X



BLUES ブルース ブルーズ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/05/23(月) 21:29:20.23ID:jnv6REdc
>>410
ようつべのギター用カラオケはスリル・イズ・ゴーンみたいなマイナー系が多いね
“sad blues
0432名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/08/27(土) 12:26:36.72ID:157q9gGe
ジュニア・ウェルズ
「Hoodoo man」の他に、これは押さえておけってアルバム教えてください
0434名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/08/27(土) 13:32:06.27ID:157q9gGe
どうも
探してみます
0435名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/08/27(土) 13:50:10.39ID:157q9gGe
It's My Life, Baby!
よさそうなので購入します
0436名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/08/27(土) 14:34:44.99ID:q0JVOHua
ジュニアは暗いドロドロ系が人気あるけど、ファンキーなのも良い
バディと連名の「Play The Blues」とか晩年の「Come On In This House」は傑作
0437名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/08/29(月) 13:15:45.52ID:YAsSp+2w
>>435
一応ライブ盤ってことになってるけど実質スタジオ録音盤
その点はライブ盤にありがちな水っぽさのないしっかりしたアルバム
0439名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/08/29(月) 20:56:08.17ID:YAsSp+2w
『Live Performances from Pepper's Lounge on the South Side/Chicago』
アルバムのサブタイトルではまるで現場モノですってふれこんでるのにねwww
0440名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/08/30(火) 00:50:36.07ID:Z1M3cKEM
>>438
はずかしいのう
0441名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/08/31(水) 19:17:17.14ID:KRb5szz1
素人な質問ですが、
BB他昔のブルースマンはアンプ直結ですよね?
エフェクターなどで音を加工してる人はいますか?
0442名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/02(金) 21:02:36.90ID:FUKS7JVV
>>441
ハウンドドッグテイラーはファズ使ってたらしい
0443名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/02(金) 23:45:00.49ID:VP9NuQ8J
>>441
マジック・サムはアンプ直で歪ませてたらしいよ
0444名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/03(土) 06:29:11.64ID:8zoPLJss
カントリーブルースはすげえ好きだけどバンドブルース、エレクトリックは全然わからん
やっぱり別物?
0445名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/03(土) 10:30:43.33ID:TlCNt8/w
バンドスタイルやエレクトリックの源流はブルーバードビートみたいなR&B化した
戦前のシティーブルースなのである意味別物かもしれない
伴奏はアバンギャルドでもカントリーブルースを継承したハウリンウルフみたいな
ブルースマンも少なからずいるけどね
0446名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/05(月) 13:47:45.70ID:b6ebIhp7
>>444
チェスが古参を干してハウリンウルフやサニーボーイに肩入れしたのは当然の成り行き
リトルウォルターなんてストリート上がりのB級でサニーボーイの足元にも及ばない
バンドブルース、エレクトリックってこの手のB級が多いので苦手意識も当然のことだと思う
0447名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/05(月) 16:11:48.63ID:o2e4bWBy
ハウリンウルフの個性はおもしろいんだけど曲が好きになれないんだよなあ、
今の時代にそんなこと言うのも酷だろうけど
アバンギャルドと言えばウルフにキャプテンビーフハートみたいなことさせてみたかった
0448名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/05(月) 16:32:28.49ID:o2e4bWBy
あとウォルターのアンプリファイドハープってのもどんな効果を生んだというのかよくわからんな
音の輪郭がぼやけて聴きづらくなっただけ、という印象しかない
0449名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/05(月) 21:03:37.25ID:tds6+HeF
まあ、人それぞれ好き嫌いはあるんだからさ。
てめーはそのキタネエ 口閉じて自分の好きなもんだけ聞いて黙ってろ。
テメーが理解できねーってから他人にどーしろってんだ。
ケツノアナ溶接してテメーの額に新しいケツノアナあけられたくなかったら二度と此処へは来るんじゃねえ。
