X



【RL砲炸裂】ラジックス詐欺事件50ch【関係者続々】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:22.21
<前スレ>
【死に体】ラジッ○ス破綻? 49ch
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1524919043/

【ラジックス】板橋RC戦線異状なし【外伝】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1463141233

【閉業】ラジッ○ス破綻? 48ch
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1518148050/

【閉業】ラジッ○ス破綻? 47ch
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1514295128

【HP消滅】ラジッ○ス破綻? 46ch
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1511588757

【エアーRC絶賛開催中】ラジッ○ス破綻? 45ch
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1508544298/

【エアーRC絶賛開催中】ラジッ○ス破綻? 44ch
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1506764708/

【エアーRC絶賛開催中】ラジッ○ス破綻? 43ch
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1501923937/
0565名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/18(月) 16:01:58.92
【保守】
クソ田中金返せ!
胃舞法華移動で活楽しろ!
0566名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/18(月) 20:54:53.94
>>563
取り巻きの力が強すぎる
いい気になっとる
0567名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:18.79
>>563
なつかしい名前だな。

まだ生きているのかな?たしか緑区だっけ?
0568名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/18(月) 21:35:28.88
がんばれ今井さん!
カネ返せ!とか言ってるキチ害に負けるな!
0570名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:44.55
飯田458はマツダコスモの旧車を多数保有していたと。
たしか、デーモン中暮とかいうツレいたはずだけど??

というか、飯田よしゆき458と今井303のつながりって??
0571名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:56.77
発信時間 2154

<第1038回板橋ロールコールのお知らせ>

・とき 2018年6月20日(水) 22時00分から22時10分

・ばしょ 神奈川県横浜市港北区鶴見川河川敷(15m) より

・バンド 22時00分から22時10分:デジタル簡易無線11ch前後

・その他 今晩もどうぞよろしくお願いします。
0572名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:06.62
色々聞いた。
今回の騒動を利用し、昭和50年代からの派閥抗争に利用されるのは御免
カリスマとかと呼ばれる自称御大達の策動には、一切乗らない
「団結」とかみすぼらしく恥ずかしい事をしてる自称、重鎮達と客観的に覚える。
0573名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:30.65
>>572
策動ってw
依拠とかも日常生活で使ってそうw
0574名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:56.82
どう見ても昔の当事者達ですね
0575名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:37.37
団結して革命を人民に依拠しちゃうの? 改革派を自称する資本家傀儡一味による策動を打破しちゃうの? 階級闘争を前進させるために大衆の蜂起を期待しちゃうの?
0576名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:12.33
>>575
漢字が難しすぎて読めません
0577名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/20(水) 23:53:25.70
ラジックスの件に始まり、露骨な商業主義とか、亡霊のごとく昭和の派閥や怨念が息づいてるとか、
いい加減フリラーの連帯やコミュとかに幻滅しただろ?

無線が好きならアマチュア無線に来いよ
そこで新しいコミュを考えるもよし、サバサバと無線を楽しむもよし
ネチネチして厭らしい、非常に狭い世界にのフリラなんて見限ってしまった方が幸せになれるよ
0578名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 02:40:19.14
商業主義ねぇ、ポラリスは値付けいくらにするんだろうね
0579名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:03.34
>>578
どうせ9万から13万じゃねえのか?
0580名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:44.72
>>577
アマも変わらん。
0581名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 06:49:50.00
>>571
開催6分前か 
告知の意味なし
0582名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 07:54:30.69
>>580
フリラー の場合はもも、アタ、ならが金稼ぎしてる
ニッチで且つ頭が悪いフリラー どもが彼等に金与えてる
マイナーの閉鎖空間だからこそ出来る商売だな
0583憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:25.85
普通に考えたらCBやめるよね

アマチュア無線があるんだから



アマチュア無線なら現行機いくらでもあるわけであって
多額のカネを使わなくても楽しめるじゃん。交信相手は40万局あるわけだし
0584名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:07.59
>>582
アマも似たようなもんだろアマ最強って思ってるの多いが
0585名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 11:00:55.05
ラジックスに金出しちゃったおバカさんは菜園も買ってるだろうし
今度出るポラリスとやらも喜んで買うんだろうね

