X



Stevie Wonder Part 11. [無断転載禁止]©2ch.net
0227名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 05:03:41.51ID:tM33G1Az
>>225
ありがとうございます
ちなみに下記は俺が中1の時好きだったスティービーの曲ランキングです


<中1の時好きだったスティービーの曲ランキング>
1位 Part Time Lover
2位 My Cherie Amour
3位 You Are The Sunshine Of My Life(途中の笑い声が好きだった)
4位 If Ever
5位 To Feel The Fire
6位 Overjoyed
7位 Lately
8位 Ebony & Ivory
9位 Isn't She Lovely
10位 I Just Called To Say I Love You
11位 For Your Love
12位 Stay Gold
13位 Kiss Lonely Good-Bye (Single Version)
14位 Redemption Song
15位 Sir Duke
16位 Superstition
17位 Higher Ground
18位 Master Blaster (Jammin')
19位 Uptight (Everything's Alright)
20位 For Once In My Life
21位 Living For The Cit
22位 Yester Me, Yester You, Yester Day
23位 A Place In The Sun
0229名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 06:25:53.32ID:4imLKqJN
>>226
どーでもいいですよ!
0230名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 06:27:03.75ID:4imLKqJN
>>226
死者からのれすがwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 02:10:20.42ID:CrJqXpAz
スピーディーワンダーって
ファレルとかダフトパンクとグラミー賞で共演したとき全然声出てなくて
ファレルに「大丈夫かよこのオヤジ」って感じで心配そうな顔されてて
しまいには自分の持ち歌の出だしでいきなり声ひっくり返っちゃったよね
なんか痛々しいというか
衰えって怖いなと思いました
0232名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 04:55:09.19ID:todCdmMf
>>231
そろそろポックリ逝きそうだから、遺作となる『A Time 2 Love』を聞いて喪に服してる。
俺は用意周到だからな。みんなもそろそろ心構えをしといたほうがいい。
虫の知らせってやつだな。アイツの時もアイツの時もそうだった。そして、アイツの時もだ。
アイツも半年持たなかったな。アイツに関しては3日以内だった…
人とは儚いものだ…しかし、彼は素晴らしい作品を残した。後世に受け継がれるであろう…
0235名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 08:35:18.10ID:CrJqXpAz
スピーディーはヒゲ剃ってからシワシワで変な顔になったよね
ヒゲある方がいいよって言っといて
0238名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 04:23:00.92ID:uGFbmWDw
>>236
貴様がクズだと言うことはわかった

命を乞うなら今だ

俺は容赦はしない

スピーディーより先に貴様が逝くであろう

そう、『お前はもう死んでいる!』
0239名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 06:42:25.80ID:uGFbmWDw
そろそろ逝くリスト〜Go!Go!Heavenリスト〜

スピーディー・ワンダラー
ドヤサ!フランクリン
ダイアナ・ロース
ライオネル・プアー
エル豚・ジョン
エリッ糞・クラプトン
ビリー・ジョL
バーブラ・ストライキさんどす
Taylor Swift
0242名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 06:50:15.29ID:9A8215HW
>>241
そうだよね!
自演楽しい?
0244名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 07:52:01.50ID:Xt58BSF+
自演するのはいいんだけどもうちょっと身になること書いてくれればねぇ
なんの役にも立たないことばかり
0245名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:00.05ID:z4W+bWIc
渋谷のクラブでスティービーワンダー縛りのDJパーティーやるね
0248名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 11:42:55.65ID:P5SiejWe
今年のGlobal Citizen
ユーチューブで観れたんだな
御大67歳と思えないほどパワフルだし
キースが元気そうで安心した
0249名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:44:06.31ID:FDv4whp5
御大っていう言い方
現役感ゼロだよね
ジャイアント馬場みたいで
いいんだけどさ
実際過去のレジェンド的なポジションだし
衰えた姿をみるのは悲しいけど
0250名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:55.24ID:v1l6bNxo
大御所
0251名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:43:28.58ID:43gQqOko
老いて太ってキレのある動きができなくなったスティーヴン・セガールも「御大」と
呼ばれることあるからなあ。意味合いはG馬場といっしょで、ちょっぴり揶揄してる。