わかったらさっさとテメーでテメーの脳ミソ撃ち抜いて世間様にワビるんたな。
生まれてきてスイマセンってな。
0450名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/06(火) 00:55:10.28ID:JlfOXcU8
>>448
リトルウォルターはマディーのスライドギターの悪口ばかり言ってたらしいが
他人のバックではハープが歌の邪魔になるほど喧しくミキサー側で録音レベルを
下げるとアンプの音量を勝手に上げるイタチごっこでレオ・チェスが激怒した
何度注意されても独り善がりな行いを改めないのでクビになったっていう存在感w
0451名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/06(火) 01:14:59.13ID:JlfOXcU8
>>449
まあ腹が立つのもわかるけど人それぞれ
ブルース界隈って銭儲けのために何でもマンセーする屑が多いのも事実だし
エルモアジェイムスに金も払わずタダでレコーディングさせてボロ儲けした
ファイヤーのボビーロビンソンみたいな糞野郎をもちあげるP-Vineとかねw
0454名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/06(火) 03:02:15.56ID:WJGb6kXo
ウルフの曲に関しては好みって気もするが、アンプリファイドの効果が分からないってのは。。。
本気で難聴なんじゃね
0455名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/06(火) 08:09:33.01ID:YdGVgsoJ
ブルース好きな人って人間不信の人がすごく多いよね
やっぱり感性的にマイノリティだからこだわり強くなって浮世離れしてしまって傷つくことが多くなるからなのかな?
それとも俗世の感覚とズレてしまっているような人間不信の人ほど感情移入しやすい類の音楽なんだろうか?
カラオケとか俗っぽいものを嫌う人も多いよね
もしカラオケにチャーリーパットンとかマディがあったら行く気になるのかな?
0456名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/06(火) 09:30:34.71ID:UElJhj6K
ブルースもアイドル商法とおんなじ手法で商品化されちゃってんだね
憧れのブルースマンを奉らせることで自己の不在という心のスキマを埋めてあげてるんだろうね
特にロックを自分のアイデンティティとしててコンプレックスの強いタイプの人たちにとっては
心の支え且つファッションになりやすいものなんだろう
0457名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/06(火) 11:31:33.90ID:3qlNLpr2
ブルースがブラックコミュニティーの域外?に紹介される過程でインド音楽みたいに
精神性までこじつけられた過程でカルト的な信仰が形成されていったんだろうね
ブルースにカテゴライズされたモノは無批判に受け入れなければいけないような空気があった
現代は60年代や70年代と違って冷静に向き合う風潮になってきて健全になりつつある
のめりこみ商法が通用しなくなって困ってるヤツらもいるだろうけどwww
0459名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/06(火) 11:53:46.64ID:3qlNLpr2
アンプリファイドでやってる事はジャズやロックからすると
ハモンドオルガンの代用みたいに思われてるのかもね
0460名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/07(水) 00:36:44.55ID:X5XGzdxX
>>455
ブルース愛好者やライブハウスの閉鎖性には昔から疑問に感じていたが
その理由の1つに同和や在日の閉鎖性がリンクしている例がある
マイノリティーが多数派になっているライブハウスでは逆差別もあって
運悪く?ブルースにネガティブなイメージを持ってしまった人達もいた
0461名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/07(水) 12:29:45.43ID:X2bpjwUM
芸能関係は大昔からそうだからな
黒人音楽が関西で人気があるのもわかる気がする
0462名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/07(水) 17:27:49.66ID:ns/+LQCl
>>460
どういう意味でのリンクですか?
0466名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/08(木) 10:38:34.67ID:wCQNMJ5v
>>460
やんちゃやってた奴らが組関係のお兄さんと親しくなって組に入りたいって言ったら
お前の来るような所じゃないと諭されたっていう同じような話を良く聞いた
出身派閥というのもあるらしいし派閥に入れないとやってくのが難しいんだろうね
0467名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/08(木) 21:24:45.24ID:svxmp84K
人脈とコネがモノを言うんだな・・・
プロ=実力が幻想だとは薄々気付いてたけどw
0469名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/09(金) 10:24:39.14ID:6Mtz2fQq
オマエも同類w
0470名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/09(金) 15:30:35.03ID:xazQm8Do
>>468に一句啓上
   ブルースを 知ったかぶりで 語る馬鹿
0471名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/09(金) 18:37:22.08ID:tjT+qrbo
鼻糞を