俺ならその分と、あとちょっと足しでIC-7610やFTDX5000買うわ
0586名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:48.94
俺なら無線機なんか買わずにレンズ買うな〜
無線はハンディ1台あればいい
0587名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:03.47
>>584
アマは少なくとも変なハンドルやら電池ケースや
変なソフトケースを売ってるやつは少ない
Ωとか菜園とつるんで商売根性丸出しは少ないね
怪しい宗教団体のインチキ商法に近い
腿、阿多みたいなおっさんどもを崇拝する宗教団体だな
0588名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 11:27:08.52
>>586
カメラなんてスマホで十分
0589名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 11:33:20.90
スマホやミラーレスじゃダメだな
俺はボディーが1台欲しい
0591名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 11:59:49.72
>>590
腿ほ最初の頃は普通に交信記録をアップしてたけど
カネになると分かった頃から動画のスタイルが変わった
それ以降は信者集めに奔走する様になった
Ω真理教みたいなカルトな感じだよ
0592名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:55.37
>>591
バカどもが腿阿多に養分落とすのは勝手だがね、俺の金じゃないしね
たださ、フリラの雰囲気が年々どんどん気色悪くなってるんだよ
0593名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 13:03:26.24
>>592
高齢化してキモい爺フリラー が増加中
0594名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:06.45
>>593
アマ弾き出された年寄りも多いねアマの事語るくせにアマ持ちのフリラーとしか交信しない人とか
0595名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 14:23:52.58
>>594
アマで弾かれてフリラー になった爺も増加中
出来損ないの寄せ集めがフリラー だな
0596憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/06/21(木) 14:30:17.82
◆日本のCBはゴミ◆

ユニデンの関係者からアメリカのCB事情について聞いた。

アメリカはCB天国。30ドルから無線機買える。色んな人が自由に使ってる

対して日本は販売店と癒着し、かつ経年変化しているものを高値で売買する
異常な世界になっている

新製品も高額。

本当にCBやりたければアメリカに移住したほうがいい


俺は悪いけど2エリアのメーカーが作ったものより30ドルのユニデンのCBの方を
信頼するから


最近買ったコードレスも1わっと出てるんじゃねえかっていうぐらい遠距離で使えるしw
0597名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:44.87
憂国がゴミなのは言うに及ばずだが
日本のCBがゴミになってるのは認める
0598名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:08.19
つまり夕刻は電波法違反
0599名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:23.47
上条さんの幻想殺しで、フリラーの幻想を打ち砕いてもらいましょう。
0600名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 20:54:29.70
2エリアのやっさんは馬鹿親子という事実なのは認める
0601名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:13.30
昔からやっていると言って悪みたいなレッテル貼るのやめてほしい
真面目にやっている人もいる事を認めてね
0602名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:44.42
>>596
マジでユニデン30ドルで売ってる。
昔は修理屋もあったけど今は故障したら買い換えるみたい。
0603名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:55.70
冷静に考えればCBなんて数十ドルが妥当
かつての日本のCBだってせいぜい2万円から3万円
CBに10万円超えとか完全にトチ狂ってる

悪い事は言わん
ラジックス+菜園+ポラリス(10万円くらい?)、さらに高騰する腐った骨董CB機に費やす金があるなら2アマ養成と手頃なHF機を購入しよう
これだけの予算があれば上級アマでの開局が出来るんだぞ!
フリラーという狭くて狂った集団相手では無く、世界を相手に無線を楽しんだ方がいい
0605名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:47.47
>>603
知り合いの1尼さんはもうHF面白くないからって全然やってないって言ってるぞ
0606名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:07.55
まあ、自作しない奴は、そのうちやることが無くなるんだよな。
毎日、電信電話ごっこじゃなあ。
今はSDRみたいな技術の転換期だから面白いんだが。
0607名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:21.63
上級アマやHFが面白いかなんてわからんでも結構
フリラーって隔離されたコミュの馴れ合いそのものあって、それに使う無線は馴れ合う手段に過ぎない

宗教やマルチにハマってる奴に話してもナンセンス
0608名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 23:48:05.76
ごめん、途中送信しちゃった

せいぜい腿アタΩに貢いで、今後もプロフェッショナルなフリラーを目指して下さい
0609名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:33.31
>>606
ここの人たちアマチュア業務じゃないから
無線技術の興味、通信及び技術的研究とかの概念は元から無い

