X



前進座 3
0095重要無名文化財垢版2012/05/26(土) 18:32:02.59
前進座は戦前からアカの集団
0096重要無名文化財垢版2012/05/27(日) 00:55:37.47
創立当初は進歩的な思想だったんだろうが、今となってはなあ。
それこそ「自己批判」でもして「普通」の芸術集団を目指すべきだと思うんだが。
何しろ歌舞伎が出来る役者が全然育ってない。育てる気も感じない。とうに40超えた
芳三郎すらこれからの役者扱いなんだもん。
緩やかな死か速やかな死の二者択一で前者を選んでるだけだ。
0098重要無名文化財垢版2012/05/27(日) 19:00:16.88
所詮劇場が本体であって、それが重荷になったってのが何ともなぁ。
三百人、ベニサン、コマに続いてこんなに早く無くなるとは、
劇団員も思ってなかっただろうにね。
来年以降は浅草がメインスタジアムになるんだろうか。
地方での押しが消えてしまったね。
0099重要無名文化財垢版2012/05/29(火) 14:42:47.67
劇団も芝居小屋も基本的に存続するのは難しいものではあるけど。
所詮左思想は世界の人心の流れからも外れていることは間違いないし。根底の思想は全体像にも影響する。
0100重要無名文化財垢版2012/05/29(火) 14:48:52.49
確かに…
ただ、前進座って伝統芸能なの?歌舞伎やってたから?
0101重要無名文化財垢版2012/05/30(水) 22:17:16.66
見方によるんじゃない。
0102重要無名文化財垢版2012/05/31(木) 00:11:57.91
>>96
歌舞伎も出来るように育ててるつもりなんだろうが、歌舞伎公演が少なすぎるから育たない。
やっぱり歌舞伎は長唄や竹本が必要で金が掛かるから、そうそうには出来ないと思う。
それに始終地方公演に回ってるからしっかり稽古する機会があんまり無いんだと思う。
0103重要無名文化財垢版2012/05/31(木) 15:52:00.25
で、育ったと思ったら出てってちまうんだから始末が悪いよなw
だったら最初から松竹行けよって本気で思うわ。
0104重要無名文化財垢版2012/06/01(金) 19:43:39.20
せめて国立の鑑賞教室辺りに若手の座員を出せないかな?
一ヶ月か二ヶ月でも歌舞伎だけの環境にいるだけでも違うと思うんだけど
台詞無い役でいいから
でもそうしたらやっぱりそのまま松竹に行っちゃうかな?
0106重要無名文化財垢版2012/06/02(土) 04:26:26.00
>>104
「そんなとこいないで、ウチにおいでよ。」
って絶対誘われて終わるだろw

外部と接触した若手が残ってたらもちっと違ってるぞ。
0108重要無名文化財垢版2012/06/21(木) 21:44:22.53
鳴神見た。圭史衰えたなあ。でも圭史を追いやれる役者もいないんだろうなあ。
0109重要無名文化財垢版2012/07/15(日) 19:50:30.29
劇団は保守できそうにもないけどスレは保守
0110重要無名文化財垢版2012/08/08(水) 08:54:11.19
四十過ぎまで若手www
0112重要無名文化財垢版2012/08/13(月) 19:14:41.05
病院拡張の格好の標的にされてしたったんだな‥。
最後には病院に全て?まれてしまいそう。
0114重要無名文化財垢版2012/09/11(火) 08:00:56.64
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
0115重要無名文化財垢版2013/01/08(火) 19:46:26.30
明日千秋楽?
0118重要無名文化財垢版2013/01/09(水) 22:15:39.41
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/01/09/kiji/K20130109004942950.html
吉祥寺の前進座劇場が閉館 梅之助ら名残を惜しむ

劇団前進座が拠点とし、30年間にわたりファンに愛されてきた
東京・吉祥寺の前進座劇場が9日、ファイナル公演の千秋楽を迎え、閉館した。

歌舞伎の「三人吉三巴白浪」を上演した後、出演者らは、詰め掛けた観客のカーテンコールに応えた。
劇団代表を務める俳優の中村梅之助さん(82)は新歌舞伎の
「元禄忠臣蔵 最後の大評定」で大石内蔵助が城を明け渡すときのせりふを述べて、名残を惜しんだ。