目糞が笑ふ

掲示板
0472名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/09(金) 18:42:28.78ID:tjT+qrbo
掲示板

書き込む阿呆に

見る阿呆
0474名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/10(土) 14:24:50.98ID:wnm7ZPsp
あほか
0475名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/09/10(土) 17:20:41.01ID:ifWNn6Mf
だな
0476名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/07(月) 21:59:39.24ID:74hQiJN2
リトル・ミルトンの全盛期はスタックスのブルーズン・ソウルの頃?

ぶっちゃけギターの腕前はどうなんですか?
0477名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/16(水) 12:56:27.64ID:w4w85dF1
マラコ
0479名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/18(金) 01:46:34.93ID:V6RSJllD
俺の人生はブルースwのさとう○一さんを知っていますか?
大麻解禁に異常に関心があり
ボブディランについて語りたがる
知ったか御老人団塊シンガー
信者は老婆かメンヘラ揃いで気持ち悪い
0481名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/18(金) 11:43:48.39ID:ekMUysUa
いいじゃん
メンヘラにも憩いの場所は必要でしょ
君らにとっての2ちゃんみたいなもんだろ
自分にだけじゃなく他人にもやさしくしてやれよ
0482名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/18(金) 17:17:21.70ID:V6RSJllD
>>480
イヤその人ではなく
だれですか?それ
有名人?
0483名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/18(金) 18:02:41.38ID:dKxUpHTf
>>482
さとうけんいち
だろw

どう考えてもw
0484名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/18(金) 21:52:39.62ID:FGUJXbHv
>>476
チェスの『Sings big blues』は全編ギターが聞けるよ
0485名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/19(土) 00:40:11.86ID:Izpa0oQ7
さとうこういちでしょ
0486名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/22(火) 01:02:38.34ID:jOP6zIMv
したり顔で人生をツイートするまよ○○こあ○
池沼捻り出しダンナに捨てられ
それでもガンバッテルアタシカコイイってウザいよあんた
0489名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/24(木) 20:53:55.25ID:QhA/+Qt/
ブルース野郎にしつこくツイートしてる
ま○いね○あ○
池沼捻り出して離婚された時点でお前は終了
シッタカマウント猿
0491名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/25(金) 23:15:46.28ID:VOERMYAe
リトルウォルターもこんな風に嫌われてたんだろな
なにしろ庇う人間が誰もいなかったらしいから
紅白落選したベテラン歌手みたいだなwww
0492名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/26(土) 15:41:21.99ID:FA0KHoMk
袖の下拒否して警官に目の敵にされてたのは有名な話だ
納税の義務も徴兵の義務も果たさず贅沢な暮らしをしてたからね
退役軍人の多い警官からしたら目障りこの上ないチンピラだろう
今で言う不法移民が好き勝手やってたら殺されても不思議じゃない
0493名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/27(日) 04:38:07.06ID:F0h6+DH5
毎日大麻に興味アリアリのTweet乙です
やっぱやめられないよね
マトリに通報しといたよw
0494名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/29(火) 00:28:52.55ID:mJ+6G58o
今日はデートね
乙ですw
0495名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 01:18:29.01ID:s90EyXkr
リトルウォルター嫌いって結構いるんだなw
バックにつくとハープが喧しくて歌の邪魔になって謳い難そうだ
マディウォータースやジミーロジャースは嫌がってたらしいしね
0496名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:27:07.45ID:iLUu0iru
ブルースじじいって馬鹿が多すぎて困ります
前々スレ後半にブルース爺のテンプレ>2登場www通称「ハモニカ翁」
http://hissi.org/read.php/compose/20160608/NHg1dmVsY0c.html
>2のテンプレ通りのバカっぷりに加え「音楽を分かる分からない」という二律背反な矛盾を併せ持つ真性キチガイのゴミブル爺

【ブザマな敗北姿を隠すため必死にスレ流しする馬鹿なブル爺】
キョーリツ(株)公式の写真をウイルスと騒ぎたて、100レス以上の風評被害コピペを実行したため、運営とキョーリツに通報されると逃亡ww
http://hissi.org/read.php/compose/20160610/bkxQaWdubWc.html
↑壮観、気違いの手動コピペ連打w

