X



◆◇◆四代目 市川猿之助 16 ◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001重要無名文化財 転載ダメ垢版2017/10/10(火) 07:55:24.93ID:4N3kvqZ+
亀治郎 改め 四代目市川猿之助丈について語りましょう。

【お約束】
・基本、sage進行で (E-mail欄に半角英数で「sage」と入れる) 。
・煽り・荒らしは完全スルー!荒らしを構う人も荒らしになります。
・荒しレス対策として2ch専用ブラウザの使用を推奨します。
 (NGワードを指定すれば荒しレスは読めなくなります)
・妄想&萌え発言は程々に。他スレへの突撃厳禁。
・SNS、個人ブログの晒し厳禁。

【2ch初心者の方へ】
・しばらくROMって空気を読みましょう。
・過度な教えてちゃんは嫌われます。質問は、過去ログを読む等自分で調べてからしましょう。

【公式ホームページ】
市川猿之助公式サイト
ttp://www.ennosuke.info
ケイファクトリー公式サイト
ttp://www.k-factory.net

他の過去スレは>>2
◆◇◆四代目 市川猿之助 15 ◆◇◆
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1472338510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 07:58:14.90ID:4N3kvqZ+
◆◇◆四代目 市川猿之助 14 ◆◇◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1444747848/
◆◇◆四代目 市川猿之助 13 ◆◇◆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1433002070/
◆◇◆四代目 市川猿之助 12 ◆◇◆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1423985210/
◆◇◆四代目 市川猿之助 11 ◆◇◆
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1413724914/
◆◇◆四代目 市川猿之助 10 ◆◇◆
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1402097489/
◆◇◆四代目 市川猿之助 9 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1392220250/
◆◇◆亀治郎 改め 四代目 市川猿之助 8 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1383486630/
◆◇◆亀治郎 改め 四代目 市川猿之助 7 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1368545173/
◆◇◆亀治郎 改め 四代目 市川猿之助 6 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1361349932/
◆◇◆亀治郎 改め 四代目 市川猿之助 5 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1356344666/
◆◇◆亀治郎 改め 四代目 市川猿之助 4 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1349782270/
◆◇◆亀治郎 改め 四代目 市川猿之助 3 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1342244584/
◆◇◆亀治郎 改め 四代目 市川猿之助 2 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1338426188/
◆◇◆亀治郎 改め 四代目 市川猿之助 1 ◆◇◆
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1328878720/
0003重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 08:10:39.53ID:kb3y0i2D
亀はくだらないことやるから骨折したんだ
猿之助の真似などする必要ない
0006重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 09:56:54.32ID:8OVugpJL
澤瀉屋は先代猿之助で使命を終えた
香川照之のような反日左翼の危険分子を迎え入れた時点でな
0007重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 10:31:11.15ID:Y6HdFCcC
マルチすみません

「春秋座花形舞踊公演」チケット発売延期について
http://www.kyoto-art.ac.jp/blog-theater/2017/10/8476/

■報道などでご存知の通り、10月9日(月・祝)本公演の出演者である芸術監督・市川猿之助が負傷いたしました。
■10月10日(火)から予定しておりました「春秋座花形舞踊公演」劇場友の会先行発売は延期させていただきます。
10月11日(水)からの一般発売に ついても
全てのプレイガイドにおいて発売を延期させていただきます。
公演開催ならびに今後の予定(変更後の発売日など)につきましては
10月17日(火)10時以降にウェブサイトなどで発表いたいます。
■ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

京都芸術劇場
0008重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 10:46:33.43ID:gcmr4bMY
>>3
骨折だの脱臼だの
先代だってやってる
0010重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 14:27:02.41ID:ASb1d8W9
猿之助さんの順調なご回復をただお祈りするばかりです。

次代を担うべき若手ー中堅が
病やけがに倒れる事が続くのは歌舞伎界にとっても大変なことです。
0011重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 17:27:54.08ID:V1Su3RDy
入院を機に結婚問題が取り沙汰されそうだな
0012重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 18:11:05.50ID:7J3ORkjP
>>1
スレ立て乙です
>>11
今回の事故が「災い転じて福となす」という結果になりますように
0013重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 18:17:09.09ID:urb+NQV+
腕の痛みが和らいだら病室で芝居の構想とか
練るのだろうね
部屋が資料で一杯になったりして

