X



IC-7300について語るスレ Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:19.21
ハムフェア2015で発表されたIC-7300について語ろう

ICOM IC-7300
HF +50MHz < SSB/CW/RTTY/AM/FM > 100Wトランシーバー
希望小売価格 ¥139,800 +税
技術基準適合証明(工事設計認証)取得機種

IC-7300M<50W タイプ> 希望小売価格 ¥139,800 +税
IC-7300S<10W タイプ> 希望小売価格 ¥139,800 +税

技術基準適合証明番号(工事設計認証)
IC-7300 002-150006 2015年12月17日
IC-7300M 002-150007 2016年1月22日
IC-7300S 002-150008 2016年3月31日
0709名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/19(火) 12:58:34.99
アイコム IC7300 モデルチェンジ出たんですか〜?
0713名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 10:15:37.47
>>710

ワッハッハー  わっはっは〜〜???
0714名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 13:07:05.13
ばかけがた…がっかりたよ、
次回はアイコムからヤエスにするよワイヤーズとC4FMやりたいから。
0715名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 13:40:06.80
クソレス奴が悪い
0717名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 17:07:31.26
その糞つまんねえネタいつまで続けんだ?
0718名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 18:06:02.93
ほんとつまらん、もっとネタ考えろ!
0719名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 18:10:18.15
痴呆老人に指摘しても無駄です。
0721名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 21:07:43.36
やっぱりアマ無線も認知機能検査必要だよな
こいつ呆けてんだろってのがちらほら聞こえる
0723名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:19.76
しね くそもも
0725名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:32.99
波長範囲のチョイスが抜群だな
0726憂国の記者
垢版 |
2018/06/20(水) 21:39:31.72
この面白くない話をいつまで続けるの?
そこまで7300は落ちぶれたの?
0727名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:07.01
おまえが言うな
0729名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 01:12:05.91
落ちぶれた奴が呟いているね。
0730名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:13.91
IC7300mkIISR
0731憂国の記者
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:29.11
だしては見たもののそれ以上にアマチュア無線家が劣化しててどうしようもなかった
というのがその真相

今後の景気悪化を見越して名古屋営業所も移転
0732名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:39.47
>>731
理屈こねてねえで、コンビニでも行ってバイトしろ!
0733名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 16:43:51.81
でっち上げ捏造記事の記者
0734名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:49.33
工藤大介は自分の巣に帰れ
0735名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 21:13:00.14
IC-7388
0736名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/25(月) 16:28:20.28
7610買うなら73002台買うな。
0738名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/26(火) 18:09:15.37
>>736
1台恵んでくれ。
0739名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/26(火) 21:47:13.47
ここから名前パクったににはあきれた。
アメリカに行ったのが有頂天のあほ
0740名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:50.76
7300は2台買ったけど3台目買ってもいいと思える無線機

ここ数年で一番優れた無線機やな
0744名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 11:14:04.07
>>742
なんかそう言われると開けてみたくなってきた
でも、初リグなのでまだアンテナも立ててないんですよ
0746名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:02.21
>>745
昔スカイセンサーで聞いていたなぁ。
付属のロッドアンテナで7Mhzが結構聞こえてた。
ワイヤーでいいかもね。
0747名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 15:11:22.95
>>742
無線機って免許なしで操作してOKなんだっけ、
それとも送信しなければOKなんだっけ。
免許とって随分たったから忘れてしまった。
0749名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 16:12:54.19
>>747
従免を取得して局免申請前提で技適リグを買う、建前では局免が下りるまでは一切の操作はNGだけど、購入した商品が
まともに機能するかどうか検分する権利は留保されているので、具体的には受信チェックやアンテナ調整(送信を伴う)くらいなら
問題なし、というのが俺の得た総通の見解。局免を取得しないまま長期間RXとして運用するのは想定外として是非も及ばず、
明確な回答はなし。

一方、警察の取り締まりは、無免許でモービル機を車載しててマイクもアンテナも電源も繋がってないケースでも無慈悲に摘発する。
荷役として箱入りの無線機を山ほど積んで運搬しているなら、「容易に送信可能な状態にできる」には抵触しないからセーフ。
0750名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/02(月) 17:45:56.69
>>749
街道筋で違法無線の取り締まりやってるか、別件のときだけだろ

あぁ、今はネット弁慶も普通にリストにのってて別件でしょっぴかれるらしいな
スレまであちこちにたってるコテの荒らしなんてもう時間の問題
0751名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:11.47
ごめんごめん、免許とか曖昧な書き方してたね
局免許がなくても従事者免許を持っていて送信しなきゃOKなのか、
従事者免許すら持ってなくても送信しなきゃOKなのかと。
0752名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/03(火) 16:12:14.90
>>751
局免があろうが技適だろうが、掲示できる免許に免許されていない送信機が送信操作可能な状態であったら違法
0754名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/03(火) 19:58:31.38
ハムフェアで後継機が発表されると言われているが

いずれにしてもHF機の購入は秋か年末まで待つのがいいね
0755名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/03(火) 21:32:20.94
無線機より下着を買え。

汚ねえ格好でハムフェアーに来るな。
0756憂国の記者
垢版 |
2018/07/03(火) 22:07:27.14
まずアンテナ建てたら7150を聴守すること

すぐに無線やめたくなるから
0758憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/07/03(火) 22:19:04.71
まず7150近辺を聞いて 思い知ればいい

