X



【AOR】エーオーアール広帯域受信機総合 その1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0768名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:11.60
保守
0769名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:06.51
梅雨明げ
0771ゆうちゃん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:25:13.68
>>770
ファーム上げたら帰りに文鎮になるようでは困るよ
0773名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/10(金) 20:18:13.42
もうガラクタだったから手放したよ
どうせ大した事ないんだろ

携帯電話でも聴けるなら話は別だがw
0776名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:34.58
>>770
ま、新機能搭載今までのバグfixでなく、ついに【あの】無線がデコード可能なファームなら許してやる。

って、一体何だろなぁ〜。
0778名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/11(土) 08:44:26.53
>>776
写真はSDR#に見えるので、新ファームウェア機をパソコンに接続したら
既存のSDRソフトウェアを使えるようになるのでは?
0779名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:53.87
>>778
アイコムのR8600もUSBからIQを出すドライバとHDSDR用のExtIOをリリースしたけど、まあ何のメリットも無いな。
R8600がクソ高価なUSBドングルに成り下がるだけで、全世界がはぁ?と首を傾げた。

ドリフトしまくりのハンディ機でそんなことが出来たとして誰得なのかと。
せいぜいブース展示の賑やかしくらいにしかならないよ。
0782名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:41.43
XXXXXXXX って、Vにも出られるのか
俺らへのサ−ビスなのか、周波数教えてくれた


おまえ本当に気持ち悪いから
心底気持ち悪い
精神障害者だと思って優しくしてやれば
ただの気持ち悪いかたわじゃねえかよ!
0783憂国の記者
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:12.98
アメリカではSDR+ドングルのほうが今や一般的だもんね

グーグルの社員あたりもそれで楽しんでるみたい
そういう人たちがプラグイン作るわけだから

パソコン使えないAOR買うしかないおじいちゃんたちが
追いつかないのは当然ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0785名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/11(土) 16:06:50.00
ドングルとDV10一緒に箱に入れたら5001Dみたいなもんか?
0787名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:52.78
ケエロメーカー
0788名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/12(日) 10:37:15.12
イラネ
0792名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/17(金) 21:50:48.63
当日弊社ブースにお越しのお客様に弊社ECサイト"エーオーアールダイレクト"で
使用可能な割引クーポンを差し上げますので、ご希望の方は係員にお申し出ください。
更に、AR-DV10をお持ちいただいた方にはハムフェア先行リリースとなる
新ファームウェアへの無料アップデート・サービスを行いますので、是非お忘れなく、
AR-DV10をお持ちください。
0794憂国の記者
垢版 |
2018/08/18(土) 09:50:58.87
>>790
これはAR2001だったら正解だったな。
あるいはSX-200か

この程度だね今のフジテレビは
0795名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/18(土) 10:08:19.44
好きに白
0796名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/18(土) 14:48:37.76
AR8200makVなるものが親族の遺品から出てきたんだけど
コレ・・・・・素人でも使えるの?
0797
垢版 |
2018/08/18(土) 15:48:37.99
廃!
0800憂国の記者
垢版 |
2018/08/19(日) 05:30:10.49
遺品とかになる時代なのね・・・

それにしてもAOR使ってたから早死したのかね
0801名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/19(日) 06:33:10.49
一日3600人
老衰で亡くなってる
0802名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/19(日) 10:26:52.68
>>796 精神病院に逝け
0806名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/22(水) 18:25:07.46
AORが俺を愛しているって言っている

AR3000Aは最高のレシーバー

音がいい、今NHKを聞いている、素晴らしい

AORが末永く愛しているってよ〜
0807ゆうちゃん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:20:53.95
>>806
かちゃかちゃうるさいar3000aはゴミ


アメリカで集団訴訟になるかもね
ドリフトの件

全品回収してリコールすべき


AORへの信頼は地に落ちた
0808名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/23(木) 07:53:29.57
しかし俺のAORは素晴らしい

