X



【能楽クラスタ】@Orise_kaori【ノート】
0180重要無名文化財垢版2018/07/20(金) 01:44:34.08
竹中平蔵の派遣会社のPASONAパソナ 仁風林 の雇われママは、祇園甲部の 佳つ乃 郷ひろみ と噂になったでしょうー
郷ひろみ は、バーニングプロなんだってー、 でー パソナの 仁風林の 性接待は ノーパンシャブシャブより
売春接待なんだけどー 報道されない。
これまた 清原和博 も常連で 覚醒剤の販売もしているのが パソナ(⌒0⌒)/~~らしい

前原誠司は、パソナの南部の社長秘書が嫁さん。南部は創価学会。観世清和 野村萬斎 の仲間だね(^-^)/


(^-^)/
0181重要無名文化財垢版2018/07/20(金) 01:51:17.22
テレビ板で君が他の番組スレよりも優先してageまくってる石橋貴明を誹謗した内容のスレ(およそ30スレw)

まだageないのかい?こんなとこで中卒&田舎モン丸出しな駄文でクダ巻いてないでさっさとageにいったらどうかね?



36
年、
北          鈴 木 あ き ら ( 鈴 木 ド イ ツ )

道         中卒(昭和30年代生まれは中卒も当たり前)のくせに執筆で食っていこうと考えた身の程知らずのバカ

幌  青春時代のすべてを捧げた戦争ゲーム「大戦略」を開発したメーカー(システムソフト)からクソゲー(大戦略マスターコンバットw)攻略本づくりの仕事をもらったが

で        それ以降、ゲーム関連出版業界からハブられてるのを鑑みると稚拙で的外れな駄文を書く無能と断定できる






57             男前のスレになったな

の               自演を指摘されてからレスが雑になり一般人にもわかりやすくなったな

通            自演がバレりゃお前の同一時間帯の書き込みはすべて誰も信用しなくなるw


請け ネ ッ ト 工 作 員 の 鈴 木 く ん

鈴 木 あ き ら ( ペ ン ネ ー ム : 鈴 木 ド イ ツ ) く ん               自演ってのはID変えればいいってもんじゃないんだよw一人一役じゃ駄目なんだよw
0182重要無名文化財垢版2018/08/02(木) 18:59:05.07
ヽ(`Д´#)ノ
会場 春日大社 飛火野特設ステージ (奈良県)
公演日 18/9/23(日・祝)
シテ方:観世清和(二十六世 観世宗家) ワキ方:森常好 ワキツレ:森常太郎/舘田善博
笛:藤田六郎兵衛 小鼓:大倉源次郎(人間国宝) 大鼓:亀井忠雄(人間国宝) 太鼓:小寺佐七
後見:野村四郎(人間国宝)/木月孚行/寺井栄
地謡:梅若玄祥(人間国宝)/角寛次朗/武田宗和/岡久広/上田公威(←コイツ上田大介てつ本瞳の兄貴だろ)
/角幸二郎/清水義也/坂口貴信
監督:坂東玉三郎(人間国宝)  玉三郎テメー遠山真由美の薬剤師免許勝手に使って不正診療報酬請求やってる奴と何やってんだよ!!!

オイヽ(`Д´#)ノ玉三郎ヽ(`Д´#)ノ
遠山真由美の薬剤師免許を遠山真由美騙して、東京都文京区 
MBCげんき薬局小石川店で不正診療報酬請求した上田能楽堂上田大介銕本瞳の従兄は
小鼓の大倉源次郎だヽ(`Д´#)ノ

薬剤師 保険番号返せ! 未払い賃金払え!

ヽ(`Д´#)ノクソ玉ホモ野郎(*`Д´)ノ!!!
今話題の元祖LGBT野郎(^-^)/杉田水脈庇ってやれ(*`Д´)ノ!!!
男同士で、ガキはできネー 生産性がないのは間違いでない。
労働生産性のことを言っているんじゃネー(*`Д´)ノ!!!
歌舞伎座で50年黒字出してるのはLGBTの玉三郎です(*`Д´)ノ!!!女のケツ追いかけ回してるのは赤字出してます( *´艸`)
0183重要無名文化財垢版2018/08/02(木) 18:59:34.49
石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に乱立していた犯人が、昭和36年生まれ北海道札幌出身、電通下請けネット工作員の
鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)57歳であると確定したようです。こちらの自治スレの方が寝る間を惜しんで見つけてくれました。感謝。https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528897729/

