インコグニート Incognito
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 16:39:54ID:uN1k9QOs
オフィシャルサイト
http://incognito.org.uk/

ブルーイ公認日本ファンサイト
http://blueymaysa.hp.infoseek.co.jp/

オリジナルアルバム
1st…『Jazz Funk』(1981)
2nd…『Inside Life』(1991)
3rd…『Tribes, Vibes and Scribes』(1992)
4th…『Positivity』(1993)
5th…『100°and Rising』(1995)
6th…『Beneath The Surface』(1996)
7th…『No Time Like The Future』(1999)
8th…『Life, Stranger Than Fiction』(2001)
9th…『Who Needs Love』(2002)
10th…『Adventures in Black Sunshine』(2004)
0707名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 18:12:05.62ID:YeILwBDb
>>706
MAYSAと、S.O.S BANDのDIVAは、顔も怖いし声も怖いし、姐御肌な所がそっくりだなw

JUST BE GOOD TO ME/THE S.O.S BAND〜http://m.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&client=mv-google&v=NHMnCr0pE4w
0708名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 03:10:27.15ID:x7Pi64dv
12月に出る音源の詳細ってどこかでわかりますか??
0709名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 18:10:12.52ID:rwqAThuM
今井美樹のアルバムにインコが参加してるのは聞いたかな?
アレンジで参加だよ
http://www.youtube.com/watch?v=tgEPIs9XKqA
0710名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 21:02:04.58ID:lVYwnrHG
今夜23時から、NHK総合テレビのSONGSで今井美樹とINCOGNITOが共演するよ
0712名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 23:15:14.60ID:Uysp9RLR
12/25〜27 ブルーノート東京
12/30,31 モーションブルー
0714名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 15:32:52.35ID:YOZXlIyP
大阪は来ないの?
0717715
垢版 |
2013/11/05(火) 20:49:28.27ID:oUkcFuvp
>>716
意地悪ととられるとは思わなんだ。
すまん。

コンサートの日程くらいならたいしたことないけどさ、
人生損してるんだろうなと思って、本気で哀れなんだけど・・・
0718名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 12:08:25.79ID:gGFvuguR
むしろリンクまで張って教えてあげるなんて優しい人だとは思わないでしょうか?
0719名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 03:08:47.52ID:YYpofwSJ
今度の日本公演のvocalは誰だろう
0720名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 08:57:15.23ID:Nh3qphIf
ほんとに自分で調べないやつってどうしようもないぞ!!
>>715のリンクをクリックするだけじゃないか!!!