受信感度も最高

アナログの極致

AR3000A愛しているよ〜
0810ゆうちゃん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:56:19.56
dv10の問題放置して
その先に何があるのか教えてほしい

官庁に納入してたら
どういうことになるのか
0811名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/23(木) 07:59:45.09
ユニデンなんてゴミ

元々違法CB機で荒稼ぎした反社会勢力企業

過去を消すことは出来ない
0813名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/23(木) 08:04:53.31
カラー液晶だってw

数年で壊れる

俺のAR3000Aは26年経っているけど快調

ユニ電wオワコン企業w
0815名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/23(木) 10:11:06.59
俺のAR3000Aはメモリー飛ぶなんて一度も無い

26年故障なんてしない

これって凄い事だよ

最高の相棒AR3000A

音もいいしね(笑)
0817名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/23(木) 10:28:56.15
( ´,_ゝ`)プッ
0819名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/23(木) 19:16:08.65
廃、次!
0820名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/25(土) 12:10:32.57
ハムフェアー行かれた方に質問です。
AR-dv10アップデートはどの様な内容でしたか?
0822憂国の記者
垢版 |
2018/08/25(土) 17:15:22.09
あとでSDR#で再現できるとか

だったらSDR#とノーパソ持ってくよw
0828ゆうちゃん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:28.65
ストリーミングデータです。

普通は聞くもの決まってるんで意味はない
0831名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:15.32
どうでもいいね
0832名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/29(水) 19:03:47.18
どうでもいい人なんだよね
0833名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:39.61
憂国が死ねばいいね
0834名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:59.33
もう死んでると思うけど。
0836名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 09:25:56.51
横にあるusb端子てなににつかうの?
ここの説明書むちゃくちゃ説明たりないよ。
デジ簡全然拾わんよ。
0838名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 16:58:32.20
>>837
つかってます。住宅街だからかな。
横浜駅周辺あるいたけどひっかからなかった。設定がわるいんかな。
最初操作にクセがあるようにおもったけどなれると使いやすいね。
送信機付きもだしてほしいよ
0840名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 21:08:18.71
>>839
デジタルオートで良いのですよね?
一瞬電波拾うことは結構あったんよね。
なかなか街なかで手に持って歩くのも目立つしね。
0842名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:23.65
ずれないよ
0843名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 21:43:45.49
>>840
俺のDV10は手放したから
記憶に薄いけど
351と4??のデジタル波の音声は聴けたよ

取説読んでわからんかったら
AORに問い合わせしてみて

俺はTAXIやら何やら聴けたから
満足感から手放した(笑)
0844名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/01(土) 23:24:19.42
>>841
おい乞食、使っても無いものにいちゃもん付けんな貧民豚老人
0846名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 01:42:39.91
>>840
今の時間でも351、467入るぞ。
0847840
垢版 |
2018/09/02(日) 02:16:45.90
>>846
随分まちなかにすんでるのかな?
一瞬声が聞こえておわっちゃうのてなんだろ。
米軍のデジ簡はさっきひっかかりました。
これってそのつどDCRにして鍵マークおさないといけないのかな?
0848名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/02(日) 02:50:12.57
>>847
>一瞬声が聞こえておわっちゃう

電波弱くて復調できてないんじゃないの?
あと米軍はDCRじゃなくてP25。
0849憂国の記者
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:42.11
どうでもいい無線しか復調できないというのが最高に笑うw
0854名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:55.01
>>851
新品とたいして変わらないじゃんw
買った奴バカ。
0856名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/04(火) 05:58:02.08
>>855
値打ちもなにも、新品で同じ値段で買えるのに、中古を新品価格で買うって感覚がわからん。
0857名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/05(水) 21:31:32.30
今度IC-R30買うんだー
DV10はバッテリー持ちがいまいちだったしちょっとデカ過ぎ

スマホでのコントロールが気にいった
0861憂国の記者
垢版 |
2018/09/10(月) 12:38:16.05
周波数がドリフトするとかね

日本は1年保証だが、海外は3年保証とかね

もうその時点で俺は信頼しないわ
0862名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/10(月) 13:54:11.29
嫌なら買うな