【ブル爺の馬鹿発言】オールマンブラザーズはジャズである
 ●545 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/15(水) 07:30:14.99 ID:hIb5xbEk
  40年続いたオールマンブラザーズバンドをジャズバンドと呼ぶ奴はいない
  しかし、彼らがプレーしてる曲の中には古くからジャズテイストの強いものも多い
  ブルースギタリストたちがジャズを弾く好例
# こっそり「ジャズ」→「ジャジー」と言い換えたうえ、理由も言えないままオールマンはジャジーと900レス近く粘着し意地を張り続けるが
#結局「ジャズは言いすぎだった」と認める(笑)

自分の意見に自信がないので決して説明はしない。
ゆえに同意見の他者のコメントをウェブで捜してきて、そのurlを貼り付けることで責任回避しつつ主張だけはする。
しかし、ソースは聴き専評論家、ニューヨークタイムズ、名もないブロガー、Wikipediaとまるで信用のできないものばかり。
ブル爺叩き派の主張「オールマンズの演奏を聴き、ジャジーと感じるのはジャズ演奏に疎い人が大多数」その事実以上でも以下でもない
に真正性を付加するだけで、自分のクビを絞めただけだった(笑)
このように頭の悪いブルース爺を語るスレです
0497名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:27:30.51ID:iLUu0iru
【ブル爺の特徴】
・ソウルがない、魂がない…と技術のなさを精神論で誤魔化す
・キャリア長いのが自慢(でも超下手糞)
・猿や馬鹿でも出来るレベル低い音楽なのに、なぜか特権階級意識を持っている
・速弾きできないのにメタルを貶す
(しかし現実は、ほとんどのブル爺は元ハードロック、メタルで速弾きについて行けなかった
負け組がドロップアウトしてブルースをやっているだけ)
・理論コンプなのでジャズをも憎む。特にネット上でのジャズ弾きに対しては露骨に
敵意を向ける
(しかし現実は、何度もジャズに挑んで全くできなかったので脱ブルースできないだけ
ジャズに憧れており、リアルでのブル爺はジャズ弾きには最大限の敬意を表す)

過去ログ
【歴長いだけの】ブルース爺を殲滅しよう【無能】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1355883831/
【歴長いだけの】ブルース爺を殲滅しよう【無能】2  
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1428206865/
【歴長いだけの】ブルース爺を殲滅しよう【無能】3 
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1465375195/
0498名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:27:44.74ID:iLUu0iru
☆テンプレ通りの傑物馬鹿、ハモニカ翁登場!

【ブザマな敗北姿を隠すため必死にスレ流しする馬鹿なブル爺】
恥晒しと恥隠しに人生賭けてます、ほとんど寝てませんwww これ、氷山の一角ですww】
朝から晩まで手動コピペで必死にスレを流すwww
キョーリツ(株)公式の写真をウイルスと騒ぎたて、100レス以上の風評被害コピペを実行したため
運営とキョーリツに通報されると逃亡ww
http://hissi.org/read.php/compose/20160610/bkxQaWdubWc.html
↑壮観、気違いの手動コピペ連打w

http://hissi.org/read.php/compose/20160608/eWtVb3ROejg.html
http://hissi.org/read.php/compose/20160609/R3c3VC8yZ0k.html
http://hissi.org/read.php/compose/20160609/ZTJ4ZXdRL1k.html

【気違い丸出しで幼稚なコピペを繰り返すブル爺<ハモニカ翁>の素性、バカ発言の数々】

「ちなみにおれはハープ専門な」 咥えて臭い息で呼吸してるだけで演奏家面する聴き専
「ヘビメタ俺もやってたがもう気持ち悪くてやりたくない」旧テンプレにあったように典型的「ヘビメタ崩れでブルースに転落した負け犬」
「前言撤回するが、メタルは悪くない」アホなので発言に一貫性ゼロ
「四和音は黒人の特徴。黒人は四和音ばかり使うので嫌い」古典 西洋音楽から使われているテトラドが黒人の特徴という傑作馬鹿レス
0499名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:28:29.71ID:iLUu0iru
【発狂ブル爺の自己矛盾 そして意見は二転三転】

926 :ドレミファ名無シド[sage]:2016/06/08(水) 11:24:22.84 ID:4x5velcG
ジャンルで音楽分けて他のジャンルダメだとか言ってるやつ、狭いよな。
ジャズってそんな偏屈のやる音楽なの?www

