X



道の駅の移動運用についてお書きください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/09/16(土) 00:16:40.26
道の駅移動運用についてお書きください。
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/20(月) 17:18:33.33
今後、アンチの方はアンチのスレッドで書き込んでください。
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:27.09
恥ずかしい。
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/20(月) 23:28:51.67
めいわく運用なんてどうでもいいが

道の駅アワードは馬鹿がやるアワーと思います

以上
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:26.40
「道の駅」は、平成5年に創設された制度で、市町村等からの申請に基づき、国土交通省道路局で登録を行っています。
 今回、関東地方整備局管内で以下の4箇所が平成29年11月17日登録されました。

○群馬県
 利根郡 片品村 道の駅「尾瀬かたしな」
 (国道120号) 平成30年度オープン予定
○千葉県
 市川市 道の駅「いちかわ」
 (国道298号) 平成30年度オープン予定
○山梨県
 南巨摩郡 南部町 道の駅「なんぶ」
 (国道52号) 平成30年度オープン予定
○長野県
 北佐久郡 立科町 道の駅「女神の里たてしな」
 (国道142号) 平成29年度オープン予定

・今回の登録により、
 関東地方整備局管内の「道の駅」は174箇所(全国1,134箇所)となります。
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/24(金) 09:10:56.42
道の駅たくさんできますね。
アワードも大繁盛ですね。w
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/24(金) 12:00:54.57
アワード発行するクラブがJARL非会員
そのアワードのおかげでで多くのカード転送にてJARL資産を食い潰す
いい加減カード無しでやれよボケクラブ!!!!
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 00:20:33.16
カード転送が激減=JARL会員も激減して潰れちゃうんじゃない?
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 01:10:15.52
そんなこたぁ
ないでしょう。
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 03:50:39.16
>>89
どこのクラブ??
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 08:18:26.69
道の駅アワード発行のサンキストクラブは非会員
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 08:20:55.50
5と9カード島根のおサルの遊び
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:34.01
クラブ局を持っているのですか?
仮にあったとしても、
JARLに入会するかしないかは
任意でしょうから。
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 08:29:04.06
>>94 それを言うなら、アマチュア無線がほとんどがそうなるよ。
    
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 08:35:33.52
発行アワードで莫大な利益を上げている
年間1万円程度の金くらい寄付をしろ
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 08:38:26.45
昔7036を占拠してた道の駅アワードマニアに恫喝されたことがあるよ
それからこのアワードしてる連中が嫌いになった
みんながそうでないことはわかるがこのアワードにはシステムも含め
賛同できないな
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 12:51:10.57
【放射能汚染】福島県郡山市・二本松市で高い放射能!

今も測定器が鳴り響く!

2017年の測定

http://saigaijyouhou.com/
.
.
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:17.35
いまの7メガは移動の局が大半ですね。
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 22:25:51.13
>>100
しかも夜明け前からCQCQ
0102名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 22:58:55.30
ごときゅう カードはビューロ
0103名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:11.01
道の駅アワードのカード転送は禁止したらいい
汚いスタンプ押したカードはゴミ箱へwwww
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:28.70
道の駅とか
なにかアワードにしなければ
よばれないのか。
0105名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:49.71
道の駅でアンテナを設置している、常識の無いHAMを見かけたら
事務室に行き現状を報告してください。
大変危険な行為ですから
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 12:22:30.52
>>105
許可もらえれば自己責任でしょ。
しかしサンキストが知らんぷりってのもどうかね…
0107名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 12:52:19.18
道の駅の健全な利用促進のために活動しているならばよろしいが、ここの多くはそうではなく、
楽しんでいる人の妨害をしたい、というよこしまな考えから正論を使って騒いでいるだけ。
きわめて幼稚でたちが悪い。
俺は5と9交信は大嫌いだが、何でもかんでも「反対」するひとと「許可は?」という人種がもっと嫌い。
0108名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/27(月) 18:24:32.20
道の駅の健全な利用促進のために活動しているならばよろしいが、
ここの多くはそうではなく、楽しんでいる人の妨害をしたい、
というよこしまな考えから正論を使って騒いでいるだけ。
きわめて幼稚でたちが悪い。
俺は5と9交信は大嫌いだが、
何でもかんでも「反対」するひとと「許可は?」という人種がもっと嫌い。
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:11.29
7MHzWatch走行中。
近くの道の駅移動局を受信。
0110名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:43.62
>>106
おれは、飲み物も造ってないくせにサンキストなんていう
名前にするところが問題だと思う。
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:57.97
道の駅は国道沿線。
滝は山中が基本。
行ってみたいのは滝か。
ガス代もバカにならない。
0112名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:43.99
↑  111
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:04.44
道の駅、瀧とかを巡って旅行するのもいいですね。
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 20:38:58.32
釣竿が目立たなくていい。撤収も楽。
0115名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/01(金) 22:04:56.45
昔、飛び血アワードっていうのがあったけど 消滅した?
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:38.48
>>115
JR9FME発行。 2004/6/1発行開始。
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:34.03
○ 道の駅アワード(久慈サンキスト倶楽部)
○ 日本の川アワード(JK3ZIK・枚方AMC)
○ 日本の峠賞(JR9FME)
○ 飛び地賞(JR9FME)
○ 日本の道アワード(JH3YAA・近畿大正会)
○ JIA Japan Island Award(JARLつしまクラブ)
○ JDIA Japan Desert Island Award
日本無人島アワード(JR0ZDR・蜻蛉・とんぼアイランドフリーク)
○ 湯けむりアワード(JR4ZUL・グループ友・ゆう)
○ 静岡県文化財@古墳アワード(ふじのくに静岡AMG)
既に終了したもの。
○ 日本百名城(東京歯科大学創立120周年記念アワード)
(東京歯科大学ARC)
○ 昭和の町アワード(昭和の町アワード委員会)
○ 静岡県@鉄道の駅アワード(鉄道の駅アワード実行委員会)