「金銭上の利益のためでなく」に至っては真逆だからw
0610名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:00.48
釣り堀でバス釣りの兄ちゃんに
ブリッジのついたボートでカジキ釣りを教えてもねw
0611憂国の記者
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:00.91
だから言ってんじゃん、HFのQRPにこそ面白みがあるって

QRPもQRPpと呼ばれる1ワット以下での交信はとても面白い

CBの無線機を買うのはあらゆる消費行動の中で一番バカ
CBやりたければアメリカ移住しろよ
0612名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:38.33
ネットで仕入れた後付け知識で粘着してる憂国が一番バカ
0613名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 08:51:37.23
板橋RCに SR-01です、ようやく新機種を手に入れました ってチェックインしている奴がいた。
一所懸命ラジックス事件を終結させた板橋局に対して失礼になるんじゃないかな?
このスレにもムカつく。仲間を糾弾するだけの奴らは本当に早く消えろ。
0614名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 09:01:46.63
終結ww
0616名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:42.69
菜園とか買ったつもりで騙されたと思って最新のHF機買ってみなよ

たぶん騙されてることに気づくと思うよ
これまでラジックスに騙され菜園に大枚はたいてゴミ同然のリグをオクで高額で落札し
今度は未だ見ぬポラリスとかに金を落とそうとしてるアホらしさに

何より連帯感とかいうフリラー達のくだらなさに
0617名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 10:29:19.86
何でフリラー はアマからdisられるとムキになるのか?
まあ違法機、改造機、整備済使ってるからやましいのか?
腿や阿多を教祖としてるから奴の意に沿わない事は
全て否定するのか?
紙のカードは否定しても名刺は肯定する

気持ち悪い宗教団体だな
0619名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:17.65
>>616
騙された〜
IC-7300とJCBT17買ったけど17のほうが使ってて面白いじゃないか
外出できない時は仕方なく7300でワッチしてるがストレスたまるわ
0620名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:16.22
>>619
アンテナGPじゃねw
0621名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:12.19
>>618
馬や鹿に歩み寄らない念仏さんサイドにも問題がある
0622名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:04.67
30年前の完動のCBトランシーバーを使うのと、今さら高い金だして01や17を使うのと、CB無線楽しむにおいて何が違うの?
あと4年半も先の件の心配か?
0623名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 15:14:59.61
「はれのひ」元社長 警察が詐欺容疑で逮捕状

田中も早く逮捕しろや
0625名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:57.26
自作CBトランシーバの人はほぼ完成状態
ラジは一体何やってたんだか
0626名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 16:40:35.77
初めから完成させる気なかったんだから詐欺だろ
0627名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 16:52:06.56
>>622
それ一理ある。中古車4年乗るか?新車4年乗るか?
どっちにしろ金持ってれば新車買うな俺は。
0628憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:33.37
CB無線はもう廃局したほうがいいよ。本当に

一生血を吸われることになる

アマチュア無線の免許頑張って取って、ハンディでも買えばいいじゃん

おれはQちゃん(300mW)で、山岳移動のおじいさんとか、船で移動してる人とか
若者とかと交信してる。交信相手に事欠かない。

CBはどうなの?相手いないだろ。だめだよ。もう
0629憂国の記者
垢版 |
2018/06/23(土) 17:15:54.50
山岳移動の人とかも300mWとか聞くと結構ノリノリになるんだよねー

時代はQRPなんだよねwwwwww本当に
0630名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 17:33:52.25
そんなショボ波バカをハイパワーで潰すとスッキリするわwwwwww
0631名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:56.51
結局TK以外はラジに手も足も出なかったんだな
0632憂国の記者
垢版 |
2018/06/23(土) 18:30:54.00
結論から言うと、
CB無線機なんてやってるやつはバカだってこと
0633名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 19:11:09.43
募金ありがとん
0634名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:43.45
配信時間 19:03

<第1039回板橋ロールコールのお知らせ>

・とき 2018年6月23日(土) 19時30分から20時30分

・ばしょ 神奈川県相模原市緑区雄龍籠山(360m)より

・バンド 19時30分から19時40分:特定小電力無線3ch前後
     19時40分から20時00分:市民ラジオ3ch前後 500mW
     20時00分から20時30分:デジタル簡易無線11ch前後 5Wハンディホイップ

・その他 降雨により予告なく中腹開催となる場合もあります。本日もどうぞよろしくお願いします。
0635名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:57.03
>>630
ショボ波言ってるダントラのオッチャンはなぜ卑下しとるんでしょね?
0636名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 21:06:13.52
さーて
はれのひ逮捕来ちゃったねえ

今井、田中ァ、今どんな気持ち
ねえどんな気持ち?