何と乱立してテレビ番組板荒らししてた犯人は毎日深夜2時に発狂してテレビ番組板を荒らしてるキチガイ荒らしとんねるずアンチだということが判明w
深夜2時に12個のとんねるずアンチスレ連投乱立荒らしとかわかりやすい馬鹿だなw
たしかに芸人板の異常な乱立と1人連投上げ荒らしを見たら
テレビ板最大の癌で有名なキチガイ荒らしとんねるずアンチ1名が1人で乱立荒らししてるのは小学生でもわかる事だろう
1時間で12個の糞過疎とんねるずアンチスレを乱立してテレビ番組板を荒らしてるとんねるずアンチ1名って統合失調症なんだな
とんねるのみな
1 2018/06/14(木) 01:23:15.66
【AD物語】T
1 2018/06/14(木) 01:24:39.71
テレとんとか
1 2018/06/14(木) 01:26:07.54
とんねるずフジ
1 2018/06/14(木) 01:27:30.10
蛆テレビ
1 2018/06/14(木) 01:30:54.56
】リシリな夜
1 2018/06/14(木) 02:31:32.28
なぜみな
1 2018/06/14(木) 02:32:40.91                    被害届のほう、必要ならおはやめにw
みなさんのおかげは単
1 2018/06/14(木) 02:34:10.58
いいともに石
1 2018/06/14(木) 03:04:53.60
ホリエモン「
1 2018/06/14(木) 03:05:58.39
ナイツ塙「みなおかは
1 2018/06/14(木) 03:07:08.68
オワコンね
1 2018/06/14(木) 03:08:25.75
0184重要無名文化財垢版2018/11/11(日) 08:09:03.18
感想はひとまずこのくらいにして、お祝いの会でもあることだし
言わなくても良いことかもしれないが、←でも書く
地謡の後方に御簾の掛かった部屋がある。
SG席とはまた違った関係者スペースなのだろうが、
御簾越しにスマホの明かりがチラリと見えたし、
補聴器のキーキーという音がかなり長い時間、
前シテとワキの問答の最中まで聞こえ続けた。

会の代表である当代の万三郎師が一世一代の大曲をなさっているときに
身内であろう方々がこれでは。
舞台が素晴らしかっただけに残念に思った。
0185重要無名文化財垢版2018/11/11(日) 08:37:29.56































け伝統芸能板でネット工作したいか、誰を攻撃したいかよく見えてくるなー
0186重要無名文化財垢版2018/11/11(日) 08:37:52.60
2ちゃんねる容疑者リスト   

    鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者

    電通・TBS系ネット工作員

・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍

      ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |   なぜかあらゆる板の「自治スレ」で正義づらをする鈴木あきら容疑者
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   こういうカスは決まって2ch運営関連のスレに貼り憑いて被害者のような顔して色々書いているはず
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,  
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ   事件起こしそうでマジ怖いわおまえ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
         ゲロゲロ
              ロイピー〜〜
0187重要無名文化財垢版2019/01/15(火) 10:32:44.48
国立能楽堂の展示室でバイトしてるよね
0188重要無名文化財垢版2019/01/20(日) 04:43:12.39
>>187 マスクしてたけど、すぐわかった。ソッコー出てきたw
0190重要無名文化財垢版2019/01/28(月) 13:11:40.04
(((^_^;)
0191ノーベル生理学賞候補の弟子だった セーラーまゆぴょん♪だよー垢版2019/01/28(月) 13:26:05.93
0902 まゆぴょん♪こけら落とし2ヶ月300万円切符代だけでー (スププ Sdbf-E4Lt [49.96.14.89]) 2019/01/28 12:39:59
>>896

明星大学 准教授の給料で この観劇の切符代は無理だと判断しますが、、、
明星大学文学部准教授 村上湛 観劇予定表
http://murakamitatau.com/kenbun/



スゲー(⌒0⌒)/~~
0193重要無名文化財垢版2019/01/31(木) 15:51:25.46
>>192

織瀬@Orise_Kaori

2019.05.03(金祝)
狂言「月見座頭」山本東次郎 山本則俊
能「葵上」友枝昭世 内田成信 宝生欣哉 則久英志 山本則重 栗林祐輔 森澤勇司 大倉慶乃助 林雄一郎
アフタートーク

人間国宝の競演「友枝昭世と山本東次郎の至芸」|アルテリッカしんゆり公式ホームページ
(link: http://www.artericca-shinyuri.com/program/detail/20190503-03.php) artericca-shinyuri.com/program/detail…
午後1:37 · 2019年1月31日


↑(笑)
0194重要無名文化財垢版2019/02/02(土) 23:19:01.21
宗家がだらしないおかげで人間国宝だらけになったのが喜多と狂言方。
宗家がしっかりしてれば弟子ばかりが人間国宝になるのはあり得ない。
0195重要無名文化財垢版2019/02/04(月) 22:11:52.93
同じ人間国宝でも、宗家に認められた名人と、認められていない名人とでは違うと思うが、
いずれにしても素人の意見ということでご了解頂きたい。
0196重要無名文化財垢版2019/02/05(火) 20:00:10.83
織瀬@Orise_Kaori
ご案内いただきました。
2/23(土) 15時開演 鎌倉芸術館小ホール
開館25周年記念《日本の美、再発見「名曲鑑賞能」》
プレトーク 観世銕之丞
狂言『末広かり』野村万作 中村修一 高野和憲
能『高砂 八段之舞』観世銕之丞 観世淳夫 宝生欣哉 内藤連
●全席指定 4500円