関連のアワードホームページ
アワード・コンテスト情報 http;//homepage1.nifty.com/jh0hyx/award.htm
静岡県アマチュア無線移動愛好会
http;//www5f.biglobe.ne.jp/~frq/club.html
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:24.96

公園
0119名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:23.71
「飛び地アワード」
日本全国に存在する「飛び地」から運用する局と交信するという、
実にユニークなアワードです。
飛び地とは、同一市町村であるにも関わらす、あいだに他の市町村が割り込み、
分断されている場所。
飛び地から運用する局と交信する「飛地賞」、
自局が飛び地から移動運用する「移動局賞」などがあります。
20ポイント交信するとアワード完成、
以降10ポイント毎にステッカーが発行されます。

長野県内では、下記3ポイントがリストされています。
他に飛び地の情報がありましたらお知らせください。
・09−01:長野県上伊那郡南箕輪村
・09−03:長野県佐久市(旧臼田町大字平林)
・09−04:長野県上伊那郡辰野町(塩尻市の小野神社のそば)
0120名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/10(日) 19:23:00.15
きょうも道の駅。
0121名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:33.52
滝に分け入るのは、遠い。
道の駅はほとんど沿線通り。
流行るはず。
0122名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/10(日) 20:34:42.68
明日も道の駅行。
明日に備えて寝ます。
0123名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/10(日) 22:25:50.23
あの〜、峠アワードはとっくに終了してます。
多分この発行者のものは全て終了かと....
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/14(木) 16:17:42.52
今日もゼップとリニア積んで、CQ CQ
0125名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/16(土) 09:06:47.69
ゼップって?
0126名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/16(土) 09:08:52.53
虹をアワード」来年から。
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/16(土) 09:10:01.47
あとからあとからよく出来る。hi
0128名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:25.81
日本最大の電気街・秋葉原(東京都千代田区)で働く、電気や無線好きの
アマチュア無線家がメンバーの「秋葉原無線部」では、
“アマチュア無線を通して秋葉原電気街の維持発展と、近代のアニメや萌え文化との
共存共栄”を目的とした「秋葉原アクティビティアワード」を
2018年1月1日から発行する。
秋葉原エリアから電波を発射し10局以上(旅行・観光で訪れた場合は3局以上)
と交信するか、任意の場所から秋葉原エリアにいる10局以上と交信すると
アワード申請が行え、賞状タイプやキーホルダータイプのアワードが発行される。
0129名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/16(土) 09:52:04.02
来年から         来年から
[街道アワード(全国街道アワード)]
・街道数  138街道と街道拠点(宿場、馬継、荷継、通過の町場、城など)
1697拠点と交信。
・代用カードである「ワイルドカード」はアワードの特定局のみが発行します。
・「全国街道リスト」のQTH(市区町村)との正常な交信で有効。
・同一日、同一局に対し1交信のみ有効。「ワイルドカード」の発行も同様。
0130名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/17(日) 17:23:31.79
温泉アワードとか生きてる?
0131名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/17(日) 17:28:10.18
「東西南北集めてみま賞」
来年1/1から。
0133名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:28.99
300
箇所
すべて
異なる局と
交信
0134名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 13:10:36.59
糞アワードというのは無い。
0135名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 16:56:16.86
糞アワードというのは、道の駅や語呂合わせのアワードを指して言う言葉である。
0136名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:22.88
ならば交信や、申請をしなければいいだけのこと。
0137名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:48.14
来年早々に出来る道の駅。
0139名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 18:05:47.21
>>138 7メガのQRMは極自然な現象でR。
0140名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:57.83
7メガがQRMもなく、静まり返っていたら、不気味でR。
0141名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:29.63
そうなのでR。
0142名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 18:57:34.38
たまにoverseasが出来て、QSOが成立していなくても
saseで、強引にQSLをせしめる爺さんを知っている。w
0143名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 19:00:02.00
気が付かなかったが、
よく見ると狡賢い顔をしている。
0144名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/27(水) 18:47:45.54
QSOパーティーは道の駅から出る予定。
0145名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:59.29
QSOパーティに参加している局は、CQ(呼び出し)に
「CQ NEW YEAR PARTY」(電信の場合はCQ NYP)を送ります。
「シーキュー ニューイヤー パーティ」と聞こえてきたら、
QSOパーティの参加局です。
参加局を1局でもコールして交信すれば、みなさんもQSOパーティ参加局です。
CQを出している局をコールするだけでなく、
自分で「シーキュー ニューイヤー パーティ」とCQを出してみましょう。
意外に多くの局から呼ばれる可能性があります。
交信した相手局とは、RS(T)符号による相手局のシグナルレポートと
オペレーターネームを交換してください。
SWLのみなさんは、交信している局のコールサインとシグナルレポート、
オペレーターネームを20局受信すればOKです。
0146名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/01(月) 02:14:11.76
JARLの会費が切れたんだけど
いいですかね?
0147名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/01(月) 10:15:53.41
いい
0148名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/01(月) 13:03:12.16
>>142
>たまにoverseasが出来て、QSOが成立していなくても

