X



春風亭一之輔 その5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237重要無名文化財 (アウアウカー Sa67-bN02 [182.250.242.81])2018/10/06(土) 22:41:16.27ID:qH9Mk8Hza
10/8の広島公演のチケット、誰か定価で買ってください。 コンビニ受け取りです〜
0238重要無名文化財 (ワッチョイ d749-LxaT [118.241.168.198])2018/10/07(日) 03:01:19.52ID:KJ1G6KCo0
最近の川上は手を抜いている。
以前は細かい笑いの仕掛けを枕で仕込んでいた。
今は工夫ゼロ、知名度で客を呼んでいる。
きょうの鈴本の集客がMAX 250位かな
0240重要無名文化財 (ワッチョイ d949-xPDm [118.241.168.198])2018/10/15(月) 23:55:43.64ID:dBZV8PcA0
今日の上野の川上は良かった。最近やる演者が少ない「錦の袈裟」だった。
笑いどころを仕込むのが上手い。
0254重要無名文化財 (ワッチョイ 425d-tdlZ [221.248.210.159])2019/01/05(土) 20:31:52.81ID:Xc/mmJEC0
今日の千葉。
自分の名前を冠した落語会で一席のみってありなの?
前座二つ目入れて計3席で3800円に値しないと自分は思った。
そしてこういう文句を言いたい時に限ってアンケートがない…
0260重要無名文化財 (オッペケ Srcf-jjfD [126.204.164.95])2019/01/06(日) 09:03:09.78ID:FUTq5wJTr
これは主に席亭案件だろうな

一之輔に一席しか喋らせる時間しかないなら
他の若手真打を一人確保するくらいの知恵は必要
冠公演だから一之輔に責任がないとは言えないけど
0264重要無名文化財 (ワッチョイ 165d-tmkP [113.37.206.95])2019/01/06(日) 11:46:03.39ID:jbhHM7IP0
くそみたいな千葉の会だな。インスタにも文句出てた。

白酒@下北沢はたっぷり三席だった。まあ、主催者が大馬鹿なんだろうけど、それに何も言わない一之輔もどうなんかねえ。
0265重要無名文化財 (スップ Sdc2-tmkP [1.66.101.160])2019/01/06(日) 14:13:11.30ID:56kbfcvkd
昨日は同じ千葉で歩いて5分のとこで談春の独演会。2話で4000円。
0267重要無名文化財 (ワッチョイ 8233-ZWW8 [219.164.185.32])2019/01/07(月) 04:35:08.04ID:70LWTGvS0
「春風亭一之輔 初笑い」 2019年1月5日(土) 13:30開場 14:00開演
指定席3800円 自由席3500円
春風亭与いち:牛ほめ 春風亭録太:浮世床 春風亭一之輔:粗忽の釘

一之輔は詐欺師に成り果てたか
0268重要無名文化財 (ワッチョイ 8233-ZWW8 [219.164.185.32])2019/01/07(月) 04:36:40.55ID:70LWTGvS0
「春風亭一之輔 初笑い」 2019年1月5日(土) 13:30開場 14:00開演
指定席3800円 自由席3500円
春風亭与いち:牛ほめ 春風亭録太:浮世床 春風亭一之輔:粗忽の釘

一之輔が初笑いしたんだろうね
0269重要無名文化財 (ワッチョイ 8233-ZWW8 [219.164.185.32])2019/01/07(月) 05:26:40.37ID:70LWTGvS0
牛ほめ 春風亭録太:浮世床 春風亭一之輔:粗忽の釘

