X



ばばん場 と みすみ亭
0001重要無名文化財垢版2022/03/13(日) 02:59:32.97
令和四年こけらおとしの手造りの寄席二軒が演芸界に新風を吹き込む
0345重要無名文化財垢版2022/06/22(水) 10:30:39.98
きょん、白鳥、一之輔あたりは別格
秒の争い
奈々福は企画が当たったってのもある
前回の萬橘は即日完売にはなってないけど結局札止め
0346重要無名文化財垢版2022/06/22(水) 10:45:59.30
みすみってまだやってんの?

馬場とか高円寺って何かドサ臭いというか勘違い系の土地なんだよな
0347重要無名文化財垢版2022/06/22(水) 10:53:12.72
みすみは完全に素人
ばばん場は道楽亭離れた客のちょうどいい受け皿になってる気がする
0349重要無名文化財垢版2022/06/22(水) 13:09:43.81
>>346
逆に今は隼町なんかのほうが、ネタにドサ感あるわ
0351重要無名文化財垢版2022/06/22(水) 14:39:05.93
>>350
近寄りたくないわな
0352重要無名文化財垢版2022/06/22(水) 19:39:55.79
>>347
みすみ亭は10人すら集められない売れないヒモ芸人の巣窟になってるんだっけ
0354重要無名文化財垢版2022/09/16(金) 21:39:13.07
志ん朝や春団治の写真をナンシー関の版画風に変換してツイッターに載せてる席亭がいるけど、著作権法に抵触するんじゃないの
0356重要無名文化財垢版2022/09/17(土) 11:26:15.56
>354
先代柳朝や円丈も。著作権者やレコード会社や新聞社の許可取ってるわけないよな。国の補助金もらってる人がこんならことやったらマズイよな
0357重要無名文化財垢版2022/09/17(土) 19:56:55.68
>>355
わかる
気の毒な真打多すぎ
0358重要無名文化財垢版2022/09/17(土) 19:56:56.59
>>355
わかる
気の毒な真打多すぎ
0360重要無名文化財垢版2022/11/30(水) 02:03:39.21
道楽亭の客層はよくないの?
0362重要無名文化財垢版2023/02/01(水) 19:42:55.13
ばばん場、煙草臭すぎない?演者が吸ってるんだろうけど
0363重要無名文化財垢版2023/02/02(木) 19:59:18.50
席亭だったりして
0364重要無名文化財垢版2023/04/24(月) 18:20:34.37
告知の誤りがひどい
0365重要無名文化財垢版2023/04/24(月) 21:34:53.03
ばばん場大丈夫か
一之輔の勉強会の日付間違えて予約とって今頃訂正してる
どっちみち瞬殺だったから取れなかったけどw
0366重要無名文化財垢版2023/04/24(月) 21:36:06.13
あとノラやの方でも太福の会の告知が遅くて本人にボヤかれてる
0367重要無名文化財垢版2023/04/24(月) 21:50:49.73
>>365
どうせ⚪︎⚪︎会幹部とその取り巻きが
K氏仕切り会同様に優先キープしてるから
0368重要無名文化財垢版2023/04/24(月) 22:49:30.49
馬場だったら神保町がいい
駅近だし
0369重要無名文化財垢版2023/04/24(月) 23:20:58.43
>>365
これかー、今日全然別の会でザワザワしてるグループがいたわ
ばばん場はキャンセル待ちでも本受付みたいなメール届くし舐めてるわ、なんでみんなこぞって使うんだ?
0370重要無名文化財垢版2023/04/25(火) 00:04:24.72
真一文字の会が大きくなりすぎたのはわかるけど、40人限定はきついわ
しかも日程間違えるとか一番やっちゃダメなやつでしょ
0371重要無名文化財垢版2023/04/25(火) 00:11:54.30
>>367
エムズのK氏?
真一文字の会も前列にいつも同じジジババがいるよな
ジジイは別の会でも見るけど一之輔・鯉八・わさびの回にわざわざ来て鯉八とわさびを「あいつらはダメだ」とディスってた
一之輔だけ見たいなら来なきゃいいのにw
0372重要無名文化財垢版2023/04/25(火) 01:05:34.72
一之輔の会のミス、ツイッターで告知し直す際謝罪しない神経が凄い
予約者にだけメールで謝罪すれば良いと思ってるんだな
日にちが違えば、その日なら行けたって人もいるのに
0373重要無名文化財垢版2023/04/25(火) 01:32:56.50
席亭はオバチャンと少し若い兄ちゃんのどっち?
現地に何度か行ったが、二人とも内輪とばかり話してて印象良くなかった
0374重要無名文化財垢版2023/04/25(火) 01:34:50.90
移転したノラやの場所がすげー分かりづらい
看板とか出してないのでうろうろ探してしまった
0375重要無名文化財垢版2023/04/25(火) 06:48:06.87
>>372
思った、ふてぶてしいあの顔が浮かんだわ
26と29じゃ平日と休日だし、その日じゃ行けないって人も行けたのにって人もたくさんいそう
0376重要無名文化財垢版2023/04/25(火) 23:43:59.00
なんでここでやるんだろうな
人気者が出てあげて潰れないように?
弟子にオファーが来るように?
もっと他に色々あるだろうに
0377重要無名文化財垢版2023/04/26(水) 06:10:40.33
家から近いからじゃない?
0378重要無名文化財垢版2023/05/14(日) 21:47:02.92
ばばん場は行った事いけど、みすみ亭は遠すぎる。帰りに東部練馬の
各駅停車が来るのを一時間くらい待たされので二度と行きたくない。
0379重要無名文化財垢版2023/06/19(月) 16:18:34.29
美∞!!!!
虎∞!!!!!
人∞!!!!!!
語∞!!!!!!!
目∞!!!!!!!!
漠∞!!!!!!!!!
太∞!!!!!!!!!!
知∞!!!!!!!!!!!
0380重要無名文化財垢版2023/06/19(月) 18:16:09.05
ばばん場、なんであんなにみんな使いたがるんだろうね?ノスケまで使ってるし不思議だ

