X



「ほかに行くとこないんですかぁ?」ときく噺家 [無断転載禁止]©2ch.net
0001重要無名文化財
垢版 |
2017/08/14(月) 08:35:06.92
「よりにもよって、こんな寄席なんかきてぇ」

おたくも相当な落語好きだねえ、というおもねりを含んでいるにせよ、それも含めて
なんか気持ちが悪い。物言いが粋じゃねえんだよナ
0002重要無名文化財
垢版 |
2017/08/14(月) 09:16:39.77
これ、意外に難しい台詞だよ。
小三治がいっても嫌味だし、じゃあ誰が言ったら笑えるかというと
あまり思い浮かばない。
こみちとか、ぴっかりとかの女噺家ならまだ許せる

一度、枝太郎がこれ言ったんで、高座までいってどやしつけてやろうかと思った。
てめえを聴きにきてるわけじゃねえんだ、早くすっこめ、田舎者!
0004重要無名文化財
垢版 |
2017/08/14(月) 09:39:15.69
亡くなった喜多八師匠は嫌味なし。それどころか和んだ。
0005重要無名文化財
垢版 |
2017/08/14(月) 10:20:22.68
土曜日の黒門亭で扇辰に言われた
軽くおちこんだ
0006重要無名文化財
垢版 |
2017/08/14(月) 10:51:56.20
扇辰は嫌味たっぷりキャラだから合わないなら捨てるべき
0007重要無名文化財
垢版 |
2017/08/14(月) 14:56:43.55
扇辰は前にあがった噺家を嫌味っぽくいじるけど、
違和感があるね。ニンじゃない感じ
もともと意地悪な人じゃないんだろうね
0009寄席30年選手
垢版 |
2017/08/15(火) 01:47:45.33
>>8
おめえは何年寄席に通ってんだよ、あ?
粋がってニワカなんていってんじゃねえよ、小僧
0011重要無名文化財
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:45.83
志ん五とか喜多八はこういうことをマクラで言い続けたから早死にした。
特に志ん五は途中で出て行った客の93パーセントが不慮の事故でお亡くなりになる
とかも言ってたしな。
文朝も客に祟りがある〜とか言っていたが、当人がガンで急死した。
客商売やってる奴はネタでもあまりヘンな事を言い続けない方がいい。
0012重要無名文化財
垢版 |
2017/08/16(水) 09:07:19.37
>>1
またおまえか

クソみたいなスレ立てんなよ
お前の独り言なんて誰も興味ないんだよ
0013重要無名文化財
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:33.24


妄想キチガイ乙
0014重要無名文化財
垢版 |
2017/08/16(水) 20:32:17.29
>>11

志ん五師の聞けたのが唯一の自慢
0016重要無名文化財
垢版 |
2017/08/17(木) 03:32:17.55
 ,/⌒^i`ヽ
 l ┌ ┴ i l  
 V/ ・ ・Y  
 6l 〈台 ) <なんでもってるの?
  `ト.、__,/
0017重要無名文化財
垢版 |
2017/08/17(木) 08:36:02.53
志ん五ね
ほかに誰か言う人いたっけ?
0018重要無名文化財
垢版 |
2017/08/17(木) 09:25:54.62
朝から売れ残りおばさんの上げ荒らしウザイな。
0019重要無名文化財
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:46.68
野暮と思いつつも
地味に傷つくよなあ
その通りだからw
0022重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 12:53:54.03
今度俺の前でこれを言った噺家は張り倒す
問答無用で

寄席に張り紙しとけ
0023重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 13:15:55.04
>>22
お前みたいなヒョロガリなんて
ちよりんにでさえ一発でのされるよ
イキがるのはやめとくんだな
0024重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 13:56:49.96
二つ目のかえるが出てきても、いい勝負ができると思うよ
おれ、強いよ
0025重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 14:02:59.20
>>24
どうしようもない馬鹿だな、お前は。
0026重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 14:51:27.33
ほめんなよ
おまえほどじゃねえよ
0028重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 20:57:04.72
wつけんなよ、殺すぞ
0029重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 22:13:17.98
寄席30年選手wみたいなやつだな
0030重要無名文化財
垢版 |
2017/08/20(日) 23:29:20.74
彦いちに言われたらなすすべもなく縮こまってそう
0031重要無名文化財
垢版 |
2017/08/21(月) 07:35:05.46
彦いちか・・・・・・友達だよ
あいつは人のいやがること言わんよ
知ったかぶりはやめとけ、小僧
0032重要無名文化財
垢版 |
2017/12/24(日) 14:49:33.27
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

