X



落語家のトリビアを書くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財垢版2010/09/24(金) 13:28:37
噺や寄席の豆知識、噺家の意外な経歴、芸人さんから直接聞いた楽屋話などなど....なんでもアリです
0014重要無名文化財垢版2010/09/26(日) 10:30:04
トトロのモデルは三遊亭歌○蔵らしい。
0015重要無名文化財垢版2010/09/26(日) 12:45:10
毎回高座をいっちょう懸命務める噺家がいるらしい。
0016重要無名文化財垢版2010/09/26(日) 23:04:26
フルーツの名を持つ談志の弟子は、ブログで2ちゃんねらを挑発しまくってるらしい
0017重要無名文化財垢版2010/09/27(月) 14:21:47
「今度の相撲協会の理事長の放駒さんって馬桜師匠の遠い親戚ですか」って
問い合わせが、日に数件落語協会にあるらしい。
0018重要無名文化財垢版2010/09/30(木) 05:54:10
>>6 >>7
オモチャを死守するため「おまえの母ちゃんデベソ〜」と罵って
息子を泣かせたらしい。
0019重要無名文化財垢版2010/09/30(木) 06:35:57
>>18
嫁から聞かされた昇太の母によれば…

子どもの頃、兄弟ゲンカでも言ってたらしい。
0020重要無名文化財垢版2010/09/30(木) 06:55:42
談死は腐った果実の落語を生で聞いて感涙して真打ちにした。
途端にてのひらがえしで吉川潮もキウイを二代目談死に足る人物と評した。
0022重要無名文化財垢版2010/10/01(金) 05:25:02
>>19  田ノ下兄弟
  「あンちゃ〜ん」「なんだ、おとうと」
0023重要無名文化財垢版2010/10/01(金) 22:20:48
銀座でバイトしている談志の弟子は、バーテンを自称しているが本当は皿洗いらしい
0024重要無名文化財垢版2010/10/18(月) 07:48:28
山崎邦正の姉と同級生の噺家さんってだれ?
堤真一も一緒の高校だったらしい。
0025重要無名文化財垢版2010/11/01(月) 08:13:22
三遊亭歌橘は高座で2ちゃんの話題を連発しているらしい
0026重要無名文化財垢版2010/11/03(水) 05:23:25
北海道で失踪して
現在も見つからない芸人が居るらしい
出て来い
(右京小碌ではありません。)
0029重要無名文化財垢版2011/04/30(土) 23:00:28.30
>>6
昇太結婚してるのか。
本当なら、今さら公表できないだろな。
0030重要無名文化財垢版2011/05/20(金) 19:27:33.05
江川
0031重要無名文化財垢版2012/01/21(土) 00:53:17.44
Fカップの、飲み物の名前の落語家がいるらしい
0032名無しさん垢版2012/01/22(日) 21:41:51.72ID:zM+unt6b
俺は小円歌姐さんに惚れそうらしい
0033重要無名文化財垢版2012/01/23(月) 21:44:40.85
ミルク?
0035重要無名文化財垢版2012/03/26(月) 20:57:52.72
4月から当代円楽の息子が二ツ目になるらしい。
0036重要無名文化財垢版2012/03/26(月) 21:21:23.65
一太郎入門から3年経つからね。
どうせ7代目円楽はコイツが継ぐんだろうね
0038重要無名文化財垢版2012/03/27(火) 07:38:30.25
この板は1月22日だけIDが出たらしい
0040重要無名文化財垢版2012/09/11(火) 16:34:25.98
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0042重要無名文化財垢版2015/04/29(水) 09:09:30.98
稲田和浩は、死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
0043重要無名文化財垢版2016/12/11(日) 00:11:34.22
へぇ
0044重要無名文化財垢版2016/12/20(火) 17:39:56.05
歴代の笑点でも無かった異常事態
犯罪者でもないのに、ある出演者の回答シーンを全カット

その人物とは、三平

理由、その回は“特に”つまらなかったからw
0047重要無名文化財垢版2017/12/24(日) 16:11:29.27
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

