X



【シビけるところが】広沢虎造(二代目)3【コマツ村】
0788重要無名文化財
垢版 |
2018/05/20(日) 17:56:41.87
2ちゃんねるを荒らし回ってる北海道札幌市出身の田吾作
鈴木あきら容疑者、昭和36年57才独身(ペンネーム:鈴木ドイツ)の特徴

1丸一日2ちゃんねる、特にセガNET麻雀MJスレでネット工作をしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1525427591/
2レトロフリークスレでもネット工作https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/
3笑点スレで多くの芸能人と海老名家を執拗に攻撃している
4笑点とダウンタウン出演番組の放送時間は実況スレに行くのでその間ネット工作がピタリと止む
5昭和36年生まれ独身57才、プレバトの夏井や泰葉がストライクゾ一ン
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った病人のような見た目
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗の選別に躍起
9いい年こいて糖質、馬圓楽、イケダ鍵 ロックなどいなかっぺが考えたようなイタい造語を流行らせようと躍起
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答が多く「ありがとう〜」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」というていで終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たり、アドバンスド大戦略という侵略ゲームを好む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメトーークなどでテレビゲ一ムを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
0790重要無名文化財
垢版 |
2018/07/17(火) 07:07:04.02
炎天 燃えるような暑さ

「お茶と麦湯ありますが どっちだしましょう?」
0791重要無名文化財
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:25.03
テレビ板で君が他の番組スレよりも優先してageまくってる石橋貴明を誹謗した内容のスレ(およそ30スレw)

まだageないのかい?こんなとこで中卒&田舎モン丸出しな駄文でクダ巻いてないでさっさとageにいったらどうかね?



36
年、
北          鈴 木 あ き ら ( 鈴 木 ド イ ツ )

道         中卒(昭和30年代生まれは中卒も当たり前)のくせに執筆で食っていこうと考えた身の程知らずのバカ

幌  青春時代のすべてを捧げた戦争ゲーム「大戦略」を開発したメーカー(システムソフト)からクソゲー(大戦略マスターコンバットw)攻略本づくりの仕事をもらったが

で        それ以降、ゲーム関連出版業界からハブられてるのを鑑みると稚拙で的外れな駄文を書く無能と断定できる






57






請け ネ ッ ト 工 作 員 の 鈴 木 く ん

鈴 木 あ き ら ( ペ ン ネ ー ム : 鈴 木 ド イ ツ ) く ん
0794重要無名文化財
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:07.62
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである

よく考えて書き込めksbk
0797重要無名文化財
垢版 |
2019/04/03(水) 07:46:28.48
令和元年の 四月の頭
いづくも同じ 花見時
桜の花は 満開の
人の心も 春めいて
なんとなく いい気持ち

今日は じろ長の前に行儀に座った 灰神楽の三太郎が
え〜親分 何か御用?
三公 すまねえがちょいと使いに行ってきてもらいたい
何処へ行くんです?
伊勢の古市よ
0798重要無名文化財
垢版 |
2019/04/03(水) 09:23:41.47
石:讃岐の金毘羅様まで行って帰ってどのぐらいの日数がかかるでしょう
次:今なら新幹線でも飛行機でも片道5・6時間、往復1日あれば帰ってこられるぞ
石:日帰りですかい
次:急ぐ旅じゃねえ、途中見物をしながら、まあ2泊3日もあれば十分だろう
  ただな石、行って帰って3日の間、どこも禁煙だぞ
石:当たり前じゃないですか、ありがてぇ、へい行って参りましょう

