X



暗黒大陸じゃがたら
0001名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/10/16(日) 12:55:30ID:bh7pZ2dZ
おそらくこれに勝る日本のファンク・ミュージックは存在しないでしょう・・・
0009名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/10/18(火) 12:41:41ID:n8dCKTx9
サウンドはいいんだけど歌が下手すぎて聞く気がしないんだよな
0010名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/10/20(木) 04:54:44ID:ej138asN
>>3
「あんたきにくわない」
0011名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/10/20(木) 18:40:14ID:F/kyht+T
ファンクじゃなくて、ただのジャパニーズロックだろ
0012名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/10/26(水) 22:25:41ID:4iWKz8a0
ファンキージャン
0013名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/11/01(火) 21:46:10ID:g9gfBhEQ
ノイズ
0015名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/11/14(月) 23:50:07ID:2iPfmyKQ
fuckyだろ??クソども
0016名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/11/15(火) 22:39:07ID:boSN9Trb
少年少女の夢を乗せ
0017名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/11/16(水) 01:28:48ID:vbnm9r0p
ひとつふたつみっつ数えるうちにあんたは
0018名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2005/11/16(水) 20:47:43ID:DxYx9kDv
地球人、それ自体がヤバい
0021名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/02/02(木) 21:40:10ID:V2eyFEnS
昔渋茶陽一が盛んに取り上げていた
0022名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/02/27(月) 05:55:39ID:wLbK3PDy
てかここのやつほとんど知らんやろがな
0025名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/03/03(金) 11:10:45ID:mJN0wkKT
鉄100%はどうですか?
0026名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/03/06(月) 00:12:57ID:SGjnrZ0q
じゃがたらの対バンでライブに立ったが糞ファンに火の付いた煙草を投げつけられ
ステージ上でワンコードのファンク曲バックに血みどろのバトルをやった俺の叔父さんがきましたよ
0028名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/04/13(木) 03:02:08ID:Mz+NL8/Z
狂人で2階級、死んだら3階級特進が阿呆音楽メディア。
冷静な評価が皆無になる。今だとフィッシュマンズとかが
ひどいことになってるな。サイケとかあの界隈もめちゃくちゃ。

生きてれば絶対そこまで語られるもんじゃない
0029名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/04/19(水) 13:43:10ID:/1VJK5S/
そのとーり
蛇を食いちぎってたころにキワモノとして取り上げられてから阿呆音楽メディアと仲良し
youtubeでステージ映像あったがバックの演奏は古いが洗練されてバンマスも手持ち無沙汰w
ダンサーの姉ちゃんはモー娘の流石。アラが出る前に天国に逃避。美談捏造すんなよ けッ
0030名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/07/04(火) 06:45:23ID:1rfx+JDa
僕たちは光のなかでちゃちゃちゃ
0031名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/07/04(火) 11:15:19ID:m1pcIUR6
じゃがたらけっこう好きだったんだけど
フェラクティっていう人のCD聴いてみたら
すごい似てた
ぱくったな
0032名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/07/04(火) 16:50:44ID:1rfx+JDa
>>31
それを言っちゃあおしめえよ
0033名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/07/06(木) 00:46:38ID:OlfBx2bc
今でもよく分からんのだが渋谷陽一はじゃがたらを本気でいいと思っていたのだろうか?
0034名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/07/07(金) 06:19:05ID:vcS2s83M
正直俺は期待が大きすぎたのかもしれないが、ショッキングな音でもなかった。
0035名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/07/07(金) 15:55:57ID:jjovsWVt
「道草」とか「岬で待つわ」とか
好きな曲もあるけどね
0036名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/07/09(日) 08:58:41ID:2vPG5Es8
なぜこの板?
0037名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2006/08/23(水) 16:25:36ID:uf5Q1/uv
近田春夫が歌詞とリズムの兼ね合いに関して絶賛してたな
0039クニナマシェ垢版2006/09/23(土) 11:24:06ID:fUPCQaqn
じゃがたらはせこいバンドだよ!じゃがたらはちっぽけなバンドだよ!
じゃがたらなんか見に来なくていい!おまえらはおまえらの仲間をつくれ!バイバイ!
0040クニナマシェ垢版2006/09/23(土) 11:25:14ID:fUPCQaqn
ナンノコッチャUのDVDで、おっぱい出してうたってた娘はだれだー!
0042クニナマシェ垢版2006/10/08(日) 15:18:26ID:FE7mK8Kx
>>41
ありがとうございます
0044名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2007/08/17(金) 13:51:21ID:A/HqtiaE
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   野音で歌っとったのは、わしや
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i
0046名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2007/09/08(土) 20:19:28ID:C1W4gr3o
ベースはファンキーだけど、オトのギターはファンキーじゃないなぁ
カッティングもベチャベチャだし、ソロはサイケデリックというか、なんていうか・・・
0048名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2007/10/06(土) 10:53:09ID:k+fv+15f
ロビンソンの庭
0050名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2008/01/08(火) 01:38:02ID:B0b00VDp
アケミは良し。タンゴスタジオテイクは名曲。

