の米国支配階級を打倒できる

https://youtu.be/fAuofIj8TmA
.
※チャンネル登録願います
.
0671名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/03(水) 13:16:31.36
ゲームラボ編集部のコピー機の画面叩き割ったの誰だw

廃刊だからってヤケクソすぎだろ。
0672憂国の記者
垢版 |
2017/05/03(水) 15:50:31.60
内部告発が相次いでいるねw
0678名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/04(木) 20:00:27.14
>>674
そうだね8200MK3

昔、aorからアナログの針メーター進められて買わなかったけど

今となっては買っとけばよかった
0679名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/05(金) 10:12:48.32
ラジオライフの総集編

今回の地デジの本も 以前の誤植そのまま再掲載


何回か繰り返す掲載で誤植そのままとかwww
0680名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/05(金) 18:20:33.31
誤植も情報のうち(爆笑
0681名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/06(土) 18:04:55.51
ラジオライフ東京消防デジタル無線傍受講座はどうなった? 
0690憂国の記者
垢版 |
2017/05/08(月) 18:36:23.50
キャットライフかドッグライフになるんだろうかな
今後はw

うさぎを目指したMLのようにw
0691名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/08(月) 18:42:35.83
ヂヂイライフ
0692名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/08(月) 20:30:08.26
>>691
ジジイライフにしてSKに備えた機材の譲渡や売却先や撤去の特集しても良いと思うが
爺は49死の方が読者多いだろうからな
JARLもそろそろ会員特典割引でそう言った業者や葬儀屋と提携して残された家族が
喜ぶサービスとか互助会とかやってくれよ
0694名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/09(火) 13:10:01.62
>>692
どこの某巨大宗教団体だよw
最近じゃ生協やイオンなどでも提携してるし
JARLでやらなくてもいいだろ
0699名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/10(水) 11:11:14.10
デジタル無線を解析して捕まったり
企業や官庁サイトクラッキングしても
優秀な弁護士を紹介するRL保険

RL自体が倒産危機なのにねえわな
0702名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/11(木) 01:21:21.77
廃刊になる前に
今までの無線・受信機の使用レポートを全てを纏めた本を出してほしいね
資料的に価値あると思ってるから是非欲しい
感度グラフとか眺めてるだけでもかなり興味深い
付録の97~02のやつはもうボロボロになってるし、2002年(IC-R5)以降のもまとめて読みたいんだよね
0704名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:21.24
たちしょん便所という本で全国各地のトイレを
専門に取り上げた特集なら買ってもいいぜ
冗談抜きにコアなファンいるかもしれんな
0705名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/12(金) 00:01:27.16
便所に隠しカメラや盗聴器ある場所も調べて
あと、紙あるか、ウォシュレットかとか
0706名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/12(金) 00:13:18.88
>>698
|  お迎えに上がりました。
\__  _________
     V
              凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'
0709名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/12(金) 06:14:20.04
周波数手帳ワイドって2月号付録の手帳の文字を
大きくしただけなの?
買って損した。
0711名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/12(金) 15:06:49.02
ここの板にはストーカーがいるよね
悪気なくそんなつもりはないけど客観的に他人が見たらストーカーだって人
0712名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/12(金) 21:40:21.23
周波数手帳ワイドはひどい内容だな。あれで「デジタル消防無線対応」はないだろ。この板を見ている関口さん、なんとかしてよ。
0715名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/13(土) 08:30:13.81
やけくそ ジャンク部品で直す複合機の液晶修理という
内容で記事作ればいいのによw
0721名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/14(日) 22:23:30.22
でもさ、良く潰れないで持ってるよね。
ABにしたって、演歌本やうさぎ本売れてんのか??
0723名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/18(木) 00:18:01.05
RLよりも探究心があるゲームラボが最終号。
一方、RLは地方ペディ廃止して凋落が止まらないのに続くのは何故か?
0730名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/19(金) 01:36:38.14
>>723
ラボ最終回、学生時代からのライター殿のコメントが泣けたね。
ファミラボでも、ラボ通でも、ラブ痛でも、ラブホ通でもいいからまた頑張って。
0734関口岳彦
垢版 |
2017/05/19(金) 21:25:47.57
周波数手帳ワイドの消防無線は判明分のデジタル波を掲載しています。
現状デジタル消防無線は聞けていませんが、
地元の活動波に入感があれば、地元で災害が発生したと類推できます。
デジタル波の周波数をどのように活用するのかはユーザーしだいです。
0735名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/19(金) 21:53:54.57
>>734
そもそも活動波が皆無のようだがどうなってるのかね?
主運用波と統制波ではまったく用なしなのだがね 関口君
0736名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/19(金) 23:05:16.31
>>734
放送事業連絡波も調べてください
0737名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/19(金) 23:07:43.64
>>734
飛行機のパイロットと整備士のデジタル周波数も知りたい
0740憂国の記者
垢版 |
2017/05/20(土) 16:57:10.09
◆なぜラジオライフは反対しないのか◆