ちなみにスティーヴィーとセガールは共演しているんだが、過去にこのスレで
話題になったことはないような気がする。
0252名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:55:26.59ID:FDv4whp5
グラストンベリーのヘッドライナーで出てきたとき
ロックフェスなのを意識したのかショルダーキーボードをギターみたいに使って
ジミヘンみたいに寝転がって弾いて盛り上げたものの
太り過ぎててなかなか起き上がれなかったスティービー御太
0253名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:27.96ID:FDv4whp5
ジミヘンみたいに舌を出したり、が抜けてたわ
ちょっと太り過ぎだよね
0254名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 06:32:23.80ID:3ZEdzxve
このままだと『A Time 2 Love』が遺作となるわけだが、果たして新作は出るのだろうか…
マイケルが結局『INVINCIBLE』が遺作となったように…
新作が先か、それとも…
0256名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:19:20.81ID:+GitJFXg
スティービーの曲ってちょっと飽きるよね
0257名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:31.26ID:x9uzMiUg
今年かしら?来年かしら?
楽しみね!
0259名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:29:20.19ID:F55Edvcx
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中でワンオクとか三代目かけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がスティービーワンダーとかいうやつ持ってて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
おまけにそのスティービー御大、ワンオクの下手糞なカバーやっててまた大爆笑。
スティービー御大の持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に欅坂46かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談で御大が入ったiPod持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。
0261名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 11:25:39.34ID:SBsUaObP
また、今朝方もだ
もしや、すでに…
0262名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:30:09.97ID:pa5zH360
このまえ富士そばでそば食ってたら隣にスティービーが座ってソロバンでなにかを計算してる夢を見た

どうでもいい話だけど一応書きこんでおく
0264名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 05:14:23.88ID:axwUyfhN
>>263
見に行った方がいいかも。
それ、最後だから。
0265名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 08:18:02.50ID:0oROCwyc
その後ファーストフィナーレとホッターザンジュライもありそうな気もするが
どっちにしてもオケ使わなければコスト的に来日も可能だな
もう夏フェスは勘弁
時間制限のないやつで頼む
0266名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:49:36.61ID:+iyunjg3
ここ最近that girlが好きすぎる
どうやったらあんなメロディーを生み出せるのか
0269名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 03:59:09.43ID:oR4j6DZ4
もうそろそろかな?
楽しみだね!
0270名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:11:06.58ID:c5qn4rKO
minni repertonのperfect angelデラックス版が楽しみだな
カットされたソロパートを含むエクステンデッドバージョンや
スティービーの歌入りも一曲ある
0272名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:06.19ID:3tfB8P+5
Global Citizenでファレルと共演したとき音声でトラブってるよね
立て直したかと思ったらまたトラブってファレルの顔がこわばってる
あれスティービーと一緒じゃなかったらブチ切れてる案件じゃね?
0273名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 02:38:46.94ID:JHWBQ1I3
  ★★★今の農業生▲産を維持することは、美しい国土を守る上で最もコストの安い方法である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/▲study/3729/1226114724/51

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/▲3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入▲れる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ee26d1d31224dd10ad1254be186d569)
0274名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 04:16:17.17ID:FcCnTq66
that girl は秋田県あたりの真冬の無人駅みたいなイメージ
0275名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:31:20.88ID:dJh4fvYK
もう12年が過ぎた…
もしや、もう…
いや、そんなことはないハズだ…
遺作かもしれない『A Time 2 Love』を聞いて朗報を待とう…
0277名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:56:42.90ID:dJh4fvYK
>>276
君も、もう諦めてるんだろ…
実は、すでに…
でも、微かな希望はある…
そう、信じていれば…
あの、3 Wordsを早く言いたい!
0279名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 06:58:59.32ID:dJh4fvYK
>>278
Rest In Peace

R.I.P.

