X



スナック「樹里エイト」のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/01/05(土) 10:19:37.26
還暦に手が届きそうな女将「樹里」さんが営む街のスナックです。
アマチュア無線に関するよもやま話はここでどうぞw
0019名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/05(火) 20:27:51.24
かまいません。ジャックやジョンを使うベテランもおられます
0020名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/06(水) 00:09:41.19
>>1
いやあ。こりゃあ一本取られたわい!座布団10枚差し上げよう。
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/07(木) 21:49:06.76
ジュリエイト・ケンタッキー・ツー・インディアナ・フランス・ポーチカルゥ〜〜〜

で国内ならちゃ〜〜〜んと通じてくれますです、ハイ
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:43.68
そもそも直そうフォネティクスなんて世直しの積もりか知らんがえらそうにやってるが
そんなもんジャパーンでもポーチカルでもグアテマラでもジャックでも何でもいいんだよ
アマチュアではQRVはオンエアーするだしQRAは名前なんだよ
QSLはご笑納して欲しい奴もいれば、QTHはわかりやすくわざわざQTヘンリーといってくれる
親切な局さえいるのがアマチュアってもの
全く、偉そうなこというんだったらQRGとかちゃんと使えるんだろうなってんだよ
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:57.09
樹里エイト ホテル エイト
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/08(金) 21:01:49.34
ジャパン アップル ハァイブ オレンジ グレープ レモ〜〜〜ン
でも通じれば国内ならいいんでしょうか
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/08(金) 21:44:56.03
>>23
Quick Reference Guideのことをいっているんですか?
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/08(金) 22:38:37.15
>>25
あまり聴かないパターンですが全く問題ありません。
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2019/11/10(日) 19:32:40.98
ジュリエイトは絶対許せん

ヨルダンなら大いに可
0033名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/05/10(日) 11:44:23.10
どこにあるんだよ 一体
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/13(月) 10:05:13.62
>>28
つまり、アルハー、ジュリエイトなどの程度のひどいレベルの
ポルトガル版かな?
0035名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:37.50
カッペに多いジュリエイト。
何とかしろよ!
0036名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/15(水) 22:21:58.64
ヲ馬鹿なプライドが、間違いを認めたくないんだなw
0037名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/16(木) 10:20:25.23
FMで聞くジュリエイトは、サイドバンドよりインパクトが大きい w
0038名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/16(木) 17:11:19.09
LRの発音くらい、ハッキリ発音しようぜ。
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/16(木) 22:09:34.86
BとVも確り発音しような。
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/28(火) 10:23:17.63
韓国でも似たような発音?が多いようだ。
時々何を言っているのか理解困難になる。
0041名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:10.91
SSBで聞くなら雰囲気で分かるんだが、FMだとマジヤバイ。聞き取れない
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/01(土) 12:16:57.09
まともなフォネクスコードが発音できない爺が多過ぎる。
ホント迷惑だ。
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/09(日) 11:42:42.48
アゲンスト
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/09(日) 13:04:02.65
相手が確実にコピーできるのが最良のフォネティクスやね
JA相手に正しい英語の発音でGolfといって通じんかったらカタカナ読みで「グアテマラ」とやって通じればこれがいいってことや
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:50.55
だめですゴルフはゴルフ
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/10(月) 08:19:48.08
ジャックとか言うのは違法CB上がり。
たいてい汚い言葉遣いとアマチュアらしからぬマナーの悪さで
他のひんしゅくを買っている局が多い。
0047名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/10(月) 10:52:28.47
>>46
ロンドンもその傾向あり。
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/14(金) 09:25:14.99
先日ジュリエイトCQ爺さんを注意したら、逆切れされて困った。w
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/15(土) 08:19:16.99
じゅりえーいと
ぼすとん
なめりか

これなw
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/15(土) 08:22:22.06
>>22
そういうのとは交信しないからw
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/08/15(土) 08:32:54.89
ジェイブーアー
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:03.50
エイボーってなに?
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/01(火) 21:28:37.37
樹里エイト
ホテル
エイト
・・・
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/01(火) 22:31:11.93
ポーチカルの親戚
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/01(火) 22:37:01.75
英語的に完璧な発音でアナウンスしてもJAじじいにゃ通じんのよ
形にこだわって文字を正しく伝える目的が達成できないんじゃ本末転倒よ

JAじじい相手にはジュリエイト ハッピー ワン グアテマラ ジャック ケンタッキーが
一番確実に目的を達成出来んのよ
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:38.88
>>55
正しく伝えられない奴、聴いても理解できない奴がアホ。
そんな低能はアマチュア無線やっちゃダメだよwww
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/02(水) 19:41:49.90
>>56
その通り。
55みたいのがいるからハム界が腐る。
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/02(水) 20:46:11.08
まだまだ生ぬるい