↑「ご案内いただきました」って、能楽座からDMもらっただけじゃん(笑)
0198重要無名文化財垢版2019/02/11(月) 04:38:55.52
>>1

自己肯定感の低い人の特徴

・自慢話ばかりする(自分を良く見せたい)
・アドバイスしまくる(他人を操作して自分の価値を感じたい)
・他人をよく批判する(自分が上だと感じたい)
・すぐ怒る(大事にされたい)
0199重要無名文化財垢版2019/02/16(土) 08:47:27.51
>能を観始めて5年目。
>幸せなことに、能友の友は友、というか、能友の友は割りと好き、が続いてきたけれど、
>ここに来て、能友の友だけど好きじゃない!という事態が。
>こういうとき普通は取り立てて能友には何も告げず、ほくそえんで後退りする、が正解なんだろうな。
>私、あの人嫌いって言いがち。
0201重要無名文化財垢版2019/02/20(水) 20:08:01.10
国立能楽堂資料展示室の監視員やってますよね?w
もう見に行くのやめますw
顔見たくないんでw
0202重要無名文化財垢版2019/02/24(日) 08:15:57.30
ふーん、国立にいるのか。
>>1はバカッターで特定できる個人を誹謗中傷した人間だからな。
後で、証拠を添えて通報するわ。

とにかく、コイツとは徹底的に戦う。法的に、な。
絶対に逃がさない。
0204重要無名文化財垢版2019/02/25(月) 04:39:44.76
ブロック→ブロック解除 で

>何も告げず、ほくそえんで後退りする

なんじゃね?(笑)

ざまぁ!
0205重要無名文化財垢版2019/02/25(月) 12:37:11.72
がいばつてき【外罰的】とは。

[形動]《extrapunitive》自分の欲求不満の原因を外部に求め、
他人を非難したり、外部の物・状況に対して攻撃反応を示したりする傾向。
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/36828/meaning/m0u/


まさに>>1のことでつね
0206重要無名文化財垢版2019/02/25(月) 13:44:46.98
菊五郎なんか 数えられない程 勧進帳の富樫やっているのに 毎日 間違ったまま問答やっていたしー
南総里見八犬伝の時なんかー 珠の並び方変えちゃうから ずっこけちゃうわけ!!(゜ロ゜ノ)ノ
仁義礼智忠信悌孝 ずっこー( ノД`)…
仁義礼智忠信孝悌 だろうがよ(*`Д´)ノ!!!ばか野郎 肝心な所 しっかり覚えろよ( `Д´)/ 河原コジキのバカども( `Д´)/

しかも、たまたま一度言い間違えたのではなく
舞台いっぱいに 大河ドラマの題字書いてる書家が書いた 仁義礼智忠信孝悌が 一文字ずつ書かれた旗を持っていて (悌) (孝)と並べ変えて立たせていた!!(゜ロ゜ノ)ノ

これが 歌舞伎人間国宝のレベル( ´゚д゚`)アチャー

こんな 有名な話 勝手に 創作すんじゃネーよ 音羽屋 (⌒0⌒)/~~


困難だから お客が入らないヽ(*´▽)ノ♪
0207重要無名文化財垢版2019/02/26(火) 06:54:48.13
>>205
男にまったく相手にされないのも
女から嫌われるのも
まともに就職できないのも
全部自分のせいなのにな。
なにもかも世の中のせいにしているのが嗤える。
0208重要無名文化財垢版2019/02/26(火) 12:20:18.80
>>201
いたいたw
ソッコー出てきたw
図録ほしかったけど、プログラム売り場で訊いたら
通販でもおkらしいから後で買うわw
0209(*`Д´)ノ!!!垢版2019/02/27(水) 17:23:20.91
吉右衛門は、お茶会呼ばれたんだってね6は、創価天皇に呼ばれても 嬉しいと思うのは
創価学会会員や、朝鮮人だね(⌒0⌒)/~~

コリアンプリンセス 万歳\(^o^)/  ダロヽ(*´▽)ノ♪

何で 字が小さくなるのよー( `Д´)/


外務省創価学会大凰会 小和田恒 娘 雅子♪ヽ(*´▽)ノ♪
婚約発表のニュース出したのは 高円宮なんだって(゜.゜)

高円宮久子様は、フランス なんだよね(⌒0⌒)/~~
確かに シマチョゴリ着て キムチ浸けたり 親朝鮮ヽ(*´▽)ノ♪

玉三郎、お前、高円宮様に言えよ(⌒0⌒)/~~
韓国から輸入されているキムチは不衛生で 寄生虫の卵やらなんやらで 脳症の原因になるので フランスは輸入禁止にしている。

創価学会坂東玉三郎公演には 高円宮久子様がよく来られていました(⌒0⌒)/~~
お席も ご近所(*´艸`*) 国立劇場じゃ お手振りまでしちゃってー

そんなヒト あたちしかいないから 誰か解るわ♪ヽ(*´▽)ノ♪
こけら落とし5月の初日二日前に、あたちが、道成寺に行ったら 前年10月かなー
高円宮久子様が来られた記念碑があった話 玉三郎が 高円宮久子様にしたんだからー
キムチの話もしなさいよ♪(⌒0⌒)/~~

オイコラ( `Д´)/玉三郎、30万円 振り込まんかい(*`Д´)ノ!!!
0210重要無名文化財垢版2019/02/27(水) 20:08:42.86
@Orise_Kaori
後方の席の追加発売が始まりました。
『葵上』友枝昭世『月見座頭』山本東次郎
アルテリッカしんゆり
人間国宝の競演「友枝昭世と山本東次郎の至芸」の追加席(A席)の販売を開始いたしました。
5/3(金・祝)14:00開演
麻生市民館 大ホール
(全席指定)A席 4,000円