身辺整理しておけよ、絶対にぶちこんでやるからww
0638名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:52.61
みんなヘタレだから何もせずに終了だな
せっかくのチャンスを自ら駄目にしたフリラー ども
どうせ返って来ないんだから諦めろ
0639名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:53.18
今回のは言うだけ番長ではないと思うが
甘いかな??
0640名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 00:22:32.33
ナゴヤAB388とかいう人の出品物に難癖付ける奴の情報を求めています
自由社会自由経済の現在物をいくらで売ろうが買おうが問題ないことについて
ツイッターなどで誹謗中傷をしている人間です。
0641名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 02:36:22.66
ヤフオクとメルカリのURLを逐一貼り付けツイートしてる人か
値下げがどうこうネタにしてるんだよな
自分が買えないから腹いせしてんじゃないの
0642名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 03:47:51.70
てるみくらぶ社長逮捕
はれのひ社長逮捕
ラジックス社長逮捕
が正義
警察はちゃんとしろ!
0643名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 04:38:16.08
>>640
たしかにこいつのやってることはゲスいね
誹謗中傷に当たると思う
馬鹿なんだろうね
ほんとフリラはゲスばっかりだわ
0644憂国の記者
垢版 |
2018/06/24(日) 06:21:51.61
ちゃんと被害届出してるんだったらその控えをアップすればいいじゃん

あのバカどももようやく事の重要性に気がつくよ
0645名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 06:46:16.12
ゴチですた
ガッポガッポですわ
0646名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 07:54:39.57
>>643
ストーカーまがいキモメンが多いのがフリラー
0647名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 08:25:55.49
>>641
しずおかのことではない?
0648名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 08:46:49.71
RLのトロコーナーでポロリスを持ち上げてくれるといいな〜
0649名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 08:49:22.34
ちょろい客ですな
0650名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:44.61

>>641
そいつ知ってる
ウザイのでミュートしとるわ
0651名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:21.83
>>641
あれ出品者と組んでツイッターで告知してたんじゃないのか
ツイッターは嫌味付けると拡散効果高くなるから、ああいう手口で
0652名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:32.74
出品者とグルなのか、ステマなんだなナゴヤ
0653名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:47.42
板ロー聞こえたとかチェックインしたとかも
ツイートしてるから取り巻きの一人?
0654名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 11:05:06.72
JA1RPV ex. JI2GDL, JA2-32320 2014年夏からライセンスフリーラジオを復活しました。 東京在住ですが当時の電監コールサインを使用しています。 各局よろしくお願いします!

とりあえずツイート読ほどムカつくなこのジジイ
0656名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 11:29:31.85
>>648
CB無線機の火を消すな!
そして事あるごとに言うだろう。最後の無線機を作り、CB文化の窮地を救ったのはぽろりすさんだと。

「ぽろりす」
2018年〇〇月末まで出資者募集期限を延長。詳細はWebサイトを参照とのこと
0657憂国の記者
垢版 |
2018/06/24(日) 12:34:27.55
不審火ばっかり起きるからきちんと消火したほうがいい
0658名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:00.05
>>655
合法と言いつつ、その実態は脱法だからな
0659名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 14:42:09.27
>>658
脱法なんだー。資格無い分ちゃんと電波法守らないと駄目じゃん。
電波法のセミナーとかあるから勉強すればいいのに。
例えば下記のところなんて無料のようだよ、もう満席みたいだけど。
https://service.bureauveritas.jp/Seminar-Training/course.php
0660名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:58.95
名児耶英微意産鉢鉢のツイッターが非公開になってるなー
ざんねん(-_-)
0661名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:14.47
>>659
あーあ...

500 - 内部サーバー エラーです。
検索中のリソースに問題があるため、リソースを表示できません。
0662名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:40.76
クソ田中出てこい!
金返せ!
0664名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/24(日) 16:43:50.49
>>661
向学心あふれるフリラー達が今井講師のセミナーに殺到してたりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況