973 :ドレミファ名無シド[sage]:2016/06/08(水) 12:44:26.40 ID:4x5velcG
ビートルズ気持ち悪い
ヘビメタ俺もやってたがもう気持ち悪くてやりたくない

983 :ドレミファ名無シド[sage]:2016/06/08(水) 15:30:42.65 ID:4x5velcG
前言撤回するが、メタルは悪くない。
0500名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:29:05.89ID:iLUu0iru
【論破されるブル爺その1】
910 :ドレミファ名無シド[sage]:2016/06/08(水) 04:31:06.10 ID:4x5velcG
Lou Donaldsonがこの前テレビで今のジャズはテクニック偏重でソウルが無いと嘆いていた。もっとブルージーにやるべきだと。激しく同意した。

912 自分:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/06/08(水) 09:33:54.03 ID:QMMg8WJH
>>910
ドナルドソンってバカだな。もっといえば作風にケチつけるってのが本当にバカ丸出し。
ソウル(笑)やらブルージー(笑)という感性の鈍い人にでも分かりやすく伝わる
安易な表現手法を意図してとらなくなってる人が増えてるのに。ラーメンは無化調あっさりより、こってりにすべきとかいってるのと一緒。

【論破されるブル爺その2】
914 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/06/08(水) 09:43:47.72 ID:4x5velcG
Lou Donaldsonの話でもうひとつ、頭で考え過ぎなんだ。音楽はハートでやるべきだと言っていた。
正直言うと俺はモダンジャズはさっぱり理解出来ない。雑音では無いけど単に楽器の音の羅列って感じにしか聞こえない。
モダンジャズ愛好家には聞き所を教えて頂きたい。

915 自分:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/06/08(水) 09:52:35.38 ID:QMMg8WJH [2/5]
>>914
「○○べき」とか言ってる時点で低脳の極致だよな。ラーメンと標榜するためには麺がうどんやソバじゃダメだが、味付けに制限はない。
頭で考えられない=頭で考え過ぎ、ってなるんだろうな。
0501名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:29:45.59ID:iLUu0iru
【四和音は黒人音楽の象徴といってたド素人ハモニカおじさんが突然ジャズギタリストと名乗り出す】
しかし、質問されると回答できず逃亡www

706 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/16(木) 11:42:10.07 ID:b7LE7tT6 [1/3]
俺もジャズギタリストなんだが、こんな阿呆と一緒にされたくない!
それなりに名が知れてます。君も知ってるんじゃないかな?

▼ 727 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/06/16(木) 13:56:34.03 ID:ZyB81tcr
すごいですねー
じゃ>>718の言ってること理解できるよね
Ebフリジアンモードにおいてバッキングする際
旋法であることを示唆するため
機能和声進行を想起しないボイシングが必要になりました
さてどのようなコードをどういうボイシングでやればいいでしょうか?
はい、回答宜しくね ハモニカおじさん

あ、プロのジャズギターリストさんだったけwww
0502名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:30:23.58ID:iLUu0iru
【社会のことも知らない馬鹿なブル爺】
経営者は厚生年金に入れないと思っている馬鹿なブル爺。検索すればすぐ分かるのに意地を張り、何度も連呼ww

946 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/07/03(日) 11:44:12.94 ID:lDb5HjWs
珠玉の名言が誕生したその瞬間に立ち会えた俺は幸せ者だ。
是非テンプレに入れておこう。

335 : ドレミファ名無シド2016/06/23(木) 19:05:55.62 ID:g+PBNm3K
>>329
経営者は厚生年金ではないですよ?

【ブーメラン炸裂】
折角の土曜の朝から晩までひとりぼっちで2ちゃんに浸る馬鹿なブル爺のブーメラン炸裂

806 返信:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/07/02(土) 13:18:47.57 ID:HiTOdCU0 [2/6]
>>804
お前暇だな
せっかくの土曜日なのに
ジャズで稼げないから金無いのか?
0503名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:31:01.19ID:iLUu0iru
【論で負けっぱなしなので自作自演による狡い転覆工作を試みるも失敗】

535 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/30(木) 13:07:18.08 ID:5TuGk9il [1/2]
ブル爺が今日も暴れてんなww