同劇場は作家の松本清張さんらが呼び掛け、全国から集まった約1億9千万円の募金で1982年、建設された。
花道と回り舞台があり、前進座による歌舞伎や創作劇の公演のほか、
「こまつ座」など他団体の公演も行われ、約30年間で延べ約200万人以上が来場したという。

東日本大震災後、隣接する病院の拡張計画が浮上し、敷地の売却を決めた。
前進座はほかの劇場を借りて活動を続ける。

[ 2013年1月9日 18:19 ]
0119重要無名文化財垢版2013/02/24(日) 19:23:30.94
「おたふく物語」に行ってきた。
出演者の平均年齢は58歳ぐらいだったw
0120重要無名文化財垢版2013/09/07(土) 16:32:02.28
http://megalodon.jp/2013-0907-1628-54/www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013090702000219.html
再び吉祥寺で「一歩」 劇団前進座 地元に新拠点
2013年9月7日 夕刊

歌舞伎や時代劇などを上演する劇団前進座が今秋、東京・吉祥寺(武蔵野市)に
新たな活動拠点となる「劇団前進座ビル」を開設する。
もともとの本拠地だった吉祥寺の「前進座劇場」をことし一月に閉館した後、
移転先を探したが、同じ街に落ち着いた。背景には地域の人たちとの強い絆があった。 
(小田克也)

劇団が新拠点として購入した鉄筋六階建ての新築ビルは、JR吉祥寺駅から徒歩一分程度。
閉館した「前進座劇場」からも約十分と近い。
劇場機能はないが、けいこ場、事務所、養成所などを備える。
九月後半に事務所を開き、十月にけいこ場を披露する。公演は当面、他の劇場で開催する。

旧劇場閉館後の移転先をめぐっては「地価が安いところを探そうかとか、いろいろ意見が出た」(藤川矢之輔幹事長)。
ある劇団関係者も「都心からもっと離れようとか、議論を重ねた」と話す。
だが、吉祥寺に決めたのは、この地で活動を始めた一九三七年以来の地域との関係を重視したためだ。

井ノ頭通り沿いの旧劇場周辺には、熱心な前進座ファンが多い。
中村梅之助代表が散髪に訪れる理容店「カットスタジオ フジ」の
鈴木茂夫さん(73)は、ほぼすべての公演を見ており
「芸が上手。一生懸命けいこされているのが分かる」と魅力を語る。
0121重要無名文化財垢版2013/09/07(土) 16:32:58.23
>>120

閉館に驚いた鈴木さんだが、前進座が吉祥寺にとどまると聞いてほっとしたという。
「劇団の方が商店街の新年会で踊りを披露してくれたり、小学校で子供向けの芝居をしてくれたり。
昔は託児所のような役割も果たしてくれた」。中村代表や藤川幹事長は、この小学校の卒業生でもある。

演劇界の低迷の影響もあり、十五、六年前には年間六百〜九百あった劇団の公演数は近年では約三百に減少。
前進座も所属俳優は約六十人いるが、テレビなどで活躍する人は少ない。
経営は楽ではないようだが、中村代表は八月末の記者会見で
「創立の時の気持ちに返り、一歩前進から始めたい。将来は小劇場をつくりたい」と述べ、
新拠点づくりを浮上のきっかけにする考えを示した。