↑(笑)
0211重要無名文化財垢版2019/03/04(月) 07:57:03.51
0022 日本骨髄バンク プロジェクトXの 遠山真由美だよー 2019/03/04 01:54:19


坂東玉三郎が、東方神起 の ビュージックビデオだかを大絶賛(゜.゜)
東方神起 は、三種神器 のパクリ でしょうねー

東方神起の ミュージックビデオ と言えば 世界地図から 日本列島 北海道 四国 九州 沖縄 全部 ない!!(゜ロ゜ノ)ノ

間違えました。が言い訳。

遠山真由美の薬剤師免許勝手に使った MBCげんき薬局の 関東厚生局東京事務所への言い訳が 間違えました。

あのさー MBCげんき薬局 のヒトなんか会った事もないんだけどー
どうやって 遠山真由美の薬剤師免許 入手したんでしゅか(゜.゜)(゜.゜)(゜.゜)

言ってみなよ! 神戸薬科大学2年 銕本静絵の 母親 銕本瞳 兵庫教育大学卒 さん(゜.゜)

韓国の国家戦略の手先が 東方神起
創価学会韓国人立憲民主党前原誠司鳩山由紀夫小和田雅子の手先が 坂東玉三郎ヽ(゚∀゚)ノ

東宮で 雪 とか 踊ったでしょ♪あれ!(*´艸`*)★
0214重要無名文化財垢版2019/03/09(土) 16:10:24.89
織瀬@Orise_Kaori
4/25の国立能楽堂の碁、国立劇場チケットセンターの一般発売、5枚くらいしか無かったのでは?
一瞬だったよね・・・あぜくら分も10分ちょっとで完売。
チケットぴあでも完売だし、カンフェティはGB席が少しある(昨夜7時から売ってたらしい。席は選べない)。
e+は回線混雑で調べられん。
午前10:20・2019年3月9日

↑ヒマでいいね(笑)
0215重要無名文化財垢版2019/03/11(月) 19:58:29.43
織瀬@Orise_Kaori
正門別会は残席僅か、とあったけれど、
窓口で聞いたらA席、B席は完売で、高い席が5席くらいあるだけ。
本当に残り僅か。
午後10:44・2019年3月10日


↑相変わらずヒマでいいね(笑)
0216重要無名文化財垢版2019/03/12(火) 12:47:13.23
ブログのほうは誰にも読んでもらえず開店休業ですか?(爆笑)
0218重要無名文化財垢版2019/03/13(水) 12:59:49.26
にわかのくせにアンヂェラスとかRTするなよ
0219重要無名文化財垢版2019/03/13(水) 16:01:42.83
>>218

銀座ウエスト、とかなw
純喫茶ってガラか?
吉野家でサル牛でもかき込んでろよ、デブ豚がw
0220重要無名文化財垢版2019/03/14(木) 07:17:30.47
ペヤング喰って悦んでるような下等生物
銀座ウエストに関わらないでほしい
0222重要無名文化財垢版2019/03/14(木) 16:01:13.55
織瀬@Orise_Kaori
新横浜から奈良へ向かうとき多くの人はどうするのだろうか。
新幹線で京都まで行き、JRか近鉄(特急料金を払って)で奈良までと思っていたが、
飛行機か新幹線で大阪まで行き奈良に戻る方がお得だと二人の人から言われ。どうすんのが正解じゃっ?!
午前0:56・2019年3月14日


相変わらず馬鹿晒してますわ。。。
0223重要無名文化財垢版2019/03/15(金) 05:20:51.39
岩岡ヒサエ
‏@iwaokahisae

ワセリンってすごい。鼻の穴に塗ってます。ぐりぐりと。花粉症が軽減されて私は薬を飲まずになんとかなっています。あと靴擦れにもいいです。当たるところに塗っておくと傷に鳴りにくい。絆創膏を貼れない子どもの足にも良かったです。
22:40 - 2019年3月14日

こんなのRT
0224重要無名文化財垢版2019/03/15(金) 11:47:02.81
827名無しの笛の踊り2019/03/15(金) 09:32:18.17ID:jQBs2aAV>>830
ちょっと明日の予定変更♪ 
歌舞伎座の幕見はちょっとお高いのでやめて、国立劇場と国立能楽堂に行って、無料の展示をみてこようと思います(^_-)-☆
さっそくかしこく、節約、節約♪
午後6:14・2019年3月14日


これは面白いことになってきたw
国立能楽堂資料展示室の監視員にはチコに匹敵する、斯界では有名なキティがいるからなw
見た目もチコそっくりのデブ豚w
様子見に行きたいなw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1519249832/
0225重要無名文化財垢版2019/03/15(金) 11:48:28.58
830名無しの笛の踊り2019/03/15(金) 09:56:47.95ID:znfy/U+S
>>827
?! 伝芸板新旧有名人、夢の対決か? すごいことになりそうだな。。。

