X



【フォネ】航空特、航空通 Part9【底辺】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…垢版2017/03/16(木) 08:50:38.62
アルファー、ブラボー、チャーリー!
インチキフォネは失格だぞー!

前スレ↓
【フォネ】航空特、航空通 Part8【底辺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1455280383/
0562名無しさんから2ch各局…垢版2018/05/27(日) 02:36:03.86
こんな資格より陸特ドットコムで三陸特取りなよ合法ドローン遊びに近づけるから
0563名無しさんから2ch各局…垢版2018/05/27(日) 02:41:15.52
>>560
censored
0564名無しさんから2ch各局…垢版2018/05/27(日) 02:51:50.95
養成課程で21万かかるから、コレクションとして価値が高い
カードに傷が付いたら嫌なので外に持ち出せない
だからみんな先に航空特を取るんだろう
航空通免許を携帯して操縦練習するのは、効果な日本刀を鎌の代わりにして草苅するようなもの
まして、アマチュア無線に航空通免許を使うバカはまずいない
0565名無しさんから2ch各局…垢版2018/05/27(日) 03:04:52.68
ちょっと待って、あなた、航空通っていう1陸特よりも簡単なたった1日で終わる国家試験にも受からないのにここに来てるの!?

複素数も対数も何も要らない簡単な試験に合格出来なくて20万だか25万だか差し出しちゃうの!?
0566名無しさんから2ch各局…垢版2018/05/28(月) 02:09:28.71
航空系の学生またはアマチュア無線家若しくはエンジニアでなければ、試験で取るのは難しい(科目が4つもある)
何の下地もなく試験で取ろうとして、玉砕するも者数知れず

大人しく養成課程に救済されていろ
航空系無線従事者のトップ資格たがら、21万は妥当
0567名無しさんから2ch各局…垢版2018/05/28(月) 08:49:19.41
>>566
お前こないだ立体駐車場から車落として全国ニュースになったジジイだろw
0569名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/03(日) 20:54:02.28
>>568
ウーバーの非行少年みたいな社長がついに突き当たった壁がそこだったよねー
0571名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/13(水) 13:04:10.19
>>570
通でさえほとんど話すべき内容がないのに、ましてや特で何をしゃべれと言うのかw

あんなもん寝てても受かるだろ女子高生

答え合わせの書き込みなら多少レスがあると思うよ、ただしあなたが自分の答えを晒せば、という高いハードルがあるけどねw
0573名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/13(水) 16:24:21.84
>>572
法規は全く同じだわ。
0575名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/13(水) 21:50:51.56
個人情報です(ドヤ顔
0576名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/13(水) 22:21:21.95
法規は満点です。
0577名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/14(木) 01:53:55.12
答えも晒さずに書く奴はN0N
0580名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/15(金) 21:00:47.61
無情報のがキツいなw
0581名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/15(金) 22:35:21.98
今回の航空特は何とかなるとして、来年2月の航空通の英語は見通したたず。
0582名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/15(金) 22:39:02.06
フォネ免除だけを目当てに特を取るような人ってどんな低レベルなんだろう、ちょっと想像しにくい
0583名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/15(金) 22:39:51.84
>>581
最後に英語の試験を受けたのは何年前?
0584名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/15(金) 23:43:45.54
>>583
はるか昔www
0585名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/16(土) 09:21:19.25
>>584
2年くらいか
ならなんとかなるだろ
0586名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/17(日) 20:43:25.53
航空無線通信士の英語の試験で毎回落ちる
向いてないと思うが、合格したい。
0588名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/18(月) 01:30:21.22
4級だろJK
0589名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/18(月) 21:46:04.29
>>582
工学免除でもだめ?
0590名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/18(月) 22:23:27.42
>>589
工学免除なら大卒とか他資格持ちだろ?
だったら通信士くらい一発合格せえよw
0591名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/19(火) 18:07:33.02
>>572
全問正解でしたね
0592名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/23(土) 04:02:07.23
>>586
NHK中学基礎英語は聴いてるか?
テキスト買ってるか?
ちゃんとやらないからちゃんと落ちる、その程度の簡単な英語試験だ、向いてないんじゃなくてやってないだけだよ…あんた
0594名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/26(火) 02:12:58.64
やらねーんなら3陸特でも取ってろよー
0595名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/30(土) 01:48:07.58
電気通信術の受話って簡単ですか?
0596名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/30(土) 02:10:27.25
>>595
あんた誰?
0598名無しさんから2ch各局…垢版2018/06/30(土) 18:11:18.01
ああ君か。
ちょっと小会議室に来てくれ…

--------

…君には難しいぞ。
0599名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/01(日) 18:19:27.36
>>589 TOEIC650点とかのCD-ROM あるいは英検2級のCD-ROMつきの問題集かいなよ。
 受からないものは何回受けても駄目だから学習して己を磨く以外道は無い。
0600名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/01(日) 20:59:17.00
>>599
そんなカセットテープみたいな特殊メディア、入れる穴がありませんよ…
0601名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/03(火) 21:49:34.40
じいには英語は分かりません
0602名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/04(水) 00:56:13.10
>>601
故・宮澤喜一首相はあの世代なのに普通に英語ペラペラでCNNにもBBCにも英語で聞かれて英語で答えてたぞ?