<劇団前進座> 1931(昭和6)年、歌舞伎界の門閥打破などを掲げ、歌舞伎役者の中村翫右衛門(かんえもん)、
河原崎長十郎ら32人の同志によって旗揚げされた。翫右衛門は中村梅之助代表の父。
三七年、吉祥寺に劇場を建設し稽古と集団生活の拠点とした。
古典歌舞伎のみならず、現代劇、大衆演劇、児童演劇など多様なジャンルの演劇作品を上演し、
「演劇のデパート」という異名がある。今年一月に劇場を閉館していた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2013090702000219.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/images/PK2013090702100123_size0.jpg
新たな活動拠点の開設について説明する前進座の中村梅之助代表(左)と藤川矢之輔幹事長=東京都武蔵野市で
0123重要無名文化財垢版2013/09/14(土) 20:01:07.19
潰れちまえ
0125重要無名文化財垢版2013/09/26(木) 20:06:40.84
昨日 梅雀がラジオで退団した理由を話してた
『外部で仕事してもギャラの90%劇団に納めなくてはいけない。そのことを誰も感謝してくれなく当たり前という感じ。
ずっと年収300万円以下で借金まみれだった。そういう経済的な問題と、あとは人間関係。』
0127左翼の断末魔垢版2013/11/21(木) 23:08:56.00
★私たち演劇人は反対します 23団体が緊急アピール “弾圧の歴史繰り返すな”
「特定秘密保護法案」に反対する劇団有志の会は19日、
「私たちは『特定秘密保護法案』に断固反対します」
との緊急アピールを発表しました。
アピールには演劇集団円(橋爪功代表)、テアトル・エコー(熊倉一雄代表)、劇団文化座(佐々木愛代表)、
劇団民藝 (奈良岡朋子代表)、無名塾(仲代達矢代表)ら23団体が連名で参加。
アピール発表後も、多数の劇団から、有志の会に 法案反対の意思が寄せられています。
アピールは、新劇の歴史をふり返り「戦争遂行のための『治安維持法』により、劇団の俳優、演出家、
作家は投獄、監禁され、台本の検閲による表現の制限、ついには劇団の強制解散へと弾圧は拡大した」とのべ、
秘密保護法案は「先人たちの思いを根底 から覆し、人間の尊厳を否定するもの」だと批判しています。
法案は日本を戦争ができる国にする狙いが明白だとして、
「平和であってこそ国民が演劇文化を鑑賞する楽しみの充実があります」と訴えています。
       名前を連ねた23劇団
23劇団による秘密保護法反対の緊急アピールに名前を連ねた劇団は次のとおりです。(第1次分)
劇団1980(代表・柴田義之) ミュージカルカンパニー・イッツフォーリーズ(代表・土屋由美)
劇団うりんこ(代表・原田邦英) 劇団NLT(代表・川端槇二) 演劇集団円(代表・橋爪功) 劇団風の子(協議会議長・金田拓)
関西芸術座(代表・門田裕) 劇団京芸(代表・藤沢薫) こまつ座(代表・井上麻矢)
劇団昴(杉本了三) 秋田雨雀・土方与志記念 青年劇場(代表・福島明夫)
前進座  テアトル・エコー(代表・熊倉一雄) 劇団東演(代表・山田珠眞子) 東京演劇アンサンブル(代表・入江洋佑、志賀澤子)
東京芸術座(代表・北原章彦) 劇団銅鑼(代表・佐藤文雄) 俳優座(代表・岩崎加根子) 人形劇団プーク(代表・渡辺真知子)
文学座(代表・加藤武) 劇団文化座(代表・佐々木愛) 劇団民藝(代表・奈良岡朋子) 無名塾(代表・仲代達矢)
0128重要無名文化財垢版2014/07/18(金) 09:26:04.91
渡会もっちゃん、外部出演おつー。自髪で丁髷結って、褌一丁なって、自然河川につかり、ケツ・はみ出しチン毛晒しながらの演技、根性やー。
0129重要無名文化財垢版2014/09/16(火) 05:47:17.89
薄桜記のチラシ知り合いに見せて貰ったけどさ、
『本物の時代劇』ってアンタ等それ言っていいのかよw
14年前の大河ドラマ徳川三代でギットギトなつまらん芝居させた挙げ句、
司馬遼や池波作品を暗にディスってさらに後味悪い話にして、
その時出した梨園の御曹司達にはそれからずっと無視され前進座にすり寄った落ち目の脚本家と
アンタ等って組み合わせはある意味お似合いかもねw
0130重要無名文化財垢版2015/02/06(金) 20:33:17.42
梅雀やめて完全にオワタ
0131重要無名文化財垢版2015/04/30(木) 18:27:53.61
公式の俳優紹介、座員と座友ってなにが違うんですか?
0132重要無名文化財垢版2015/05/01(金) 21:29:48.00
現役社員と定年後の顧問みたいなもんじゃないの? あるいは名誉座員みたいな扱いとか。
0133重要無名文化財垢版2015/08/22(土) 20:46:01.83
純粋に演劇を楽しみたいのに
日本の演劇界ってどこもかしこも
左翼イデオロギーの洗脳オルグ機関になっていて気持ちが悪いですね