http://www.bluenote.co.jp/jp/artists/incognito/
Jean-Paul "Bluey" Maunick(g)
ジャン・ポール "ブルーイ" モニック(ギター)
Vanessa Haynes(vo)
バネッサ・ヘインズ(ヴォーカル)
Tony Momrelle(vo)
トニー・モムレル(ヴォーカル)
Katie Leone(vo)
ケイティ・レオーネ(ヴォーカル)
Chiara Hunter(vo)
キアラ・ハンター(ヴォーカル)
Sid Gauld(tp)
シド・ゴウルド(トランペット)
Nigel Hitchcock(sax)
ナイジェル・ヒッチコック(サックス)
Tarik Mecci(tb)
タリク・メキ(トロンボーン)
Matt Cooper(key)
マット・クーパー(キーボード)
Francis Hylton(b)
フランシス・ヒルトン(ベース)
Francesco Mendolia(ds)
フランチェスコ・メンドリア(ドラムス)
Joao Caetano(per)
ジョアオ・カエタノ(パーカッション)
0722名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 00:31:50.06ID:KmZWgaBZ
しかしコグはなんで名古屋は来るのに大阪は来てくれないんだろう
大阪だけビルボードっていうのはダメなのかな?
0726名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 22:50:41.82ID:1PQ8pVlD
ケイティレオーネさんとキアラハンターさんは、どの楽曲に参加していますか??ご存知のかた、教えてくださいm(_ _)mm(_ _)m
0728723
垢版 |
2013/12/23(月) 22:09:17.72ID:/rTnbxUC
>>727
知ってる。わかってるけど言ってみた。
福岡もたしかそうだよね・・・・
0729名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 19:52:35.46ID:OyVJSOjl
イヤホンの試聴にいったらNo Time Like the Futureが掛かっててそれでインコグニート知った
聞いておくべきCDおせーて
0730名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 01:15:56.66ID:JZ6YdrBm
12/27 2ndステージ観てきた。
相変わらず期待を裏切らないパフォーマンスに満足。
ところで、MCで言ってた、渋谷スクランブル交差点?スタバ&ツタヤ?の件、
英語力乏しい私にはよく理解できなかったので、
誰か教えてくれませんか。
0731名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 10:56:20.71ID:7+eEJUe8
昨日渋谷交差点でフラッシュモブでPV撮ってたことを
さっきtwitter見て知った。忘年会で新宿にいたのに
なんてチャンスを見逃してしまったんだ・・・。
0733名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 11:54:10.55ID:YrX78cKd
>>730
昨夜の2nd show終了後の23:30から、
渋谷のスクランブル交差点で、来年出るミュージックビデオの撮影をするから、
来れる人是非来てね!っていう
話でした。
フリーハグって掲げた人を目印に、かなりの人数が集まったよ。
リムジンから降りてくるメンバーのタイミングに合わせて、
交差点渡りながら手を上げて踊る、てな感じ。
嬉しかったのは、終わって即解散!かと思いきや、
メンバーも超ハイテンションで、その場でかなり長い時間、写真撮影に応じてくれたこと!写真ブレてるけどどうぞ
http://i.imgur.com/Pq52w8z.jpg
0737名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2013/12/28(土) 21:03:20.81ID:JZ6YdrBm
>>733
ありがとう!!
ブルーノートでた所にすごいリムジン停まってたから
ちょうどメンバー全員乗れるくらいだね、なんて話してた。
来年のPV楽しみだね!
0744名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/01/01(水) 03:20:54.72ID:+ve4apO2
モーションブルー行ってきたよ
スティービーのカバー曲「US」歌ってくれたよ、うれしいうれしすぎる。
終わりにブルーイと握手したです
0746名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 00:55:48.90ID:AP2RIqPv
自分はブルーノート東京最終日のセカンド
サイコーの年末をありがとう!
渋谷交差点も行って来ました!
0750名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 15:41:30.59ID:DzqZtrtP
間違ってるかもしれないけど、tribesなんかのアルバム聴くと多分5弦も使ってると思う
ようつべにあがってるランディの動画見ても4弦を使ってるところしか見れないけど
確かに機材は気になるところ
0751名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/01/18(土) 00:56:14.41ID:AebcViT4
30周年のライブDVD見てビビったんだが、colibriの入ってるアルバムのほとんどが打ち込みなんだってな 気づかなかった
0752名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/01/19(日) 21:08:51.63ID:dLDO8ZkA
スネアとかは聴いてると音量が一定だしわかりやすいくらい機械っぽいですよね。やっぱり人が演奏したものがいいなぁ。最近は打ち込みにも細かく抑揚つけれるようになって全然わからないけど。。
0756名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 09:57:24.69ID:u8+KZsKs
>>755
インコグニートのブルーイが全面プロデュース、シトラス・サンのアルバム『PEOPLE OF TOMORROW』が日本先行リリース
0757名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 11:55:56.01ID:QO2eK53L
このバンドでこの手の音に対して開眼したわ
他にオススメあったら教えてくれよん
目覚めのMorning Sunとか気付けに最高だのぉ
0758名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 11:50:37.43ID:EpFf1XGv
日本超先行アンプリファイアか
予約したべ
0759名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/03/30(日) 22:40:29.44ID:vdE0wEH7
deep purpleのグレン・ヒューズがIncognitoのファンと聞いて初めて聴きました。
素晴らしいですね。bassのグルーブ感、voの艶やかさ、タイトなリズム、透明感のあるギター。
最高ですね。今になって、ブラック音楽の良さに惚れました。遅すぎた。(笑)
0760名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 19:43:11.22ID:I1mNhiMx
これを機にBrand New Heaviesとか大手を漁るとよりハマる
ブルーイのソロも良いぞー
0761名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/04/02(水) 12:07:07.44ID:HFPpQw40
Brand New Heaviesいいですねえ。最高です。Greatest Hits のCD
買ってきます。笑 ありがとうございます。
0762名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/04/03(木) 11:27:29.06ID:J+ZzE4ds
良かったな 笑
0764名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 17:32:05.21ID:VFxPvU00
すみませんが教えて欲しいんですが
"New Millenium Collection" と "Souvenir For Japan" て、内容は別物なんでしょうか
どっちを買ったらいいのでしょうかね?
0766764
垢版 |
2014/04/16(水) 17:14:53.64ID:bRg6UgXV
ありがとうございます
釣りではありません

情報収集能力が低くて、ここに頼ってしまいました
ありがとうございました
とりあえずSouvenirから聴いてみます

新譜はまだ届かない…
0768名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 09:07:17.99ID:5eQQJhqU
新作はMaysa絡んでないのか。
0769名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 23:24:08.84ID:2/L0nfP7
アンプリは個人的にはPositivityを凌ぐかも知れん
これとんでもない好盤だわ、集大成かこれ

メイザおらんが常連のTonyのリードとカリンのコーラスがたまらん
一時、サウンドが黒くなりかけたけど独自のインコグ節が戻ってきて安心したわ
0772名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/06/09(月) 06:01:17.79ID:5VBcrpWm
ツアー情報

