X



【DXも】コンテストのスレ33【国内も】
0001名無しさんから2ch各局…
2022/01/04(火) 22:58:11.82
JARL コンテスト
https://www.jarl.org/Japanese/1_Tanoshimo/1-1_Contest/Contest.htm
国内コンテストカレンダー
https://www.cqcqcq.org/contestj/
海外コンテストカレンダー
http://www.cqcqcq.org/contestdx/
DX Pedition Calendar
http://www.cq-hima-radio.work/dx-calendar.html

※前スレ
【DXも】コンテストのスレ31【国内も】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1625065728/
【DXも】コンテストのスレ32【国内も】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1636108315/
0004名無しさんから2ch各局…
2022/01/05(水) 11:22:06.45
>>3
俺は20局終わった
残務処理が面倒くさい
0006名無しさんから2ch各局…
2022/01/05(水) 16:50:28.57
毎日賞考えていたが初日忘れて終わった
0007名無しさんから2ch各局…
2022/01/05(水) 16:53:01.13
残務処理終了!
0008名無しさんから2ch各局…
2022/01/05(水) 20:21:58.26
コンテスト中にQSLカード要求しないでください
0011名無しさんから2ch各局…
2022/01/08(土) 00:15:42.97
QSOパーティーのログ、印刷送付が面倒なのでオンライン受付してくれないか
そして干支シールは封筒代と切手代と手数料込みで500円位をJARLに振り込むと送ってくれるサービスをしてくれないか
0013名無しさんから2ch各局…
2022/01/08(土) 07:45:21.95
いやだ
0014名無しさんから2ch各局…
2022/01/08(土) 10:42:25.07
確かに!
コンテストやアワードがメール対応してるのだからやる気があれば出来るだろうが
0018名無しさんから2ch各局…
2022/02/01(火) 12:58:56.00
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《 プレミアム会員の主な特典 》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0019名無しさんから2ch各局…
2022/02/01(火) 13:04:17.89
やめれwwww
また、スレ乱立するだろう!
0020名無しさんから2ch各局…
2022/02/01(火) 13:14:11.56
すねちゃまの仕業だな
0022名無しさんから2ch各局…
2022/02/06(日) 17:12:17.09
久世郡の移動局の電波が汚かったので
参加やめました@40m
0023名無しさんから2ch各局…
2022/02/06(日) 20:29:20.88
岩手雪まつりコンテスト
0025名無しさんから2ch各局…
2022/03/02(水) 18:12:35.98
WASってなんなん?

W
A
S
0028名無しさんから2ch各局…
2022/03/02(水) 23:22:32.92
beの過去形
中学で習ったでしょ
0031名無しさんから2ch各局…
2022/03/11(金) 11:48:30.44
来週のロシアDXコンテストどーすんだろw
怖いもの見たさで参加しようかなw
0032名無しさんから2ch各局…
2022/03/11(金) 17:35:31.83
交信禁止ですよ
0034名無しさんから2ch各局…
2022/03/11(金) 21:44:36.89
無名だからオケ
0035名無しさんから2ch各局…
2022/03/15(火) 19:08:45.76
キチガイが重複スレをわざと上げてるな・・・・・

こっちが本スレな
0036名無しさんから2ch各局…
2022/03/15(火) 22:40:01.74
ニセです
騙されないように
0037名無しさんから2ch各局…
2022/03/15(火) 22:42:36.81
キチガイ死ねよ
0038名無しさんから2ch各局…
2022/03/18(金) 08:37:21.55
>>36
さて明日からロシアンコンテストだな
0039名無しさんから2ch各局…
2022/03/19(土) 09:59:41.21
RUSSIAN DX CONTEST - 2022
https://rdxc.org/asp/pages/rulesg.asp

ナンバー:RS(T)+001形式
M/Op,S/TXは通し番号又は送信機毎の通し番号
ロシア局(R1FJ,R1MV,R1AN含む) RS(T)+2文字のoblast code

3月19日(土) - 3月20日(日)
21:00 - 21:00(JST)
0040名無しさんから2ch各局…
2022/03/19(土) 13:44:12.48
参加局は少ない
優勝のチャンス
0041名無しさんから2ch各局…
2022/03/19(土) 15:28:52.95
ロシアがCQ出してたら参加してみるわ
0042名無しさんから2ch各局…
2022/03/19(土) 15:31:29.91
ロシア以外のステーション:

ロシアとのQSO:0ポイント、
自国とのQSO:2ポイント、
あなたの大陸の異なる国とのQSO: 3ポイント、
別の大陸とのQSO:5ポイント。

ポイントややっこしいな
まぁ、集計はCTESTWIN任せだが
0043名無しさんから2ch各局…
2022/03/19(土) 15:31:48.11
>>42
>ロシアとのQSO:0ポイント、
ロシアとのQSO:10ポイント、
0044名無しさんから2ch各局…
2022/03/19(土) 15:43:06.69
2022 CQ World-Wide WPX コンテスト
SSB: 3月26 - 27日
CW: 5月28 - 29日

