X



京都五花街 街頭撮影禁止総合スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952重要無名文化財垢版2023/09/18(月) 15:39:02.22
>>951
SNSフォロワー多い
会えばあまりのギャップに驚いた
0953重要無名文化財垢版2023/09/18(月) 18:34:12.06
>>952
SNSの闇
0954重要無名文化財垢版2023/09/19(火) 07:14:18.24
どんな奴や?
0955重要無名文化財垢版2023/09/19(火) 08:18:56.14
>>951
ふと客のフリをする
踊りのチケット
五花街のイベントチケット
写真に撮り身内にアピール
前の席は常連、客だけなんです
娘さんの生写真は任せてください
郵便で送ります
住所教えて頂きたいのですが
0956重要無名文化財垢版2023/09/19(火) 08:19:12.08
最近亀観ないけどどこに居る?
0957重要無名文化財垢版2023/09/19(火) 08:21:28.61
>>956
ユーチューバが俺ら写すから
行事しかいかない
という声も聞くね
0958重要無名文化財垢版2023/09/19(火) 09:10:16.65
>>955
こわw
0959重要無名文化財垢版2023/09/19(火) 11:43:39.80
本当に見ない?
0960重要無名文化財垢版2023/09/20(水) 00:25:45.43
出立てから5年間のタダ撮り
そんな思いを語るより舞妓最後の温習会
チケット買ったとかのツイートしろや
アホか
0961重要無名文化財垢版2023/09/20(水) 08:18:31.98
なにそれ?
0962重要無名文化財垢版2023/09/20(水) 08:20:59.91
とりあえず意味が伝わるような日本語で書き込んで
0963重要無名文化財垢版2023/09/21(木) 14:02:10.17
どう言う事?
0965重要無名文化財垢版2023/09/22(金) 08:58:08.60
結論を言うと芸舞妓は路上の人達が嫌い
怖いし、めんどくさいので表面上は愛想を振り撒く

路上の人達は嫌われようが自分が楽しめればいい
本当は嫌われているのを知っている
0966重要無名文化財垢版2023/09/22(金) 09:08:27.96
嫌われてるの知ってるだけたいしたものだよ
0967重要無名文化財垢版2023/09/22(金) 13:53:43.29
常連のワースト5
0968重要無名文化財垢版2023/09/22(金) 16:17:57.16
ワースト5て誰?
0969重要無名文化財垢版2023/09/22(金) 16:42:30.14
脈絡ねぇな
ガイジ?
0970重要無名文化財垢版2023/09/22(金) 18:00:04.34
>>968
オトコ4
オンナ1
でオケ?
0971重要無名文化財垢版2023/09/22(金) 20:56:02.12
オンナて居たか?
0972重要無名文化財垢版2023/09/22(金) 23:47:39.64
>>970
そうそう
0973重要無名文化財垢版2023/09/23(土) 10:35:54.11
やはり黒い人?
0974重要無名文化財垢版2023/09/23(土) 15:46:55.25
>>973
浅黒いね皆んな
日サロ行ったみたいに
松崎しげるなみに
普段は仕事あるのかな
0975重要無名文化財垢版2023/09/23(土) 15:47:42.97
>>970
多分あの人らかなあ。
0976重要無名文化財垢版2023/09/24(日) 09:04:14.81
外人にガッツリ顔晒されてて笑う
醜いオッサン
0977重要無名文化財垢版2023/09/24(日) 18:15:58.90
インスタでカメグループがユーチューバーを非難するしていたぞw
0978重要無名文化財垢版2023/09/24(日) 20:07:43.48
>>976
害人対老害
甲部の路上で喧嘩していたな
去年秋
0979重要無名文化財垢版2023/09/24(日) 20:10:17.36
>>974
年金暮らしの勝ち組かアルバイター
0980重要無名文化財垢版2023/09/24(日) 22:30:17.15
花街から去って欲しい5人
0981重要無名文化財垢版2023/09/24(日) 22:40:16.68
もっと多く去って欲しい
0982重要無名文化財垢版2023/09/24(日) 23:34:42.18
カメラ持って年中ウロウロしてるから浅黒いんやろなぁ
0983重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 08:29:23.47
なぜ皆股間が大きいの?
0984重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 08:57:07.31
そいつは代官だよ
0985重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 09:13:02.60
最近はよしやんも大きいよ
0986重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 11:34:47.77
確かに風貌は男も女も野暮ったいかも知れない。けれど芸妓舞妓の一部は客より好きだとか言ってくれるからそれは本気にするだろう。実際に人気芸妓は客との時間よりイベントなどが楽しみと言っていた。それも若いから当然だと思います。真面目な話イベントは気を使わせないし楽しいから。アフターコロナだからイベントが増えたらいいと思うね。歳の若い舞妓さんは特に参加されると社会経験になり良いと思うよ。一部の楽しみだけでは維持できないから皆で楽しむのが一番大事。年金やお小遣いでも舞妓さんに会えるイベントは参加したら絶対にく好きになります。
0987重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 12:38:49.70
それで大きくしてるのか?
0988重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 13:22:29.54
昼間のお座敷、イベントが増えて一般のファンも増えてくれるのは凄く良いこと
若い芸妓を辞めなくする為に偉い人が考えなきゃいけないのは足枷ではなく収入を上げてやることだと思うね
花代、チケット代の値上げは還元されてるのかな
客との時間よりイベントが楽しいって言ってしまうのは偉い人の責任だよ
0989重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 20:35:56.34
>>986
どこかの亀老人だね
特徴あるし
0990重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 20:37:28.99
>>988
客との時間より楽しいってプロ意識ゼロじゃない?
0991重要無名文化財垢版2023/09/25(月) 23:03:14.06
>>990
そのプロ意識を持てないのはは偉い人たちの責任だと思うのよ