7メガはコードレスホンだとw
0759名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/03(火) 22:23:13.64
7300で27Mの世界が凄くなった
0761名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/04(水) 01:24:59.56
>>752
おーわかりやすい、さんきゅ
0762名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/06(金) 17:18:33.95
もうすぐ発表だね。
markU。
0765名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/07(土) 21:39:27.41
もちろん、交信中の身体の異常に対応した緊急ボタンも装載しています。
0766名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:23.92
IC-7300の現在相場は?
0767憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/07/08(日) 19:46:22.51
もういいだろ7300なんて飽きたよ
だって停電したら使えないゴミ機じゃん

水害の被害あるところじゃゴミじゃんw
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:48.23
今世紀最高の無線機7300

素晴らしい性能

素晴らしい音質

素晴らしい操作性

素晴らしい憂国殺しのデザイン

素晴らしい憂国殺しの価格
0770名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:13.35
7300のだいたいの相場しっていないと
地元で買うけどね
0771名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 14:17:02.05
>>767
お前自身がゴミ。
0772名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 15:38:35.36
そだねー
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:46.74
ろんろん死亡祝
0774名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 20:39:34.55
憂国ゴミは、焼却炉に出しましょう。
0775憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:29.34
被災地の水で濡れた場所にあるのがIC-7300

アイコムは被災者に対してしっかり安価で対応すべき!できないなら顧客失うぞ


一方817はカバンで常に携帯するため無傷!
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/09(月) 20:50:21.41
OVF
0777名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/10(火) 10:53:02.52
>>775
> 一方817はカバンで常に携帯するため無傷!

そしていつの間にかファイナルぶっ飛ばすんですね(w
使おうとしたら0.5wしか出ないとか(w
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:22.92
憂国のは臭くて使えない。
0779名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:10.56
でさ、新品未開封10万ぽっきり現金で買える店ってあるの?
現金払いでね
0780名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/12(木) 22:47:42.04
新品同様が9万で買えるよ
0781名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:09.41
ここも夕刻の棲むスレッドですかね
0782名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 14:08:54.62
幽谷ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0783名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:13.78
ovf
0784名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 14:15:09.07
      、‐-
     ' ::::|`  、
        ヽ!   \         - ─── -                     __
       '     \       ´             `  、     __  -‐  ̄ ̄|:::::/
          '     ` /                 ' 、 ̄         |/
           ヽ      '                     ヽ       ., '
           .\ /                            ,     /
              /.       _ ノ   | i  `ヽ __         ',    /
            '      _   ノ_`ヽ     _            /
           i      x´π ヽ` 、  r   x´π ヽ        '
           |     ´ ̄ ̄ ` ノ __ `   ´ ̄ ̄ `         ,
             ' , -‐.、        T         -‐ 、     , FT-757と憂国がダッセーんだから
          ,' i::::::::::::i    /ゝ_ ノ、フヽ ._,ィ´ヽ   i::::::::::::l   |
          ,  、::::::::;'   ! ヽ_|_|_||_ |_/      、:::::::,.'    .|  仕方ねーだろ
          |    ̄         ',| |¨!¨! .!,'        ̄      |
          |               '、||.!_/               |
            ,            `¨ ´                  |
                      `T                  ,
             ヽ                             i
            ヽ __                         ノ
           /  ヽ、     ‐ --  ‐‐             |
          /                               |
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:35.84
今日富士無線にこれから7300買いに行きます。
0786名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 18:12:54.84
そろそろmark2がでるよ。
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 18:15:59.35
アイコムに聞いたらそんな機種は出しませんってハッキリ言われた。
0788憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/07/15(日) 18:41:19.11
mark2を飛ばしてMark3かもしれんw
0789名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:27.49
やっとトリップ付けて出てきてくれたw
0790名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:00.42
だってぼくたち2年前からしんゆうだも^w^
0791名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 18:52:06.75
     |__∧
     | ̄`ヽ    
     |_」L」|」
     | ー゚ソ」  
     |丱iio
     | iVハ
     |-u┘
Kusu Kusu Kusu
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:02.11
臭いのがなんか言ってる。
0793名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:21.16
女子に向って臭いなんて失礼ね( ̄□ ̄;)!!
0794名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 11:35:07.08
>>780
富士無線他いろいろ店に行ったけど10万税込で買える店はなかった。
売値がもう何処の店も決まっているみたいな感じだな。
0795名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:09.89
たかが10数万で…
0796名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:32.66
時給安い人はうらやましい
たかだか10万の買い物で、わざわざ出向いていろいろ店回れるんだ
0798名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:01.46
わい今月は日収5万くらい
0799名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:10.07
>>796
ウインドショッピング楽しそうでいいよなw
10万なんて自宅でAmazonポチッと押すだけやんけwww
たかだか数千、数万円の差をお布施してやらないから無線屋が軒並み潰れるんだぞ
0800名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:09.41
>>794
無線機は悪しき
協定価格だからリグ単体で買っても値引きはしないよ
他に高いアクセサリー買うとかしないとダメ
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:28.24
長野ハムセンターに聞いてみな。
0802名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 15:13:03.45
欲しいものは何でも買えるという境遇になると、人間は欲しいものが
なくなってくるものだ。
0804憂国の記者
垢版 |
2018/07/17(火) 17:02:44.36
10万支払う価値があるリグかねえ

つうかなんでそんなにバンドスコープ必要なんだ?
0805名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:23.84
綺麗だから(*^^)v
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:18.60
     |__∧
     | ̄`ヽ    
     |_」L」|」
     | ー゚ソ」  
     |丱iio
     | iVハ
     |-u┘

7300かわいいよね
0807名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:48.07
>>804
お前には買えんよ。ドアホ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況