しぶらく1200円コースじゃねえか
ひどすぎるよ!
0271重要無名文化財 (スップ Sdc2-tmkP [1.75.7.84])2019/01/07(月) 12:18:23.00ID:f66YRH4Pd
>>270
昇太の弟子。
0278重要無名文化財 (ワッチョイ 0333-BMYs [114.190.254.114])2019/01/17(木) 09:12:12.35ID:2U8H6m/T0
千葉のお客なら騙しても平気、でニッカニカ初笑い
0280重要無名文化財 (ワッチョイ 0333-BMYs [114.180.52.26])2019/01/17(木) 13:05:38.60ID:2TddNmvE0
芸人は会のオファがあれば
どんな趣旨のどのくらいのキャパの入場料幾らの
くらいの最低限の話はするのが常識だぞ
千葉駅直結とはいえ入場料3,800円で自分は1席だけなんてのが
客に不満をもたらすくらいの想像力は当然働かせるもんだ
まともな芸人なら最低2席はやる
じゃなきゃ折角来てくれた客が次に繋がらないどころか
悪評たつリスクだってあるわけだからな
結局、一之輔が客をナメてることに変わりはない
そんな客は捨てても困らないってことだしな
どうせ大して打ち合わせもせず
自分の希望(何時までには出たい等)だけ伝えただけってのが実情だろう
幾らで受けてようが
自分の出る会にはそれなりの責任があるってことも分からんとはね。
ただ単に最終的な責任は主催にあるってだけで、
出演者に全く責任がないなんてことはないし、
どうしても1席しか出来ないなら
演者なりの工夫はするべきだけどな。
それが「粗忽の釘」だとしたら客ナメてると言われても仕方ないわな。
まともな芸人なら最低2席はやる
じゃなきゃ折角来てくれた客が次に繋がらないどころか
悪評たつリスクだってあるわけだからな
結局、一之輔が客をナメてることに変わりはない
そんな客は捨てても困らないってことだしな
どうせ大して打ち合わせもせず
自分の希望(何時までには出たい等)だけ伝えただけってのが実情だろう
0283重要無名文化財 (スプッッ Sd62-KXwe [1.75.237.20])2019/01/18(金) 01:39:13.59ID:Roo1niQTd
>>280
ネットでしか威張れない弱虫男。
0284重要無名文化財 (ワッチョイ 0333-BMYs [114.180.62.62])2019/01/18(金) 07:45:19.52ID:c50RjjQ00
341 :重要無名文化財:2017/05/03(水) 00:28:08.08
イチノスケふぁん

師匠との比較にいらつく。
小朝との比較にいらつく。
文菊との比較にいらつく。
三朝との比較にいらつく。
落語会の評価にいらつく。

いらついてばっかりじゃねーかよ(笑)
小さいね。
0287重要無名文化財 (ワッチョイ 0333-BMYs [114.180.54.203])2019/01/18(金) 13:07:01.92ID:RE2W7eEe0
つまらないファンに支えられてるつまらない噺家って事なんじゃね?
0288重要無名文化財 (スップ Sd62-KXwe [1.66.103.128])2019/01/18(金) 14:27:47.46ID:hlRaCrkCd
>>284
これ、俺の書き込みだ(笑)懐かしい(笑)
で、イチノスケもファンも進化したんか?
0289重要無名文化財 (ワッチョイ 0333-BMYs [114.180.54.203])2019/01/18(金) 15:47:08.00ID:RE2W7eEe0
春風亭一之輔とかけまして

北辰一刀流の創始者と解きます

千葉にシューッときて、サクっとやって帰りました
0290重要無名文化財 (アウアウカー Sac9-KAwQ [182.251.240.2])2019/02/11(月) 10:39:17.25ID:K9RR4JRsa
千葉の人って、どうせ落語なんて分からないんだからテキトーでいいよ
0291重要無名文化財 (ワッチョイ 35e2-DWe/ [222.3.56.211])2019/02/15(金) 03:51:52.99ID:TmkqP+Tb0
春風亭朝七さんって方は上手いですか?
前座さんの中でも飛び抜けているというお話を聞きまして。
0294重要無名文化財 (ワッチョイ 35e2-06uy [222.3.56.211])2019/02/17(日) 22:43:05.67ID:gcgpPde90
>>293
そうなんですね。
やっぱ一之輔さんや文菊さんも前座の時から上手だったんですか?
0295重要無名文化財 (ワッチョイ 8b74-rusg [153.232.10.68])2019/02/24(日) 19:18:32.23ID:bbxCLIkt0
一之輔さん消防署1日初潮
10 防火パレード及び消防演習 2月26日(火) 10時00分~11時00分

名称:浅草寺雷門〜仲見世通り、演習はJRAウインズ浅草にて
所在:浅草寺雷門、JRAウインズ浅草(台東区浅草2-8-6)

