X



アフィ阿鼻叫喚【一陸特】第一級陸上特殊無線技士24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/08(火) 19:33:34.01
なんかもう
試験中止になったらどうしよう
感染したらどうしよう
濃厚接触者になったらどうしよう

eラーニングなら全ての不安が解消されるんだよね
5万払おうかな
0953名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/08(火) 21:34:54.81
>>952
収入なくなったらどうしよう
資格取っても職に就けなかったらどうしよう

何もしなければ不安はないんだよね
0954名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/08(火) 21:45:40.12
>>953
それが逃げ続けてきたキミの人生だよw
0955名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/09(水) 01:33:13.87
>>953
ナマポワールドへようこそ!
0956名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/09(水) 07:18:00.17
と自宅警備の妄想無線従事者(フリラー)がもうされています
0957名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/09(水) 09:16:13.61
>>956
自己紹介乙w
0958名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/09(水) 12:00:56.65
トライアローか電調社にするか悩み中
0959名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/09(水) 20:05:15.45
>>958
九州がほしいか関東がほしいか
0961名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/10(木) 08:03:56.37
お卓か!?
0962名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/10(木) 20:14:55.50
>>952
イーラーの最終試験は国試と同じレベルの有人監視付き民間試験会場よ…
0963名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/10(木) 20:16:10.63
>>960
後任のソイツもペーパー入社で先輩は無経験のやらかし退社だろ?

どーすんの???
0964名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/12(土) 10:01:02.07
>>963
実技のある入社試験???
0965名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/12(土) 11:36:44.44
>>963
俺は無資格時代から数年間の実務積んでるから
先輩の後任については、派遣会社から優秀な人材が来たから何とかなってる
業界としては世間が狭いからヤラカシだけは気を付けないといけないが客側は派遣側以上にヤラカシまくっているからね
経験者ならわかると思うが、とにかく入れ替わりが激しい、万年(使える)人材が不足しているよ
0966名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/12(土) 20:58:34.61
>>965
1陸技様が1陸特奴隷どもの立居振る舞いを全部考えて、1陸特奴隷どもは毎日毎日1陸技様から朝礼で与えられた台本のセリフを棒読みするだけ、じゃないの?
1陸特がヘマをするなんてセリフを噛んだとか台本の違うページを読んでしまったくらいしか思いつかん
0967名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/12(土) 21:35:49.55
>>963
ペーペー入社乙
0968名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/12(土) 23:58:33.56
>>966
>>960ちゃんと読んでんのか?
今回ヘマしたのは一陸技なんだって
確かにお前の言うような現場が昔からよくある姿なんだが、客からいつも詰め詰め+朝令暮改のスケジュールを出され、各種リソースのギリギリな所が本当に多い
そして、肝心の一陸技が足りないのでいろんな方法でかき集めてくるが、当然、質にバラつきがありヤバいのもやってくる可能性がある
一陸特にミス指摘されまくるとかあり得ないわ
0969名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/13(日) 00:21:43.67
>>968
1陸特が代わりに企画立案したら良いじゃないw
0970名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/13(日) 01:07:13.95
うんこしちゃえよ
0971名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/13(日) 18:15:05.39
>>968
PayPay入社キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0974名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/14(月) 02:11:23.01
>>973
免許きたで
0976名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/14(月) 15:13:56.48
>>975
特に回答しないけど、第二種電気工事士は期限があるよね
0977名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/14(月) 19:15:00.53
>>972
そもそも無線板になにを期待してるのじゃ!?
0978名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/14(月) 20:55:23.84
>>977
大便の画像
0979名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/14(月) 21:09:57.74
ロシア大便はガルー人
0982名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/15(火) 12:21:25.03
一陸特って大学の工学部電子工学科卒業したらもらえるの?Fラン大でも?
0983名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/16(水) 12:57:42.02
>>982
wikiに対象校張られてるよ
0984名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/16(水) 19:07:18.11
こんなの受験すればいいだけ
0985名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/16(水) 20:46:37.31
>>982
動物園行ったほうがいくね?
0986名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/16(水) 21:13:01.31
>>985
動物園ってどこ??
0988名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/17(木) 00:13:50.96
>>987
現場ではどんな仕事内容なんですか?
0989名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/17(木) 02:17:02.89
社畜は気の毒だ
どんなに資格あっても所詮は社畜
0990名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/17(木) 03:41:43.87
>>989
バイトリーダー乙
0991名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/17(木) 07:58:38.78
>>989
社畜でない人ってどれだけいるの?
0992名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/17(木) 12:58:35.41
>>990
バイトリーダーは社畜だぞ?
0994名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/19(土) 10:52:54.95
1陸特は実質 電工か電験の拡張パック的ポジションだし、強電で幅広く5G/6Gや自動運転やスマートビル使う業務用電波の工事/操作ができるという売りに使う
0995名無しさんから2ch各局…垢版2022/03/19(土) 12:50:45.81
ニホンゴは試験内容に入っていないのは理解した
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 379日 0時間 54分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況