みんな芸妓という仕事は好きなんだけどね
0992重要無名文化財垢版2023/09/26(火) 07:16:00.97
うそばかり書いてるよ
0993重要無名文化財垢版2023/09/26(火) 08:15:14.46
現実を知らないね
現場は汚いし嘘の付き合いだし若い舞妓を見て勃起してるし
道を通る一般人を罵倒してるし
正気ではないよ
0994重要無名文化財垢版2023/09/26(火) 08:45:45.82
イベントの方が良いて聞いた事が無い
カス相手が良いなんて言う芸妓はカスだよ
0995重要無名文化財垢版2023/09/26(火) 12:25:17.27
>>993
正気だったら、肌荒れ、化粧崩れ、半目の写真はアップしない
嫌だと言ってるのに強引に撮る有名亀
街撮りしてる常連に人の心は無いので言うだけ無駄
0996重要無名文化財垢版2023/09/27(水) 08:16:29.45
代官やよしやんやくにひこやすたーがそうだよ。
皆大きくしてるし相手がどうなってても関係ない
おかしい奴ばかり
0997重要無名文化財垢版2023/09/27(水) 08:43:35.23
最近はくにひこが大きいよ
安く色んな所に出入りしてるし変なコメントばかり書いてる
何がポルシェだとおかしいよね
0998重要無名文化財垢版2023/09/27(水) 09:04:34.21
よしやんは太いのだよ
0999重要無名文化財垢版2023/09/27(水) 10:34:49.07
このスレももうおしまいか次は有るのか?
やはり亀は深刻な花街のゴミだね
居なく成るのは無理かな?
恥ずかしいと思ってるのかな?
1000重要無名文化財垢版2023/09/27(水) 10:47:03.97
元舞妓告発から1カ月》桐貴さんの訴えを封殺する“花街の体質”から見えてきた“お座敷セクハラ”が横行するワケ「舞妓は“子ども”なので『わからしまへん』と返すしかない」

元舞妓の告発#1

「文春オンライン」特集班 11時間前

「未成年への飲酒の強要や、セクハラに対して声を上げることで花街を変えたい。その気持ちは舞妓時代からありました。でも花街の誰かに相談しても『大変やな。でもこういうもんやから、あんたが我慢しよし』と言われて終わってしまう……。

 だからいつか外に出て、花街の実態を伝えようと思っていました。今、こうしてたくさんの反響をいただいて、この問題が議論されていることで、当時のつらかった自分も報われる思いです。

 一方で、改めて花街の“体質”を思い知らされたことも事実なんです」

 そう語るのは、衝撃的な告発をツイッターに投稿した元舞妓、桐貴清羽さん(きりたかきよは・23)だ。

《当時16歳で浴びるほどのお酒を飲ませられ、お客さんとお風呂入りという名の混浴を強いられた(全力で逃げたけど)。これが本当に伝統文化なのか今一度かんがえていただきたい》(全2回の1回目)

◆ ◆ ◆

「“口止め会議”もあったようです」
https://bunshun.jp/articles/-/56163



関連
「じゃんけんで勝った方がお客さんの前を洗うんやで」未成年舞妓に『お風呂洗い』『旦那さん制度』『深夜の酒席』を強いてきた“花街の論理”《弁護士見解「労働契約が必要」》
元舞妓の告発#2 #文春オンライン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 22時間 11分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況