QSOが成立しないとは?どういった状態を指して言うんですか?
0149名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:08.64
サンキストてのは商標なんだけど
道の何とかアワードとやらの賞状本体にも
発行者たるこの名称が印刷されてるわけだね
0151名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/01(月) 19:31:31.21
いやもう一回入りますよ
0152名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/01(月) 19:35:12.10
>>1
この元日の寒空の下でやってるお爺ちゃんいるの?
0153名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 06:29:33.44
ニューイヤーパーティーたのしみ
0154 【大吉】
垢版 |
2018/01/02(火) 08:21:21.00
楽しくねえよ
0155名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:27.08
>>152 それが楽しいんだから
0156名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 10:06:48.59
>>152 きみにはわからないだろうなぁ。 かわいそうに。
0157名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 10:24:59.17
> 155 返信:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2018/01/02(火) 10:05:27.08
> >>152 それが楽しいんだから
>
> 156 返信:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2018/01/02(火) 10:06:48.59
> >>152 きみにはわからないだろうなぁ。 かわいそうに。


ヴォケ連投w
0158名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 10:28:31.72
商標をクラブ名に勝手に使用しては・・
0159名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 15:42:12.00
>>158
同業じゃないしデザインを使用しているわけでもない
馬鹿かこいつw
0160名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:31.30
通報済
0161名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 17:07:37.35
>>159おまいは真性痴呆かwwデザイン無関係
あ、関係者か。
0162名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 17:48:05.56
カード転送増大でJARL財政を一気に悪化させた一因
それが道の駅くそアワードとハムログ印刷のチラシカード
0163名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 18:11:09.32
悪の枢軸だな
0164名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 19:09:58.49
jarlの転送業務を
支えているのは
道の駅移動なのである。
0165名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 19:43:12.82
ゴミ分別乙
0166名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 22:37:41.57
アワードって個人で適当に考えて
始めてもいいのですか?
0167名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:20.58
::  /,r", / イ イレ r'ノ /|//|ii | |"iり、ヽヽリハハ ヽ `''-、         ,_
::::"  / // /r/i| /|/ハ/,/||//:::|| | i、ヽ::::t、 i t从从 、tヽヽヽ       ノ
"  i // i //iレ // ||/ '||||iij::::リ|::|リ::i i':::::|ハ リミii|| i|从|| iti`''
.(i / ノ///|/,,,//、('-、リ、/:::::::::|'り/::ノノ_|リソi ミ |! i从|i|リミヽ      ノ ヽ
ノ,..|. )| /|/彡/::||":| i、、:::|it,||;~ノ、,,、::::ヽリニ/-ーー、||i ミヽ乂从 ii|ヽ
.::::j/ y i人::::::ミ| |''r=ュヽ|、;;;:::::::i;;"、シ,ニ,-ミ 、、;;ソリ)ミt从川从iit      ノ ヽ
::::{ t/r、、|:::::::::レ ̄●~~~~"~  :::i';;t'''●''''''ー弐'"/'"リ)t|))从レt从| t
:::〉, |(| ,t|iiii""""'''''''" ,,、- 、,r-、""'''''::::::::"::::::|'"i,i||i从レt|tt| ヽ     ノ ヽ
.::::〉 iヽ(;;;i|}iii 〆 ,,:::::: . "ー"ノ;;'"ノ' 、 〆,,,,,, ::: リノ:i i;;ヽjj}从|i| || t
/ :: ヽ`'-i iiiリ "::、,,,_,,、-ー'''ヽr'''ー、::: ヽ:::::::: /-'ン ::::);;;;;i||| |||      ノ ヽ
''|  リ~'''ーiリリ   ヽ'、 ̄,,二二ニこy'ーァ":: /,/ | :::/ヽ;( ''ii i
|;ヽ / ,,r、;;i ',    ヽ;;⌒ヽ;;;;;;;rー、",r" /: ,':::t''-、,ヽ/:::::リ、,,iii,,从      ノ ヽ
|,Y:::| ::::):::::;;i,     ヽ;;、  ''" ,,、'  ''  i':::::i;;ヽ," ヽ, /::::::i||iijj ッ、
 リ r"::::::::;;ヽ    ヽ、,,~~''''''''"ノ:   , "::''"i;;;r'~''-、ヽ  リ⌒)|| |リ    / /
i ノ~i::::::::::::::::::;;ヽ    ~~''ヽ:::::"::   , ":::  |;;|::::::::  ヽ,,,i" ノヽ| |    ・ ・
/ ,,,、'::::::::::::::::::::::::;ヽ    ::::::::''" ,,,,r'":::    i;リ:::::   ノ ~''' 、,|i ii、