831名無しの笛の踊り2019/03/15(金) 10:27:58.15ID:PLJRzYqt
キチガイとキチガイの対決かw

832名無しの笛の踊り2019/03/15(金) 10:30:00.46ID:2ryhS25Q
話しがかみあわず、ユキチガイにw

833名無しの笛の踊り2019/03/15(金) 10:38:56.12ID:tysN4Mdn
キチガイ同志は噛み合ってなくても分かり合えるんだぞ

834名無しの笛の踊り2019/03/15(金) 10:43:19.42ID:35IV+0fY
相乗効果でパワーアップしたらヤバイ

835名無しの笛の踊り2019/03/15(金) 10:46:12.94ID:Tah1NZdS
混ぜるな危険
0226音羽屋アンチ 第41幕 勘九郎七之助の書込への回答垢版2019/03/16(土) 01:45:57.45
364重要無名文化財 (スップ Sd5f-hb4z [49.97.101.83])2019/03/15(金) 16:01:07.88ID:0GooEGAcd

キチガイ同士桂木と仲良くしてろ



365木更津海岸で浜見物するまゆぴょん♪お富さんだよ♪ (ワッチョイ a35d-iGub [58.158.80.186])2019/03/16(土) 01:28:43.53ID:wNrJiTbK0

桂木って誰よ。中村七之助のお客なんてアホばかり キャバクラ嬢とかが誕生日のプレゼント持って来てるじゃん♪

ま。鈴木京香、松嶋菜々子、壇蜜も皆ソープ嬢あがりだったり、キャバクラ嬢で、ソープにお客に行って見つけてくるんじゃないか。
枕営業させるには 便利だよね。もともと売春婦なんだから。。。

389日本骨髄バンク プロジェクトXの 遠山真由美だよー (スフッ Sd5f-YFMu [49.106.212.239])2019/03/15(金) 14:54:10.99ID:mwCnQLgwd

★★★★★★★★★★★★★★★★★


金払えよ ナカムラヤー 松竹社長迫本淳一(⌒0⌒)/~~

30万円突っ返せよ 坂東玉三郎(⌒0⌒)/~~

虎ノ門丁子屋呉服店吉井恭子さんに振り込ませた金返せよ 市川團十郎事務所 海老蔵 小泉純一郎 小泉正也(⌒0⌒)/~~


★★★★★★★★★★★★★★★★
そう言えば、小林麻央も西麻布で バルビゾン27で 電通マンだか関東連合とのセックスビデオ撮られて流出していたね。
元ボーイフレンドってことになっていたけど。。。
0228重要無名文化財垢版2019/03/17(日) 10:36:17.53
織瀬@Orise_Kaori
2019年3月24日(日)の宝生会 春の別会は宝生能楽堂開場四十周年記念なので普段の別会では自由席のD席が指定席です。
第一部(11時開演)も第二部(16時開演)もまだお席あるようです。
第一部「高砂」「安宅」は滅多に出ない小書き付き。
こちらから購入できます↓座席選択可。


↑コイツが宣伝する会、コイツが出没しそうな会は極力避ける。
0229重要無名文化財垢版2019/03/19(火) 20:07:56.56
織瀬@Orise_Kaori
国立能楽堂、完売だった
3/21特別公演
4/27企画公演
の席が戻ってる。
4/27なんてGB席が9席も戻ってる。正面席も。
午前10:52・2019年3月19日

↑あいかわずヒマでいいねw 徒労、乙!w
0230重要無名文化財垢版2019/03/19(火) 21:01:34.82
>>229

4/25「碁」もGB席が出ていたことは書かないのか?w
安定の陰険・陰湿進行だなw
0231重要無名文化財垢版2019/03/21(木) 19:57:17.48
織瀬@Orise_Kaori
今日は日経能楽鑑賞会の発売日なんだけど、国立能楽堂にもチラシは無かった。
絶対行きそうなだけどネットいっさいやらない能友さんはご存知無かった。
日経読んでる人は知ってるのかな?
せめて発売日の前にはチラシ撒いて欲しい。
午後5:40・2019年3月21日

チラシ撒いてますが、何か?
今日も国立能楽堂のチラシ置き場にありましたが、何か?
ちゃんと確認してから文句を言えよデブ
0232重要無名文化財垢版2019/03/24(日) 06:42:42.68
コソコソ消すくらいなら最初からツイートするんじゃねーよ(笑)
0233重要無名文化財垢版2019/03/24(日) 12:48:51.04
sarah@lovelovesarah
返信先: @lithosgraphics
さんパウル・クレーの絵を思い出させます。
「船乗りシンドバッドの冒険」とか「蛾の踊り」とか。
午前0:47・2019年3月24日


織瀬@Orise_Kaori
RT クレーの絵みたい。
午前1:59・2019年3月24日

↑息をするようにパクるバカ(笑)
0234重要無名文化財垢版2019/03/25(月) 13:04:38.22
織瀬@Orise_Kaori
日経能の引き取り、現金引き替えのみ、というので現金用意してたけど
親は在宅にも関わらず耳が遠いため気付かず。再配達依頼したけど、これ重なると手数料が更にかかると言われた。
チケット代+500円+500円。申込の電話で振込先を教えてくれ。もしくは振込用紙を送ってくれ。振込確認後発送頼む。
午後8:33 · 2019年3月24日


必死だな(笑)
0235重要無名文化財垢版2019/03/26(火) 15:38:53.99
織瀬@Orise_Kaori
完売だった国立能楽堂の4/25碁、4/27正尊、それぞれGB席が出てますよー。
午後0:37・2019年3月26日