どっちでとるかだね!バカくん!
0281名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:24.85ID:mS3oC4N7
それにしてもここまで慎重になる必要があんのかね?
これまで1枚も駄作を出していない人ならいざ知らず、現に出しているのだから、
勢いでアルバム1枚くらい出しゃすむことだろ。それがこけたら半年後に出しても許されるんやから。
0282名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 00:27:21.85ID:kJI/kmG1
>>281
DA・YO・NE!
まだ、1枚も傑作出してないんだから早く出せばいいんだよ!
じゃないと、ホントに『A Time 2 Love』が遺作になってしまう!
俺様の予言は当たるんだ!
0283名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:45.56ID:r9+WF+PD
寒くなってきたから、スティーヴィーの縦揺れのドラミングが心地よい。
ミキシングの効果もあるんだろうけど、ドンドンドンドンと響くんだよな。
とくにパワーフラワーとオールアイドゥとザットガール。
0284名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:23:32.50ID:PRZm/qcE
昨夜は急に『A Time To Love』が聞きたくてなって、聞きながら寝た…
そしたら、夢で御大が…
虫の知らせってやつか…
0287名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 13:52:58.58ID:KHlfLTNS
皆さんに質問です!
年内は持ちますか?
あと、4日、侮れないですよね?
0289名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 03:56:49.68ID:H2DtX9Rp
家賃二万円以下のボロアパートに住んでて
音楽かけると振動で床が上下に揺れるということだろうきっと
0292名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 05:48:02.71ID:EN/VV5Rk
で、結局、新作が遺作になるの?
『A Time 2 Love』が遺作になるの?
死んでからあと出しはカッコ悪いよ!
0294名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:46.79ID:NLLJFfsx
Musiquarium のゴージャスな熱帯魚ジャケットがいいね、
あれ以上にすごい洋楽アルバムもベストアルバムも聴いたことがない。
特にB面にあるSuperwoman から Ribbon in the sky までの美しいリレーが史上最強レベル。
0295名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:19.24ID:NLLJFfsx
That girl は何回聴いても雪国の駅のホームっぽい。
Do I do は思いっきり南国っぽい爽快な青空のイメージ。
これらを収録しているMusiquariumは本当に傑作中の大傑作だよね。
LPはもう20年くらい聴いていないけど、アルバムのジャケットは時々拭いているよ。
宝箱なんだよね本当に。
0296名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:33:20.49ID:98vVqaf3
Musiquariumのサウンドプロダクションでフルアルバムを出して欲しかったです
0298名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:09.80ID:FWpLTSyw
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0299名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 03:35:04.55ID:LU8UI8OF
>>293
今年こそは御大の番だよね?
0300名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:52.53ID:wLAziGJi
スティーヴィーの場合出す出す詐欺などではなく途中でやめとるだけやろ
もしくは発売直前まで行って中止命令下したりして…弱気になってるんだよね
0301名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:15:54.84ID:AznQH/sT
だから、シークレットライフからスクウェアサークルまでのベストアルバムがあればいいんだよ。
Musiquarium II とかいうタイトルにしてね。
Send One Your Love 〜 Rocket Love 〜 Lately 〜 Do I Do 〜 It's You 〜 Part-Time Lover 〜 Overjoyed とかを、
ふんだんに混ぜれば結構な代物になると思うだがなあ。
Ebony And Ivory と Stay Gold も忘れずにな。
これで打ち止めだ、もう十分だろ。
0302名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:55.39ID:tdf/z0j9
>>301
そこにボツにすべきでなかった未発表曲を"新曲"として小出しにして発表すれば(水族館方式?)
『スティーヴィー健在』というように思わせることができる
0303名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:35:04.45ID:rbIIQplX
80年代初め頃のスティーヴィー絶頂期であったら、
ボツ曲でも実は隠れた傑作曲がゴロゴロあったかもな。
Power Flower ばりの名曲とか。
特に、Woman in Red アルバムなんか敢えて新曲を抑えていたんだから、
その時代のお蔵入り曲を数曲入れてもいいか。
それらを Ribbon in the Sly や That Girl と比較するのもいい。
0306名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:36:33.36ID:lTaaWsSs
その動画、すげぇ貧弱な体格でパワーが無いと思ったら、日本人じゃないの?www
0307名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:41:51.40ID:lTaaWsSs
これがスティーヴィーによる本物のハイアーグラウンド
音質がどうこうっていうより、エッジの効きが東洋人とは全然違う
https://www.youtube.com/watch?v=XV1DK9tSHio
0308名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 04:35:44.18ID:gvxirDmO
どうもビジュアル系バンドの人ってソウルを歌わせると声が先細りするね
ああいった歌い方に慣れてしまったのも原因かな
0311名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:10:32.14ID:kzemYAiE
>>308
もともと黄色人種は声が細い。
身体の厚みが無いからしょうがない。
全体的に、ばしーんばしーんという力強さが無いよね。
0317名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:57.07ID:JEAMaKHf
スティーヴィーはファンを退屈させ過ぎる
普通だったら寡作になると、未発表集やanniversary editionを乱発するのにそれもやらん
0318名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 07:57:26.66ID:ITzxARRR
完璧主義ってよく言われてる
未発表テイクをなかなか出したがらない
もうそろそろ出してもいいと思うが
0319名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:57:28.40ID:eKMKFdIm
>>318
もうそろそろ出せるよ!
0320名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:44.43ID:pY6+OnpM
>>319
縁起でもないことを言うのはやめたまえ!
0322名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:51:42.01ID:R2ZNt2gC
>>321
不思議ではないけど、新参?
朦朧の死にかけ?
0323名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:04.20ID:Ivynqux+
お前馬鹿じゃねぇのか?何を前提にほざいてる。
契約内容の概略を言ってみろ。もっともお前が朝鮮人なら答えずとも良い。
そもそもこのスレを遡って見てみろどこに契約に触れた投稿がある?基地外
0325名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:17:47.64ID:5GtiYdgO
春の温もりが感じられるこの季節、
トーキングブックとインナーヴィジョンズが聴きたくなる不思議。
0326名無しさん@ソウルいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:24:07.59ID:IA8XtZ74
もうそろそろだね!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況