アワードやろうぜ
0168名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 08:38:24.89
>>161ソース出せやw
0169名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 08:50:06.41
アワード取得できない奴の恨みつらみが渦巻いているスレ
0170名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 16:02:32.09
ソースが見つからず一日を無駄にした>>161が泣いてます
0171名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:30.12
移動運用は良いんだが固定で移動を装うのはやめて欲しい
ポータブルなんて言って実は自宅から出ている局が結構居るんだよ
0173名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 09:12:26.70
そうかいな?
0174名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/04(木) 09:54:23.92
■JARL事務局・年末年始の業務について■
★事務局休業のお知らせ
 JARLでは、平成29年12月29日(金)から平成30年1月4日(木)までを年末年始の休業として、新年は1月5日(金)から業務を開始します。
 あらかじめご了承ください。
★年末年始のQSLカード送付に関するお願い
 年末年始は、年賀郵便物等の増加で大変混み合います。QSLビューローあてのカードのご送付は、事故防止のため年末年始を避け、新年1月5日以降にご送付ください。ご協力をお願いいたします。
★年末のDXCCフィールドチェック受付は12月18日(月)事務局到着分まで
 JARL事務局でおこなっております、DXCCフィールドチェックの2017年内の受付は、年末の業務処理の関係から、12月18日(月)事務局到着分までとさせていただきますので、ご利用の方はご注意ください。
 なお、2017年12月19日以降のカードのチェックは、2018年1月5日以降となりますので、あらかじめご了承ください。
0175名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/05(金) 15:41:19.32
>>148>>158>>161
ソースまだかよ
待ちくたびれた
0176名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 08:25:33.42
元横綱・日馬富士の暴行問題で、貴乃花親方の「理事解任」が日本相撲協会の
臨時評議員会で決議されたことで、協会トップの八角理事長の責任を問う声が
出ている。
評議会の池坊が言ったように「礼を欠いた」のが解任の一因となるならば、他
の関係者の処分とのバランスを失しているのではないかという意見があがって
いる。
0177名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/06(土) 16:39:45.18
>>148>>158>>161ソースまだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ドキドキドキ
     ∧_∧_∧
  ___(・∀・≡・∀・)
  \_/(つ/と )_
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0178名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:52.73
日馬富士暴行事件の騒動がまだ収まらない中、
今度は行司最高位の「立行司」式守伊之助によるわいせつ行為が発覚した。
八角理事長にとって二度目の八角、いや「発覚」事件。
理事長退任か次期理事選への辞退が望まれる。
0179名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/12(金) 16:39:52.11
hakkaku
発覚
大変です。
貴乃花。理事長。
0180名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:22.10
0181名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/12(金) 18:17:19.00
道の駅アワード申請の祭、スタンプ脇の およそこの位置に鉛筆でもいいですから
道の駅ナンバーの記入必ずお願いし ます。
たとえカード内にナンバーが印字されてあっても改めて書き入れてください。
0182名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:04.88
>>166

166名無しさんから2ch各局…2018/01/02(火) 22:37:41.57
アワードって個人で適当に考えて
始めてもいいのですか?

個人でやらなければ、国でやるのか?

.
0183名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:24.50
asuha どこの道液にいこうか。
0184名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/12(金) 18:28:47.06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況