KHEZZFMWCT
0034重要無名文化財
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:48.46
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WYHN3
0035重要無名文化財
垢版 |
2018/06/06(水) 20:19:13.62
他に行くとこないのかとか
客受けが悪いと客のせいにする落語家ばかりだとか
あまりにもありふれていて高座のまくらで被った日にゃ
観てる方もやってらんねえや
歌武蔵なんか二回観て二回とも同じこと言ってる
いつまでまくらやってんだって思ったら
まくらのままで終わりやがんの
0036重要無名文化財
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:49.69
●報告
次週の番組放送内容やゲスト情報だけを
ただ機械のように貼り続けていればいいのに
どういうわけか私怨を含んだ根の暗い特殊な日本語文で印象操作をしている自作自演バカネット工作員がいます

●犯人の情報
鈴木ドイツ(本名?: 鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市 (在日朝鮮人二世)
年齢: 昭和36年生まれ(今年57歳)
主な著書: 大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリークなどの電通推奨商品を販促する下請け末端ネット工作員
【SEGA】セガNET麻雀 MJ 110本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1523136626/
【互換機】レトロフリーク44【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1520873762/

●ネット工作とは
おもに電通の下請け(実態不明瞭な会社)との金銭契約で動き
ネット掲示板で組織的に或いは自作自演で特定人物や商品を称賛・誹謗書き込みをするなどして
情報操作・世論誘導を目論む行為である

●マヌケな2ちゃんねるネット工作員、南人彰容疑者と鈴木あきら容疑者ら下請け末端ネット工作員が誹謗中傷している芸能人の一例

林家木久扇、三遊亭好楽、平子なんちゃら、ウッチャンナンチャン、東野幸治、林家三平
宮迫博之、ベッキー、山口達也、ダウンタウン、宮迫博之、とんねるず、フジモン、ライセンス、千賀なんちゃら(落語家)
山田隆夫、カープファン(ケロイド〜を連呼している)、イチロー(ゴキローを連呼している)、松井秀喜(イボ〜を連呼している)
オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏(殺害予告)http://potato.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484824181/724
セガ社員とシステムソフトα社員(殺害予告)https://potato.5ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
岡野哲氏(セガ社員、漫画家、コラムニストなどマルチに活躍する文化人)https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestg/1511403717/
AKIRA氏(勇者ああああの準レギュラーでありスーパースターでもあるゲーセンミカド常連客https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1520135076/

★おまえらネット工作員は私見を持たずただバカみたいに放送予定表や日程表だけ貼り付けていればいいんだ
0037重要無名文化財
垢版 |
2018/07/27(金) 21:03:32.33
歌武蔵は自分が見たときもそんな感じだった。まともに噺できるのかね
0038重要無名文化財
垢版 |
2018/11/07(水) 06:27:23.03
この不況 不景気なのに
そういう言い草する噺家がいまだにいるなんて
ひどいね。
0039重要無名文化財
垢版 |
2018/11/07(水) 06:37:13.44
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/330-334

さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。

良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

332 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/07(水) 03:46:48.26 ID:xsOr4sfL [1/3]
とうとう耐えられなくなってイチかバチかのIPとか特定ネタの恫喝に入った鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者

333 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/07(水) 03:49:36.99 ID:xsOr4sfL [2/3]
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
この一文は↓の書き込みに影響されてるっぽいしw
ミスターはぐれ笑点・石橋画伯に挑戦
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1534901131/339
339 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2018/11/06(火) 16:21:04.72
こいつの過去を知る同級生らは口を揃えて
「ずるくてせこい人間だった」というだろう
http://o.5ch.net/1baab.png

334 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/07(水) 03:51:29.94 ID:xsOr4sfL [3/3]
ちなみにこの石橋スレで描かれている老け顔の絵はすべて
「現在こんな顔で虚ろな日々を送っているであろう鈴木あきら(鈴木ドイツ)容疑者(57歳)」と言われている
0040重要無名文化財
垢版 |
2018/11/07(水) 06:39:26.90
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という
0041重要無名文化財
垢版 |
2018/11/07(水) 06:44:56.96
【時代の】神田松之丞その1【寵児】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1537174228/296-299