6ヵ月間入院ってわけでは無いのでしょ?
0014重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 18:41:11.76ID:HvL1x6YJ
6ヶ月プラス、リハビリ期間があるのでは?
0015重要無名文化財垢版2017/10/10(火) 19:45:39.60ID:WBj1yT3Z
初めて知った開放骨折の症状が、怖い。
痛いだろうな、
染五郎も転落したし危険な場所
0018重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 06:32:32.23ID:k+vKDdDk
>>15
染五郎は本舞台の大ゼリに自ら転落、場所は国立
猿之助は花道のスッポンに衣装が巻き込まれて骨折、場所は演舞場

まったく違うよ
0019重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 10:20:56.87ID:714Or2Qt
>>17
本当ですか
ぬか喜びは良くないけど
うまく繋がる見込みなんだろうね
0021重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 10:55:13.86ID:Tb1MneEq
三ヶ所も折れてまだ手術するかもという状態で
復帰のメドなんて立ってないんじゃない?
本人は出たいだろうけどね
0022重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 10:57:21.91ID:k+vKDdDk
猿が出る出る詐欺でチケット売って
売った後でやっぱり無理でしたのお知らせじゃない?
彼の興行じゃないし、払い戻ししないで済みそうだし、
本人もなんとか出たがったのですが、術後のリハビリが思ったより進まず、
無念です、みたいなコメント出せば誰も強くは抗議できないw
0024重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 11:19:12.53ID:ycM1Now1
普通の現実的な考えだと思うけど…
夢見る夢子ちゃんなのかな?
0026重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 11:26:22.29ID:k+vKDdDk
>>25
今までの松竹のやり方を観察してたら
経験値で予想がつくことだよ。ニワカさんでよく知らないのか、
あるいは>>24さんの言うとおり、世間知らずなのか。
もちろん予想外にリハビリが進んで猿さんが出演できることを祈ってるけどね。
0027重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 11:38:15.72ID:BimV8ZVP
処置が終わって、動けるようになったら、まず指導から復帰だろうけど、
舞台に出るのは軽い衣装だとギプス見えるだろうし
かといって重い衣装は負担が大きいだろうし

全治6か月だかで、今10月なのに1月に復帰予定って
いくら怪我をおして舞台に出る人が多い業界でも、無茶振りすぎないか
澤瀉屋の襲名なら、翁みたいに無理して出ることもあるだろうけど
高麗屋だとそこまで無理しなくても…という気が
0028重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 12:00:47.24ID:69mIEQpe
猿でさえ怪我をおして舞台したんだとか悪しき例にはなって欲しくない
たっぷり休んで完全復活してくる事で休養してもいいという良い例になってくれ
0029重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 12:07:34.76ID:tQ04tl0H
1月なら、退院してリハビリしてるくらいの時期かな
動きの少ない役だとしても、そんなに早く復帰させたら松竹恨むわ
そりゃ早く舞台で観たいけど、早く復帰したせいで予後が悪くなったら最悪だ
0030重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 13:38:49.57ID:Qp6NMcBx
みんな気が早いな
オペ終わったばかりだろ
医者でもないのに何言ってんだか
黙して待て
0031重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 15:10:45.68ID:ByXlb/so
しっかり直してほしい。
0033重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 18:14:39.74ID:/qxma7Zg
当初その予定だったので載せただけですだってよ。
0034重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 18:52:28.35ID:714Or2Qt
早速楽の後、11月28日より伝統芸能の今2,017チャリティの予定だったけれど
何もお知らせは無いよね
チケットは発売中
玉さんみたいにDVD流しながらのトークショーに変更したり
代役立ててやるのかもしれないね
0035重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 19:27:12.43ID:Tb1MneEq
>>33
刷り直す時間は無かったのでしょうね
しかしタイミング的に誤解を招くよねー
0036重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 22:55:28.22ID:yapdf8Ur
もう特に新しい情報は入ってきてなさそうですね
0037重要無名文化財垢版2017/10/11(水) 22:57:48.02ID:hMhaCq94
腕つってる涎くりでもいいけどさ、
猿之助のコアのファンはワンピースなんかどうでもいい
これから先、所作のときに左腕の動きが不自由にならないように
無理しないで養生してほしい
少しでも動きが今まで通りにならないとすれば、本人が
一番嫌だろ
完全主義なんだから
子供の頃から頑張ってた亀ちゃん観て来たオババは泣いてますだ
0038重要無名文化財垢版2017/10/12(木) 00:03:53.28ID:MC7dyfzE
怪我の翌日にシャンクスだけでもやりたいって言ってたみたいだし、本人は早期復帰したがってそうだよね
0039重要無名文化財垢版2017/10/12(木) 00:12:15.87ID:qL5ihRSU
シャンクス、盆で回ってきて、ほぼ動かなくていい、台詞だけの役
もともと左腕無い設定だから、ギプスでガチガチに固めといて見せなくていい
あれならいけそうと思うのも無理はないが…さて
0040重要無名文化財垢版2017/10/12(木) 00:43:05.93ID:hCXad26M
いや、そんな無理せんでよろし
舞台は完治してからにして
0042重要無名文化財垢版2017/10/12(木) 09:01:57.02ID:bb5DJuV7
そんなガチガチに固められて出てきたら猿翁さんと変わらんぞ
0046重要無名文化財垢版2017/10/13(金) 19:15:56.61ID:ZPaYHe1J
ワンピは自分の舞台だからともかく
問題は高麗屋襲名公演だろう
大丈夫なのか
0047重要無名文化財垢版2017/10/13(金) 20:01:09.70ID:p4YRwnIa
そのためにスクワットしてんじゃない?
しかし肝心の骨がどうなるかは分からないよねえ
0048重要無名文化財垢版2017/10/13(金) 22:41:38.69ID:LTSXUhez
筋力が衰えないようにするのは
そんなに難しくないけど、骨が
ついた後、前みたいに自由に動かせる
ようになるかが問題だよね
心配
0049重要無名文化財垢版2017/10/14(土) 01:36:43.15ID:m7TnFyKZ
しっかり直してほしい。
0050重要無名文化財垢版2017/10/14(土) 23:10:38.62ID:6hO09UIl
あえて言うけど短期間でもどってきて気持ちいいのは本人だけ
どれだけ周りに負担強いるのだろう
負担強いるのも猿之助だからできること
あまり考えたくはないけど
仮に怪我した者がいた時の休む指標になって欲しい
0051重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 00:13:35.89ID:nijX1ZfU
>>50
興行主も気持ちいいと思うよ
スピード復帰!で集客見込めそうだし
迷惑被るのはそれ以外だよね
猿之助は○ヶ月で復帰したのに…と言われて気持ちいいのは猿之助だけだね