しかもほぼ独学だ。

生まれた世代を理由にするなよカス
0603名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/04(水) 01:07:22.47
80mでフランス語を自慢している椰子がいた
     シェー おフランスざんす
0604名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/04(水) 01:11:40.33
>>603
現在65歳、同和が多く居住する町田市とのこと
アテネフランセのようなインチキ学校通っている
0605名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/04(水) 01:14:50.93
>>603
悔し紛れに日本のアマチュア無線で暗語は禁止だと言ってやれw
0607名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/06(金) 13:28:42.28
今回誰も合格してないのか
0608名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/06(金) 20:55:31.02
落ちない試験だよね。
ネットで結果を検索するまでの意欲もなし。
ハガキで当然の知らせを待つ。
0609名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/06(金) 21:02:08.90
航空通が一発で受からんから、フォネ目当てで特を受ける…!!

そんな奴知らんわ…
0610名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/06(金) 21:05:42.93
モーターグライダーに乗りたいだけ
0611名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/06(金) 21:53:38.24
君は健全すぎるから航空通を受験して少し不健全な精神を身に付けるべきだ
0612名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/06(金) 22:49:31.39
ハガキが届いていた。
合否は極端な太字で笑った。
0613名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/06(金) 22:56:16.45
不合格だと3文字あるから迫力が違うな!
0614名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/07(土) 14:46:01.82
航空通の試験って電気通信術免除なら1日で済むだろ
社会人は2日も有休取ってられないんだよ。これだからニートはw
0615名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/07(土) 17:53:11.27
>>614
ネットで調べることも立派な実務経験に入りますよね、なんで役所仕事はネットで調べた経験を実務経験として読み替えてくれないゆでしょうか?まったく理解出来ません。あなたならこの気持ちを分かってくださるよね?
0616名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/07(土) 20:19:01.13
2月の航空通は土曜日試験だから、受けてみるかな。
英語だけは準備しておくか。
0617名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/08(日) 01:01:28.76
>>614
一応書いてあるだけで、本当に2日間かけて実施した例は近年は無い
0619名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/08(日) 03:31:38.92
>>618
航空通信士が欲しいなら航空通と航空身体検査を取らないとダメじゃん
0620名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/08(日) 06:14:02.56
>>619
技能証明取るだけなら身体検査はいらないよ。航空通の免許証も技能証明申請時にあればOKだし
0622名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/08(日) 10:31:45.17
>>616
あかんあかんw

法規をやりなさい!法規を!!

英語なんか高校時代にやった記憶だけで十分です、復習してもきりがない
0623名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/08(日) 10:34:06.59
>>621
もちろん全裸で待合室に放り出されます。

おっさんの場合は見学の看護学生が20から30人追加されまして、男女比は1:9。
0624名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/13(金) 12:27:45.32
英語版の国際電波法規の本を買ったし、もう合格だな。
0625名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/13(金) 20:37:41.53
>>624
開始5分で猛烈な便意に襲われて退場処分になりますね
0626名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/16(月) 10:26:33.48
>>622
英語の対策では、国際電波法規の英文読み込みもあるから、法規対策にもなるのでは?
0627名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/16(月) 10:50:43.31
>>626
法規対策で英語の原典を読めってか?
はぁーーーー、お前何言ってんのwwwww
そんなもん不要!!!!!

日本語の過去問やりまくらないとあんたみたいな馬鹿は法規あと2問とかで落ちるんだよ?わかる?
0628名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/16(月) 10:54:23.51
まとめ
・英語長文問題はちょっとでも難しい単語には単語ごとの訳がつくから心配ない、英語で落ちる奴は大学入試センター試験程度の英語問題集を買って今すぐ5周しろ!
・法規は国際条約の原文なんか読むな、むしろ特でも出るような航空業界で頻出の3文字4文字略語などの心配をしろ!
0629名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/18(水) 02:40:06.94
免許来た?
0630名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/18(水) 21:51:21.53
ヒアリング対策をご教授ください
0631名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/18(水) 23:55:31.20
>>630
あんなもんNHK第一の基礎英語3と同等じゃないですか

聴き取れないならそれまでとしか言いようがないですよ!!
0633名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/21(土) 03:09:48.84
>>630
最後に英語を勉強したのは何年前?
0634名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/22(日) 20:02:07.40
英語は長文さっぱり点取れなかったけど
ヒアリングで稼いでギリ合格だった
法規と絡む部分もあるので法規98点取るくらい勉強しちゃったから
そこでもカバー出来たな
0635名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/22(日) 20:10:30.63
法規98点は正直キチガイレベルで試験対策ばかりやって実際の人生は大丈夫?と心配になるがw