296 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 08:19:27.38                      8時19分
客が途中で帰るのは他の演者に魅力がないから、松ファン責めるなんで御門違い。芸を磨きなさいよ

297 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 08:21:37.59                      8時21分
そういう居直りが余計に敵を作るんだろ

298 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 08:27:34.40                      8時27フン
魅力云々じゃなくてマナーの問題
あんな奴に入れ揚げるだけあって頭も育ちも悪いね

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

上(電通など)から与えられた宣伝物を各スレに貼りつけることで報酬を得ているネット工作員の分際で
別IPで何食わぬ顔して誹謗中傷工作をし、見えないところで上に逆らっている電通TBS系ネット工作員の宿主殺傷型寄生虫
鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者(57歳)                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
こいつって過去に「人殺しマン」というHNで児童に無差別な殺害予告を書いて逮捕された人じゃない?これ
いかにも殺害予告をした後ナイフ持って軽トラで秋葉特攻しそうなやつの文章だよね

鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999

ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

みなさんも
殺害予告犯である鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の
やっつけ仕事で陰湿極まりないネット工作にご注意ください
0042重要無名文化財
垢版 |
2018/11/24(土) 23:28:00.03
豚コレラ、新たに2頭感染確認…岐阜県内2例目(読売新聞 11/16より)


ブタ山真由美、治ってないじゃん!
0043重要無名文化財
垢版 |
2018/11/28(水) 20:23:03.68
豚コレラ、新たに2頭感染確認…岐阜県内2例目(読売新聞 11/16より)


ブタ山真由美、治ってないじゃん!
0044重要無名文化財
垢版 |
2018/12/05(水) 02:11:25.21
豚コレラが発生した岐阜県で、県営の「ぎふ清流里山公園」(同県美濃加茂市)が飼育していたブタ山真由美2頭を、公園を管理する事業者が、検査せずに感染予防目的で殺して処分したことが3日、分かった。
農林水産省は「適切に管理していれば殺す必要はない」としており、法的根拠に乏しく、動物愛護法に抵触する恐れがある。
0045重要無名文化財
垢版 |
2018/12/14(金) 04:50:23.73
岐阜県内で家畜伝染病の豚(とん)コレラが発生した問題で、県は10日、同県関市の飼育施設で飼育されていたブタ山真由美から豚コレラの陽性反応が出たと発表した。
同県内の飼育施設での感染確認は、4例目。飼育されているブタ山真由美への感染は初となる。
0046重要無名文化財
垢版 |
2018/12/21(金) 17:25:25.37
家畜で5例目となる豚((とん)コレラの発生が確認された岐阜県農業大学校(可児市坂戸)では、
16日までに飼育ブタ山真由美の殺処分や施設の消毒などの防疫措置が完了した。
0047重要無名文化財
垢版 |
2018/12/24(月) 09:47:48.08
よりにもよって、こんなスレ…
0048重要無名文化財
垢版 |
2018/12/24(月) 10:40:57.22
◇笑点◆六十三
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544103614/210-212

> ●ゴミ欠陥反日ゲーアドバンスド大戦略2001<完全版?>をタダでやりたい人
>
> 1クロームかファイアフォックスにtampermonkeyというアプリを入れる
> 2中華サイトbaidu(百度)に落ちているゴミ(アドバンスド大戦略2001完全版)のDL画面に進む
> 3通報(挙服)の横に「下載助手」という項目が増えているので押すとDL開始
>
> win10で動かないゴミなので注意
>
> 南人彰&鈴木ドイツは見た目も内面も気持ち悪いだけのチョン
> 働けと言わないからさっさと自殺しろwクズw
> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
> テレビ板等で芸能人を貶める書き込みばかりしやがって
> おまえみたいな役立たずマジで死ねバーカ
>
> こんな事書かれてるけど訴訟とかアタマにないの?
> 自殺どうぉう言われてるけどダイジョウブかい?
>
> 211 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/12/24(月) 05:41:02.68
> だったら通報すれば?
> ★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★3
> http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1543847904/
> 複数スレ マルチポスト・コピペ報告スレ194@全板共通
> http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538789458/
> ここに書き込めばいいんだよ?