防火パレード:落語家の春風亭一之輔師匠を一日消防署長に任命し、師匠
を先頭に、町会や浅草芸者等の皆さんが火災予防を呼びかけて防火パレー
ドを実施します。

消防演習:春風亭一之輔師匠の指揮のもと、自衛消防隊・消防団・消防隊
等が連携した消防活動を実施します。
0296重要無名文化財 (スッップ Sd33-rs9d [49.98.156.150])2019/02/24(日) 19:28:00.26ID:2MoS4+OUd
また、ドサなことやるなあ…(笑)
火事とケンカは江戸の華、くらい言ってウインズにたむろしてる親父にケンカ売る位やってくれ。
0297重要無名文化財 (ワッチョイ 8b74-rusg [153.232.10.68])2019/02/25(月) 23:28:46.31ID:LcXoWegV0
炎上させにきましたくらいの挨拶あるかな
0299重要無名文化財 (ワッチョイ a5e1-w9Lt [118.2.136.197])2019/03/05(火) 19:27:25.78ID:dv4e2yj/0
3/4岡山で独演会 演目は 時そば 長屋の花見 愛宕山
談笑風味の時そば
落語ディーパとほぼ同じの 長屋の花見
愛宕山は 誰の方?
0300重要無名文化財 (スプッッ Sd62-4hbi [1.75.235.28])2019/03/12(火) 06:59:53.68ID:ZSOxbCZed
落語会で盗聴、無断写真撮影、した一之助のファンのブログ知ってますか?
本人怒ってますよ!
0303重要無名文化財 (オッペケ Sr3f-09i2 [126.193.164.60])2019/03/12(火) 12:40:47.37ID:zwuP1Rfqr
田舎もんだよな
たまに見る落語がオンリーワンだと思ってる
地方の落語会のまくらなんか、こっちで日々こすりすぎたやつなんだから得意になって書き起こしなんかしたって恥ずかしいだけだし
0304重要無名文化財 (ガラプー KKbb-YsNH [Fbu3o15])2019/03/12(火) 13:23:29.61ID:AYGMujiuK
録音してるかどうかわからないけど、隣の席で高座中にスマホをつけたまま、手の下で不自然に隠していたやつがいた
中入りでスタッフに通報したら、中入り後、そいつは消えた
0309重要無名文化財 (ワッチョイ d696-dIeJ [111.108.25.62])2019/03/23(土) 14:37:47.45ID:csenWWw00
歌之介師匠が圓歌師匠に!

で、のすけ界のトップランナーになったン?
0317重要無名文化財 (ワッチョイ 5f33-RDgi [118.16.247.86])2019/04/18(木) 17:00:34.61ID:P4zGWLLC0
>>315
あの表情というか、顔芸がたまらなく嫌なんだがなー
あれ、面白いの?
ウンコ我慢してるみたいな顔だって
0319重要無名文化財 (ワッチョイ df33-RDgi [114.180.38.154])2019/04/18(木) 20:07:39.00ID:SVcT3uIE0
わざわざ聴かないよ
寄席で当たっちゃうのよ
変顔したり入れ事が激しくて疲れちゃうんだよねー
0321重要無名文化財 (ワッチョイ df33-RDgi [114.180.38.154])2019/04/18(木) 21:54:02.85ID:SVcT3uIE0
478 :重要無名文化財:2017/05/11(木) 20:07:18.23
>>473
入れ事というだけで、むきになるノスケファン。
過剰にに反応するので分かりやすい。
0323重要無名文化財 (ワッチョイ df33-RDgi [114.180.38.154])2019/04/19(金) 00:47:08.65ID:DB2samNA0
落語体験の浅い女が喜びそうな芸なんだよね
たまに寄席で一之輔に大向こうをかける女がいるけど、とんでもないブスばかり
すごいのがいるからねー
だから奴も負けじとあんな変顔しちゃうんじゃないかとさえ思うね
ファンの顔面偏差値は多分一番低いんじゃないかな
0325重要無名文化財 (ワッチョイ 5f33-RDgi [60.35.91.50])2019/04/19(金) 11:12:39.99ID:8fQ8FZyc0
いや、とりあえずそんだけ
なんか気に障った?
0326重要無名文化財 (スッップ Sd9f-Mpx4 [49.98.134.181])2019/04/19(金) 13:12:05.81ID:tOQrHnjKd
俺の知り合いの落語初心者の女が、イッチーの新聞記事の入れ事にはさすがに引いたと言っていた。しかも自分が笑えないのに、周りが爆笑していて居心地悪かったって言ってた。
一朝師匠をオススメしておいた。
0328重要無名文化財 (ワッチョイ 5f5d-XRxE [118.241.249.109])2019/04/19(金) 19:24:39.10ID:XNV23TVP0
普段からあちこちに入れごと批判など似たようなこと書き込んでいる一之輔アンチが、本スレに動きあったから喜んで叩きにきているだけだから相手しない方がいいよ
0330重要無名文化財 (ワッチョイ ff5d-Mpx4 [113.37.206.95])2019/04/19(金) 20:35:32.47ID:mK88A9GC0
入れ事過敏症のイッチーふぁん(笑)
0332重要無名文化財 (ワッチョイ 5f36-p6V6 [60.37.88.245])2019/04/20(土) 17:19:48.12ID:ARHmLLkF0
来月池袋中席で「入れ事番長」にあたるわ〜
ヘン顔やめて、作り話もやめて普通にできねえのかな
0336重要無名文化財 (ワッチョイ ff33-RDgi [223.218.154.171])2019/04/23(火) 08:26:29.69ID:9Kbh6m/C0
高座に向かって文句言えないからここにきて言ってるよ
一之輔がつまらない入れ事かましてきた時は「また、やりやがった」みたいな
呆れ顔をわざとしてソッポ向くくらいしかできないもんね
でもあんな寒い入れ事を笑うんだよな、シロート客は
噺の筋をぶったぎってるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況