反戦平和を言のに中国や韓国、北朝鮮の軍事、核、拉致、人権問題を全くと言っていいほど批判せず
それに対抗しなげればいけない日本飲みを執拗に批判するのか

侵略戦争云々についても、日本の帝国主義以前は中華が帝国主義で周辺民族や国を幾つも滅ぼし併合し
支配国や支配民族を差別し搾取し続けていたのに
中国のみならず、朝鮮王朝はもとより琉球王朝も同じことをやってきた

むしろ日本は古代の一時期と秀吉の朝鮮出兵、琉球併呑やアイヌ問題を除いて
中国や朝鮮に比べても比較的まともな歴史であるにもかかわらず

特に朝鮮王朝の人民搾取は特筆するに値する歴史であるのに
日本の左翼、左派、良心的文化人、人権派を自称する人々は中韓琉球の負の歴史
日本に対する人種差別なども何の問題視もしようとしない
0134重要無名文化財垢版2016/01/20(水) 17:24:15.90
梅之助さん死去
0135重要無名文化財垢版2016/03/02(水) 22:19:21.00
5月の国立劇場、四谷怪談はチャリティ企画もやっている。
チャリティ観劇の専用申し込みフォームから一等席を申し込むと、切符代の一部が寄付される。
チャリティ観劇専用の所から申し込まないと寄付されない。
前進座の四谷怪談を一等席で見ようとしている人は、チャリティ観劇企画から申し込む事を考えてくれたら嬉しい。
0136重要無名文化財垢版2016/04/19(火) 09:54:39.30
四谷怪談、人気ありますか?
0137重要無名文化財垢版2016/05/15(日) 21:27:11.21
前進座の国立劇場公演としては割と入ってると感じたけど
演目も有名だし
0138重要無名文化財垢版2016/05/15(日) 21:33:21.73
雑談スレの面々、カモーン
0139重要無名文化財垢版2016/05/15(日) 21:34:19.58
前進座の国立公演、何回か行ったけど(今月は行ってない)
いつもそれなりに埋まってるよ
左関係の団体ががっつりチケット買ってくれるから割と強いんだよあそこは
0141重要無名文化財垢版2016/05/15(日) 21:37:12.62
昨日行ったけど2階の1等席はガラガラだったよ
いつもの国立公演と一緒だとオモタw
0143重要無名文化財垢版2016/05/18(水) 07:08:28.65
>>135
あらあら、ステマの仕方でも覚えた?生兵法は怪我の元だよ営業さん。
もっとも八方塞がりで手も足も出ない状況かもしれないけどねw

5月国立っていっつも携帯遮断電波装置使わないんだよね〜。
その左関係の団体さんの客って携帯使いまくりで音鳴るわ撮ろうとするわで狼藉しまくりなのも定番だよね。
0144重要無名文化財垢版2016/05/18(水) 20:01:02.44
左巻きの人たちの四谷怪談感想が斜め上で面白いね
「お岩さんを救う会」を結成しなきゃとか
伊右衛門より安倍政権の方が恐ろしいとか
0147重要無名文化財垢版2016/05/19(木) 08:34:20.56
>>146
同意
先日国立行った時に窓口で直接聞いたら、
一応僅かな扱いはあるけど10席未満で見えにくいところだった
貸し公演だから仕方ないけど、前進座で買うのが1番いいのだろうね
0148重要無名文化財垢版2016/05/19(木) 12:07:58.10
>>146
あぜくら会に入ってたら先行&割引販売してるお。
ただし、電話購入のみw
0150重要無名文化財垢版2016/05/19(木) 12:30:49.78
>>148
何列目の何処何処の席が空いてますが如何でしょうかとか、良さそうな席から案内してくれるのはありがたいね
0152重要無名文化財垢版2016/05/19(木) 19:53:45.40
>>151
入ってすぐ右側で女優さんが売ってるよ
三階ロビーまで届く綺麗な声で、プロのオーラを発してる
0153重要無名文化財垢版2016/05/21(土) 16:11:48.34
幕間にイヤホンガイド勧めにロビー回ってるのも女優さんだよね
声が綺麗だしよく通る
0155重要無名文化財垢版2016/05/21(土) 20:29:38.04
去年は演てたよ
女優を使わないのは松竹の歌舞伎だけ
地歌舞伎でも女優いるし、歴史を考えれば何の問題もない
0156重要無名文化財垢版2016/05/21(土) 20:56:45.02
松竹の歌舞伎ってジャンルは何w
書き物には女優出すけど普通は脇にしか使わないし古典には出さない訳で
だから去年の番町皿屋敷でヒロインに女優使ったのは前進座としても初だったって
0157重要無名文化財垢版2016/05/28(土) 19:58:08.58
朝日の児玉竜一氏の評、