しかしあの逮捕の一件で

すでに三才ブックスが「組織的犯罪集団」に指定されているという情報

一般の人は関係ないはずなのだが

三才ブックスは共謀罪の対象になる可能性がある。
0741名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/20(土) 17:24:57.82
>>740
あんたは心の病で医療刑務所逝きだよw
0742名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/20(土) 17:30:13.71
闇が深いな 憂国のおっさんは
0743名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/20(土) 18:08:49.04
>すでに三才ブックスが「組織的犯罪集団」に指定されているという情報

情報じゃなくて、妄想の間違いだろwww

闇なんて何もない薄っぺらで貧乏なだけのおっさん。
0745名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/20(土) 21:53:54.88
ちがうんじゃねそれ?
0746憂国の記者
垢版 |
2017/05/20(土) 21:56:37.03
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19305064.htm

七十 不正競争防止法第二十一条第一項から第三項まで(営業秘密の不正取得等)の罪


http://www.shinbunka.co.jp/news2012/07/120718-04.htm



三才ブックス、違法ソフト販売で常務ら4人逮捕



警視庁は7月18日、DVDのコピーガードを解除するソフトを、ムック
「ものすごくわかりやすいDVDコピー2012」(本体1000円)の付録につけて販売したとして、
同社の常務・海塚義昭容疑者ほか社員3人を不正競争防止法違反の疑いで逮捕した。
同ムックは昨年12月刊行。発売後、日本映像ソフト協会などが販売差し止めを求める通知文を送っていた。
同社では「対応を考えていた」が、販売を継続していたという。今後については、
「市中に在庫はほぼないと思うが、若干残っているものに関しては取次を通して回収していく」と話している。
0747憂国の記者
垢版 |
2017/05/20(土) 22:00:16.97
出版社として表現の自由が制限されかねないわけで
ラジオライフを今後も発行し続けるなら、共謀罪に反対しないと