一生757で暮らせ

音がいいんだろ、池沼
0863名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/10(月) 20:43:46.30
AOR機を車に装備したり
飽きたら降ろして自宅で使ったり

中々オモロイよ
アナログ全盛期並みでは無いだろうけど

後アンテナは重要視した方がいいねw
0868名無しさんから2ちゃんねる各局…
垢版 |
2018/09/20(木) 17:27:11.83
Aor8000の前期後期持ってますがボタンの違いと音質のセッティング以外の違いが分からないです。そんなもんなのかな
0869憂国の記者
垢版 |
2018/09/20(木) 19:46:53.94
AR8000は大した受信機じゃなかったな・・・

もっと小型化しろやって思った。後液晶の視野角が狭くてね

それから使い続けるとロータリーエンコーダーがゴムっぽい素材でね
摩耗するし

V*V U*Uができるアマチュア無線機に軍配が上がったな FT-51NDとか使ってたよ
0870sage
垢版 |
2018/09/21(金) 22:20:44.09
おいらの8000は他に主役を明け渡したが今でも現役だ。
昔UKのサイトに色んな情報が出回っていたから、ディスクリミネータを取り出してポケベル解析したり、OPTOの周波数カウンター付けて近傍受信したり、シリアル変換作ってPCに繋いだりして遊び倒したものだが、割とケースに余裕があったので改造も楽だった。
聞けるものはそう多くはないがディスクリ出力とラズパイを組み合わせて、なんちゃってデジタル受信機になっている。
さほど目立たないし、だいたいの操作は片手できるからモービルのエアコン吹き出し口の前で余生を送っているが、この組み合わせは案外オススメ。
0872名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:33.51
>>871
いつも出ても海外製だよね
メーカーに以前問い合わせしたら
なれたら直接機器に打ち込んだ方が速いって回答だったよw
0874名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/22(土) 18:52:17.40
せっかくカナ対応なのに、海外製は表示が化ける。
ANK文字なんでフォント選択させてほしいと要望を送ったけど。
0876名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:01.98
>>871
AREXSystem使えばイィ
パソのOSがXPなら使えるよ
但しスキャンやサーチ速度が遅くなる

シリアルケーブルだから仕方無い
0884名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:23.22
AR5700DやAR-ALPHAIIの発売に関する噂が漏れ聞こえてこないね
AR-DV10の改修が忙しくて手が回らないのか?
0885名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:00.57
過去スレかどうか忘れたが、参考出品という名のコンセプトモデル扱いで
発売はたぶんされない、と見たことがある。
0886名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:39.97
dv-10、
5桁の値段で売ってるところないですか?
0893名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/20(火) 00:51:52.78
R30はまだアップデートされるから、現状90点と仮定するとDV10は個人的に30点ぐらいかな

とにかくプツプツうるさい、ボリュームゼロでもプツプツ鳴る

DV1もだけどACつなげたタップの電源入れただけなのに勝手に電源入るからDCジャック抜いてる、だから余計に使わなくなる
0894憂国の記者
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:26.21
聞けるものはどんどん減る
こんな時代になるとは思わなかった
規格がバラバラでコーデックが異なる

ストレス貯まるってハードの受信機は
0896名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:21.81
Rock54: Cautio ツンボキチガイ池沼痴呆老人ガイジカタワメクラエタ部落ヨツ特殊学級
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)   
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)  
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0900名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:27.04
最近、ARD300を購入。AR-DV1やAR-DV10も考えたけど10万円超えはちょっと厳しく、
AR8600mk2を持ってるんで、ARD300にした。

