X



株式会社 西無線研究所 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…2018/11/28(水) 20:13:34.25
西無線研究所が作る無線器機や技術について語るスレです。

――
株式会社 西無線研究所
http://www.nishimusen.co.jp/

1984年(S59)4月創業(無線機開発・製造)
無線装置の設計開発を得意とし、本格的な無線機器・RFID装置などを設計製造。
アナログ技術を駆使した無線端末装置・微弱電波の無免許で使える無線機などの開発・製作も行う。

【主なコンシューマ向け無線機】
●144MHz帯 SSB/CW ハンディトランシーバー <NTS220>
http://www.nishimusen.co.jp/nts220/nts220.htm

●50MHz帯 SSB/CW ハンディトランシーバー <NTS620>
http://www.nishimusen.co.jp/nts620/nts620.htm

●27MHz AM CB ハンディトランシーバー <NTS111> ★開発中★
http://www.nishimusen.co.jp/nts111/nts111.htm
主な仕様 (暫定)
形状:ハンディ型、本体外形165×80×27mm (短縮時のアンテナ含む外形 235×80×27.5mm)
周波数帯:27MHz、8ch (PLL制御/水晶発振) 送信出力:500mW
質量:約400g/単3電池4個内蔵時 電源:6V (単三アルカリ乾電池4個)
――

【過去スレ】
株式会社 西無線研究所 Part01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1541590267/
株式会社 西無線研究所 Part02
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1542507652/


仲良くまったりどーぞ!
0656名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 05:25:41.77
あっちに20万払って後悔してる奴がプラケースネタ1本で
西研を貶めてもあっちの製品版の性能が上がる訳ではない現実
0657名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 08:52:17.51
>>649

> 861 名無しさんから2ch各局…[sage] 2018/12/14(金) 11:13:02.78
>
> 、この前(日時は特定しない・ただし今月に入ってから)430のFMのラグチュー聞いてたら
> 著名なOMが、
> アマチュア無線の世界を冒涜している新興業者が現れていて
> それらを危惧した有志が動いている話をしていた
> (実際の交信内容はもっと突っ込んだものだったがあえて割愛しておく)
> 多分都内か近県の奴なら聞いていた奴もいると思う
> これ以上の話はよしておきます。カンの良い人ならわかると思う
> 世代交代亡き世界だからって
> 商流乗っ取りみたいな真似はアカンヨマジで絶対
>
> あのスレには書かんときます


売れない物作って商流乗っ取りはないだろうw
デブ独自の超キショイ進行でhamlife辺りでも浮きまくって
警戒感200%は事実だけど
キーキー声聞けば分かるよなあ

それにメーカー物で直販限定系って嫌われるんだよね
西さんさんだって富士無線に卸してる
0658名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 08:55:48.24
既存の企業としてもOMとしても
「アマチュア無線は詐欺まがいの業者がいる」という悪評が立ったら困るだろうからな。
それが14/18MHz帯ならば猶更。

> アマチュア無線の世界を冒涜している新興業者
0659名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 09:08:59.87
アマ無線の良心かもね。
ただでさえハムヘアでフリラーが奇声を上げているのが
気に入らないんだろう。
0660憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A 2018/12/15(土) 09:22:07.11
フリラーの人たちって基本的に無線に対する意識が欠如している部分がある

仲間内でしゃべることが無線の本質ではない。

いろいろな交信や経験をして、自分だけの無線人生を作っていくためには
アマチュア無線は絶対に必要な経験。

私はフリラーが使うバンドであってもアマチュア無線に付与されたコールサインを
使うべきだと思う。
0661名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 09:23:53.90
>>658
俺もそのラグチュー聞いてたけどやっぱあんたと同じ事言ってた
0662名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 09:26:47.59
アマ局コールを使ったら使ったで
違法だ問題だとか言い出すくせにな
0663名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 09:27:15.94
キイキイデブ金具
0664名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 09:28:40.16
ポゥーウェイ株式会社
0665名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 09:29:21.28
合同会社ピュィー
0666名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 09:54:20.17
>>657
卸に仲介してもらうと色々メリットがあるからな。
・(説明書すら読まない)クレームをブロックしてもらえる
・顧客の要望をまとめてもらえる
・商品説明をしてもらえる(特にエリア別の事情)
・「卸に信頼されている」と安心がある
ロケットや富士無線はその筋では一流のショップだから「置いてもらえる」のがブランドになる。