上記嫌疑において話し合いだけで検挙される危険性がある。
共謀罪は罪を犯さなくても、それをやるだけの話し合い及び
準備行為があれば要件を満たす。

かつ、不正競争防止法で検挙された前科があるならば、当然再び
そのような組織的犯罪を行う可能性があると当局が見るのは当然
だと思わないのかい?w
0748名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/20(土) 22:02:14.16
 その前からマークされているじゃんか
0750名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/20(土) 23:20:36.86
毎月じゃなくて隔月刊でいいから、
記事の質を上げてくれ。
0752名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/21(日) 00:18:03.25
またぎきだけどこれからは微罪でガンガン検挙する方向なんだって
そうすればJARDが儲かる。JARDで儲けなければ天下り先がなくなる。
徹底的にアマチュア無線家をたたくらしいよ。
受信マニアでよかった。
0756名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/21(日) 11:46:42.16
>>752
アマが居なくなるだけでJARDはもうからなくなるっしょ
アンカバを取り締まるならわからないかとはない
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/22(月) 16:19:54.42
>>750
本当にそう思う
毎月出す事が使命になってて内容が・・・
0760名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/22(月) 17:46:15.75
無線ネタはラジオライフDXに移行すればいいのに。それにしても、ラジオライフDXでなくなったね。
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/26(金) 20:38:16.77
今月号にスタンバイピーの話が掲載されているけど、これホントなの?
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/27(土) 16:06:19.71
>>766
今更 スタンバイピーかよ
おめでてーな
0777777
垢版 |
2017/05/28(日) 06:22:10.50
777
0778憂国の記者
垢版 |
2017/05/28(日) 09:43:08.97
ラジオライフは共謀罪摘発第一号になるかもしれないw
0779憂国の記者
垢版 |
2017/05/28(日) 09:48:12.86
毎月 編集会議をする

すると、そこでやはりコピーだの何だのの特集を組もうとした形跡があれば

すぐガサ入れ

JASRACはすぐにラジオライフを告訴し

一発廃刊だろうw

ラジオライフは24時間体制で盗聴される

消防無線の解読を持ち込んだやつもパくれるようになる

関口君調べてみたまえ
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/28(日) 11:18:54.18
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/05/28(日) 18:32:12.63
|  お迎えに上がりました。
\__  _________
     V
              凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/04(日) 21:16:42.35
例えばニッパーは刃先が寸分違わず合わさらなければ使い物にならないんだけど
100円SHOPのニッパーはまず合わないよね
ドライバーは質の悪い軟鉄製で先が潰れて使えなくなるし

ほかの工具も最低限の要件も満たしてないよ
只でも要らない
0790名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/07(水) 08:39:03.56
100均工具で十分なことしかしないんだろ
もしくはあのレベルで満足ができるくらいのレベルしか持ち合わせてない
だから あんな記事が書けるんだと思う
0791名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/07(水) 11:01:47.10
■6/6.ニューズ・オブエド■

#702 ヤン・カワモトさん&町田彩夏さん

https://youtu.be/BuESl8-74XA
.
.
.
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/07(水) 11:45:46.07
そもそもラジオライフの読者なら
そこそこの道具セットくらい持ってるんじゃねーの?
0793名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/07(水) 12:10:29.98
最近老眼が入ってきてライト付きのデスクルーペ買ったらはんだ付け作業が捗るわ
こういうの特集したら売れるんじゃね?
年齢層的にw
0794名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/07(水) 12:33:02.45
そんなの中学の頃から使ってたわ

ヤニが弾けて顔に当たったのが怖くて
それ以降ガード代わりに使ってるわ

いや、それとは別に「読書用眼鏡」は使ってるけど
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/09(金) 01:39:40.50
盗話さん頼んます
0803憂国の記者
垢版 |
2017/06/09(金) 20:22:53.71
>>802
インターホンに盗聴器つける大家とか?

こわあああああ
0805名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/10(土) 21:39:26.41
もうなんか〜 ネタ切れな雰囲気だねw
日本は「知る権利」が抑制されすぎて、受信とか面白くないもんなあ〜w
0808憂国の記者
垢版 |
2017/06/11(日) 07:24:48.17
このあとAPCO25も聞いてみたけど
音が悪すぎる。

やっぱりアナログのままだろうなあNYPDは
0810名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:25.82
今年も東京ペディやるの?
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:30.05
QRLでボンドが頑張っているじゃないか!
ラジオじゃなくて本誌をどうにかしろよ
0813名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/12(月) 07:31:52.77
100均とかホームセンターで満足できるレベルの編集者しかいないってことだよなー

このほんはラジオライフなんですよ
100均とかホムセン特集なんてバカじゃないですか
恥ずかしくないんですか?
という発言がないのが恥ずかしい
0815名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/12(月) 20:47:30.80
久々に立ち読みしてみたが聞きしに勝る酷い内容だった