持ってる人が少ないのか、ネットを探すもわからなかったんで、持ってる人がいたら
ARD300のこれがデフォなのか教えて欲しい。

1. 取説通りに、AR8600mk2のACアダプタを連動させる形で接続。
スピーカーもAR8600mk2の外部スピーカー端子とARD300のスピーカー入力を接続。
で、電源を切る→ARD300も電源切れる→表示は消えるが、スピーカーから、
サー音(ホワイトノイズ?)が消えない。
2. AR8600mk2、ARD300どちらも電源が入った状態(例えば、アナログ・デジタル
かかわらずVHF帯やUHF帯とかの何らかのFMの無線・放送を受信中等)で、
短波放送や中波放送(AMの無線・放送)へ移動した場合、ARD300の電源が落ちる。
そのまま、再びFM波の受信に戻ると復帰する。

AR8600mk2は、IF 10.7Mhz出力を全モードで出力するように改造済み。
ARD300のバージョンは、Ver.501A。

なにか、変わった挙動するんで気になって。IF出力の改造方法や、デジ簡の解析方法
は見つかったんだが、挙動については見つからなかった。
AORに直接聞けばいいんだろうけど。
0901名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:54.03
>>900
俺も300あるけどスピーカーは繋げてないよ!

多分その状態で音声が出てるなら問題無し
IFをNFMに改造してるならデジタル聴けるだろねw
0902名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/08(土) 13:57:01.17
ありがとう。

パソコンやテレビを切って、周辺に音源が無い時、結構このサー音が
気になるのと、AMとFMを移動するたびにARD300の電源が入ったり
切れたりするのがどうも気になって。

悲しいかな、マンションの1階で、アンテナもNR950Mと303WA-2
の組み合わせでベランダの中という、最悪の条件。

使う分には、別段支障はないから、このまま使ってみる。
0905名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 10:46:26.47
>>904
ホワイトニングの初期値が出荷時から変更されてるのは無理じゃね?
国交とか協会とかタクシーとかいろいろあるけど
あとケンウッド方式?じゃないT102もだめっぽい
0907名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 11:34:39.22
>>906
AR-DV1をベースにして
 受信や余計な機能を取り除いたもの→ARD300MARK2
 デジタル関連機能を取り除いたもの→AR8600MARK3
で発売して欲しい
0908名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 16:11:43.79
AR-DV1ファームウェア 1812A(BETA)

平素はデジタル・ボイス・レシーバー AR-DV1をご愛用頂きましてありがとうございます。

さて、この度弊社ではAR-DV1ファームウェア 1812A(BETA)を公開しました。

このファームウェアでは既存の「T-DM」(TETRAダイレクトモード)では復調することのできなかった、日本国内では空港連絡用等で使用されているTETRAトランキング・ネットワークのトラフィック・チャンネルを復調することができる新しい受信モード「T-TC」を追加しました。

来ましたね
うちの近くで聞けるところないけど
見棄てられてなくて安心した 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0914名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:14.12
>>908
もう、打ち止めかなとは思ったが。

ちょっと早めのクリスマスプレゼントといったところかな。

リリースに書かれていない微調整はされてるのかどうかはわからんが、
今後もVerUPをぜひお願いしたいね。
0916915
垢版 |
2018/12/21(金) 20:01:08.58
日本空港無線サービスのサイト見直したら「国内主要2空港」ってだけで具体的な空港名は書いてなかった
0918名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:14.15
成田と那覇は既にTETRA移行済みだから聞けるはず。
新たな主要2空港というのが気になるが新千歳と福岡ぐらいか。
0924名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/12/22(土) 00:45:13.27
日本では2014年にARIBのSTD-T114として標準規格が策定され、2016年に成田国際空港、2017年に那覇空港で導入されており、

また国内20の自治体の防災無線システムとしても導入されている。

自治体はどこだろう?
0931名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/31(木) 13:25:36.44
160Mデジタル波だけメモリースキャンしてたら突然ザー鳴ってバグる
まじポンコツ
https://i.imgur.com/1O4ckkJ.jpg
0935名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 09:23:58.09
安いなら買うかな
0936憂国の記者
垢版 |
2019/04/09(火) 09:46:51.16
AORとは何だったのかw

出てくるのは盗聴発見の業者のときばっかり
しかもDV10ではなく古いAR8200w

車載器は信用されずAR3000Aばっかりwwwwwwwwwwwww
0938名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/09(火) 10:19:42.31
5000も
0940名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:18.38
>>939
冗談?

