X



今朝の160m、昨夜も含む 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…垢版2018/02/06(火) 10:26:16.08
誰も他店用だから立てた。
思う存分書いてちょ。
0927名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/25(火) 13:00:56.55
TO6OKなんて聞こえた奴いる怪? まだちょっと無理かな?SDRはどうだい?
0928名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/25(火) 14:03:14.15
SDRでは599
0929名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/25(火) 15:32:46.20
SDRってEUの解?何時頃かな? パス有るの怪?
SDRでやってもカードが来ないってほざいてるやつがいたぞ
0930名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/25(火) 18:24:33.69
>>929
> SDRでやってもカードが来ないってほざいてるやつ
GZEのこと?
0931名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/25(火) 19:54:32.28
>>930
ちゃう、ちゃう、そんな有名人じゃない
0932名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/26(水) 01:10:12.74
6mのZL8のカードがずっとQSLマネージャーに発行停止されたけど、最近LoTWでコンファームできて喜んでた人かな?
0933名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/26(水) 08:12:54.93
TO6はまだ針金じゃ聞こえんのかな?早起きしても無駄か?早朝から聞いてる奴教えて
0935名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/26(水) 12:14:44.71
>>929
カードは代返でもオーバーパワーでもSDRでも、来る局は来るし、
真面目にやっても来ない局は来ない。
0936名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/26(水) 13:05:13.28
つーか、SDRはオーバーパワーや呼出し時にDEを付けないのと違い、
電波法令等の法律に違反している訳ではない。
単に一部のコンテストやアワードで勝手に禁止にしてるだけのこと。

だから禁止しているコンテストやアワードにさえ使用しなければ何ら問題無いよ。
0937名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/26(水) 16:30:25.69
ARRLも認めているよね
0938名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/26(水) 21:49:49.12
>>152
カードが来ないから幸せじゃないって奴がいるけどどうなの
0939名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 08:27:39.83
迷ってLXYが跳ばしたね
あと一局は不明
0940名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 08:37:11.14
もう1局は5だと思う
0941名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 09:04:55.21
BZL
0942名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 10:04:34.20
漏れなんて飛ばすどころか煙もでない
0943名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 12:42:54.77
おいらは煙りが出た後で赤い球が出た
0944名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 13:15:54.28
2局もやってるンだね〜、明日から早起きしてきいてみよっと、でも針金で聞こえるん怪?
0945名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 13:35:53.07
聞こえなくても飛ばせば何とか鳴るかも
テンキロは必要かな
0946名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 14:01:14.31
今朝は東じゃテンキロでも無理だった模様
0947名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 14:04:05.33
明日早起き止めるだよ
0948名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/27(木) 14:09:19.29
>>938
これってCT8の事かい?CQ誌の赤坂のカード紹介にも出てこんな。
πレーツだったんじゃねーか
0949名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/28(金) 08:03:34.63
TO6なんてかすりも先祖、8I*Uなんて局が呼んでたな、さすが北海道聞こえるんだな〜。
0950名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/28(金) 08:05:54.98
そんな貴方にはSDRをお勧めします
0951名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/28(金) 12:16:24.63
けふ跳ばしたのは1局だけ
599贈ったのは数局居たけど空耳アワー
0952名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/28(金) 12:22:11.27
>>947
早起きしなくて大丈夫
wkeやったのは05:15頃だし
JA指定は5時以降のよう
0953名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/29(土) 19:55:46.53
今日だれか599贈ったのかな?
0954名無しさんから2ch各局…垢版2018/09/30(日) 07:25:41.18
紫蘭
0955名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 09:07:21.95
TO6 今日もぎょうさん呼んどったけど
3局から増えてないね
0956名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 09:27:13.25
今朝は9X何局やってた?
0957名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 10:32:52.85
160mはわからんが75mはAQCがクラスターでお願いしてくれたおかげで出てきたな
0958名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 11:19:04.59
TO6と9Xの両方やっとる奴もおるな
0959名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 11:25:40.79
4局になったぞ
0960名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 11:29:48.35
H7P*D
0961名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 12:01:38.12
WEBSDRが使えないペディは送り込みが出来ないから
大声連中は呼べずに涙目だな
0962名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 15:41:44.48
>>961
SDRが使えないってことか?EUのやつ使えないんか?
0963名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 16:33:00.91
早い時間には聞こえないよ
0964名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/01(月) 18:31:41.95
お猿さ〜ん
0965名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 09:01:31.90
TO6OK 2026Z 1821.0 up tks qso JA5BIN
0966名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 09:16:47.22
今日のTO6はおそらく QNF EAT(2回) BIN LKD(LKB) だな
日本の両端が良いのかね??
0967名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 10:38:14.71
みんな日本の恥(端)だからじゃねーの?
0968名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 14:16:26.79
できたできたって威張っているBINさんって小学生みたいで素敵だ
0969名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 14:49:47.24
>>968
別に威張っていないだろ アホ
0970名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 15:47:21.29
>>969
やっぱり威張ってたんだw
0971名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 16:59:11.11
あのコメントを威張ってると感じるのは