内容という言葉が気の毒なくらいなんもねー糞雑誌に成り下がっていたよ

誰が読むんだ?これ…(呆)
0816名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 11:55:05.68
なにも知らない素人向けにして
失敗している典型だと思う
ハッキリいうがこういう記事は
モノマガジンに任せておけよ
ちゅーか 素人が解説記事書くなよ
レベルが知れるっていうものだ

工具を扱ったことのない奴が書くなよ
恥ずかしい
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/13(火) 23:56:02.54
たぶん、工具とかは読者の方が詳しいだろ
もしかしたら無線に関しても読者の方が詳しいかもな
ラジオライフにとって唯一の強みは「取材」が出来るということ
0820名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/14(水) 04:38:01.72
強み
・地方ペディ終了なのにRL誌値上げ
・いらない付録を押し付け値上げ
・無線など専門的なライター不在
・誤植記事の使いまわし
・読者は増えすらしない(古参読者に見限られた)
・中身より毎月刊行するのが正義
0821名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/14(水) 06:57:57.32
今のラジオライフは若年性痴呆の糞尿垂れ流し
0822名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/14(水) 17:44:57.32
関口さんよ
プラモも良いけど無線雑誌なら無線の内容で頑張れよ
あんたしかそんなの扱えるリソース居ないのは分かってるけどこ松田、デジ簡、おだQ
とかだけではネタも尽きるぞ
トロはラジックスで被害者を拡大させた責任あるからそろそろ終わりでもいいだろに
0830名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:55.19
あり得ないの薬師寺ってやつが
MDMA作ってお縄になったんだよ
本名と年齢が出てた
なーむーー
0831憂国の記者
垢版 |
2017/06/15(木) 23:33:49.53
共謀罪も成立したことだし
7月11日以降ですか?

ラジオライフ編集部及びその関係者は常時監視対象になると思われる。
答弁によれば令状なく盗聴可能だそうです。
0838名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/16(金) 11:16:29.83
北朝鮮の無線の現状
って特集組んだらどうだい?
0840名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/16(金) 12:35:55.21
裏ネタが売りだったwin100が廃刊になったな…
付録に全20年分のバックナンバー収めたDVDを付けてたぜ
この雑誌は滅多に買わなったけど、なんか寂しいわ
0841名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/17(土) 11:00:52.56
>>840 を見て、アマゾンで調べてみたら、プレミア?が付いていて、
送料も合わせると、2千円…
試しに大手本屋に行ったら3冊だけ残ってた。
ちなみに、ラジオライフは1冊置いて有ったから、
何年か振りに立ち読みしてきた。
0853名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/22(木) 09:33:35.03
昔のライフの勢いだと
警察だって ヘタに踏み込んだら何されるかわからない って思っただろうけど
今のライフのふにゃふにゃ状態なら
警察も踏み込めると思うな
0855名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/23(金) 00:09:35.26
各務ヶ原に住んでいるヒゲオヤジは、
毎度「昔JRCに勤めてて三鷹にいた」と言ってる。

信憑性が疑わしい。
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/23(金) 00:11:50.24
ヒゲオヤジは品性に欠け下品で迷惑でしかない。
こんなのがJRCに勤めてたとか冗談と思いたい。
0859名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 16:58:43.78
田中誠一もあの程度で掲載だから天狗だな
徹底して聞いてないから肝心な事抜けてる
0860名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/24(土) 21:14:26.24
>>822
俺もトロは切ったほうがいいと思う、すげーつまんない
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/26(月) 21:03:49.20
今月も関口氏の私生活ネタかよ 育毛シャンプーや牛丼て
来月の特集はキモオタの悪臭と老害の加齢臭&死臭対策とは
0868名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/06/29(木) 09:17:30.54
読者を間違えてるとしか思えない
売り上げが落ちたからといって
ホームセンターとか家電とかやってるけど
そんなの大手出版社に敵う訳ねーだろ
ニッチな層に受けていたから今も発行できてるってことわすれるなよ
0870名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/03(月) 11:08:10.19
へんな大衆誌の真似して
へんな本作って 並の売り上げ
へんなことやってるけど
大手に真似されたら
一発あぼーんだよ