( ゚ 3゚)あれほど簡単なサーチやスキャン
ボタンがある機器はないよ

受信機の完成度も高い

つりかな?
0941名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:44.07
まだAR2001 使ってる。
0942名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/14(日) 11:31:43.33
最高ですか?
0944名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/15(月) 09:55:43.19
DV1買おうかなぁ〜?
0946名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/15(月) 18:02:41.99
中古DV1の出物はあまりないが、こまめに探すとDV10新品よりは安く手に入れられるよ。
0949名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/22(月) 20:23:31.32
10ファームバージョンアップでバッテリー持ちのびた?

人柱さん報告願います!
0950名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/23(火) 07:52:12.80
DV10のバッテリーセーブONにしたらプチプチうるさいからOFFにした
バッテリー持ちは検証してない
0951名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/23(火) 20:48:00.92
もともと基礎代謝が多いから難しいんじゃね?
0952名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/04/24(水) 17:01:40.47
>>951
元々8000がバッテリーバカ食いだから
その血をひいたんでないか?
0954名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/05/03(金) 15:35:10.95
>>953
8200に比べたらガラクタ
X11は船舶の位置が把握できるのが良いてんだよ

後は使いにくかったから手放した
0956名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/13(木) 01:34:28.62
5700dはいつ発売?
0959名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/22(土) 11:52:25.80
ヤフオクにAR5000の残骸が数台分出てるんだが
どれも揃って背面左上の角〜DC12V印字部分がきれいに欠損してる
ハンマー入れして廃棄するような機材でもないと思うが
こういう処分の仕方ってあるの?
0961名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/22(土) 12:35:13.69
そういえば昨日お昼過ぎにAR6000+ディスコーンが出てたね
1円スタート即決45万で直ぐに引っ込めた新規くん
0962名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/22(土) 13:30:05.10
>>959
外装がもともと『なかった』と考えるのが自然。何らかの『装置』に5000を複数台組込みしていたんだろなぁ〜。
ま、それなりの場所で活躍していたんだろうね。
0964名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/22(土) 13:57:23.77
>>962
なるほど
電源もコネクターで接続じゃなくて内部ユニットのコネクターへ直付か

>>963
ほんそれだね
あのコネクター部分のシャーシって元々四角に切れてるのかな
0965名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/22(土) 14:47:55.04
>>962
手持ちのAR5000内部画像と比較してみると、ひとつを除いて本来左端にあるNコネクタ→RFリレーへの
同軸が長いものに付け替えられてて、Cの画像だと一端がアングルのSMA?になってるのが見えてる。
Mコネクタ側の同軸は最初から使われていないような雰囲気で、本来のAR5000のN/Mコネクタ裏側は、
短い同軸がカシメ固定されてる。
少なくともこれら4台のユニットをまとめて組み込んだ謎装置をバラした感じだね。

となると、背面の切り欠きはあれこれハーネスを通すためのものらしいけど、折り曲げられてる鉄板の
コーナーを歪ませずにスパッと切るのは油圧プレス裁断機が必要かも。
0966名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/23(日) 14:51:12.61
>>965
それにしても珍「ジャンク」だな、こりゃ〜、だいぶカスタマイズしてそうだから単体戻しで使うのは難しいな。

久しぶりに面白いものを拝ませてもらった・・・。
0968名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/23(日) 19:24:48.05
試しに質問してみれば…
0969憂国の記者
垢版 |
2019/06/23(日) 19:45:31.84
盗んでるやつがいるのかもね
盗品を売るスタイル
0971名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/24(月) 09:14:25.19
出元が官公庁なら、処理を請け負った業者が破壊処分の契約を反故にしている可能性があるね。
0973名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/06/24(月) 14:11:06.87
>>971
AR5000を束ねて使うといえば、総通とか放送局とか朝鮮総聯あたりかな?
今どきのデジタル機と違い、肝心な所をコナゴナに破壊する必要もないし、
処理業者もかなりいい加減だったのだろう。