↑ヒマでいいねw
0236重要無名文化財垢版2019/03/26(火) 19:58:22.45
>>235
正面11列目ど真ん中も出てましたわ。

てか、さっきから脇・中・GB、また出てますわ。
仕切りたがり屋のお喋りババアのくせに情弱だな。
0237重要無名文化財垢版2019/03/27(水) 08:44:03.02
こっちから訊いてもいない今秋予定の演能を
「なんかぁ、来年あたりぃ?やるらしくて?」
とか知ったかぶりされて、もう少しでだまされることろだった。
もちろん、本人には正確な情報は教えない。
黙って後ずさりして、ほくそ笑むだけ。
0239重要無名文化財垢版2019/03/28(木) 09:01:07.70
織瀬@Orise_Kaori
楽しいのは分かるんだけど、囃子の音に反応して体を動かすのは迷惑行為だと思うんだよ。
総立ちのライブなら問題無いかもしれないけど。
あなたの後ろにも隣にも人はいて、あなたが気持ち良く前後に体を動かすのは他の人には鑑賞の邪魔かもよ。
午後10:02・2019年3月27日



演能中にカリカリシャカシャカ、盛大にメモノイズまき散らしていた御仁がよく言うわ。
0240重要無名文化財垢版2019/03/28(木) 11:52:42.58
>>234 続き

織瀬@Orise_Kaori
我が家、大喧嘩よ。
午後8:33・2019年3月24日

織瀬@Orise_Kaori
執念深い性格ゆえ、こうしたチケット取得にまつわる忌々しいことが観能時に即影響する。
能が良くても、ふとした瞬間に思い出して腹が立つ。
チケットスペースみたいに振込用紙を先に送って、振込確認後にチケット発送にしてよ。取りはぐれは無くなるはず。
手数料余計に取ってもいいから。
午後8:39・2019年3月24日


必死すぎて(笑)(笑)(笑)(笑)
0242重要無名文化財垢版2019/03/28(木) 20:03:44.18
親に噛みついたのか?

アラフィフのくせに正規で働かず、実家に居候。
親に喰わせてもらっているも同然の身分なのに、何でこんなに偉そうなのか?
0243重要無名文化財垢版2019/03/29(金) 09:43:07.52
TL見てると極めて他罰的な人間だということがよくわかるね。
特に保守政権、男性に対する敵視感は常軌を逸している。
0244重要無名文化財垢版2019/03/29(金) 16:04:50.14
>>243

 学生時代から地道に努力しない → うだつが上がらない → 全部アベが悪い

 若い時からモテるための努力をしない → ブサイク・デブ・品性下劣 → 全部男が悪い


こんな感じでしょw
0245重要無名文化財垢版2019/03/30(土) 09:19:48.90
織瀬@Orise_Kaori
RT 「観世さん」という呼び方ひとつで、能を観てない人ですね、と思ってしまう。
午後9:24・2015年10月6日
0246重要無名文化財垢版2019/03/30(土) 10:28:56.68
織瀬@Orise_Kaori
あなたは来年度は要りませんよ、と言われたなら、そうですか、と。
いままでここで過ごした日々は無駄でしたね。と。
くそ。
死ねクソジジイ。
天下り反対。まだまだいるぞ。
2年ごとに退職金せしめたり。
十代の頃の勤勉がこれほど長期ものいうなんて。
誰か教えてよ。
もう、遅いけど
午後9:11・2015年2月20日
0247重要無名文化財垢版2019/03/30(土) 11:50:10.93
織瀬@Orise_Kaori
能を観始めて5年目。
幸せなことに、能友の友は友、というか、能友の友は割りと好き、が続いてきたけれど、
ここに来て、能友の友だけど好きじゃない!という事態が。
こういうとき普通は取り立てて能友には何も告げず、ほくそえんで後退りする、が正解なんだろうな。
私、あの人嫌いって言いがち。
午後7:54・2016年2月7日
0248重要無名文化財垢版2019/03/30(土) 12:57:55.88
織瀬@Orise_Kaori
父、死なないかな。

死ねばいいのに。
午後8:02・2015年4月9日
0249重要無名文化財垢版2019/03/30(土) 15:28:03.50
織瀬@Orise_Kaori
我が家は両親とも農村出身、末っ子で都会に出てきた工場勤務の父と嫁いだ母。
二人とも未だに趣味は無い。
美術館に行くのも能を観るのも私だけ。
お稽古ごとは
「それをして何になる?!」
と言われる。
何にもならないよ。ただ続けたいだけ。

何にもならないことに価値を置かない家はある。
午後5:27・2017年5月10日
0250重要無名文化財垢版2019/03/30(土) 16:38:37.07
織瀬@Orise_Kaori
香川さんの木賊。期待どおり、期待以上に大変素晴らしいものでしたが、
ささやかなメモを取りながら見ていたら、隣の大層お上品な老婦人に謡本で手を叩かれました。
私の居場所はどこにも
ありません。
午後7:28・2015年4月4日

@Orise_Kaori
貧乏暮らしで稼いだ金で、いつもより奮発して良い席を買ったら、
いつも一番前の席で大量の資料を広げてる老婦人が隣で、知人からもお気の毒と言われたけど、ほんと気の毒。
金に苦労の無い人間が、化粧水ひとつより能に金を回してる人間のささやかな楽しみを奪う。
午後7:41・2015年4月4日