RLにしかできないことやってくれよ
俺三冊買うからさ
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/04(火) 06:03:50.70
隔月でもいいから、記事の質を上げるべき。
0873憂国の記者
垢版 |
2017/07/04(火) 08:43:44.01
年4回発行でいいのではないか。

このままじゃ部数減は止まらないと思う。
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:30.90
こんな特集でいいと思うですか?
この本はRLなんですよ
恥ずかしくないんですか?

って言える人はいないのか?
0878名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/05(水) 01:23:16.67
関口!発泡酒で晩酌してないでどうにかしろ
0880安倍辞めろ・帰れ
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:37.69
■都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!

■怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!【ノーカット版】

https://youtu.be/-C17J5XK6Jg
.
.
.
.
0882憂国の記者
垢版 |
2017/07/06(木) 08:47:11.56
紙はごみになるからね

ブックオフもそのうちカネとるようになると思うね。買い取りじゃなくてw
0883名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/06(木) 21:10:47.16
変種部は、そろそろ福岡に入りましたか。
こうもりなら被災地も夜間で飛べませんか。
0887名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/07(金) 00:50:25.98
今振り返ればここ数年でのヒットはトロが取材したラジックスだな
2014/5号のタイトルが「カモにされてからでは遅い!ダマしの手口大研究」
これこそ神ってると褒めてやりたいがRL自身が被害拡大させた原因のひとつでもあるからな
0891名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/09(日) 08:00:21.12
cバンドが大変なのにマルッとスルーなRLはここですか?
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/09(日) 09:02:03.79
>>892 コピペ

その仕組みを簡単に説明すると、スマートキーが常に発している電波を車が受信することで、
解錠などができるというものだ。最近、その“電波”を盗み、車も盗んでしまう事件が起きている。
この犯行は通常複数の人数で行われるという。犯行グループの1人が車から離れた運転者に近づき、
特殊装置でスマートキーの電波を受信する。その電波を増幅させて、車の近くに待機している仲間に送る。
すると、車が、近くにスマートキーがあると誤認。その結果、犯人が車を解錠して、エンジンをかけ、
あっという間に車を盗んでしまう。
0894名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/09(日) 10:54:16.78
イモビカッターの所持を条例で違法化しても気休め程度。
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/12(水) 15:35:24.03
お得とセコいが区別できてない
RLでなくてもできることばかり

立ち読み20秒 終了
0901名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/12(水) 18:04:36.22
>>896
関口君
あんな内容で給与あるだけ幸せなのに賞与まで要求するのか
どうにかしようと努力は認めるが経営層が糞だから転職もいいぞ
そうしたら1年以内に廃刊になるだろうがな
もう爺なんだから泥船で沈むか一花咲かせるかあなたの人生自分で決めなよ
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/12(水) 22:18:10.33
古参読者に見限られ、
ニューカマー獲得も期待できない。
それでも廃刊しない不思議。
0908名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/16(日) 22:32:18.29
V-lowの再々編なんか話題としていいと思うし
消防無線の方面波組み換えとか
Cバンドの新割当とか
RLでやることはたくさんあるけど
まるーーーーっと無視かよ

おめでてーな
ホムセンとか家電とかDVDとかはいらん
0909名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:47.73
IPR特集頼んます
0912名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/17(月) 10:43:51.19
V−lowなんで誰も見向きをしないとおもうんだが、
業界からスピンアウトしたやつらがもうけようと
総務省と結託。あっというまに権利を取得した。
これこそ、森友学園と同じ構造だよ。

つっこめば山のようにネタが出てくるはず。
電波利用は利権だから。
なぜそういうことに目をつけないのか?

無線に興味がないヤツが太刀打ちできる案件ではないけどな。
0913憂国の記者
垢版 |
2017/07/17(月) 14:25:15.68
利権なのか?