8.7.thu. 【大阪 梅田】梅田クラブクアトロ Umda Club Quattro
8.9.sat.【神奈川 横浜】モーション・ブルー・ヨコハマ Motion Blue yokohama
8.11.mon. 【愛知 名古屋】名古屋ブルーノート Nagoya Blue Note
8.12.tue.-13.wed.【東京 青山】ブルーノート東京 Blue Note Tokyo
8.15fri.【福岡 博多】BEAT STATION
8.16sat.-18.mon.【東京 青山】ブルーノート東京 Blue Note Tokyo
0773名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/07/23(水) 12:34:16.23ID:zMITtHO/
保守
上記のツアー行った人おるかね?
0775名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/08(金) 19:45:29.26ID:8UbahDlS
15日に福岡で参戦します。

今回のツアーでどんな曲演奏してるのか教えてください。
求む 8/7〜12のset list m(__)m
0776名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/09(土) 12:17:26.83ID:hbUomm8y
大阪はオールスタンディングでかなり盛り上がったよ
曲目は、

いつもの曲
新譜から3曲
Parisienne Girl
Good love
the 25th chapter
labour of love
Goodbye To Yesterday

福岡はメイザが来るから多少違うかもね。裏山
0780名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 22:27:00.03ID:wkgao/5a
福岡よかよか。サイン会でMaysaとBlueyがna na na na na na...hey!といっしょに歌ってくれたよ。
0781名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/15(金) 22:27:48.32ID:wkgao/5a
福岡よかよか。サイン会でMaysaとBlueyがna na na na na na...hey!といっしょに歌ってくれたよ。
0782名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/16(土) 08:40:06.83ID:UOVHCybq
福岡参戦してきました^^

サイコーでした!
まさにプロの集団^^

参考までに昨晩のセトリです。
相応しくなければ削除して頂いて結構です(汗)

2014.8.15 BEAT STATION福岡

opening act 〜 Francisco Sales ギターソロ

1.PARISIENNE GIRL
2.HATS(Tony)
3.SILVER SHADOW(Vanessa)
4.HANDS UP(Katie)
5.DEEP WATERS(Maysa)
6.TALKIN' LOUD(Maysa)
7.STILL FRIEND OF MINE(Maysa/Tony)
8.COLIBRI(Maysa)
〜Percussion & Drum SOLO〜
9.BLASILIAN LOVE AFFAIR
10.GOODBYE TO YESTERDAY(K)
11.GOOD LOVE(K)
12.ALWAYS THERE(V)
13.AS(T)
〜Bluey & Matt SOLO〜
14.I HEAR YOU NAME(K)
15.EVERY DAY(V)
16.GIVING IT UP(Maysa)
〜encore〜
17.DON'T YOU WORRY 'BOUT A THING(Maysa)
〜ONE LOVE合唱で退場〜

ブルーイ
ピース!
0783名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/17(日) 20:27:19.76ID:Q+QdxaNb
>>782
ありがとうございます!
0784名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/18(月) 08:27:37.75ID:8OrAbwXo
昨夜、東京行ってきた。
メイザがいるとインコグニートの原点って感じがしたわ。
ブルーイとトニーと少し話してサインもらった。
メイザも握手した!
感激して元気をもらえました。
メンバーと主催者、スタッフに感謝です!
ありがとう!
0785名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/19(火) 20:08:44.44ID:K6cZK6+R
>>784
同じく、17日に行ってきました!
メイザの歌うDon't worry'bout a thingは
何だか感極まって一人ボロボロ泣いてしまったよw

彼らのライブはいつも最高で、元気をくれるけど、
今回は本当に格別でしたね!
0786名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/21(木) 06:48:10.14ID:IA0b8TOC
Incognito「100 Degrees And Rising」
maysa「maysa」
を各250円でゲット
0787名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2014/08/28(木) 03:56:33.13ID:n8Dlznad
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0790名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 09:07:20.72ID:QDr6WKPk
イマーニのソロも出てましたね
0791名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 14:38:22.59ID:QJWLjgBq
ブルーイの新曲、もうYoutubeにオフィシャルビデオが上がってますね。
相変わらずの安心クオリティーでいいです。
0798名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 05:59:45.97ID:VKhcJKfQ
なんか今日ブルーノートジャズフェスにでるらしいね、
知らなかったよ〜今日行かれる方情報ください
0800名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 09:56:43.12ID:KbQ27v1m
セトリわかる人いる?
0802名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 21:09:49.02ID:32Gu949r
昨日、行ってきた
トニーとブルーイと写真撮ったお
0804名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 22:46:50.68ID:SdqVI8Tw
セトリってはじめなんのことだかわからんかったが調べた。なるほどね

ええと、good-by yesterday,Alwes There,everyday,Step Aside
動画とってないからうろ覚え。ほかにも知ってる曲多数あった。
声出さずに一緒に歌った。
DeepWaterもやったっけ?
Asはライブでおなじみの曲になってきてるね。アルバムに入れてほしい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況