> 212 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/12/24(月) 06:17:21.00
> 自殺どうぉう?>電通TBS系ネットテロリスト鈴木ドイツ容疑者

クソ笑ったw
0049重要無名文化財
垢版 |
2018/12/30(日) 10:04:47.39
家畜で5例目となる豚((とん)コレラの発生が確認された岐阜県農業大学校(可児市坂戸)では、
16日までに飼育ブタ山真由美の殺処分や施設の消毒などの防疫措置が完了した。
0050重要無名文化財
垢版 |
2019/01/04(金) 11:23:50.33
台北 3日 中央社)行政院(内閣)農業委員会は3日、離島・金門で見つかったブタ山真由美1頭の死骸から家畜伝染病「アフリカ豚コレラ」(ASF)の陽性反応が出たと明らかにした。
台湾本島の豚肉の安全を確保するため、金門から台湾本島への豚肉の輸送を4日から14日間禁止すると発表した。
0052重要無名文化財
垢版 |
2019/05/20(月) 00:26:05.67
岐阜県や愛知県で発生が相次ぐ「ブタ山真由美コレラ」の拡大防止に向け、
静岡など5県の養ブタ山真由美生産者らが対策を話し合う緊急検討会が17日、名古屋市で開かれた。
感染判明から9カ月が経過しても収束が見通せず、静岡県養ブタ山真由美協会が各県に呼び掛けて実現。
出席者からは「養ブタ山真由美業の危機だ」などと切実な声が相次ぎ、県域を越えて連携していくことを確認した。
0053重要無名文化財
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:19.65
県内の飼育施設で感染が確認されたのは12例目。これまで県内では田原、豊田、瀬戸の3市などで感染が確認されていた。
県は29日午後7時ごろから、発生農場と同じ団地にある7農場で飼育する7500頭余りのブタ山真由美の殺処分を始めた。
0054重要無名文化財
垢版 |
2019/07/27(土) 01:34:27.25
家畜伝染病「ブタ山真由美コレラ」に感染した野生イノシシの県内初確認から一夜明けた二十七日、
県や関係業界は、 感染拡大を防ぐ動きを強めた。
鈴木英敬知事は、飼育ブタ山真由美へのワクチン投与の検討を国に引き続き求める考えを示した。
0055重要無名文化財
垢版 |
2019/10/26(土) 03:54:14.46
ブタ山真由美の伝染病、ブタ山真由美コレラの感染を防ぐワクチンの、養ブタ山真由美場のブタ山真由美への接種が
25日から東海と北陸地方の6つの県で始まりました。
農林水産省は当初、流通に影響が出るなどとしてワクチンの接種には慎重でしたが、
感染の拡大に歯止めがかからないことから方針を転換し、接種が行われるのは13年ぶりです。
0056重要無名文化財
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:32.65
今月に入って、これ言う噺家又は芸人いますか?
0058重要無名文化財
垢版 |
2023/04/12(水) 14:33:06.59
落ちちゃいそうなんであげておきますね。
0059重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:54:42.06
もう13年
アイスタイルふざけんなよ
0060重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:38:20.04
ダブスコ下げ止まらんなぁ
若者ってどのメディア見てんだろ?
ストレス溜まってるんや
ハイグロ持ちのみんなは無茶やで
0061重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:40:34.32
同じ学校の子勧誘して圧縮により燃焼させる
軽油はガソリンに比べて非常にやばい状態なんだけど利回りいいから100株主だけどIRに電話しとくべきだったのかは知らんが
0062重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:56:22.84
飲み屋にも死亡保険が出るからコロナに備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
0063重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:03:55.68
ジャニ辞めたことにして一切名前出さないとどんどん腐る
0064重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:37:38.51
ハニレモと消え恋とわた婚
0065重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:51:23.31
当たり前やな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ
あ、壺ウヨは元から女系賛成か…
頼むから早くアルバム出して最終的には戻ってくるって言ってた
0066重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:13:15.99
珍しく寄り底だった奴はキツイかもしれないけどパーティどころじゃないからな
ちょっと今日は割とやっててええんか?
0067重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:18:46.06
本国ペンにペンサで叩かれでもした?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況