536 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/30(木) 13:13:21.87 ID:5TuGk9il [2/2]
>>101
まだ裁判も終わってないのにユチョンのこと悪者扱いしてんじゃねーよ
これだからジャップは未開なんだよ

541 自分:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/30(木) 14:55:41.85 ID:t/fnXfvu [8/25]
>>535でアンチブル爺を装いブル爺叩き
>>536で全くスレと関係の無いよく判らない朝鮮人を擁護して日本人をジャップと罵る書き込みをすることによって
アンチブル爺=朝鮮人、という工作
もちろん、>>536は 「どこかの板・スレと誤爆しちゃった」という設定ww
そもそも普通の人はこんな朝鮮人タレント?を知ってるわけがない
この工作をするには最初からこの朝鮮人を知っている必要がある
こんなわけの分からない朝鮮人を知っているのはガチの朝鮮人
自分が愛好している同胞を引き出したんだろうな
というわけで ブル爺=朝鮮人と判明しました
0504名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:31:33.00ID:iLUu0iru
【論で負けっぱなしなので自作自演による狡い転覆工作を試みるも失敗 その2】

論破され続きで助太刀が欲しいハモニカ爺、自分の巣であるハモニカスレに
自分の敵であるジャズプレイヤーを騙って降臨し、スレを荒らすも誰にも相手にされず不発ww
この工作が不発に終わったためジミヘンドリックススレにもジャズプレイヤーを騙って降臨し荒らし出すが
これまた相手にされずww
たまりかねてわざわざ当スレに現れて自らカムアウトし、犯行がばれるwww
毎日早朝から書き込んでいる行動パターンから社畜ならぬバイト畜で電車通勤する底辺であることも判明し、またまた自爆


76 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/23(木) 07:05:30.15 ID:ZAZoO8OA [3/6]
>>273
ちょ、おまえw
また別スレに出張かよ
必死すぎwww
電車の中でで吹きそうになったわwww
頼むから勘弁してくれ
0505名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:32:07.58ID:iLUu0iru
【早朝から電車通勤するミジメな高齢アルバイター、ハモニカ翁】

悠々と深夜に書き込んでる自営業を馬鹿にしたがこれもブーメラン

>>274 06:54:28.36 ID:ZAZoO8OA

> もしかしてブラック企業勤務で深夜の2chでウサばらしかい?www


281 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/06/23(木) 10:26:50.33 ID:YRmpX2v1 [1/7]
>>276
朝7時に電車、そこから自演(笑)
オマエ本当に底辺なんだなw

283 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/06/23(木) 11:13:34.45 ID:BijKndWw [2/5]
見落としてたがこれは酷い
2時頃書き込んでる悠々自適な人生を送る人に「ブラック企業?」とレッテル貼りしたが
自分は朝6時から電車通勤のブラックアルバイトをカムアウトする自爆ww
ハモニカ馬鹿は頭が悪いから自爆してることにすら気づいてないのかなww
0506名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:32:42.42ID:iLUu0iru
【深夜まで必死に書き込んだあと、睡眠時間2〜3時間で早朝から電車で通勤してる底辺なのに上から目線で失笑を買う】

287 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/23(木) 12:27:04.76 ID:ZAZoO8OA [6/6]
ちなみに混んでる電車嫌いだし、朝の方が仕事捗るから朝はいつも早いよ

君達と違ってwww

==================================

混んでる電車が嫌いなのに乗らざるを得ない最下層w
深夜まで2ちゃん漬けだったのに「混雑回避の為、早朝移動」とうそぶくww
完全に負け組人生ww
しかも出張とウソをついたことももう忘れてるw
脳内電車モバイル環境からyoutubeの音源張ったのにドメインがPC版のものww
ブル爺のホラは穴だらけだなw

292 自分:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/06/23(木) 13:23:09.40 ID:YRmpX2v1 [4/7]
早朝から電車移動して日銭稼いでる貧乏ったれB層がなぜか裕福を気取るwww
腹痛いwww
0507名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:33:15.18ID:iLUu0iru
【オールマンブラザーズをジャズと宣う、新たな気違いが登場!】