>>661
やっぱりそうだろうな。
0667名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 10:21:00.54
別に新興業者擁護でも既存業界擁護どちらでもないが、

情報があまり入らなかった時代は、メーカー・ディーラー・エンドユーザーの商流は意義はあったし、
今でも>>666のようなメリットもあるし決して否定はしないが。

今の時代に商流だの業界冒涜だのと言ってる時点でもう終わってるような気がするけど。
業界自体がシュリンクしてるのに、何を守りたいのかがわからないね。

勝手に淘汰されるよ、このご時世。
0668名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 10:31:36.74
>>667
書籍業界も中間の商流をすっ飛ばす電子書籍に最初はもの凄い反発が有ったけど結局は今の状態だし。

ディーラーの存在意義って「物を見て触って確認してから買いたい」ユーザ位しか今は無さそうやね。
0669憂国の記者2018/12/15(土) 10:33:33.56
>>662
違法でも何でもない 何しろコールサインは世界唯一なんだから。

これは無線局が違っていても同じ
0670名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 10:45:19.89
違法氏ね
0671名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 10:58:26.10
西爺ピュィー
0672名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 11:12:11.29
ところで、西無線さんにキチガイ妨害電波攻撃している
フリラーって1回の書き込みでお幾らもらっているの?

ソニーのゲートキーパーのアルバイトっていくらだっけ?
0673名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 11:22:03.74
キチガイ憂国は西無線から幾らもらっているの?
0674名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 11:35:28.90
道理で憂国が持ち上げているんだな
こんなカスみたいなモノ誰も買わないよw
0675名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 11:51:35.91
@木っ端蜜柑
新型の新技術適合CB機は大柄なモノばかりだし西無線研究所の開発機は中々良いとことに目を付けたよな〜と思ってます。常時携帯するとなるとSR-01/JCBT-17A/BBは無理ですからね(笑)
8:39 - 2018年12月15日
0676名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 12:32:07.52
ジギルとハイド
0677名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 12:47:09.98
SR-01/JCBT-17A/BBの常時携帯は無理で
かつ、
西無線研究所を敵視してる人のために
Bluebirdが出るんでないの?
0678名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 12:50:44.81
>>677
出るという前提がおかしい
0679名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 13:56:59.25
おっとっとっ 手が滑ったw 木端微塵のダサイ西基地トランシーバー
0680憂国の記者2018/12/15(土) 13:57:24.15
あんな建具持ってうろうろしてたら職質受けますよ

警官「ハイハイこっちきてね うんどうしたのー うん その建具ね ドっから持って来ったの?」
  「ハイハイ 身分分かるものあるかな? うん。 ほら うんその伸びる奴 うん こっちむけないで」
  「うん抵抗してもダメだよ そのリュックの中なに入ってんの? うん 念のためね」

フリラー「うるせえんだよ えあいおfねあおいえあにおえふぃえwふぇうらえwええwg!!!!!!!!!」

警官「はい、検挙!」
0681名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 13:59:52.36
電池ケースの不都合を見抜けないなんて本当に宇宙とか嘘だろwww

頭が悪すぎだろ西爺wwwwwwwwwwwwwww
0682名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 14:00:29.58
西無線盗聴バスターズ(笑)
0683憂国の記者 ◆huArsRUiac 2018/12/15(土) 14:03:36.71
あんなプラケース持ってうろうろしてたら職質受けますよ

警官「ハイハイこっちきてね うんどうしたのー うん そのタカチプラケースね ドっから持って来ったの?」
  「ハイハイ 身分分かるものあるかな? うん。 ほら うんその伸びる奴 うん こっちむけないで」
  「うん抵抗してもダメだよ そのリュックの中なに入ってんの? うん 念のためね」

フリラー「うるせえんだよ えあいおfねあおいえあにおえふぃえwふぇうらえwええwg!!!!!!!!!」

警官「はい、逮捕!」
0684憂国の記者2018/12/15(土) 14:05:10.77
◆フリラーの将来を警察無線風に再現w◆


伊勢原2から神奈川本部・・・・神奈川本部ですどうぞ!