昔ゲットしたR8500はSR屋で使われてたモノらしく、ショックマウントのラックケース入りで、
800MHz帯のラジオマイクがメモリされてて、ラインアウトがXLRコネクタに改造されてた。
0975名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/07(日) 12:10:43.95
ちょっと前に出品されたAR6000はP25ボード入りだったような気がする。
今どき6GHzまで監視するならHackRF Oneの方が遥かに有用だ。
0976名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:20.70
しかし、6Gまで受信できたとしてもなぁ〜ほぼ測定器感覚で使うぐらいなんだろうか。
0980名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:13.82
>>979
AORのAR8600をR8600とは略さないだろー
R5001なんて云わないしR5000だとケンウッドになっちゃう

ヤフオクといえば久々にAR3030が出てるね
VHFコンバータつきなのもポイント高い
実用性どうこうよりオプションが埋まってるのは所有欲をそそられる
0981名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:12.52
しかし今更何が聞けるのだろうか
0982憂国の記者
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:45.94
◆消防救急が聞けない時点でゴミ。今後はIP無線化が激しく進んでオワコン◆

大手の業務無線機販売会社は今年来年再来年でかなりIP無線機化をすすめるから
免許は残ってても多分実際の稼働数は大幅に減ると思うよ

だってアイコムの営業がそうしてくれみたいな感じでいうんだから

IP無線の便利さを知った人たちはもう二度と自営無線の方には戻らない。
免許申請とか面倒くさいし。SRに至っては資格保有者が退職したりしている
主任者の講習なんかもめっちゃ大変だし。

わかった?
0984名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/28(日) 12:24:18.90
このご時世にAR8000は買いでしょうか?
アマチュア無線、CB、辺りをワッチしたいと思ってます。
AR8200と迷ってます。
0985名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/28(日) 16:36:14.63
>>984
AR8000ユーザーだけど
8200と比べると8000の不満点は
本体がデカイ重い
液晶の視野角が狭い
バックライトが暗い
メモリーネームが7文字まで
ボイススケルチが自動で閉じない
バンクリンクが1パターンまで
トーンスケルチが無い
FMとAMのナローフィルターが無い
初期型はキーパッドの文字が削れて消える
この辺りが許容できるなら基本的な性能や感度は8200(mk2以降)と殆ど変わらないから8000でも十分楽しめるよ
8000は8200には無い照明専用のボタンも付いてるし、ダイヤルもゴムで手触りも良いし普通の位置にあるから車載や卓上でも操作し易いのが気に入ってる(視認性は悪いが)
ただ個人的には、初心者が一台目に買う機種としては両方共オススメはしないかな…
コンパクトなテンキーレス機の方が持ち運びが楽
0987名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/28(日) 20:32:39.58
発売直後に購入したAR8600MK2、最近音量を上げるとハウリングしたかのようなぶぉーんって大きな音が内蔵スピーカから出るんだけど、何が起こってる?
0988憂国の記者
垢版 |
2019/07/28(日) 20:40:33.99
普通に考えればicーr6買うよね俺hq中古で六千円で買ったんだけど

改造してビンビンになってる
0994憂国の記者
垢版 |
2019/07/29(月) 08:22:49.54
IC-R6改
(コネクタ部の導通性をよくしてタイプBなんかが800m先から入る激感度仕様)

IC-R6を6000円で入手して改造


AORなんて電池の持ちが終わってるメーカーはいらねえわw
0995憂国の記者
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:56.15
受信機にもはや六千円以上の価値はないです。はい。
0996名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 08:41:06.72
感度ビンビン
0997名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 08:41:30.59
ぴくぴくSメータ
0998名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 08:41:54.74
ありがとうAOR
0999名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 08:42:22.80
受信機はAOR
1000名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/07/29(月) 08:43:01.91
JJ2RON 静岡の★ミ萌え無線家 新井健一様 万歳
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 691日 10時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。