でも何となく来月末とかには復帰しそうな気がする
復帰できるにこしたことはないんだけど
0052重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 00:16:55.37ID:4jNmF4bL
本人が慌てて舞台に出るより、
まずはリハビリしつつ裏方で今舞台に出てる若手をぎっちり指導し直す方が
この先長い公演期間を思うといいような気もするけどねえ……
0053重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 01:09:09.13ID:CEwUDDiN
先々を思えばここはじっくり養生すべきなんだろうけれどそうも行かないのかもね
0054重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 09:10:00.18ID:dF5TvWzH
本人が医者の言う事聞くよって言ってんだからいいじゃん
なんで絶対無理して出てくるって流れなの?
0055重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 09:56:02.62ID:8v7ex2yy
まだ何にもなってないのに先に先に勝手に推測して勝手に批判してる。
症状も発言もしょせん又聞き。
暇なの?他にやることもっとあるんじゃないの?
0056重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 13:00:16.27ID:L1dYd5xy
正月に復帰したら
初日は高麗屋さんの襲名より注目を集めてしまうかな・・・
歌舞伎座前でテレビクルーが観客つかまえて
高麗屋の襲名のことよか猿之助復帰について聞きまくるとか・・・

まぁゆっくり養生したほうがよいと思うよ
チケットはより売れるだろうけど
0057重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 13:10:52.27ID:r8RwwNRm
最速の復帰予想は、ワンピース11月の楽じゃないか?
0058重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 16:39:54.24ID:gfAixTaD
>>56
同じことばっか言ってて楽しい?それとももうボケてんの?
0059重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 17:24:00.65ID:tQrFD7HD
>>57
それがご本人的にも理想だろうねー
襲名で復活ってのはちょっとね
まあお医者さんの診断次第だから
流石にそこを無視はしないと信じたい
0060重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 19:39:37.98ID:OCAF/4+y
一般人から見たら、そんなに焦って復帰しなくてもいいように思えるけど。。。
せっかく暇ができたんだし、充電期と考えて読書したり映画見たり
書き物したりして、久しぶりでゆっくりすればいいのにな
猿之助さん、普段本を読む時間もゆっくり取れないとぼやいてたね
寝る前にちょっとだけ本を読むのが、ささやかな楽しみと言ってた