「お袖(忠村臣弥)やお梅(本村祐樹)に座内の有望株を
抜擢しているのも意欲的だが、女形芸を体得しようとするならば、
たまに歌舞伎もやる、のではなく、「巨人の星」の大リーグ養成ギプス
のように女形の衣裳を着続けて、身体を作るべきだ。」

「大リーグ養成ギプス」に苦笑w
三角屋敷のお袖良かったと思ったけどね
0158重要無名文化財垢版2016/05/29(日) 00:27:55.30
若手も含めて前進座の女方は化粧工夫してほしい
特に若手は化粧工夫すればもっと若女方らしいかわいらしさが出るだろうに
0159重要無名文化財垢版2016/05/29(日) 05:57:08.36
無理無理w
ただでさえ正月南座と5月国立はじわりじわり日程減ってきてるって言うのに、ギブスだなんて
そんなもん出来るわけないじゃん。昔はここに来ていたような人を国立養成所組に取られてるのが
今ここへ来て本当に効いてきてるね。
0160重要無名文化財垢版2016/07/03(日) 20:10:27.92
前進座とは関係なくなったけど

NHKの梅雀主演の伝七捕物帳、無茶苦茶楽しみ
梅之助から40年近く経つのかなぁ
0161重要無形文化財垢版2016/07/10(日) 03:30:06.65
>>160
楽しみですね。二代目伝七、どのようになるのかな興味がありますね。
0162重要無名文化財垢版2016/10/05(水) 20:36:45.40
たいこどんどん!
0163重要無名文化財垢版2016/10/27(木) 12:40:43.84
中村鶴蔵さん死去
0164重要無名文化財垢版2016/10/28(金) 16:29:54.64
梅雀改め梅之助襲名披露
0165重要無名文化財垢版2016/10/28(金) 16:30:41.83
あれへんかな
0166重要無名文化財垢版2016/10/28(金) 16:33:16.96
サスペンスにはよく出演をされていますか
0167重要無名文化財垢版2016/10/28(金) 21:03:51.25
あるわけないじゃんw
ギャラ分取りされてキレて出て行ったのに。あったとしても前進座解散後でしょ。
0168重要無名文化財垢版2016/10/28(金) 21:49:59.84
>>164-166は連投キチガイで
他人のレスを理解せず、自分の願望しか書かないのでスルー推奨
0169重要無名文化財垢版2016/10/28(金) 23:06:15.93
中村梅雀さんは路線を変えたのかな
0170重要無名文化財垢版2016/11/10(木) 04:02:13.45
>>164
梅之助→梅雀→翫右衛門が中村家の流れ
(幼名)(本名)(隠居名)
なぜそうなったかは
梅之助が梅雀を継がなかったから。
何故かは解らないけど
その代わり息子が中村家本名の梅雀を継いだ。
三世代の話し合いの上でそうなったのでしょうが、
今の梅雀が本来幼名の梅之助を名乗るのはあり得ないのです。
0171重要無名文化財垢版2016/11/28(月) 04:17:13.47
>>114
前進座は共産党とは関係あるけど創価学会とは関係ないよ。
何年も投稿だけど見た人のほとんどは無知で恥ずかしいと(^w^)
政治お互いにもっと勉強しましょ!( ̄- ̄)ゞ
0172重要無名文化財垢版2016/11/28(月) 04:39:28.21
>>114
「見た人のほとんどが無知で…」と言うのは間違いです、ごめんなさい失礼致しました。
単なる変換ミスです、本当です。
前進座と共産党はそう親密ではないと思いますが付き合いはあるようですね。
ただ114さんはもっと世情や歴史背景を勉強しなくては、恥ずかしいですよ!
それが言いたかったのです。
誤解を招いて本当に申し訳ありませんでした。
0173重要無名文化財垢版2016/11/28(月) 08:04:27.45
>>171-172は、荒らしのマルチコピペに、何らかの意味を読み取ってるのか?
ほぼどんな板でも一時期、このコピペがよく投下されてたよ
0174重要無名文化財垢版2016/11/28(月) 21:35:38.40
たまにわけわからん書き込みあるけど、何が異図でもあるのかな?
話題になるのは団体客の狼藉ぶりか、団体向け営業のゴロツキ話かのどっちかだよな。
そういや中堅声優兼舞台役者連中とのコラボはどうなった?
カネで揉めて無かった事になったとかかい?
0175重要無名文化財垢版2016/12/09(金) 02:24:02.43
>>174
中堅声優兼舞台俳優連中は今も養成所とかの講師してませんか?
0176重要無名文化財垢版2017/01/08(日) 14:55:14.66
フーン、梨園の幹部役者が講師してる国立養成所と比べると大分格が落ちる希ガス。
せめて似たようなポジの文学座とか円とかから講師呼んだ方がまだ格好つくのに。
あの世代の声優連中って今の世代の顔で売ってるビッチやヤリチン共と比べたらまだマシだけど、
舞台基準で見れば基本もへったくれもないような連中が殆どだからな。
0177重要無名文化財垢版2017/03/04(土) 20:12:16.86
フーン、山田洋次もとうとうここまで落ちぶれたか。
新派とのタイアップも動員的に奮わなかったって事なのかな?
あっちは猿翁一門から花形二人貰ってパワーアップしたけど、こっちは相も変わらず
団体DQN客ばかり元気一杯だからなぁ。
客席内で付ける、鳴る、撮るの携帯スマホの音は5月国立の風物詩だからなぁ。
0178重要無名文化財垢版2017/04/29(土) 16:21:00.03
>>177
フーン。
0179重要無名文化財垢版2017/05/04(木) 20:53:37.80
今頃かよ。以前みたいにステマしないの?