利権だったらどうして失敗するんだよwwwwwwwwwwwwww
0915名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:49.01
>>910
NOTTV()
0917名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/17(月) 21:31:34.79
何かを占使用することを権利っていうんだよ
そしてV-lowの権利を取得した

つまりだ利益がなくてもそこに居座ることにより
無限にお金を生む

これが電波ビジネスだ
まさかおまいは編集部員か?
0920憂国の記者
垢版 |
2017/07/18(火) 07:41:40.04
>>917
そんなのもよりFM再送信のほうがよほど利権だろうがw
0921名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/18(火) 09:11:53.61
fm再送信も構図は同じだよ
Motの半分は民間の金
儲からないし さっさと通信として再利用したほうがいいので撤退

衛星のゴタゴタに比べれば可愛いもんだがな
こういう話題で誌面を賑わしてほしい
一般記事で誤魔化すのはどうかと思う
0922名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/18(火) 14:59:18.71
vーlowは全部利権
有効利用なんて何も考えてない
0924名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/18(火) 18:47:29.36
スレたて乙
0927名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/20(木) 12:28:49.94
vーlowだけでも
電波な大事件なんだけどスルーだからなー

そいやーアマチュアバンドの435mhzの一部がRFーTAGに割り当てられるのが本決まりになり
間も無く出来レースの 告知があるらしいじゃないの ライフのネタとして面白いと
思うだけどこれもまるっきり無視
0931名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/20(木) 19:19:19.30
アマチュア無線廃止で良いんでないか?
0933名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:32.93
全周波数無料開放でドンパチやり合おうぜwww
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:29.31
>>933
パワーが正義かよ
0937名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/21(金) 07:19:05.04
ホント特小って使えない!
野球場みたいな開けた場所なのに、百メートルでガサつくし…
初めて買った時100ミリワット位かな?って思って買ったら、
10ミリだし…
CBトランシーバ時代だって500ミリだったのに、
ナゼ10ミリなのか不思議…
0939名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/21(金) 08:26:22.13
>>931
三才コード

ラジオライフは良き電波人であること。

ラジオライフは健全であること。

ラジオライフは親切であること。

ラジオライフは進歩的であること。

ラジオライフは国際的であること。
0940名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/21(金) 08:54:32.90
>>935
1にパワー
2にアンテナ
0949名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/23(日) 05:57:20.82
>世が明けた。初秋に発売の恒例無線本「航空無線のすべて」の編集作業が始まっている。
>以前は3か月かけて専属でゆっくり編集していたが、今はそんな悠長な時代ではなく、
>ラジオライフとラジオライフの合間に編集作業をする。
>ラジオライフのように収益性のあるコンテンツを持つセクションほど多忙になる
関口君
無線以外の人がRLを支えてると言う事かい?
毎号あの内容ではそうかもしれないな
もう無線関連は別冊や電子版にしてくれないか
毎号無駄にカラーページが多くてその分価格に反映されて昔からの読者には不評なので
0950名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/23(日) 11:00:30.97
**のすべてって本はさ、当時それなりの知識と技量をもった編集者が
がんばって作った本であって、その後のコピー本は薄まっちゃうからやめたほうがいいよ。

特に 鉄道とか航空ってのはさ、マニアのプロみたいな人おおいから
すぐに嘘を見抜かれるよ
0951名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/23(日) 11:44:44.12
日本獣医師連盟の記録よりも私の記憶が正しい!?