普通の俳優ならば休んでいる間にライバルが出てきて自分の場所を奪う可能性あるけど
歌舞伎役者だったらそんな心配ないよね?猿之助さんの場合は特にそうでしょ
戻ってきた時にちゃんと仕事はあるし、忠実なファンも待ってるし
0061重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 20:13:40.24ID:A2MSqTdR
>>60
あの立場でも、出続けてなきゃ役者は不安なんだよ。お前にはわかるまい。

あれだけ客を呼べる猿でも、歌舞伎だは傍流。本当の意味の御曹司じゃないからな。
0062重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 20:28:00.13ID:tQrFD7HD
怪我や病気をわーいお休みだー、と思える歌舞伎役者は滅多にいないだろうね…
0063重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 20:34:20.33ID:av7CylNW
歌舞伎と他の役者を比べるなら、興行のやり方や役者の責任もまた違うだろうし
普通の時でもそうだろうに
ワンピースの長期公演始まったばっかりで、主演で座頭なんだから焦りはいつも以上だろうね
0064重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 21:12:17.91ID:TedX4qLK
歌舞伎役者として踊れる肉体を維持したかったら
のんべんだらりと寝てばかりはいられない
あの筋肉を維持する為に、院内を歩き回ってるのは正解だと思う
そういう焦りで舞台復帰を口に出してるんじゃないかな
0065重要無名文化財垢版2017/10/15(日) 21:26:12.08ID:dF5TvWzH
本当の所は本人にしか分からないんだから、外野があーだこーだ言ってても仕方ない。
興行がどうのってのもお前がそんな心配してどうにかなるのか、って感じだし。
どうにかできる財力がおありなら存分に口出して下さいよ、だけど。
0067重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 01:01:01.63ID:wrqd0ejs
>>57
いいところだけ持って行っちゃうのはちょっとね
0068重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 02:41:34.02ID:PUHRGfnF
>>65
ここは、そういうどうでもいいことを書く場でしょう?
何とかできる人なら、とっくの昔に本人に直に申し出てますわ
0069重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 03:30:59.45ID:Ovd2S0JU
開放骨切なんて酷いんだから無理しちゃ絶対ダメ
近所の人で骨切を無理してたら酷い目に合って
歩けなくなってる
0071重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 07:13:13.28ID:2xYL+w9B
>>70
開放骨折で3箇所骨折って書いてあったお>世間じゃ重症と呼ぶお
いま激痛だろうし、おそらく今後も手術しなきゃいけないのと違うの?
自分は足の指の骨をちょこっと折っただけでも相当痛かったお
完全に何ともなくなるのに2〜3年かかったお
0072重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 07:23:13.09ID:qYrEg5bE
足の骨折と腕の骨折では身体の負担が同じじゃない
足は身体の全体重を支えるから、ただ立ってるだけでも大変だけど
利き腕じゃなければ、左腕の骨折は少しはマシじゃない?重症という事には変わりはないが
開放骨折だから完治には時間かかるとも思うけど
0073重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 08:51:28.25ID:abavtJd4
開放骨折っていってるのマスコミだけでしょ。その情報を信じる根拠はどこよ
0074重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 09:03:53.99ID:vOZCrPd3
>>71
重症なのは誰でも知ってるよ。
そん中で無理したらダメだ無理すんなって、いつ猿之助がどういう無理したっていうんだよ、って話だ。
なんで入院してる、本人は元気だって言ってる=無理してる なんだよ。どんだけ馬鹿だよ。
0077重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 09:33:40.21ID:P9fx1DQ/
取り合えず復帰したら快気祝いでしょ
祝福してあげようよ
それが本人のパワーにもなるし
他の家より目立つとか関係ないよ
そこは大人だからみんな割り切ると思うよ
0078重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 09:39:45.32ID:abavtJd4
実際昨日ブログに挙げられた猿之助の左手指は、マスコミがあげた骨折症状とは思えない処置され方だったけど?
もう回復したってこと?
裏とった情報なんだ?フ-ンw
0079重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 09:57:52.78ID:P9fx1DQ/
写真では左手の指もちゃんと使い
曲がって動いている様子だったから
神経は大丈夫そうね
0080重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 11:19:28.42ID:zO/X2FK7
せり巻き込み事故ってどうしても昔の宝塚の事故が引き合いに出されるから
なんかとんでもない事になってるに違いない、って思う人多そう
0081重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 11:25:27.92ID:vOZCrPd3
それを引き合いに出す人って、なんか凄い事故になってて欲しいみたいに聞こえる。
0082重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 11:58:26.30ID:abavtJd4
悲惨な事故にあった猿之助さんを応援してる自分が気持ちいいんじゃないか?
だから無理してないのに無理してることにしたいし
ただの復帰ではなくて悲惨な事故からの復帰を祝いたい。
無理しようとしてる贔屓を窘める自分演出でそ。