ジュリエイト ハッピー ナンバーワン ハッピー ホノルル ゴールデン 

普段この調子でやってるが何か? 
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/02(水) 22:36:35.41
やっぱ J は日本で一番よく普及していて発音もしやすいジュリエイトが一番だねぇ
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/03(木) 06:09:39.28
58=59=エイボーwww
0061名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/04(金) 20:03:29.06
エイボー=凍るん=自演オヤジ・タクソねwww
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/04(金) 22:06:54.16
ジュリエイト ポーチカル 数字のさん ハッピー ハッピー ジュリエイト〜〜〜
0063名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/05(土) 15:47:37.73
凍るんってそこらじゅうで自演してるのな。
0064名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/05(土) 15:50:27.46
5chの98%は凍るんの自作自演
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/09(水) 08:04:03.77
スナック
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/20(日) 12:35:30.83
>>64
みたいだな。
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/20(日) 13:46:36.42
少なくとも首都圏でVUに出てるハムで凍るんの悪行を知らない局はいないみたいだ。
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/20(日) 14:35:36.44
ジュリエイト、マイ〜〜〜ク、エイト。
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/20(日) 16:00:50.73
ジュリエイト ジュリエイト 数字のさん ゴールデン ハッピー ポーチカル〜〜〜
 
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/21(月) 13:52:40.79
ジュリエイトは国内の標準フォネティクスになってるしw
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:08.27
ジュリエイトってスナックが本当にあったらおもしろいな。
女将が樹里さんで、店舗面積は8坪。
店の屋根にはルーフタワーが立ってて
店内のリグからは年寄りの交信が強力に入感。
それを肴に喜寿以上の年寄り客が
総入れ歯をフガフガやりながら酒をチビチビやってる。
そのうち、1人の客からコロナが蔓延して
樹里エイトはデンジャラスなクラスターとなるが
誰かが死んでも次から次へ老人ハムがひっきりなしに来店するからお店は安泰。
そのうち、樹里エイトは「お迎え酒場」と呼ばれるようになったwww
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/02(金) 20:01:23.73
>>72
妻乱
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/04(日) 09:22:15.94
サンデー・キング・ジャパンとか言ってた爺がいたな。
漫画かよw
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/04(日) 09:37:11.10
毎日サンデー爺です
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/04(日) 10:00:11.54
その爺もサイレントキー樹里エイト程度に洒落ればいいのにな
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/06(火) 09:25:09.74
最近は出てくる局、出てくる局
軒並みおかしな奴ばかりになってるな。
ボケて頭がイカれてる感じがスゴイ。
アマチュア無線ももうマジで終わるわww
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/06(火) 09:28:00.94
>>77
おまえはすでに終わってるんだろ。
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/06(火) 09:30:02.47
>>78
図星だったんだなwww
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/06(火) 10:02:20.51
サイレントマイクG
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:58.23
>>78
爺の空しい抵抗乙w
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:52.56
スナックの樹里ママさんは今日で還暦を迎えられたそうですw
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:35.25
みなさん。フォネティックスの「ジュリエイト」はJARL公認です。
2018年の社員総会で「J」は「ジュリエット」だろと指摘したら
専務理事から「日本人なんだからいいだろ」と回答があった。
日本人は、ちゃんと「ジュリエイト」と言わなきゃだめだぞ。
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/13(火) 15:36:24.12
スナック紫城 〒111-0034 東京都台東区雷門1丁目16
スナック紫城 〒111-0034 東京都台東区雷門1丁目16
スナック紫城 〒111-0034 東京都台東区雷門1丁目16
0085名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/13(火) 15:38:28.55
「スナック」は「紫城」だろと指摘したら
専務理事から「会長の呑み食いなんだからいいだろ」と回答があった。
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/13(火) 15:39:13.85
専務理事から「会長のお触りなんだからいいだろ」と回答があった。
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/13(火) 15:40:19.79
ママとくっついていたのは怪鳥だった!!!
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/15(木) 12:41:47.01
>>83
JARL公認「ジュリエイト」
0089名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/16(金) 09:44:34.67
DX相手にジュリエイトって言ってる爺がいるがあれはいいんか?w
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/16(金) 17:15:45.01
>>89
きっと相手にされてないだろうよ
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/22(木) 07:45:15.00
ジュリエイトは聞いてて恥ずかしいが
言ってる本人は何も感じないのか?
0092名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:39.04
樹里エイトの女将さんは閉経はしても閉局はしないってw
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/06(日) 11:28:30.78
しらない
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/12(土) 08:25:17.74
しらない
しらない
0095名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/15(火) 12:07:17.14
シロー卜のレスにいちいち突っ込むのもまんこくせ〜わな
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/20(日) 14:45:15.21
無線家。。。。。
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/21(月) 03:05:56.42
じゅり8
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/25(金) 03:03:56.98
クリスマスジュエリー88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況