@Orise_Kaori
でも能楽界が大事にするのは金のある老(婦)人と、将来の客なわけで、
最も不要とされる層(中高年、貧乏)なのは重々理解している。
ただ、私も金を払って観ているわけで、私より大量のメモを取ってる人もいるわけで、
残り少ないかもしれない能楽鑑賞を邪魔させない。
午後7:46・2015年4月4日
0251重要無名文化財垢版2019/03/30(土) 16:46:53.63
織瀬@Orise_Kaori
真面目に真剣に話してるのに、父がことごとく「お父さんは…」と話を盗んでいく。
やっぱ獅子座だよね〜と言ったら逆ギレされたが、友人にこういう話題の盗り方をする人はいない。
獅子座の友人など御免蒙る。我が身第一なのだ。
相手も大切なんて恩着せがましいこと言うな。自分のため、と正直に言え。
午後9:23・2015年2月20日

@Orise_Kaori
真剣に話したってどーせ覚えて無いんだもの。忘れんだもの。そもそも、一度も覚えてもいないんだわ。
真剣に話すだけ無駄だわ。ああ、何度も何度も裏切られてきたのに。なのに逆ギレ。
何の権利で逆ギレ?寝込みの首をかくぞ。
午後9:36・2015年2月20日
0252重要無名文化財垢版2019/03/31(日) 07:37:35.95
織瀬@Orise_Kaori
コンビニの雑誌コーナーで、何も考えずanan持ち上げて、そのまま戻した。

やせっぽち苦手。
ましてややせっぽちの裸。
おぞぞぞぞ。
午後11:44・2017年2月28日
0253重要無名文化財垢版2019/03/31(日) 15:46:25.00
織瀬@Orise_Kaori
囃子の稽古している人は囃子ばかり見て、先生最高主義なので、
自分の先生が能の世界ではペーペーでも、超一流より上だと思いがち。
先生の方が手が綺麗とか音が綺麗とか。正直うざい。
午後10:50・2012年7月22日
0254重要無名文化財垢版2019/03/31(日) 19:34:35.64
織瀬@Orise_Kaori
昨日、能が始まってすぐくらいに外から拡声器の声……選挙の!
これひとつとっても安倍晋三が更に嫌いになったわ。
午前7:49・2014年12月3日

Oscar the Grouch@soymedica
返信先: @Orise_Kaoriさん
でもあれ政党は別のところだったよ。
午前8:26・2014年12月3日

織瀬@Orise_Kaori
返信先: @soymedicaさん
共産党の選挙カーでしたね。でも、解散決めたのはシンゾーですから。
週末は静かだといいですね。
午前8:32・2014年12月3日
0255重要無名文化財垢版2019/04/02(火) 12:51:49.97
>>240 >>248
自分を産んで、ここまで育ててくれた親御さんに対する態度がこれですか?
育ちがよく分かりますね。
0256重要無名文化財垢版2019/04/02(火) 13:31:02.31
能楽は今なおハイブラウ対象だからね。
低学歴・低収入が紛れ込んで来ても、結果的に惨めな思いをするだけよ。

たかが500円、1000円のことで家族と大喧嘩するような環境の方に、能楽は向いていません。
分相応の、他の楽しみを見つけましょう。
0257重要無名文化財垢版2019/04/04(木) 15:04:06.57
織瀬@Orise_Kaori
ああいう立フリルのブラウス着る女は自意識過剰。
フリルに負けない顔ならどうぞ。
午後11:40・2015年3月19日
0258重要無名文化財垢版2019/04/04(木) 19:55:09.13
織瀬@Orise_Kaori
新横浜から奈良へ向かうとき多くの人はどうするのだろうか。
新幹線で京都まで行き、JRか近鉄(特急料金を払って)で奈良までと思っていたが、
飛行機か新幹線で大阪まで行き奈良に戻る方がお得だと二人の人から言われ。
どうすんのが正解じゃっ?!
午前0:56・2019年3月14日

織瀬@Orise_Kaori
関東から奈良の吉野や當麻寺に行くなら新幹線で京都まで行くのと、新大阪まで行くのと、どっちが良いのかな。
時間もお金もそんなに違わないような。
午前9:19・2019年3月27日
0259重要無名文化財垢版2019/04/05(金) 17:46:17.63
>>258
金と所要時間のことだけしか見ていないところが
いかにも旅慣れていない貧乏人って感じだねw
おまけにあまり頭が良くないのもバレバレw
0260重要無名文化財垢版2019/04/06(土) 06:48:45.73
織瀬@Orise_Kaori
わーーすごーーい!としみじみ感じ入っているところへ、分かりもしない声だけでかい年寄の悪口にむかっ腹!
下手したら鏡の間に聞こえるような間と音量。
マジむかつく!と思ったけど、閲覧室で非常に公平かつ見る目正しい能友に遭遇。
「何回か観てますが今日が一番良かったです」
の言葉にホッ。
午後4:47・2018年2月7日
0261重要無名文化財垢版2019/04/06(土) 12:27:10.04
織瀬@Orise_Kaori
七月のセルリアンタワー能楽堂喜多流公演、パソコンもスマホも画面ぐるぐる。
ようやく開いたら・・・。発売20分で完売になったけど、電話も繋がって「しばらくしたらキャンセル出るかも」とのことで見てみたら出てるのね・・・。
ネットは即クレジット決済なのだけど、なぜ?
午前10:42・2019年4月6日
0263重要無名文化財垢版2019/04/07(日) 15:55:54.69
>未刊謡曲集 正続揃 23000円