下品。
0084重要無名文化財垢版2017/10/16(月) 13:15:39.61ID:3RDO3pLB
>>82>>83
>382重要無名文化財2017/10/10(火) 20:37:31.73ID:BxggFDSB>>383
>浸ってるとこ悪いけど猿之助はそんなに長く療養しないと思うよ、本人的に

共通スレである予想スレで、普通に常識的に考えて無理しないほうがいいね
と書いたら浸っている人扱いされた。
私は猿之助は好きだがヲタではないし、重要な役者の一人として
心配しているのであって、何も浸ってはいない。

まあ、おもだかヲタの一部にはそういう浸りやすい人達もいるようだけど
だれかれかまわず浸ってる認定する人達も、ある意味同類に思える。
0086重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 00:45:44.58ID:q/w3j2lk0
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0087重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 21:49:15.06ID:E3HIe3hI
>>78-79
すみません、どのブログの写真の話をされているんですか
左手はマスコミが伝えていたよりも怪我の程度はひどくなかったんですか?
ちなみに誰でもそのブログは見られますか?
0089重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 22:25:51.17ID:CjLuAMNi
>>87

澤瀉屋の市川澤路さんアメブロ
の事だと思う
0090重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 22:35:44.52ID:E3HIe3hI
>>89
本当に有難うございます!
「伝言タンバリン」って書いてある記事ですね
本当に嬉しい!指はそんなにひどくないように見える

変な話だけど、自分の猿之助さんの一番好きなところは手なのです、特に指
踊ってる時に別個の命を持っているみたいに手首から先が生き生きと動くでしょ
この間の団子売りの時も猿之助さんの手ばっかり見ていたよ
0091重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 22:37:49.27ID:E3HIe3hI
手の他は、目も好き
ドキッとさせるような鋭い眼差しになったり、優しさやユーモアをたたえたりする
澄んでいてとてもチャーミングだと思う

早く元気になっていただきたいな
0092重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 22:45:17.02ID:E3HIe3hI
良かった、本当にホッとしたわ
最悪のことを想像したりした

自分は海老ブログをよく読むんだけど、最近の記事に
夜中にたまたま海老蔵さんが起きていたら知り合いの方から連絡が来て
深刻な内容のお願いをされた、自分は何としてもそれを聞いて差し上げたいと
いう内容があって、てっきりその相手は○之助さんのことだと勘違いしてしまったの
さらに翌朝の記事には、自分は華やかではあるけれど危険と隣り合わせの舞台に
毎日立っていてそれが当たり前のようになっている、と書いてあったし...
しかし、壮大なる私の勘違いだったみたい(アホ〜)

良かった、本当に良かった、神様仏様ありがとうございます
0093重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 22:52:42.81ID:E3HIe3hI
歌舞伎役者さんって目がとても綺麗な人が多いね
生気に溢れててキラキラ輝いて、近くから見るとすごく印象に残る
ひょっとして歌舞伎の睨みをやるのいいのかな?
血の流れが良くなって、たくさん酸素が目玉に送られるとか?
そのうち「カブキ体操:眼球編」とかのDVDが発売されないかな、アテクシもやるw
0094重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 22:55:19.73ID:E3HIe3hI
ちゃんと勘九郎さんも見てたから>団子売り
勘九郎さんの踊りも大好きだ
あの時、もう少し長くお二人の踊りを見ていたかった
0095重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 22:57:25.79ID:gI3t9WuD
>>92
そういう自分語り、2chでは邪魔
blogかTwitterで勝手にやって
>>90で終わりなら良かった
0096重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 23:00:17.50ID:E3HIe3hI
>>95
すみません、つい浮かれてしまって
良かったら、あなたも何か書いてくださいよ
この間までこのスレにもたくさん書き込みがあったのに
ピタッと止んでしまって少し寂しいです
0097重要無名文化財垢版2017/10/17(火) 23:01:31.23ID:Rg0m0bzX
海老ブログを「読んでる」時点でお察し。
あれのどこに読むところがあるんだよ。
0100重要無名文化財垢版2017/10/18(水) 00:21:43.64ID:/vOaytYh
けど、死と隣り合わせと感じたある人と
話したんだよね、海老蔵…
その相手がいったい誰か気になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況