ナンバー:RS+001形式

開始: 00:00 UTC 土曜日 
終了: 23:59 UTC 日曜日
0046名無しさんから2ch各局…
2022/03/19(土) 23:25:55.87
チャンス
0047名無しさんから2ch各局…
2022/03/23(水) 19:21:23.07
QSOパーティの提出局数が昨年より411局多い8,592局
暇人が多かったからかな?
それともデジタルモード普及のおかげ?w
自分も9割がFT8だし
0048名無しさんから2ch各局…
2022/03/24(木) 00:07:56.34
>>47
増えてるんだからいいんじゃね。高齢化してるんだし、みんな元気だっていうことだよ
0051名無しさんから2ch各局…
2022/03/26(土) 15:17:09.40
7NコールだからWPS参加するぜ!
0052名無しさんから2ch各局…
2022/03/26(土) 15:17:21.57
>>51
>WPS
WPXだ
0053名無しさんから2ch各局…
2022/03/26(土) 22:36:32.56
俺もWPS参加する
0054名無しさんから2ch各局…
2022/03/29(火) 12:37:40.06
わたしも参加するがお!
0055名無しさんから2ch各局…
2022/04/03(日) 17:29:22.08
もう」オワコンだな
0056名無しさんから2ch各局…
2022/04/04(月) 02:23:03.51
WK聞いたけど閑散としていて寂しくなった。県単位のロカロンはもう潮時だと思う。やるなら県外局同士もOKにしないとだめだわ
0058名無しさんから2ch各局…
2022/04/13(水) 23:13:45.41
>>57
アホや
0060名無しさんから2ch各局…
2022/04/14(木) 07:28:45.62
ALL農協もうすぐだけど、ぶたまんとはQSOするなよ(笑)
特にQSL欲しい椰子は呼んでも無駄だから。紙カード送っても
風呂の焚き付けにされるだけ。約束してないから自らは
発行する気が無いらしい。
普段のQSOでも相手がQSLの話しても無視して返答してない
から。
相手方がたとえQSLの話を振ってきても、自分が応えなければ
約束はしてないことになるらしい(笑)
0062名無しさんから2ch各局…
2022/04/15(金) 19:04:28.45
今はコンテストのカード発行・返送しない局リストもあるから、ソレを使えば
無駄なコールはしないで済むのにな。俺は来たら折り返しているけど。
0063名無しさんから2ch各局…
2022/04/16(土) 13:04:37.22
おいらも折り返し派だがQSLチェックするのが面倒
全部印刷のが楽なんだよね
0064名無しさんから2ch各局…
2022/04/17(日) 13:07:32.17
磁気嵐?今HF帯が何も聞こえない。ラジオNIKKEIも聞こえない。しかし、地元のAMラジオ局は聞こえる。地表波・直接波はOKで電離層反射波はダメみたい。
0065名無しさんから2ch各局…
2022/04/17(日) 13:31:14.50
デリンジャー


ゴレンジャーではない
0067名無しさんから2ch各局…
2022/04/18(月) 12:10:47.70
コンテストで上位入賞を続ける人ってすごいと思う。
冷静に考えれば、上位入賞のために払った労力に対して
得られる満足感があまりに低いことに気づくんだよな。
一度上位入賞すると、周りから「コンテスター」とちやほやされて、
次のコンテストを楽しむどころか上位入賞の強迫観念が出てきて義務感でしかなくなるんだってさ。
そうやって、コンテストはおろか、無線からも離れて行った人を何人も見ている。
だから、コンテストで上位入賞を続ける人ってすごいと思う。
0069名無しさんから2ch各局…
2022/04/18(月) 17:43:40.38
コンテスト始まる10分くらい前にメインひとつ下や上で場所取りのために白々しくCQ出すやつ
キモいわー
0071名無しさんから2ch各局…
2022/04/18(月) 20:19:42.42
昔よりは、マシになったぞ
クラブ局も減ってるし
0072名無しさんから2ch各局…
2022/04/18(月) 20:38:08.81
>>70
しかも、何故かテンション低めw
コンテスト直前で興奮しているのをさとられないようにわざと演じてるのがミエミエ
0074名無しさんから2ch各局…
2022/04/18(月) 23:55:42.76
40mのバンド幅が7.0〜7.1までの時代は、クラブ局とかかなり長時間周波数確保してたぜw
0075名無しさんから2ch各局…
2022/04/21(木) 21:06:08.17
周波数確保しなくて良くなってるなんて
もう日本のアマチュア無線終了だね
0076名無しさんから2ch各局…
2022/04/22(金) 09:49:14.06
もうだめだよこの国
0077名無しさんから2ch各局…
2022/04/22(金) 10:39:30.11
ALL JAだぞ!
準備してるか?
0078名無しさんから2ch各局…
2022/04/22(金) 21:05:59.64
>>76
週末はマンネリ点呼大会か、コンディションも良いからワークバンドに避難するか。2mから上は関係ないのも救い。
0079名無しさんから2ch各局…
2022/04/23(土) 02:20:30.28
全国農協大会はなんとか天気持ちそうだな!今から場所取り移動するわ!
0083名無しさんから2ch各局…
2022/04/23(土) 15:22:36.72
UYBの時代に終止符を打つ
0087名無しさんから2ch各局…
2022/04/24(日) 12:33:29.95
JJ1Y*F消えろ、ボケ@15m
0088名無しさんから2ch各局…
2022/04/24(日) 13:32:33.58
いい加減、コンテスト中のネット使用禁止しろよ
委員会は馬鹿か
0089名無しさんから2ch各局…
2022/04/24(日) 14:05:10.24
まだ24時間耐久馬鹿自慢大会やってんだな。
0093名無しさんから2ch各局…
2022/04/25(月) 18:17:47.17
コンテスト居ない
0094名無しさんから2ch各局…
2022/04/29(金) 09:50:31.68
コンテストウィーク突入だぞ!
0095名無しさんから2ch各局…
2022/04/29(金) 10:47:36.54
よし今日はがんばる
0096名無しさんから2ch各局…
2022/04/29(金) 13:19:30.28
>>90
え、ルール守らないヒトだらけなんですか?
0098名無しさんから2ch各局…
2022/04/29(金) 18:12:51.87
部門Pとか。
ほんとにPで3.5や7でラン出来んのかと初心は思ってしまいます。
0100名無しさんから2ch各局…
2022/04/29(金) 22:07:28.84
普通にできる
やってみ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況