山本地方創生大臣のせいで笑い者になった内閣府――

公募2ヶ月前に「加計学園」決定を裏付ける新証拠で民進党調査チームが追及 2017.7.20

https://youtu.be/bAj8j6NlqwQ

※【お気に入り登録】http://iwj.co.jp/
.
.
.
.
0952憂国の記者
垢版 |
2017/07/23(日) 18:38:37.79
航空無線のすべてはイカロスがかなり頑張ってる
ラジオライフはだめだな。無理。君たちにはいい商品を作ることができない。

イカロスは実店舗も持ってるからアドバイスも受けれるし
そういう意味でも勝ち目はないね。

http://www.ikaros-academy.jp/radio_operator/radio_operator1.html
つうか航空無線通信士も養成してるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0954名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/23(日) 20:36:15.84
昔は周波数データをイカロスがパクって
いたものだが いまでは完全逆転だね
0955名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/24(月) 12:52:34.35
>>952
イカロスアカデミーやってたの知ってるけど、
改めてみるとほんと凄いな。
イカロスビルの屋上にもアンテナ付いてる?
0957名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/25(火) 12:34:48.91
待ちに待った発売日!
といっても定期購読してるから昨日届いてるんだけどまだ読んでない
0958名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/25(火) 15:18:29.36
匂いライフ、気になります。
ホームセンターで底値で買える、除菌洗剤のメーカー別特集お願います。
0969でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw
垢版 |
2017/07/27(木) 15:31:40.57
誰がアホや!!
0974名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/28(金) 12:27:01.20
もはや受信機になーんの価値もない。
聞きたいものを聞けるようにしたら違法になる時勢だし
0980憂国の記者
垢版 |
2017/07/28(金) 13:49:42.23
小説「ラジオライフ」なんだろ。

デジタル無線の特集だが、
中身の信ぴょう性もまるでないw

IP無線機はすでに大手もやっていて、明らかにランニングコストやイニシャルコストが
安いんで

5年後には無線業界はなくなってると私は見てる。

書いてるやつは馬鹿だなって思うよ。そんなチクリでホワイトニングコード変えるとかの前に
「IP無線にしましょうよ」って年に4回は営業かけてるんだから

あっという間にIP無線ですわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/28(金) 13:54:19.67
〈IP無線共済事業を導入〉
 デジタル化移行達成には、IP無線利用の進展が大きい。今年、再免許申請を契機に
デジタル化が一段と進められた一方で、廃業・譲渡合併によるタクシー事業も取りやめ、
非無線化による無線局の廃止・失効も多く見られた。特に自営タクシー無線からIP無線への
移行が数多く、IP無線の導入は、1000社、4万局を超えている。資金難を理由とするIP無線の導入社もあるが、

不感地帯のないIP無線


もう勝負ついてるよ^^

あと5年で巻き取る予定です^^IP無線で大儲けです^^
0984名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/28(金) 16:42:03.54
>>977
お〜い松田吾郎
0985憂国監視員
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:46.08
憂国よ、薬物まだヤッてるのかーーー
いい加減足洗え
0987名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:12.03
>>986
マーダー今月号みてもない。
もう何を言っても変わりませんので、ここはクールな気持ちで行きましょう。
0988名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/28(金) 18:41:50.11
>>977
さっちょに目付けられてるんでしょ
ラジオライフは警視庁が定期行動してるみたいだなw
0990名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/28(金) 19:25:42.25
今や軽視聴すら定期講読してない。
移動交番みたいな、移動図書館にならバックナンバーあるかも
0991名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:37.14
>>989
KC庁の調達情報見てみな?
0994憂国の記者
垢版 |
2017/07/28(金) 21:56:33.55
公安は監視のために買ってるんだろうなと思う。

共謀罪成立後はいつでも摘発できるように証拠保全だろう。

テロ対策の名目で、一番効果てきめんなのがそのような危険な出版をしている
雑誌社ということになる。
0996名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/28(金) 23:12:31.99
その昔都市ゲリラ戦の教本”腹腹時計”ってのが有った。
それには今で言うホムセンで手に入る物での爆薬づくりなど載ってた。
居つそういう話を載せるかと関心があるかも。
まあ関係なくもないね。
0997名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/07/29(土) 04:56:15.59
工科大・高専・工業高校あたりでも張ったら?
予備軍とも言えなくもない。
(拡大解釈とも言う)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 229日 14時間 37分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況