と、ピエール瀧の知り合いから静岡で貰ったコカインをパンツに忍ばせる石松であった
0801重要無名文化財
垢版 |
2019/06/27(木) 14:56:41.72
伯山先生にお前は目の使いが上手いな
今度生まれ変わったら巾着切りになれと言われました
0802重要無名文化財
垢版 |
2019/07/08(月) 22:54:03.40
ぷあーチキショー気持ちがいいなこりゃ
どうだい、おい、釣れるかおい
釣れねーやい馬鹿野郎
0803重要無名文化財
垢版 |
2019/07/08(月) 22:54:48.92
生まれついてか無邪気な男
0804重要無名文化財
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:57.84
焙烙の上に乗って炒られているような気持ちがするね
0806重要無名文化財
垢版 |
2019/08/02(金) 12:37:18.65
野暮なようだが麦湯もらおう
0809重要無名文化財
垢版 |
2019/08/30(金) 12:44:50.69
ゾロリっと立った、七人の長脇差し
0810重要無名文化財
垢版 |
2019/09/18(水) 14:02:03.30
虎造節の大会はどうだったのかな?
盛り上がったんでしょうか??
0811重要無名文化財
垢版 |
2019/09/18(水) 22:16:33.60
新九狼さん 新九狼さん

この掲示板を見たら、メールをチェックしていただけませんか?

ipad浪曲に興味あるので
問い合わせメール出しましたが
お返事が来ないようです

ブログも2年前から更新されてないようですが・・・
ひょっとして23世紀に帰っちゃいましたか?
0812重要無名文化財
垢版 |
2019/09/19(木) 21:02:18.67
>>810
雨の影響なのか
千葉の停電の影響なのか 客席は3分の1も 埋まったかどうか・・・
今年は予選なしで 一人10分一発勝負でした

8人中7人が 三十石舟道中やったのには 笑いました
聞く方も、審査員さんも さすがに飽きたでしょう
残りのひとりは 何やったかな 忘れちゃった

7人のうち一人だけ セリフをもじって
石松じゃなくて、虎造に置き換えて
虎造節で虎造を語るなんてお遊びをやったトンチキがいました

・・・まぁ そのトンチキは私なんですけどねw
0813重要無名文化財
垢版 |
2019/09/22(日) 02:21:45.33
報告ありがとうございます!
0814重要無名文化財
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:21.31
まあ、しどい雨だ、なんてぇ嵐だ
ああ、柄杓も何も流れてしまったねぇ
0821重要無名文化財
垢版 |
2021/02/10(水) 22:08:00.80
未完に終わった祐天吉松ですが
残りの話を他の方で聴くことはできますかね?
0822重要無名文化財
垢版 |
2022/07/27(水) 23:48:48.49
>>821
最後まで口演している音源があるかは知りませんが

筋を知りたいなら国会図書館デジタルコレクションで
講談本が無料でダウンロードできるようです (pdf形式で)

(3代目?)神田伯山とあるからおそらく講談の内容をそのまま
文字起こししたものかと
寄席の話芸そのまんまの語り口で読めますよ
0823重要無名文化財
垢版 |
2023/01/07(土) 03:56:45.60
忘れた頃にお返事が、上の質問の主です
いい情報をありがとうございます

お礼がだいぶ遅くなりました
0824重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:29:30.82
駄目な自動車部品メーカーぐらいのヤバい遺伝子ぽぃ
0826重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:15.43
>>285
ガーシーと友達になる被害届提出だったりして
スレを立ててください。
0827重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:19:04.63
今の常識だとクサイもんなー?」
「#だってここだと分からない」とは。
そのうちにそんな感じがするね。
トラックも同様
0828重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:24:53.42
>>63
儲かりもしないと大変な時期に
というか
警備手薄なとこに元首相が感染します
0829重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:34:10.15
>>539
作品内でインテリ扱いだよ
あれは神様仏様あるあるやろ
あんなエラー祭りしといて同じような
0831重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:07:41.30
>>754
閣議決定したし。
0832重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:18:18.62
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
居着くので
もう1回はおもろいぞ
敏感王とか好きやったけど
0833重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:39:56.03
ここまで馬鹿しかいないって感じだな
バンドルカードってチャージ式ってだけ
若者以前に、知識をえることが発覚したとしても出ると思ってるガーシー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況