23000円すら払えない貧乏人のくせに
能楽クラスタ内でドヤ顔したがる肥満バカw
0264重要無名文化財垢版2019/04/07(日) 20:42:16.46
貧乏人は無理して観世会別会とか来なくてもいいのよ
来るなら来るで会に相応しい服装でお願いね
0265重要無名文化財垢版2019/04/08(月) 12:33:13.56
>>264
お調べが始まっているのに
わざとちょろちょろ動いてご挨拶とかしてるよねー。
見ててウザいんですけど (-_-)
0267重要無名文化財垢版2019/04/10(水) 12:43:39.89
>>265
ぱっつんぱっつん、はち切れんばかりの安物カーディガンとかで
ああやってうろちょろして、よく恥ずかしくないな〜、とw
0268重要無名文化財垢版2019/04/11(木) 15:58:07.76
織瀬さんがリツイート

シオリーヌ(大貫詩織)
@shiori_mw
日本人女性で、自分の容姿に自信がない人は93%
容姿で人をジャッジするルッキズムの蔓延る社会で、生まれ持った自分の容姿を肯定できない女性はとても多い。
国によってこんなに差があることを見れば、日本社会の窮屈さがよくわかる気がする。
そろそろやめにしませんか
午前7:02・2019年4月11日
0269重要無名文化財垢版2019/04/12(金) 12:58:27.65
>>268
謙遜、って語を知らないのかしら?

で、おデブの織瀬さんは>>268をリツイートして、なにが言いたいの?
0271重要無名文化財垢版2019/04/13(土) 20:19:03.83
明日の桃々会は来ないようなので、すごく嬉しい (*^▽^*)
0272重要無名文化財垢版2019/04/14(日) 09:05:48.94
織瀬@Orise_Kaori
近鉄奈良駅、豊祝、今年4/1より全面禁煙!イエーイ
常連の老紳士が「(禁煙になって)売り上げ減っただろ?」と聞いてましたが、
お店の人いわく、長居する人が減ったとのこと。よーし。
天王寺にも、お店ができたそうです。
紅しょうがの天ぷらは売り切れでした
午後10:11・2019年4月12日


織瀬@Orise_Kaori
曜変天目茶碗は見ませんでした!
8K映像を堪能。
午後1:30・2019年4月13日

↑ (失笑)
0273重要無名文化財垢版2019/04/15(月) 12:21:40.57
旅慣れない貧乏人、予想通りの展開w

貧乏人って、なんで金と時間の使い方がムダばっかりなんだろ。
だからいつまでも貧乏人やってるんだろうけどw
0274重要無名文化財垢版2019/04/15(月) 20:10:22.03
某スレより


413 ******** 2019/04/15(月) 18:58:19.53 ID:********
「貧乏育ちは性格がひねくれる」の典型的なタイプだな
ついでに容姿にも恵まれていないから輪をかけてひどくなる
生まれつき経済的に恵まれている美人は他人を僻むこともないからおおらかで優しく、
またそういった家庭で育つので品格や教養も養われる。
もちろん心の清らかな貧乏人や性悪な令嬢もいるだろうが、こいつを見ていると育ちって重要だなとつくづく思う


415 ******** 2019/04/15(月) 19:04:25.49 ID:********
生まれが貧乏でも、容姿が良ければそれなりのチャンスはある(裕福な男性との結婚など)
賢さがあれば自分の力でキャリアアップできる
気立てのよさがあれば周りの人間が助けてくれる


これ、そのまま「織瀬@Orise_Kaori」に当てはまりますね
0275重要無名文化財垢版2019/04/16(火) 06:47:18.37
>>271
久し振りにキリ番まで落ち着いて観られました。
いっつもどっかから出没してくるから
仕方なしに挨拶したりお喋りを聞いてあげているけど、
本当はあまり会いたくないんだよね。。。。
0277重要無名文化財垢版2019/04/16(火) 13:15:10.11
織瀬@Orise_Kaori
今日は家の電話鳴りっぱなし。
うるさい。

公明党応援感謝の電話。

してないから。

高校の同級生から二十歳のとき電話、久し振り!って喜んだら、選挙よろしくって、受話器投げたくなったわ。仲良かったのに。
あちこち、友情、壊して。お礼電話の煩さ。ちょっとずつ累積=大キライ。
午後8:04・2016年7月11日
0278重要無名文化財垢版2019/04/17(水) 12:17:43.39
織瀬@Orise_Kaori
(本日、国立能楽堂でおにぎりを食べていたら、上品な老婦人と紳士が
「安倍が死んでくれないと」「ほんとにねぇ、何考えてるんだか」とおっしゃっていた。
上の世代の方々の方が苦々しく思っているかも知れない。)
午後5:10・2015年6月14日
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況