普通の人は普通に英語が読めて長文をも有力な得点源にするので、ひとりの特殊な人を見て勘違いしないように!
0636名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/23(月) 20:25:50.85
>>633
10年以上前なので文法や単語はほぼ忘れた。
0637名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/24(火) 01:45:22.46
>>636
この辺は大学入試の英語を経験してるか否かでかなり違うと思う

進学する気がなかった高卒にはきつい

とにかく国家試験で出るのはほぼ高校英語だけなので、偏差値50の私大に合格できる程度の英語力をつければOK

かかる期間は長くても3年以下、中学まではちゃんとやってた人ならもう少し短いか
0638名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/24(火) 09:03:13.38
>>635
一切反論する余地無いところがムカつくわー

自分の場合total で120時間くらい勉強したけど半分位でも取れたような
まあ面倒だから一発で取れたほうがいいか
0639名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/26(木) 22:30:01.07
英語にビビって今回は特殊受けて免許もらったが、英語試験の実態を知るにつれ、来年二月まで待つのは間延びの感覚。
0640名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/27(金) 01:37:43.69
>>639
過去問モロ出ししてる試験なのになぜそんなことになったんだーAA略
0641名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/27(金) 01:41:08.03
航空通のフォネ試験だってほとんど受かる
あれで落ちる奴は本当に相当ひどい試験の日まで何もやってなかったとんでもない奴だけなので、
フォネ免除目的で特殊無線技士を取るのはやめた方がいい
日本無線協会に寄付するつもりかも知れんが1:1の口述試験は人件費ばかりかさんで儲けは薄いはずだしw
0642名無しさんから2ch各局…垢版2018/07/30(月) 21:56:42.37
よし、がんばるか!!
0643名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/01(水) 23:39:20.76
明日は試験日ですね。
0644名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 01:22:57.30
フォネは声に出して連続して送る練習を怠ったら落ちた
100文字ずつ声出して練習する必要がある
航空どころかアマチュア無線でもみんな掛け算の九九みたいに普通に使ってるから、まともにやれば大丈夫

むしろ、法令
あの内容で7割とか無線従事者試験で最凶だから・・・
0645名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 01:31:39.85
航空通信士なんて下らんもの取っても航空機局のオペレーターになれない
航空機局自己運用のためには、操縦練習許可を取って、一人で練習飛行できるまで操縦練習に耐える必要がある
我慢して興味のない操縦に耐えないと無線局の運用ができないのが航空のつらいとこ
0646名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 03:24:32.83
>>645
日本航空の運行管理者になればいい、東大でなくても北大とか名大で新卒なら大丈夫だろ?

または公務員の管制官とか
0647名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 17:43:32.43
送話の試験で受験票の向きを逆にして提出したらキレられたんだけど。そのまま不穏な空気のまま試験が始まって、全部噛まずに読めたんだけど、イントネーションが全部変だと言われた…。落ちたかね?
0648名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 19:43:02.82
>>647
イントネーションは採点に関係ないだろ。
それよりこう言ってやりゃよかったのに
「一言いっていいですか?あんたのクチは臭いますよ!」
0649名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 20:06:15.04
>>648
言ってやりたかったけどさすがにね…。
安心したよ
フォネは試験官の運がありそうだ
0650名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 20:06:38.67
>>647
報告よろしくー
0651名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 20:07:59.14
>>649
そんなもん通信術までの数時間でおっさん同士の人間模様を観察してれば把握できるだろw

旧郵政省でどんな立場同士だったのか想像しろよ
0652名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 20:17:28.76
>>651
初めての受験だしそこまで気にしてなかった
0653名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 20:57:05.56
航空通信士(英語)
自信はありませんが、たたき台に使って下さい。

リスニング
1 1 3 1 4 1 4

英文和訳(A問題)
2 1 2 3 2

2 1 3 1

和文英訳(B問題)
B-1  6 8 7 2 1
B-2  8 6 9 7 5
B-3  1 8 2 7 5
0654名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 21:03:18.90
陸上は基地局
海上はZKK会員企業で働き口はあるけど、航空は無線の仕事ないから辛いね
0655名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 21:14:28.84
>>653
航空通信士って平日になったんだ
0656名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 23:36:09.35
今回の無線工学と法規の答えわかる人いませんか?
0657名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 23:41:38.43
653

その答え、、まじすか
0658名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 23:42:41.51
自信ある方英語の解答お願いします
0659名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/02(木) 23:59:36.29
657、658さん
自信がなくてすみません。
誰かがたたき台にならないと次々に模範解答が出て来ませんので。
ご理解をお願いします。

私も、自信のある方の解答を待っています。
0660名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/03(金) 00:00:53.10
なるほどー
見てる人少ないよねーここ
0661名無しさんから2ch各局…垢版2018/08/03(金) 00:21:31.43
今年は受験者の質が悪いなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況