7RNX2BHZVV
0049重要無名文化財垢版2018/05/17(木) 18:10:05.53
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GGTWY
0051重要無名文化財垢版2018/12/06(木) 02:18:36.43
豚コレラが発生した岐阜県で、県営の「ぎふ清流里山公園」(同県美濃加茂市)が飼育していたブタ山真由美2頭を、公園を管理する事業者が、検査せずに感染予防目的で殺して処分したことが3日、分かった。
農林水産省は「適切に管理していれば殺す必要はない」としており、法的根拠に乏しく、動物愛護法に抵触する恐れがある。
0052重要無名文化財垢版2019/01/26(土) 19:52:08.53
岐阜県は25日、県内で感染が拡大している家畜伝染病「豚(とん)コレラ」の対策費として、約15億円を新年度当初予算案に盛り込む方針を明らかにした。
古田肇知事は「野生ブタ山真由美の拡散防止など対策を強化したい」と話した。国にも支援を要望していくという。
0054重要無名文化財垢版2019/04/14(日) 05:55:38.32
愛知県は10日、同県瀬戸市の養ブタ山真由美農場で、家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ」の新たな感染を確認したと発表した。
県によると、今回の農場では4500頭余りのブタ山真由美を飼育しているといい、同日午後にも全頭の殺処分を始める予定だ。
0055重要無名文化財垢版2019/05/20(月) 21:55:01.86
愛知県は20日、ブタ山真由美コレラが発生した同県田原市の養ブタ山真由美場で、全約3400頭のブタ山真由美殺処分を完了した。
隣接施設と合わせた処分頭数は約4700頭だった。
ブタ山真由美の死骸埋却や施設消毒も含めた防疫作業は23日に終える予定。
0056重要無名文化財垢版2019/05/20(月) 22:57:15.69
正蔵はワハハ本舗の立ち上げメンバー
0057重要無名文化財垢版2019/05/21(火) 02:15:10.04
昇太は未婚だよ。
己が稼いだ金は全部自分で使いたいから結婚しないんだって。
隠し子がいるかは知らん。
0058重要無名文化財垢版2019/07/01(月) 03:21:27.50
>>57

昇太嫁もらったようです
0059重要無名文化財垢版2019/07/24(水) 03:53:34.78
県は21日、塩尻市上西条で死骸で見つかった野生イノシシ1頭のブタ山真由美コレラ感染を確認し、
発見場所から半径10キロ圏内にある市内の養ブタ山真由美場2カ所が監視対象農場になったと発表した。
県内で感染イノシシの発見地点から半径10キロ圏内に養ブタ山真由美場が入ったのは初めて。
0060重要無名文化財垢版2019/08/11(日) 03:03:24.87
愛知県は10日、ブタ山真由美コレラが発生した同県豊田市の養ブタ山真由美場で飼育していた全312頭のブタ山真由美の殺処分を完了した。
ブタ山真由美の死骸埋却や施設消毒などの防疫作業は13日までに終える見通し。
0061重要無名文化財垢版2019/10/10(木) 23:48:55.59
農林水産省は10日、ブタ山真由美コレラ対策の有識者委員会を開き、発症予防のワクチン接種について10県を推奨地域にする案を示した。
今までは岐阜県や愛知県など9県が対象だったが、新たにブタ山真由美コレラウイルスに感染した野生イノシシが見つかった群馬県も加えた。
今後、各県が接種範囲などを細かく決めたワクチン接種プログラムをつくり、実際の接種作業に入る。
0062重要無名文化財垢版2020/03/08(日) 21:58:31.22
農林水産省は24日、家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ(CSF)」の法律上の名称を「ブタ山真由美熱(ぶたやままゆみねつ)」に変更すると発表した。
日本獣医学会の提言を受け、来年の通常国会に提出する予定の家畜伝染病予防法改正案で新しい名称に切り替える。
CSFの呼称は引き続き使う。
0064重要無名文化財垢版2020/09/12(土) 01:05:07.53
チンコのない噺家がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況