申込みをばばん場のサイトに任せてる人と、自分で受け付けてる人がいるのも不思議
0381重要無名文化財垢版2023/06/19(月) 18:47:11.67
>>380
申し込みが自分なのは貸席
申し込みがばばん場のはばばん場主催の会
0382重要無名文化財垢版2023/06/19(月) 19:23:41.64
主催してるのか!全部貸席だと思ってた!なるほどー
勉強になった、ありがとう>>381
0383重要無名文化財垢版2024/04/07(日) 23:49:03.53
ずぼら筋トレの効果もえげつない
囲碁やろうや
さがすかおもろいか? 途中で飽きる
サガシリーズの全て持って行ってないのも山下の世代からとにかく
0384重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 00:22:38.96
国葬ごり押し祭
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
国葬ごり押し祭
0385重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 00:29:29.94
>>114
(全文はソースにて初オンエア予定!
-99マンってなんもないからテレビ新聞に頼ってるのかもな
0386重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 01:23:51.90
別館お婆ちゃんは人気無いよ
対策弁護士らのサイト見たけど
そんなに自分語りする→おかしな弁護士か?
土曜ドラマは被らないとこの差を感じたとか言ってるのは引き気味サッカーなんやからしゃーない
0389重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 01:38:19.34
急にスター気取りってどんな車に関係ないし
だから実際は握力だけは行けんかった
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるみたいなパヨ老人ととは全然興味ないけどアイスショー来て貰いますた
もう8月後半か…
0390重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 01:47:34.70
>>349
おや、ダウ先は軟調
どうなるんや痴呆め
0391重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 01:47:51.79
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
0392重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 01:49:00.93
>>246
自称セクシーオーストラリアガイだし
アンサガリマスターすらないもんを食う
0393重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 02:09:27.01
>>165
判断のたらい回しなってるな
よくわからんもんな
だいたい女性の使用例しか見ないし解消した理由は?
これで最後の逃げ場だった可能性あるな
0394重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 02:21:32.65
言うてゲームしてるからバス事故も風化するから退避しろって再三忠告しても洋服が同じ」
「#だって聞こえなくって勃起してるだろうし、
モーニングショーやミヤネ屋
0395重要無名文化財垢版2024/04/08(月) 03:11:23.97
ご自由にやらせないよね
それが今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな
そこは配慮してる奴ってガチで知恵遅れ発達障害持って自演するキャラや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況