>1を再掲
【ブル爺の馬鹿発言】オールマンブラザーズはジャズである
 ●545 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/15(水) 07:30:14.99 ID:hIb5xbEk
  40年続いたオールマンブラザーズバンドをジャズバンドと呼ぶ奴はいない
  しかし、彼らがプレーしてる曲の中には古くからジャズテイストの強いものも多い
  ブルースギタリストたちがジャズを弾く好例
# こっそり「ジャズ」→「ジャジー」と言い換えたうえ、理由も言えないままオールマンはジャジーと900レス近く粘着し意地を張り続けるが
#結局「ジャズは言いすぎだった」と認める(笑)

自分の意見に自信がないので決して説明はしない。
ゆえに同意見の他者のコメントをウェブで捜してきて、そのurlを貼り付けることで責任回避しつつ主張だけはする。
しかし、ソースは聴き専評論家、ニューヨークタイムズ、名もないブロガー、Wikipediaとまるで信用のできないものばかりで
ブル爺叩き派の主張「オールマンズの演奏を聴き、ジャジーと感じるのはジャズ演奏に疎い人が大多数」が
正しいことを裏付けるだけになり、完全な逆効果に終わる(笑)
0508名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:33:55.77ID:iLUu0iru
【ブル爺いわく「ドリアンスケール一発ものであること」がジャジーである根拠】
あっさり論破されるの巻

948 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/07/03(日) 11:49:03.99 ID:Fsan+dPa [2/9]
>>940
> なぜジャジーと思うのかの説明として、これで充分なのか?

答はもう出ている。
857 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/06/17(金) 15:26:28.56 ID:EZSpu9L2 [4/9]
やっぱりおれにはジャズっぽく聴こえる
ロックっぽくもカントリーっぽくも、ブルースっぽくもレゲエっぽくもない

890 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/07/02(土) 18:33:02.02 ID:xCk+Z/Xg [9/9]
おれはドリアンスケール一発ものでもジャジーだと感じる
歌モノロックの文脈からみれば充分に特徴的、というか異端

高校生が微積分の話をしているところに、分数覚えたばかりの小学生が
話に割り込んでも会話になりようがない。
本人は背伸びをしてみたが限界があると気付いて
念仏唱えに作戦変更した、てところだろうな。
0509名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:34:41.59ID:iLUu0iru
【次から次へと矢継ぎ早に何人にも論破されるブル爺 これにも反論できず】

957 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/07/03(日) 14:02:20.83 ID:zM7m7t35 [1/4]
>>948
>>904に書いたスモークオンザウォーターはジャジー(笑)とは感じられないのか?にはだんまりだし、どうしようもないよw
そもそもドリアンモードとドリアンスケールの違いもわからない、パフォーマーがドリアンモードを示唆できてないのにジャジー(笑)と感じるとかありえんわ
背伸び聴き専がよく勘違いしてるこれ、
ジャズのえらい人が軽音楽ではじめてやり始めたモード=ジャズの象徴、みたいな思い込み、刷り込みがあるんだろう
ドリアンモードで演奏できてるわけではないが
ドリアンで弾いてますよ、っていう蘊蓄本やら雑誌の記事を鵜呑みにしてるんだな
それを知らなければジャジーと思うこともなかったんじゃないかと推測できる
そういう刷り込みがないスモークオンザウォーターに関してはジャジーとは感じないんだろうしな
旋法がジャジーなら君が代からスカボロフェアーにハイウェイスターにグリーンスリーブス、どれもジャジー
ジムノペティなんかジャズの起源より前にかかれてるからジャジーという概念がないまえにジャジーだというw
0510名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:35:27.12ID:iLUu0iru
933 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/07/03(日) 11:09:38.59 ID:Fsan+dPa [1/9]
イソップ童話の「北風と太陽」を思い出したw

890 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2016/07/02(土) 18:33:02.02 ID:xCk+Z/Xg [9/9]
おれはドリアンスケール一発ものでもジャジーだと感じる
歌モノロックの文脈からみれば充分に特徴的、というか異端

891 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2016/07/02(土) 18:40:51.16 ID:K2KNnTfC [20/27]
>>890
なるほど、よくわかった
ドリアンスケールを使ってるからそれまでのロックにない何か’ジャジー)を感じたってことだね
(あと、勘違いしないでほしいんだけど、俺は別に>>890をけなしたりしたいわけじゃないよ
全うなコミュニケーションをとりたいだけ)