でもライブはフェラクテイのコピーというか紛い物。

ナベのベースはGj。
0052名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2008/05/03(土) 06:20:39ID:QODegAhR
みちくさ
0053名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2009/08/02(日) 05:50:36ID:VXJOn2Wi
あんた気にくわない
0055名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/05/17(月) 03:08:37ID:kMkQ9rRW
>>49
jagataraのよさってココだと思う。
ファンクであるかどうかといいたくなるの分かるけど、
俺は日本でじゃがたらくらいのハートを感じるバンドってほんと限られてると思う。
0058名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/05/28(金) 20:18:19ID:DPres1lJ
野音でやったアケミの追悼イベントでナベちゃんの奥さんがドブロク持って来てた
0059名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/06/08(火) 02:43:01ID:F2n63Rla
ここは死守しなければ!

0060名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/06/21(月) 08:05:33ID:qksoTmlB
最近のEBBYさんは京都でのライヴが多いから関東人としては寂しい…
0061名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/06/26(土) 14:00:13ID:T7a8wxSA
>>54
OTOが昔ね。
中に玉子が入ってるとかそんな感じのやつだった。
0062名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/07/23(金) 04:14:06ID:xTAP1aVY
タンゴ
0063名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/09/17(金) 00:15:12ID:xJ39gcjS
たんごっ
0066名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/12/03(金) 18:24:06ID:2z2bgDAi
>>65
リマスターされてるけど売ってねえぞ畜生
0068名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/12/09(木) 14:37:05ID:X1a0yuOQ
裸の王様の発売以降、よく見に行っててアケミさん、篠田さん、ナベちゃんのお葬式も行った。
当時じゃがたらはビッグバンド化してたけど、アケミさんはアケミさんのロックンロールをやってただけだ。

自分はEBBYさんが好きで通い始めたファンだけど、アケミさんの歌聴くと踊ることも出来ずにずっと見つめてた。
今になって聴きかえすと自然と体が揺れるんだけど…あの頃はただ圧倒されてた、アケミさんの魂に。

で、何が言いたいかというと「俺は俺のロックンロールやるからお前らもお前らのロックンロールやれ。」
勿論ロックンロールはジャンルではない。自分はもうここには来ない、ここに俺のロックンロールはないから。
でもアケミさんの言葉を借りてる時点でだめだな…ばいばい。
0069名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/12/11(土) 00:35:16ID:uIhQwH1M
ちょっとこんなスレみつけたんで書いてみるが
4〜5年くらい前かな、ebbyさん2.3年くらい佐賀にいたんだよね
そんで某楽器屋でギターの講師やってらした
何度か接したことあるけど、すごいいい人だよね
0070名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2010/12/19(日) 00:42:19ID:g9lMg87G
なんか昔によくこんな感じのタイトルのドキュメント系ホラービデオがあったな・・・
0073名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/02/28(月) 19:50:42.25ID:5vQxp4bZ
初心者ですみません
教えて下さい

ナンのこっちゃいTに収録されてる
タンゴのヴァージョンを聴ける音源ってあるのでしょうか?
前フリで
「来る日も来る日も来る日も....」
「X!  Mr.X! お前を待ちわびながら....」って唄うやつです
どなたか教えて下さい

0074名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/02/28(月) 21:53:32.85ID:avr/0Gz8
法政大学のライブだよね?
だったら「君と踊りあかそう日の出を見るまで」

youtubeに初めて聴くバージョンがあった…何だあれ
0075名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/02/28(月) 22:48:14.04ID:5vQxp4bZ
>>74
早々のご回答ありがとうございます!
早速購入いたします!
0079名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/03/02(水) 01:16:29.59ID:7Ot0AkpI
歴史的な意味はあると思うけどもっといいライブ音源があるじゃないかと思うな、あれ
0080名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/04/11(月) 19:41:55.95ID:0KRekad8
この人らの作品は悪い訳ではないが、名盤ランキング2位(byレココレ)とかになるほどのバンドじゃないと思うが。
0081名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/04/12(火) 13:07:22.98ID:flRgRU1s
それはキミが物を知らないだけの話です
0089名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/12/20(火) 12:04:01.65ID:ZFkHPyPK
「タンゴ」のPVに 出てくる女性で最初に登場する人が南流石さんで次が ゆかりさんですか?
0092名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/12/20(火) 23:18:42.35ID:ZFkHPyPK
どっちも 可愛く見えるので困ってます。今の二人を見ても さっぱり わかりません。
0095名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2011/12/23(金) 18:31:26.64ID:O0hgfPCh
>>94
ありがとうございます。最近じゃがたら知ってベスト盤買いました。もう一度しっかり聞いてみます
0097名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2012/06/28(木) 04:29:38.74ID:T1Zu+7If
よく知らんかったけど
クニナマシェつう曲はストライクど真ん中だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況