志らくも立川四天王の中じゃすっかりイロモノ扱いだし、アンタ等とはお似合いだと思うけど、まぁ頑張ってね。
2階3階席のガラガラぶりや携帯音鳴らすわカメラで撮るわのDQN晒すために行くほど悪趣味じゃないから別に行かないけど、
来年以降国立と南座の日程増えるといいね。(棒読み)
0181重要無名文化財垢版2017/05/08(月) 22:12:07.99
>>179
フーン。
0183重要無名文化財垢版2017/05/12(金) 00:25:22.21
>>179お前も頑張れp(^^)q
0184重要無名文化財垢版2017/05/12(金) 19:36:08.58
んで、初日どうだった?
一般プレイガイド分は例年通り回してる枚数少ないみたいだけど、
見た感じ売れ行きも例年通りみたいだね。
0185重要無名文化財垢版2017/07/22(土) 02:33:48.95
>>184
評判も売れ行きもかなり良かったらしい。
0186重要無名文化財垢版2017/07/24(月) 19:37:17.51
ドキュソ常連団体客、2.3階席のブラックホール含めいつも通りだったよ。
快楽亭ブラック師匠も5月16日のブログ記事で嘆いてたけど、色々悲しくなったわ。残当。
0188重要無名文化財垢版2017/08/16(水) 03:31:04.85
退座してないよ。一定年齢以上のひとは座友になる。年金授受の関係。
0190重要無名文化財垢版2017/08/19(土) 15:53:49.20
公式見た。ホントだ。座友にも名前無い…。
0192重要無名文化財垢版2017/08/19(土) 23:03:21.72
晩年は嵐璃珏を名乗ってひっそり隠居したいって言ってたよね圭史さん
0193重要無名文化財垢版2017/09/11(月) 03:45:27.08
>>186
わかってないなぁ、本当見に来た?
失笑
0194重要無名文化財垢版2017/09/11(月) 03:49:04.41
>>191
0195重要無名文化財垢版2017/09/11(月) 03:59:18.83
>>191
確かに退座したみたい。
又聞きだけど、70過ぎて改めて座を離れて自分の可能性に掛けてみたい、役者としての可能性をゼロから挑戦してみたいと。座の人も前向きさを応援したいと言うことでこのようなになったとか…聞いております。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況