伊勢原2から、ただいま展望デッキで暴れている男一人、池沼風、身長155ぐらい
上下黒、オタク風体の通報の男確保しました! どうぞ

神奈川本部了解。なお、武器等はいかがか どうぞ

えー 本人は缶詰を開けるためと言い訳してますがー (うめき声) 

神奈川本部から伊勢原2どうぞ 

伊勢原2です。暴れだしているため応援の要あり どうぞ

神奈川本部了解 受傷事故防止に留意せよ どうぞ

伊勢原2から神奈川本部 マルヒ確保できております、続いて送りますが 刃渡り15cmの折り畳み
 ナイフ所持、銃刀法で**:**検挙 どうぞ

神奈川本部了解。なお、刃物ですがすでに確保済みでしょうか どうぞ

確保済みです。

神奈川本部了解。
0685名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 14:07:24.71
時代の寵爺 西さん。落としても木端微塵にならない無線機作ってくださいw
0687憂国の記者2018/12/15(土) 14:11:25.75
時代の寵爺 西さん。職質されても逮捕されない無線機作ってくださいwwwwwwwww
0688名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 14:15:41.47
だれか憂国を松沢病院に搬送してください
0689名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 14:43:30.91
>>678
出す、とフラムの壇上で言ったんだから出る前提で話題進行
0690名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 15:25:42.77
出る出ない以前に、何故「出す」と言ったのかを考察する必要がある。
0691名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 16:06:28.45
ブルーバードは2019年のEsシーズンに間に合わせたいって言ってたね 販売するのか不明だけどw
0692名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 16:07:00.79
落としたら木っ端微塵だ!
0693名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 16:08:04.14
ゴーストバスターズ( ゚д゚ )/
0694名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 16:20:47.77
みんなこんなのゴミだと気付いたみたいだw
0696名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 19:28:28.71
760 名前:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2018/12/15(土) 19:11:11.68
事実上のソレ用だな。
ちなみにwikiで簡易無線を調べると27MHz帯は事実上の廃止とある。
フリラー達は発狂しなくていいの?大事な発展場だろ?


廃止だって、西無線が出しても違法になるから会社倒産だなwこりゃ大変だ
0697名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 19:34:21.38
蜜柑は入院したほうがいいな。
0698名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 19:46:33.34
木っ端微塵で大爆発!
0699名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 19:52:45.08
頭からピュィー音が常時出てる蜜柑
おならピュィー
0700名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 20:23:16.43
>>696
お前俺の書き込みコピペするの何度目?
0701名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 20:32:53.27
>>667
ポラリス乙
0702名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 21:18:47.81
頭からピュィー音が常時出てる西爺
0703名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 21:43:56.81

「お前の後ろにお化けがいるぞ」位の幼稚な書き込み
何のダメージにもならない、自らの阿呆を晒してるだけ
0704名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:05:12.14
CB無線機なんぞかつては大手電機メーカーより3万前後の価格で売られていた
その程度のもの
いつから13万8千円とか18万円とか正気では無い値段になったんだ?
40年前の中古ゴミCB機が5万円とかキチガイ
妄想に終わったクラウドファンディングに300口も集まる異様な集まり

そんな価値のあるモノじゃないはずなのにねwww
0705名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:10:37.78
頭からピュィー音が常時出てる西糞爺wwwwwwwww
0707名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:30:08.79
蜜柑は本当に駄目な基地外
マクロンみたいな形にハゲてんじゃねーよw桂川に飛び込んでしね
0708名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:33:45.89
西爺は本当に駄目な基地外
マクロンみたいな形にハゲてんじゃねーよw桂川に飛び込んでしね
0709名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:34:57.66
マクロンハゲ蜜柑
with青筋
0710名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:36:34.79
>>706



頭からピュィー音が常時出てる西糞爺www
0711憂国の記者2018/12/15(土) 23:42:52.02
>>703
    
    
    
    
こんな西ごみは木っ端微塵だwww
    
   
    
0712名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:47:19.44
西さん髪フサフサだけどな
0713名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:49:21.08
かわいそうにのー
髪の毛ないとイライラすんのかなw
青筋たててんなよマクロンハゲ蜜柑
0714憂国の記者2018/12/15(土) 23:50:25.53
そんな心配より滑って落としたら木端微塵のプラケースをなんとかしろよ低脳
0715名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:53:29.44
プラケースをなんとかしろよ低脳
0716名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:55:02.16
青筋をなんとかしろよ低脳車屋蜜柑
0717名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:56:41.76