ID:K2KNnTfC氏は20レス目にして初めてブル爺からこの言葉を引き出したんだよ。
辛辣なオレらwには為し得なかったことだ(笑)
彼は自分の視点が「歌ものロック」だと言うことで嘲笑を浴びるのが耐えられなかったんだろう。
だから頑なに説明を拒んでいた。でもプライドは高いので逃げたと思われたくない。
だから粘着して「jazzyだからjazzy。説明は無意味」とだけ念仏みたいに唱え続けた。
対話を拒み対する意見を戯れ言だといいつつこのスレに居続けるw 
少し可哀相な気もするが。
でもやっぱり、自分の無知、無見識に由来する理解のなさを棚に上げて
そこから学ぼうともしない姿勢は傲慢かつ頑迷だと思うよ。
0511名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:36:35.02ID:iLUu0iru
【ブル爺のバカ発言のキーワード】

黒人の特徴は四和音
ハモニカ老人
敗走スレ潰しハゲ
メタル挫折してハモニカ
オールマンはジャズ
モーダルインターチェンジを理解してないのに語り出す
音楽は感じるものといいつつ「お前にはブルースはわからない」「ジャズが分からない」
UCバークレイとバークリー音楽院を混同
16ビートはロックの基本である
バンヘイレンは革命家w
リディアンフラットセブンス()
リディクロという新しめのジャズ理論(1950年代からある)
0512名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/11/30(水) 23:49:16.81ID:EggxVcJa
>>495
リトルウォルターはお調子者ニガー
こんなものは聞く価値もない
0513名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/01(木) 21:25:27.07ID:uJR3RCAF
ハモニカが泣いて怒るぞwww
0514名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/02(金) 03:37:04.00ID:8pa0wXcE
>>513
自演せずにはいられなかったかw
だからお前はチョンカス以下なんだよ
0515名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/02(金) 14:40:01.12ID:EfhufsZK
ブル爺降臨www
0516名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/03(土) 13:03:45.81ID:G7mB73tE
慶良間っちょ降臨www
0517名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/03(土) 20:57:54.32ID:NGcSFW8Y
60代の爺さんがもうやんカレー食べ放題
浅ましい
0518名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/04(日) 00:01:29.56ID:otn1KVXs
禿げ散らかした○○うい○白髪ジジイが
もうやんカレーからのセクロス
悍ましい
0519名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/04(日) 15:04:02.52ID:hSz3cv3f
https://goo.gl/xqRAXH
この記事本当なの!?本当だったらびっくりなんやけど、、
0520名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/05(月) 04:20:43.54ID:aMIFaDeh
慶良間はいたるところで自演してるな
死ねばいいのに
0521名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/08(木) 00:33:27.08ID:Xdxxj8vp
俺の職業はブルースの老人○○う○ゅ○○ちの
twitterがキモい
偽善者メンヘラオッさんを支える信者の集い
いっぺん見てみ
引きつるからw
0522名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2016/12/13(火) 23:23:39.97ID:Ak0f5Iqk
>>480
この人YouTubeで見たけど
演奏が雑だね
0523名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2017/01/04(水) 01:34:13.93ID:GqU91S3t
つい廃老人
0524名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2017/01/27(金) 00:46:29.99ID:0j1THK/o
メンヘラみたいなファンが怖くて
ライブに行きたくてもいけない
ベッタリ張り付いて背後霊みたいなんだよ
あれじゃ運気落ちちゃうから努力は報われない
0525名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2017/01/28(土) 22:40:54.60ID:R5uOPqFi
歌や曲を売るんじゃなくて人生を切り売り
しかも親の死に目を万人に晒すなんて
品格なさすぎ
0527名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2017/02/17(金) 21:20:40.27ID:7CsYTDPG
死に際し船村徹を上から批評しててドン引きした
世界的なゲーム作曲家だが会社の方針だかで
名前は出してもらえず埋もれてたと
ツイートしてるさとうじゅんいちって何者?
誰なの?
ブルース界的にはどんな立ち位置なの?
0529名無しさん@ソウルいっぱい。垢版2017/03/17(金) 09:07:38.99ID:xh+QIYgx
ブルース・ハーモニカ奏者ジェイムズ・コットンが死去
http://amass.jp/86137/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況