BINに交信されたのが ねたましく、うらやましくて

正常な判断能力が無くなっているからさww
0972名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 17:02:09.72
つーか、BINに八つ当たりする前に自分のショボイアンテナを

グレードアップしろよ、このバカタレがww
0973名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 17:08:08.06
うちのフルサイズバーチカルはBIN BIN立ってるぜ
0974名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 20:51:20.69
PD−1は人類にとって最高に有益だが、PL−1はなんの有益にもならない
0975名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/02(火) 22:18:45.83
つれた
大漁
0976名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/03(水) 07:53:16.54
今朝の9xは結構な数出来てた、違法大パワー局だけか、出来たのは、順守局いるか?
0977名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/03(水) 07:56:39.30
オイラー
0978名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/03(水) 07:58:24.44
>>976
えっ、 あれTO6じゃないんだ?
0979名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/03(水) 11:58:04.18
【朗報】 台風で壊れなーいアンテナ開発中      by ナガラ クリハチ
0980名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/03(水) 13:09:03.25
今朝は(も)SDRで聞こえなかった
0981名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/03(水) 13:16:11.60
QRPでできたブヒ
0982名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 02:24:49.45
ブヒブヒモード
0983名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 05:39:32.83
良く聞こえてるのにJA指定にならない
0985名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 08:18:14.52
災難だと思って諦めな
0986名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 11:02:11.22
PL−1は癌の元のストレスを激減させる。
PD−1は癌を増長させる。

結論、PL−1は人間にとって利益になる。
0987名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 12:14:01.67
PL/1って今でも使われてるの?
0988名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 13:07:57.03
PL-1じゃ無くKL-1だろ

つーか、TO6は8局から増えないであと2日
0989名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 13:15:45.06
ピューマのリニアかな?
0990名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 13:24:06.03
>>988
知らない間に八局か、誰がやったんだい
0991名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 15:25:52.19
下記らしい(真偽不明 順不動)
LXY
BZL
WKE
PFD
BIN
QNF
EAT
LKB

空耳アワー(誤意見無用)
JRK
IFF
0992名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 15:26:33.80
>>990
一週間程度の過去スレくらい読めよ

やった局、全局書いているぜ
0994名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 15:58:29.54
USAとLKBは仲が悪いの?
0995名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 16:05:13.87
ただ単にLKDが好きなだけだよ
0996名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 16:20:34.50
JH3EをJ53Eと聞き違えるようなもんかのぅ?
0997名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 16:59:14.93
ちゃうよ
それは聞き間違えたのではなく打ち間違えたw
0998名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 19:05:12.31
ブヒは間違ったこと無いブヒよー
0999名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 21:04:55.90
どうしてQSO数がこんなに少ないの?SDR? PWR?
1000名無しさんから2ch各局…垢版2018/10/04(木) 22:38:33.75
ブヒさんは生まれてきたことが間違い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 240日 12時間 12分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況