なにを言っているのかな?ごみを批判されて逆切れですか?w
0718名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:58:10.68
西なんとかキチメーカーさん
ダイソーで売れる使い捨て無線機を是非つくってちょんまげwww
0719名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:58:33.90
何を言っているのかな
たかだか吉祥院のスズキが
0720名無しさんから2ch各局…2018/12/15(土) 23:59:34.89
落としたら木端微塵のプラケースをなんとかしろよ池沼
0722名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 00:01:28.94
時代の寵児 西さん。落としても木端微塵にならない無線機作れよ!ボケナスw
0723名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 00:03:17.35
ボケナス爺wwwwww
0724名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 00:04:43.70
蜜柑は早口なおせよw何を言っているのかわからんわ

終話時の、よろしくどーぞーwもやめたら?アホ丸出し
0725名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 00:06:51.65
なに必死になっているんだ池沼
ここは5ちゃんねるダゼ( ゚д゚ )
0726名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 00:12:13.53
>>643 の活動が活発化してるね
0727名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 00:18:21.43
>>722
スズキ自工さんには試乗車って無いのかな?

そういやスイッチが壊れやすいとかバカ晒した京都の低能フリラーってまだバカ晒してるの?
0728名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 00:44:47.29
>電池ケースの不都合を見抜けないバカがーーー

所詮素人に毛が生えた程度のお粗末なとらんしーばー
0729名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 00:55:59.92
ヘイト活動する親は持ちたくねーなー()
0730名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 09:11:13.58
裏表ありまくりのマクロンハゲが親なら自殺ものだな
0731名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:28:51.29
西無線盗聴バスターズ
0732名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:31:25.59
木っ端蜜柑、恥を知れ。どんなに裏の顔を出してここを荒らしてもボラは永久に叩かれるし、
西の無線機は着実に完成して市販される。完成度はあがり、在庫販売されるようになって、
ボッタクリのボラは消えてゆく運命wwwww
0733名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:33:10.79
蜜柑って誰だよwww

ゴーストバスターズ西爺wwwwwwwww
0734名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:36:40.92
誰か木っ端蜜柑に直接面と向かって、物言う前に横っ面ひっぱたいてやれ
0735名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:38:46.38
やれやれwww ぷっwwwwww
0736名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:39:07.90
木っ端微塵ρ(⌒◇⌒)ノ
0737名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:39:25.95
倒産したら更にメシウマ
0738名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:39:43.73
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0739名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:40:18.25

また発狂してるわ
0740名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:40:21.82
西ツイ   いいね200〜300
ボラツイ  いいねたったの20www

売れる商品を全く企画できないボラが生き残って行ける理由がどこにも見当たらないww
いずれ消えていくことは誰の目にも明らかwww

いいねの数が圧倒的に違う。客がどっちを支持しているか、一目で明らかwww
客からも愛想をつかされてみはなされているボラの姿が浮き彫り(爆笑)
0741名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:41:59.61
羅痔ックスは永遠に不滅です
0742名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:42:19.42
蜜柑は死ねwww

そして滑って木っ端微塵の西ごみ無線機wwwwww
0743名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:45:12.13
Braggart
0744名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:46:35.80
ボラは自業自得で叩かれ続けるwwww
0745名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:49:21.10
時代の低脳 西さん。落としても木端微塵にならない無線機作ってくださいwww
0746名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:53:01.33
天面スイッチは破損しやすい(キリッ


このバカまだ無線辞めてないの?
0747名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:56:11.99
ドリグルスイッチ発言のバカはまだ生きているの?www
0748名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 11:58:04.45
こんな変なの買う池沼ってマジいないだろ?w
0749名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 12:00:01.18
>>748
せやな┐('〜`;)┌
0750名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 12:03:44.96
あげ
0751名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 12:04:07.64
>>740
ツイに改良案がコメされれば早速採用していってるしね。応援と期待のコメが必ずつくよね。
0752名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 12:05:15.52
怒ってる怒ってるwww
0753名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 12:11:08.40
西を叩けば叩くほどボラはますます嫌われていく。デブはさぞかしありがたがっていることだろうwww

自業自得w
0754名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 12:12:57.86
>>751
写真を見ると、本当に小さくまとまっていることが改めてわかるな。あのサイズに
あれほどの回路規模を組み込んでしまえる裏には、相当のノウハウと技術の蓄積が
あることが一目でわかる。
0755名無しさんから2ch各局…2018/12/16(日) 12:21:44.07
>>754
年内に試作機は出来上がりそうな勢いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況