X



東京消防総合スレ 58隊出場中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…垢版2017/03/22(水) 22:08:25.15
大隊長活動方針
1 隊員の安全確保最優先 直接的漏洩回避 叩き・叩き返しによる受傷防止
2 他スレへの延焼防止
3 sage進行厳守
4 ラジオライフ ( http://www.radiolife.com/ ) 熟読推奨
5 周波数、通話コードは各自で調査 (まずGoogle: http://www.google.com/ )
6 煽り・荒らし・憂国の記者・自称消防団員は完全放置スルー
7 新スレ立ててから(立ってから)埋める
8 質問をする前にまずはGoogle検索する事を推奨

前スレ
東京消防総合スレ 57隊出場中
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1471675488/
0657名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/21(木) 21:35:41.02
警本久しぶりに聴いた。
31素晴らしい!
0659名無しさんから2ch各局…垢版2017/12/22(金) 00:04:49.69
こんにちは!!!!!
僕も受信機を買いました
新宿から聞ける周波数教えてください!!

今のとこ 4方面署活系 新宿署というのしか聞けてません
0664358垢版2018/01/02(火) 17:27:41.18
毎度おなじみの?江戸川区の358です。
最近31ON氏が書き込まなかったのか?3ヶ月位?書き込みが無いから、
終了かも?って思いながら実験出来ませんでしたが、

今日は663氏が着込んだと同時に偶然このスレの更新確認に来て、
手元に有った5m線を突っ込み、片側ベランダの物干し竿に洗濯バサミで抑え、
本体室内状態では、やはり全然受信出来ませんでしたが、
180度反転して、受信機を道路に持って出て行ったら、
メリット4位で受信出来るのを確認出来ました。
今度はARー3000で受信実験してみたいと思います。
(現在は以前も書き込みましたが、VX−5です)
0667名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/06(土) 22:45:05.57
東京ビッグサイト前交差点中央分離帯の歩行者スペースで出入りする消防車の写真撮る連中自重しろ。マネる馬鹿続出するだろ。

ツイッターより
0668名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/07(日) 10:28:46.34
いま昨日のNHKの出初式の録画を見てますが、
オープニングの奥の所に、埼玉ブレーブ・ハートが(うっすら)映ってますが、
広域協力訓練の宣伝かなにかで来てたんですか?
0670名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/07(日) 17:59:18.58
ID-31の受信エリアって具体的にどの辺りが良好なのかな
長野から遠征受信したいんだが

アンテナはCB用で何とかなるかな
0672名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/07(日) 20:07:19.98
>>669
毎年変わり映えしないから、高速早送りで見たので、
やったかは分からないです、あとでじっくり見てみます
>>671
送信してるか分からないけど、
臨港消防署の本隊は元晴海見本市会場の横、
中央区清掃工場の真横では?
0673名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/08(月) 19:54:59.39
素朴な疑問なんですけど、
地方の消防団の偉いさんが、
ハシゴ屋!の受信機を上京時に、持参してきた場合、
東京消防の受令波位なら受信できるんでしょうか?

ハシゴ屋のカタログには割り当てチャンネルを自在に登録可能って
有りますが、メーカーで(ユーザーバンクを)登録してくるのか?
広帯域受信機みたいに?スキャンさせて、ユーザーが勝手に登録できるのか?
0674名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/08(月) 21:11:32.88
>>673
無理です。
必要なチャンネルだけをメーカーで登録します。
ユーザーが勝手に自管轄割当外の周波数を設定出来るわけではありません。
業務用無線機(受信機)なら常識です。
0681名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/22(月) 22:37:39.70
4年前の大雪の時は、扇大橋から車両の転落危険とか騒がれてたのに、
聞けないと(当然)静かだな〜
翌朝は橋で軽が横転の通報が多数とか…
今、署隊系聞いてると、自分の所の署は通信課員までフル動員してるらしい。
0683名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/26(金) 22:14:55.28
>>682

>詠み人知らず
そこは「東京消防」でしょう。
0684名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/28(日) 11:07:19.08
アナログの消防放送はまだ聞けますか?
0688名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/28(日) 19:08:12.48
61.04はデジタル化後も聞けると言う噂だったので、1日ワッチしてみたんですが音沙汰なくて…。こちらも停波してしまったんですかね?
0690名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/29(月) 00:03:06.73
>>689
ありがとうございます。あまりに無音なので停波したのかと思いました。緊急速報などは聞けそうですね。常時受信してみます。
0692名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/29(月) 16:44:43.38
ここ一週間は所活系の交信が増えていますね、雪と寒さの関係ですね、お年寄りが弱って来ているね
救急が転戦出場で時間を要すとか、関係者は忙しいな、また降雪予報も出ているし暫くは交信が
多いと思われる
0693名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/31(水) 00:19:13.23
ID-31ってデジタルのアマ機ですよね?
何か傍受出来るんですか??
0694名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/31(水) 00:22:58.43
東消ヘリ?
0695名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/31(水) 00:25:55.71
東大和市清原で精神障害者が大暴れ、なんでもセブ島から帰ったばかりだそうです。
0698名無しさんから2ch各局…垢版2018/01/31(水) 11:41:11.34
過去スレ多過ぎて探すの諦めました。
0704名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/02(金) 22:40:11.96
しかし、ID-31じゃなくって、TH-D74を買った方が幸せになれるという。

ちょっとお高いけどな。
0706名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/03(土) 10:14:10.66
おん
0709名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/09(金) 23:19:54.13
>>636
東京の救急隊にも当たり外れがあったりして…
0711名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/11(日) 23:02:56.35
>>709

近隣の救急車が全て出場中で、とんでもなく遠くの救急隊が来た時(=到着まで時間がかかる)がハズレのときかな?
0718名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/10(土) 17:32:28.85
MVFはどこ配置になるんだろー
0723名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/15(木) 04:42:14.89
出初め式って場所変わるの?
0729名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/18(日) 19:23:54.13
高津区溝の口の高層火災に東京は出たのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況